2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電、捨てる前にちょっと実験して遊ぼう

1 :目のつけ所がグロー管:03/04/11 15:02
いろいろあるよね。
発見した事。
やってみたかった事。

では1発目。身近な小物で…
ねじ込み式グローランプ(点灯管)で、点灯部が白いプラスチックじゃなくって
ガラスで出来てるのあるじゃん。例:日立のFG-1E
使い古して真っ黒になったグローを、夜の暗闇でにコンクリート壁に向かって投げつける。
割れる時に“ピカッ”と光るの知ってた? 新品は何故かほとんど光らない。
なんでだろぉ〜♪ なんでだろ??  不思議だね!
あ、一応真似するときは目を保護して他人に気を付けて、自己責任で願います。
遊んだ後は掃除も忘れずに!

ってなのをいろいろ教え合いましょう♪
何かある??

2 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 15:16
3

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 15:26
2 名前:目のつけ所が名無しさん 投稿日:03/04/11 15:16
3

( ゚,_・・゚)ブブブッ


5 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 20:08
>>1
本当に光った! 黄色く光った! 
ネタじゃなかったんだね。感動したよ。

で、なんで光るの?????
電気を蓄えているとは思えないんだけど・・・
教えてくれないと今日寝れないよ〜

6 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 21:17
コンセントに直結すると、数秒後に中でショートして爆発します。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 22:16
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)



8 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 00:05
故障した家電品は捨てる前に水洗いしてみよう!
多くの場合が直るそうですよ。
コンセントをさす前に、ちゃんと乾かすのがコツだそうです。
以前この水洗い修理に関するスレがあったのだが、水洗い修理に反対していた修理専門業者も最後の最後で
「本当は水洗いでほとんどが直るんだ、修理業者にとっては脅威的なんだ」と告白していましたよ。
捨てる前に試す価値有りかもよ?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 00:25
>>8
水のムダ。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 03:07
>>8
電解コンデンサの液漏れショートとかススの洗浄ということかな。
半田割れなら水洗いでは治らない

11 :タマ:03/04/12 03:13
>8
>コンセントをさす前に、ちゃんと乾かすのがコツだそうです。

コツっちゅうよりも、乾かさないでコンセントさしたら、死ぬっちゅうに。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 09:44
>>11
100V程度じゃ、よほどの事がない限り死なねぇだろ・・・

13 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 10:00
>>11
てゆーか、
乾かさないでコンセントさしたら、今度こそ直らないちゅーの。



14 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 10:10
そんな事より
なんで点灯管が割れると光るの???

15 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 10:24
点灯管をE17の普通の電球ソケットに付けて
スイッチ入れたら爆発するぞ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 10:25
既出だった罠

17 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 10:37
PCの中の電界コンデンサが爆発しました!
まわりに、変な液体ぶちまけました!
でも動いているから、いいと思いました!
意外とタフ

18 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 19:44
捨てようと思ったフードカッターをバラして
刃の代わりに丸いブラシを付けてみました。
靴磨き機として便利に再利用しています♪
手磨きでは真似の出来ない輝きが!
おすすめ〜!

19 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 22:18
>>18
それよりだな、中に温めたうどん玉を
適当に入れてゆっくり回転させてみ!
極楽昇天オナホールの出来上がり!

・・・間違っても珍子切らないように
気をつけてくれよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 22:38
電子レンジのマグネトロンだけはずして、電源つなぐと
簡易暖房機になるよ。お勧め
特に頭部に密着させると効果的

21 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 22:40
>>20
それマジに死ぬぞw

22 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 22:48
生卵にサランラップをかけて覆い、
それを茶碗を上下逆にして(本来下になる)上に来ている脚の部分に乗せ、
電子レンジに入れて、2分にセットする。
出来上がったら、1分ほどそのままにしてから出し、普通に剥く。
その後、できるだけ早く食べる。
食べようとした瞬間に爆発する不思議な卵ができる。
(電子レンジの中では爆発しない。)

23 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 23:30
みんな暇だね。いいことだ。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 13:31
>>22
捨てるつもりはない(笑)電子レンジでおそるおそる試してみたよ。
結果・・・爆発しなかったけど?
仮に電子レンジの中で爆発しても、サランラップで
ぐるぐる巻きにしておけば、飛び散らないわけね。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 17:45
電界コンデンサぶっこ抜いて
コンセントへGO!
絶対にやら無いように

26 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 23:16
液晶不良の、捨てようと思ったノートPCの液晶ユニットを分解。
100ピン以上あるICの足を半田し直し。
あら不思議、直っちゃったよ。

遊びじゃないか・・・


27 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 23:38
>>26
よかったね!
(^-^)

28 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 23:43
ありがとー!

29 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 23:51

不要になったビデオカメラで田代の真似して友人と遊んでいたら、警察から職務質問を受けました…
交番まで連れて行かれました…
壊れていて良かったです…

30 :目のつけ所が名無しさん:03/04/15 11:29
>>29
こんな事してたんですか?
    ,〜((((((((〜〜、
   ( _(((((((((_ )  
   |/ ~^^\)/^^~ヽ|    ________
    |  _ 《 _  |   /
    (|-(_ /_)-(_ /_)-|) < やっぱ盗撮は最高だよねっ!
    |   厶、    |   \____________
    \ ||||||||||||  /_______
   __\____/ \   |     _  )
  [| □ |  | __/  )  | ∈ωノ / /
   |__ ミ|___/   |   丿/ /_
             ̄ ̄/  / (__ ミ
              (    ̄ ̄\
                ̄ ̄ ̄\_彡

31 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 00:55


32 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 18:11



33 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 23:04


34 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 11:00



35 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 20:46
掃除機使っていたらいきなり低い音で「ぐお〜」といいだして
吸ってはいるんだけどモーターの焼ける匂いが部屋に充満…

モウダメポ…。

この掃除機で何か実験できますか?

36 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 22:40
>>35
各社共通タイプのゴミパックフィルターを使っていたんじゃない?
塵コボレでモーターがすぐ壊れちゃうんだよね。

カーボンブラシを交換してみる実験がいいかもよ。
入手方法が問題かも?

37 :山崎渉:03/04/20 01:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 02:20



39 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 04:30
まんこ!

40 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 10:07
         

41 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 15:37
おもしろそうなスレだけどネタがないんだよね…
俺って遊び心なさ過ぎかも…


42 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 19:30



43 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 20:42



44 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 21:13
>>8
水洗いって本当に直るんですね!
テレビのリモコン完璧に直りました。
嬉しくてのカキコです♪

45 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 21:15
9600bpsのモデムの使い道を求む。
何故かウチに2つもある……。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/04/22 03:18
>44
俺はテレビが直った。
チャンネルがちゃがちゃやる古いタイプで、
電源入れても(スイッチを引くと、ONランプが点灯。)映らないので
庭でホースつかって水ぶっかけた。
映るようになったときは感動。
友達も粗大ゴミに出そうとしてて外に出しっぱなしのテレビを
試しに電源入れてみたら、数日前の雨で直った模様w

47 :目のつけ所が名無しさん:03/04/22 12:05
>>46
>友達も粗大ゴミに出そうとしてて外に出しっぱなしのテレビを
粗大ごみに出したらタイーホされるようになったの知らんのか??

48 :目のつけ所が名無しさん:03/04/23 01:19
>>45
パソコン通信。

49 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 00:51
>>1
本当に光るんだ。
面白くて4個も光らせたよ。
童心に帰って楽しんだよ。

50 :目のつけ所が名無しさん:03/05/19 08:52
ファンヒーターいまいちなので
分解して目玉焼きつくった。
安全装置(振動センサー、不完全燃焼センサー?等)だまして
やったけど、うまくできた。

結構火力強いよ。


51 :目のつけ所が名無しさん:03/05/20 23:48
>>50
実用的な灯油レンジが有れば
ガス解約できるんだけどな。
ガスはレンジしか使ってないから
料金無駄遣いなんだよ。

52 :tkano:03/05/24 17:10
家電ごみからラジオ4台アンプ2台AMとFMのトランスミッターを作りますた。

53 :コロスケ:03/05/24 22:22
ごみ拾うとホームレスと思われんとちゃう?

54 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 23:16
>>51
俺の家もそのくち。
給湯は石油。ガスコンロのみLPG
ほんともったいない。
石油のコンロあればガス解約できるんだけど。
どこかのメーカーつくらないかとおもいます。
ファンヒーターをちょっと手を加えればいいのかも?


55 :52:03/05/25 01:01
>>53
まあ似たようなものなのでそう思われてもいいです。

56 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 11:06
うちは冷蔵庫の冷蔵室が調子悪くて買い替えようと思ってます。
でも水洗いで直ると訊いてビックリ!
冷蔵庫の場合何処をどう洗えば直るのかな。

57 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 11:25
>>56
水洗いで治るのは埃で絶縁が落ちている場合のみ。
冷蔵庫は無理でしょ。

冷気の噴出し口を探して掃除して味噌。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 15:50
電球の売り場にある(あった?)、ソケットが並んでいて球をねじ込むと光る
代物、何やら火を噴いた跡のようなものがあるのをあちこちで見たのですが、
あれってグロー球をねじ込んだ香具師がいるんでしょうか。 (^_^;
ねじ込んだ瞬間に火を噴くってのも、なかなかスリルが…。

60 :59:03/05/25 15:55
いや、少なくともその一つは、“グローランプ”と名前が記されていたにもか
かわらず、火を噴いた跡と共に、そのソケットがテープで封印されていた…。
あれは配線を間違えていたのだろうか…。 (^_^;;

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 16:22
>>59
あの電球ソケットに指をつっこむと「うひょ!」ってなるぞ。
試してみ。

63 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 03:41
要らない電子レンジで、CDRを1枚、3秒チンしたら・・・!!データ抹消!!
といってみるテスト。まねしないでNE!

64 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 08:56
>>63
CD-R板で既出

65 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 16:08
誰もがそんな板のそんなスレに逝くとは限らないわけで>>64
ここで初出ならいいと思う。

66 :山崎渉:03/05/28 10:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 18:31
真空管の中に銀色があって、割ると消える。
なんだろと思って臭いをかいだら気絶した

68 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 22:20
>>56
コンプレッサーが回っているのに冷えが悪いようならフロンガスが抜けてる
とか、ドアのパッキンが弱って冷気が逃げてるとかあるな。

ドアの磁石入りパッキン交換ならやったことあるぞ。
パッキンは保守部品で頼んで入手した。

69 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 23:54
>>63
CDを捨てる時にはチンしてアルミとプラに分別汁。


70 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 09:45
>>67
ゲッタと呼ばれる不純物を取り除くもの

71 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 15:11
オーディオ用の大型スピーカーをバラしてみた。
予想以上の大きな磁石が入っていた。筒形で直径約5cm!
ものすごく強力!スゴイ!!
2個ゲット!
ついでに中くらいのと小さいのも各2個づつゲット。
何に使おうか今思案中です。
いい案あります??

72 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 15:18
カラス除け(藁

73 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 19:39
家電製品の修理はとにかくどつく!
どつくと治る。

74 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 20:12
いいや、蹴りだ!蹴るんだ!

75 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 20:25
練り茶木!

76 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 20:27
http://www.pornstarguru.com/page.php?x=219536&m=1

77 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 22:18
洗濯機は毎日水で洗われているのに壊れるのはなぜ?

78 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 22:34
>>77
主要部品を洗っていないからです。

79 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 23:23
>>77
洗われてるのは洗濯物。

80 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 23:50
>>77
こっちに行った方が良いかもな。
     ↓↓
【ジャブ】 家電水洗い修理法を広めよう 【ジャブ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054696369/

81 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 07:10
>>71
水道管をはさんで2個固定するといいよ〜!

82 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 10:53
>>81
レスサンクス!
実はそれ、ちょっとだけ考えていたんですよ。
磁気水って本当に効果あるん?
鉄管部分でいいのかなぁ?それとも塩ビの部分??
よく知らないのでどなたでも構いませんので教えて下され。


83 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 10:54
あ、sageちゃったから上げますね。
スマソ。

84 :77:03/06/13 22:29
正直、ここまでマジレスがくるとは思わなんだ。
ある意味期待はずれであり、いや、期待以上ともいえるのかも…(w

85 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 22:50
>>82
鉄部分では、磁束線が鉄の中を通るのであまりよくないですな。
でも、水道管で鉄の部分て言うのはあんま無いと思う。

大体ステンレス製で、磁石はくっつかないんじゃないかな。
だから、そのステンレス部分でいいですよ。

で、磁化水って言うのがどの程度いいのかは漏れもよくわからんが、
とりあえず磁石も使い道無いのでやってまつ。

水分子のクラスタが小さくなるのは本当の話なので、まぁなにか
いい事があるかも。

86 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 00:18
>>85
親切な回答ありがと!
鉄管かと思ったらステンレス菅だったのね。
勉強になりました。

もうちょっと教えて欲しいんだけど…
磁石はS極とN極でパイプを挟めば良いのでしょうか?
それともS極/S極? N極/N極??

87 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 13:14
>水分子のクラスタが小さくなるのは本当の話なので

http://wwwacty.phys.sci.osaka-u.ac.jp/~atom11/wwatch/intro.html

まあ、プラシーボ効果っていうのがあるから、信じてやるのも一興だがな

88 :85:03/06/16 02:06
>>86
水が多くの磁力線を横切ればいいので、NとSとで対面させれば
いいんじゃないかな〜。
>>87
ちょっとみてみました。やはり宣伝のうたい文句はマユツバ物なんですね。
大体想像はついてたのでお金を出すのは馬鹿らしいと思ってました。
効果は、なにかあればいいなーくらいの事で。

89 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 23:28
>>85
了解です。
とりあえず磁石の使い道が見つからないのでやってみます。
ありがとう♪

>>87
参考になりました。
ありがとね。
とりあえず効果は気持ちの問題というつもりでやってみます♪

90 :目のつけ所が名無しさん:03/06/27 00:48
はう

91 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 00:18
洗濯機で巨大ミキサー。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 02:45
金魚?

93 :sabuhp:03/07/04 19:49
危険な実験はやめたほうがいいで

でも分解してみるのは面白い
分解した部品が役に立つことはほとんどないけど

94 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 18:04
分解して構造を知りその情報をインターネッツに晒して
後は分別してリサイクル向けにしてから廃棄しろ。

95 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 22:12
この間掃除機が壊れた。8年程前なのでファジー(w 回路がついてる。
原因はモーターのブラシ磨耗だったのだがいきなり止まったとの家族の発言で
てっきり制御基板が逝ったと思い込んでいきなりモーターとプラグとを直結!
電源オンオフはプラグで行う荒業!


1部屋掃除した所で停止。再分解したらブラシの磨耗に気が付き、似たような
ブラシを加工して取り付ける。すでに基板は捨ててしまったので戻れないのだ。

ものすごい吸引力!なんせブラシの接触面積は半分しかない。思った以上の高回転で
吸いまくる。しかし、二日目にしてさらに急激な回転音がして停止!

駆けつけた時には遅く、部屋の隅で真っ白に燃え尽きている掃除機を見つけました。



それにケリを入れて悪態をつく嫁を見て戦慄を覚えました。

96 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 01:33
ファジーはどこへ行った。

97 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 13:44
高機能な製品は 便利だけど壊れやすいよな

98 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :100:03/07/27 20:07
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ     ヽ
  !^   ⌒ |       |
  と゚  ゚    レV.V.V  βακα>>1にはコピペできないかりあげです
  (__,,_    9∴ノ
    ゝ、_`    __ソ
      ̄! !

101 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 01:18
良スレ保全あげ

102 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 01:51
みんな!!違法取立てバカの闇金、八島総業が名前と電番変えて必死だぞ!!
イタ電だ!!!
八島総業=須賀興業=大谷興業=朝妻興業だ!!
住所にはいつも必ず1-7-1を使っている!!
↓↓詳しくはこちら!!↓↓
【闇金融】違法取立て馬鹿の自称八島総業を叩くスレ!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1059058002


103 :山崎 渉:03/08/02 01:17
(^^)

104 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 07:18
>>91
アムウェイのフードプロセッサは洗濯機のモーターを使っている。
そのため恐ろしくやかましい。
必要以上のハイパワーでなんでもかんでも粉砕してしまう。

105 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 18:01
>>71
亀レススマソ…

水はもとより、酒や醤油で試してみればすぐわかります。
なめらかな舌触り…ウフフ♪
ホントおいしくなるよ。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :山崎 渉:03/08/15 13:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 19:43
>>1
協力会社、捨てる前にちょっと実験して遊ぼう

109 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 07:03
読み込めなくなったPCエンジンCD−ROM2はどうするべきでしょ?

110 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 03:56
>>108
あんた鬼や・・・・・

111 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 13:06
sage

112 :目のつけ所が名無しさん:03/11/17 14:07
sage

113 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 21:59
あげ

114 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 15:05
これはとても良いテ−マだそんなに簡単にアゲルナ
電機製品の壊れるところはほとんど決まっている。

電機製品は色々買ったけれど金のある時は新製品買った。近頃は自分で直す気に
なり初歩向きの本があればと図書館いってみた。
公共図書館も金ないし俺達が見たい本意外とない。

最近壊れたもの
1)アイロン 2)電機洗濯機 3)デジカメ 4)ステレオアンプ 5)暖冷房クラ−
6)ドライヤ− 7)照明器具 8)ファンコイル式暖房機 9)ラジオ 
10)ウオシュレット 11)洋式便器のボ−ルタップ 12)電子レンジ 13)センプ−機
14)ナショナル電機ファンヒタ− 15)その他
これら皆10年以内に壊れた。

自分で直した人 『この製品を』『こうして直した』『ここが悪かった』て
書いてくれるとうれしいな〜〜〜〜〜



115 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 08:50
スレタイ見えてるか?
実 験 し て 遊 ぼ う  だぞ

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:25
昔、テレビの中身を全部出して、中にピッタリ寸法の水槽をアクリルで作りました。
テレビの画面の中に泳ぐ金魚はナカナカのもんでしたよ。
照明を付ければ完璧だったけど、当時はそんな事が思いつかなかった。
今度またやってみよっと。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:31
>>117
ああ、それってなんか面白そう
漏れもやってみたいなぁ

119 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 23:02
ブラウン管を金魚鉢にしれ。

120 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 10:04
魚八景か?

121 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 15:30
>>1 の点灯管が割れる時に光る件、誰か教えてくれ。
たのむ!
俺も試したら本当に光ったんだよ。
充電されている訳でもあるまいし、自分の頭では理解できない。本当に不思議だ。
知っている人、教えてチョ!

122 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 01:59
>>121
知らないんだけど、
グローランプはバイメタルっていって、熱膨張性の異なる2種類の金属を
張り合わせて作ってあるからね、その辺で電流が流れるんじゃなかろうか。

123 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 23:15
ウチのテレビはボディが木製だから水洗いできないんだよな

124 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 01:40
ヒノキの風呂だってあるだろ?

125 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 08:51
>>123
バラしてから水洗いすればヨロシ。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 10:27
テレビを水槽に改造した香具師いたら、ウプしてくれ。
激しく見てぇ。(*´Д`)ハァハァ

127 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 04:25
俺は小学生の頃、こんな遊びをしてた。

テレビを拾ってくる
 ↓
中身を全部出して、筐体だけにする
 ↓
アルミホイルを用意し、星座盤を見ながら、針で穴を空ける。
 ↓
それをテレビ筐体の画面部分に貼り付ける
 ↓
筐体の中に電気スタンドを置いて、テレネタリウムの完成!

…すぐ捨てた。

128 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 07:14
探偵ナイトスクープに検証してもらうしかないな
>点灯管割れ発光現象

129 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 07:39
>>127
そのAAきぼん。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 09:15
点灯管に放射性物質が使われてるからだろ。

131 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 01:36
実験age

132 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 02:37
洗濯機とか冷蔵庫捨てる前に中に入ってドア閉められるか実験しなかった?

133 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 14:35
大昔はそれでよく死んじゃったんだよ、出られなくなって。


134 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 15:21
電子レンジで蒸し蛙を…

135 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 23:20
>>133
内側から開かないの?

136 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 23:24
>132
そういえば、内側からは開かないって噂聞いたことあるよね。
実際はどうなんだろう?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)