2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下のDVDレコーダーDIGAってどうよ?

1 :目のつけ所が名無しさん:03/04/07 21:05
DIGAって他のレコーダーと値段、デザイン、機能とか比べたらどうよ?


2 :目のつけ所が名無しさん:03/04/07 21:42
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)



3 :目のつけ所が名無しさん:03/04/07 22:03
AV板に専用スレがあるよ

4 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 14:50

松下【DMR-HS1/HS2/E80H/E90H/DIGA】総合スレ【31】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1049814821/l50





5 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 21:35
【在学生のレスは?】

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2000/12/04(月) 22:54
>在学ですが、著名人なんか、来た事ありませんよ。年間100万円以上も学費払ってるのに
>授業は、無いし、講師はお酒臭いし、なんか失敗したかなーって感じです。就職も聞いてみると
>バブルの時に入ったきりでその後は募集に来ない企業がいっぱいで心配です。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/02/08 01:40
>出来れば来ないほうがいいよ、こんなこと言いたくないけど。
>何浪してでも美大にちゃんと勉強して入学したほうが良いと思う。
>日本語さえまともに喋ることの出来ない人間と一緒に勉強したいかい?

6 :山崎渉:03/04/20 02:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :目のつけ所が名無しさん:03/05/04 18:23
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/
GfK Japan調べ[集計期間:2003年4月21日〜2003年4月27日] ※()内は発売日

1. 松下電器産業 DMR-E80H (2003/4/1)
2. 松下電器産業 DMR-E70V (2003/3/25)
3. パイオニア DVR-77H (2002/11/1)
4. 松下電器産業 DMR-E50 (2003/3/1)
5. 東芝 RD-XS30 (2002/11/1)
6. 松下電器産業 DMR-E90H (2003/3/1)
7. 東芝 RD-XS40 (2002/12/1)
8. パイオニア DVR-3000 (2002/3/1)
9. 東芝 RD-X3 (2003/1/1)
10. シャープ DV-RW100 (2003/3/14)

細かいことはAV板で聞け。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/05/05 03:44
松下のDVDレコーダーDIGAってどうよ?
↑最低!!!!

9 :山崎渉:03/05/22 03:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :目のつけ所が名無しさん :03/05/27 00:08
パンフを見ると
RAMとHDDには「1世代だけ録画が許された映像」が録画できますとあるのですが、
BSデジタルとかの映画なんかしか録画できないのでしょうか?
地上波の普通の番組なんかは録画できないのでしょうか?

11 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 01:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :山崎渉:03/05/28 10:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 16:52
せめて上級機にはGRT積んでくれよ…。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 20:10
ひと月経っても順位はあんまり変わらんな。

GfK Japan調べ[集計期間:2003年5月19日〜2003年5月25日] ※()内は発売日

DVDレコーダー

1. 松下電器産業 DMR-E70V (2003/3/25)
2. 松下電器産業 DMR-E80H (2003/4/1)
3. パイオニア DVR-77H (2002/11/1)
4. 松下電器産業 DMR-E50 (2003/3/1)
5. 東芝 RD-XS30 (2002/11/1)
6. 松下電器産業 DMR-E90H (2003/3/1)
7. 東芝 RD-XS40 (2002/12/1)
8. シャープ DV-RW100 (2003/3/14)
9. パイオニア DVR-3000 (2002/3/1)
10. パイオニア DVR-99H (2002/12/1)
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/

15 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 19:02
安くなったよな・・・

16 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 19:53
新機種まだぁ?
新機種の仕様次第では在庫整理のE80Hをゲット予定

17 :こころ:03/06/21 13:29
HDDからDVD−Rにダビングしようと思い、
最初は順調にダビング作業してたが途中からエラー表示が出て
「録画できないディスクです。ダビングできません」
という表示がでた。

なんで??

18 :目のつけ所が名無しさん:03/06/24 22:44
あげ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/06/24 23:15
>>17
Rが不良品だから。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 18:43
>>17
安物DVD-R買うな

21 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 18:45



DVDレコーダー 買うならどれ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1012818785/l50













22 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/16 01:29
松下、ネットワーク/EPG対応のDIGA最上位モデル
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030714/pana1.htm

>2002年のDVDレコーダ市場は83万台の出荷を達成、
>2003年には220万台と急成長が予測される(同社調べ)。
>これに対し、同社のDIGAシリーズはGFKによる4〜5月の
>量販店POSデータ集計で、シェア53%となった。


24 :なまえをいれてください:03/07/17 17:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :迷い機:03/07/21 02:03
この秋頃いよいよHDD+DVDレコーダー買おうと思っています。
主に今まで録りためたVHSとS−VHSのビデオテープまとめと、DVテープをDV入力かなんかで編集保存したいと思ってます。

今の候補
・パナのE200
・芝のRD−X3
・シ○ープDV-HRD10
・ソ○ーコクーンNDR−XR1
・ぱいオニアDVR-77H

いったいどれがおすすめなんでしょう?


26 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 23:35
迷うまでもなく、
○○○○の「○○○-○○○○○」がお勧め!

27 :迷い機:03/07/25 02:41
age


28 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 02:49
芝はDV端子なし

29 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 08:13
録画時間短くてもDVフォーマットで録画できるのか?

30 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 19:00
sage

31 :山崎 渉:03/08/02 01:23
(^^)

32 :山崎 渉:03/08/15 13:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 19:50
すぐ壊れるからやめとき!。
私は2台連続で一ヶ月も持たなかったので、パイオニアに交換してもらいました。
速いし使いやすいし、最初からパイオニアを選んでおけば良かった。
値段につられて買ってしまい失敗しました。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 19:55
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1031925829/l50

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 14:40
100HでDVD−Rに録画した映画がPS2、Victor製DVDプレーヤーで再生されません。互換性に問題があるのでしょうか?それとも録画モード?(SPモードでダビングしました。)既出だったらすみません。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 21:41
op

38 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 21:48
>>36
当然ファイナライズはしてるよね?メディアはどこ?

39 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 22:32
>>33
ある意味すごい運だなw
DVD-RWがちょっとなぁ

40 :36:04/01/09 01:35
回答ありがとうございます。ファイナライズですか・・・。知りませんでした。ファイナライズしないと他のプレーヤーで再生されないんですね。やってみます。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 18:23
200H予を予約したけど、まだ来ない・・・

42 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 21:33
>>41
松下の営業の香具師が言うには、E200Hは全然生産してないんだって。
しばらく来ないんじゃないかな?
そんな漏れは710H買いますた…。イイ!!

43 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 23:16
つーか、パナは、リモコンの反応が遅すぎるわな。。。

44 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 02:51
DIGAは糞!
パイオニア持ってる友達に貸すために−Rを焼いたのだが
2ヶ国語の映画を録ったら2ヶ国語同時にダビングしやがった。
もちろん−Rだから音声切り替えは出来ん。
そんなディスク使えるか!主音声を自動で選択しろよ!

それから−Rのメディアでエラー出まくりだぞ!!
漏れよりヘビーユーザーな友人のパイオニア機では1度しか出たことがないそうだ。
漏れは30回以上出たと思う。
早速明日パイオニアに買い換えてやる。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 03:01
初心者の皆さん。

↑44 は、捏造です。
2ちゃんねるのDVD関係のスレには、
漏れなく頭のおかしい人が棲み付いています。

46 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 21:20
HDD付DVDレコーダはVHSのデッキより故障に泣かされそう

47 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 21:26
>>46
HDDついてるから?
頑丈なテレビ台の中に設置され振動少なく、
しかもPCと違って書き込み・読み込み頻度少ないから
壊れにくいよ、HDD自身は。

VHSが壊れやすかったのはVHSテープが埃を溜め込みやすかったせい。
その埃を溜め込んだテープを入れるとデッキのヘッドが埃だらけになる。
VHSのデッキの故障の原因として多いのはこれ。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 21:56
>>47
いや、走行系でしょう。

49 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 21:57
>>48
すまん、訂正。

デッキのヘッド「周辺」が埃だらけになる。
「走行系」という単語知らなかったもんで。

50 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 22:50
ビクターのHDD付のDVDはHDDに録画したはずの番組が録画されてない
事が多いらしいですが。
もちろん全部とは言ってませんが、ちょとググッタだけです。
つまらない故障の事例だと思ったので。


51 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 00:20
E70Vがバカ売れした理由は何?

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 11:25
>>51
VHSデッキ壊れたので新しいのを買いに行く

店員:これからはDVDレコですよ
客:でもVHSは捨てられないしなぁ
店員:それではVHSとDVDレコが一体になったやつがいいですよ
客:じゃあそれください。

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 12:23
今やE80HとE70Vがおんなじ値段で売られてるぞい。
そんならE80H買ってポイントでVHSデッキも買った
方が良くねーか?一体型ってひとつ壊れたら両方アウト
じゃんね。

54 :目のつけ所が名無しさん :04/02/01 12:48
ただいままでのVHSをDVDにしたいだけのHDD&DVDをよく知らない素人
に売る作戦だな。VHSいらなくなったらそのうち買い替えさせるつもりだろう。
こういう糞製品つくってるのはパナ、SH、芝。

55 :目のつけ所が名無しさん :04/02/01 12:51
ビクもだった。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:05
>44
ザ・フライのブランドル蝿みたいだな。


57 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:07
○○○○の「○○○-○○○○○」がお勧め!
マツシタの「DMR-E200H」


58 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:31
よその製品はどうか知らんが
タイトリングのワープロ機能が馬鹿だろ。
『ぜんぺん』って入れても一発変換しねえの。
もうちょい考えて欲しい。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:34
>>58
漢字入力できるだけマシと思え

60 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:41
え!?出来ないの、あるのか!

61 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 17:57
250GBのハードディスク搭載した機種の発売はあるの?

62 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 00:29
250GBは夏ごろ出るらしい。
次はHDD・DVD・VHSのトリプルレコーダーが欲しい。

63 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 01:31
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ【50】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073123445/l50

64 :コロスケ:04/02/18 23:20
>>62
需要のないものは出ないな。
自分でつないで使えばいいし。

65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 16:20
DMR-E100H を買いました。
HDDに録画した番組をSDカードにダビングしたいのですが、
番組選択する一覧になにも出ません。
HDD→DVDとかにすると番組一覧がでて選べるのですが、、。

何とかしてダビングしようと思い
HDD→DVDで番組選択して HDD→SDにもどして ダビングしようとしても
mpeg4形式でないとダビング開始してくれず、mpeg4形式を選ぶと
「番組プログラムを解除します」といって解除されてしまいます。_| ̄|○
(もちろん新規登録でも番組一覧はなにも出ず選べない)

HDD→SDダビングは何かコツがあるのですか?
1回見たら消そうと思う番組を SDへダビングして
通勤の時 D-SNAPで見ようと思うのです。
SDカード(512MB)もパナのやつです。
ダビングしたい番組はspモードでとって 時間的には1時間くらいです。



上とは別で
部分消去で編集してて、 一時停止をしてる時 スキップボタンで
頭には行くけど 終わりには飛ばないんですね、、(早送りめんどくさい)


66 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 19:34
>>65
SPで一時間だと何MBになるか考えてみろ。

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 00:08
>>66
それだとしたら 5分番組も 選択できないのはなぜ?
1時間もの、30分、15分、5分ものも録画してありまつ。
番組選択できて ダビングしたい番組のトータル時間がオーバーするならまだしも
最初から選べないってのが引っかかる。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 11:54
DIGAって、副音声も予約録画できますか?VHSだと新しい機種でも、副音声で録画できない場合があったりすんで…。

69 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 12:46
>>68
できるよ。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 13:25
>>69
ありがとう

71 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 15:28
>>68
HifiのVHSはみんなできるよね。
副音声付録画

72 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 08:18
>>64
出るみたいですよ。

ハードディスクも、DVDも、VHSも楽しめる
HDD内蔵VHSビデオ一体型DVDビデオレコーダー DMR‐E150Vを発売
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040309-4/jn040309-4.html

73 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 09:28
>>72
売れないな

74 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 17:30
俺も売れないに賭ける

75 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 10:11
>>65

初期設定画面で「MPEG4録画」をONにしてます?
デフォルトではOFFになっていて、そのままではカードへダビングできませんよ。

私はこれでしばらく悩んだクチです。

76 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 20:36
>>73
ビデオデッキからの置換えが可能だから結構売れるんじゃないかな。


77 : :04/04/15 15:33
エロエロサイトを発見します!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv2u9

Hでつ。(*´д`*)ハァハァ

78 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 18:03
>>77
カス

79 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 04:32

DIGAは編集不向き。
後でCMなどをキレイにカットしたい方、絶対買わないほうがいい。

シームレス再生に難あり。

80 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 05:51
DIGA猿人


81 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 03:32
( -∀- )救助

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)