2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電化製品の動作原理について。

1 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 17:09
いろいろな電化製品の動作原理について詳しく説明されているサイトしりませんかー?知っている方教えてください。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 17:49
申し訳ないが知らない。
で、2ゲット?

3 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 20:43
これそのスレにつれば・・・
漏れもいろいろちりたいよn

4 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 21:14
テレビののこぎり波て何に使ってんの?


5 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 21:16
ビームを右や左に振らせるんだよ。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 21:19
あっ、さそく返事がかえってきた。うれし〜
ありがとうございまつ
縦は関係ないんでつか?


7 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 21:25
インバーターエアコンとそうじゃないエアコンって
どう違うのでしょうか?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 22:43
>>6
縦もです。
>>7
いんばたえあこん
圧縮機の回転数(出力)を無段階に可変できるため
ちょろちょろ運転、フルパワー運転が可能。
省エネといわれている。
が回路が複雑。

そうじゃないえあこん
圧縮機の回転数(出力)が一定で変えられないため
室温調整は圧縮機の運転、停止を繰り返しておこなう
造りが単純、一流メーカ製ならば長寿命。




9 :山崎渉:03/04/17 13:45
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 02:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 23:27
>>1
サイトは知らないけど家電製品修理技術者試験の本をごらんあれ
実に高いが


12 :山崎渉:03/05/22 03:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/28 11:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 12:15
テーブルタップ。
プラグから2本の電線がタップの中の各電極にそれぞれ並列に繋がっている。

どうだ、すごい原理だるw

15 :直リン:03/06/02 12:17
http://homepage.mac.com/yuuka20/

16 :てぃんぽ:03/06/14 21:12
どんな製品の原理を知りたいのか...土下座、三つ指さして教えを請え...
されば教えてやるぞえ...

17 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 12:17
>>16
BSデジタル放送チューナーの変調復調からMPEGデコードまでの
データ処理についてレイヤーごとに教えてください。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 12:26
電化製品とかの動作原理は絶対的空間を前提に作られているのですか?
それとも相対的空間を前提に作られているのですか?

19 :目のつけ所がさん:03/06/17 17:41
インバーター搭載の洗濯機、インバーターの構造は各社一緒?

20 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 18:17
DDスクロール洗濯機のモーターの主軸にかかる負荷を教えて!!


21 :目のつけ所がさん:03/06/17 18:35
19>>
追伸で、インバーター搭載の洗濯機は各社、音質一緒なんですか?

22 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 21:32
>>21 鉄ちゃん?

23 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/17 17:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

26 :山崎 渉:03/08/15 13:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 19:51
50Hzの電化製品にに60Hz入れるとどうなるか教えて! 

28 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 20:51
動く。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 23:11
http://kyoiku-gakka.u-sacred-heart.ac.jp/jyouhou-kiki/

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 23:13
http://kyoiku-gakka.u-sacred-heart.ac.jp/jyouhou-kiki/

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 01:00
電熱器が熱くなる原理を知りたいよ。あと、電球が光る原理とかもね。

32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 18:06
ちゃんと説明できる人いる?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 22:46
>31
ニクロム線やタングステン、いわゆる導体に電気を流すことによってジュール熱が発生し
導体が熱を熱や光の形で放出する。
で、ジュール熱って分かる?

>1さんもそうだけど
回答を理解できるだけの知識はあるのでしょうか?
でないと小学生にに因数分解や微積分を教えるようなことになる。
まずはこういう試験で受けてみれば。
http://www.aeha.or.jp/nintei/sikenannai02.htm



34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 23:08
>>27
別にヘルツフリー製品なら問題なく動くし、持ってるやつあまり
いないかもしんないけど電気時計は遅れたり早まったりしたような。

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 15:53
電気時計で一番簡単で正確なのは周波数をカウントすること。

つまり50Hz用に60Hzを入れると6/5倍速くなる。


36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 16:04
>>31
電圧がかかると、電線内の電子に力がかかる(一方向に動き出す)。
電線はともかく電熱線はある程度の障害が有るので、
電子のスピード(速度エネルギー)が電熱線の振動(熱エネルギー)になる。

物質は熱エネルギーを光(普通は赤外光)で放射しているけど
温度が上がると可視光もだすようになるの(物質によって温度が違う)で電球になる。

こんな程度で良いの?(内容は高校生レベル)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)