2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスターコンセント

1 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:24
ミスターコンセントは家電修理とパソコン修理・サポートを中心としたサービス専門のチェ
ーン店です

ミスターコンセント
http://www.mrcnet.co.jp/
サイバー・コンセント
http://www.consent.jp/

ミスターコンセントの情報をください。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:26
2ゲット!

3 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:34
パソコンのコンセント修理のサポート。
柱直付けコンセット  3コ ¥100
壁内蔵コンセント   1コ ¥50
野放しコンセント   3コ ¥3
コンセントの使い方サポートは
ここへ!

4 :コピペ:03/01/25 22:36
店頭診断は無料です!
その場での料金と日数のご了解をいただいてからお預かりいたします。


技術スタッフが店内に常駐!
さらに、主要部品4000点を常時在庫し、修理品の約8割を自店で修理します。
送料等の付帯コストがかからず、早く・安く修理ができます。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:37
コンセント専門店かw

6 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:38
コンセントが4000点も!?
え!!
凄い!

7 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 22:41
>>5
はい!
お客様のニーズに完全対応!

8 :ローカルルール違反 ◆2bmoujqRHk :03/01/25 22:50
・宣伝目的・営利目的の投稿は禁止です。宣伝は、宣伝板へ。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 23:14
Mrコソセソトって、あれだろ?
エンジニアじゃなくチェンジニアだろ?
素人でも出来る修理はやって、それ以外はメーカー依頼でメーカー請求額に
手数料上乗せして客請求。いかにも自店で修理したふり。
全メーカー全修理品を店頭見積もりなんて出来る訳ないやん。
単に修理品取次店でしょ?


10 :正解:03/01/25 23:42
まーどこも一緒でしょ。
ほんとのこと言ったらだめです

11 :目のつけ所が名無しさん:03/01/26 01:48
中途半端にさわるなよ〜
よけいな故障個所作りやがってからに

12 :目のつけ所が名無しさん:03/01/26 16:06
店員「故障しました…」

13 :目のつけ所が名無しさん:03/01/26 19:37
実家の近くにもミスターコンセントがあるのですがあそこははFC店なのでしょうか?

14 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 03:47
ここで修理してもらった人いたらお店の感想聞かせてください

15 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 07:10
>>14
ここで修理したのかメーカー出して修理してきたのか
お客様には教えません。
自店で修理したように装いますから。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 16:35
難しい修理はメーカーへ?

17 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 16:51
実際はメーカーが修理したって場合は、
手数料どのくらい取るんでしょうかね

18 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 19:11
どれだけの技術があるのか故障したDVD持って冷やかしに行こうかなぁ
見てる前で修理して見せてくれ!って言いたい!
店頭見積もりできるんだったらすぐ修理できるんだろーなー
すごいよな 中も見ないで見積もりできるって

19 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:13
透視能力をもつ店員がいるんですか?!

20 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 01:51
>>13
チェーン店です。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 02:04
文句があるんやったら自分で直せや。
ようでけんくせに、ぼけなす!!

見てる前で修理して見せても
お前らの頭では理解できんやろ。

>難しい修理はメーカーへ
メーカーでも個々の部品を特定して修理なんてせんぞ。
基板ごと交換。
ミスターコンセントもメーカー修理もおんなじや。

お前らの使い方が悪いから壊れるのと違うのか?ぼけなす!


22 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 02:30
>>21
こわい店員さんですね

23 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 02:50
>>18
本当に行ったら報告ください

24 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 02:53
メーカー機種によって故障するところはほぼ決まっておるんだ、ぼけなす!

25 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 03:14
>>21
> お前らの使い方が悪いから壊れるのと違うのか?ぼけなす!

ミスターコンセントは家電修理とパソコン修理・サポートを中心としたサービス専門のチェ
ーン店です



26 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 08:23
基盤交換しかでけへんのか 素人混戦戸
じゃぁ僕でも出きる

27 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 09:58
>>26

メーカだって基盤交換しかしないだろ?
いちいち直してたら工賃が幾らになることやら

28 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 09:58
今日も宣伝ご苦労様です。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 11:52
メーカーの基盤交換は低価格商品です
他は回路追って調べて見積もり、修理します

グタグタ言うならメーカー修理に出すなよ!
余計な所まで壊しよってからに!
自分の店で受けた物は自店で全部修理してみろ!



30 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 12:55
文句言うなら自分で修理してみろや。
できもせんくせに。ぼけなす!!

31 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 13:21
すいませんが見積もりしてください こんせんとさん。
KENのコンポ RXD−SG3MDという型名ですが
PITDISCは読めるのですがMODISCは読めません。
修理にいくらほど見ておくといいのですか?

32 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 14:36
お店へ持ってきてください。ぼけなす!

33 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 15:59
>>32
やっぱりな・・・・

34 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 16:32
5000円ぐらいで直るのに10000円って言われそう
恐るべし混線斗

35 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 20:41
技術力、地域よってかなり差が大きいのも事実

36 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 21:59
店員が「ぼけなす!」と罵ってくれるの?

37 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 22:20
お客は「ぼけなす!」です はい

38 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 23:56
ひどいお店ですね

39 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 00:22
ミスターコンセントはフランチャイズなのですか?

40 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 19:19
www.mrcnet.co.jp/unei.asp

41 :目のつけ所が名無しさん:03/01/30 00:00
>>40
給料面の事書いてないみたいなんだけど初任給どれくらいなのでしょう?経験にもよると思いますが?

42 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 07:23
三億

43 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 07:37
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

44 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 13:20
見積もり無料っていうから頼んでみたら
紙にいろいろ記入させられた後で
「前金で1000円になります。後日見積もりの電話いたします。
もしキャンセルする場合は手数料として頂きます」
だってさ、まさに聞いてないよ状態。
簡易見積もりのみ無料かよ。
意味無いじゃん。
詐欺会社だな。
本見積もりの方が全然たけーし。
結局修理してしまったがもう2度と行かない。

45 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 19:45
>>44
だろ?
メーカーに出してるんだよ。直せないから。
所詮、修理品取次店だな。んで、手数料でやりくりしてんじゃないの。
メーカー修理代にいくら上乗せしてるのか・・・こわっ!
まさしく詐欺だな。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 20:58
メーカーに出して上乗せするより自分のところで修理した方が、利益は出ると思うけど。



47 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 21:17
無理でしょ。
今日も何台も来たよ修理品、メーカーサービスにね。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 22:02
ミスターコンセント8つのお約束w

49 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 22:39
メーカーサービスの方に聞きたいのですが、
一体、どの位(修理の難易度)のモノが来ているのですか?

50 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 00:18
>>47
お前、メーカーサービスか?
俺らはな、
ひたち、とうしばなんかの有名メーカーから
聞いた事もない訳わからんメーカーの製品まで
修理せんならんのじゃ。
お前らみたいに自分のところだけわかっていたらええのと違うんじゃ。
大メーカーやったらもっとマシナ物つくらんかい!
ぼけなす!!
訳わからんメーカーの製品もお前ら大メーカーの製品も造り変わらんやんけ!
有名料上乗せしてるんけ?
あんっ?
ぼけなす!!



51 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 02:26
>>44
約束3つ破ってるね

52 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 10:03
腕時計の電池が切れたのでコンセントで交換してもらった。500円だった。
しかし、店員がデジタルの時刻合わせの方法が分からないようだ。
店員は20分ほどいじった挙げ句、ギブアップした。
俺はキレて「これじゃ時計としての意味ねえじゃん!」と言って返金させた。
店員はイヤな顔をしてブツブツ言いながら交換した電池を店に戻した(w
次に近所の時計屋に行った。1000円出したら電池交換して時刻もすぐに合わせてくれた。
メーカー別(セイコー、シチズン、カシオなど)に時刻合わせの方法が
決まっているから覚えているんだって。


53 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 12:07
>>47
コンセントのチェンジニアさんがかなりエキサイトしてますな。
だったら何故メーカーに修理に出す?
直せないからでしょ?
素直に認めなよ

54 :50:03/02/01 14:01
>>53
はい、みとめます。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 14:17
>>52
>腕時計の電池が切れたのでコンセントで交換してもらった。
電池を替えてくれっと言われたので替えたっただけやんけ。
時刻あわせは別料金じゃ。
時刻合わせぐらいじぶんでやれ。
自分の時計の時刻合わせのやり方もしらんのけ??
あんっ?
ぼけなす!


56 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 05:33
>>52って時刻合わせで500円損してるよねw
店員も時刻合わせギブアップしちゃうとはw

57 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 08:49
500円で中途半端な腕でしったかぶりないい加減な仕事されるよりも
1000円で安心できる仕事してもらった方がええぞ。


58 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 09:03
腕時計の電池
自分で替えれば電池代(¥250〜300)
50m以上の防水のやつは難しい

59 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 09:21
こんな、不愉快な暴言吐く店員いらんわ。
カッコ悪ー。

60 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 12:48
>>59そうだね(w

61 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 18:00
>>60
あんっ??

62 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 16:58
>>52って時計の時間いちいちお店で合わせてもらってるの?

63 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 17:14
自分の時計の時間の合わせ方解らないみたい。
かっこわる〜〜〜っ。

64 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 21:27
前にAV板のビデオデッキのスレに書いてあったんだけど
昔の高級ビデオデッキを持ち込みしたんだとよ。
そしたら店員が譲ってくれと言ってきたんだとさ。
おい、普通こんなことするか?
そりゃマニアからすれば欲しいんだろうけど立場は店員だぜ?
やっぱDQNばかりだよ。



65 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 22:25
普通はしないわな。
余程良いデッキだったんだろな。



66 :目のつけ所が名無しさん:03/02/05 21:18
ファミコンのディスクシステムを修理に出したら、その場で修理できた。
修理はドライブのベルト交換。
こんな備品いつも持っているのか?
でも4000円は高い。
別のディスクシステムをゲーム店に修理に出したら4000円もしなかった。
たしか2500円だったと思う。

67 :目のつけ所が名無しさん:03/02/06 17:17
>>66
ディスクシステムのベルトは1本200円で今でも任天堂サービスセンターで
買える。任天堂は今でもディスクの修理を受け付けてくれるぞ。
しかも帰りの送料は任天堂が持ってくれる。修理代金は3000円くらいだと思った。
あとベルトの交換なんて素人でも出来るぞ、そいう事やってるHPもちょっと検索かければすぐ出てくる。

ミスターコンセントの4000円は・・・ちょっと高いけどボッたくりじゃないな。


68 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 13:49
>>66
その場で修理出来たんだろ?
修理するところちゃんと見取ったか?
次からは自分で修理できるや呂。
差額の1500¥は実演料や。
勉強になったや呂。

69 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 14:01
お前ら、文句ばっかりたれとんなあ。
コンセントで修理してよかったな、というカキコないのんけ??
>>64
町の電気屋さんとか時計屋さんでそういう事はたまにあるぞ。
メーカーのサービスなんかはだい会社だからそんなことはないわな。
そんな事言ったら査定の対象になって配転、
単身赴任で遠隔地とばされるとか。
営業のどぶさらいやらされるとか工場で夜勤せいや、
お前会社の現状解ってるんけ、修理??そんな仕事はあるません。
みんな夜勤やってるやんけ。といわれまっさ。

コンセントといっても個人商店みたいなもんだからまあいいわいな。
ばっちりなおったんならいいわいな。

70 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 14:01
http://jsweb.muvc.net/index.html
★もうすぐ春ですよ★

71 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 14:03
>>70
俺の彼女の写真かってに使いやがって。

72 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 11:39
普通の販売店に修理出すよりかはいいのかな。

73 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 18:52
>>72
そのとおり!!
うるさい客はコンセントをご利用してください。


74 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 08:57
どっちにだしても一緒やろ。

コン○ントにだして素人に修理されるよりも
販売店経由でメーカーで修理してもらった方が安心。

75 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 23:10
メーカー修理も素人ばかりですが何か?

76 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 23:18
>>75
大メーカーほど人材活用が出来てないからな。

適性を考慮して…
なんでおばちゃんと俺が同じ仕事なんだよー



77 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 12:01
接客態度は良いですか?

78 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 12:47
お客によってかわります。

79 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 13:07
ここって見てもらうだけで2000円とられた・・・ような気がする。
三年ぐらい前に・・・あほみたいに高いかねとられた記憶も・・・

80 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 13:16
普通の電気や惨でも園ぐらい取られます。
>…ような気がする。
あやふやなことはかきこまんでくだせい。

81 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 16:04
ここのパソコン修理はどう?

82 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 16:36
>>81
中間マージンを取られた上、
メーカー逝き。

83 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 23:05
>>82
それじゃ販売店と同じじゃないか!

84 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 23:34
>>80診るだけで2000円も取るかよ!
中途半端な仕事人!!!

85 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 00:31
>>82
>メーカー逝き
まざぼ交換○○万円
液晶パネル交換○万円
以上見積もりいたします。

拒否見積もりで泣き寝入り。


86 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 01:01
こんな所に修理頼まなくっても
「水洗い修理」でなおそう。

87 :スターコンテンツ:03/02/22 17:50
>>86
水洗い修理でなにか?


88 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 20:11
http://www.mrcnet.co.jp/
このサイト見れないんだけど俺だけ?

89 :目のつけ所が名無しさん:03/02/25 04:26
ミスターコンセント8つのお約束

90 :533:03/02/27 23:42
どうすれば社員になれるの?
未経験のものですが?

91 :目のつけ所が名無しさん:03/02/28 00:59
http://www.mrcnet.co.jp/
見れないね

92 :目のつけ所が名無しさん:03/02/28 03:19
>>64
その店員10年甘いな
強者だったら部品が無いと言って捨てるしか無いというが
客の顔を見て今回だけは特別にパーツ取りとして使えそうなので
1万で引き取りできますと言えば 5年甘い

93 :目のつけ所が名無しさん:03/02/28 13:14
修理に出すのが怖くなりました

94 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 03:45
安くして!

95 : :03/03/12 02:18
>>94
いやじゃよ!

96 :目のつけ所が名無しさん:03/03/12 19:47
見積もり無料ってのは本当ですか?

97 :目のつけ所が名無しさん:03/03/12 20:35
故障箇所も調べずに出す見積もりなので
お金は取れません。

98 :目のつけ所が名無しさん:03/03/14 16:25
見積もり出すときの作業を見れますか?
それとも見えない所に持ってっちゃう?

99 :目のつけ所が名無しさん:03/03/15 15:07
物によるんじゃない?

100 :目のつけ所が名無しさん:03/03/16 22:58
お店の中はどんなふうになってるの?
PCのパーツとかいろいろ売ってるの?

101 :目のつけ所が名無しさん:03/03/17 08:08
うだうだ逝ってる暇あるんだったら
近くのお店へ行けば?

102 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 19:26
はっきり言って表の社員は、家電販売で役に立たなかったバカ社員が流れて来ているのが多い
まともな修理なんか出来る者なんか数えるほど。実際の修理は外注業者がほとんどやっている

103 :目のつけ所が名無しさん:03/03/21 00:00
症状だけで解るんだよプロは。


104 :新・世直し一揆(コピペ推奨):03/03/21 00:07
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

105 :目のつけ所が名無しさん:03/03/21 11:51
あそこの修理する人は混んでる時以外は客なんか相手にしないよ。それからテレビはよそに持っていった方がいいぞ、メーカーの出張修理より高い金取られる。

106 :通りよがり:03/03/21 20:24
>105
そのとーーーーり!! いいとこ見てますねェ

107 :目のつけ所が名無しさん:03/03/21 23:48
>>106
文句があるんだったら
自分で直せばーーー?

やる気さえあれば部品は何とか手に入るし
修理情報も見つかるよ。
修理技能は解らんが

108 :目のつけ所が名無しさん:03/03/22 01:44
そう、まさにそのとおり。文句があるなら持って来るな自分で直せ、このバカ客が。だけどおまえらに部品なんか売ってやるか。
と言う態度が見え見えだらむかつく。

109 :Dream Paradise:03/03/22 01:48
http://www.dream--paradise.com
白ロムを激安で販売しております。
価格はHPで確認して下さい★

110 :目のつけ所が名無しさん:03/03/24 02:04
>>97
故障箇所を見つけるのが修理のほぼ全てでわ?
そこまで全部無料じゃ出来ないでしょう。

111 :目のつけ所が名無しさん:03/03/24 03:56
111

112 :元担当者:03/03/24 08:10
コンセントの見積もりは、機械を見ないで、お客の目を見て行います。
開けてみて本当はもっと安くできても、はじめの見積の時の金額は頂く事
になります。もし見積もりを上回れば、すぐお客様に連絡しますが・・
受付での見積もり、というのは結局高い修理になる場合が多い、という事
を知って欲しいと思います。
ほとんどの場合、修理代を決めるのは、修理技術者じゃないんです。
話法が鍛えられた受付の社員が決めます。修理するのは、下請け。

113 :七誌:03/03/24 16:34
ぐーぐるのキャッシュ、なんか変だよ。
トップ、ひょっとして、書き換えられたの?>ミスターコンセント
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
-----------------------
無題
USA MUST DIE
www.mrcnet.co.jp/ - 1k - 2003年3月23日 - キャッシュ - 関連ページ
-----------------------

114 :目のつけ所が名無しさん:03/03/24 20:11
コンセントへの正しい預け方
・店員とは丁寧に話しましょう、命令口調、友達感覚の喋り方はやめましょう
・どんなに技術的な知識があろうと、それ違うんじゃないと思っても決して口に出さない
・最初に提示された金額を値切ったりしない
・とにかく下手にして困ったふりをする
以上、偉そうな振る舞い、ちょっとでも修理を知っていたりする人は通常より高い金額を言われたり、もう部品が無いとか適当にあしらわれて追い返されます
反対に印象よくしていると、出来上がり時にほんの少し安くしてくれたりします
ま、どんな修理屋もそんなもんです

115 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 18:42
>>114
↑↑↑↑コンセントの工作員?
気色わる〜

116 :目のつけ所が名無しさん:03/03/26 00:48
>>115
気色わるいのか?
気に入らなかったら自分で直せば?
メーカーのサービスへ持ち込むとか。

サービス持ち込む場合でも
114の言っていることは当てはまると思うよ。
横柄な態度だと修理どころか部品すら分けてもらえないよ。

117 :目のつけ所が名無しさん:03/03/27 22:02
自信がないから金額も出せないんだよ
客から逃げてるんだよ

118 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 00:04
自信が無かったり、客から逃げてたら商売なんかできないだろ
メーカーサービスだって一旦直してから見積もりなんて事よくあるぞ、PCメーカーのサービスなんかほとんどそうみたいだけど

119 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 07:49
自信があるんなら全部直せ
関係ない所までさわって壊してメーカーに出すなよ!
この、チェンジニアが!
おまえらには直せねーんだよ!

120 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 09:23
ココのスレにはコンセントの戦闘要員と煽りしかいないみたいだな(w
まぁ、俺にはどーでもいいことなんだがな

121 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 14:32
メーカーサービスは自分の所の製品だけなおせたらいいの。
コンセントはお前らが安売りショップで買った分け解らんメーカーの製品も
直さんと阿寒の。
安いからと買った分け解らんメーカーの製品も直さんとならんので大変なんよ。
そんな所はサービス拠点もないの。

122 :目のつけ所が名無しさん:03/03/31 00:42
つーかさメーカーサービスは自分とこの製品しか直せないんじゃん。
しかもちょっと難修理だと工場送りだし。
結局毎日それだけをやってる奴にかなうはずもなし。。

要は広く浅くがミスターコンセントでしょ。

123 :コロスケ:03/04/06 15:33
うちのテレビミスターコンセントで直したよ。¥8000くらい。
数年経ったけどバリバリ元気っス

124 :目のつけ所が名無しさん:03/04/06 15:49
8000円も取られたのか?
ぼられたな・・・
可哀想に・・・
メーカーに故障内容伝えて修理金額聞いてみな。


125 :目のつけ所が名無しさん:03/04/06 17:54
高いか?デレビだと普通だろ!? いくらぐらいで直るとおもってんの?

126 :目のつけ所が名無しさん:03/04/07 20:55
>>124
あん?
ぼけなす!!

127 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 01:22
>>126
俺のおかぶをとるなよ!

128 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 10:58
>>127
書かれる前に書けや。

あん?
ぼけなす!!

129 :こうすれば:03/04/08 19:50
( ´,_ゝ‘)プッ

130 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 19:57
まあ8千円は妥当だろう
出張料や見積もりだけで5千円も取るメーカーもあるんだから
メーカーなら1万5千はボルだろうね

131 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 20:11
ミスターコンセント経営してるのって100満ボ○トだよね?

132 :ブラッド・ブランク:03/04/08 20:23
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) <パパイヤモンキー!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


133 :こうすれば:03/04/08 20:24
100万円もボルと?

134 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 22:53
>>131 始めたのは100万ボ○ト、今は地域によって営業権利を持っている法人がそれぞれ違う。経営法人によって技術力の差が出てくるので、メーカー依存率が高いとこもあるし、ほとんど自分の所で直してしまうというすごい店もある。
100万ボ○ト系の店は凄い部類に入るんじゃないかな!?

135 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 13:54
宣伝ご苦労>ヒャク万ボッタクリ社員

あん?
ぼけなす!!

136 :目のつけ所が名無しさん:03/04/16 08:55
ほとんど自分の所で直してしまうというすごい店!!!!?

137 :本家:03/04/16 12:40
>>135

あとをよろしく頼む!

本家より

あんっ?ぼけなす!!

138 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 00:24
Mr コンセントの修理方法(w

修理品が入荷し、自分の所で修理を開始する
          ↓
ところが色々とバラしていくうちに症状が変わってくる(例 指摘症状CD読み込まない→電源が入らなくなった)
          ↓
これではマズイとメーカーへタライ回し、もちろん自分らが弄ってる事など言わない
          ↓
メーカー側は故障箇所を特定し修理する(例 メイン基板あぼ〜ん)
          ↓
修理金額はメイン基板+指摘症状を修理する為に使った部品(例えば光ピック、スピンドルモータ等)
          ↓
Mr コンセント側は自分らメイン基板を壊した事を伝えず修理金額は上記のままお客様に請求する

結局一番の被害者はお客様です。
( ゚Д゚)ゴルァ! Mr コンセント!何回同じ事すれば気が済むんだ!!こンのヴォケが!


139 :山崎渉:03/04/17 13:02
(^^)

140 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 19:58
>>137
おまえ偽者だろ!「あんっ?」で改行して、それから「ぼけなす!!」だぞ!

あんっ?
ぼけなす!!


141 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 20:01
はいはい!
MR.コンテントはもう結構でし

142 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 20:04
>>138
おまえそれテンプレだろ!

> [家電量販店の某社]の修理方法(w
> 修理品が入荷し、自分の所で修理を開始する
> ↓
> ところが色々とバラしていくうちに症状が変わってくる(例 指摘症状CD読み込まない→電源が入らなくなった)
> ↓
> これではマズイとメーカーへタライ回し、もちろん自分らが弄ってる事など言わない
> ↓
> メーカー側は故障箇所を特定し修理する(例 メイン基板あぼ〜ん)
> ↓
> 修理金額はメイン基板+指摘症状を修理する為に使った部品(例えば光ピック、スピンドルモータ等)
> ↓
> [家電量販店の某社]側は自分らメイン基板を壊した事を伝えず修理金額は上記のままお客様に請求する
> 結局一番の被害者はお客様です。
> ( ゚Д゚)ゴルァ! [家電量販店の某社]!何回同じ事すれば気が済むんだ!!こンのヴォケが!

あんっ?
ぼけなす!!

143 :山崎渉:03/04/20 02:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

144 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 00:51
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| Good Job!! |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

145 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 15:05
さよなら

146 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 18:50
じゃ!

147 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 20:48
ドキドキ

148 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 20:53
DokiDoki

149 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 23:46
!!終了!!

150 :目のつけ所が名無しさん:03/05/26 15:03
わくわく

151 :目のつけ所が名無しさん:03/05/26 20:54
sage sage


152 :目のつけ所が名無しさん:03/05/26 21:37
はぁはぁ

153 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 00:23
ふぅふぅ

154 :山崎渉:03/05/28 11:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

155 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 14:24
>>154
kimisindekureyo.

156 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 22:43
さげ

157 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 16:59
山崎渉来るなー

158 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 23:21
   

159 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 21:08
CDプレーヤーの音飛びが激しくなったのでコンセントに修理出しました。
一週間ほどで帰ってきましたが、CDを認識しなくなってました。
なので電話してまた送ったんですが。。。
はぁ、ちゃんとなおるのだろうか┐('〜`;)┌

160 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 18:17
ミスターコンセント http://www.mrcnet.co.jp/ =3Qグループで100満ボルトの系列と

シューリーズ http://www.comnet21.co.jp/syurizu/syurizu.htm =コムネット http://www.comnet21.co.jp/ が運営していて
                               エイデングループ
とは何か関係あるんですか? ミスターコンセントと似ているとこもあるんですが??

161 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 05:12
関連スレ
〔株主〕100満ボルトに対する意見5〔還元〕
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1055558967/

デンコードーってどうよ。ぱぁと3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056464753/

―― それゆけ ワットマン 3 ――
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1037059755/

◆マツモト電器 2◆
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1047447325/

【逝こか】ニノミヤ傍観すれPart.5【戻ろか】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1046688111/

ワンダーコーポってどうよ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1047746715/

162 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 20:30
修理に出したらメーカーに行くらしく運送費もとられると聞いたんですが、何故?店の人が運ぶんだと思うんですけど、直接メーカーに行くのとコンセントはどっちが得なんですか?

163 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 21:18
このスレを読んだ上で聞いてるのなら、あなたはチャレンジャー

164 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 22:27
南のところでウルサイトラックが来てたけどあれがメーカーに持っていってんの?やっぱり業者使ってやってるからたかいの?

165 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 22:41
去年、15年以上も前のラジカセを修理に出した。
修理代は6000円だった。
UHF帯のチューナーが入ってるラジカセって最近ないんだよね。
テレビの音声をめざまし代わりに使ってたから重宝してたんだ。
直ってきてから、10ヶ月後に死亡。
コジマとかで14インチの安物テレビを買っても良かったが
愛着もあったので。
再修理の適用期間を超えてたから、再修理頼めなかったのよ。
まあ、1ヶ月600円だったから、良しとするか。

166 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 22:52
>165
あなたのような、貧乏人の為のお店ですね?(藁
今度はあなたの脳みその修理も依頼してみてください。
ご丁重にお断りさせて頂きます。

167 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 22:24
>>166
つまらん。
もっとましな突っ込みいれろや!

168 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

169 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 14:28
あげ

170 :山崎 渉:03/08/02 01:22
(^^)

171 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 13:55
>>166
15年以上前の老朽ラジカセに修理代6000円も突っ込めるのに貧乏人扱いかよ!

あん?
ぼけなす!!

172 :山崎 渉:03/08/15 12:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

173 :目のつけ所が名無しさん:03/09/10 10:32
カシオはなんで部品供給してくれないんだ?

174 :世直し小僧:03/09/11 11:23
客を選んで接客・客の顔色を見て見積もり


175 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 13:46
最初から素直にメーカーに持っていった方が良いです。
コンセントに修理出して、結局直ってなかったのでメーカーに出した。
メーカーの方が安かった。

176 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 20:58
>>174
いや、見積もりなんかそんなもんですよ。
どんな商売でも。
駆け引きですよ。


177 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 21:13
糞スレ
認定しますた。

178 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 05:34
よし!
おまいら良くガンバッタ!

おりは寝る。

179 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 11:57
>>174さんは正しかった
銭ゲバコンセント

180 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 20:12
ウソ、大げさ、まぎらわしい

181 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 00:01
ジョーシンとニノミヤよりはいいと思うね

182 :目のつけ所が名無しさん:03/11/17 05:53
販売店なんて同じ!
全てカス


183 :目のつけ所が名無しさん:03/12/16 01:43
店の外にラジカセで音楽鳴らすな
うるせー

184 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 12:56
>>173
かしおは、廃棄商品から部品を取って修理してます。
だから出せません。一部出せるものもありますヒューズとか

185 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 13:47
カシオとかキヤノンは死んでも買わんよ。

186 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 14:01
理由は一般の電気製品と違って部品保有期間の縛りがないからだろう。
だからネームランドなんかは普通に使ってて壊れた頃には修理に出しても部品がない。

187 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 17:16
>>184
大型家電でもそういった例あるんじゃないか。
故障部品の所有権はサービスにありますとか…
取り替えた基板は持って帰りよる罠。

通電せずに何年も倉庫に眠ってた部品より
リサイクル部品のほうが信頼性高かったりする。


188 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 22:44
>>187
かしおに限らずでしょうけど。大型家電より、PC関連のほうが多いとおもうけど
特に、マザーボードは、ほぼ再生品でしょう
取扱説明書に、所有権はメーカー側にありますって書いてるメーカーもあるし

マックは、別料金になってたな部品引き取る場合、その他のメーカーは、
きつく言えば返す。



189 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 22:54
>>186
まったく違います
補修部品をストックしてたら、あの価格での商品の販売は無理です
単価の安い商品の部品は、物流コスト、ストック場所残すとを入れると
本体価格より高くなってくるものが多く出るからです。
これは一般小型安物家電とまったく同じです。

190 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 00:32
>>187
保障期間内の無償修理であれば元の壊れた部品の所有権はメーカーにあるだろう。
なんせ交換なんだから。




191 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 23:51
>>190
保証期間外でも故障部品かえせ
っていうところありますよ。
何処か忘れたけど。

192 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 19:16
結局、ミスターコンセントで無料で見積もり出させて
それでどういう故障か聞き出して
自分で修理するってのが一番賢くない?

この板出入りしてる人なら故障原因見抜ければ
パーツ仕入れて修理できる人多いでしょ

193 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:00
>192
その見積もりがてきとうなんだよ
つーかかなり嘘

194 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:57
ミスターコンセントができた当時
珍しいんで店のほう見てたらお客さんが二人出てきた
スーファミを修理したらしいが修理代が思いのほか高かったらしく
「これなら新しいの買ったほうがよかった」って言い合ってた

修理でちゃんとビジネス成立してんのか
普通はメーカーに修理出すだろうし
安くない限り誰もココに修理に出さないんじゃない?

195 :シャーピ:04/02/14 22:40
>>92,93
見積もりって言うけどコンセントは店頭診断だろ。
見積もりは、別途お金がかかったぞ
まあ、メーカー出しても見積もり箇所だけ直しても
直る保証はないしなあ、
故障箇所以外にも変更箇所があることもあるしい

196 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:47
>>192
中華、部品があれば自分で直せるぐらいの人は、
自分で故障原因がわかってるよ。
電池交換じゃないんだから、原因もわからない人間が修理できないよ。


197 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 10:00
みすたこんせんとは


         だ い じ ょ う ぶ で つ か ?

198 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 10:54
最近修理が少なくなってきたな・・・。
故障が少なくなってきたのと電化製品自体の値段が下がったことによって修理する価値の無いものが多くなってきたんだな。
修理専門店も数年前なら「これからは修理専門店が必要だろうな」って思ったことあったが今は違う。
まあ、がんばれよ。


199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 17:45
みすた こんつぇんと は


   ま だ け ん ざ い で つ か ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)