2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40万円近い掃除機教えてくれくれ

1 :水フィルター子:02/08/01 00:02
私の妻が40万円近い値段で、掃除機を買っちゃいました。
もち訪問販売です。エアコンのクリーニングのついでです。
水フィルターです。埃、ダニ、ノミを逃がしません。
掃除機というよりもっぱら空気清浄機です。
物はまだ届いていません。即返却予定です。
絶対もっと安くあるはずです。
使用者、欲しい方、売りたい方、興味ある方、物知りさん、
情報キボーン。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 00:02















































?

3 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 00:36
>>1
物は悪くないけど、価格が異常。
時々いるんだよね、訪問販売で買っちゃう人。
返品しか選択肢はないですね。
でも、あんまり奥さんを責めないであげてくださいね。


4 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 00:42
契約はいつした?

場合によっては物が届いてからでは返品できない可能性もある。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 00:46
>>1
なんで今すぐ解約しないの?

水フィルター掃除機は全然良くないよ。
でかいし、重いし、空気清浄機としても落第だし。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 20:28
で、解約したのか?1は。


7 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 20:33
ネタか?

8 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 20:35
押し入れの肥やし

9 :水フィルター子:02/08/02 23:11
洩れも実演してもらったぞ!
懐中電灯の光を浴びたホコリが吸い込まれていったぞ。
掃除するだけで空気がきれいになるとか。
ダニやカビの写真も見せられた。
36万くらい。
でも安ければ買ったな。



10 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 00:49
シ○コム(ア○ラス)?? ホストまがいの男性が来る所でしょうか?

11 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 03:05
今日ハンズで、98000円で売ってるのをみたよ。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 04:58
うちにもそんなのあるよ。とても家庭用とは思えないでっかいモーターついてて
パワーを調節するスライドバーがついてんの。
んでMAXパワーで電源入れるとモーターのすんげー音して水がボガボガーってうなる。
絨毯のゴミでも余裕でとれるけど、これほどのパワーが一般家庭に必要なのか?

今はこれの製造してないけど会社は半分逝ってしまった赤井電機製

13 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 12:47
40万くらいする掃除機は、大抵ひと突き3台くらい売るとせーるすの給料が出ます。


14 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 12:54
40万もする掃除機のメーカーと型番キボヌ!

15 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 20:14
>>1
アホな嫁を持つ旦那は辛いな!(プッ

16 :水フィルター子:02/08/04 13:00
>10
シ〇スコムさんでした。
まさに気のいいホスト系の方でした。目のクリっとした、近所の奥さんに評判の
だんなさんって感じ。
>12
ヤフオクに出してくれれば買うけどな(ワラ
マジで。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 13:20
水フィルターだとどうして細かい埃を取り除けるのでしょうか?
水の中を通しても、気泡の中に埃が残って、通過してしまうと思います。

ちなみに普通掃除機の紙フィルターはカビの胞子やダニよりも遥かに目が細かいですぅ。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 13:35
> アホな嫁を持つ旦那は辛いな!
アホというか、人間(特に女)はお金を使うことにカイカンを感じます。
どうやったら理由をつけてお金を使うことができるかを四六時中考えています。

訪問販売員に「奥さん、家族の方の為にご決断ください」といわれたら、もう夢ごこちで「家族の為に」という理由でお金を使うカイカンに酔いしれます。

しかし、、、
>懐中電灯の光を浴びたホコリが吸い込まれていったぞ。
あたりまえのような…

> パワーを調節するスライドバーがついてんの。
ホースに穴をあけてどうするんでしょ…

> MAXパワーで電源入れるとモーターのすんげー音して水がボガボガーってうなる。
あたりまえのような…

ホコリを取るとかの問題以前に、毎日水を捨てて完全に乾燥させないとカビを培養しますわな。

7年前に、24万円の掃除機を買った女をヨメにもってたりする…(泣
返品なんて言おうもんなら、「ぜんそくもちのあなたのために買ったのよぉ。。。」とか…
臭いし、デカイし、どうしようもないんだが…

19 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 14:29
とりあえず、警察に言っとけ。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 14:40
警察は民事不介入です。

21 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 16:12
ナショナルの一番高いの買っとけ

22 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 01:29
ミーレにしときなよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 04:24
>>1
それでそのセールスマンと1の妻はセックスいつしたんだ?

24 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 09:37
姉が30万円の掃除機を持っていて、
シルバーメタリックでヘッドライト付きのスタンド型で
んなんかかっこいいのさ。
欲しいんだけど、そんなことを言うとひどいめにあいそうな気がして
なかなか言い出せない

25 :18:02/08/05 10:28
>>24
うちの、ソレです。
販売員がパイプに靴下をかぶせてどれだけ取れるかを実演したやつだと思います。

ヘッドライトやら、吸い込み調整口やら、じゅうたんと畳の切り替えレバーやらとってつけたような物がついています。
あほみたいに重たいし…

しかし手元に電源スイッチがないんですよね…
本体は、紙パックが開発された20数年前の掃除機の外装をいかにもという塗装してます。


26 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 13:13
>>22
ミーレでも馬鹿安に見えてくるから不思議だ。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 15:22
>18

いい奥さんだ。感心した。それにもまして
あんたは奥さん思いのいいご亭主と見た。

あんた達の夫婦のむつまじさがしのばれる。


28 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 17:21
今さっき、家にも来て帰ったよ〜〜。

クーラー2台で¥500とか電話かかってきて、
「怪しい・・」とは思ったけど、来てもらった。
じゃ、予想どうり(笑)
クーラーの掃除よりも、結局はバカでかい掃除機を売りたいのか〜〜
っと3時間も付き合ってしまった・・・

その辺きれいに掃除してもらって、「うちは買わない!!」で
帰ってもらった(笑)
名刺の名前が手書きっていうのが笑えた。
しかも、掃除機のコンセントの接触が悪くて止まったりしてたし、
そんなの、買わないよ〜〜〜(笑) ○ス○ムさん(^m^)ププッ

29 :水フィルター子:02/08/05 22:49
>18
>24
>25
で、使ってみてどうなのよ???
ほこりはなくなるの?

そこが知りたいぞ。
うちのばあちゃんアトピーなんで、買ってやってもいいかなあ・・・と思ってる。
シ〇コ〇からは買わないけど(ワラ

30 :18:02/08/05 23:02
>>29
> うちのばあちゃんアトピーなんで、買ってやってもいいかなあ
思うツボにはまりますなぁ…

いいですか、良く考えてくださいね。
掃除機本体の吸引能力なんて、モータのパワーで決まります。(吸い口の形状で効率は変わりますが)
集塵能力はフィルターの性能できまります。
普通のゴミパックをフィルターにしているもんなんか、普通の値段で買うべき物です。

さて、水をフィルターとしているとかいう掃除機ですが(おそらくマイナスイオンも300万個くらいでるでしょうな(藁
普通のフィルターより集塵機能が優れているような気がしますが、>>17さんのいう説も考えて見ましょう。
それより、水で培養されるカビや細菌の影響が怖いと思います。

うるる加湿の比じゃないほど、カビや細菌が繁殖するでしょうな。

>>27
反論するより、24万円の損失を取っただけです。(泣

31 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:03
クリーニング商法詐欺〜シスコム・アトラス
http://piza.2ch.net/company/kako/963/963105446.html

32 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:06
水フィルタの掃除機って...
http://mentai.2ch.net/kaden/kako/987/987405182.html

33 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:10
>>32にリンクした過去スレからコピペ

  23 名前: 暮らしの手帳 投稿日: 2001/06/08(金) 06:20

  以前(数年前の)暮らしの手帳の掃除機のテストで
  水フィルタの掃除機も取り上げられていました。
  結果はぼろんくそだったと記憶しています。

  そのテストには、いろんなの細かさの砂を吸い取らして、
  排気がどのくらいきれいかを実測するというのがあって
  比較的粒の大きい砂はきれいに取れるけど
  目に見えないような小さいものは水フィルターでは
  除去できない、という結果が出ていました。

  水フィルターで泡がぶくぶくでるとき細かいチリが再び
  空気中に戻ってくるからではないかと書いてありました。




  24 名前: 暮らしの手帳 投稿日: 2001/06/08(金) 06:23

  連続投稿スマソ。
  つまり「暮らしの手帳のテスト」によると
  水フィルターの掃除機は
  臭いとか目に付くごみとかは良いけど
  目に見えない(有害かもしれない)ごみ
  たとえばダニの死骸とかは空気中に散布されてしまう
  という恐ろしい掃除機だということです。

  その上ばか高い値段!!
  紙フィルターの掃除機を使うが吉だと思います。

ということだそうだ。

34 :目のつけ所が名無しさん :02/08/05 23:15
これってもう20年だか30年だかまえからある高額訪問販売グッズじゃん。
これ以外にも掃除機はG○ォース(国産DQNメーカーで大損のルーツ)
とかいろいろあるよね。
もはや訪販レトロ系にはいるだろうに。
まだ、引っかかるヤシがいるとは(藁

35 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:19
>>34
水フィルターじゃないけど、
プリンセスとかいう掃除機もなかったっけ?
アメリカ製で、でっかくて、ペール缶みたいな形で30万くらい。

家に一度訪問販売に来て、家族が仮契約したんだけど、
俺が帰ってきて速攻で解約したことがあるよ、昔。

36 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:40
普通に空気をきれいにしたいなら、ウルパフィルターでもついた空気清浄機を使って、
掃除機の排気がイヤなら、本体を外において延長ホースを使うのが一番手っ取り早いんじゃない?

37 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:42
HEPAで十分ですよ。
わかってくださいよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:47
>>36
激正解

39 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:51
>>35
友達がそのプリンセスを4年ほど前に買ってたよ。40万で。

40 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:53
ラップってのもあるな。

41 :35:02/08/06 00:02
>>39
で、その友達は満足してるみたいだった?

42 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 00:40
>37
家庭用じゃヘパでも十二分だけど、「ヘパの半分の大きさのチリを、ヘパよりもよく取る」
と説明したら少しぐらい高くてもウルパのを買ってく・・・かな?

43 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 04:05
>1
結論は返品できるものならすぐ返品すること。

ただし奥さんのことを悪く思いなさんな。>18と同じように一生懸命ご主人の
健康を心配しているところをつけこまれたんだろう。

いまどき珍しいほどご主人おもいの純な女性。




44 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 07:58
私も知らずに呼んだことある。
途中から「ダンナに聞かないとわかんなぁ〜い」と
バカのフリして帰したが。
「お子さんがアトピーになっても知りませんよ」と
捨てぜりふ吐いていったな。
あの大きさじゃ2DKのマンションで小回り効かない。
あと、フィルタが特殊な成形型だったよ。
コイツと縁切れないのは勘弁と思った。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 09:39
ってゆーか、掃除の時くらいホコリが舞ったっていいじゃん。
そんなにきれいにしたって、外行きゃホコリだらけなんだからさぁ。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 09:45
輸入原価は2万円(w
8日以内ならクーリングオフね。

47 :18:02/08/06 21:14
掃除機だけにクーリングおふですね…(ドカバキッ

48 :18:02/08/06 22:36
>>44-45
つーか、>>33を見てみると、この掃除機たちは、普通の掃除機より空気がきれいにならないということみたいですね。


どうも、高い物=いい製品、重いもの大きいもの+能書き=いい製品、と思ってしまう人間が多いみたいです。
気をつけましょう、しみじみ…

49 :12:02/08/07 04:06
こんなのを空気清浄に使うヤツはいないと思うよ。
なんたって音がスゲーでかいから。
最小パワーにしても普通の掃除機の方が音は遙かに小さい。

あと、1回掃除するごとに水の取り替えは絶対必要。(と思う)
ただ、重いし、でかいし、めんどくさいし・・って人は買っちゃだめだと思う。絶対後悔する。
それらの不便さがあってもパワーが必要な人(ほとんどいないと思うけど)向け。
あとは、イヤな臭いもでないってのがいいぐらいか。。

50 :目のつけ所が名無しさん:02/08/07 18:32
パワーが必要な人は業務用掃除機を買うよろし。

嫌なにおいが嫌な人は、いまどき5万円もだせばいろんな方式の掃除機があるのでそれを買いましょう。


51 :目のつけ所が名無しさん:02/08/11 04:59
ところで、なんで掃除機に空気清浄機能を期待するわけ?

52 :目のつけ所が名無しさん:02/08/11 07:38
排気がキレイをアピールしているうちに、いっそのこと空気清浄機にしてしまえと考えたためだと思うぞ。

53 :39:02/08/12 07:51
>>41
初めのうちはイイ!って満足してたけど、
少ししたら、大きすぎ・重いで、イヤになったみたい。
もう、しまい込んで姿を見ないし。
そうそう、値段が高すぎるってことにもやっと気づいたらしい。
ぼそっと、「だまされた・・・」って言ってた。
そういう彼女は訪問販売で、高額な浄水器を買ったという過去もある。
訪問販売に弱いらしい。


54 :目のつけ所が名無しさん:02/08/12 09:29
>>53
訪問販売網のリストに載ってますね。
次はナニがくるかな?
レポートきぼんぬ。

55 :目のつけ所が名無しさん:02/09/05 19:32
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2002_09/pr_j0501.htm
この掃除機なら、40万円しても納得かも。

56 :目のつけ所が名無しさん:02/09/05 19:35
>>55
>世界最大の白物家電機器メーカーであるスウェーデンのElectrolux社

もう少しいい表現方法なかったのかな〜

57 :目のつけ所が名無しさん:02/09/05 19:50
>>55
> バッテリーの充電レベルが低くなると、自動で充電台に戻って充電を開始します。
>掃除時間が終了していない場合は、充電が済むと再び掃除を行います

すっご〜い!

58 :マリア:02/09/18 10:54
>>55

似たようなものがどんどん出てきて
価格下がったら絶対買います。

59 ::02/09/27 15:44
たまにオークションに出てきますね、高額なみずふぃるたー掃除機。
結構買っている人が多いって事でしょうか?


60 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 21:28
>運転コースによっては充電台を発見できないこともあります。
その際は部屋のどこかに停止します。

ワロタ
きっとベッド下の奥深くで止まってる

61 :目のつけ所が名無しさん:02/09/28 13:57
>>55
大事な指輪やコンタクトレンズまで吸い取っちまうだろ!
こんな不便な物誰が使うか!

62 :こっぱー君 ◆U1zZosko :02/09/28 14:51
>>46
普通は原価2万円、売価4万円ってとこですかね。
うちも呼んじゃったけどなんとか追い返しました。休日なのに2時間もムダにしちゃった。

>水フィルター掃除機ハイドラ 39,800 円
http://store.yahoo.co.jp/iimono/45786-0000001.html

でも、たとえ4万円でも>>33が正解ですよねぇ。

63 ::02/10/03 18:00
>普通は原価2万円、売価4万円ってとこですかね。

でも、他の家電メーカーが造らないとこみると、あんま良くないのでしょうか?
売れないとふんでるのでしょうねえ・・・絶対。
そうでなきゃ参入するもんなあ

64 :目のつけ所が名無しさん:02/10/15 12:03
ヘルスモアのプリンセスDXU使ってみたけど、高くて重い以外は
かなり魅力的でした。 ダニ、ほこりをたたき出して吸い取る機能が
優れていたと思うけど、やっぱり高くて泣く泣く返品しました。
ダイソンやミーレと比べてもあのほこりとりの力は圧倒的だと思うけど、
プリンセスと同様の満足を得られる掃除機ってありますか?

65 :目のつけ所が名無しさん:02/10/15 21:22
それはたたく機能付きの掃除機ヘッドを買えばいけますね。
大型電気店で紹介してもらえるはずですよ。

66 :目のつけ所が名無しさん:02/10/16 09:28
それはふとんローラー内部に叩くためのローラーが内蔵されているものでしょうか?
私も店頭で見ただけで、実際使ってみてないのでわかりませんが、どれくらいの
威力があるのでしょうか?
プリンセスのは近くをさわるとブルブル震えているのがわかるくらいの細かい
振動を加えてるのでそれがポイントかと思ったのです。

67 :1だけ読んでカキコ:02/11/18 09:34
今時工場用の掃除機でも6万くらいだぞ。
鉄粉、油、水など同時に吸えて6万。
40万だと何が吸えるんだろう。

68 :1だけ読んでカキコ:02/11/18 09:38
あー同時だったかな。忘れたんでやっぱりsage。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/11/18 11:37
最近ケルヒャーから出てる奴はHEPAフィルター付きだから
まだましかも。安いしね。

70 :みよみよ:02/12/04 03:27
はじめまして私はアメリカ製のキングネプチューンを使っています。がかなりいいものですよ〜
ただこどもがおおきくなり、それほど使用しなくなったんで、もしほしければかくやすで譲ってもいいですが。
ご興味あればメールくださいね。5年前にかったもので、まだまだつかえますよ〜
30マンほどしましたけど、、、

71 :目のつけ所が名無しさん:02/12/06 20:02
>>55
漏れの店にトリロバイトあったよ。
でも高くてもちょっと物に乗り上げると止まっちゃうらしい。
テンチョが言ってた。

72 :目のつけ所が名無しさん:02/12/09 10:11
あ、昨日インターネットでハイドラ買っちゃった...

この製品はどうですか?

8日以内なら返送料だけで返品できるって書いてあったから、
ダメそうなら返そうかな...

ちなみに昔、カミさんがキングネプチューン買ってました。とにかく重くて
うるさかった。排気はクリーンなような気もしたが、離婚したときに持って
いかれたので手元にはありません。


73 :目のつけ所が名無しさん:02/12/09 11:26
アカイの持ってる仲間ハケーン!シティサイクロンってやつでしょ?
うちにもあるよ
布団乾燥機にもなるんだよねー♪
水も吸えるんだよね
ゴミを外に吹き飛ばせたりもするんだよね
買った当時カーペット敷きだったから結構助かったけど・・・(水が吸えるトコ)
ま、今も惰性で使ってますけど、やっぱ出し入れが面倒かな

74 :目のつけ所が名無しさん:02/12/09 19:28
訪問販売でコレに引っかかってしまったんですけど、
やっぱりクーリングオフした方がいいですよね((((((^_^;)
ttp://www.myg.co.jp/prod02.htm

でも、水式いいなぁ…とは思うんですよ。
どこかオススメってありませんか?






75 :目のつけ所が名無しさん:02/12/13 19:57
>>72
ハイドラなら私も買いました。
きれいにはなりそうだったけど、毎回水を捨てて本体を洗わないと
いけないので、とっても面倒です。
毎日使う掃除機としては手に余るので、旦那が即効で返品しちゃいました。
旦那がミラクルジェットといううさんくさいクリーナーヘッドを買ったんですけど、
東芝のサイクロン掃除機に付けたらすごく吸うので、それで我慢してます。

76 :オホホ:02/12/18 16:38
ルムシフォト使ってます。(ROOM SEA FORT)
布団やカーペットの埃取りはすごいよ!
っていうか、みずふぃるたーうんぬんより、あの回転するヘッドですね。
あれで埃をたたき出しちゃってる。あれだけは過去最高のような気がする。

まあ、難点は、どろどろの水をトイレに流さなくてはいけないことだす。
ハイドラ、吸引力はどうでしたか?

ところで、ルムシフォトは
空気清浄機代わりに使うと、あまりにうるさいのでテレビは見られません。
タイマーつけて、外出するしかないね。
でも、清浄効果は・・・よくわからない。
たしかに水の中にほこりは入っていくけどね。
たいした量ではないし。

77 :目のつけ所が名無しさん:02/12/18 16:56
>>76
あなただけにこっそり教えてあげる。
電気屋で買えば5万円ちょっとで買えるよ。

78 :オホホ:02/12/18 18:17
>>マジに教えてよ。
以前、ハンズで売ってるって言われていったが、全然別物。
ガセばっかじゃん。
おまいさんもその仲間か?
5万だったら、一応買えるくらいの蓄えあるし、買いたいぞ。


79 :目のつけ所が名無しさん:02/12/18 18:46
もう1台ほしいの?>オホホ


80 :目のつけ所が名無しさん:02/12/18 19:23
シスコムの回し者か?>オホホ

81 :オホホ:02/12/20 10:55
シス○ムの回し者って言うより、あの水に浮かぶ埃中毒ですだ。
だから、メーカーはどこでもいい。

82 :目のつけ所が名無しさん:02/12/22 16:21
皆さんの情報のおかげで助かりました。
危うく騙されるところでした。
500円で掃除なんておかしいと漏れや親父は気づいたのですが、
女って奴は・・・
速攻お引取り願いますタ。


83 :オホホ:02/12/25 10:35
>>82
500円で掃除してもらう分にはいい。
オプションで、布団やカーペットも掃除してもらうと、確かにいい。安いし。
利用しない手はないと思う。(初回だけなので)
ただし、販売の話になったときに、断れる勇気は必要でし。
まあ、高い買い物なので「もう少し考えさせてくれ」とでも言うのかな・・・

実際使うと、カーペットやソファーもホコリ取れるんだよね。劇的に。
ただし、これは掃除機の威力と言うよりも、回転するヘッドの力のような
気がしますが・・・

まあ、金が余ってる方が買えばいいんではないかい?
私は定価では買わないけど。

84 :目のつけ所が名無しさん:02/12/25 22:48
>83
4万くらいで売っているそうだが

85 :おっぴー:02/12/26 10:13
以前ここの掲示板でシスコムの掃除機が、お店で安く売ってるというのをみて、いろんなお店を探しまわったことがあります。
結果はどこにも売っていませんでした。似たようなものはありましたが、業務用とかただの掃除機だったりとか。。。
私はシスコムの掃除機が欲しくて(当然安かったらですけど)いろいろ歩きまわったのに、いい加減な、と言うよりわかりずらい
書き込みはどうかと思います。信じた私もバカですけど。シスコムの掃除機が本当に安く売っているお店があるならどなたか
教えて下さい。

86 :目のつけ所が名無しさん:02/12/26 10:50
>>85
ルームシーフォートに何を求めてるの?

87 :おっぴー:02/12/26 12:05
>86
私は以前外国製の水フィルターの掃除機をつかっていました。気に入っていたのですが二年くらいで壊れてしまい、買ったところに電話しても担当の人が辞めたとか、また電話するとか言われてまったく相手にしてもらえなかったので、捨ててしまいました。
でも、水フィルターの良さは私なりに気に入っていたので友達が買ったと聞いて見たのがシスコムの掃除機でした。
家にも一度来てもらいこれなら!と思ったのですが、値段がちょっとひっかかってその時は買いませんでした。
後から友達に聞いたら、そんなに故障もないし何かあったらすぐ来てくれた、とのことだったのでどうせ買うならこれにしようと決めていました。
以上です。説明不足ですみませんでした。

88 :目のつけ所が名無しさん:02/12/26 12:43
>>87
水フィルターなら他の国内メーカーのでもいいんじゃない?

89 :おっぴー:02/12/26 16:27
>88
国内メーカーもいろいろ調べましたが「これ!」というのがありませんでした。
なにかお勧めはありますか?

90 :カッパ君:02/12/29 14:32
昨日シスコムのデモを見て掃除機購入したんだけど家族に騙されてるよーと言われて心配になりました やっぱり高すぎ?

91 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 14:53
>>90
40万出しても買いたいと思う商品なら40万が適正価格。

92 :目のつけ所が名無しさん:02/12/31 01:20
知り合いにいます、買った人。
すごくいい!って言い張ってます、誉めまくり。
でも、50万の布団、40万の教材、浄水器、スチームクリーナー、
その他色々買ってるので、絶対リストに載ってたと思う。
だって離婚してからそういうの来なくなったって言ってたもん。

93 :目のつけ所が名無しさん:02/12/31 01:51
おとつい、訪問販売でスチームクリーナーの実演を見て洗脳されますた。
税込み38万。これいかに?
ちなみに契約済。
名前は「スチーム レ○ィ」 会社は「ト○プ イン○ーナショ○○」
洗脳された人手あげて。

94 :目のつけ所が名無しさん:02/12/31 02:02
このデフレの時代に・・・

95 :研究しましたよ、だいぶ:02/12/31 02:46
だんだん盛り上がってきましたね。
40万はやっぱ・・・
ヤクオフの中古で買った○ス○ム社の商品、モーター類とか全とっかえして
貰ったら、8000円ほどでぴかぴかになりました。
その程度なんでしょうね。
他には、こんなのも同じような構造ですので、38万は考え直しても・・・
         ↓
ttp://www.comfalmarts.com/tu_pro/_zaoh/aquavac_02.html
ttp://gekiyasudaiou.netpricemall.com/value/24660.html

96 :93:02/12/31 02:51
スマソ。スチームクリーナーのスレに逝ってきまつ・・・。

97 :山崎渉:02/12/31 04:14
(^^)

98 :目のつけ所が名無しさん:02/12/31 11:58
>>1
ネタでなければ、訪販のデータベースに乗っかってるはずなので、
これから、次々と業者が来まっせ。

99 :目のつけ所が名無しさん:03/01/03 22:54
掃除機買おうと思って情報求めて始めてこの板来たんだが
昔うちにもそういう業者来たことあるよ
最初電話で300円で布団のクリーニングしませんか?と言って来て
なぜかそういうのに厳しい母親が試してみようという気になって頼んだ
それで来た業者の人が持って来たのが大きな水掃除機で
布団をその掃除機で綺麗にするというものだった
その業者の人はいろんな資料を見せたり定期的にこのクリーニングを勧めたりしていた
記憶に残っているのがこの掃除機自体を欲しがるお客さんも多いんですよということ
確か40万くらいでめったにモデルチェンジしませんしとかいろいろ言っていた
結局その業者とはそれっきりだったが
個人的にときどき思い出してはあの掃除機欲しいなぁとか思ってたもんだ
やっぱり危うく騙されるとこだったんだなぁ

100 :目のつけ所が名無しさん:03/01/04 15:12
昔そういった水フィルターの掃除機を売ってました。
お布団クリーニングのキャンペーンで1枚300円で3枚までクリーニングします。
と言ってアポを取り、営業が掃除機を持ってセールスに伺うと言った感じ。
その掃除機は348000円。仕入れ価格はたしか148000円くらいだったと思います。
そんな高い掃除機普通は買わないと思うけど、汚れた水を見せられてこれがダニの
死骸です。こんなきたない布団で子供を寝かしてると、すぐアトピーになったりする
と説明すると、けっこう買う人います。月々3000円からローンを組めるので
ダスキンと同じ感覚で買えますよ、などと説明。結局金利なんかで50万近くに
なる。

101 :99:03/01/04 16:53
>>100
正にそれだ(w

102 :研究しましたよ、だいぶ:03/01/05 18:44
仕入れ値に2万上乗せするから、それで売ってくれ(笑)

103 :山崎渉:03/01/07 05:41
(^^)

104 :文責・名無しさん:03/01/14 08:52
これですね。
消費者センターより
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/index.html

105 :文責・名無しさん:03/01/14 08:58
↑あれ一覧画面になっちった。
右の上から5番目ね。

106 :目のつけ所が名無しさん:03/01/15 08:59
まー
女は消費する事に快感を得ているんだからそれで良いんじゃないの?

107 :山崎渉:03/01/18 10:18
(^^)

108 :マネーの虎=@:03/02/15 00:04
★何とか日々の生活の改善をお考えのママ、
★ご退職後のビジネスをお探しの方
★本業では、収入が足りないご主人
★これからの未来がある20代の貴方
★今の深刻な借金から、逃れたい貴方(給料では無理でも・・)
http://vipvip.easter.ne.jp
◆月に1〜2万を、ムキになって稼ぎますか?
◆その10倍以上を楽しんで、儲けますか?



109 :山崎渉:03/02/20 19:05
(^^)

110 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 18:16
なつかしいな、1年半前折れのとこにも来たなぁ。
普通は1万円のところを千円でエアコン掃除しますと。

で呼んでみたら例の水フィルター掃除機でブィィーーンと
エアコンに空気を吹き付けるだけ。
で部屋とか布団とか掃除機で吸われるんだな。

いつのまにか話は月1万でクリーニング契約を結ぶ話になってしまう。
他の契約者の契約書とか見せられたよ。

執拗に断っていると、話は掃除機の販売になり…。
当時ダイエーの吉永とかも買ってますよ、とか言ってたなぁ(ほんとかよ)

それにしても40万はねえだろ。誰が買うんだよ。


111 :目のつけ所が名無しさん:03/02/24 02:15
家を綺麗にしたい気持ちは分かるけど
40万円分の掃除をするのか君たちは・・・

と、問いつめたい

112 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/26 15:41
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

113 :目のつけ所が名無しさん:03/03/17 11:29
ウチにもきました、シ○コム。私は欲しくなったのだけどダンナが
渋い顔だったので結局買えなかったね。
吸引力は凄そうだったね〜。

この春、サイクロン方式を買ってみようと思ってます。

114 :目のつけ所が名無しさん:03/04/01 11:58
>>1
買っちまったものはしょうがないけど
気ぃつけないと、そう言う業者間で
「あそこの奥さんは、セールスに弱い」って情報が流れるみたいだから
他のセールスも色々来るようになるかも知れないぞ。
訪問販売に弱い人っているんだよ。
嫁さんに、ちゃんと断り方を教えておかないとサラ金に手を出す羽目になるかもよ。
かわいい嫁さんなら、知らないうちに風俗で働かされてたりして。
対策急げよ。

115 :目のつけ所が名無しさん:03/04/01 12:03
>>111

40万円といえば、訪問販売で
40万円相当のIHクッキングヒーターと鍋セットを買わされた奥様がいました。
ちなみにその家は、ガスのシステムコンロがあります。
なのに
一口のIHクッキングヒーターを買ったらしい。
奥さん曰く「鍋も沢山付いてきたし〜」って・・・
それって、殆ど鍋の値段じゃねーのか??

そこで漏れも
40万円分の料理をするのか君は・・・
と、問いつめたいんだが・・・良いだろうか。


116 :山崎渉:03/04/17 13:46
(^^)

117 :山崎渉:03/04/20 02:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :目のつけ所が名無しさん:03/05/21 21:45
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036811565/l50 (おすすめの掃除機)
↑の759です。
激しくスレ違いだったようなのでこっちへきました。

17万の水フィルター掃除機だと良心的なのでしょうか?
リビングテクノロジー社(旭硝子)の「アクアタイフーン2」と
いいますが、タダでくれると言ってもいらないくらい邪魔です。

訪問販売じゃありませんが、デモを見て母が買いました。
2台も。。。


119 :目のつけ所が名無しさん:03/05/21 22:08
>>118
こっそり教えてあげる。
「水フィルターにそんなに効果があれば白物家電メーカーがこぞって売り出すよ。」

120 :目のつけ所が名無しさん:03/05/21 22:13
40万もあったらお掃除メイド雇ってハアハアするね。

121 :118:03/05/21 22:18
>>119
ありがとう。
私もそれとおんなじことを母に言いました。

2台のうち一台を私にくれたのですが、
説明書を読んだだけで、まだ箱に入ったままです。
だって、邪魔なんだもん。

来週、販売店へ返しに行くつもりです。
半額で良いから返せ!
それで小型のサイクロン掃除機買います。


122 : :03/05/21 22:25
市原悦子で抜けるとは神

123 :山崎渉:03/05/22 02:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

124 :山崎渉:03/05/28 11:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

125 :教えて:03/05/30 18:47
ケルヒャーから出てる水フィルター掃除機ってどうなの?

126 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 21:21
出た汚水は熱で蒸発させてくれたらいいのに.

127 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 22:04
>>126
残ってカチカチにこびり付いた汚れはどうする?

128 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 14:16
水フィルター掃除機は、部屋の掃除より
掃除機の掃除が面倒という本末転倒。


129 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 18:03
うちのおかんが10日くらい前に買ってしまった。 四十万円の水フィルター掃除機、スチーム付きのヤツ。 そして、この10日間でもう二回も壊れた。

130 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 18:05
一回目(買ったその日)に壊れた掃除機は、無料ですべて交換してもらったみたいだけど。 二回目は(交換から六日後)、代金を請求してきそうな気がする。 まだ業者には、壊れた事は連絡してないみたい。 おかんの使い方が悪いのか、どうなのかは、謎。

131 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 20:05
>129-130
構造的な欠陥の可能性はないか?
とっとと解約した方がいいような・・・

132 :129:03/06/01 20:32
買っちゃったら解約は出来ないんじゃないですか?

133 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 20:44
お前ら、ぐぐったらこんなのが出てきましたよ。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2003/03/20d3s100.htm
■訪問販売で高額な浄水器や掃除機を販売する事業者を行政処分


134 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 21:11
>>129
普通、新品と交換できる。

135 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 21:20
こんなのもありますよ

http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200211.html


136 :#:03/06/01 21:22


137 : ◆naXNTq9qPk :03/06/01 21:23
 

138 : ◆L1TwSuasHY :03/06/01 21:24
 



139 :129:03/06/01 21:24
>>133の所を見ました。
 実は業者の人間が家に訪問に来た時に、自分も途中まで見ていました。(途中で用があるので出掛けた。)
途中業者は違うけど、やっていることが書いてあることほとんど同じ。
まさか、おかんが買うとは思ってなかったので帰ってきてびっくりしました。


140 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 21:25
>130
へんなことに使ったんじゃないの?
匂いかいでみ。


141 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 21:28
何か饐えたにおいします。。。(´・ω・`)

142 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 21:45
おまいら、一体何を買っているんですか?
クリーンルーム用超高性能掃除機でさえ
定価 \100,000-で買えますのに・・・
ttp://www.webshiro.com/p17Creaner.html

143 :118:03/06/01 22:50
当たり前のことを、さも凄そうに見せるのがデモ販売。
掃除機がダニを吸うのは当たり前!
汚い排気が嫌なら窓を開ければ良いだけ。

空気清浄機として使えると言いつつ、激しくうるさい。
しかも、ホコリをとる単位が0.3μm程度。
カタログを信じるなら、普通の空気清浄機は1000分の1μm。

ホコリを出さないことがうたい文句のようだが、空気と
一緒に吸う細かいチリは結局排出するだろうよ。
で、HEPAフィルターが最後の砦だが、HEPAフィルターは
普通の掃除機にも付いている。

吸ったゴミで水が濁るのも当たり前で、普通の掃除機で
吸ったゴミを水に溶いてみれば同様に汚れるはず。
(いちいち実験しないけど)

しかも、吸引仕事率にいたっては、水フィルターの場合
200W程度。普通の掃除機は500W前後。
それでいて消費電力は一緒。

バカすぎて涙が出る。
トホホ。。。

騙されるなよ母!

144 :目のつけ所が名無しさん:03/06/01 22:53
とりあえず クーリングオフ しましょう。

145 :118:03/06/01 22:58
そうそう、空気清浄時の消費電力500Wくらい。
普通の空気清浄機は4Wくらいでほとんど無音。

怒り爆発!


146 :おすすめの掃除機出張版:03/06/02 11:46
>118
おすすめの掃除機の前スレには丁度700後半辺りから粘着嵐が来ていたので
まともに相談できる状態になかったので御愁傷様でした
んで、前半部にあった同様の質問に対する答えをまとめてみると
@価格:工具メーカーとかから同等品が5万円前後で販売されており
 大手ホームセンターの工具売り場で購入可能
A性能:原理上、水フィルター部は砂や毛などの大きくて重いゴミしか取れない
 微粉塵の集塵能力は最終段のフィルター性能次第
 ただし、目の細かいHEPAフィルター等は湿気が大敵なため、相性悪し
 乾湿両用タイプは少々のこぼれた水や泥位なら平気で吸えるので便利
B使い勝手:水槽は強度が必要な上、水を通して吸気する抵抗に負けないように
 強力なブロア&モーターが必要なため、どうしても大きく重くなる
 モーターパワーの割に水の抵抗の分、吸込みは弱い
 水が入るので1g当たり約1kgの重量がさらに増える
 掃除の度に内部洗浄&乾燥をしておかないと恐ろしい事に・・・
 転倒が大災害に繋がる可能性あり
C結論:やはりイイトコ業務用かと・・・家庭用にはお薦めできない
 ミーレのシルバーマジックとか、ダイソンのDC08とかの方が
 軽量小型で取り回しも性能も良いし、価格も安いのでお薦め
 その上が欲しいとなると日立のCV-103E、しかしこれは高価いよ

147 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 17:58
さっきうちにもエアコン500円クリーニング来てもらった。
掃除の前に長々と掃除機の説明された。やっぱホスト系だった(w
確かに目の前でやられると心がゆれるがそれにしても
デカすぎる。高すぎる。398000円。
名刺も出さないししきりに即決を要求するので丁寧にお断りした。

ちなみにヘルスモア社のエメラルドプリンセスね。

148 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 18:46
>147

ヘルスモアでグッグたら風俗が出てきてワラタ。


149 :118:03/06/03 12:32
>>146 さん、細かいご説明ありがとうございます。

HEPAフィルターは水と相性が悪いとは知りませんでした。
考えて見れば当たり前な気がしますが。
HEPAフィルターが詰まるとモーターに無理がかかりそうで故障の
原因になりそうですね。129さんの故障と因果関係は?
ただし、旭硝子製の場合、HEPAと水の間に、もうひとつフィルターが
ありますが、これが水気を取っているのかな?

それと、水でどろどろになったゴミや汚れを毎回掃除するのは、
かなり鬱な気がします。それが嫌で掃除機の掃除をサボると
バイ菌の培養状態になるのは想像に難くないし、水が大好きな
レジオネラ菌も繁殖しそうですね。
掃除機の掃除が面倒なんて128さんの言っているとおり、本末転倒です。

ところで、ミーレは独逸製、ダイソンは英国製。日本の家屋には、
日本人が日本の家屋のために日本で研究開発された掃除機が
一番だと思いますが、どうでしょうか。
ウチは畳の間が多い古くて狭いアパート住まいだし、業務用を家庭で
使う理由も無いので、普通の日本製の掃除機が良いです。安価だし。


150 :118:03/06/03 21:44
水フィルター掃除機を両親がやたら褒めちぎるので、どんなものかと
思って実物を見ると「あんな物」だし、説明書読むとメンテが面倒臭いし、
スペック読むとがっくりだし、値段を聞いて愕然としました。
で、自分で調べて導き出した答えが >>143 です。
購入を知ったのがずいぶん後だったので、クーリングオフもききません。
17万で驚愕だったのに、40万前後で似たようなものを買った方は
ホントにお気の毒だと思います。

思うに、水フィルター掃除機は、土足で家に上がる習慣の海外の代物では
ないでしょうか。それも、大きな家のメイドさんが使う物だとすれば、メンテの
面倒臭さも家人には関係無いでことでしょうし、(価格は別として)納得です。
実際どうなのかは知りませんが。


151 :118:03/06/03 21:47
しかし、旭硝子。

ガラス屋がなぜ健康器具や掃除機を作るのだ?
しかも、HPにこの商品の紹介はされていないし、販売先は催眠商法だし。
販売店のウエルネスショップもHPに水フィルター掃除機の紹介がされていない。
ちくり板にスレ立てしたいくらいです。


152 :目のつけ所が名無しさん:03/06/03 22:03
>149
129さんの所のは故障の状況がわからないのでなんとも
ただ、水フィルタ掃除機は吸気抵抗が大きいため常時高負荷のかかる
モーターとブロアが連続運転で加熱して逝きやすい構造だと感じています
勿論、各社それぞれの対策は施しているとは思いますが・・・

毎回、吸ったゴミを処分すること自体は、清潔で良いと思うのですが
強力で重量のあるモーターを外し、何gもの水が入った重いタンクを
エッチラ運び、ドリャーと気合一発ブチまけるのも大仕事です
それに比べればサイクロン掃除機のカップ掃除なんてかわいいもんです

普通の家庭での掃除に、3万円までで買える国産掃除機で概ね間に合う
というのはその通りだと思いますね

153 :118:03/06/03 22:32
>152

おっしゃるとおりだと思います。

ウチの親父がありがたがって使っているのを見て哀れになりまちゅ。
(母、入院しちゃった)
152=146さんはプロの方?


154 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 18:41
>153
御愁傷様です、早く退院できるといいですね

>プロの方
一応ファン&ブロア系の中の人ですが掃除機自体は専門ではありません

実演販売でコロっと逝く理由の大半は吸ったゴミが目視できるところにあると思います
一般家庭の場合、結構な埃が毎日出るのは当り前なので、掃除機をかければ
ゴミが取れて当然なんです。もし、手近にサイクロン型の掃除機
(できればダイソンのようにカップに色が付いていない物がイイ)があれば
実演販売でやっていたのと同じように丁寧に掃除機をかけてみて下さい
水フィルタ掃除機で掃除した場所でも、翌日には驚くほどゴミが取れると思います
これら目に見えるサイズの大きいゴミについては、相当安価な掃除機でも
ちゃんと集められるので、紙パック掃除機でやっても直接見えないだけで
実は取れていたりします

155 :目のつけ所が名無しさん:03/06/07 00:39
やっほー
今日みた掃除機はこれだったのね!裏に ○ス○ム と書いてたわ。
水に溶けたゴミはまさに視覚に訴えるものがあるね〜。大事なものを吸ってもすぐ取り出せる
ところだけは便利だと思ったよ。
買った本人によると、掃除業者に頼み込んで買わせてもらったらしい。ホントカ?
でもすっごい満足してるみたい。
それに加えて最近水道水の清浄器も販売しはじめたらしく
(価格は35万位)これも今ほしくてたまらないと目を輝かせていた。
騙されてるんだよね??でもとても「やめとけ」とはいえないな・・

156 :目のつけ所が名無しさん:03/06/07 10:25
近所のホームセンターで似たようなものが1/10の価格で手に入ったり
業務用のもっと高性能なものが1/3程度の価格だと知った時のショックは
大きいんだけどね・・・

157 :目のつけ所が名無しさん:03/06/07 20:46
浄水機は悪徳業者(マルチ、訪問、催眠等)販売品の横道ですな。
掃除機は売ったその場限りだけど、浄水機はフィルターの交換の必要が
あるため、あとあとうまみがあるんだよ。
フィルターは定期的に交換しないと雑菌の培養器になっちゃうからね。

電気店を見に行ってみい。
カタログをとって比べてみい。

158 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 10:53
訪問販売関連スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1019062648/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014475432/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1016470326/l50

159 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 07:31

●クーリングオフ期間が過ぎた場合でも泣き寝入り不要です。
 配達証明と内容証明郵便で返品理由を相手に通知し、商品を送り返して、
 信販やクレジット会社に「抗弁請求」すれば、引き落としを止められます。
 「抗弁請求」するとき、返品理由の郵便や商品を返品したときの宅急便屋のレシート
 などのコピーを添付します。

 抗弁請求は、FAXでもできますが、それをおこなった事実が記憶される方法、
 配達証明付き書留郵便などで行うと効果的です。

 売った会社だけでなく、売った会社が利用している信販やクレジット会社に
 対して訴えるのがコツです。

 抗弁請求のクレームが増えると、信販やクレジット会社が、売った会社との
 取引を中止するので、売った会社は恐れます。

 信販やクレジット会社に抗弁請求をする場合、あなたがたは詐欺の手助けを
 するのですか? と言って窮状を訴えましょう。

●現金で買ってしまったときは、最寄の裁判所で「小額裁判」の手続きをします。
これは、お金があまりかからず、早ければ半日で結果がでる裁判です。



160 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 07:37
40万円は高すぎ。プロ用電動工具で有名なマキタで5万円。

通称「バキュームカー!」
正式名称「乾湿両用集じん機」定価 50,800円

チリも木片も金属片も石膏も、水22リットルまでガンガン吸い取る!
プロ用の電動工具で有名なマキタの本格派業務用掃除機
内部のゴミ袋は、市販のポリ袋(70リットル)が使え経済的です。
二重絶縁 本体 418ミリ×438ミリ×539ミリ
ホースの長さ 2.5メートル コードの長さ 5メートル
重さ 8.1Kg



161 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 07:43
>1

●40万円は、市価の ”8倍高い” です。

マキタM460 水フィルター集塵機 定価51200円

http://www.p-tools.com/makita/dust/m460.htm



162 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 07:48
>161

上のURLが見れないので代わりに、

イタリア製をマキタが輸入し点検後、販売しているようです。
付属品がいっぱい付いてます。

http://www.kouguya.com/m460.htm

水フィルター集じん機 M460
 標準小売価格 52,000円(税別)
 特価 35,800円

弱点は、静電フィルターを半年〜1年で定期交換が必要。





163 :後付けアイテム篇:03/06/11 10:13
既存の掃除機を生かして訪販掃除機に負けない視覚効果と集塵能力を得る

吸ったゴミを視認可能に 東芝ベランダ玄関ブラシ
http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/kinou/cleaner_at/brush01.html
パイプ外径:約31mm 内径:約27mm

ダストピックアップ率向上アイテム ミラクルジェット
http://www.interq.or.jp/sun/kansei/miracle_home.htm

長毛対策が必要なら、ペットミラクリーナー辺りを追加導入すれば完璧

ベランダ玄関ブラシのパイプは細身なので、他のヘッドと組合わせる場合は
口径変換アタッチメント2つを細口側で向かい合わせにし、テープなどで
固定して「⊃⊂」型のジョイントを自作して使用します

164 :説得力篇:03/06/11 12:38
視覚効果で訪販掃除機を圧倒する実力派掃除機達、いわゆる「ほーら、こんなに取れた」ができる奴

6万円以上 : ダイソン DC08
 http://www.dyson.co.jp/product/dco8/index.html
5万円台 : ダイソン DC05モーターヘッド DC05クリアパワーハンドル
 http://www.dyson.co.jp/product/dco5/index.html
4万円台 : ダイソン DC05 DC05アブソリュート
 http://www.dyson.co.jp/technology/index.html
3万円台 : エレクトロラックス Z2015ニュークラリオ
 http://www.yamagiwa.co.jp/interior/kaden/cleaner/electrolux/products/877Z2015ZE001EF18.html
2万円台 : シャープ EC-BP1
 http://www.sharp.co.jp/corporate/news/ecbp1.html
1万円台 : ツインバード TC-D334MWパワージェットサイクロン
 http://www.twinbird.jp/xtcd334.html

165 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 12:50
安価な水フィルター掃除機
http://www.p-tools.com/makita/dust/m460.htm(マキタM460)
http://www.netlaputa.ne.jp/~kouyo-1/k5500.htm(ケルヒャーK5500)
http://www.hapima.com/sh/kodawari/0_1_31/default.asp(バキュア)
http://www.webshiro.com/syouhinsetumei/sk5500.htm(Shiro SK5500)
http://store.yahoo.co.jp/iimono/45786-0000001.html(ハイドラ)
http://www.rakuten.co.jp/ngc/429704/442410/(ハイドロジェット)

166 :実力行使篇:03/06/11 15:10
泣く子も黙る圧倒的な能力で訪販掃除機を撃退、過剰性能気味?

8万円以上 : 日立 CV-103E
 http://www.webshiro.com/syouhinsetumei/CV-103E.htm
7万円台 : ミーレ S548シルバーマジック
 http://www.miele.co.jp/product/clean/cl_pr.html
6万円台 : ミーレ S526キャット&ドッグ プラス
 http://www.miele.co.jp/product/clean/cl_method.html
5万円台 : ミーレ S524ブルースター
 http://www.miele.co.jp/product/clean/cl_func.html
4万円台 : ミーレ  S321iサンフラワ−
 http://www.miele.co.jp/product/clean/cl_acc.html

日立のはクリーンルーム用とは言え、家庭用掃除機のカタログにちゃんと顔を
出しているところが萌え、つまり量販店で取り寄せ可能
ミーレの凄いのはフィルターが全て消耗品扱いで、規格が上位機種と共通のため
下位機種を使っていてもライフスタイルに合わせ、上位のHEPAフィルターモデルに
容易にアップグレード可能な点、公的機関によるHEPA12システム認定も(;´Д`)ハァハァ
もっとも、モーターその他本体部分はそのままなので、過剰な期待は禁物

167 :お薦め篇:03/06/11 17:22
一般家庭での使用における、性能、価格、維持コスト等、総合的なバランスに優れる名機

4万円台 : 東芝 ECL-C5A
 http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/ecl_c5a.htm
3万円台 : エレクトロラックス Z2015ニュークラリオ
 http://www.yamagiwa.co.jp/interior/kaden/cleaner/electrolux/products/877Z2015ZE001EF18.html
2万円台 : 松下 MC-S86XD
 http://prodb.matsushita.co.jp/products/national/MC/MC-S86XD.html
       松下 MC-P1XM
 http://prodb.matsushita.co.jp/products/national/MC/MC-P1XM.html
       東芝 VC-R6D
 http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/vc_r6d.htm

全部のフィルターがユーザー側で容易に交換整備可能なのはECL-C5A、Z2015、MC-S86XD
Z2015の標準フィルターはHEPA対応ではないが、オプションで
HEPAフィルターが設定されているのでライフスタイルに合わせて交換する事ができる
MC-P1XMは紙パックの目詰まり防止機構が新しい、また
紙パック機の中で唯一、紙パックの状態が確認できるスケルトン仕様というのがありがたい
VC-R6DはHEPAフィルター対応機の中では最安価に位置する買いやすさが売り

168 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 09:46
プリンセスって30万くらいのやつ、どうなんでしょ?

売り方に問題は無いのか?
機械にその価値があるのか?
年間のコストは?

胡散臭いので情報あったら教えて下さい。

169 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 10:02
>168
機種名が正確なところわからんのでなんとも答えようが無いが
多分アメリカのヘルスモア社の製品のどれかだろな↓
http://www.google.com/search?q=%83%77%83%8B%83%58%83%82%83%41%81%40%91%7C%8F%9C%8B%40&hl=ja&lr=
業者、名刺とかカタログみたいなもん置いてかなんだのか?

売り方については >>158 のが本スレなんでそこで聞くのがよかろう

170 :118:03/06/16 22:10
>154ども、毎度ありがとうデス。

さてさて、我ながらちょっと粘着だとは思いますが。。。

水や泥が吸えるというのも『売り』らしいが、掃除機の水槽の水は
使うたびに捨てて掃除しないといけない。
つまり、「畳にお茶をこぼした」なんて時に、重たい掃除機をわざわざ
引っ張り出して、掃除機に良い塩梅で水を入れて、水を吸っても良い
吸い口をつけて、それから掃除機をかけることになる。

こぼしたお茶は畳が全部吸ってしまう罠。


171 :118:03/06/16 22:35
リビングテクノロジー社(旭硝子の子会社)に質問メールを出して
返事が来たのですが、ここで晒すのはスレ違い(板違い)ですよね。

172 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 22:54
質問の内容による
ちくり裏事情ものなのか?

173 :118:03/06/17 12:13
掃除機そのものの説明も求めたので、その辺ならここでも良さそうな
気がしますが。
販売店(ウエルネスショップ)が催眠商法で、他にも怪しげなものを
売っているあたりは、「お買い物板」か「ちくり板」でしょうか。

さて、これから仕事(夜勤)逝ってきます。

174 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 16:22
>173
お疲れ様
その手の話題ならお買い物板かな?一応それっぽいスレ貼っとこう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1043167827/l50
あと >>158 の訪問販売スレでもいいかも

175 :118:03/06/19 16:23
>174
ウチの親がやられたのは17万だったので、最初からちょっと
スレ違いかなと思っていました。その悪徳商法スレに
移動します。今度はそっちで粘着しようと思います(w
どうも、ありがとうございました。

ちなみに、このアクアタイフーン2のメーカー希望価格は
本体213,000円、パワーブラシ22,000円 、森林浴エキス(ワラ)2,000円
(全て消費税等別)
カタログがウチに届きました。


176 :118:03/06/25 15:05
ウチの親が買った二台のうち、我が家にやってきた一台はまったくの
未使用だった事もあり、返品できたようです。
あっさり引き取ってくれたようなので、聞いたときは拍子抜けしました。
催眠商法でも固定店舗型だと、あまり強引なことはできないのでしょうね。
とりあえず、報告まで。

177 :118:03/07/01 21:39
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1056980728/
(ウエルネスショップをご存知ですか?)
旭硝子の水フィルター掃除機に関連したスレを立てましたので
報告まで。

178 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 03:47
age

179 :山崎 渉:03/07/15 11:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 21:42
Water filter vacuum cleaner
Polti

Features

Awarded the British allergy foundation seal of approval

Removable water and dust tank

Hepa filter

Electronic variable suction

Integral cord rewind

Metal telescopic extension tubes

1200 watts

Can suck up up to 1.8 litres of liquid spills.



181 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 21:58
http://www.vaporama.co.jp/lecolo.htm
日本総暴利店

182 :なまえをいれてください:03/07/17 17:10
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

183 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 20:40
http://www.karcher.com.sg/video/k5500.wmv

ケルヒャーの取説ビデオあったよ。で。ヤフショッピングベスト電器にオーダーしました。

184 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 16:07
ギソワット社ハイドラ、消費税17.5%配送料込み28270円です。
http://www.beststuff.co.uk/gisowatt_hydra.htm

185 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 20:17
母ちゃんがカーチャー製品使ってるビデオを参考資料に
http://www.express-cleaning-supplies.co.uk/multim/1501.htm
http://www.express-cleaning-supplies.co.uk/multim/k620m.htm

186 :目のつけ所が名無しさん:03/07/19 13:53
http://www.dancey.ca/FC%20PowerFilerClean%20Demo.wmv
ケルヒャー参考ビデオデモ

187 :目のつけ所が名無しさん:03/07/19 13:56
http://www.karcher.ca/FC%20Openingpage_FR.htm

188 :目のつけ所が名無しさん:03/07/20 22:02
Aspirador com filtro de água KARCHER K5500
Preço 327,00 €

K 5500 Aqua select€ 285

285ユーロ=38045円

189 :キングネプチューン:03/07/22 07:46
はじめまして。値段が高いのは置いといて、水フィルターの誤解がある
ようなので書きます。キングネプチューンしか知らないのでこの機種に
ついてですが…。吸引された空気はタンクの中の水に「叩き付けられ」
た後に排気されます。タンクの中の水は吸引された空気によって常に荒
れ狂ったように暴れてます(少し大げさですが)。ですから空気は常に
新しい水面に接触します。排気される空気の中にゴミ、埃が混ざってい
ることはありません。水の中をブクブクと吸い込んだ空気が通る…この
ようなイメージは誤りです。

190 :_:03/07/22 07:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

191 :キングネプチューン:03/07/22 08:00
私はこれの訪問販売をしていました。アポを取ったお客の家で実演する
のですがその時黒色の布を排気口の方に付けまが、どんなに時間を掛け
て掃除しても排気口の布がホコリで白くなることはありません。まった
くきれいです。どの家も綺麗に掃除して私を待っていてくれるのですが
水は必ず汚れます。特に絨毯、カーペットからはかなりホコリが出てき
ます。ですが排気口に付けた布はきれいなままです。

192 :キングネプチューン:03/07/22 08:13
ところが一度だけ例外がありました。その部屋はカーペットを敷き詰め
ていました。そこの部屋を掃除した時排気口の布がうっすら白くなった
のです。タンクの中の水は灰色に。普通じゃない濁り方でした。ようく
カーペットを調べて見ると毛の奥の方に白い粉末が…。お客様に聞くと
掃除機を掛ける時はいつもフリフリカーペット(たしかこんな名前)を
まいているとのこと。そこには長年積もり積もった粉がカーペットの毛
の奥に隠れていたのです。

193 :キングネプチューン:03/07/22 08:30
普通の掃除機では取り切れなかった大量の粉末が取れたのはいいのです
が、排気口の布に少しホコリがついたのは、長時間大量の粉を吸い続け
た為に水面が粉っぽくなってすべての粉を付着しきれなかった為と思い
ます。これは極まれな例です。あと吸い込み仕事量ですが電気屋さん
で売っている物は500Wとかですが、キングネプチューンは270W位だと記
憶してます。ですが吸引力は同じレベルかそれ以上なのです。その理由
は吸気と排気の間に障害物がないからです。そしてその吸引力は全く落
ちません。

194 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 18:52
The Rexair Cadillac facility is the manufacturer of the Rainbow®
Vacuum Cleaning System. Rexair, Inc. is a multi-national corporation
with over 65 years of manufacturing and sales expertise and world-wide
distribution to more than 70 countries.

ミシガン州政府ページより引用









195 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 19:16
1. We are very interested in the Rainbow® Cleaning System, and would
like to know the cost.

Rexair markets all of its products through Independent Registered
Distributors. Prices can vary based upon the optional items,
specific manufacturing requirements for a specific location, shipping
costs, and duty costs that will vary from Distributor to Distributor.
back to top

怪しい販売方法です。

196 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

197 :思案中:03/08/09 13:22
私もシスコムの訪問掃除で製品を進められました。40万は高すぎるので、いろいろ掃除機たるものを調べてみました。
その結果、
ゴミをどれだけ吸うかは、JISの吸引仕事効率では表せない。
IEC国際規格であるダストピックアップ率で表すべき。
シスコムの掃除機がいいのは、吸入口にモーターでまわすパワーブラシが付いていること。
多くの掃除機は吸引力で回るパワーブラシ。ミーレなどもこのタイプ。
水フィルター掃除機の利点は、吸引力が落ちない。
しかし、水だけだと0.3ミクロン級の塵は取れない。
そこで水フィルター式にもHEPAフィルターが必要。
ところがこのフィルターが細かすぎて吸引力が落ちてしまう。
また水タンクの掃除が大変。
サイクロンタイプも水がないだけと考えた方がよい。

以上より、
モーターが付いたパワーブラシを持っている掃除機が布団、カーペットなどにはよい。
使いやすさを考えると、容量の大きい紙フィルター式の方が吸引力が落ちにくく良いと思われる。

そう考えると、今のところの私の一意押しは、エレクトロラックス社のオキシジェンになりそうです。

そうではないと言われる方々いましたら、ぜひ情報下さい。

198 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 22:28
水掃除機ってまだあるんですね(w
揉め事の多い高額訪問販売であんなにたたかれても生き残っているといころが
すごいです。
昔はサイクロン(ダイソンのルーツGフォース)とともに2大ぼろ儲け訪販品
として有名でした。
そんなにお金をかけるのなら、もっと排気がクリーンなセントラルクリーナー
にすればこれ以上のものはないのですが、今でも商売になっているなんて田舎の
デンスケ賭博なみたいなものでしょうか(ww

199 :はまだ:03/08/09 22:30
>>198
オマエでいいや。俺の話相手になれ。

200 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 03:19
>>197
ミーレのシルバーマジックにキャット&ドッグのターボブラシつけて
オキシジェンと比較してみたけど、大して変わらなかったよ
吸引力が落ちるとどうなるかわからないけど・・・
あと、おそらく両者とも吸い込んでしまうので、ふとんには使えないと思うよ


201 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 23:12
>水タンクの掃除が大変。
K5500使ってるけど、全然楽。183のビデオ見てよ
身障者で片手落ちとかだと、話は違うけどね

202 :山崎 渉:03/08/15 12:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

203 :5500:03/08/17 20:26
>201
K5500 確かにビデオでは楽そうに見える。 
バケツに水を汲んで セットするだけのような。
あれ、横転するとどうなっちゃうの?
床も 本体も水浸しで モーター故障おこしたりとかないの?

204 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 21:36
横転させたことがないからわからんね。
よほどラフな引き回しをしない限り横転はしない。
ホースが長いしね。車のステアリングを操作できるような健常人にとっては
問題なし。



205 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 21:51
訪問販売で売ってた経験あるが訪問販売の物は絶対止めとけ。
物が悪くて高いだけだ。

206 :目のつけ所が名無しさん:03/08/24 12:48
ぷぷぷ・・・
家も昨日来ましたよ。シ○コムさん
500円でお布団2枚とエアコンのクリーニングしてもらいました!ラッキー!
定価は398,000円らしいですが、悩んでいる気配で
2万円の値引き&備品サービス(5万弱)&メンテの無料サービス(無期限)を
ご提案していただいちゃった
たった、20分でこんなに値引きしちゃうなんて、粘ればいったいいくらに?
ま、今日即決じゃなきゃ、このサービスは無効と言っていましたが。w

10分くらい空気清浄を回しておけば、掃除機かける必要はない!とも言っておられました。
埃はすべて吸い取ってくれるんですって。
これって本当?
本当なら40万でもいいかもな。。

207 :目のつけ所が名無しさん:03/08/24 12:52
>>206
なるほど、そんなにいいのですか。
ぜひ購入されたほうがいいのではありませんか。
一家に2台は欲しいところですね。

208 :素朴に疑問:03/08/24 22:56
掃除機かける必要ないなら 掃除機ではなく空気清浄機買えばいいのでは?

209 :目のつけ所が名無しさん:03/08/24 23:14
>>208
掃除機
掃除機+空気清浄機

どっちがいいと思う? 誰がどう見ても前者だろ。

210 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 11:17
掃除機使用したときの、あの臭い排気が嫌なんだよね。

空気清浄機能がついているなら、お得と思うが…

211 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 22:15
こないだバキュア買ったよ。25800円かなんかだったけど、
この価格ならマキタの方がよかったかなー?
使って2回目で動かなくなったから、かなり嫌がってたけど交換してもらった。
うちはガレージとクルマの中用に買ったので、排水溝に水を捨てて
中身は水で流しておけばいいので掃除は簡単。
ちなみにこういう業務用向けの大きい掃除機は、
家庭用もそうなんだけど粉塵は吸えないんだよね。
モルタルの粉とか。モーターに回って壊れるらしい。
粉塵が吸えるモデルはちょっと高くなるのと、
粉塵も吸いたかったので買ってみたよ。
水分の吸引量が少ないのがちょっと残念かなぁ。

212 :ゆっこ:03/09/14 02:39
水フィルター掃除機検討中。
イタリア製のハイドラとマキタのと悩んでます。
どなたかよいアドバイスを!

213 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 11:42
掃除機と空気清浄機買うのと
空気清浄機機能付き掃除機ではどうかという話なら
正解は前者と断言できる
なぜか?答えは簡単である
後者は掃除している時にしか空気清浄できないか
空気清浄機の100倍の消費電力と1000倍の騒音で常時稼動させる必要があるからだ

>212
あなたがそれを購入して満足できるかどうかは
@用途:何に使うのか
A運用:どう使うのか
B要求:何を期待しているのか
C費用:予算と労力をどの程度まで提供可能なのか
による
特に水フィルター式は原理的制約が大きいので
購入先のホームセンターで現物見ながらよく相談することを薦める

214 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 12:51
>>209
40万円の掃除機
4万円の掃除機+4万円の空気清浄機

誰がどう見ても後者だろ(w
しかも単体の掃除機・空気清浄機のほうが性能は格段に上ときたもんだ。

215 :なぬ〜。40万円。。。あほか!。:03/09/18 19:50

そんなもん買うやつ。どっどっどどどど、どあふぉうじゃ。

216 :なぬ〜。40万円。。。あほか!。:03/09/18 19:58

お金は、大切に大切に、使おう。

217 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 21:52
>>212
ちなみにマキタのもイタリア製ね。
マキタが開梱して検品した後に出荷。

バキュアは交換してもらったのも止まった。
輸入メーカーに電話したら、過熱防止で止まるらしい。
そんなんどこにも説明書にも書いてないぞ。
細ノズルで使うと、10分くらいで止まることもある。
ぜんぜん実用にならん。
国民生活センターにちくったろか。

218 :(゜ο゜)o:03/09/20 10:27
>>212 > イタリア製のハイドラとマキタのと悩んでます。

ハイドラの方が、「静電フイルター」がついているので、
排気に関しては、一応きれい?だと思いますけど。

>>217 > ちなみにマキタのもイタリア製ね。

「水フィルター掃除機 スチームクリーナー」 29の記事より、
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060936801/29

> 6種類の水フィルター式掃除機
> http://www.h2.dion.ne.jp/~loveyou/affiliate/030810.htm
  マキタ  M460  日本  ○  33,000〜35,800円

マキタは「日本製」と書いてありましたが、これとは別の製品のこと?。

219 :(゜ο゜)o:03/09/20 10:59
>>212 > イタリア製のハイドラとマキタのと悩んでます。
>>218 > ハイドラの方が、「静電フイルター」がついているので、

失礼いたしました!!。
マキタのにも、「静電フイルター」は付いておりました。

220 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 00:15
>>218
>マキタは「日本製」と書いてありましたが、これとは別の製品のこと?。
M460はイタリア製だって言ってるんだけど。

221 :(゜ο゜)o:03/09/23 10:09
>>220
了解。

222 :K5500:03/09/24 17:07
ケルヒャ-使ってる方、Foam Stopはどこで買ってます?
安いとこあったら教えてください。
それと他の水フィルター掃除機はそういうのってないんですか?

223 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 10:02
>>222

「Foam Stop」って、なに。?
「そういうの」って、どう言うもの。?

224 :222:03/09/25 14:36
>223
なんて言うんだろ、泡だち防止液剤とでもいうのだろうか。
水掃除機は水だけ入れればよいというものではなく、
バケツの中でぶくぶくと水が泡立つと、詰まったりするので
この液体をちょんちょんとバケツにいれて使うのだ。
結構すぐなくなるので、みんなどうしてるのかなぁ〜と思って。

225 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 23:04
>泡だち防止液剤
消泡剤

水中の吸気ノズルの形状を工夫したり
泡を上手く閉じ込めるようバケット形状を工夫する事で
消泡剤を不要にしている機種もある

226 :(゜ο゜)o:03/09/28 08:30
>>224
かなり面倒ですね。それはどの機種なのでしょうか。?

>>225
了解いたしました。

227 :222:03/09/29 17:05
>226
ここでもたびたび出てくる、ドイツ製 ケルヒャーのK5500という

水フィルター掃除機です。

めんどぅくさいが、よく吸引するのが魅力。


228 :目のつけ所が名無しさん:03/10/07 05:35
私は実は某S社でほんの少しだけ仕事をしてました。
40万近い掃除機とあったので一言申し上げたくなりました。
それは一括の料金で、ポンと出せる家はまずないでしょう。
分割にすると、手数料等で、確か60万以上になると聞きました。
毎月の支払いはレンタルと金額は変わらないから、買ったほうが得、
と説明するようですが、問題はボーナス払いの話を一切しない
事です。知らずに信販を組んでしまうと。ボーナスの時に困ります。
たしか相当高いと思ったので注意が必要です。
もうひとつは、耐久性について偽ってます。10年以上持つとか、一生
物だとか言っても、実際そんなにはもたないらしいのです。
それにヘッドの回転する馬の毛が減っていくので、交換する費用が
かかるはずです。説明はまずありませんので注意してください
 ただ掃除機自体のパフォーマンスはとても良いと感じました。
布団のクリーニングができる(ふかふかになり、ダニもとれる)ので
アトピーの子供がいる家なんかではいいのかもしれません。
しかし、私は、適正価格とはとても思えませんが・・
 最後に、もし買うのであれば、契約時に、
「今まで使っていた掃除機を無料で引き取ってあげます。」
と言われても断ることが大事です。
もし、クーリングオフするとなったときに非常に困ってしまい
ます。断り辛くなりますし、返して欲しいと言い辛いでしょう
し。購入する際は、家族とよく相談して慎重に考えるべきだと
思います。長くなり申し訳ありません。


229 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 09:16
なんかハイドラ購入希望の人が迷走しているよ・・・
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060936801/39
作業場とか外周りなら兎も角、部屋掃除を考えているみたいだし
やっぱ後悔するんだろうなぁ・・・

230 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 13:42
>>228 なるね。
ルームシーフォート、うちは合計598000?ほぼ60万。
17万以上の手数料には説明で全く触れないどころか
契約時にも数字を手で隠す始末。初めから相当いかがわしかった。
物自体は気に入っていて
こいつのおかげでこまめに掃除するようになったのは確かなので
半分以上支払った今では泣き寝入りを決め込んでいますが…。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 04:40
 詐欺じゃないの 

232 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 09:26
>購入する際は、家族とよく相談して慎重に考えるべき
考える時間を与えずその場で契約を強要するのが香具師らの常套手段だ
男は社会経験の浅い若造くらいしか引っ掛からないが
女は年齢に関わらず「今だけ」という押しに弱く、すぐにパニック状態になる上に
手元に取り合えず物が残るとそれで安心してしまい、見えないところで金が
引き落とされていてもあまり気にならない香具師が多いので、良い鴨として狙われる

233 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 13:42
>ただのオモチャ!
ならまだいい、邪魔っけなゴミ扱いとかザラだしな
隙あらば捨ててくれようと虎視眈々と狙っている
自分が興味ないもの=不要なもの ってのが香具師等の理論だ
その癖、興味があるものには原価数円のものにさえ
平気でその数万倍もの投資を平気で行う暴君でもある

234 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 02:47
私の夫はむかし、訪販の高級掃除機も取り扱っていました。
皆さん、仕入れ値いくら位だか知っていますか?
円相場や機種にもよりますが、5〜7万円位なんですよ、あれは。
販売にまわる営業マンさん達は、そこまでは知らないと思います
それと掃除機の下取りとは名ばかりで、横浜市では国産掃除機などは
縦・横が40センチ以下のならば、燃えないゴミで出せます。
みーんなゴミに出しちゃいます。



235 :234:04/01/31 02:55
続き
訪問販売でむかし流行った高級ステンレス鍋!
あれはセットだと30〜万円でしたが、仕入値は
最上級のT304材質ステンレスでも5万円前後だったと思う。
18−10や18−8材質だと、仕入値はそれ以下です。



236 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 03:11
15年前 鍋セット30万で無断購入した妻。
大騒ぎのうえ夫婦仲がずっと悪い。悪いまま過ごすと
ろくな事がない。結果別原因で離婚。しかし鍋の件が
無かったら・・・と今思う。
30万が惜しかったのではなく、相談しなかった事とか
価値と価格の見極めとか、俺は言ってたつもりなのに
ケチで小心者としか見られていないようだった。
今でもそんなうっかりサンがいるのかとちょっとビクリ


237 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 19:17
通販とか本文販売で売りにくるよねえ。
実際は3万円の商品とかなのにw

うちのオカンが買っちゃった。。。。欝

238 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 12:54
訪問販売は8カケ9カケはあたりまえ。
買ったら仕入れ値とか調べるなよ。

239 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 10:18
値段に糸目をつけずに性能重視で選ぶならミーレあたりだろ。
せいぜい7〜8万で十分。それ以上は無駄な機能とぼったくりだ。

240 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 10:42
蒸気の掃除機が今ほどメジャーじゃない時
イタリア製だの、1箇所千円で掃除しますだの言って30万もする掃除機売りに来た奴がいてたなぁ〜
結構きれいになったもんで(ガス周辺)買っちまったが、奴が帰って、冷静に考えたらやっぱりへん!高額だし
すぐにクーリングオフの手続きしたら、掃除機取りに来ました。
今じゃ3万も出せば同じようなの買える
あの時、断って良かったビョン!!

241 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 11:10
性能はイイかもしれないが値段に見合う物ではない。
どんなに高価でも、少なくともダストピックアップ率や排気性能ではミーレを凌ぐ物はない。

242 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 11:50
サイクロンか水フィルターか、、、迷うところだが、
ミーレってそんなにいいの?
よく、きくよね。
でも、私としては、訪問販売の実技をみているので、
どうしても水フィルターに、魅力を感じでしまうんですね。
訪問販売の掃除の後は、本当に3〜4日、埃が出なかったしね。

とても参考になるスレだ、、、


243 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:54
ミーレを店頭で見てみなさい。それときちんと第3者機関の公正な調査を読みなさい。

244 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:17
なんだかわかんないけど気になる・・

http://ime.nu/page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44912929

245 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 09:15
>訪問販売の掃除の後は、本当に3〜4日、埃が出なかったしね。
実はいくつかのトリックがある
一つは掃除の仕方、訪販員の掃除のかけ方をよく観察して
一度、それを真似て掃除してみると普通の掃除機でも驚くほどよくゴミが取れる
取れたゴミが観察できるサイクロン式だと分かり易いが
紙パック式でも試しに新品のパックを用意して、掃除が終わった後に
切り開いて見れば分かると思う。ついでに洗面器に水を張って
中身を抜いた紙パックを揉み洗いしてみよう、大抵の人は驚愕するはずだ
普段あまりゴミが取れないと思っているのは、取ったゴミが見えないのをいいことに
知らず知らずのうちに雑な掃除をしているからなのだ

246 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 18:13
そのコツとやらは、なんでしょう。
普段の掃除にいかしたいな。

もう、訪問販売の人は来る予定がないからね。

247 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 21:28
>>234
知ったかぶりはやめましょう!!

248 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 07:09
>>246
できるだけゆっくり、前後に、なでるように、動かすだけ。

ゴシゴシ素早く動かせば取れると思ってる人多すぎ。
掃除機の仕組み考えればそんな力使うこと無意味だと分かるはずなのに。

249 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 23:08
訪問販売で42まんえんの掃除機契約しましたが、すぐクーリングオフしました。なぜ契約したか?だってどうしても使ってみたかったんだもん.それが10万円以下だったら買ってもいいね.イタリア製の、いい掃除機でした.でも42万円はぼりすぎ.


250 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 11:30
別スレでもあがっているが、

http://www.rakuten.co.jp/bigeleven/157985/189284/
5980円だって どうだろ?

http://www.hrcweb.ddo.jp/hrc/pdf/P0764.pdf

まあ、巨大 81cm 17.5kg だけど。

価格なだけに売れている様子だけど。

251 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 18:13
test

252 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 01:34
浄水器や布団はよく聞くけど、掃除機ってはじめて聞いた。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)