2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィッシュロースターについて教えて!

1 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 01:26
一人暮らしなのですが、最近むしょうに魚が食べたくなりました。
アパートなので、換気が悪いので、フィッシュロースター(魚焼き機)の購入を考えています。

結構いろいろ出ているんですよね〜
マイコンが付いた引き出し式のタイプや、上にふたがついてるやつとか・・

実際、使っている方がいらっしゃったら、使い勝手やメーカー・機種について
教えてください。





2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 01:28
2ゲット・・・・やめる。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 02:17
やはり、あまりメジャーな家電でないので、使っている人は少ないの
でしょうか??

4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 02:45
いや…正直、話題続かないと思うよ。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 02:54
ガス器具のスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001255018/l50

ここでやるべし。

重複スレとして削除依頼して下さい。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/987758010/l50

6 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 03:06
今月か先月の雑誌に各社の性能比較した記事があったよ
日立のやつがおいしく焼きあがるって言ってた

7 :5は早とちり誌根:02/05/15 03:10
>>5
電気だとおもわれ

8 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 08:11
部屋が臭くならない?

9 :使っています!:02/05/15 13:38
ナショナル製を昨年末購入しました。
いいです。煙ほとんど出ません。臭いは出ますが、
かなり軽減されていると思います。
一応換気扇の近くで使っています。
買って損のない商品と思います。

10 :ナショナル:02/05/15 14:05
ナショナルのホームページ
http://prodb.matsushita.co.jp/products/national/pl_roaster/0001164.html

11 :東芝:02/05/15 14:07
東芝のホムペ
http://www.toshiba.co.jp/webcata/cooker/_conro.htm

12 :日立:02/05/15 14:10
日立のHP
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/04/040209.html
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/04.html

13 :twinbird:02/05/15 14:11
twinbirdのHP
http://www.twinbird.jp/xrfd171.html
http://www.twinbird.jp/

14 :象印:02/05/15 14:14
象印のHP
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/index11.html
http://www.zojirushi.co.jp/

15 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 14:26
楽天のフィッシュロースター
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.search?e=0&s=0&p=0&sitem=%A5%D5%A5%A3%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A5%ED%A1%BC%A5%B9%A5%BF%A1%BC&g=0&f=A&sv=2

16 :目のつけ所が名無しさん:02/05/15 23:51
>9
ナショナル製って「けむらん亭」ってやつですか?
においはあるんですね・・・しょうがないか・・・
お手入れとかどうですか?やっぱり面倒くさいですか?



17 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 05:49
タイマーつきもあるがタイマーはイラン。
微妙な焼き加減は目で見ないとわからないので。
手入れは面倒くさいです。塩鯖焼いた後なんて・・・。
でも(゚д゚)ウマーなので愛用しています。

18 :9:02/05/16 11:29
>16
そうです。マイコン付きの「けむらん亭」NF-RT700です。
幅があるので、比較的大きめのサンマでも一度に2〜3匹楽に焼けます。
ガスコンロで焼くことを考えれば、煙はびっくりするくらい少ないです。
お線香数本分くらいの煙です。
臭いは無臭とは言いませんが、大幅に軽減されています。

手入れは調理毎に行なっています。手間と言えば手間ですが、
比較的簡単に油汚れ落とせます。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 23:22
>18
丁寧なレスありがとうございます。
「けむらん亭」いいようですね。やっぱりマイコンだとおいしくできそうですねえ。
でも、置き場所があまりないので、上からふたをかぶせるかたちのフィッシュロースター
にしようか迷ってるんですよね。
でも、これだと脱煙機能がついていても、「けむらん亭」には負けそうですよね。

う〜ん、悩む・・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 23:37
>>1
>最近むしょうに魚が食べたくなりました。

あの歌のせいか?

21 :目のつけ所が名無しさん:02/05/18 00:15
煙やにおいが気になるなら脱臭ボタンがある日立の方が良い。
松下も日立も焼いてるときはにおいは脱臭されるが、焼き終わってふたを引き出した瞬間
松下は庫内に残っていた匂いが外に出てくる。日立は脱臭キーを押せば10秒ほどファンが回り
庫内も脱臭される


22 : :02/06/03 15:24
けむらん停は水がいらないそうだけど、やっぱウマーなの?

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/05 09:47
フィッシュロースター買おうと思ってたんだけど、
試しにオーブンレンジで魚を焼いてみたら
意外といい具合に焼けたので買うのやめますた。

24 :電器屋:02/06/06 19:56
>>23
それは内緒で・・・(藁

25 :目のつけ所が名無しさん:02/06/11 13:48
晒しage

26 :  :02/06/11 15:52
おれは、ガスコンロの水なしグリルとかありますけど、なにが違うの?

27 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 07:13
>>26
ガスは水分が出るから電気の方が良いと思う

俺も日立に使用かな

28 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 07:37
一人暮らしだと何につけても億劫になるよね。
ましてや俺みたいに酒を飲む人なんかだと、買い物まではするんだけど
台所にたってナンダカンダとするのが面倒。

魚もいいだけど、どっちかと言えば肴を調理したいね>゚)))彡
焼き鳥とか厚揚げとかね。
その点フィッシュロースターなんかだと
お膳の上でも焼けそうで便利そう。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 11:57
いい酒とうまいツマミ、
そしてやさしい新妻が・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 13:07
>>29
新妻がいるならロースターなど買いはせん

かわいい妻のために七輪で火を熾すに決まってるだろう。

31 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 13:28
http://medwave.nikkeibp.co.jp/health/taiken/tai011101.html
> 別の大学教授は「魚を焼くならフィッシュロースターが便利でおいしい。
>自分で使っている私がいうのだから間違いない」と力説。煙や臭いがほとんど出ず、
>しかも焼き加減は魚の種類ごとにコンピューター制御。あとのそうじも簡単・・・
>と、次々メリットを並べます。「ほんまかいな?」と思いながら、試しに別の研究者
>にもその話を振ってみると、「ああ、あれはいいよ。僕は家で使っているけど、臭い
>は出ないしおいしいし・・・・(以下同様なので略)」。

ぬおおぉ!このフィッシュロースターの機種名が知りたい!
さんざ検索をかけた結果、こんなの見つけた。

http://www.hes.matsushita.co.jp/navi/ih_cook/roaster/index2.html
> オート調理の技術はフィッシュロースターNF-RT700で実用化しましたが、
>その開発にあたっては日本の市場に出回るほとんどの種類の魚を丸1年間、
>約2000時間ほどもかけて膨大な調理実験を繰り返しました。
> 姿焼き、切り身に塩干、つけ焼き、大小まであらゆるデータを取って
>それこそ数千尾を焼いた末に、どなたにでも、簡単においしく焼ける
>「オート調理」が完成しました。

・・・おそるべし、けむらん亭。

漏れ、日立の買っちゃったんだけどナー。けむらん亭に買い換えようかナー。ちとウツ

32 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 14:56
意外と高いね。オーブントースターで我慢しようかな。とりあえず電気屋に行ってみるか。

33 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 07:28
>>31
そこで紹介されてるのは電磁調理器に組み込んでる奴ですよね?
フィッシュロースターNF-RT700は100V-1300Wだけど
そこに書いてる奴は200V-1450W
チョットでもいい奴を見ると、、、あ〜


34 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 23:57
象印のが1万ちょっとで売っていた。どうするか。ナショナルのは16800円くらいだったかな。

35 :31:02/07/09 02:45
>>33
紹介自体はIH組み込みロースターについてだけど、開発経緯はまんまNF-RT700に
ついて話してると思うよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 05:27
>>35
うん、それは解るんだけど
やっぱ火力ってのは魅力の一つ

37 :目のつけ所が名無しさん:02/07/23 02:13
保全age


38 :目のつけ所が名無しさん:02/07/23 02:14
http://www.lulun.com/adult/ranking.cgi?links=709&urls=rkg

39 :目のつけ所が名無しさん:02/08/18 15:14
過去ログですが

“フィッシュロースターってどんなもん”
http://mentai.2ch.net/kaden/kako/990/990166251.html

“無煙全自動魚焼きグリル”
http://mentai.2ch.net/kaden/kako/978/978547547.html

40 :目のつけ所が名無しさん:02/08/21 01:31
こういうのってさんま一匹焼くのにどれくらい時間かかるのでつか?

41 :40:02/08/25 02:50
レスないけどさんま食べたくなって買ってしまった。
(家のガスコンロには魚焼きグリルがない)
明日あたり届と思う。
楽しみ。

42 :目のつけ所が名無しさん:02/08/26 04:57
>>41
何処の機種買ったの?

43 :40:02/08/26 21:34
>42
このスレ読んで、ナショナルのNF-RT700にしちゃいました。

44 :目のつけ所が名無しさん:02/08/27 04:23
>>43
私も買おうか悩んでます。
使い心地はどうですか?

45 :40:02/08/27 23:43
そうですねー。ここのスレでも出てた内容とかぶりますが、
サンマ、ホッケの開き、鯵の開き、太刀魚を焼いた私の感想は・・・
思っていたより、臭いはしました。
気にはなりませんでしたが、煙りも全く出ないわけではありません。
余熱いらないので、魚の下ごしらえをしたらすぐつっこんでボタン押すだ
け、ひっくり返したり火加減見たりしないで放置で焼けるのがとても楽ち
んです。
焼きあがりは自分でガスで焼くより身がふっくらしててちょっと感動。
(これは今まで自分で焼く時、火を通しすぎ、下手糞だったせいもあるか
も・・・。)  
後片付けは使うたびに必要ですね。魚(特にサンマー!)焼いた後って
やっぱり油すごいですから。でも、それは魚焼きグリルや網で焼いた後
も必要だからしょうがないか。
引き出しを分解して流しで洗えるし、網の部分はテフロン加工?みたいな
感じなので、汚れは楽に落ちます。受け皿に落ちた油は多少しつこかった
かな。引き出しの受け皿の部分がでかいので家の狭い流しでは多少洗
いにくいです。(これをめんどくさいと感じた時は使わないかも)

魚以外のものはまだためしていないので、他にもいろいろ活用できたら
いいなぁと、マイコンメニューにある茄子、焼いも、焼き鳥以外にも、
説明書には書いてないけど、イカとかカニとかエビとか・・・
今後ためしてみようと思っているところです。

買ったばっかりのせいかちょっとマンセーな感想かな?
まぁ、飽きてきても使用頻度が多ければ、合格かなっと思っているところ
です。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 00:20
やっぱり、秋刀魚が食べたくなった。もう我慢できないなあ。

47 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 05:18
俺としては厚揚げを焼きたいage

48 :目のつけ所が名無しさん:02/08/29 01:58
これを見たら厚揚げ買いに行きたくなりました。
生姜醤油もいいですが、私は和がらしに醤油でほんと毎日でもいけます!

49 :40:02/08/31 21:50
厚揚げ焼いて食ってみた。
皮(?)がパリパリしていい感じ。
醤油だけよりからしつけると断然うまいですね。

でも、これってオーブントースターでも間に合う??
厚揚げ焼いて食べる習慣がなかったのでよくわかりません・・・

50 :目のつけ所が名無しさん:02/09/07 13:07
私もナショナルのNF-RT700を衝動買いしてしまいました。
さっきお昼ごはんに砂肝を塩焼きして食べたんですけど、
うまかった! こんがり焼けてて。

説明書に結構レシピが載ってるのにびっくり。
匂いも調理中に当り前に漂う程度のもので、
後で気になるようなものでは全くないです。

買うときは勇気がいったけど、結果的には大成功でした。

51 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 00:13
さんまの季節age

52 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 20:46
オーブントースターで秋刀魚を焼いてみたけどいまいちだった。
けど、いまいち専用機を買うべきか踏ん切りがつかない。

53 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 22:12
象印(94年製)をずっと使っています。
週に一度以上使う愛用品。
ガスコンロについているグリルと同じように使えるので
焼き魚はもちろん、鶏のもも肉、スペアリブ、
ラムチョップ、ピーマンの肉詰め・・・などを焼いてます。
(うちはグリルがついてない)

オーブントースターでも同じだと思いますが
うちではパンやクッキーやお餅を焼くのがオーブントースター。
フィッシュロースターは焼くときに強い匂いが出るものに使います。
オーブントースターの熱源は肉の脂がたれると拭いても綺麗にとれない
ことがあるのですが、ロースターのヒーターは、ちゃんと取れます。
(うちのはね)

匂いの出ない云々は、購入当時でもナントカ媒体を使っているので
匂いが出ない、とうたっていました。
本当ににおいも煙もが出なくて感動しましたけれども、そのうち匂うようになりました。
今のは違うかもしれないですけどね。
煙はほとんど出ません。

引き出し式よりフタを持ち上げてあけるタイプの方が
掃除はしやすい、と思います。



54 :目のつけ所が名無しさん:02/09/16 22:39
掃除するのが面倒で油ごってりのまま、捨てようかと
まで考えていたロースター。
通販でおなじみの魔法のスポンジでかる〜くこすったら
きれいになったです。
塩ジャケの切り身、買ってこようっと(皮が大好き)

55 :目のつけ所が名無しさん:02/09/28 16:42
ナショナルのNF-RT700って調べるとオープン価格なんですよね
大体お幾らぐらいでしょうか?

56 :目のつけ所が名無しさん:02/09/29 00:19
両面焼き以外はクソ

57 :目のつけ所が名無しさん:02/09/29 07:46
>>55
何軒かまわったけど¥15800ぐらいが多かったですね。

58 :目のつけ所が名無しさん:02/09/29 09:48
>>57
マジですか?

あ痛タタタ・・・
昨日買ったときは16,000円ですよ。しかも値切って値切って
あ〜まだまだ甘いな

59 :目のつけ所が名無しさん:02/09/30 20:41
俺もきょうNF-RT700買った。\15800でポイント還元13%だった。
これからサンマ焼くぞー!

60 :目のつけ所が名無しさん:02/09/30 22:14
さんま禿げしく(゚д゚)ウマー


61 :59-60:02/09/30 22:39
ほとんど自炊なしで一人暮らし歴15年、
初めて自分で焼いたサンマ、うまかったー!!

62 :目のつけ所が名無しさん:02/10/03 06:46
昨日フィッシュロースター来ちゃいました。
今日の夕飯は厚揚げで一杯のつもりです。

63 :目のつけ所が名無しさん:02/10/05 06:16
鶏モモの塩焼きが旨いっす

64 :目のつけ所が名無しさん:02/10/09 11:26
鯵の塩焼きもウマーでした。
33年間の人生で一番うまく焼けた!

65 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 07:34
汐さばを昨日焼きました

(本当にこう書いてあった)
切り身を置いて電源いれてスイッチぽんで14分
こんな楽で、美味しいものは手放せません。

66 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 07:49
>>55
数日前、ジョーシンの改装前の売りつくしの最終日の閉店間近で、16800円が5000円だった。
その時は関心無かったので買わなかったけど、このスレ見てフィッシュロースター欲しくなってきてめちゃくちゃ後悔

67 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 09:16
この間、愛用していたナショナルのNF-RT700を棚から落として壊しちゃったんだよ。
便利に使っていたし、購入してまだ短期間だったのに…
残念だった。

魚好き家族の我が家としては魚焼きロースターは必需品。
しょうがないので新しいのを買う事にした。
同じのはシャクなので、今度は日立の「焼いちゃ魚」を買った。
そんで魚を焼いたら美味いのよ。
ナショナルの「けむらん亭」もお気に入りだったんだが、魚によっては生焼けなのに焦げてしまったり
パサパサ焼けちゃったりしていたんだが、電機式ロースターってそんなもんだと思っていた。
それが日立のは、丸焼きでも切り身でもチャンと焼ける。
粕漬けの切り身だって真っ黒にならない。んでジューシーに焼ける。
機種によってこんなに違うんだって初めて実感できた。本当に心から感動!

妻が「きっと棚から落として壊れてしまったのは、魚焼きの神様が正しい選択を教えてくれたんだよ」
とマジマジ言っていた。
落として壊した私の罪は見事に消えてくれました。(^-^)

冗談抜きで、本当に日立の魚焼きロースターは美味しいですよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 13:07
>>67
日立のは焼き方が違うのです。
私はIHクッキングヒーター内蔵のを使っておりますが
ガスよりもおいしく焼けますよね。
カタログを見る限り同じだと思います。
うちも旦那が魚を食べてくれるようになりましたよ。


69 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 14:05
>>67>>68
工作員うぜーーーー

70 :68:02/10/11 14:21
>>69
私は工作員という行為はしておりませんが??
工作員は北朝鮮にまかせております。
日立以外の電気ロースターは使用した事がありませんので参考にならなかったのならお詫びします…
でもガスよりかおいしいのは事実です。

71 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 14:29
>>69
松下社員うるさい


72 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 22:28
ナショナルのが洗いも含めて一番いい

73 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 23:11
67です。

>>69
工作員って、私がですか?何処の??
日立のロースターが良いと書いたし、ナショナルのけむらん亭もお気に入りと書いたんだが…
ついでに私はSonyの関係会社社員なんだが…
(ムービー以外は自社製品を所有していない不良社員でもあるが)

もし私を日立社員工作員と勘違いされていて、>>69が松下社員なのであれば
松下製品をいくつか所有している私としては遺憾だな。うぜーと言われちゃったし。
会社の設備や備品もいくつか私の選んだ松下製品があったな。
自己・会社備品共、今後の購入メーカーの査定に大きく関係してくるかも。(w
会社の方は金額がでかいぞ。しかも私に絶対なる決定権がある。


>>68さん、情報ありがとうございます。
さっきWebで焼き方の違いを確認しました。説明書にも書いてありますね。
焼き方ひとつで、ずいぶん仕上がりに違いがある事にビックリです。
七輪&炭焼きで焼けばもっと美味しいんでしょうね。
ロースターの次は七輪か?(買っちゃうかも)

74 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 08:28
せっかく松下社員が自作自演で「松下NF-RT700が一番や!」って流れにしてたのに
「松下よりおいしく焼ける」なんて書くから怒られちゃったんだよ。
特に日立のは誉めたらイカン。だって松下は日立ロースターの真似して作ったんだからさ。
もうすぐマネシタ社員による猛攻撃が始まるんじゃないかな?
あ!俺は工作員じゃないぜ。ただの販売店員。

75 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 15:19
日立のってまだ店頭で見たことない。日立市内でも。

76 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 15:37
魚!!
ロースター欲しくなってきたが、ガスレンジに魚焼きグリルついてるからな〜・・・

77 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 07:51
>>74
結局松下社員が工作員だったんですな。

78 :目のつけ所が名無しさん:02/10/16 11:07
このスレ、松下工作員が引っ込んだら静かになっちゃったね。
自作自演の悲しさを感じたよ。

79 :目のつけ所が名無しさん:02/10/17 12:21
松下NF-RT700で昨日、鳥のももを焼いたが
オートで焼く前に強火で2分焼いておくと、とてもおいしい

また工作員がどうのって書いてくるのかい?

ところで日立のは掃除しやすいのかな?
ナショは何とかバラセバ食器洗い機に入るのがうれしいけれど

80 :目のつけ所が名無しさん:02/10/17 16:45
>>79
>また工作員がどうのって書いてくるのかい?

>69 で“工作員うぜーーーー”と書いているんだからお互い様では?

81 :目のつけ所が名無しさん:02/10/17 17:42
>>80
ここはもしかして二人だけで書いてるって思ってるわけ?

それはすごい話だ(笑)

82 :目のつけ所が名無しさん:02/10/17 19:35
>>81
はぁ?
松下工作員と言われてムカツクのは>>69だけだろ?

83 :目のつけ所が名無しさん:02/10/23 23:52
東芝のが一番いいと思うんですけど・・・
洗い安いのはナショナルでも・・・

84 :目のつけ所が名無しさん:02/10/24 00:07
>>83
どこらへんが良いの?
詳細&使用感キボン。

85 :31:02/10/28 01:25
おや、ナニゲにスレが伸びている。
ちなみに漏れの日立は67氏と同じ「焼いちゃ魚」。
前レスのとおり煙らん亭にあこがれていたんだが、実際今まで使ってみて
日立のでもええわ〜。実にうまく焼けるもんこれが。
サンマは斜めにして入れないと入らないけど、焼け具合はもうこれ最高。

油はさー、トレーにアルミホイル敷いてから焼くと後処理が楽だじょ。
ただし、一回ごとにちゃんと敷き換えないとたまった油が引火するじょ。
俺やっちまったじょ。

>>83
東芝なんか
 や め と け
焼いちゃ魚買う前に、同形式の類似品(両面焼き触媒つき)使っていたが
洗いづらいわ、煙は除去しきれんわでウンザリするぞ。

そんなこと言う漏れは事業部違いの東芝社員(藁藁

86 :目のつけ所が名無しさん:02/10/28 02:41
新作でるまで待とう!!っと
洗い易いのが出てくると思うし

87 :目のつけ所が名無しさん:02/10/29 13:54
東芝イイ!!
おいしいし煙もきちんと除去できる〜〜

88 :目のつけ所が名無しさん:02/10/29 15:03
>>87
井の中の蛙ハケーン!(w

89 :目のつけ所が名無しさん:02/10/30 02:14
>>87
ふっふっふ、君はまだ本当の焼き魚を知らない・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:02/10/30 07:35
喧嘩はやめてくれ

それよりどう東芝が良いか、比較論で教えてくれ。

91 :さかなさかなさかな〜♪:02/11/03 22:56
本日、ナショナルの「けむらん亭」RT−700をLAOXで19800も出して買ってきました。
ヨドバシでは15800だったんだけど在庫が無くて..
はっきりいってうまいです。「けむらん亭」を買った足でカンパチの切り身を買って、
早速焼いたら身がジューシーでホクホクしてて、お醤油をかけると無性に
白飯が食べたくなりました。ノーベル賞をあげたいです。煙は匂いがする程度です
(食べてれば自然に出る匂い)手入れもしやすいし最高(^c^)
ただ、もちとかするめとか、膨らむ奴は焼いてはまずいらしいのですが、
日立のはどうなんでしょう?
個人的に日立はなぜかきらいなのでナショナルにしたんですが、
違いは何?ナショナルはちょっと小さめかな。
LAOXの店員に違いを聞いたら「それはメーカが違います」と言われました。
エッ....
誰か違いを教えて



92 :31:02/11/05 05:27
日立はグルメメニューにおもちがのってるけどなぁ・・・
あまり膨れたり丸まったりしてヒータに触れると困るからじゃないの?

パッと見だけで日立と松下の庫内を見比べると、日立は上下とも同じタイプのヒータなのに
松下は上側だけオーブントースターみたいな白いヒータになってるね。
でも肝心のコントロールについてはわかりましぇん(w

93 :31:02/11/05 05:30
日立焼いちゃ魚追記。
ししゃもたんを「ひもの」でそのまま焼いたら、みんな爆裂しちゃいましたマズー。
でも、焼き加減キーで(弱)にしてみたら、うまいこと焼けたでしゅウマー

94 :目のつけ所が名無しさん:02/11/05 12:48
67=73です。

>>91
お!けむらん亭を購入なさったんですね。
19800円は普通ですよ。日立なんか22000円でしたから。
当然安い店もあるんだろうけど気にしない方が良いですよ。
私も買ってはじめて使った時は感動の連続でした。
フィッシュロースターって、一度使うともう手放せない麻薬のような製品ですよ。
私のように落として壊さないようお気を付け下さい(w

お餅とスルメの件、松下けむらん亭で試した事はなかったのですが、
現在愛用している日立焼いちゃ魚では問題なく焼いています。
お餅焼きは専用のグルメコースもあり、両面おいしく焼いてくれます。
正月のお雑煮作りでは便利かもね。
松下のは何で焼いちゃいけないのでしょうかね?取説も処分しちゃったからわかんないや。
多分、ヒーターに食材が接触しちゃうとまずいんじゃないかな?
あと掃除の件ですが、別にバラせなくてもさほど問題ないですよ。
けむらん亭使用時もそのまま洗ってたし。
今日の予定はタラのホイル焼きだ!楽しみだな。

95 :さかなさかなさかな〜♪ :02/11/05 19:11
昨日は、けむらん亭で「南房総からのたより」トロ真アジ一夜干しを焼いて食べました。
完璧な焼き上がりでウマ〜
ご近所に分けてあげたい気分です(全部食ったけど)
餅とかはヒータに付くんでだめらしいですね
貝とかも焼いて食べたいけどフタがヒータに付くから難しいかも
次回は塩焼き系を食べたいです
>>94
ホイル焼きっていい響きです!

96 : :02/11/14 19:14
最近RT-700で焼きなすばっかりしてるわ。火加減見たりせずにほっといても
それなりに仕上がるのがいいなぁ。

97 :×:02/11/21 18:07
いいスレだぁぁ〜。
実はここ2ヶ月ずーっとフィッシュロースター買おうかどうしようか迷っている。
よさそうなのは案外高いし、安いのは煙が凄そうだし・・・。
ここは一発高いの買っちゃおうかなァと思ってた矢先に
友達と呑みに行って5万使っちゃった。(ホント金の使い方間違っている)

そんな訳で一体全体何がお勧めなの?
オレは明日買いに行く!そして土曜の朝は日本人の正しい朝食をするんだ!
で、どこのがいいの?「焼いちゃ魚」?「けむらん亭」?
さぁーっ、どっち!?



98 :×:02/11/21 18:31
っちゅーかね、楽天で調べたら16500で買えたから注文しちゃった。

でもネットでモノが買えるのはおっかない気がちょっとする。

99 :×:02/11/21 18:32
でもヤマダ電機で調べてもらったら18000+消費税だったから断然お徳!
いと嬉し。

100 :×:02/11/22 10:36
なんか2ちゃんが始めて役に立った気がするぞ・・・。

101 :目のつけ所が名無しさん:02/11/22 11:02
で、×クンは何を買ったの?

102 :×くん:02/11/22 18:57
えー、発表します。
ナショナルのRT−700です!

でもまだ届かない…楽しみやわぁぁ…。早く来いコイ、ロースター〜♪

103 :目のつけ所が名無しさん:02/11/22 20:31
なるほど。オイラも買おうと思っているんだ。
ナショナルはモチが焼けないみたいだね。正月の楽しみが??
どうしようかなぁ?
×クンの使用レポートキボン!楽しみにしているよん。
今の所、オイラは日立買おうと思っているんだ。
あぁなんか無性に買いたくなって来た。買っちゃうかも。

104 ::02/11/22 21:37
103です。って書くのも面倒なので○にしました。
カミさんと相談した結果、フィッシュロースターの購入決定しました。
日立と松下、どっちにしようかなぁ?
検討中!

105 :目のつけ所が名無しさん:02/11/22 23:31
初カキコです。
yodobashi.comで買った松下を使用中。
さんまばっか焼いてます。
ほんと簡単に焼けて失敗なしです。
煙も信じられないほど出ないし。
焼き上げて出すときの「バリッ」という音
(皮が裂ける音)が食欲をそそります。
後始末も簡単。
ということで、松下でも間違いなしです。

でも、上のスレ見ると日立もよさそうだね。


106 :×:02/11/24 18:15
依然として届かない〜〜!
秋刀魚食いたい…塩さばも食いたい。
夢は膨らむ冬の夕暮れ、早く届けよフィッシュロースター♪

>>104
まぁ、餅はトースターで焼けばいいじゃないか、大事なのは魚。
DHCを大量に摂取して頭をよくするぜ!(←この時点で頭わるいけども…)

107 ::02/11/24 18:24
私もまだ買いにいっておりません。
時間がないの…

108 : :02/11/24 18:24
・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

109 :×:02/11/26 15:19
今日あたり帰ったら届いてないかなぁ…。
こんなに待つのが楽しいなんてちょっとびっくり。(←アホだな、オレ)

くっそー、届いたら焼きまくるぜ!
オレは魚を食って利口になるんだ!

110 :×:02/11/26 20:32
来ました!届きましたよ!!NF−RT700!!
ふふふふ…うひひひ!

でも既にメシ食っちゃったんで初始動は明日です。

111 :×:02/11/27 18:12
ちょっと放置され気味の×です。
えー、自宅にはフィッシュロースターが届いたのですが、
かなり勝手に盛り上がってしまいちょっと我ながら心配になってきた今日この頃。
既に燃え尽きた感があるのが心配です。

112 :×:02/11/29 11:44
夕べ初めて塩さば焼きました。
ほとんど完璧に近い仕上がりでしたよ。

まー、多少はトレイなんかの掃除が面倒かなとも思ったけど、
スルスル汚れも落ちるからそれほど気にならないですね。

今夜は何を焼こうかな?って感じ。

113 :目のつけ所が名無しさん:02/12/01 02:50
「けむらん亭」でさんま一匹焼くのに何分位かかりますか?

114 :×:02/12/02 12:08
えーっと、確か17〜20分かな。

>>113
そんな真夜中に書き込むことでもなかろうに。

115 :馬鹿さらしあげ:02/12/04 03:20
>そんな真夜中に書き込むことでもなかろうに。

世間にはね。君と違う時間帯で生活している人間もいるんだよ、ボク。


116 :目のつけ所が名無しさん:02/12/06 21:57
よほど腹に据えかねたのかな。

117 :目のつけ所が名無しさん:02/12/07 08:09
傍から見れば目くそ、鼻くそなんだがな

ちなみに厚揚げには大根おろしより生姜のほうが重要だな

118 :目のつけ所が名無しさん:02/12/12 05:46
昨日はさわらの西京焼きの挑戦したが、まさに最強

上手に焼けるね、感動しちゃった。

119 :目のつけ所が名無しさん:02/12/16 20:40
焼き芋やいてみたい。

120 :目のつけ所が名無しさん:02/12/16 20:59
電気の蓋付ロースター魚焼いてもゲロまず。

121 :目のつけ所が名無しさん:02/12/28 22:23
秋にサンマが無性に食べたくなって、コンロに焼き網乗せて焼いたんだけど、
煙が凄くて火災報知器が反応するんじゃないかと思った。
匂いも凄くて近所迷惑になるので、両面に焼き色が付いた状態で後はレンジで仕上げた。
野中の一軒家じゃないと網で焼くのは無茶だねぇ。
アパート住まいの魚好きはフィッシュロースター買うべきかな。
焼きナスとかも焼けるの?

122 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 15:44
焼き芋焼いた。
ウマーでした。もうレンジでふかすなんてやらないな。

123 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 16:56
>>121
俺も一人住まいだが買ったよ

ちなみに一軒家だが(w

124 :121:02/12/29 17:07
おいしそうなレスがいっぱいだなぁ。やっぱり欲しい!
焼いた後の後始末が便利なのはどこのメーカーだろう?
匂いが付いてしまうのは仕方ないんだろうけど、
こびりつくのとかは厄介だ。
ちなみに魚の匂い取りはみかんの皮がいいらしいね。

125 :目のつけ所が名無しさん:02/12/30 03:55
スレ読んだろ?
選ぶ価値があるのは、二機種しか無いって。

後始末はどっちもまったく一緒だよ。

126 :目のつけ所が名無しさん:03/01/06 15:53
>>125
日立のも分解できて食洗機に入るかな?

127 :山崎渉:03/01/07 05:38
(^^)

128 :目のつけ所が名無しさん:03/01/08 07:42
落ちそうでしたよ

129 :目のつけ所が名無しさん:03/01/11 16:04
>>126
引き出し部分のことか?
日立のも分解できるぜ。
食洗機のサイズ次第だろ。

130 : :03/01/11 18:36
けむらん亭でししゃも焼いたらウマ〜
やっぱり鰯よりはししゃもがうまいです
海老とか貝(小型)なんかもいけます
焼き方さん居らなくなります
海外でもこの焼き上がりなら売れるかも

131 :目のつけ所が名無しさん:03/01/15 07:36
鳥のもも肉焼いたら美味いネェ〜

皮の方をフォークで刺しまくって
裏側を包丁でたたいて
皮の方をフライパンでジュ〜

説明書では予熱いらずと言うことだが
強火で5分間予熱した中に
鶏肉ボタンでしばらく焼く
20分設定だったが
15分ってところで出したらピッタシだったよ

132 :山崎渉:03/01/18 10:18
(^^)

133 :目のつけ所が名無しさん:03/01/31 02:06
このスレでも評判のNF−RT700が2台ヤフオクに出ているよ!
ウチにも1台あるけどすごく簡単に美味しい魚が焼けます!

特に1台は状態も良さそう♪


(私は出品者ではないので悪しからず・・・。)

134 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 12:23
東芝から3月に新製品が出るらしいよ。詳細はわからないけど結構いいらしい。

135 :目のつけ所が名無しさん:03/02/24 11:25
メーカーの方、もしくは使用している方に質問です。

NF−RT700を購入したのですが、
どうやってお手入れするのがよいかと思いまして。
取り外せる部分はふつうに洗ってみたのですが
庫内などはどうしたらよいでしょうか。

ヒーター部分に飛び散った油などは
拭いても取れないですが
そのままでもへーきでしょうか。

136 :目のつけ所が名無しさん:03/02/25 15:00
>>135
使用説明書を読まないタイプだな

20分間、空焼きって書いてあるじゃないか。

137 :135:03/02/25 20:03
>>136
そんなものはとっくに読んでるよ。
ヒーター部分に飛んだ油だって言ってるダロ。

138 :目のつけ所が名無しさん:03/02/26 10:21
>>137
キャンキャン言うんじゃないよ。

空焼きしか方法がないって事だろうが。

139 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:24
優良スレ揚げ

140 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:33
今週末、ロースターの購入を決意!!

日立「焼いちゃ魚」・・・水が必要な場合もあり(パンフより)
松下「けむらん亭」・・・水不要(どんな場合も?)

日立「焼いちゃ魚」・・・餅OK(コースもあり)
松下「けむらん亭」・・・餅・するめダメ

・・・日立のは餅なんか焼いても、ヒータに食品がつかないの?
二つとも似たり寄ったりで好みだけど、庫内の中身の作りが
そんなに違う?

どちらも水使わない場合、外出のトレーにホイル敷いとけば
お掃除が楽かなぁ・・・(^0^)v

どっちにしよーーーー!
悩むにゃ〜(・w・)

141 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:34

焼き上がりの美味しさ重視なら日立だ。

142 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:35

デザイン重視なら松下だ。

143 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:47

変わり者を演出したいなら東芝だ。


144 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 14:48

ビンボーな人はテレビショッピング通販、2台で10,000円だ。

145 :目のつけ所が名無しさん:03/03/06 07:44
それより>>134の新製品はまだでないのか?

146 :145:03/03/06 10:15
気になったんで調べました。

http://www.toshiba.co.jp/webcata/cooker/fg_4bm.htm

147 :目のつけ所が名無しさん :03/03/22 22:04
約半年けむらん亭使ったが、これ最強。

魚はもちろん鶏肉(特に手羽)がうまい。移り香も気にならず。
手入れは水溶き片栗粉を流し込んで、3〜4週間毎に洗ってる。
豚肉の西京づけを焼いてみたが油が落ちすぎてチト硬くなった。





148 :目のつけ所が名無しさん:03/04/07 18:24
松下のNF-RT650を出端(4〜5年前?忘れた)に買って使っているが、
最初の頃は良かったけど、最近は煙が漏れ始めて、煙たいのなんのって・・。T.T
そろそろ買い替え時か・・?


149 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 21:30
>>148
けむらん亭にしてみれ

150 :山崎渉:03/04/17 13:17
(^^)

151 :山崎渉:03/04/20 02:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :目のつけ所が名無しさん:03/04/23 16:14
うちのは夫が婿入り道具に持ってきた日本通販のものです。メーカー失念。
6年くらい前で10000だって。サカナはふっくら焼けておいしい。
でも度重なる引越しで、壊れちゃった。なに買おうかな。これからラオックスに
いくです。

153 :目のつけ所が名無しさん:03/05/01 14:03
東芝
FG-4BM-S(シルバー)グリルロースター
●付属品:ワキ・ビキニライン用脱毛ヘッド

なにこれ?
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=7462277



154 :目のつけ所が名無しさん:03/05/01 19:32

煙と臭いがほとんど出ないのは大変に助かるけど、それでも
ちょっとだけ出る。そのちょっとが気になるんでベランダで使ってます。
煙と臭いの気になる方にはお勧めです。ガスのホース引くだけだし。


155 :美人OL:03/05/01 19:33
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://www.net-de-dvd.com/


156 :目のつけ所が名無しさん:03/05/04 23:06
通販の2台10000円のって使ってる人います?
魚焼き初心者なんでとりあえず安いの買おうかと・・・
やっぱり松下か日立を買っといたほうがいいかなあ・・
迷うな、早く魚食べたいです。

157 :fusidarasan:03/05/04 23:06
げっ!

158 :目のつけ所が名無しさん:03/05/04 23:12
日立の焼いちゃ魚を使ってますが、かなりいいです。
とくに、やきいもがいい。
世間ではあまり、使っている人以内みたいだけど、
私みたいな一人暮らしの者にはかなり重宝。

会社から帰って、自動調理がいちばんだよね。


159 :目のつけ所が名無しさん:03/05/06 07:42
>>158
焼いてる間に風呂は入れるしね。

160 :目のつけ所が名無しさん:03/05/10 23:14
ステーキ焼いたら駄目?

161 :目のつけ所が名無しさん:03/05/12 17:28
焼けると思うけど
説明書みると、鶏肉以外焼いちゃだめみたいなこと書いてある。
油落ちを心配してるのか。燃えたら事故責任てことでしょうか。
日立の焼いちゃ魚でした。

162 :目のつけ所が名無しさん:03/05/12 22:48
じゃあ受け皿に水注いで
焼けばいいのかな?

163 :_:03/05/12 22:49
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

164 :山崎渉:03/05/22 03:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

165 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 22:52
あくまで参考だが、ナショのIH工場で
三菱、東芝、日立、ナショのビルトイン機の使用実演をやってる。
昨年の新製品をヨーイドンでテストしたところ、
ナショの営業曰く、「日立のロースターがえらい美味くなっとる。」
予想外の仕上がりにマジ驚く様子だったよ。

166 :山崎渉:03/05/28 10:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

167 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 10:13
ここ見て買ったので、
他の皆さんにもお勧めage。

168 :目のつけ所が名無しさん:03/06/27 03:10
オーブントースターでも煙があまり出ないので
助かります。でも、ぱさぱさモソモソしてて、
全然おいしくないです。
フライパンで焼いたら、まあまあおいしかった。
でも魚焼きの網で焼いたのに比べると落ちる。
なんでこんなに味が違うんだろう。俺もフィッシュロースター
欲しいです。

169 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 23:31
買っちゃった。届くのが明日の午後なので、記念age。
最初は何を作ろうか、今から楽しみ…。

170 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 07:16
機種は?

171 :169:03/07/08 08:01
>170
日立・焼いちゃ魚。
どうせなら、煙がわんさか出るような魚を焼いて、効果を実感して
みたいなぁ〜なんて思ったけど、秋刀魚の旬にはちょっと早いな。
前のレスを読んでいると、厚揚げもうまそう。むふふ。

172 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 09:15
>>171
厚揚げは旨いぞ
生姜を忘れるなよ

173 :169:03/07/09 15:26
>172
結局、昨日は秋刀魚食いました。パリパリふっくらウマー
今日は仕事で帰れないので、明日厚揚げとししゃも買って帰ろう。
生姜、忘れないようにします。w

ウチ、コンロにグリルがない上に換気扇が貧弱なもので、
焼き魚あきらめてたんだけど、これで魚食いまくりですわ。
で、買ってから思った便利な点は、魚を焼いている間に他の
調理に専念できること。機械まかせでも十分おいしかった
から、焼き具合を気にせず料理できるのは本当に助かる。
以前のレスでもあったけど、煙は皆無。においはでるかな。
ひどいにおいじゃないですがね。
いい買い物だった…。

174 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 04:09
しゃけも手軽に焼けてウマー

175 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :なまえをいれてください:03/07/17 17:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

177 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 03:07
焼いちゃ魚買っちゃったよ〜
イワシの丸干しおいしっ!!

このスレのおかげです
ありがとう!



178 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

179 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 09:19
いわしがいつもの3倍水揚げされて安いみたいだね

180 :山崎 渉:03/08/15 13:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :相互リンク:03/08/16 02:18
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059301368/l50

502 :名無しさん@4周年 :03/08/14 12:25 ID:qeFxlEX+
違うんだよ・・・
道漁連よ、全然違うんだよ・・・

北海道のそのままのでっかくて脂のりのりのホッケをそのまんま
一夜干しで全国に流通するだけで売れるんだよ・・・

北海道の人間って、他の地方で何が売られているのか全然わかって
ないから、自分のところのものの良さが全然わかってない。

そして「北海道」のマークだけがついた詐欺みたいなものばかりが
大手などにより売られるんだよなー。

505 :名無しさん@4周年 :03/08/14 21:20 ID:2rE9HcIb
羅臼産か礼文産を狙っていけ

182 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 02:23
506 :( ´`ω´)φファンクラブ :03/08/14 21:31 ID:58MszNNr
マジレスなんだが、漏れ、魚全般は結構好きなんだけど、ホッケってあんまり
好きじゃないんだよな。
でも、多分それは居酒屋チェーンの不味いホッケしか食ったことないから
じゃないかと、このスレ読んでて思った。

507 :名無しさん@4周年 :03/08/14 22:17 ID:2rE9HcIb
たぶんそれスーパーで3枚398円とかのやつですわ。
飛行機代かけて北海道に来なされっていうのもなんだしなあ。
>>502の言うとおりなんだけどな。

515 :名無しさん@4周年 :03/08/15 03:12 ID:/CVoBr6T
>>508
うへへへへ〜
うまいホッケは、身全体が
シャケの皮と身のあいだのあの灰色の部分、

みたいな味がしますぜ。


183 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 02:24
516 :名無しさん@4周年 :03/08/15 03:26 ID:dsIhm7bk
>>515 とくにふちの内側の部分、最高

ところでもまいら魚焼きグリルに水を張ってませんか?魚蒸しになっちまいます。
うちは魚焼用ゼオライトを敷き詰めてます。遠火でじっくりと。
そこに多少お値段のするホッケ!たまりません。

528 :名無しさん@4周年 :03/08/15 17:11 ID:eo3usJ9O
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

お前らちゃんとした北海道のホッケ食ってみてください。
最高ですよ。
北海道に行った時以外はなかなか手に入らないのがむかつくんだけど。
ペラペラで油焼けしたような下らんホッケが並んでるのを見るとさらにムカつく。

そういうわけで道機船連はわざわざすり身なんかにするなよな。

184 :うちゃ:03/08/28 16:36
ここみてたら欲しくなってきた〜
駄目?

185 :相互リンク:03/08/29 01:34
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061348715/l50

375 :松下由樹(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/08/28 14:22 ID:9Izdev7p
1週間で4匹も秋刀魚を食べてしまった。
今年の秋刀魚は確かに美味いね。当たり年だ♪


376 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/08/28 15:11 ID:D3nStXIH
>>375
確かに今年のは美味いっすね( ´`ω´)フフフ



377 :名無しさん@4周年 :03/08/28 15:48 ID:CYN4q56j
秋刀魚に和える大根おろしを作る時に、大根おろしの汁気を軽く切って、
よく洗ったすだちを皮ごと摩り下ろしていれてみ。

ほんのり黄緑のおろしが出来、それと一緒に秋刀魚をたべると
日本人に生まれた事を感謝せずにはいられなくなる。


186 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 19:25
結局、やいちゃうおとけむらんていどっちがいいのよ?


187 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 02:02
さあな。

188 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 16:23
やいちゃうお 買ったぞ

189 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 23:09
最近は日立の書き込みが優勢だな〜・・・。
ウチはナショナルの“けむらん亭”を愛用しているけど、焼け具合がどう違うのかすごく気になる・・・。

190 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 08:57
今週末買います。店員に違いを聞いてみるよ。

191 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 00:47
サンマの季節なのにこのスレもっと上がって欲しい・・・・。( ´・ω・)

192 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 06:16
私は電子レンジもロースターも持ってませんがロースター一台で兼用出来ますか?

193 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 09:25
ナショナルNF−RT700を買ったばかりの頃、醤油鰹節の焼きおにぎりばっかり焼いてた。
買ったヤシは魚臭くなる前に是非、魚以外のロースターを楽しむべし。
現在1年と2ヶ月愛用、毎日上手く焼けている。

194 :目のつけ所が名無しさん:03/09/13 00:13
焼いちゃ魚11000円で買えたよ〜
>>192
電子レンジの代わりは無理でしょ
トースターやオーブンならともかく

195 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 18:51
>>194

196 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 18:53
↑ごめんなさい。
>>194
焼いちゃ魚どこで買えます?

197 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 23:09
日立の焼いちゃ魚の商品説明シールに書いてたんだが・・・。
ナショナルのは千何百ワットかの火力で魚を「上下同時に」焼く。
日立のは同じくらいのパワーでまず「下だけ」を全力で焼いて、そのあと
「上だけ焼く」らしい・・・。
事実だとすると、時間は同じでも日立の方が強い火力で焼けるということか?
つまり表面パリッ、で中身ジューシー・パサパサしないのは日立って事か?

でも、実際使ったことないからワカランし、ニオイについてはもっとワカラン。

だれかこの焼き方の違いについて詳しい人教えて!

198 :目のつけ所が名無しさん:03/09/16 14:26
誕生日プレゼントにもらいました!(所帯クサイ・・・・)
ナショナルのけむらん亭!!
この連休でやっと使ってみました!!
みなさまオススメの厚揚げと、秋刀魚、翌日サバみりんを。。。
ほんとにサイコーー!!!!
においもほとんど気にならないし、煙ももちろん出てこないし。
皮はパリっと、身はふんわり。。こんなにおいしい秋刀魚、はじめて!
今日は何にしようかなー。鶏肉いってみよっかなー♪



199 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 00:12
まいったなあ
ココ見るまで、6000円ぐらいの無名メーカーものでいいかな
なんて思ってたが、松下だと2倍強なんだよな…。

無名メーカーもの使ってた方いらっしゃいますか?
手入れ・臭い・焼き上がりなど、相応のものなのかな

200 :194:03/09/17 00:29
>>196
ごめん。展示品だったんでもうない。
しかも九州だし。

201 :196:03/09/17 12:18
>>194
ありがとう。
展示品でも構わないが。
新製品が発表されれば、処分品が出るのだろうな。
もう少し探してみます。

NF-RT700 ¥15600  カード・送料無料
ER-AW3.  ¥15120  同上

この位しか見つからない。

ここを見ていると、無性に買いたくなる。

202 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 17:18
わたしも1人暮らしを始めてからまったく魚を食べていません。
ガスはなく電磁調理器だし、ただの電子レンジしかないので…。
先日初めてフィッシュロースターの存在を知りました。
すぐにでも買いたいです。

203 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 17:19
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063522926/
スーフリの裁判詳細は面白いですね。

204 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 17:57
デジ倉で「けむらん亭」注文しました!
早くお魚天国したいです〜
まずは、さんま食べたいな!

205 :196:03/09/17 19:42
>>197
両面時間差焼き・・・カタログより
焼き魚(サンマの場合)
片面ずつ交互に焼くことで、魚の臭みを飛ばします。
皮こんがり中はふっくら、魚の旨みを逃がさず、炭火焼き風・・・・

出典がカタログでは、全面的に鵜呑みもできないし。
誰か知りませんか?私も知りたい。気分はHITACHIに傾斜中!

新製品が出そうなのか発売日を調べてみた。
ER-AW1・・・・1998.7.21
ER-AW2・・・・1999.6.1
ER-AW3・・・・2000.6.1
これって究極な製品なの、それとも開発する気がないの。
少なくとも後半年は無いかな。

NF-RT700 ¥15800  ポイント13% カード・送料無料(1万円以上)
ER-AW3.  ¥14800  ポイント10% 同じ店舗

探すの疲れた。もっとお勧めがあったら教えて下さい。

価格検索中に見つけた、けむらん亭のモニターレポートです。
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/monitor/fishtop.html
メーカーHPのレポートでも、気になる点ぐらい書けば良いのに。

206 :194:03/09/17 21:35
>>196
あっ。また説明不足(汗)
展示品「限り」でした。
ちなみに福岡のヨドだったよ。

207 :196:03/09/17 23:00
>>206
いぇ。>>200で十分解りました。
201の書き方がマズーだった。次のように書けば良かった。m(__)m

展示品でも構わないが、展示品なんてそうそう在る物では無いから無理だな〜。
新製品が発表されれば、在庫処分品や展示処分品がイッパイ出て来るのに。
もう少しインターネット店舗を探してみます。

ところで話は変わって、>>67の以下の記述が気になって幻聴が離れない。「さかな
さかなさかな〜♪」
>ナショナルの「けむらん亭」もお気に入りだったんだが、魚によっては生焼けなのに
>焦げてしまったりパサパサ焼けちゃったりしていたんだが、電機式ロースターってそ
>んなもんだと思っていた。
>それが日立のは、丸焼きでも切り身でもチャンと焼ける。
>粕漬けの切り身だって真っ黒にならない。んでジューシーに焼ける。
>機種によってこんなに違うんだって初めて実感できた。本当に心から感動!

208 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 23:01
さんま豊漁
次の土日にさっそくフィッシュロースターを買おう

209 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 09:35
>>208
私も注文したロースターが明日届く予定です。
わくわく。

しかし魚焼き網ってホーロー製なのに
なんで電磁調理器でつかえないんだろ?
熱が伝わらないのかな?

210 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 11:57
象印、ツインバードなど他社製のフィッシュロースターの性能についても知りたいのですが、
誰か使用された方はいらっしゃいませんか?
是非感想をお聞かせください。

211 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 14:03
それから結局日立とナショナル、どっちの方が良いのでしょうか?
誰かご意見お聞かせください。

212 :208:03/09/21 20:43
ナショのNF-RT700を買ってきた。
さっそくさんまを焼いた。ぱりぱりに焼けた。しかし中身がぱさぱさな感じもした。
煙出ない、においも少ない、置き場所さえ確保できれば、狭い部屋でも大丈夫。

>>209
IH調理器で発熱するのは、鍋とかフライパンとか調理器具の方。
網使ったら網型の焼け跡しかできないと思うぞ。

213 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 22:09
アジの開きを買って来て焼いてみた。
とっても美味しいです。
ちなみにナショナルです。

214 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 22:35
結局日立の「焼いちゃ魚」にしました。
ピッピピッピ鳴る音が少しうるさいです。
どうせなら消音も配慮してほしかったです。

215 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 23:32
>>214
ピッピピッピって何の音ですか?
においはどうです?

216 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 16:31
焼いちゃ魚注文してしまったー

時給700円なのに・・・

217 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 21:56
けむらん亭を使って今日は秋刀魚を焼きました。
ふっくらしてて美味しい〜
実家で焼き網で焼いた奴はいつもペチャンコになってたよ。
おさかなのおいしさを再発見!
フィッシュロースター買って良かった。

218 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 02:28
¥6,000ぐらいの激安コンロを持っていて、一応、ガスコンロついて
いるのですが、けむらん亭を購入するメリットありますか?

>217
焼き網はケムリが大変ですよね。

219 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 02:30
うるせーは

220 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 21:40
焼いちゃ魚でさんまの塩焼きを焼いてみました。
煙は出ないのですが、匂いは結構しますね。

221 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 22:48
今日は真アジを買ってきました。
早速、お風呂入ってる間に焼きました。
皮はパリパリ、身はホクホクして美味でした。
焼き網だと、煙もにおいもすごいし焦げるし、ずっと見てなくちゃなんない。
ロースターなら入れとくだけで美味しく焼いてくれるから便利です。

222 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 12:14
「けむらん亭」より美味しいと噂の「焼いちゃ魚」ですが、個人的に使ってみて、やっぱり焼き網で焼く方が美味しいと思いました。
ただ煙や匂い等の問題があり、マンションやアパートでは焼き網ではなかなか焼きにくいので、次善作としてはこれもありかなと思います。
私も買ってしまった以上、最大限に利用したいと思っています。

223 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 18:24
フィッシュロースターで今日は焼き芋を焼いてみました。
おいしい(^^)!
皮はパリパリ、中はホクホク。
取説にいろんなレシピ載ってるから便利ですネ。

224 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 19:01
今日、けむらん亭買ってきました。
早速さんまを焼いてみましたが、やっぱり七輪にはかなわないですね。
でも、家で焼き魚が食べられるようになったのはデカイです。
煙や匂いは全然問題ないけど、さんまを焼いた後のお掃除は結構大変。
平日焼くのはちょっと無理かな。
明日は掃除も楽そうなアジの干物でも焼いてみようと思います。



225 :224:03/09/28 17:57
今日は鮭の切り身を買ってきて焼きました。
さんまと違って余り油が出なかったので掃除はかなり楽に。
これなら平日もOKかな。


226 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 19:28
焼いちゃ魚来ました。
近所のスーパーで秋刀魚が売り切れてたので、味醂干しを焼いてみたのですが、
少し焦げてしまいました・・・。

でも、煙がまったくでないっ!

227 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 21:24
上の方でも書かれていたのを参考に、サンマを焼くときなんかは
下にアルミホイルを敷いて焼いてます。これだけでも結構後始末
は楽になったと思う。

228 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 22:16
今日は真アジを焼きました。
けむらん亭を使っています。
けむりが出ないのは助かりますね。

229 :サシミ野郎 ◆79tR34386o :03/09/28 23:28
けむらん亭で焼きおにぎり作ってみた
梅カツオ(醤油だれ)、みりんで軽く溶いた味噌だれと2種類
どっちも最高でした
今年の秋はサンマと新米で乗り切れるなマジで

230 :目のつけ所が名無しさん:03/09/29 08:04
家は10A契約のボロアパートなので、けむらん亭を使う時は
その他の電気製品が全く使えない・・・
電球1つ点けてもブレーカーが落ちます。

231 :目のつけ所が名無しさん:03/09/30 20:04
アジを焼いて食ったけど美味かったなぁ。
様子を見ながら設定より早めに終了させたのが良かった。

232 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 10:36
内村P見てたら松村邦洋の家にけむらん亭があった。


233 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 17:44
冷蔵庫の上にあったな

234 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 11:53
ショップチャンネルで日立の方を実演やってたので
つい買ってしまった。

235 :2000万人の命のために。:03/10/02 17:25
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!

1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。

もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ

【東海】浜岡原発をなんとかスレ!!Part3【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064952644/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html

236 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 19:53
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid1_162/oid2_605/605.html
ここのツインバードの安いのってどうですか?
煙フィルターとかもついてるみたいだけど
焼き上がりとかが他の高めのと比べると違うんですかね?


237 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 20:05
>>236
俺もそれとまよったんだよね
魚焼くだけならそれでもいいと思うけどね。
洗いにくそうだなと思って…。
ちなみに引きだしタイプはどのメーカーも似たり寄ったりだと思います。
日立・東芝・ナショナル

東芝最新機種買おうとしたけど日立しかなかったw
でも満足。魚ばっかり食ってる。焼くだけでいいかららくちん。

238 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 11:07
自分も最初安いの買おうと思ってたけどやっぱり見た目がね。
健康の為の投資だと思って高いけどけむらん亭を買いました。
魚は安いの買えば食費がかなり浮くので投資分はすぐにペイできますよ。

239 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 16:23
食費浮くよね。
でも美味しいからトロホッケとか買っちゃう(高いから意味なし)
ほんとガスと全然違う。基本的にほったらかしでいいし。(その間に2品ほど)
ただ掃除がめんどうかもね。魚好きは買え!メーカーさんはもっと安くして!

240 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 18:52
とり肉を焼いた方いませんか?
昨日とり肉ももを焼いた所、煙がもうもうと出て
部屋が真っ白になりました。
魚ではこんなことなかったのに・・・。
本当にビックリしました!!!

241 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 00:19
今日も日立の「焼いちゃ魚」でとり肉を焼いてみました。
ラストの3分頃に煙がモウモウと出始め、凄いことになりました。
一体どうしたことでしょうか?

242 :L@U ◆SxsFuZvPqs :03/10/04 00:24
焼いちゃ魚かー
あれは結構いいよね。
俺はとり肉は焼いたことないけどマヨネーズいっぱいつけたネギをいれたことあるよ。
大変なことになったけど・・・

243 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 00:30
>>242
ねぎにマヨネーズつけて焼くと美味いの?
いま普通に疑問に思ったわ

244 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 04:38
>>241
俺はけむらん亭だし、まだ鶏肉焼いたことないからわからんけど、
電気屋で焼いちゃ魚の説明書を読んだことがあるんだよね。
さんまとか油がのった魚を焼く場合は、受け皿に水を入れてください
って書いてあったような気がするけど、それはやったの?
どんな状態の肉を焼いたか分からないけど、鶏肉って油が結構でるからね。
もし水入れててその状態だったら故障なんじゃないかなぁ。
普通に考えて部屋が真っ白になるまで煙が出るなんておかしいし。
メーカの人に直接聞いてみるのが一番だと思うよ。

245 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 07:34
とり肉は何度か焼いてるが、魚と同じように問題ないけれど?
煙らん亭のほうですが。

昨日も湯がいたとり皮をパリパリに焼いてとり皮せんべい
結果は

フッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッ

246 :236:03/10/04 19:16
236だけど買っちゃったよヨドバシで。ツインバードの安いの。(5980で
15%ポイント還元)
とりあえずサバ焼いてみたけどしっかりぱりぱり、ほくほくで上手に
焼けたよ。煙とかにおいとかもこもったりしないし。
一人暮らしとかならこれで十分だと思うよ。いい買い物したと思う。

明日からいろんな魚焼いてやるぞー

247 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 19:25
>>246
煙、においの程度、掃除のしやすさはどうですか? 

248 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 21:18
グリル付の安いコンロ持ってますが、けむらん亭を買って満足度ありますか?
誰か教えてくださいな。

249 :目のつけ所が名無しさん:03/10/05 09:27
>>246
おめ!購入予定者のためにまたインプレきぼん
台所ひろかったらぱかっと上に開く方が取り出しやすいかもね。
引き出しは普通のオーブンレンジとだいたい同じ大きさなんで
省スペース。だけど高い位置だととりにくいかな?

>>248
劇的には無いw
スイッチポンで上手にやいてくれるのは楽チン。
しかもガスよりうま味が残る(まず下側を焼いて味閉じこめて…と肉とおんなじかな)
ガスだと裏返したり、かりっと焼けなかったりする。(水無しロースターの場合)
サンマ焼いている間に、大根おろして、何か一品だけとかできる。
買うときは「魚焼くだけで2万弱かよっ!」と思ってたけど
魚大好きだから今は大満足。元々家族があまり魚食べなかったら
やめたほうがいいかも?
掃除が結構臭くて大変だからね。

250 :249:03/10/05 15:36
別にガスが悪いといってる訳ではないので訂正
安いコンロならともかく
こだわってるガスタイプもありますから。

なるべくいらないもの買わない方がいいですからね

251 :目のつけ所が名無しさん:03/10/05 19:22
水を入れて鶏肉を焼いてみたら煙が出ませんでした。
よかったよかった。
でもやっぱり「煙らん亭」にすればよかったと今では後悔しています。
「焼いちゃ魚」は取り扱い説明書にレシピ等も載っておらず、
他の料理に応用できないですし、煙はともかく匂いも結構します。
これから購入する方には「煙らん亭」の方をオススメします。

252 : :03/10/05 19:27
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

253 :236:03/10/05 19:30
ツインバードちゃんですが煙は
はっきりいって出ません。見えません。
焼きあがってフタ開けた時ちょっとでるくらいです。
気になる事はないでしょう。

においも部屋に残ってしまうとか(ワンルームです)いうことはないです。
調理終わった後部屋を出てすこししたら部屋に戻ってみましたが
魚焼いたかどうかも分からないだろうと思いました。

掃除はいまのところ、簡単にはずせる受け皿の水を
流してすすぐだけなのですがそれだけでも十分じゃないかと思ってますよ。
ふた開けてくんくんするとさすがにちょっと魚臭さはしますが
これはもうどうせ日常品になりそうなのでいいかという感じです。
きちんと掃除したいなら上蓋とかもワンタッチではずせるみたいですし。
まるごと洗うのは週1とかでいいかなと。

高級な機種は使った事がないので比べられないのですがこれとちがうのなら
どこが?というぐらい良く出来てるとおもいます。

とにかく次になに焼こうか楽しみです。今日はサンマでしたがこれまた
ウマイ!太っちゃうかなあとか気になっちゃいました。
ロースター、ちょっと買うのためらってる人はぜひおすすめしますよ
君もいっしょにさかなさかなさかなー♪ しようよ

254 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 00:26
>>253
レス有難う御座います。その機種は触媒?(煙フィルタ?)が付いてますよね?
メーカーのホームページの消耗部品欄には載ってなかったから洗って使っていくのでしょうか?
今後の使用経験レス期待します。

255 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 02:27
>249
レスありがとうございます。
結局、誘惑に負けて買っちゃいました。

空気清浄機を買う予定だったんですが。。。


256 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 11:01
>>253
自分はけむらん亭ですが、書き込みを読む限りツインバードでも
十分な感じですね。
これから購入を考えている人には新しい選択肢ができてよかったと思います。

257 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 11:10
象印のフィッシュロースターを使ってます(EF-TT40)
網(?)に魚がくっついてしまい、皿に移すときにぼろぼろになってしまいまつ…。
切り身を焼いた日には、ほぐし身か?ってくらいに無残な姿に。
うっすら油を塗ってみても効果がありません。
なにか良いコツはありますか?

258 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 18:06
油をべっとり塗る

259 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 15:22
>>257
新しい網を買ってみるというのはどう?
けむらん亭の場合は1400円で売ってるよ。

260 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 16:48
さっき秋鮭焼いたけどうまかった〜
ニコニコしちゃったよ

261 :目のつけ所が名無しさん :03/10/09 18:38
網がフッ素加工されてない低価格品(コジマ電気で3980円)
を使ってます。網に魚がくっつくのは諦めてるけど、そのうち網のメッキがはがれて
そこから網が錆びてこないか心配です。


262 : :03/10/11 13:19
網はまあ消耗品ですからね。

263 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 07:14
秋刀魚はもともとサマナと言うそうな

264 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 15:23
ツインバードの情報もっと早く知りたかったです。
そうすればあんなに高いお金を出して「焼いちゃ魚」を買わなくて済んだのに・・・。
残念無念

265 :目のつけ所が名無しさん:03/10/16 23:54
おいおい
やいちゃ魚持ってるけど悪くないぞ。
隣のなんとかだろ。
まぁ魚焼くだけじゃツインバードだけでもよさそうだけどなw

266 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 19:48
いや、大して性能がかわらないなら、値段が圧倒的に安いツインバードにしとけばよかったという意味です。

267 : :03/10/18 23:17
やっぱり水を張る機種とそうでない機種はパリ感、さっくり感に差が出るよ。水っぽくなる。

268 :目のつけ所が名無しさん:03/10/19 04:10
>>266
焼き加減&うまみの良し悪しがお判りにならない
幸せな舌をお持ちのようで。

269 :目のつけ所が名無しさん:03/10/22 23:37
>>268
皮肉のつもりだろうが、君のほうがこっぱずかしい・・・。


270 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 18:08
本当に味にこだわるなら炭火で焼きます。


271 :目のつけ所が名無しさん:03/10/25 02:22
>>269
泣くなよ、みっともないなぁ

272 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 18:35
ヨドでツインバードRF-D174を買う。
なぜ下位機種や旧型より安いんだろう。
ヘタレで掃除イヤさに最初はアルミホイルで包み焼き。
予想はしていたがやはりグショリ。次回はちゃんと焼きます。

273 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 20:43
フィッシュロースター買おうと思っています。
できれば日立のを。

ちなみにパンは焼けるんでしょうか?
オーブントースターがないのでその代わりもできたら最高だなあと。

274 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 23:16
ピザが焼けるからパンも焼けると思うよ。
魚焼いて掃除しないまま使うとちょっと魚くさいパンになりそうだけど。

275 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 23:55
掃除しても、若干のにおいは残るので
魚くさいと思うよ。。。

トースターは、ジャスコとダイエ−で¥980。
別々に買いましょ。

276 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 03:51
けむらん亭で、魚焼いた後に、
スチームクリーナーで掃除しています。
高温のスチームを、受け皿や、網に噴射すると、
高温でみるみる油が、



落ちません。
広がります。
最悪です。

だれか、ベストな掃除方法がありましたら、ご伝授下さいな。

277 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 04:47
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


278 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 10:52
>>275
>掃除しても、若干のにおいは残るので
そうだよね。
ウチは日立の買って最初に焼いたのがさつまいもだった。
細長いの探すのに苦労したけど大変ウマーです。

279 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 11:43
257です。
網がつやつやするほど油を塗ったらマシになりました。


>267さん、禿道〜。
魚が崩れやすいのも、水っぽいせいだとおもう…。
でも水入れないと、機械止まっちゃうし〜。


280 : :03/10/27 14:30
>>257

もうかなり網がいたんでるならむ難しいかもしれないけれど
酢を塗るとだいぶ違うよ。うちはいつもキッチンペーパーに
含ませて焼く直前に拭くようにして塗ってます。


281 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 19:35
>>276
既出だけどけむらん亭の受け皿は一度綺麗に洗ってから
アルミホイルを敷いておけば掃除がかなり楽だよ。
2重に敷いとけば完璧。
網や硝子は地道に洗うしかないね。

282 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 01:51
>281
ありがとう。結構楽になりそうですね!
今度、チャレンジします。

283 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 12:08
>>273
日立でパン焼いたが、そのまま焼くとこげまくるんでアルミホイル敷いた方がいい。

284 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 18:08
魚焼き器の事か?
ひょっとしてぇ。

285 : :03/11/15 00:06
最近、木綿豆腐をしっかり水切りしてから2センチぐらいの厚さに切って
焼き豆腐に凝ってます。

20分から25分ぐらい、けっこうしっかり焦げ目つくぐらいまで焼きます。
ただ焼くだけ。

生姜醤油とかつをぶしぐらいで醤油たらーり落としてもうサイコー。
いい木綿豆腐が手に入れば毎日でもいいぐらい。
市販のいわゆる焼き豆腐の100万倍ぐらいうまー。

286 :目のつけ所が名無しさん:03/11/15 22:59
>285
使っているロースターは何ですか?
それからロースターの設定は何にして20〜25分焼いているのですか?

ロースターを使ったレシピはあまり知られていないので、ここでは
そういった話題がたくさんでると良いですね。

287 : :03/11/16 01:14
>>286

けむらん亭のなんちゃら700です。
手動の強で焼いてますよ。

288 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 05:09
市販の冷凍ピザが298円で売っていたので、焼いて見たけれど
結構イケるね(w
これなら2000円近く出して宅配されるよりか、お特感が大きい。

289 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 15:04
みんな魚だけでは飽き足らずパンまで焼いてるのかw

あぁさんまの季節が終わってしまう。
このスレ読む限りメーカーはどこでも良いだろうが魚好きにとって非常に良い買い物だった。

290 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 03:33
>>289 禿同

漏れもこのスレ見て、欲しくなって買ってしまったけど良い買い物だったと思います。
今年ほど秋刀魚を食ったことは無かっただろうなぁ〜
さすがに食い過ぎましたが(w
ここをROMってて買ってしまった人、意外と多いのでは?

あ、おいらは けむらん亭です


291 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 21:15
私は毎日焼き芋食べてます。
美味しいですよ!

292 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 01:28
さすがに、掃除はめんどくさいですね!


293 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 07:47
分解して食器洗い機にぶち込みますが?

煙らん亭でぎりぎりですが。


294 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 02:29
日立の焼いちゃ魚買いました。
トレイにアルミホイルを敷くのは×、となってますが
実際どうなんでしょう?

295 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 15:15
test

296 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 16:12
フィッシュロースター使って魚焼くとかあるけど、
通販のテレビコマーシャルでやってる両面グリルのフライパン
使って焼くのはどうなのかな。6,800円だし、煙がほとんど出ないとか
言ってるがどんなもんか。フィッシュロースターだと洗いの手間が大変そうなんだが
フライパンだと簡単に洗えて楽そうだし。両面グリルのフライパン使ってる人いない
のかなあ。


297 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 01:37
>296
グリルのフライパン。
煙が大変。すぐ焦げる。
一度使っただけ。お金の無駄。

あれは、アウトドア用です。

298 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 16:48
>>297
>お金の無駄。

ご回答ありがとうございます。
助かりました。

299 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 14:46
フィッシュロースターで美味しい食材を一つ

それはスペアリブ

鶏肉のスイッチを押せば、簡単に焼きあがるよ。
それを、おでんにでも入れれば結構いい出汁が出るよ。

300 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 16:44
300でわ

301 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 17:00
正直冬になるとなにしていいかわからん。
ぶりばっかり焼いてもさんまとは違って飽きるし
>>299みたいなネタでも週末するか…

冬どーする?

302 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 11:10
さつまいも焼いてみた。
ホクホクな仕上がりでおいしかったです。今度は鳴門金時を焼いてみようかと。

303 :目のつけ所が名無しさん :03/12/02 11:37
フィッシュロースターを使っていた友達に、ほぼ毎日使っていたら
2年くらいで壊れた、と言われました。(メーカー名は不明)
使い方によるとは思いますが、寿命はどれくらいなのでしょうか?

304 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 19:06
ほぼ、毎日使ってたってことは殆ど掃除とかしなかったってことだろうから、
ヒーターとかに痛みがきて壊れたんじゃない?

305 :303:03/12/02 19:20
「キチンと掃除してた?」とは聞いていないので、やんわりと
聞いてみます。
普通に、使用後に掃除をしていれば、まさか2年程度で壊れるって
ことはないですか?

306 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 21:49
製品の辺り外れとか使用状況、条件とか色々あって
なかなか難しい質問だけど、普通に使ってて2年で壊れるって
ことはないんじゃないかな。
ちゃんとしたメーカーなら耐久実験とかしてるだろうし。
フィッシュロースターの親戚みたいなもんで、ナショナルのトースターなんだけど、
これが今年の冬に壊れて使えなくなりました。
たまに使う程度だけど10年位もったかなぁ。
一年で30〜40回で考えて、10年で400回だから、
フィッシュロースターをほぼ毎日使って2年だと・・・
壊れてもおかしくないかw

307 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 06:56
うちの煙らん亭も壊れてくれれば、焼いちゃ魚を買いなおすんだが・・・

308 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 00:53
>307
ヤフオクで売ればいいじゃん。

309 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 12:08
俺は焼いちゃ魚つかってるが煙らん亭がよく見えるw
隣の何とかじゃないの?

ヒーターは痛みやすいからしょうがないべ
あそこだけ交換できんなこのー

冬は煮魚ばっかりでなかなか活躍できない

310 :目のつけ所が名無しさん:03/12/05 10:57
来週月曜日(12/8)のはなまるカフェが「焼き魚グリル特集」です。
見逃すな!

311 :目のつけ所が名無しさん:03/12/05 16:13
>>310 (・∀・)ミルヨー!!

312 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 18:27
ヽ(`Д´)ノ  ロクガヨヤク ワスレテイタ…

313 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 12:31
ガス台に付いてるグリルだったね

314 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 23:19
はなまるでは、トレイに水入れても水っぽくならないって言ってた。
日立とナショナルと迷ってたけど、日立にしようかな。。。

315 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 08:20
>>314
そのかわり掃除めんどうですぞ。
ナショナルはアルミホイルをしっかり敷けばトレイは殆ど汚れないし。

316 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 12:58
>>315
掃除がめんどうというのは、水の交換のこと?
あと、日立に傾いてる理由の一つはおもちが焼けるってことなんだけど、
やっぱりナショナルはだめなの?
ナショナルをお使いのようなので、もし良かったら教えてください。

317 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 13:59
>>313
魚焼きグリルもフィッシュロースターも性能はほぼ同じなので、とても役にたちましたよ。

318 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 14:03
特にビックリしたのは
生野菜や果物を焼くと水分が蒸発し味が凝縮され、うまみがアップするということ。
ブロッコリだとかオレンジなどで実験していましたが、本当にビックリしました。
これから私も大いにやってみようと思います。
また揚げ物をあたためなおす時も、魚焼きグリルを使うとさくっとあたためなおす
ことができて電子レンジなどよりずっと便利だということも初めて知りました。
魚焼きグリル(=フィッシュロースター)って本当に便利なのですね。

319 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 14:05
あと314さんも書いているように水を入れても水っぽくならないとか、パンなどを
焼いても魚の匂いが付かないとかも初めて知りました。
早速トースターを作ってみましたが、上手く出来ました。


320 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 14:09
>>315
岡江久美子は水を入れる方が油が水に浮いて、水を捨てる時に油も一緒に
捨てられるので掃除が楽だと言ってました。
私も同感です。

>>316
私は日立ですが、ナショナルも日立もどちらも同じグリルなので、
多少性能が違っても、おもちも焼けると思いますよ。
フィッシュロースターで焼き芋を焼くと本当に上手く焼けます。
毎日1個食べるとおなかにいいよ。

321 :目のつけ所が名無しさん:03/12/13 18:42
水を入れるロースターは、水をこぼしやすいので悲惨な目にあう。
それが嫌だから水を控えめに入れると、うっかり垂れた液の焼付塗装をしてしまう。
掃除に必死になるのが水入れ式。

322 :314:03/12/13 22:36
ナショナルでお餅が焼けないというのは性能的な問題ではなくて
膨らんだ餅がヒーターについてしまうのがダメなんだろうね。
焼き加減をちゃんと目で確認してれば問題ないと思う。

>>315
そう、水の交換のこと。
ナショナルは何も敷かないで秋刀魚を焼いたりすると掃除が
悲惨だけど、アルミホイルをキッチリ敷いていれば、
焼いた後にホイルを丸めて捨てればいいだけなのでかなり楽だと思う。

ホイルを敷いたり剥がしたりするのが面倒だと思う場合は
日立の方がいいかもね。
性能的には大差ないと思うよ。


323 :訂正:03/12/13 22:45
↑名前が315で314宛です。

324 :314=316です:03/12/13 23:53
皆さんいろいろありがとうございます。
やはり、みなさんが仰るように日立もナショナルも取り立てて大きな差はないようですね。
そこが悩みどころなんですが…。
先述の通り、少し日立に傾いていたんですが、掃除のしやすさっていうのは悩ましい問題です。
近々購入する予定なので、もう少し悩んでみます。どうもありがとうございました。

325 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 00:32
日立も基本的には受皿に水を入れなくてよいのです。
ただし、脂の多い食品を焼くときは脂が萌えやすいので水を入れた方がよいと
いうだけです。
ちなみに日立の場合、受皿にアルミホイルをしくと脂が加熱されて燃えることがあ
るのでアルミホイルを敷かないようにと取り扱い説明書に書いてあるけど、これは
ナショナルにも言えるのではないでしょうか?
結局掃除のしやすさについてもほとんど変わらないと思います。

326 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 14:16
ナショナルはトレイにアルミホイルを敷いてはダメとは書いてないよ。
アルミ箔がヒーターに付くとヒーターを痛める原因になるから
マズイとは書いてあるけど。
一番いけないのは、トレイに油がたまった状態でロースターを
長時間使用することだと思う。

327 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 15:36
けむらん帝をネット注文しますた!!
独り暮らしをして半年。初めて魚を焼けそうですw
届いたら、素人の観点でレポ始末!押す!

328 :○子:03/12/15 23:00
これでもいいのでは・・・。
そんなに変わるものなのでしょうか。

価格:3980 円
http://store.yahoo.co.jp/digicon/mso-006.html


329 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 14:51
あのう、焼いちゃ魚が見当たらないんですが…
日立の生産終了?

330 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 19:55
見当たらないって、どこに?
電気屋から姿を消したってこと?
サイトはまだはあるけど。
でも、そろそろモデルチェンジの時期かもね。

331 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 22:30
>>329
無いよね。俺も量販店行くたび気になってた。
ユーザーだけにモデルチェンジはかなすぃ。
つーわけで大手は煙らん亭が一番高級(?)になる。
足、震動音五月蝿いからもうちょい吸収性良い大きなゴムにしとけ!

332 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 23:43
けむらん帝届いた
ホッケの開きやきました
やけ具合中にして、余熱でさらに3分放置
美味しく焼けました
途中、焼け具合を気にせず、他のことが出来るのが良いですね
最初タイマーが11分とでましたが、短縮されたようで10分で焼きあがりました

333 :329:03/12/21 18:20
捜し当て掃除のしやすさ?の為、日立購入このスレに感謝。これより初稼働

334 :目のつけ所が名無しさん:03/12/22 14:21
掃除のしやすさは日立もナショナルも変わらないと思います。

335 :目のつけ所が名無しさん:03/12/22 14:23
これまでの書き込みを読めばわかりますが、
受け皿にアルミを敷けば掃除は楽です。
日立の場合も実際にやってみると実害はないようです(保証はできませんが)。
受け皿に水をいれる場合は、水と一緒に油を捨てられます。
その後受け皿をキッチンペーパー等で拭けばOKです。

336 :目のつけ所が名無しさん:03/12/22 14:25
以前日立もナショナルも使った人が書き込んでいたのを信用すると、
日立の方が美味しく焼けるそうです。
あと日立の方が一般的に値段的に安いですね。

一方ナショナルは取り扱い説明書に料理のレシピが沢山載っているなど
利用者に親切な感じがします。

337 :目のつけ所が名無しさん:03/12/22 18:28
>>336
新宿桜やにて
な署:15800
いい日旅立ち:14800

新宿でパナ祖の値は他も一緒でした


338 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 00:37
サンマのシーズンが過ぎてから、買うモチベーションが薄れてきてます。
今の時期、フィッシュロースターを使って、これは旨い!って焼き魚はなんですか?

339 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 02:23
>>338
焼き芋

340 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 03:02
これからはぶりの照り焼きじゃないですか!やっぱり!
焼き芋はもうおやつがわりに毎日食べてます!

341 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 05:56
久しぶりに厚揚げを焼こう。

342 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 12:23
>>338
ホッケの開きウマウマ

343 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 14:38
年越しそばに載せる天ぷらやかき揚げは是非ロースターで暖めてから
載せてください。
さくさくして美味しいですよ。

344 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

345 :目のつけ所が名無しさん:03/12/31 14:25
>>343 何分位が良いのだろう?

今日は、海老天暖めて蕎麦に乗っけてから、
ぶりかまでも焼く予定です

346 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 00:12
ナショのNF-RT700買っちゃった。やる気のない店員が「こういうのはあんまり出ないから安くならないんですよ」と言いたれおった。
マイナーな電化製品買って悪かったな!と言いたい。

商品は本当に満足。鶏肉とか、中まできれいに火が通ってすごいね。
臭いも全然気にならない。1口コンロで魚を焼く事考えればほぼ無臭だ。
今まで網で魚焼いて何度痛い目にあった事か…

日立のも気になるし、安いのにも心が動いたが、俺はナショのこいつとやっていくよ。
このスレの情報を書き込んでくれた人にも感謝です。ありがとう、参考になりました。

さぁ明日は何を焼こうか。

347 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 13:27
さっき博多名物の鰯明太を貰ったので
明日あたりそれで一杯やろう。

348 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 22:39
>>347

349 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 22:41
>>347 ホイル焼きでしょうか?<

350 :348:04/01/06 22:41
Enter不良スマソ

351 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 06:19
>>348-350
いや、直に焼いたが美味しかったよ
でも少し中身がこぼれたからホイル焼にした方がよかったかも・・・


352 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 17:18
魚の照り焼きは本当に綺麗に焼けますね。
フライパンとは勝負になりません。
是非おためしを!

353 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 17:19
おもちを焼いて食べている人はいませんか?
これも工夫すると、いろいろできるかもしれませんね。

354 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 11:26
IZUMIってメーカーのIR−995を買おうかと思ってます。
使ったことある方いますか?
やっぱ安物はだめなのかな?

355 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 22:59
秋には秋刀魚が食いたくてフィッシュロースターがほしくなり、
冬には鍋をしたくてグリル鍋がほしくなる。

そして結局、フライパンと片手鍋で済ましてしまう。

356 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 19:38
>>355
グリル鍋と片手鍋では味の違いはないが

フライパンとフィッシュロースターでは、味の差は月とすっぽん

357 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 02:12
age

358 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 14:31
焼いちゃ魚、で14000円@セキド。
液晶テレビなども併せての一括割引なのでかなり引いてもらえたのかも。
焼き心地よくて脱臭機能もついてるしお気に入りです。
お魚・匂い系の料理が余裕になりましたん♪


359 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 17:32
ビックカメラの通販でついにフィッシュロースター購入。
ツインバードRF-D174G 5480円(ポイント548pt還元)。
上のツインバードのレス参考にさせてもらいました。
これで、家で魚焼いて食える。
早く届かないかなー。

360 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 22:39
値段の高い安いの差って、臭い、煙、マイコン自動料理の有無だよね

361 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 06:41
>>360
魚を焼いてる間に、シャワーに安心して入れるから高い奴が安心だけどね。
一人暮らしには。

362 :日立:04/01/14 16:06
餅焼いたら盛大に膨らんでヒーターにべっとり…
位置によって焼け具合が違うのね

そしてみりん漬けの魚をマニュアル通り皮を下にして焼いたら
皮がくっついてボロボロに…

 どなたかお知恵を

363 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 18:52
>>362
まず、俺の「焼いちゃ魚」は、自動で焼くとどうも焼きすぎの傾向がある。
ふだんは弱で使ってるよ。

んで、餅はこりゃ見ながら焼くしかないかと。油断してると網まで飲み込むしw

みりんタンは、テフロン網とはいえひっつくよね。
しょうがないから網に油塗って焼いてるよ。ペーパータオルに油染ませて拭き拭き。

364 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 09:42
もち焼く時は下にクッキングシート(クックパーとか)敷くといいよ。

365 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 23:04


366 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 03:08
焼いちゃ魚を買ったよ。 スペアリブを焼いてみた。うまー。
しばらくは、いろいろ試します。

367 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 09:02
>>354
俺それ買ったけど結構使い勝手いいよ。
朝の干物と夜の魚を焼いてるよ、この季節はブリの塩焼きが(゚д゚)ウマー

で、ぶりと干物しか焼いてないかもだが煙と匂いはほとんど出ないよ
下皿と上のカバーが外せるから掃除は簡単、網は加工してあって焦げ付いても
洗えばすぐに取れるよ。

後、記入する点は・・・
焼く前に水を入れる必要がありそれから5分間の余熱が必要
30分で切れるタイマー式でモチやスルメ等の膨らむものはヒーターに
当たるので焼いたらダメなのと焼くものの厚さは3.5cmまでって処くらいかな。

俺は今学生だからあんまり高いものは手出せなくてそれ買ったんだけど
結構(・∀・)イイ!!買い物したかな〜って感じですね。
でも上に出てるようなマイコン式の自動調理を使った人にとっては
結構ウザイかもしれない、やっぱり値段が下がると機能的には劣ってくるからね。

そろそろ彼女と同棲するかもしれないのでそうなったら
上に出てる上位2機種のどっちかを買おうと思ってます。


368 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 18:41
彼女と一緒なら上位機種はイラネ

369 :日立:04/02/20 20:24
やったぜ!毎晩魚さ

         100ー300円さ!(ご飯除く)

370 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 15:37
ロースターでの餅焼きはチョイ難しい、新潟方面のJAで売っている
こがねもち(米の種類)製だと美味しくできる。スーパー製はほとんどが
ベチャーとなる。
上位機種は、日立がお奨め、食品の乾燥度が少なく魚類は美味しく焼けます。


371 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 15:48
狂牛病・鳥インフルエンザなんのその
焼き芋・魚・スペアリブマンセー
というかいまさらBSEやら水銀やら気にしてたら食べられないよ

みなさんメザシってどれぐらいでやいてます?
オート?にすると焦げ気味になる。

372 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 07:30
ほっしゅ

373 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 13:53
多少スレ違いかもしれないけど参考までに
ロースターを買わずに大きめの多層鍋にクッキングシートを敷いて焼くと結構上手く焼けるよ
鍋は勿論他の用途にも使えるし、余計な器具を増やしたくない人にはお薦め
洗うのも簡単
上手に焼くコツは、最初にしっかり鍋を熱する
欠点は大きな魚は半分にしないと焼けないこと

374 : :04/03/27 19:24
ここで、美人ナースのオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

マジで美人お姉さんでつ…(*´Д`*)ハァハァ

375 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 19:58
鍋にクッキングシートを敷いて焼くと<<火災発生ですか?

376 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 20:13
このスレ、ひじょうに参考になりますた。
母の日のプレゼントに日立のER-AW3を選ぼうと思います。

377 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 09:09
一人暮らしだとそのうち使わなくなるよ。
でかいから場所とってこまる・

378 :taka:04/05/02 11:53
日立の ER-AW3 を買おうと思っているのですが、日立のホームページに
載っている写真はデザインが違います。もしかしたらこれは、ER-AW2
の写真でしょうか・・・?
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/04/040209.html


379 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 20:09
>>378
確かにスタートボタンの下に「ER-AW2」と書いてあるような気がしますね。
ttp://store.yahoo.co.jp/murauchi/4902530597707.html
↑これと比べてみるとボタンの数がぜんぜん違う。
製品の評価が高いのに、
肝心なところが抜けているのはなんとも日立らしいというか。(;´Д`)

380 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 12:49
>>377
独身ですが基本は自炊なんでとても重宝してます
調理法が焼くだけのものだととても楽

381 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:20
余熱や水が不要ということで、けむらん亭の購入を検討しています。
ただ、部屋も台所も狭いので、設置可能場所が換気扇か窓から
遠いところになってしまうのですが、この機種は焼いた後に換気扇を回さなくても
臭いませんでしょうか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)