2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保証延長サービスあれこれ♪〜もう壊れても安心〜

1 :次郎:01/11/25 23:48
家電は壊れやすい…。で、修理代は高い…。
と、いうわけで、
みなさんは、どんな保証延長サービスを使っていますか??

2 :目のつけ所が名無しさん:01/11/25 23:49
やっぱり、ジョーシンの5年間保証でしょう。

3 :次郎:01/11/25 23:51
個人的には、こんなの使ってます
SONYカードエンタテイメント
http://www1.sonyfinance.co.jp/card/c_repair.htm
東芝Fカード
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/maidoyao/subc.htm

4 :こんなのも:01/11/26 01:13
http://home3.americanexpress.com/japan/personal/cards/benefits/insurance/warranty_kaden_frm.asp

5 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 01:17
ヤマダは安いけど5年保証がないのが痛い。
痛すぎる!少々高くても5年つけれるとこで買うよ。
たいてい1年過ぎたあたりで壊れるんだよ。

6 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 01:30
ソフマップワランティ
でも5年も今のPC使ってないと思う・・。

7 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 02:30
延長保証スレが前あったと思う。

8 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 02:34
コジマは騙しでしょ?
免責高すぎるから意味内と思う。

9 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 16:08
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | デオデオで〜♪ |
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :自分の場合:01/11/29 14:20
エアコン:DSS(第一家電セーフティー・サービス)
洗濯機・冷蔵庫:ラオックス延長保証
デジカメ:5年間総合保証(カメラのキタムラ)
外付けCD-R:ソフマップワランティ
最近は、多少高くても、延長保証の付けられるお店で買うようにしてる。

11 :目のつけ所が名無しさん:01/12/16 05:10
実際、延長サービスやってて良かった!って思ったことある?

12 :目のつけ所が名無しさん:01/12/17 14:01
販売店がつぶれたらどうなるのだろう?

13 :目のつけ所が名無しさん:01/12/17 16:50
>>12
営業を止めたら無効。営業を続けていたら有効。

14 :It's@名無しさん:01/12/17 17:02
アメリカンエクスプレスカードは1万円以上の商品に5年保証つけてくれる

15 :目のつけ所が名無しさん:01/12/18 14:08
>>14 有料じゃん!
>><故障保証>と<損害保証>をセットにした保証が、年間7,000円でご利用いただけます。
保証料は、アメリカン・エキスプレスのカード利用代金としてご請求させていただきます。

16 :15:01/12/21 17:30
>>15自己レス。
先日、ベスト電器にてミニコンポ購入。
5年保証が目的だった。
ネット通販よりも総額で約3000円の差。←もらったポイントカードとか金券も総て含めて。
いい買い物だったと思うが何故か解せないのはなぜ?

17 :目のつけ所が名無しさん:01/12/21 17:33
ソフマップ・ワランティってどうよ?
世話になったことが無いんで有難さがわからんが、
イザ補償って時に渋るなんてことないよな?
他の量販の対応もカキコキボンヌ。

18 :目のつけ所が名無しさん:01/12/21 20:01
>>17
保証の範囲が広いので(・∀・)イイ!
例えば、他社では保証してくれない盗難や焼損まで保証するし、何回壊しても5年経つまでは保証してくれる。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/01/03 04:24
丸善ムセンの御念保証。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/01/03 04:53
ソフマップワランティって
古くなってゴーストが出始めたディスプレイも
修理してくれるのかな?

今年の8月で保証が切れるだけあって、買い替えか修理かで
悩む所・・・・
ディスプレイが温まってきたら、ゴーストは消えるんですけどね〜

21 :目のつけ所が名無しさん:02/01/04 00:04
age

22 :目のつけ所が名無しさん:02/01/10 00:58
age

23 :目のつけ所が名無しさん:02/01/17 07:07
age age

24 :It's@名無しさん:02/01/17 07:10
>>20
消耗品の劣化が原因の故障は対象外だから
無理

25 :とおりすがり:02/01/17 07:31
5年保証があるのって結構かぎられるのかな?
知ってる所おしえてYO
パソコンとかあ5年も使わないこと多いけどやっぱり長いと2年3年使うでしょ
白家電なんかは5年以上も使うこと多いしやっぱり掛け金低いなら入りたいし
通販とかですごく安い所はこういうのが無くて激安だとか短期間使う物とかだけと割り切ってる

とりあえず総合家電でジョーシン・ミノミヤ・ヨドバシ・ビック辺りだと思うけど
ほかはどこあります?

26 :It's@名無しさん:02/01/17 07:59
>>25
まずは自分で検索してからきこうな

27 :目のつけ所が名無しさん:02/01/17 08:29
>25
クレーマーになれば、永久保証だろ。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/02/02 23:24
あげ

29 :目のつけ所が名無しさん:02/02/03 22:50
age

30 :目のつけ所が名無しさん:02/02/03 23:54
私はパソコンのメモリーが壊れたが、(SIMM64Mバイト)
長期保障で無料で直してもらった(新品交換だが)
SIMMメモリは今も20000円くらいするから、助かった。

31 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 01:24
どんなもんかと思って入ってみたんだがビックの保証って一年なんだよな
範囲が拡がるだけで手数料取るのは詐欺だよ


32 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 07:45
なんだかんだと理由つけて「この故障は保証対象外です」ってなりそう。



33 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 07:47
>>32
当然です

34 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 19:18
前に似たようなスレがあったみたいだけどアドレス知ってるひといたら教えてちょ

35 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 22:55
バイオのデスクトップ最近買ったんだけど、ベストの5年保証って本体だけで
液晶モニターは保証してくれないって・・・それって意味ないじゃん!
・・・っつーわけで結局近所でもう一店舗5年保証やってるデオデオで買いました。
カードも持ってたことだし、液晶モニターも保証されるんだって

36 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 23:19

http://isweb24.infoseek.co.jp/computer/akibax/hosho.htm

ここ便利じゃないかな、ちと古いけど

37 : :02/02/04 23:24
>>35
「最近買った」なら、メーカーの1年(登録してないなら3ヶ月)の
保証が効くんじゃないかい?
たまにいるんだよな、3年くらい前に買った品なのに「このまえ買った」
というアフォが。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 23:29
 >37
 最近って4日前ですよ。メーカー保証が付くのは知ってるけど、最近まで
もってたパソコンが2年で液晶が壊れて9万円の修理費がかかるというので
買い換えたんです。

39 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 23:33
悲惨だな2年か・・・・・

40 :目のつけ所が名無しさん:02/02/04 23:51
ここでも比較してた
http://npc.nikkeibp.co.jp/npc/jitsubai/update/2000_02/service.html

41 :目のつけ所が名無しさん:02/02/05 00:45
ファンヒーターとビデオ以外は五年以内に壊れる確率は少ない。
パソコンは3年くらいで新しいの買うよー
あんまり こだわらない方がいい。

42 :目のつけ所が名無しさん:02/02/05 18:10
age

43 :目のつけ所が名無しさん:02/02/05 22:37
みなさん5年保証は入りますか?おしえろよヴァーカ

44 :目のつけ所が名無しさん:02/02/07 11:43
>>43
最近は五年間保証のつけられない店では買わないようにしてる。
ノートPCなんかは、五年間使う可能性は低いだろうが、二年目、三年目でぶっ壊れて、
「修理代は五万円です」なんて言われたら洒落にならんからね。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/02/07 13:30
T-ZONEの5年保証は自分で改造して壊しても保証してくれるので便利だったが
いつのまにか廃止

ノートは5年は使わないが1-2年で液晶割ったりしたときは便利
何でもかければ良いってもんじゃない

ヨドバシの5年は全く使えないが

46 :目のつけ所が名無しさん :02/02/07 13:35
パソコンは2年もてば十分でしょう

47 :目のつけ所が名無しさん:02/02/07 13:49
パソコンの償却って何年?

48 :目のつけ所が名無しさん:02/02/10 07:21
あげ

49 :目のつけ所が名無しさん:02/02/10 10:01
iMacの修理、ただでしてもらえました。
いきなり真っ暗になって動かなくなったんだけど、、中のデータはそのまま
だった。で、熱で落ちるという初期からあった仕様だと思っていたトラブルも
同時に治ってきたのが嬉しい!
ちなみにソフマップ。

買ってすぐに落として割ったミキサーも全額保証!これはベスト電器。
破損も保証してくれるところはベスト電器くらい?

50 :目のつけ所が名無しさん:02/02/15 12:47
ほしゅあげ

51 :目のつけ所が名無しさん:02/02/17 00:52
サトームセンも5年保証あり。基本的に値の張る電化製品に入るようにしてる。

52 :目のつけ所が名無しさん:02/02/17 10:24
上新はイイ
保証書紛失したのに、ポイントカードの履歴で延長保証かけたことが確認できたので
修理してくれましたが何か

53 :火事で燃えました:02/02/18 21:21
保証は入っとけ!火災対応のやつ。
ありがとうソフマップ&さくらや

54 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 23:25
ヨドバシも延長保証始めた。通販では加入不可、加入料が+5%で
一回しか修理できないとか条件が悪いけど、ないよりはましかな。

55 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 23:59
そろそろ10年保証ぐらいも登場しないかな
動かさない白家電なんかは10年くらいはだいたい使うし

56 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 00:33
ヨドバシって1回きりなの?ケチくさいね。自分が入ったのは火災・水害他3つくらい
ついて5年間何回も使えると言っていた

57 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 03:53
>>55
たぶんないよ。
保証をするということはつまり直すということ。直すと言うことは部品があるという前提で直せる。どんな物でも部品保有期間は8年で白物の洗濯機と冷蔵庫は6年です。


58 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 05:24
これはいい!!age

59 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 22:46
>>40
意味ね〜 >ビックの一年保証

60 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 23:05
ダイエーの電器売り場ですすめられる5年保証がクソなんですが

61 :名無しさん:02/02/20 23:20
>>57
冷蔵庫は9年。

62 :目のつけ所が名無しさん:02/02/20 23:46
行動範囲に近いヨドバシで購入しようと思って、レジカウンターまで行ったけど、
保証の条件を聞いてここで買うのをやめました。

5%で5年間(修理の受付は1回のみ!!!)信じられない、というか保険に入る意味が無い。
どこで買ったって同じ様な金額なんで、保険の条件の良い店を探して歩いたら、Sofmapが
良かったです。3%で5年間(何度でも受付してくれる。)


63 :名無し募集中。。。:02/02/21 02:53
>>62
さくらやもいいよ

64 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 02:58
>>62
ソフマップあんま良くないよ。>>36みれ

65 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 05:18
某量販店。3万円以上3年・5万円以上5年(但し、指定品種のみ。PCはだめ)。
「うちこそが本当の保証、無料だから。よそは有料だから保証ではなく保険。
そのあたりを強調していきます」とか本部の人間は言ってます。
実際、保険会社とか絡んでいないので店の人間と仲良くなれば、消耗品とか
(本来消耗品=ビデオのヘッドや摩耗部品等は保証対象外)、落下等のショック品
でも、無料保証にしたりしてます。
仲良くならなくても「こいつ本当の馬鹿か?」と思わせても同様の効果が出ること有り。

66 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 09:47
ヨドバシは何気に配達料金や設置料やリサイクル代などおまけする率が低いから
結局他の店より高くなることが最近わかってきた。保険も他のお店よりクソだし

67 :・・・・:02/02/21 12:30
保証はジョーシンがいいと思うけど・・・
5年後までショーシンが存在してるかどうかが不安やなあ。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 23:41
お年玉貯めて買ったコンポに糞ニータイマー発動
仕方なくシャープのコンポを買うもこれも保障が切れた少しあとに故障
どっちも、MDだけぶっ壊れた
もうMDは買わん!

69 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 02:49
確かにMDは壊れやすい。
sonyのMDを3回交換したが、やはり不調。。

70 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 02:56
>>68
おまえの部屋が埃まみれなんだろ(w

71 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 04:33
>>64
「ソフマップワランティ」なら、メーカー保証(通常1年)+残り4年間=合計5年間の修理代金補償。
さらに「ソフマップパーフェクトワランティ」なら、外来性の事故( 破損・火災・盗難など)
も含めて5年間完全補償いたします。

一年目が故障だけで、残り4年がパーフェクトワランティなんて冗談だろ?

ちなみにベスト電器の延長保証はビックリするものが対象外。

液晶デスクトップの液晶とか、記憶装置全般とか、ACアダプタとか。
つまりベスト電器でオールインワンPCを買って延長保証は意味なしってこと。

72 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 07:40
リモコンまで保証対象になるところは少ないね。壊れやすいからか。

73 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 22:13
うちのおかん寝ぼけてソファーから落とす >リモコン
むこうの部屋からゴトンって落ちるおとがいつも聞こえます

74 :目のつけ所が名無しさん:02/02/25 06:45
HDDとかを購入するんならどこがいいのか教えれ。

75 :目のつけ所が名無しさん:02/03/01 03:36
定期age

76 :目のつけ所が名無しさん:02/03/01 12:01
ヤマダの、安心会員っていうのがあるみたいだけど、あれはどう?

77 : :02/03/03 22:24
ソフマップのワランティが改悪されました。
実質値上げの上、盗難に付いては担保しません。

まあ、それでも使えるけどね。

78 :目のつけ所が名無しさん:02/03/03 22:40
D-VHSみたいな先進機器は故障が多いので5年保証は必須だよね。

79 :目のつけ所が名無しさん:02/04/05 05:54
冷蔵庫買うならつけた方がいい?

80 :目のつけ所が名無しさん:02/04/06 00:16
>>79
自動製氷やら液晶表示やらついてるのならつけた方がいい。
(壊れる可能性が高くなるため)
メーカーやら価格帯にもよると思う。

81 :>76:02/04/06 11:14
マッサージチェアー買う時以外必要性無しと思う。買って一年と三ヶ月の
絶妙な時期にビューティトワレが水出なくなったので、
会員になってると言ったら対象外とのこと。でも松下のサービスに
交渉してくれて無償修理になった。対応は良かったが、高い物なのに
壊れやすいものは、除外してある感じ。



82 : :02/04/06 13:05
>>57
ケーズ電気は確か10マソ以上のエアコンは10年保証だったような・・・

オソレススマソ。

83 :目のつけ所が名無しさん:02/04/06 23:13
10ネソ保証・・・。それまで店が残っていてくれるのだろうか

84 :目のつけ所が名無しさん:02/04/15 18:15
>>59
盗難も対象になっているのは、ビックの総合保障だけです。
ただし、15万円以上の商品は自己負担金が購入価格の
30%かかるけど。しかも、この審査が穴だらけ。大丈夫か?

85 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 02:05
ヨドバシ5年保証始めたの?

86 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 12:34
ソニースタイル三年保証ってどうよ
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Shuri/shuri.html

87 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 13:52
>86
ソニータイマーを3年に設定して売ってるだけでしょう。

88 :目のつけ所が名無しさん:02/04/27 02:23
ケーズは保証内容が×
いくら無料といっても内容がメーカー保証に準ずるってんじゃ・・
しかも、、こないだPC買おうと思ってレジまでいったが

俺  「これ、5万円以上だから5年保証つくんですよね?」
店員 「いえ、PCはメーカー保証一年のみです。」
俺  「えっ・・・・」
店員 「大丈夫ですよ!PCはソフト関係のトラブルがほとんどです
    ハードの故障はほとんどありませんから。」
俺  「やっぱりやめます。」

だって買って2年弱のノートがマザー交換で13万の見積もりだったんだもん。
で、結局有料の5年保証のとこで買いました。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/04/27 15:45
ソフマップ・ワランティってどうよ?
世話になったことが無いんで有難さがわからんが、
イザ補償って時に渋るなんてことないよな?
他の量販の対応もカキコキボンヌ

90 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 10:19
さくらや優良あげ

91 :a:02/04/30 10:27
今月はじめに買ったノートPCは
九州・中国・四国に展開している
アプライドで購入。結構安かった。
3年保証・・・追加金・5300円くらい?
5年保証・・・追加金・10000円くらい?

だったと思う。
オレは3年保証で買った。
PCの場合5年は長いでしょ?

あとデオデオカードの全商品5年保証も
かなり役に立っている。
今までラジカセ等2品を無料修理。
でも普段のデオデオは、ちょっと高いんだよな。

92 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 10:39
東芝のサービスセンターに、エスプラスカードというのがあります。
テレビ、ビデオ、エアコン、洗濯機、冷蔵庫の修理が5年間(メーカー保証1年間+4年間)無料になります。
対象メーカーは松下、日立、三洋、シャープ、ソニー、ビクター、アイワ、東芝。
年会費は3200円です。

93 : :02/05/01 16:26
さくらやの保証は糞すぎ、三年保証で修理代金の一割自己負担なんか
入る必要なし

ヨドバシも5%で一回限り無料ってのも微妙だなぁ、、、、、

94 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 21:20
そうか? ヨドバシのは自然故障のみじゃん。
しかも掛け金高いし。雷とかはどうなんだっけ?
据え置きで使うものならまぁいいけどね。

俺は デジカメ落とした時にさくらやの保証で助かった
やっぱり 破損もカバーしてないと意味ねぇよ。
1割負担も納得できるけどねぇ 最初の掛け金が高いよりマシでしょ。

95 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 01:51
無料延長保証のとこは内容がショボイ。
パソコンとかだと「HDや液晶部は含みません」って??
やっぱり保証は金で買うもんじゃないかと思われ。

長年アメリカに住んでる友人は、450ドルの洗濯機に120ドルで
5年保証つけて買ったそうだ。こっちではそれが一般的だと言ってた。
本体価格の25%だよ?日本では信じられない金額だよね。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 02:14
結局どこがいいのよ?
だれかまとめて。

97 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 04:03
延長保証の修理代金はいったい誰が払っているの?
メーカー→量販店はもちろん有料ですよね。
お店?保険会社?

98 :元メーカーサービス:02/05/02 05:17
>>97
メーカーはお店に請求して、お店は本部に請求して、本部は取引してる保険会社に請求するのが、一般的じゃない?
だから、保険会社から確認の電話(修理内容について)が来ることがある。

99 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 07:58
>>97-98
さくらやは保険会社の名前が書いてあったな。
第一家電は自社でやってる保険のようだったけど、以前
パソコンの壊れたマウスを保険で交換してもらったら
保険の請求書に「¥6万」と書き込まれてたぞ。
「書き込みミスです」とか言ってたけど、パクッってたんだろうなぁ〜

100 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 09:58
100GET

101 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 11:38
さくらやは 大東京 今は名前変わってあいおい損保かな。

102 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 11:45
>>92
>テレビ、ビデオ、エアコン、洗濯機、冷蔵庫の修理が5年間(メーカー保証1年間+4年間)無料になり

家電って5年辺り過ぎた頃から故障する気がすんだけどな。。。。
そんで毎年3200円でしょ?
下手すりゃ3200円5年払い続けて、その保障が切れた頃に故障したりして(w
結局払い損
まあ、それ狙ってんでしょうがね

103 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 12:23
てか みんなが得するんなら 保険として成り立たないでしょ。
大多数は損になるのが保険。
でもリスク回避のために加入だろ

104 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 12:32
>103
100%正しいです

105 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 15:01
まあ
メーカーは膨大なデータ持ってるからねー
いかようにも期限設定出来る

106 :目のつけ所が名無しさん:02/05/09 00:31
>105
つーか、newモデルはデータも未知数でわ?

107 :目のつけ所が名無しさん:02/05/09 01:23
>>106
5年かどうか知らないけど、作る時点で
発火するなどの危険が無い部分は
年数使うと接触悪くなるなどの不具合生じるように
作られてるという説もあるね。買い替えさせる為に。

108 :目のつけ所が名無しさん:02/05/09 01:33
さくらや(旧保険)の死亡見舞金って貰った人いるのかなあ・・・
いちいち家族に話してる奴がいるとも思えん。


109 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 00:23
age

110 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 02:43
パソコン盗られた・・。
盗難保険ついてる所ってどこ?

111 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 09:05
DVカメラ買うけど、どこの保障がいい?

112 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 12:49
盗られてから保険申し込んでも遅いよ

113 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 13:13
>>107
安いプリント基板、安い部品、安い半田使ってるからだよ。
壊れるようには作ってない。

114 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 01:32
ビクの保証ってええんじゃないー?

115 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 12:05
>>114
全損、盗難に対応したいのならビックだな。
ただ、単なる故障や長期保証に関してはダメダメだけど。
メーカー保証と同じ1年なんかじゃ使えない。

116 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 13:00
盗難って今ビックの総合しかないの?

117 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 18:02
ソフマップワランティからも無くなったし、さくらやも止めた。
詐欺対策と思われるが、盗難に関しては止めるところが
多い。
ビックも数年前までは、盗難でも自己負担金は2000円
だったが、最近は15万円以上の商品の場合は、購入
価格の30%になった。


118 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 18:23
やっぱりこのご時世盗難保険は止めてるんだね
ところでこういうサービスって保険会社と提携してるの?
どうやってるの?

119 :目のつけ所が名無しさん:02/05/19 22:45
っうか、デジタルビデオカメラって、そんな頻繁故障するの?(タイマ除く)

120 :目のつけ所が名無しさん:02/05/19 23:56
ミドリ電化の5年間保証は3%の購入金額で、自然故障修理(何回でもOK)
落雷、盗難、破損に対応しています。
パソコン関連品に関しては盗難、破損のみ上限が5万円ですが、
なかなかいいと思いますよ。

121 :目のつけ所が名無しさん:02/05/20 00:31
>>110-118
盗難、盗難ってパクリたいのミエミエやがな・・・。
>110
IBMのパソコンの保険だったら、盗難保険も付いてたんじゃないかな?

122 :目のつけ所が名無しさん:02/05/22 21:10
aji

123 :工房から今(25歳)まで愛用:02/06/09 18:29
ノジマ電気の5年間保証はまずまずだと思う。
何回もイケルし、店員(バイトだけどな〜)の対応もいい感じ。

今まで保障期間内に壊れたもの
ソニーウォークマン(5回ぐらい・・・ソニータイマー炸裂!!)
ソニーMDラジカセ(2回・・・2年目、4年目で修理)
ソニーディスプレイ(1回・・・3年目で修理・・・今年で6年目まだまだ現役)
シャープB5ノート(2回・・・初期不良)

まぁこんな所です。元気な奴は
HPプリンタ、エプソンプリンタ、ソニーポータブルMD(奇跡!!今年で4年目だよ!!!)
アイワCDラジカセ・・・

ただこの保証は天変地異、盗みとかは対応してなかった気がする。
まぁでも全体的に悪くない。

ノジマだから商品が激安ってわけにはいかない
が、壊れても「安心保証あるし〜」って感じで精神衛生上非常に(・∀・)イイ!!
ちなみに今まで一度も保証金額を上回る修理代金を請求されたことはない。(つまり請求額は0円)

※ソニー買うなら絶対5年保証。入らない奴の気がしれない!!

124 :工房から今(25歳)まで愛用:02/06/09 18:47
ノジマのページ見たら落雷、盗難とか・・・対応してた。(汗
スマソ。

125 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 10:58
ビックの保障変わったみたいね
5%で修理回数が無制限になった

●対象商品は、お買上げ金額 2万円(税別)以上と致します。
5年間保証対象商品・・・ 下記の商品を除く商品
3年間保証対象商品・・・ デスクトップパソコン、ノート型パソコン、パソコン周辺機器、
ポータブルMD・CD、MP3 など

http://www.biccamera.co.jp/service21/long_guarantee/index.shtml

126 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 19:34


127 : :02/07/09 04:44


128 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 02:13
禿げ

129 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 10:38
今のところノジマのはいいよ。
POSで入力すれば金額も勝手に計算されるし。
ただ、今後修理負担がふえて、加入者が減って、利益金額が圧迫されれば
やめてしまう可能性はある。
だって、安心保障新規加入のプール分を、2年目以降の
安心くん加入者の修理代にあててるから。
別名、自転車操業くんですから。


130 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 12:00
あ、そうそう、ノジ○HPのご意見番にご意見申し上げると、
IPを各店舗にさらされますよ。



131 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 14:37
>>125
これなかなかいいんでないの?

132 :目のつけ所が名無しさん:02/07/17 21:19
サルベージ

133 :目のつけ所が名無しさん:02/07/21 22:50
さくらでデジタルカメラ買って、
一年立つ前に水没させて、全損。
もっていた機種よりも良くなってウマー!!
少し足したけど、満足!!


134 :目のつけ所が名無しさん:02/07/25 09:28
保証がつかない一万円以下はヤマダで
つくやつはサトームセンで買ってまふ

135 :目のつけ所が名無しさん:02/07/31 20:23
ヤマダ電機で10%オフッフッフ・・・・

136 :目のつけ所が名無しさん:02/08/14 05:37
さくらやいいなあ。
ヨドバシ党だけど乗り換えようか・・

137 :目のつけ所が名無しさん:02/09/04 02:14
ヤマダで延長保証始めたってほんと?
詳細きぼんぬ

138 :目のつけ所が名無しさん:02/09/07 01:44
ノジマの保障はだめぽ

免責3万なんて小さく書いてある。
3万も払ったら殆どの修理できちゃう、、、

139 :目のつけ所が名無しさん:02/09/11 22:35
さくらやってそんなにいいか?

140 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 13:20
人いね〜〜

141 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 13:57
>>139
・・・へ?なんか違うぞ?
保証書の紙見ているけど
保証限度額って言うのがある。

対象商品の購入金額から下記の保証限度率を乗じた
金額を保証限度額らしい。でその金額を越さない限り
何度でも使えるって書いてある。
保証限度率
購入日より1年は100%
購入日より2年目は80%
    ・
    ・
    ・
店員さんに聞いてみれば良いかも。

この間パソコン修理出して2年は経っていたが
保証限度額内で済んで、まだ保証期間内だって。

142 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 15:46
さくらやって3%で3年保証?

143 :目のつけ所が名無しさん:02/09/17 21:28


144 : ◆Qtei.HyU :02/09/23 02:29
やはり5年目でも経年減額のない全額保証のジョーシンかな。

145 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 04:40
東海の人のためにギガスカンサイの五年保証は
+3%で故障、火災、偶発的な破損が対象です。気になる保証金額は、、、
購入日から半年までが100%
半年 から1年までが 80%
1年 から2年までが 60%
2年 から3年までが 50%
3年 から4年までが 40%
4年 から5年までが 30%
だそうです。

ということでやはり5年目でも経年減額のない全額保証のジョーシンかな。

146 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 05:04
ジョーシンの5年保証はとんでもない問題があったはず。

147 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 05:27
>>146
なに?今日行こうと思ってたんだけど、、、。


148 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 08:05
買い替えの時の頭金に出来る保険があるそうです。
5年使っても購入金額の半分でるらしい、聞いた事ある量販だった。

149 :目のつけ所が名無しさん:02/10/20 21:17
延長保証のよしあし(金額面)は毎年複数回、修理代金の合計が購入金額の100%だった場合どうなるかでわかると思う。
ヨドは一回しか保証しないから論外。ソフやビクはOK。
ジョーシンの保証の細かい規定をみてないからわからないが、「購入後5年でもはじめての修理なら」と
なっているのは非常にあやしい。これって毎年保証額が100%なのではなくて、5年間で100%なのでは?
だとするとすごい問題のある保証内容だと思う。

実際に契約書持ってる人、どう?


150 :目のつけ所が名無しさん:02/10/20 21:47
ジョーシン
「保証限度額は商品購入金額(税抜)が上限となります。」だってさ

151 :149:02/10/20 22:10
>>150
それはどこも同じ文言なんだよね。
問題は、毎年限度額が規定の率に回復するのか、減る一方なのかってこと。
明日でも電話してみようかな。
でも店員もいまいちわかってなさそうで不安だ…。

152 :目のつけ所が名無しさん:02/10/20 22:43
ジョーシン5年間修理保証
http://www.joshin.jp/members/5longrun/
減る一方みたいですね。

153 :149:02/10/20 22:59
>>152
それじゃあジョーシンの保証なんて1回が限度の保証と大差ない気がする…。
このスレじゃあ評判いいけど、実際はヨドと大差なし。というか不当表示では?

そりゃ高額商品かってちまちま故障するなら別だが、それにしたってソフやビク
には劣るなぁ。ソフ最強か?

154 :目のつけ所が名無しさん:02/10/21 04:23
ツクモ延長保証
http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/entyo/

1年未満 ご購入金額の100%
1年以上2年未満 ご購入金額の50%
2年以上3年未満 ご購入金額の40%
3年以上4年未満 ご購入金額の30%
4年以上5年未満 ご購入金額の20%

既出だったらすまんね。

155 :目のつけ所が名無しさん:02/10/24 04:52
>>137 :目のつけ所が名無しさん :02/09/04 02:14
>ヤマダで延長保証始めたってほんと?

ヤマダ自体は、どうか分からないんだけどダイエーの子会社で
ダイエーの家電売り場やってるパレックスってのが、この夏くらいに
ヤマダと提携したらしいんだけど、パレックスは3年か5年の延長保証あるんだよな。

こーゆーのって会社つぶれたら、どうなんの?
パレックスは保険会社といっしょにやってるって言ってたけど。

156 :目のつけ所が名無しさん:02/10/24 06:07
ジョーシンの保証インチキではないか。
修理する度に、限度額が減るなんて知らなかったよ。
ジョー新でパソコン買うのやめぽ。


157 :目のつけ所が名無しさん:02/10/24 07:47
無料進呈と書いていて 毎年限度額が変わる保証よりましだと思いますが


158 :目のつけ所が名無しさん:02/10/24 10:28
これからは価格だけじゃなくて保証で買う時代っすかね。
折れは少し高くても絶対長期保証ある所でしか買わない。

でも長期保証の詳しい詳細を広告やネットで表記しているショップって少ない。
ベスト電器とミドリ電化の保証ってどうなの?
詳しい人います?

コジマは長期保証は全くないから論外。

159 :目のつけ所が名無しさん:02/10/27 17:23
>153

コジマは10年保険 だから注意。


160 :目のつけ所が名無しさん:02/10/27 17:31
八千代最強

161 :目のつけ所が名無しさん:02/10/27 22:05
>>159
コジマは保証制度廃止になりましたよ。
安くないし保証はメーカーの1年だけだから寄りもしなくなりました(汗

>>160
八千代って長期保証制度あったの?
近くに八千代あるけど、PC系の物はわざわざ遠くのソフに行って買ってる。
保証ない店では買わない主義だからね。
でも八千代に長期保障あるとは知らなかった。

でも5年の保障期間切れるまで製品を使ったことない、その上保障も使用したことない・・

162 :目のつけ所が名無しさん:02/10/27 22:40
>156
合計で購入金額までって入る時説明無かった?
まぁ、まともだと思うけどなぁ。
使ってもないのに、毎年保証額が減っていくより良いぞ。

163 ::目のつけ所が名無しさん :02/10/28 16:46
5年減額なしというのはまともどころか優れていると思う。
むしろ減額がふつうでしょ。5年上限なしなんてお店聞いたことない。
保証がよく、値段も並、ポイント還元もまあまあだし、総合では上新の勝ち。

164 :目のつけ所が名無しさん:02/10/28 20:47
>>163
関西では、祖父地図があるではないか。
でもポイントがショボイ・・・。
関西では、保証つきでパソコン買うのは、
ビッグが正解かな。
それか、ポイント10%らしいから三宮まで逝って来るかな。



165 :目のつけ所が名無しさん:02/10/30 18:25
>>161
八千代長期保証あるみたいだよ。
以前、2日だけバイト行ったとき、控え室の壁に

「延長保証は利益率66%の商品です!!積極的に勧めましょう!
 値引きするくらいなら、代わりに延長保証を付けるべき!!」

って張ってあって、へええ、と思ったことがある。


166 :目のつけ所が名無しさん:02/11/02 22:44
落として壊したりしたのは 保証にはなりませんよね
故障じゃないですから

それまで保証対象にしてるのは 保証ではなく
車両保険?じゃなく商品保険ですね

保険ってなかなか明記できないですからね
保証なんでしょうね

APPLEケア?ってありましたね
あれって毎年いくらか払って修理を無料にしていたはず
いまはどうか知りませんが、たしかかなりの額を
毎年払っていたような気がします

それでも落として壊しても保証ですかね?


167 : ◆Qtei.kllas :02/11/03 00:07
上新は保証はいいんだけど、値段とポイント還元ががしょぼいんだよね…。

168 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 00:20
保証はワットマンが一番いいかと、、、
昔3年だった保証が、4万以上の商品を現金で買うと5年保証がつくよ!!


169 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 00:40
八千代ムセンって3%で5年保証ですよね。
ここだけ見るとすごいって思うんだけど
保証範囲が分からないんだよね。
その辺知ってる人いたら教えて。

170 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 01:21
九十九どうよ?
http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/

171 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 02:08
>>170
ツクモはバルク品でも1万円以上なら保証が付くのが良いね。
HDDとかCPUとか。

172 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 02:09
ラオックス延長保証

ご購入時〜6ヶ月未満 お買い上げ金額の90%
6ヶ月以上〜1年未満 お買い上げ金額の80%
1年以上〜2年未満 お買い上げ金額の60%
2年以上〜3年未満 お買い上げ金額の50%
3年以上〜4年未満 お買い上げ金額の40%
4年以上〜5年未満 お買い上げ金額の30%

※限度額内であれば、保証期間中何度でも無料修理いたします。

173 : ◆Qtei.kllas :02/11/03 03:23
>>169
八千代も経年減額あるよ。
比率は他社と同じで、5年目に購入金額の50%まで。
ただ、八千代はポイントカードがとても使いやすいので
よく利用してる。
ミドリと大違い!(w

174 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 09:05
八千代ポイントはどれくらいつくの?
PC買おうと思ってるのだけど
10%つくのだったら八千代で買おうかな。

175 : ◆Qtei.kllas :02/11/03 11:20
>>174
近くにどんな競合店があるの?
八千代はたいていは1%ポイント還元だけど、
私の住む地区の八千代は近所のヤマダに対抗して、
パソコンは10%、さらには20%還元してるものまである。
ただもう9月の決算期終わっちゃったから、来春3月にしたほうがいいと思われ。
大型電化製品の買い物の基本は、3月9月の決算期ですゾ。

176 :目のつけ所が名無しさん:02/11/03 18:32
こんなの見つけた。
【3年】保障期間のながい店【5年】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031781318/

177 :目のつけ所が名無しさん:02/11/04 18:53
120さんの情報ではミドリ電化すごいよさそうなのですが
ポイントはどれくらい付くのかなあ。
消費税取られないってのもあるからミドリ電化で買う価値ありそうだ。

178 :165:02/11/04 22:19
>>177
>>173に書いてるのと同じで、競合店あるなしが大きいよー。
ポイントは、モノによっては10%還元とかだったりするけど、基本的には1%還元。
で、確かポイント500円ぶんごとでしか使えなかったヨカーン。

どこの家電店でも同じだけど、近くに競合店があったら
まずその値段を聞きに行って、名刺に値段を書いてもらうにょ。
で、それをミドリに持っていって、ミドリ色のシャツ着てる店員(←重要)に見せて
ミドリひいきにしてるんで、出来ればこっちで買いたいんやけど
これと同じくらいの値段にならんかいな、と聞くべし。

ちなみに、価格comとポイント還元への対抗は無理だから持ち出さないで〜。
あと、ミドリの延長保証は確か2万円以上の商品対象だからお気をつけを。


179 :目のつけ所が名無しさん:02/11/05 05:45
ソフマップは競合店お構いなしに1%還元なわけだが・・

180 :目のつけ所が名無しさん:02/11/10 03:14
5年間保証って、他人に譲渡してもOKなの?
ソフマップとかサトームセンとか、秋葉系ショップの情報キボンヌ。

181 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 00:08
「その商品」に対する保証だから譲渡しても当然ok。



182 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 01:43
ジョーシンスレ見てると5年後、ホントにアボーンしてそうだけど
店潰れたら、保証もやっぱり無効なの?

183 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 03:18
>180
祖父のワランティー約款の第10条(禁止事項)を見たら、
保証契約者は権利を譲渡出来ないと書いてあったよ。
 
自分は、不要なデジカメを祖父保証付きでヤフオクで売ろうと思ってたのに鬱だ

184 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 06:31
>>183
黙ってればいいだけ。

オレは失敗した。
もしも、買った商品が実際に使ってみて気に入らない場合は、
保険料丸損するという事に、今気がついた!カイカエタイ

気に入った場合のみ加入出来たらいいと思った。
みなさんも気を付けてください。


185 ::目のつけ所が名無しさん:02/11/11 11:01
>>184
なるほど、そういう理由なのか。
購入後3ヶ月まで加入できるのは。
上新の話だけど。

186 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 15:25
>>183
人にプレゼントしたいんけど、ワランティは大丈夫ですか?
って店頭で聞いたよ。
問題ないって言われたよ。

187 :目のつけ所が名無しさん:02/11/21 14:05
ホシュホシュ

188 :目のつけ所が名無しさん:02/12/07 20:15
ヨドバシ、どうにかしろよ。
しょぼすぎ>ワランティ

189 :目のつけ所が名無しさん:02/12/15 14:23
ヤバメなので保守

190 :目のつけ所が名無しさん:02/12/21 13:46
保守あげ

191 :目のつき所が名無しさん:03/01/01 07:44
ヤバメ保守

192 :教習中 ◆ksMro90/io :03/01/01 13:23
>>180
上新の場合は保証書の名義変更やってくれたよ。

193 :目のつけ所が名無しさん:03/01/01 13:59
俺は今までヨドバシでノートとか高価な品物買ってたけど、最近はさくらやばかりだな。
ここの保証はポイント還元店ではまあまあの部類に入るよね。
ヨドバシは消耗品とかしか買わなくなったよ。


194 :山崎渉:03/01/07 05:44
(^^)

195 :目のつけ所が名無しさん:03/01/14 07:35
アスキーカード
http://www.ascii-store.com/corner/index.cgi?file=pasoclub.html
の免責2万円って、最近の変更でつか?
Macの修理だと、最高6万ぐらいだから、少し気になるなぁ。

196 :目のつけ所が名無しさん:03/01/14 15:35
都内では、さくらや安心補償が無敵。

197 :山崎渉:03/01/18 10:18
(^^)

198 :( ´,_ゝ`)プッ lo:03/01/20 19:55
n

199 :目のつけ所が名無しさん:03/01/21 11:34
エ○○ン5年最古ー

1年目 メーカー保証
2年目 購入日付変更でメーカー対応
3年目     〃
4年目     〃
5年目 不満をじっくりと聞きます。それだけ

200 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 19:04
age

201 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 00:41
>>196
ビックの長期保障と比べても完全にそういえるのだろうか・・・。

202 :目のつけ所が名無しさん:03/01/25 00:52
>>201
ビックは2年目以降は自然故障と全損しか補償してくれないがな。
さくらやは3年間だけど融通が効くよ。

203 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 18:14
やまだの安心会員は?

他社購入製品でも、永久無料修理とか言ってるんですけど、、、。

204 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 19:52
他でも買ったけど、KS電機の5年保証がいちばんいいよ。
年間料とか加入料いらないし。
ヤマダでは取られたもんな。


205 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 03:26
録再ポータブルMD買い替えるんですが (ソニーMZ-R909か910)
だましだましでも3年くらい持たせたいんで、
値段と保証比べて、どこで買うか悩んでます…
勝手に故障しちゃった時だけでもいいから、安く(もしくはタダで)修理したいんです。
落下・水ぬれ・盗難など、気をつければ避けれる事に関しては
気をつけるようがんばるので(w 保証されなくてもイイです。

値段が横並びであろう大手の中から、保証内容で決めようと思うんですが、
池袋だとどこがお勧めでしょうか?
やっぱビックですかねぇ…修理ずっとタダみたいだし…。

206 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 03:31
福岡でデジカメ買う場合、総合的に有利なのはどこですか?
ちなみに私の行動圏内に存在するのはベスト、ヤマダ、ビック、ヨドバシ、コジマです。

207 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 05:41
>>206
コジマはデジカメ単体の延長保障無いと思ったし、ヤマダの
デジタル家電保障もデジカメは適用外だったのでは?
ヤマダあんしん保障も修理代かかりそうだし毎年保険料かかるはず(>>204)。

ヨドバシは5年保障でも修理は1回限りだから残るのは
ベストとビックだね。ベストは価格の2、5%、ビックは5%だと思った(保険料)。
どっちも5年保障で盗難保険も付いてたのでは?
(ビックは盗難保険は1年目だけ?)あとは自分で調べるか他の人ヨロシク!
>>205
池袋の近くなら千川と東長崎の駅の間にベスト電器の豊島店とかがある。
でもベストならそこより新宿の方が安いと聞いたこともあるし、
ポータブルMDなら池袋に限定しなくてもという気も。

208 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 20:56
206>>207
さんくすです。意外や意外、保証はベストも悪くないんですね。販売価格とのバランスで候補を決めようかと思います。
あとヤマダですが、昨日入っていたチラシではポイント払いでの長期保証に対応してるっぽいです。この場合ヤマダは有利ですかね?

209 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 00:38
今はやまだにいないからどうだか知らないけれど
11月末くらいに聞いた話
やまだの5年保証は最初の説明受けた時
「メーカーの保証内容と一緒」だから「落したら有償」「消耗部もちろん有償」
一番壊れやすいつーか修理で交換する部分
ビデオのヘッド部 MD、CDの光ピック部 PCだったらHDD、
CDドライブとかマザーボードとかは消耗品で適応外
マウスやキーボードやリモコン、充電池、ACコード、充電台
は付属だからとかが適応外
と聞きました。
ちなみに私はほとんど直す所ないじゃないですか?どういう修理が適応するか
ちゃんとお客に説明しないとクレームしなるよって言ったら、
保証の適応が始まるのが2年後だから
心配しなく良いと言われました。
一番修理が出るところを保証してないのでイマイチです。
電源とか蓋が開かなくなった位しか直せないじゃないかな?

いままで延長をやってた所はこの一番修理が多いところを保証してるから
保証を続けるのが大変になってるので、やまだはその一番保証が多いところ
を保証外にしましたと言ってました。





210 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 00:47
>>209
ありがとう。でも
>保証の適応が始まるのが2年後だから
というのは、どういうことでしょう?
買ってから1年後〜2年後はどうなるのでしょう。
「1年後だから」の書き間違い??

211 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 00:56
>210
すまそ書き間違えました〜「一年後だから」です。

保証を受ける時は、最初に必ず「専用の電話番号に電話する」んですって
で、電話かけた後に店に持ち込みするらしいですよ
まぁ電話かけた時対象とか対象外とか解るんでしょうね。
だいたい皆様電話などかけずにダイレクト店に修理品もってくるだろなぁと

212 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 01:11
>CDの光ピック部

オレがヤマダで買ったときは保証の対象になる、と言われたよ。

オレ、騙された?

213 :別にライバル店ではないけれど:03/02/04 07:26
今さらながら、ヤマダの「あんしん保障」てのは、どうなんしょ?
>>209の説明読むと、5年保障でも保障外が多そうだけど
その保障外を「あんしん保障」でカバーできる?

両方も保険料払いたくないし、両方払って使えないんじゃどーしようもないんじゃないの?

214 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 08:09
さくらや最高。
デジカメ水没したけど保障で新型になったです。
ということでおすすめです。
好意か不注意かは相手にはわかりません。


215 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 23:51
>>214
確かにこのスレだと、さくらやよさそうだけど、3年間じゃ・・・。
(以前は東南も保障されてて、実際パクリも多くて盗難は保障外になったようだ)
保険料高くなってもいいから5年にしてほすぃ。

216 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 00:50
>212
サービスが実際始まる前の話の事なので、
もしかしたら変わっているかもです。今やまだにいないんで
どうなったか解りませんです。
でも1年後の事は心配しないで良いっと
言ってる時点で私は信用出来ないな〜っと

>213
「あんしん保証」って最初年が2980円で翌年から3650円の
お金が掛かるヤツですよね??たしか…いまいち詳しく覚えてないんですが。
あれって対象商品がTV、冷蔵庫、洗濯機…あと、なんかあったなエアコンかな?
忘れました…大型家電商品が対象です…
5年保証はオーディオとPC関係と家電小物…
一万円以上で保証書が付いてたら加入させていいよと
素敵なアバウトな回答頂きました。
(そういうアバウトな所がよけい信用出来ない)
他の会社で買った家電商品もコレに加入すれば無料で直してくれます。
たしか、部品が無くなるまでだったかな??保証期間は
部品有料になるのと部品無償になるのがあります。
(冷蔵庫パッキン部分とか、フィルターとかリモコンとか消耗品部品は有料)
5年保証よりは全然マシな保証でした。
たしかコレも修理をしたい時は専用回線に電話してからになります。
でも出張費と工賃が無償になるのは嬉しいですね。
部品代よりコノニ点が無料になるのが良いし
以前他の店で買ったのも保証の対象になるので、
あと、一年間保証を使わなかったら次回の保証入金額が安くなります。



217 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 23:53
>>216
この事実!!ありがd。

218 :トウサカ:03/02/09 13:11
ソフマップのパーフェクトワランティ 微妙に値上げしてる
でも破損でも使えるのが イイ!!

219 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 23:12
>>218
>ソフマップのパーフェクトワランティ 
半年か1年位前に知ったけど価格\5万〜\10万が保険料\5千
価格\10万〜保険料1万(←これが値上げ?)というかなり高めのものだったよね

ところで、コジマのパソコン5年保証ってのもかなりアヤシそうっしょう?!

220 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 23:16
>>216
> 他の会社で買った家電商品もコレに加入すれば無料で直してくれます。
> たしか、部品が無くなるまでだったかな??保証期間は
> 部品有料になるのと部品無償になるのがあります。

これって故障してからでも入会出来るような気がするんだけど、それでもいいのかね?


221 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 12:15
ヴェストの5年間保証の1番の欠点は、時間がかかりすぎること。
メーカーから修理が上がって保険を申請し、それが下りるのに約1週間。
その間ヴェストのサービスにて放置状態。2週間で戻ってくれば「なまらはやー」です。
しかもメーカー(ソーテックなど)によっては、ベストの福岡に修理品を送り、
福岡のメーカーサービスに回し、その後メーカーは関東に回し修理。
修理後はその逆になり、さらに保険が下りるまで待つと、
1ヶ月以上かかることが当たり前のように起きます。

延長保証での対応が素早い所って、どこでしょうかね。

222 :209・216です:03/02/12 00:57
>220
その疑問私も思ったのですが多分入れると思いますよ。
入って暫くして壊れたと言えば、どうせワカンナイモン(藁
調べようないでしょうよ〜保証受ける時は
電話対応だもーん。なんかどっかの保険業者が対応するみたいですよ?
入る時は、家にTV何台有るとか書くだけだもーん
カードだってフツウのポイントカードの色違いだし
たしか、保険を使用すると来年の保険料が上がったはず…
どのくらいの金額の差があるかはしらないけど…

だいたいの事しか、わからないのでもしかしたら
間違ってるかも知れないし
あんまり役にたたない話でゴメンナサイ。

ナニゲに思うのだけど…やまだの人って
5年保証の対象出来る修理内容とあんしん保証
きちんと説明できる人いるのかな〜〜?








223 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 15:36
PC買った時ヤマダの5年保証に入ったけど失敗したかも...
消耗品は保証受けれないんだけどハードディスク、CD、DVD、FDドライブ、キーボードetc
故障が多い場所ほとんど対象外じゃん。意味ね〜〜。

224 :目のつけ所が名無しさん :03/02/14 00:57
>223
店員さんは5年保証の詳しい説明しなかったんですか?
たしか、ポイントの5%で払うんですよね。
5年保証って。
PCの価格で5%のポイントって大きいですよね。
修理の保証外の説明受けてないっていって
キャンセルってできないんでしょうかね??

225 :223:03/02/14 02:46
>>224
保証付ける時ちゃんと説明求めたんだけど
「えっとマウスなんかは消耗品だから対象外ですね。あとはHDDかな」
と、かなりアバウトな言い方でしたw
まぁHDDはデリケートだとよく聞くから仕方ないと納得したんだけど
まさか他のドライブ系まで保証外だとは思わなかった。
ソニーのPCだったので、だったらソニーの3年保証にすればよかったと後悔。

226 :目のつけ所が名無しさん:03/02/14 06:57
>保証内容
口約束じゃダメだって。1年以上経ったら
「そんなこといってましたかねぇ?」で済ませられるし。
出来れば売り場の責任者の名刺に一筆書いてもらうのが吉。

227 :目のつけ所が名無しさん:03/02/14 23:20
ところで国外での使用も対応の保障って何処かある?
例えば海外旅行でデジカメを落として壊れてしまったとか・・・

228 :223=225:03/02/14 23:49
>>226
購入時もらった保証書には、対象外について書いてあった。けど後から解ってもねぇ。
しかもその保証書も「保証対象外になる”主な”部品」みたいに書いてて怪しいし。

ちなみに、その後同じヤマダに訪れたらレジの上に保証書と同内容のパネルが掲げてあった。
最初からそれ見せろYO!!!>店員

229 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 01:46
>>227
クレジットカードで購入した商品についてる(?)
クレジットカードの保険とか。確かアメックスかJCBに付いてたと思った。
でも購入後1年位だけかな?

ノートパソコンならIBMのシンクパッドの保険が色々ついてたから
海外の保証もされるかもしれないけど、デジカメか…。
自分で保険会社の損害保険入るとか。

230 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 10:26
保証デオデオ これ
最強!

231 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 10:42
オンラインカジノで2億円の賞金を手にしたプレーヤーが出現して、
話題沸騰!最初にチップを買うときに200ドルサービスでもらえるので
ためしにやってみて、一攫千金を狙ってみたらどうですか?
手元に返ってくる報酬はパチスロやパチンコの比ではありませんよ。
オンラインカジノで月何百万円稼いでいる人もたくさんいます。
http://zoetakami.fc2web.com//casino.htm

232 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 03:06
>227
良心が痛まなければ 「海外で壊した」
なんて言わなければ解りませんよ。(W
幾らなんでも機械についた埃や砂の分析なんて
しないだろうし…
中に画像データ−が入ったままで、
見られたら解っちゃうだろうケド








233 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 03:20
>225
さすがやまだの店員だな〜アバウト説明
買った店員の名前を覚えてれば言っみるだけ
言ってみた方が…
だいたい、保証内容なんて紙もらっても
レジじゃ邪魔されるから見れないし
ポスターあるのに案内しない
それより、そんなの見ないで詳しく説明できないが
はっきりいって店員も悪いすぎ


234 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 08:48
>>227
海外旅行の時、海外旅行傷害保険に加入する場合が多い。
あの保険、病気やケガだけではなく、携帯品もカバーしてるから、
携帯したデジカメの破損でも保険がおりるはず。

235 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 00:14
>218
修理預かり時に放置し、時間を稼ぐ罠


236 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 19:34
>>230
カードが必要だけどな
でよ、デオデオの5年間保証ってMDのピックアップも保証の対象になってんの?

237 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 09:33
>>236
↓が延長保証のページだけど、読んでもよくわかんないや…

http://www.deodeo.co.jp/deodeocard/warranty/index.html

238 :目のつけ所が名無しさん:03/03/10 00:51
ヤマダの「あんしん保証」って
TVの場合20型以上が対象という噂を聞いたんですが本当ですか?
ネットで18型液晶TV購入して、壊れたら加入しようと思ってたのですが…。

239 :目のつけ所が名無しさん:03/03/15 17:01
ビックの盗難保険って15万以上が30%だけど15万未満はなん%?

240 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 22:23
>>238

>>216には
> 大型家電商品が対象
とかいてあるYO!

241 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 23:50
ビックの総合保障は詐欺ですよ。
本当に、全損しか利かないから修理出すときは水につけて完全に使えなくしたほうが
いいですね。潰して新品手に入れたほうがいいよかなり。

242 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 10:41
>14
これが一番じゃん?
だって何をどれだけ買っても掛け金たったの\7,000でしょ。よく家電買う人にとっては嬉しいかも。
ただ、ビックやらのポイントでごまかしてる店はカード使うとポイント減らされるから、
九十九やソフマップのようにポイントが殆どない店で使うのが一番効果あるかも。

っていうか、世間の奴騙されてるけど、ポイントってでかいほど損してるよ。

243 :目のつけ所が名無しさん:03/03/23 23:49
>138
免責3万円は、盗難・落雷・火災など全損の時にかかるです。
修理の場合は免責ないですよ〜。
でも、修理の定義は「メーカー保証と同じ」なので、
自己責任の場合は有償ですけどね。


244 :sage:03/03/24 16:11
ヤマダ延長保証が内容変更になったみたいです。
昨日RD-XS40買ったときに以前は消耗品扱いだった
HDD,DVDピックアップも保証でOKと言われました。

ちなみに、店頭ポスターも変更されてました。
(HDD,DVDピックアップがマジックで黒塗りされていただけですが・・・)

245 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 12:20
ヤマダの安心保証って、「2年目以降も保険料と同額の割引券もらえる」って
店員が言ってたんですけどホントですか?
それと、安心保証でのテレビの主な無料修理対象部品、消耗品扱い部品教えて下さいです。
店員の説明はちょっと信用できないんで・・・

246 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 15:01
デオデオでRD-XS40を買おうと思ってメールでHDD,DVD
ピックアップの保証について聞いたところOKと返事がきました。
但し、修理料金の合計金額(税別)が購入価格(税別)を
上回った場合、または、購入価格以内の同等商品に新品交換
された場合に保証は失効するそうです。
ヤマダは確か5年間、修理は無制限ですよね?
それに初期不良で新品交換したら、そこで保証はアウトなのかなぁ。
デオデオ会員だけど5%追加のヤマダで買ったほうが良いのかな?

247 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 18:06
>>246
初期不良で交換したら、メーカー保障の方で対応するから
デオでは修理履歴としてカウントされないはず。

デオカード持ってて本体価格納得できるんなら
断然デオのがいいと思うけどなぁ。。。

どうもヤマダは個人的には信用ならん、と思ってしまう。
ザあんしんの内容も変わってたし。説明もキッチリできる店員いないし
あくまで個人的な感想で申し訳ないがな。

前はよくソニーの修理品とか持ち込んで、無料保障で、見積もり1000
とかとってるとこ見たしなー。よく修理カウンターでトラブルおきてたよ

デオとヤマダに出入りしてるメーカー応援者の私見でした。




248 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 11:19
>247
私見を参考にしてデオで購入しました。
ありがとう。

>デオカード持ってて本体価格納得できるんなら
通販の期間限定で99800でした。
送料、5年保障込みでの値段なので自分的には満足です。

近所にあった平塚店が閉店しなければヤマダなどに
心は動かないのですが…。

249 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 16:20
>>245 :目のつけ所が名無しさん :03/03/28 12:20
>ヤマダの安心保証って、「2年目以降も保険料と同額の割引券もらえる」
>って店員が言ってたんですけどホントですか?
ホントらしい。でも俺も前に問い合わせてみたら期間限定回数券型式
(2ヶ月くらいの限定期間に数百円筒くらいしか使えない)で
買える商品も何千円以上とか、かなり「縛り」がキツくて
聞いた分には使いにくいなと思った。

部品に関しては、店にちゃんと書いてもらうのがいいんじゃないかな。
責任者の名刺とかに。ここで誰かが答えても信用できるのかな?
あと、ヤマダに関しては>>209-233に詳しく書いてある。(以前の話だけど)


250 :249:03/04/08 16:21
×数百円筒
○数百円づつ

251 :目のつけ所が名無しさん:03/04/16 12:23
>>245 :目のつけ所が名無しさん :03/03/28 12:20
保険料と同額ですが、250さんの言うように、1,2月用500円割引券、
3,4月用、5,6月用とか分かれております。
ようは2ヶ月に一度500円割り引きになる券です。
TVの保障は最近消耗品についての注意書き変わってからのは失念しましたが
前は20インチ以下まとめて対象外とかだったような記憶が。。。
最近消耗品の詳細が、ポスターからまとめて消されてるので
さっぱりです。分かりにくすぎ!!

252 :山崎渉:03/04/17 13:23
(^^)

253 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 20:05
エアコンの購入を検討中です。
コジマ、ケーズ、ヤマダ、デンコードーの中から購入を考えてますが、
保証のみで選ぶとすればどれが一番無難でしょうか?

 すいませんがお願いします。

254 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 20:45
一つだけいえる。
コジマはやめとけ。

255 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 20:51
>254
レスありがとう  
理由を教えて

256 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 20:55
序でに便乗質問。
ヤマダの安心保険は1年間の有効期限が切れて新たに
入会しても、割引券は貰えますか?(逆に継続でも貰えますか?)
それと、他店で購入したTVや冷蔵庫等でも保証の対象に
成りますか?

257 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 21:07
>>255
254じゃないけど、
コジマは10年「保険」と言ってる。
10年の間、一度でも「保険」を使って修理をすると、それで終わり。
その後、10年以内で再度故障しても無料じゃなくなる。

258 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 22:03
>>253です
>>257
ありがd
 ケーズ、ヤマダ、デンコードーの3択に絞られました
 何処がいいかな?

259 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 23:38
コジマは免責が3万円もある。
つまり4万円の修理費用だったら1万円しか支給されない。
家電で3万円を超える修理費が出るような故障なんて
全体の1割にも満たないだろうから
実質付いていないのと同じ。
どこに住んでいるか知らないが、ジョーシンとかなら100%保証だからいいと思うが。
他の店にも免責の付いている保証があったりするから気をつけて。

260 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 23:49
コジマ延長保険の詳細
http://www.kojima.net/utilization/02/0210.html

261 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 23:50
>>259
レスありがとう
当方田舎住みなので、ケーズ、ヤマダ、デンコードーの中から選ぶしか
ないのです
3つの中からベスト選択をお願いします

262 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 02:01
>>261
つーか、買うところが決まっているなら
HP見るなり電話するなりして聞いてみなさいよ。
そして情報をここに書き込みなさいよ。
教えてくんウザいよ。
わざわざ答えてやっているのが馬鹿らしくなってきた。

263 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 02:15
>>262
同感。つーかヤマダの保証は、このスレッドの前の方に
前に働いてた人とかが、かなり書いてくれてるよ。
ケーズは長期(10年?)保険料無料だろ?
デンコードーのこと調べるくらいのことして欲しいよな。

264 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 06:50
でも、延長保証の詳細は、電話なんかじゃなかなか分からんだろ。
例えば、普通は↓なふうに説明されてて、
http://guide.sofmap.com/guide/ss/f1_01.html
↓コーユーのは、実際に店頭に行って見たり、買った後の保証書みて知ったって人は多いと思うぞ。
http://guide.sofmap.com/guide/kiyaku/j5.html
ネット上を探したところで、書いてない場合多いし。
ソフまぷだって、以前、ネットで買い物した時に、上の約款みたいの必死で探したが、
HP上に見つからなかったし。今はあるけど。

265 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 06:55
5年「完全」保証と謳っているから何かと思いきや、
5年間完全に保証してくれるワケじゃないのさ。
4年以上では購入金額の20%までの保証。
上の例でいえば、
>修理費用は、平均50,000円です。
とか言って、あたかも5年間まるまる全額保証みたいな印象を受けるけど、
4年たって5万円の修理費が無料になるのは、購入価格が25万円以上だった人だけ。
コーユーことは、「別途約款をお読みください」とかで簡単に済ましてる場合が多いよね。
一番大事なところなのに。

266 :山崎渉:03/04/20 02:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

267 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 21:11
さくらやの延長保証って天災はだめって書いてあるけど
地震でぺしゃんこになったか人が踏みつぶしたか証拠が残らなくねえか?
もちろん水没でも。
ということは、全部適応になるのかな?
サクラヤの場合、メーカーで修理したときの修理伝票を保険会社に送るだけだし。

268 :目のつけ所が名無しさん:03/04/27 18:03
今日秋葉原うろついてきたんだけど、やっぱりサトームセンいいみたい

ご購入時〜6か月未満 お買上げ金額の全額%
6か月以上〜1年未満 お買上げ金額の90%
1年以上〜2年未満 お買上げ金額の80%
2年以上〜3年未満 お買上げ金額の70%
3年以上〜4年未満 お買上げ金額の60%
4年以上〜5年未満 お買上げ金額の50%

以前はラオックスもこれと同じだったんだけど今は>>172
になってしまった。


ちなみに石丸電気はラオックスと同じ

ご購入時〜6か月未満 お買上げ金額の90%
6か月以上〜1年未満 お買上げ金額の80%
1年以上〜2年未満 お買上げ金額の60%
2年以上〜3年未満 お買上げ金額の50%
3年以上〜4年未満 お買上げ金額の40%
4年以上〜5年未満 お買上げ金額の30%

http://www.ishimaru.co.jp/after/eHosyo2.htm



269 :目のつけ所が名無しさん:03/05/06 14:50
店に聞いて表でもつくるか?
聞くポイントとしては

・何が保障対象か
・保障回数と限度金額
・一筆かいてもらえるか

他何かある?

店としては
ジョーシン・ソフマップ・ヤマダ・コジマ・ベスト・デンコードー
第一家電・石丸・ラオックス・キタムラ・ケーズ・ノジマ
ミドリ・八千代・デオデオ・ヨドバシ・ビック・さくらや

できれば統一書式で質問したいので
聞いた経験のある人良い質問方法お願いします

270 :269:03/05/06 15:00
>269
追記
今俺が買おうとしているのは
RD-X3というハイブリッドレDVDコーダなので
パソコン店は除外しています

ん?コジマはビデオ保障はないのか?

271 :目のつけ所が名無しさん:03/05/06 16:14
>269
その商品の値段も聞いてくれ

272 :bloom:03/05/06 16:17
http://homepage.mac.com/ayaya16/

273 :目のつけ所が名無しさん:03/05/06 19:57
>>269
候補多すぎるぞ。削れ。除外候補としては
ヤマダ:スレの前の方に書いてあったのでインチキそう。
コジマ:延長保証あるのは大型冷蔵庫等の特定商品で多分デッキは無い。
第一家電:もうつぶれてるだろ?続いてても信用できんぞ
     パソコンの付属マウスの修理で新品来たのはよかったが
     料金限度額一杯の\6万と書いてあった。パクッてやがる。

ケーズ:無料で5年くらいの保証だと思うがHDDは保証外とAV板で聞いた。
ヨドバシ:確か5年保証だと思ったが修理は1回限り。
ビック:5年保証だと思うが、前レスによると融通きかなそう。
さくらや:俺が聞いた時はHDDも保証してくれる(メーカー保証の延長)と
     言っててそれは当然一筆書いてくれるといってたが3年保証。

274 :273:03/05/06 20:13
宣伝じゃないけど、ソフマップは新品(中古保証もアリ)はHDDも保証するし、
店へ送る送料もただと聞いたなぁ。箱無くても、それも用意してくれるとか。
でも本体価格も保険料も高かった。あと前のサトームセンは除外きゃい?

俺的には、このスレで評判よかったところに集中的に聞いた方が
効率いいと思うんだけど。
理由は、なかなかハッキリした答えをすぐにくれないから。

全部聞いてたら、欲しい商品の新製品出たりで買う気無くなるのでは?
さくらやも対応よかったんだけどHDD保証するという返答は
聞いてから1週間か10日くらいあとで俺が他で買った後だったよ。

275 :目のつけ所が名無しさん:03/05/06 22:30
>>273
> ビック:5年保証だと思うが、前レスによると融通きかなそう。

3年間保証対象商品・・・ デスクトップパソコン、ノート型パソコン、パソコン周辺機器、ポータブルMD・CD、MP3
でこれ以外が5年保証とのこと。
http://www.biccamera.co.jp/service21/long_guarantee/index.shtml

276 :269:03/05/07 00:58
レスどうもです

>271
聞いてくれというのは
書いてくれという意味かな
聞く時期がずれるから
あまり意味ない気もするけど
一応書く方向で考えてみます

>273
確かに(w
過去レス見て片っ端からかいていただけだったので。
で、除外しようと思うのは
コジマ:対象じゃないから当たり前
第一家電:つぶれてるところだったのか
ヨドバシ:1回じゃだめかな
さくらや:5年保証限定にしますか。3年でもいいと思う人いたら聞いてみてくだされ

277 :269:03/05/07 01:14
続き
>273
あとのヤマダ・ケーズ・ビックは
その不透明な部分を含めて聞いてみたいと思います
この辺商品の値段的には低いほうに入りそうなので
いけるならこちらのほうが良いし。
x3はHDD部の保証について途中から
東芝自体の方針が変わったようなので今なら保証してくれるかも

ということで、見落としていたサトームセンを追加して
ジョーシン・ソフマップ・ヤマダ・ベスト・デンコードー
石丸・ラオックス・サトームセン・キタムラ・ケーズ
ノジマ ・ミドリ・八千代・デオデオ・ビック
まだ多いか・・・

引き続き質問用テンプレ希望しています

278 :269:03/05/09 00:30
ちょっと絞ってみました
近くに店のない以下の5店を除外
わかるところはリンク貼っときます

デンコードー
http://www.denkodo.co.jp/page6/magokoro/index.htm
キタムラ
http://www.kitamura.co.jp/informat/kitafaq/info/page02.html
ケーズ
http://www.koganet.ne.jp/~kskoga/merit-05.htm
ミドリ
八千代

279 :目のつけ所が名無しさん:03/05/09 11:50
>>268
サトームセン本店電話して保証内容聞いてみたけど
保証内容明記した紙は各店店頭で購入品無くてももらえると言ってたし
火災・盗難も保証されると言ってたな。破損はハッキリしなかったけど。
火災は客の持ってる保証書が焼けても店に控えが残ってればOKと言ってた。

DVDハードディスクレコーダーの保証についても聞こうかと思ってたけど
電話長くなったこともあって聞き忘れたわ。ゴメソ>>277

280 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 03:20
面白そうなことをやってるねぇ。

延長保証って結構店によってバラバラで判りにくいから
一覧になったら良いと思うな。

んで、俺はデジカメやノートパソコン、PDAとかを買うときは
少々高くても破損でも使える保証をつけれる店で買う。

この辺の物って故障も怖いけど自爆する可能性も高いでしょ。
DYNABOOKが階段を転げ落ちていくのを見つめるのは・・・・・ぁぁ

ちなみにVAIOはSONY STYLEで保証がつけれるね。


281 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 18:16
盗難も保証してくれる延長保証があるお店はどこですか?

282 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 03:25
>>281
あなたのせいで絶滅しますた

283 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 04:40
エイデン/デオデオの延長保証は
(1)ライフカードとマスターカードと提携して発行している、
エイデンeeカード/デオデオeeカードに加入が必須。
(2)年間980円の保証サービス利用料を支払うことが必要。(初年度は無料)
(3)5千円以上のメーカ保証のある商品には5年間の延長保証が自動的に付帯。
(4)保証サービスに入っているものが故障すると購入金額に達するまで無料修理さる。
(パソコン本体は修理代金の半額負担必要)、購入金額を超過する場合には差額負担にて修理となってしまう。
(5)取り扱い説明書にしたがって正常に使用して際に故障したものだけが対象であり、落下や破損、盗難などで保証サービスを利用することはできない。
(1世帯あたり1年間40万円の修理限度額あり。)

284 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 10:21
ケーズで前にRD−X2買ったんだけど、延長補償の適用範囲ってどこからどこまで
なんだろう?気になる。

285 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 21:20
>>282
ワラタ。過去レスの中にちょっとあったかも?>281
>284
AV板でケーズでX2かパナHS2どちらか買った人が
「無料で延長保証だったがHDDは保証外と言われた」と書いてあった。
メーカー保証の延長という概念なら東芝も松下も1年のメーカー保証中は
当然HDDも保証されるとは俺は確認したけどね!

286 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 22:49
さくらや安心補償が無敵。

287 :目のつけ所が名無しさん :03/05/17 04:46
ヤマダの延長補償ってどういう内容か詳しい人いたら教えてください。
こんどそこでD−VHSデッキ買おうかと思っているんですが。

288 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 05:41
DVDが安い!

http://www.net-de-dvd.com/


289 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 11:18
>>287
過去ログで働いてた人が説明してる。

290 : :03/05/18 06:32
ベスト電器は火災も盗難も補償してなかったっけ?

291 :目のつけ所が名無しさん:03/05/18 19:46
>>286
> さくらや安心補償が無敵。

さくらやは3年までだし、一割自己負担じゃなかった?

292 :目のつけ所が名無しさん:03/05/20 23:14
>>289
PCがぶっ壊れて携帯でこのスレを見てるので、うまくログを見つけられません。
よかったらどんな事が書いてあったのか教えてもらえませんでしょうか?

新しいPC買うのにヤマダとビック、どっちの保証がいいか迷ってます

293 :目のつけ所が名無しさん:03/05/21 00:12
>>216を引用しておきます。

>>216
> >213
> 「あんしん保証」って最初年が2980円で翌年から3650円の
> お金が掛かるヤツですよね??たしか…いまいち詳しく覚えてないんですが。
> あれって対象商品がTV、冷蔵庫、洗濯機…あと、なんかあったなエアコンかな?
> 忘れました…大型家電商品が対象です…
> 5年保証はオーディオとPC関係と家電小物…
> 一万円以上で保証書が付いてたら加入させていいよと
> 素敵なアバウトな回答頂きました。
> (そういうアバウトな所がよけい信用出来ない)
> 他の会社で買った家電商品もコレに加入すれば無料で直してくれます。
> たしか、部品が無くなるまでだったかな??保証期間は
> 部品有料になるのと部品無償になるのがあります。
> (冷蔵庫パッキン部分とか、フィルターとかリモコンとか消耗品部品は有料)
> 5年保証よりは全然マシな保証でした。
> たしかコレも修理をしたい時は専用回線に電話してからになります。
> でも出張費と工賃が無償になるのは嬉しいですね。
> 部品代よりコノニ点が無料になるのが良いし
> 以前他の店で買ったのも保証の対象になるので、
> あと、一年間保証を使わなかったら次回の保証入金額が安くなります。


294 :携帯から:03/05/21 00:21
ありがと

295 :目のつけ所が名無しさん:03/05/21 17:55
>>269を元にテンプレ作りました

・保証対象
・掛け金
・保障期間
・限度額
・保証限度額は期間中に減少するか
・落下や水没など自然故障以外も保証対象か
・HDDやビデオのヘッド部、MD、CDの光ピック部も保証対象か?
・その他

296 :295:03/05/21 18:02
今日、ヤマダに質問にいきました

・保証対象ーデジタル家電全般
・掛け金ー5%
・保障期間ー5年
・限度額ー購入金額
・保証限度額は期間中に減少するか?ーしない(5年間ずっと購入金額の100%まで)
・落下や水没など自然故障以外も保証対象か?−対象外
・故障率の高いHDDやビデオのヘッド部、MD、CDの光ピック部も保証対象か?ー聞き忘れた
・その他ー5年保証のカタログを求めたら「ない」といわれた。
それだとHDDなどが対象になるのかならないのか明文化されたものがなく不安。
ポスターを見る限りHDDなども対象になるようだが手元にないと後で何かあったときに困りそう



297 :295:03/05/21 18:10
・保証対象
・掛け金
・保障期間
・限度額
・保証限度額は期間中に減少するか?
・落下や水没など自然故障以外も保証対象か?
・故障率の高いHDDやビデオのヘッド部、MD、CDの光ピック部も保証対象か?
・修理代を立て替える必要があるか?
・その他

1つ追加しました
修理代を一旦客側が立て替えて後から保険会社に修理代を請求する制度(たしかさくらやがやってたはず)は客にとってマイナス要因だと思うので。
とくに10万以上かかるPCの修理代を立て替えなきゃいけないのは厳しいですよね

298 :山崎渉:03/05/22 02:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

299 :269:03/05/22 03:45
>295さん
おおすばらしい
ありがとう
実は結構回ったんだけど
忙しくて表にできないのですよ

>296
>・その他ー5年保証のカタログを求めたら「ない」といわれた。
>それだとHDDなどが対象になるのかならないのか明文化されたものがなく不安。
>ポスターを見る限りHDDなども対象になるようだが手元にないと後で何かあったときに困りそう

あれ?
私は規約コピーしてもらったけど

300 :目のつけ所が名無しさん:03/05/24 16:07
ケーズ電気の延長保証って名義変更できるんですか?

301 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 23:21
パソコンで、
メモリなんかを自分で増設した時にも、
なくならない延長保障ってありますか。

302 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 00:12
>>301
つまり自分でケース開けたことが分かっても保証が切れないってことか。
パソコン専門店なら大丈夫では?ソフマップとか。
パソコンで自分でメモリー増設するのなんて当たり前ぽいし。
一部のメーカーでは認めてないとこも有るみたいだけど。

あと前にさくらやでパソコン買ってすぐにハードディスクがおかしくなったんで
自分でケース開けてケーブル繋ぎ直したりして結局メーカーの
1年保証で直ったけど特に問題ないような感じだった。
前レス見ると3年保証で1年越えは修理料の10%自己負担とからしいけど
保険料自体は安いし(3%)まぁしょうがないかな

303 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 08:41
第一家電でTV買って壊れたので電話した。

店が潰れたので「 保 証 」も、潰れました。


むかついたのでそれ以降、ネットで買うようにした。
保証は潰れないところ教えてくれ。

304 :山崎渉:03/05/28 10:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

305 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 19:05
>>303
むかつくのはわかるけどさ、なんでそれ以降ネットなの??
「保証が潰れない保証」があったとしてもその「保証」の保証はないよ。
そんな事よりさ、むかつかない方法を考えた方がいいと思うよ。

306 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 19:58
>>303
第一家電は、自社でやってた保険みたいだからな。
パクッてたみたいだけど。(マウス交換で\6万請求していた。)

保険会社とか別会社と一緒にやってるところなら、その電器屋つぶれても
保険が利くんじゃないだろうか。

別スレでベスト電器の保険が話題になってたが、その約款見てみると
「取り扱い会社/(株)泰陽商事」と書いてあるんだけど
これって別会社?それともベストの別名・関係会社?

307 :305:03/05/28 20:08
>>306
わかんねー奴だな
別会社が潰れりゃ同じ事だろ

308 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 11:40
サトームセンで、実売100,000円前後のスキャナを購入しようと思って、
注文しました。
当然5年保障にしようと思ったのですが、「スキャナは対象外です」と断
られてしまいました。 
サトームセンは、主に家電品が5年保障のようですね。
家に近いので、すごく残念。

ノジマかワットマンにしようかと思っています。

309 :目のつけ所が名無しさん:03/06/09 02:02
サトームセンのパンフレットから抜粋します。

・保証対象 
 エアコン冷蔵庫からテレビ、ステレオ、パソコン、デジカメまで。確かにスキャナは書いてありませんね。プリンタもないな。
・掛け金
  購入金額の3%
・保障期間
 5年間
・限度額
 6が月までは満額(100%)、それ以降は順次減ります。
・保証限度額は期間中に減少するか?
 上の続き。6ヶ月〜1年:90%、1年〜2年80%・・・4年〜5年で50%
・落下や水没など自然故障以外も保証対象か?
 盗難含めて保証対象
・故障率の高いHDDやビデオのヘッド部、MD、CDの光ピック部も保証対象か?
 デジカメの場合、バッテリとメディアは対象外といわれました。その他本体内部駆動パーツ類等の消耗パーツとあります。ヘッド
・修理代を立て替える必要があるか?
 修理はサトームセンに持ち込む必要があるので立替の必要はないかと。
・その他
 あまり入る人はいないのかもしれません。安心保証入れてくれといったら店の奥からえらい人が出てきて別のレジ(カウンター)に案内されました。店内の放送で案内をバンバン流しているのだけどなぁ・・。
 引き受けは東京海上みたいです。

310 :目のつけ所が名無しさん:03/06/09 03:02
質問でつ。。
ビックの総合補償って審査は厳しいでつか??

盗難の場合ってどうなんでしょうか??

どなたかお教えくださいm

311 :目のつけ所が名無しさん:03/06/09 19:41
>>309
ありがとう。サトームセンは盗難保証もあるから
一応きっちりするということだったんじゃないの?
>310
クレジットカードやローンの審査じゃないんだから今まで
電気製品の保証で審査されて、はねられたなんて話聞かないけどなぁ
ビックは盗難の保証は1年目までだけだったんじゃないかな?
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/service/total_compensation.jsp
↑ここの総合補償(1年)長期保証(5年)を参照。
しかし1年の総合補償なんて1年以内に盗難・火災とかにあいそうな人(笑)しか
はいらねぇだろ?

312 :目のつけ所が名無しさん:03/06/09 20:22
ポータブルMDをビックカメラで買ったとき、
半年後に電車のドアに挟んで全損させたときは保証が役に立ったよ。

313 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 09:51
私の場合、売値との兼ね合いもあって
ビックかさくらやのどちらかで入ってますね。

314 :コジマはえらい:03/06/14 20:25
折れ、棒メーカーのサービスマソ。今日も修理を 只でやらされた。クレームだからと
7年前の製品をタダデ修理させられた。でも修理終わって、却が10K円握り締めて「いくらですか?」と聞いてきた。
「お店から只で修理しろと言われてます」と答えた。またコジマにやられた。ヤマデ電気はそんな時「うちに請求してください」
といいます。え〜ん、涙がでてくる・・・
みなさ〜ん、ヤマダ電気の安心会員になる必要はありませ〜ん。
コジマは文句をほんのちょっと言えば、いくら古くても修理は只、只、無料。
だから、家電はコジマで飼え〜。

315 :ヤマダもコジマどっちも好きくないですが:03/06/14 20:37
>>314
逆にヤマダの安心会員なら、その保険から確実に払ってくれそうと
いうことにも思えますが?

316 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 21:15
つまり、コジマはヤマダに抜かれて、あせってんじゃないの?10年保障のインチキ
保険しかないから。コジマってサービス万ほとんど居ないもん。ヤマダはとりあえずサービス万は
いるからね。

317 :てぃんぽ:03/06/14 21:25
316>仙台はいるのか????いねえぞぉ〜〜

318 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 00:09
パソコンはソフマップ、大型テレビはヤマダ、高額のエアコン冷蔵庫はケーズかな。
他の商品はどうだろ…

319 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 00:30
ビデオカメラはキタムラの保証大した事無いな…
ケーズの方がいいじゃん。
他にいい所ある?

320 :ワットマン大好き:03/06/15 01:10
コジマの延長保証は、いんちき!!一回しゅうりに出すと、それ以降は有償修理。十年保証でも、2年目に故障して修理に出したらそこで保証終了。
ワットマンは何回修理にだしても保証期間中は無償修理で受け付けてくれますよ!!!

321 :目のつけ所が名無しさん :03/06/15 18:00
ギガスもいいよ、3万以上の指定商品にテレビ、冷蔵庫、エアコン、洗濯に
5年間の無料保証がつくでね。

エイデンさんは年間980円(初年度無料)のサービス利用料金が必要。

ヤマダさんは年間3650円の会費が必要。

コジマさんは期間内に1回でも使うと、保険は終了。

本体も安いですし、長期保証も無料。

ぜひいいもの安い家電はギガスで買ってください。

322 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 18:09
ギガス近所にないのでコジマにしました。

323 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 18:45
4年半前にジョーシンで家庭用ファクスを買ったが、ついこの間、調子が悪く
なったので買い替えを考えたが、そういえば買ったときロングラン保証を勧め
られたことを思い出し、保証書を探した。
案の定、保証に入っていたので修理に出した。ジョーシンから8千円相当の修
理代がかかったという報告があったが、もちろん修理は無償。
元は充分取れますた。





324 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 00:31
サトームセンは全損すると掛け金ちょっと戻るよ。

誰か「常軌を逸した使用」とか「通常の使用目的を逸脱した」とかの定義
わからんですかね?

たとえばサーバ機でない普通のPCを、24時間365日稼動させたら電源から煙が…
なんて場合は保証されるんでしょうかねえ?

325 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 00:58
サーバーに使ってましたなんて言わなければいいじゃん

326 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 01:10
>>324
わざと電源部にホコリ入れて、通電してちょっと焦がしてから
「いや〜、ちょっと事情でホコリ多い部屋で
煙出ちゃったんだけど、(保証で)修理してチョ」と言う。

327 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 02:07
*************************************************************************
          ★Dream Store お知らせ★
Dream Storeはショッピングバスケットを搭載致しました!
注文も簡単で1度注文すると次回からはIDとパスワードだけでOK。
新機種も続々登場しております。WRISTOMO/J-SH53/A5401CA/A5305K/D505i/SO505iなど…
在庫処分品もD505i-特別価格が追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
            http://dream-store.net
*************************************************************************




328 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 12:27
イオン(ジャスコ)の保険サービスの方が 断然使い心地良い。

FAX電話、卓上パソコン 故障したけれど、訪問修理に対しても、お金が出た。
部品代 + 技術料 + 保守担当者の派遣費用、全部保険処理。
家電売場店頭に赴き、必要事項を書類に記入、後は自宅で連絡を待つだけ。

329 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 14:22
テレビが壊れたんだけど、メーカー(日立)に
直接電話して修理頼むのと、電気屋(八千代ムセン)に
電話して修理頼むのとどっちがええのかな?
保証書探したけどありません。
アドバイスお願いします


330 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 15:44
>>329
あとは自宅で連絡を待つだけ。。じゃなくて
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1046772153/l50
↑ここらへんで聞いてみた方がええと思うよ
故障の状況にも寄るだろうと思うから

331 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 16:24
>>330
ありがとうございました。
早速聞いてみます

332 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 07:00
結局、ジャスコに対抗出来るサービスをもっている家電販売店はない。
店頭売価を見比べても、廉価と呼べるほどの差は無いか、逆に高価な値付け。

買い物上手な人は 他店を訪問 展示品に触れ 注文はジャスコで済ませる。

333 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 09:08
ジャスコなんて近くにないし

334 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 10:27
ジャスコでテレビ買ったことはあるな。
長期保証にも入った気がするけど、
俺の場合長期保証に入ってるものに限って壊れないんだよな。

335 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 21:13
そっかあ?
ジャスコなんて高いし、値切れないし、さいてーじゃん。



336 :324:03/06/18 23:17
>>326
らじゃー! 今週末あたりに実行します

337 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 05:39
>335
「****という商品を買いたい」という購入意思をもっているにもかかわらず
店に来て金策を考えている奴の方が よほど最低だ。
商品買う時ぐらい、裕福そうな顔をしろよ。

住宅ローンの支払いが来週ある、今ここで1万円使ってしまうとほかの買い物が
出来ない、ほかの店ではこの店の店頭売価に机と椅子・プリンタが付く、
・・・自分の問題を解決出来ていない奴は 今回の買い物 諦めよ。

値段交渉が上手い人は、自分から値引きを指示せず、従業員に値引きを提示させる。

ミドリ電化店頭で、あるお客さんの様子を見て、そう感じた。

338 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 09:22
店での態度なんてのは人それぞれのスタイルだし、
店、店員によっても変わる。

339 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 11:35
>338
>店での態度なんてのは人それぞれのスタイルだし、
>店、店員によっても変わる。

それは 多分 「スタイル」 とは呼ばないよ?
問題の当人が、店・店員によって態度を変えることもないと思う。
お客さんとして「賢い」か「賢くない」かの違いだと思う。

不味いお客さんは、とにかく、身内を振り回す。
その様子は、他のお客さんも眺めていて、不味い来店者の行動は
従業員・その他来店者、周囲を疲れさせる。

340 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 21:38
>337
お前、自分で何書いているのか理解しているか?
支離滅裂だな。



341 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 22:28
>336
実行時期予告してどうする

342 :パソコンの話だけど:03/06/20 12:04
祖父で買ったパソコン、コンセントに足引っ掛けて落としました
木っ端微塵にぶっ壊れて駄目かと思いましたがソフマップに持っていったら
1週間くらい経って『修理すると購入価格を超えてしまいますのでポイント
還元でよろしいでしょうか』と言う電話。
半月くらい経ってまた電話があって、カードにポイント振り込んだとのこと。
10か月前に20万くらいで買ったパソコンだったけど、ホントに約20万ポイント入っててビックリしました。
あれで儲かるのかな〜なんかソフマップ悪い気がしますた


343 :加入料金はJUSCOにも聞きたい所:03/06/20 13:51
>>342
ソフマップはワランティ加入料金高いもん。
〜5万の商品で加入料\2千円・〜10万で\5千だと思ったから
\20万くらいの商品なら\2万近く払ってるのでは?

3%くらいの加入料でもオーバーすると商品券で払ってくれるところも有ったと思ったよ。
つぶれた第一家電がそうだったような気もする。

344 :パソコンの話だけど:03/06/20 22:51
掛け金は1万5千円くらいだったと思います
まぁ、10か月払って実質払ったのは15000+消費税の10000なので
十分かなと
まぁ掛け金高くてもその分心置きなく使えるのでイイと思います。
とくに良くコンセントとか引っ掻けるオッチョコチョイの人は(w

345 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 06:35
>343
〜20万は1万ですよ
〜15万で7.5千
まあ大雑把な掛け金5%ですか?
16万あたりの品を買うとイヤな感じ

346 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 21:20
>>328さん
結局のところJUSCOの保証加入料金ってどうなってるの?
TVCMでやってるVAIOなんて5年保証含めての本体価格みたいな印象だけど。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1038150022/334
↑ソニー板のこの人もジャスコの5年保証だというが。

ジャスコといえば、Tゾーンと組んだようなJゾーンってのはどうなってるの?
Jゾーン各店でやってるパソコンパーツの通販のページがあったけど。

347 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 00:02
>>346

正直、この掛け金で盗難まで保証されるからいいと思うぞ。
ジャスコなら5年後も潰れてないと思うからな。

ちなみに漏れは購入後1年半の駄目ルコ液晶がぶっ壊れたんで、修理見積もり取ったら
28000円とかの返答返ってきやがった。
通販で買ったんで、5年保証とか何もなし。

もう5年保証の無いところでは絶対買い物しねえよ。

348 :347:03/07/04 00:04
>>346

あ、ちなみにここの真ん中辺りに5年保証の詳細が載ってるな。
ttp://www.aeonshop.com/aeon/vaio.html

349 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 08:14
>348
金額上限とか回数とかが
書かれていないのでイマイチ
詳細というならそれぐらい
書いていて欲しいところ


350 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 08:16
ぱいぱい(;´Д`)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

351 :目のつけ所が名無しさん:03/07/05 18:14
ノートPC購入予定だけど
佐藤無線と祖父地図どっちがいいだろう

352 :目のつけ所が名無しさん:03/07/05 23:02
砂糖ってポイント付かないくせに値引きもしないのが欠点。

353 :目のつけ所が名無しさん:03/07/11 00:55
>>349
http://www.aeonshop.com/kadenshop/hosyo_service.html


354 :349:03/07/11 01:08
>353
あっ、これなら良いですね
ここにリンク貼れよvaioのページ


355 :目のつけ所が名無しさん:03/07/11 07:10
ここはどうよ?


http://www.naniwa-dengyosha.co.jp/



356 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

357 :目のつけ所が名無しさん:03/07/22 23:22
 

358 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 18:30
ここはどうよ?
DIGIPLAZA
http://www.digiplaza.co.jp/info-gp/img/hoken.jpg

359 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 20:16
ジョーシンの場合

  この保証は修理代金の合計(税込)が保証限度額(税抜の商品購入金額)に達した場合
  またはお買い物券が交付された時点で失効します。

とあるけど、これって微妙だよね。
1回で限度額超えたら悲しすぎる。

360 :山崎 渉:03/08/02 01:17
(^^)

361 :山崎 渉:03/08/15 13:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

362 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 14:05
http://nishii-denki.co.jp/5nenhosyou/5nenhosyou.html
やふおくしょっぷだけどここ結構良いかも

363 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 10:15
コジマの保証って屑じゃん。使えねー。
よく考えりゃ、こんな安売り合戦やってる店でまともな保証・
サービスできないのは当然なんだな。10年保証って、10
年先に店あるのかよ?

漏れもジャスコの保証がいいと思う。つーか、良かったと実
感。


364 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 02:56
>>359
でも年数によって減額されていくところは多いから5年間目でも100%になり得るというのはいいかも。
1回で限度額超えたら元は取ったということだし。

365 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 10:34
age

366 :目のつけ所が名無しさん:03/08/30 16:40
びっくの長期保証は1年超えるとメーカー修理しません。台湾とか中国とかそういう
とこの工場に持っていって修理します。まあだからいいとか悪いとかその辺は修理
したことないのでわかりませんが。

367 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 11:43
イオンの保証良いね
エアコン見に行ったらイオンのオリジナルモデルしか置いてなくて
欲しい機能付きの機種がなかったからやめたけど
残念・・・

368 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 15:37
>366
まじっすか???
詳細教えて君
台湾・中国はともかく、メーカー非認定のヘンなところで修理されたら・・・
まあ、それでキチンと直っていればいいんだけど、機能は保証しても性能までは保証しなそうな感じ!?
「総合保障」で悪名高いびっくが、どーしたんだ?心入れ替えたんか?と思ったら、そんなことだったのかい???



369 :おしえて安心保証:03/09/01 18:45
ヤマダ電機が勧める《New安心》、他店で買ったものでも、メーカーに
部品があるかぎり、全て無料!! とうたっています。
毎年会費を払っても、本当にテレビ(プラズマ含む)、洗濯機、レンジ、
エアコン、マッサージ機までカバーしてくれるのなら、魅力はあるので
すが、何だかんだと言って実際に補償をしてくれないような気もします。
実態をご存知の方がおられたら、ぜひご意見をおねがいします。

370 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 21:59
>369
実態、過去レスに書いてあったよ

371 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 18:02


372 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 04:35
Laoxの保証でパソコンがいつのまにか3年になってた。
以前は5年だったのに。>>172
http://www.laox.co.jp/laox/guarantee.jsp

373 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 00:33
>>366
海外への運賃はどーすんだよ?

>>368
TSSっていう修理専門会社で修理します。
まあ、メーカー認定されてるので安心せよ

374 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 23:20
質問なんですけどDVDレコーダーって保障サービスに入ったほうがいいんでしょうか?もし入ったほうがいいならどこの保障サービスがいいんでしょうか?

375 :目のつけ所が名無しさん:03/09/13 01:10
>>373
 368です。さんくす
 TSSって、ビックの修理部門のことネ!(=東京サービスセンター)
 ってことは、動く動かないの故障ならともかく、例えば、ビデオデッキなら筐体の鳴きのような現象には、対応してもらえるのでしょうか?
 

376 :373:03/09/13 23:16
メーカー修理と同等の内容だよ。
無問題。

377 :○e:03/09/15 16:16
ヤマダって適当だから、パソコン用のDVD±Rドライブに
延長保証つけられた。
その後ほかの店いったらやっぱだめだってw

378 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 16:28
=373

 ビック関係者必死(w

379 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 21:19
>377
ヤマダ擁護する気無いけど意味分からん。ヤマダで買ったのに他の店で聞いても
関係ないじゃん。その逆だと、他の店で買ったものは
ヤマダの安心保障だっけ?それ入ると他の店で買ったのでもヤマダで直してくれるそうだけど。
どっちにしろ、ヤマダについては前の方に詳しく書いてあるよ。
>>374
DVDとHDDのハイブリッドレコーダーなら延長保証付けたほうがいい。
ハードディスク壊れやすいから。
DVDだけのものだったら分からん。ちょっと前のDVDレコーダーだと
パソコンのDVDドライブをそのまま入れ替えて使うことが出来たらしいけど。

DVDだけでも5万前後でビデオよりよっぽど高いから3年〜5年以上追加金無しで
使いたいと思ったらそりゃ延長保障付けた方がいいだろうけどね。

380 :目のつけ所が名無しさん:03/09/16 21:05
>379
レスありがとうございます。DVDレコーダーの保証はどこの保証サービスがいいですか?


381 :377:03/09/16 22:23
>>379
書き方が悪かったわ、スマソ
ヤマダ○○わ店だとPC用周辺機器にも延長保証がつけれるんだけど
ほかの店舗だとだめだったってことです。

382 :目のつけ所が名無しさん :03/09/16 23:49
>369
この前、冷蔵庫壊れたんでヤマダの安心会員専用フリーダイヤルに電話したら、何回かけても話し中でつながりませんでした。
どうやら、回線数が少ないらしく常時このような状態らしいです。
実にいいかげんな会社だと思いました。



383 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 21:20
>>382
これマジ?オレも明日電話してみよ・・・。

PCはDELLみたいに、すべてのパーツ(HD、キーボなんでも)を3年保障とかじゃないと安心できんよなー。オレはDELLなんだが。

384 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 22:17
デオデオで、掃除機の5年保障。
4年8ヶ月で、電源はいんなくなって、持ってたら、
ホースからブラシへかけての部分を全新品にしてくれた。
明細みたら、3万弱(5万くらいの掃除機だったが)

なんか、サービス良すぎて怖かった。




385 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 15:47
メーカー直販でノートPCを買おうとしてるんだけど、延長保証なんて無いから、
保険会社の動産保険を掛けようと思ったんだが、今じゃ大手は取り扱ってないねぇ。

年間1万円くらいで、故障や破損に対応してくれる動産保険を知ってたら教えてくれ。

ちなみに、小さい保険会社が年間3,000円で30万円まで保証するなんて動産保険が、
いくつか見付かったが、小さい会社だといつ会社が無くなるか不安だし、3,000円しか
払わなくていいんじゃ、いまいち信用出来ん。

386 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 18:05
>>385
それ、どこよ?
心配なのもわかるが、いいやんそれ

387 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 21:53
>>385
デルの延長3年保証じゃ不満か?

388 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 00:29
 ノートパソコンを鞄の中に入れていたら、一緒に入れていたペットボトルの蓋が空いてしまい、
水没してしまいました。電源入れようとしてもうんともすんとも言わず、水が滴っている感じです。

 ビック総合保証に入っていたのですが、この場合は偶然の事故ということで、保証対象となるので
しょうか? 偶然の事故の範囲がよく分からないので質問しました。m(_ _)m

389 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 00:56
>>388
どうでしょう?ここによると、総合保証は全損の場合のみですよね。

※全損
損傷が修理不能、あるいは損傷の修理費がお買い上げ金額を超える場合を指します。
修理金額が購入金額に満たない場合は、補償適応外(有償修理)となります。

■ 破損の場合に総合補償の対象となるのは、メーカーが修理不能と認めたもの、
もしくは修理金額が商品のご購入金額よりも上回るものに限ります。いったん破
損品をお預かりし、状態を確かめてから、後日ご連絡いたします。

とあるので全損でなければ有償ではないでしょうか?(ここを読む限り)
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/service/total_compensation.jsp

390 :388:03/09/25 07:03
>>389

 レスどうもです。水没は、全損の例に入っていないのでやはり保障適応外になってしまうん
ですかね・・・ 盗難・火災はOKということは、利用者に過失があっても保障は認められるの
ではないかなと思いますが・・・

 会社の帰りにでもビックの店員に聞いてきます。

391 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 17:37
>>386
Googleで「コンピュータ保険」なんて語句で探せば直ぐに見付かる。
ただ、盗難や火災に対応出来ても、ある日突然ディスプレイが映らなくなった
場合のような故障には対応してないかも。

>>387
今回買うのはApple製品なんで無理。ちなみにApple・コンパック・富士通・IBM・
NEC・シャープ等に限られてるけど、クイックガレージのQG-Careがかなり
良さそう。

ttp://tatsu.shillest.net/qg_care/

ただ、クイックガレージが家の近くにないと駄目だし、支店によって取り扱ってない
ところが有って、漏れの場合も近くの支店は取り扱ってなかった。

クイックガレージの所在地(QG-Careの情報はサイトに無掲載)
ttp://www.gssltd.co.jp/qg/qg.html

392 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 16:39
age

393 :age:03/10/27 12:14
age

394 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 07:56
 

395 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 14:31
まあこの間破たんしたばかりでアレなんだが、マツヤデンキ。
ここの5年保証は、経年による減額がない。
5年目も、購入金額の100%まで保証してくれる。

3年ほど前に買った電子レンジがぶっ壊れたんで修理に出したら、
ちゃんと無償で直してくれたよ。
5年保証の保証書なくしたんだが、電話番号から購入履歴割り出して、ちゃんとそれで
保証してくれたりとか対応は良かった。

そして、デジタルカメラで保証に入れるところってのはあんまりないんだよね。
マツヤデンキは対象になってたんで、ここで購入した。

5年保証を既にかけてしまった漏れは、誰がなんと言おうとマツヤデンキを応援する。
願わくば、5年後も会社が存続していますように・・・。

つうわけで藻前ら、保証が要るものはマツヤデンキで買ってやれ。

396 :395:03/10/30 14:36
今調べたら、ジョーシンでも同じような保証やってたな。
マツヤデンキで買ってしまった俺って・・・ _| ̄|○

397 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 22:08
スカパーアンテナ・チューナー、ちょうど1年前のこの頃マツヤで買ったなぁ。
近くだからって理由で買って一応保証もつけたけど、、、

398 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 02:11
経年による減額が無くて、回数制限の無い5年保障サービスやってる主要電気屋って
ヤマダとあとどこ?
いろいろおしえて。

399 ::03/11/03 08:46
電●倉庫の長期保証3年も保証しといて修理1回しか保証しない(つかえないよ〜)

400 :楽して儲けよう!!:03/11/03 08:50

突然すみません。

セールで思いっきりお買い物を楽しむために、お得な情報をお教えします。
決して大金が入るワケではありませんが、小銭稼ぎには最適な情報です。

寝てても儲かる楽なこの情報は絶対やらなきゃ損です。
興味のある方は下記のメアドに空メールを頂ければこちらから情報を送ります。
ちなみに、やるかどうかは見てから決めていただいて結構です。

    rakurakumoukeru@yahoo.co.jp




401 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 09:37
散々外出だったんだけど
ヨドバシで買ったけど、内容確認してなかたよ
ここも1回保証適用したら終了だったのね
限度額越えの全損扱い商品券交付とかもなし、修理代のみ。
壊れたときに修理代金が補償額上回るようなものだと全く意味なし・・・
保証料も5%で安くはない。
適用範囲もメーカー保証の範囲のみ。

他と比べて全くいいとこなし。5%無駄に払っただけの気がする・・・鬱だ・・・

モバイルだと落下や盗難もほしいところだけど、
置きっぱなしの家電なら回数さえ無制限ならいいかな
あと修理を諦めた場合に商品券とかの救済措置が欲しい。
私的には、ハズレつかんで故障しまくった時のための保険だから。

402 :@ネット:03/11/03 21:12
最近ではネットの直販サイトでも定額で長期保証つけるみたいですね。
高価なモノ買った方が得?

403 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 00:04
>>385
定かじゃないけど、アメックスにあったような

404 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 23:18
ヤマダのHPでDVDレコのHDDは保証対象になるかって聞いたらなるって返事が来た
後日店舗に行って店員に同じ事聞いたら消耗品なのでならないですってきっぱり言われた
メールで問い合わせたらこう返信きたんだけど?っていったら
しばらく場を離れて戻ってきた
確認したらなりますだって。
改めてヤマダの店員の言う事は信用出来ないなと思ったよ

405 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 05:40
>>403
ホントだ。結構良いかも!

ttp://home3.americanexpress.com/japan/personal/cards/benefits/insurance/warranty_kaden_frm.asp

406 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 07:28
壊れても電話すれば修理に取りに来てくれる祖父地図は最強ではないのでつか?

407 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 20:47
漏れはアップルストアでBTOして買いたい機種が有るので、>>405のが
気になるな。カード会費が年間1万円で、家電保証料が7,000円というのは
決して安くないが、他の家電製品も保証してくれるのは良い。

今までは必ず延長保証の付けられる店で買ってたが、その保証に入れば
安売り店で買う事が出来る。

…ところで、アメリカンエキスプレスカードって誰でも作れるのか?
自慢じゃないけど漏れの年収は低いぞ(泣

408 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 16:29
http://home3.americanexpress.com/japan/personal/cards/benefits/insurance/warranty_kaden_frm.asp

409 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 16:32
さくらやの延長保証が改悪になったよ!
半年毎
旧(さくらや安心保険)
100 90 80 70 60 50

新(HOT保証)
90 90 60 60 20 20

410 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 02:02
何気に悪の帝王、ミ○リ電化の5年間保証がかなり良かったりする。
3%で5年間、減額なしで何回でも修理OKだったはず。


411 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 05:40
ヤマダって消耗品は適用外と言っても工賃とか出張費は適用になるんなら
良いんじゃない?普通部品代なんてたいした事無いでしょ。
前に衣類乾燥機壊れた時に中のベルト切れてたんだけど、一本2000円の
ベルト交換するだけで、出張費4000円、工賃5000円も取られたからね。

カラクリと言えば、部品がある限り永久とか言っておきながら部品無いとか
嘘付いたり。(法律で決められた期間はあるでしょうが)消耗品で心臓部の
高額部品の故障だったら買い替えた方が安いということもあるだろうね。

412 :目のつけ所が名無しさん:03/11/22 04:45
あいおいのパソコン保険、いつの間にか1年間のみになってるよ。
3月の時点では3年間継続出来たのに!

413 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 23:50
>>405
これってカード決済で購入しないと対象外?

414 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 00:47
>>413
そ、対象外。
決済の控えも保存してないとNGだとか。

誰か実際にお世話になった人はいませんか?
この保証付きで購入したものがあるけど、幸いなことに今のところは不具合ないし。

415 :目のつけ所が名無しさん:03/12/16 04:30
ポータブルMDを買いたいのですが、
都内で延長保証出来る店って判りますか?

416 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 01:36
サルベージ措置

417 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 15:14
ソニー製品の場合はソニーファイナンスのカードを使って購入すれば、
(そのカードで決済できる店の限り)テレビだったら4年、ビデオカ
メラだったら2年、ってな感じで保証が延長されるみたいね

418 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 22:07
微妙にスレ違いですが保証書についてのスレがここになかったので書き込みます。
保証書の無記入ははっきしいってないのと同じでしょうか??

419 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 22:38
マップの5年保証は会社ぐるみの詐欺か?
ノートパソコン修理したら部品(キーボード)15000円技術料50000円合計65000円
どうも社内修理して保険会社から法外な技術料をぼったくってるみたいです
キーボードなんかネジ4本ではずせたし、症状からキーボード不良は俺でもわかったよ
別に俺の懐は痛まんので関係ないかもしれないが

420 :目のつけ所が名無しさん:03/12/31 08:18
>>419 良くも悪くもいい加減だね、あそこは
確かマップの延長保証は回数制限なしだよね?
てことは、2万円の修理なら5回可能な処が、6万なんぼも捕られているとすると
次回なにかあった際に「お客様は既に修理限度額をオーバーしてますのでダメ」
なんて言われることが有り得・・・

421 :目のつけ所が名無しさん:03/12/31 23:59
某ショップで買い物したら日付スタンプの押してある保証シールを
保証書に貼ってくれって言ってくれたんだけどさ、
これって買った機器名が書いてないから
無記入の保証書に貼れば保証の切れたものでもメーカー保証受けられるようになるんじゃないか?
生産完了して久しいモノはダメだろうけど。

422 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 00:31
お前らモバイル板の神が作ったページ見てやってください。
http://hitode.org/hosho/

423 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 12:37
一万円のビデを二歩SY法つけたけど

424 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 12:46
>>421
保証書シール渡すような製品なら別にいいんじゃない?
おれんとこは、ある線引きで保証書シールがNGな製品があるよ。
それとメーカーは製品のロットナンバーでどの店舗に卸したのかは把握してるよん。

425 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 15:00
>>422
東芝いいんじゃないか。

426 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 06:24
>>418遅レスだけど
「未記入の保証書 」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1046919642/
というスレッドなら。
>419-420
それ結構いろいろなところでやってそうだったなぁ。

つぶれた第一家電で10万円のPC買って5年保障で何回か修理してもらって
修理料の明細があった時(店)と無かった時(店)があったんだけど
買って3年後くらいにマウスが壊れたんでその延長保障で新品にしてもらったんだけど
「請求の明細見せてもらえますか?」と第一家電に行っても「分からないですねぇ」と
見せてくれない。ちらりと見たら限度額いっぱいの\6万と書いてあって指摘すると
「あ、それ何かの間違いです、そんなにかかってないです」と言ってたけど最後まで
具体的な額は出てこなかったしメーカー(EPSON)と電話連絡とれて聞いてみたら
「その」請求額は、メーカーからはお客さんには答えられないんですよ」と言っていた。

たぶんマウス代は千円前後で残りは修理流通担当と店とで分けていたんだろう。
つまり会社ぐるみだったんだろう。まぁその保険は第一家電の会社内の保険だったんだけど。
ま、こんなことやってたらそりゃ潰れるよな。

ソフのこと保険会社に告発してみればぁ?>>419-420

427 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 03:54
意外な展開になってきますた。

久々に祭り・・・?


428 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 13:03
>たぶんマウス代は千円前後で残りは修理流通担当と店とで分けていたんだろう。

保険屋への請求は、パーツ代+診断料(技術工料)となるのが普通でしょう。
ここでは、メーカー修理との事なので、メーカーからの仕入れにある一定の割合を乗せて
(通常修理であれば、お客様渡し金額)保険屋へ請求する。
多くの場合は、お客様渡し金額の7・8割ぐらいがメーカー仕入れ金額でしょう。
販売店が金額を載せたり、販売店独自の金額体制があるので
”メーカーからはお客さんには答えられないんですよ”と言うことになる。

とりあえずですね。426・419の件は、販売店がぼってると言うことなんですね。


429 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 14:56
メーカー保証は2年以上にしてくれ、特に映像機器

430 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 16:43
>>420
違う。
1回の修理につき限度額が超えなければ、何回修理しても可能。
例えば限度額が6万ならば、5万9千円の修理を10回しても
大丈夫だということ。

431 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 16:47
ヤマダの他店購入も保証ってどうなの?
発売後5-7年後の大型商品も保証対象なら良いような…。

432 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 06:52
>>431
>発売後5-7年後の大型商品も保証対象なら良い

ビミョーだな。
数年前に電話で聞いてみたら「古いものは対応出来ない」と言われた。
具体的な年数も言われたけど、5年だったか8年だったか10年だったか忘れた。

店に聞いてみれば?それで「何年前の製品まで対応」とちゃんと一筆書いてもらえばいいよ。
ただでさえ口約束で、社員がころころ変わりそうな店は文書が無いと信用できん。

433 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 16:20
4歳の子供がおもちゃで液晶テレビに傷付けた場合、いわゆる「破損」の対象になるのでしょうか?
善悪の判断のつかない乳幼児なら良いとか、小学生はダメとか。うちの兄貴がテレビ買うのに迷ってます。
購入可能な候補は、ベスト・コジマ・ヤマダ・ビック・デンコードーだそうです。

個人的にはベストが良いと思うのですが、皆さんどんなもんでしょうか?

434 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 21:50
>>433
そういう時は思い切って液晶割っちゃえば?

435 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 22:36
遅レスだけど>>426
>限度額いっぱいの\6万と書いてあって指摘すると
修理明細を発行してるのはメーカーだから、販売店で金額記入できないよ。
それにマウス交換でも、症状を診断するから技術料はかかる。
パソコンは最低でも技術料は8000円以上はするよ。
それに保守部品代だってめちゃくちゃ高いぞ。
何回もそのコピペ見てるけど、知ったかで言わない方がいいよ。

保障で新品に換わってるのにメーカーまで連絡するとは、お前クレーマーだろ。
それにマウスって普通は保障対象じゃないだろ?
やっぱりクレーマー確定か。


436 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 06:54
>>433
冷静に考えればすぐに分かると思うけど、テレビ殴打犯が幼児か、酔っぱらいの大人か
あるつの老人か、第三者が特定するのは非常に困難。
だから「通常使用外の故障」に対する対応は結局の処、お店の人の胸三寸で決定して
しまうと思うのだが・・・なので個別のケースに対する対応は結局の処、
問い合わせてみないと分からないとおもふ。
役立たずっぽくてスマソ

437 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 21:33
ビックの長期保障はどう?

438 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 00:10
ベスト電器はどう?

439 :名無しさん :04/02/01 14:59
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1075609181/l50
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/l50

440 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 16:03
今度結婚するのですが、5年保証ってどうやったらつけれますか?

441 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 16:10
>>440
婿が5年以内に壊れた場合、又は飽きた場合は俺と無償交換いたします。
尚、簡単な修理で直る場合は直るまで俺を貸し出します。

>>440 が男の場合は、>>440 の嫁とうちの嫁と交換となります。
御了承ください。

442 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 16:18
>>440
ビックはやめとけ

443 :保証っ子:04/02/04 21:46
>>431
ヤマダの保証
家電別に具体的な年数があります。
以前見せてもらった保証約款?に書いてありました。



444 :保証っ子:04/02/04 21:57
ギガスの保証制度知っている方どなたか教えて下さい。
あとヤマダの保証2年目以降はどんな割引券もらえます?
過去の書込みでは、(2ヶ月に500円で何千円以上の商品に対応)
と書いてあり具体的金額がわかりません。

それともう1つ、
保証制度使わなかった場合と使った場合の
保険料?の下がる、上がる具体的な金額教えて下さい。




445 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 12:33
>1
100満ボルト 延長保証 限度額 撤廃 記念上げ

446 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 00:12
ミドリ電化グループ 家電5年間ビッグ保証
・保証対象
購入金額が3万円以上の家電商品
・掛け金
商品代金の3%
・保障期間
5年間
保証限度額は期間中に減少するか?
1年以上〜2年未満 50%
以降1年毎に10%ずつ減少
・落下や水没など自然故障以外も保証対象か?
火災・落雷・水害・爆発(全損を除く)
・故障率の高いHDDやビデオのヘッド部、MD、CDの光ピック部も保証対象か?
付属品・消耗品は対象外、HDDは対象外(ヘッドやレンズは不明)
・その他
カタログあり(2003.3改定)
パソコン、ムービー、デジカメ等は対象外
(それらには3年間ビッグ保証というのがあるが、限度額が1年以上〜2年未満・30%、
2年以上〜3年未満・10%というもの)


減少しすぎ


447 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 21:04
海に落として紛失しましたとかでも保証してくれる保証ってあるかな。

448 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 09:09
ヤマダの他店購入品でも修理可能な保証は、
基盤とモータ部の修理交換に限られるみたいです。
ただ、出張点検などは無料です。

カラーテレビは20型以上が対象ですね。
入会して3,000円分の商品券もらいましたが、
2ヶ月に500円分しか使えないのは残念です。

449 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 00:22
PCボンバー延長保証
http://www.pc-bomber.co.jp/encho/kitei/enchou1.htm

DigiPLAZA延長保証
http://www.digiplaza.co.jp/info-gp/img/hoken.jpg

450 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 00:33
>>448
> ヤマダの他店購入品でも修理可能な保証は、
> 基盤とモータ部の修理交換に限られるみたいです。

モーターでも保証対象外があります。例えば洗濯機のモーター。
詳しくは店頭のパンフレットにあります。

451 :449:04/03/11 00:50
DigiPLAZAは>>358で既出だったね。

452 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 17:22
5年保証してたはずだけど、保証書見つかんなくて購入店で調べたら、
「この時は入ってません」(メーカー保証の1年のみ)とのこと。

さっき、5年の保証書でてきたよ!!!
店名晒すぞ

453 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 18:02
>>3
次郎さん、東芝Fカードって東芝の代理店で買わないとつかえないんでつよね?

454 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 18:37
>>452
ふつーに晒してホスィ

455 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 22:33
ヤマダの安心保証は銀行からの自動支払いしか認めないんだってね。
毎年自動的に落とされるというのも嫌だな。

456 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 21:32
北千住駅前にノジマができたから今日行ってみたら5年保証があった。
ただ、実際何パーセントの保証料かわからない。(スーパー安心保証)
http://www.nojima.co.jp/serv/sindex.html

457 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:35
dat落ち回避age

458 :目のつけ所が名無しさん :04/03/23 23:39
結局何処の保証が一番いいの?

459 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 12:15
>>452
テメーの管理が悪いことを棚に上げてるだけな気がするが。

460 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 19:53
ビックの延長保障って全損しない限り保障しないのかよ‥
どうにかして壊さないといかんな‥

461 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 16:34
詐欺罪age

462 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 17:46
サトー無線は3万円以上の商品からになったのね

463 : :04/04/15 10:12
ここのサイトで、超美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_image/moemoe/

すごくHで美人のお姉さんばかりでつよ…(*´∀`*)ハァハァ


464 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:49
ビック4月から改悪されてない?
2年目以降は修理のみ。

465 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 19:16
>>462
> サトー無線は3万円以上の商品からになったのね

えーっ、マジですか!? 複数商品合算で3万以上でもダメ?

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)