2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強弁】ガイドラインにおかしいも何も無い【詭弁】

1 :水先案名無い人:04/05/08 12:55 ID:EMMkwgi2
そもそもこんなスレ立つことがおかしい

関連発言

「おい右を見ろのガイドライン」の1
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/1
同3
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/3
同163
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/163
163に対する反論及びそれに対する指摘
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/178-180



スレ立ての経緯
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/41-47
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082726371/56-57

2 :水先案名無い人:04/05/08 12:57 ID:F3dn5ZtP
る?

3 :水先案名無い人:04/05/08 12:59 ID:29SneI2s
いや、その理屈はおかしい

4 :水先案名無い人:04/05/08 15:04 ID:HXWOi2LY
なんかどのスレか忘れたけど
>>1のよりもっと長くこれを展開してるとこがあった

5 :水先案名無い人:04/05/08 15:41 ID:HXWOi2LY
と思ったら>>1のスレだったorz
>>178-180こんな書き方だからそこしか続いてないのかと思った

6 :水先案名無い人:04/05/08 15:55 ID:v9+ItjIO
>>4 はおかしい

7 :水先案名無い人:04/05/08 16:28 ID:0Oj+EC2I
むこうがまだ続いているのに新スレを立てるのはおかしい

8 :水先案名無い人:04/05/08 16:29 ID:NxraVxYa
要するにただのループスレ

9 :水先案名無い人:04/05/08 16:33 ID:v9+ItjIO
向こうはスレ違いなのに続けさせようとするのはおかしい

10 :水先案名無い人:04/05/08 18:45 ID:6i/xJI98
問題の163を書いた者だが別に独立が必要だと言ったわけではおかしい

11 :水先案名無い人:04/05/08 19:58 ID:YXcajl9Z
あれだけスレ違いが続いてるのに独立しない方がおかしい

12 :水先案名無い人:04/05/08 20:54 ID:Hh868a1V
もともと重複スレだったのをリサイクルしてたのにわざわざ新スレを立てるのはおかしい

13 :水先案名無い人:04/05/08 21:12 ID:YXcajl9Z
2つのスレは趣旨が違っているのに重複と言うのはおかしい
と言われてるのになお重複と主張するのはおかしい

14 :水先案名無い人:04/05/08 21:13 ID:muAxslkr
というか、そんなスレに書き込んでるお前らが大好きだ

15 :水先案名無い人:04/05/08 22:26 ID:FaxD41wl
そんな俺らが大好きだとかいうのはおかしい

16 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 01:23 ID:mbwAefFr
>>1
41や俺の発言がスレ立ての経緯になってるのはおかしい

17 :水先案名無い人:04/05/09 01:26 ID:VYWjxecU
経緯におかしいも何も無い

18 :水先案名無い人:04/05/09 01:27 ID:QjiEJW87
いやその理屈はおかしい

19 :水先案名無い人:04/05/09 01:29 ID:VYWjxecU
理屈におかしいも何も無い

20 :水先案名無い人:04/05/09 01:30 ID:QjiEJW87
いや、その屁理屈はおかしい

21 :水先案名無い人:04/05/09 01:32 ID:VYWjxecU
屁理屈におかしいも何も無い

22 :水先案名無い人:04/05/09 01:33 ID:QjiEJW87
いや、理屈に屁が付くのはおかしい

23 :水先案名無い人:04/05/09 01:35 ID:VYWjxecU
屁におかしいも何も無い

24 :水先案名無い人:04/05/09 01:36 ID:QjiEJW87
いや、何も無いのに屁をするのはおかしい

25 :水先案名無い人:04/05/09 01:38 ID:VYWjxecU
何も無いのに屁をするのはおかしいも何も無い

26 :水先案名無い人:04/05/09 01:38 ID:F2Hi5jNz
何もなくても屁は出る

27 :水先案名無い人:04/05/09 01:40 ID:QjiEJW87
出物腫れ物所構わずなのはおかしい

28 :水先案名無い人:04/05/09 01:42 ID:VYWjxecU
屁に腫れ物も何も無い

29 :水先案名無い人:04/05/09 01:43 ID:QjiEJW87
屁が無いならうんこを食べればいいじゃない

30 :水先案名無い人:04/05/09 01:45 ID:VYWjxecU
屁より先にうんこは出ない

31 :水先案名無い人:04/05/09 01:46 ID:QjiEJW87
いや、その証明はおかしい

32 :水先案名無い人:04/05/09 01:51 ID:VYWjxecU
照明にまぶしいも何も無い

33 :水先案名無い人:04/05/09 01:52 ID:QjiEJW87
いや、証明と照明を間違えるのはまぶしい

34 :水先案名無い人:04/05/09 01:53 ID:VYWjxecU
まぶしいにまぶしいも何も無い

35 :水先案名無い人:04/05/09 01:54 ID:QjiEJW87
いや、何も無いのにまぶしいのはおかしい

36 :水先案名無い人:04/05/09 01:56 ID:VYWjxecU
何も無い。まぶしいもおかしいも

37 :水先案名無い人:04/05/09 01:57 ID:c51hQrMH
「おかしい」を見すぎてしまって、突然「おかしい」の意味がわからなくなるのはおかしい。

38 :水先案名無い人:04/05/09 02:01 ID:IrogHX+2
二人でこのスレを交互に延ばしてる様は可笑しい

39 :&rlo;:04/05/09 02:02 ID:2Iq07D4A
俺の日付とかがおかしい

40 :水先案名無い人:04/05/09 02:02 ID:F2Hi5jNz
俺より先にそこに突っ込むのはおかしい

41 :水先案名無い人:04/05/09 02:03 ID:VYWjxecU
おかしいに意味も何も無い

42 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:03 ID:BWyLOOn9
>>36
いきなり倒置法になるのはおかしい

43 :水先案名無い人:04/05/09 02:05 ID:VYWjxecU
何も無い。倒置法におかしいも

44 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:07 ID:BWyLOOn9
「倒置法におかしいも」が「倒置法にお菓子芋」なのはおかしい

45 :水先案名無い人:04/05/09 02:07 ID:IrogHX+2
おかしいと言うだけで考えようとしないのは思考停止であり、つまりおかしい

46 :水先案名無い人:04/05/09 02:08 ID:VYWjxecU
お菓子芋を食って屁が出るのはおかしくも何も無い

47 :水先案名無い人:04/05/09 02:09 ID:s1ypq2cf
その変換がおかしい

48 :水先案名無い人:04/05/09 02:10 ID:94GLJGzs
いや、そこで屁に話題がさかのぼるのはおかしい

49 :水先案名無い人:04/05/09 02:10 ID:VYWjxecU
思考停止にお菓子芋何も無い

50 :水先案名無い人:04/05/09 02:11 ID:s1ypq2cf
>>46
・・・>>44が既にそう言っているのにムキになるのはおかしい

51 :水先案名無い人:04/05/09 02:11 ID:VYWjxecU
話題にさかのぼるも芋も無い

52 :水先案名無い人:04/05/09 02:12 ID:IrogHX+2
話をナポリタンに戻そう

53 :水先案名無い人:04/05/09 02:12 ID:s1ypq2cf
レスアンカーを素でミスるのはおかしい

54 :水先案名無い人:04/05/09 02:12 ID:Subn+KAq
芋にこだわるのはおかしい

55 :水先案名無い人:04/05/09 02:13 ID:s1ypq2cf
ナポリタンに戻すも芋もない

56 :水先案名無い人:04/05/09 02:14 ID:VYWjxecU
俺の日付に交互に延ばすも変換も無い

57 :水先案名無い人:04/05/09 02:15 ID:f2m7p8gk
いや、こんな夜中に大盛況なのはおかしい

58 :水先案名無い人:04/05/09 02:16 ID:VYWjxecU
本場ナポリにナポリタンは無い

59 :水先案名無い人:04/05/09 02:16 ID:F2Hi5jNz
いまさらそんな常識を持ち出すのはおかしい

60 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:19 ID:crftSxow
ナポリタンが無いならお菓子芋を食べればいいじゃない

61 :水先案名無い人:04/05/09 02:19 ID:VYWjxecU
2chに常識も何も無い

62 :水先案名無い人:04/05/09 02:20 ID:F2Hi5jNz
2ch にも常識はある

63 :水先案名無い人:04/05/09 02:21 ID:VYWjxecU
常識のある2chなど無い

64 :水先案名無い人:04/05/09 02:22 ID:IrogHX+2
2chのない常識は痛い

65 :水先案名無い人:04/05/09 02:23 ID:RpceY+g1
痛いのは俺の腹

66 :水先案名無い人:04/05/09 02:23 ID:VYWjxecU
ナポリタンにお菓子も芋も無い

67 :水先案名無い人:04/05/09 02:24 ID:F2Hi5jNz
とにかくおかしい

68 :水先案名無い人:04/05/09 02:25 ID:IrogHX+2
おかしくないのにおかしいというのはおかしい

69 :水先案名無い人:04/05/09 02:26 ID:VYWjxecU
おかしくないし何も無い

70 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:26 ID:crftSxow
>>65
腹痛が痛いのはおかしい

71 :水先案名無い人:04/05/09 02:27 ID:F2Hi5jNz
誰もそんなことは言っていない

72 :水先案名無い人:04/05/09 02:27 ID:IrogHX+2
何も無いのにおかしいのは明らかにおかしい

73 :水先案名無い人:04/05/09 02:28 ID:VYWjxecU
馬から落馬するなどという言葉は無い

74 :水先案名無い人:04/05/09 02:29 ID:IrogHX+2
ヒッキーの俺に明日は無い

75 :水先案名無い人:04/05/09 02:30 ID:VYWjxecU
明らかなものなど何も無い

76 :水先案名無い人:04/05/09 02:32 ID:zwJpM9GN
        _
   ∧_∧ J
    (・ω・)丿
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ  いっしょにバナナを食べませんか?

77 :水先案名無い人:04/05/09 02:33 ID:VYWjxecU
バナ無い

78 :水先案名無い人:04/05/09 02:33 ID:2Iq07D4A
バナナはおやつに入るのかと先生に聞くのはおかしい

79 :水先案名無い人:04/05/09 02:33 ID:IrogHX+2
そこでAAが出てくるのはおかしい

80 :水先案名無い人:04/05/09 02:34 ID:VYWjxecU
AAにおかしいも何も無い

81 :水先案名無い人:04/05/09 02:35 ID:F2Hi5jNz
>>77
その駄洒落は無理がある

82 :水先案名無い人:04/05/09 02:36 ID:zwJpM9GN
おやつとおかしを混同してしまうのはおかしい。

83 :水先案名無い人:04/05/09 02:36 ID:IrogHX+2
話をみなも先生に戻そう

84 :水先案名無い人:04/05/09 02:37 ID:VYWjxecU
駄洒落に無理も何も無い

85 :水先案名無い人:04/05/09 02:37 ID:2Iq07D4A
バナナは先生に入るのかと聞くのはおかしい

86 :水先案名無い人:04/05/09 02:38 ID:F2Hi5jNz
>>85
お前はおかしい

87 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:39 ID:crftSxow
女先生にバナナを入れるのはうれしい

88 :水先案名無い人:04/05/09 02:40 ID:IrogHX+2
女先生に限定するのはおかしい

89 :水先案名無い人:04/05/09 02:40 ID:VYWjxecU
先生に女も男も無い

90 :水先案名無い人:04/05/09 02:41 ID:IrogHX+2
いや、お前は萌えがわかっていない

91 :水先案名無い人:04/05/09 02:43 ID:ztVcjsid
女子十二楽坊はあざとい

92 :水先案名無い人:04/05/09 02:45 ID:VYWjxecU
女子十二楽坊に萌えない

93 :水先案名無い人:04/05/09 02:46 ID:IrogHX+2
あやとりに中国人も何も無い

94 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:47 ID:crftSxow
女子中二学房の管理人になりたい俺はおかしくない

95 :水先案名無い人:04/05/09 02:48 ID:VYWjxecU
あやとりは中国にも無いことはない

96 :水先案名無い人:04/05/09 02:50 ID:IrogHX+2
中国地方に文明も何も無い

97 :水先案名無い人:04/05/09 02:50 ID:VYWjxecU
コテハンに人権も発言権も何も無い

98 :水先案名無い人:04/05/09 02:51 ID:IrogHX+2
その考え方は激しい

99 :水先案名無い人:04/05/09 02:53 ID:VYWjxecU
おまえらの髪に禿しいも何も無い

100 :水先案名無い人:04/05/09 02:54 ID:s1ypq2cf
髪がないならバーコードにすればいいじゃない

101 :水先案名無い人:04/05/09 02:54 ID:VYWjxecU
中二に卒業式も入学式も無い

102 :水先案名無い人:04/05/09 02:55 ID:QKk+mGqM
いとおかし

103 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 02:55 ID:crftSxow
紙が無いなら手で拭いてもいいじゃない

104 :水先案名無い人:04/05/09 02:55 ID:RpceY+g1
あやとりの糸におかしいもなにもない

105 :水先案名無い人:04/05/09 02:56 ID:VYWjxecU
この無慈悲な世界に神も何も無い

106 :水先案名無い人:04/05/09 02:57 ID:IrogHX+2
投げやりなのはおかしい

107 :水先案名無い人:04/05/09 02:57 ID:s1ypq2cf
>>103
もったいないじゃない

108 :水先案名無い人:04/05/09 02:58 ID:RpceY+g1
槍を投げるのにもったいないも何も無い

109 :水先案名無い人:04/05/09 03:01 ID:2Iq07D4A
J-comが糞プロバイダなのはおかしくはない

110 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 03:01 ID:crftSxow
>>107の「もったいないじゃない」は「もったいない、じゃない」となって
もったいなくないのでおかしい

111 :水先案名無い人:04/05/09 03:02 ID:IrogHX+2
糞プロバイダなら髪で拭けばいいじゃない

112 :水先案名無い人:04/05/09 03:02 ID:VYWjxecU
もったいないじゃないに何も無いじゃない

113 :水先案名無い人:04/05/09 03:03 ID:F2Hi5jNz
流れが速すぎて繋がりが悪いのはおかしい

114 :水先案名無い人:04/05/09 03:04 ID:VYWjxecU
プロバイダ様に槍なんかを投げるもんじゃない

115 :水先案名無い人:04/05/09 03:06 ID:VYWjxecU
流れに速いも何も無い

116 :水先案名無い人:04/05/09 03:08 ID:VYWjxecU
俺しかいなくなったのはおかしい

117 :水先案名無い人:04/05/09 03:10 ID:IrogHX+2
そろそろ寝たいんだが行進が気になってPCから離れられない俺はおかしい

118 :水先案名無い人:04/05/09 03:10 ID:yXFAuf7t
槍を投げて回収しないのはおかしい

119 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :04/05/09 03:12 ID:crftSxow
「〜何も無い」係のはずのID:VYWjxecUが「〜おかしい」役に回ったのは可笑しい

120 :水先案名無い人:04/05/09 03:14 ID:IrogHX+2
そんなこと気にしてるお前はおかしい

121 :水先案名無い人:04/05/09 03:16 ID:yXFAuf7t
2chの名無しに役割なんて無い

122 :水先案名無い人:04/05/09 03:19 ID:F2Hi5jNz
いや、その理屈はおかしい

123 :水先案名無い人:04/05/09 03:23 ID:29+wU4U+
理屈が駄目なら屁理屈をこねればいいじゃない

124 :水先案名無い人:04/05/09 03:49 ID:s1ypq2cf
理屈と屁理屈が同等と考えてる時点でおかしい

125 :水先案名無い人:04/05/09 03:52 ID:F2Hi5jNz
誰も同等とは言ってない

126 :水先案名無い人:04/05/09 04:23 ID:CecRmUv3
この世のすべてがおかしい

127 :水先案名無い人:04/05/09 04:31 ID:Zm+USXmJ
いや、この世におかしい事など何も無い

128 :水先案名無い人:04/05/09 04:32 ID:s1ypq2cf
世をはかなむ方がおかしい

129 :水先案名無い人:04/05/09 04:40 ID:F2Hi5jNz
話がそれすぎていておかしい

130 :水先案名無い人:04/05/09 04:56 ID:s1ypq2cf
ネタスレにそれるも何も無い

131 :水先案名無い人:04/05/09 05:00 ID:Zd/TmTlS
話を槍に戻そう

132 :水先案名無い人:04/05/09 08:02 ID:17bmpRg7
思いやりが重いなんておかしい

133 :水先案名無い人:04/05/09 10:45 ID:v6G6SSdG
故人を馬鹿にするのはいけない

134 :水先案名無い人:04/05/09 11:38 ID:IrogHX+2
ようするにおかしい

135 :水先案名無い人:04/05/09 13:52 ID:fEva4fTJ
ようしなくてもおかしい

136 :水先案名無い人:04/05/09 13:52 ID:E9DfblJD
その日本語はおかしい

137 :水先案名無い人:04/05/09 14:10 ID:uuFPeHFA
おかしいに日本語も何もない

138 :水先案名無い人:04/05/09 14:16 ID:iMzlg/hI
必ずしも日本語であるとは限らない

139 :水先案名無い人:04/05/09 14:19 ID:IrogHX+2
無限なのに膨張するのはおかしい

140 :水先案名無い人:04/05/09 14:23 ID:E9DfblJD
今宇宙の話は関係ない

141 :水先案名無い人:04/05/09 14:29 ID:IrogHX+2
管理人でもないのに仕切るのはおかしい

142 :水先案名無い人:04/05/09 14:36 ID:iMzlg/hI
話をカゼッタ岡に戻そう

143 :水先案名無い人:04/05/09 14:38 ID:fEva4fTJ
岡をガゼルなんておかしい

144 :水先案名無い人:04/05/09 14:52 ID:E9DfblJD
無理やり話をそらすのはつまらない

145 :水先案名無い人:04/05/09 15:44 ID:E9DfblJD
ここでレスが止まるのはおかしい

146 :水先案名無い人:04/05/09 16:04 ID:fEva4fTJ
そういいながらageもしないのはやっぱりおかしい

147 :水先案名無い人:04/05/09 16:25 ID:QRIffed/
sageにおかしいも何もない


148 :水先案名無い人:04/05/09 16:26 ID:E9DfblJD
いや、その理屈はおかしいっぽ

149 :水先案名無い人:04/05/09 16:50 ID:TFji33Ig
語尾に「っぽ」と付けるのはおかしい                              っぽ

150 :水先案名無い人:04/05/09 16:57 ID:E9DfblJD
おかしいといいつつ自分でもやるのはおかしいっぽ

151 :水先案名無い人:04/05/09 17:02 ID:RpceY+g1
ぬる                             おかしい

152 :水先案名無い人:04/05/09 17:02 ID:E9DfblJD
いいかけて止めるのは怪しい

153 :水先案名無い人:04/05/09 17:13 ID:aDQmCgJQ
話を日産カーに戻そう

154 :水先案名無い人:04/05/09 17:27 ID:E9DfblJD
戻す理由がないのに戻すのはおかしい

155 :水先案名無い人:04/05/09 17:47 ID:Pc2Fi3lt
この流れがおかしい

156 :水先案名無い人:04/05/09 18:02 ID:aDQmCgJQ
ちょっくらageてみるがこれはおかしくない

157 :水先案名無い人:04/05/09 18:24 ID:TFji33Ig
おかしくないという方がおかしい

158 :水先案名無い人:04/05/09 18:57 ID:dOJ/iPO1
流れにおかしいも何も無い

159 :水先案名無い人:04/05/09 19:34 ID:erLvvx4R
そもそもこのスレがガイドラインに立つこと自体おかしい

160 :水先案名無い人:04/05/09 19:57 ID:QaHr40MG
ガイドラインにおかしいも何も無い

161 :水先案名無い人:04/05/09 20:46 ID:RpceY+g1
いやその理屈はおかしい

162 :水先案名無い人:04/05/09 20:48 ID:dOJ/iPO1
おかしいに理屈も何も無い

163 :水先案名無い人:04/05/09 20:53 ID:yF0Ug0f5
理屈が無いなら屁をこけばいいじゃない

164 :水先案名無い人:04/05/09 21:27 ID:IrogHX+2
屁に穴も何も無い

165 :水先案名無い人:04/05/09 21:40 ID:TFji33Ig
屁は穴から出るじゃない

166 :水先案名無い人:04/05/10 01:22 ID:xAuC8aG8
穴から音もなしに出てくるのはおかしい


167 :水先案名無い人:04/05/10 01:52 ID:QwJOg5uv
音におかしいも何も無い

168 :水先案名無い人:04/05/10 02:51 ID:Wv5Zbhnu
屁の流れで臭いにノータッチなのはおかしい

169 :水先案名無い人:04/05/10 02:58 ID:St8Is4hs
タッチにノーもなにもない

170 :水先案名無い人:04/05/10 03:01 ID:KyUVPR4z
話を元に戻そう

171 :水先案名無い人:04/05/10 03:02 ID:Vwu0Dknv
話に元もドルも無い

172 :水先案名無い人:04/05/10 03:08 ID:7ZmT9aO/
いや金がなくてはやっていけない

173 :水先案名無い人:04/05/10 03:29 ID:TzwS/Lip
それはおかしい

174 :水先案名無い人:04/05/10 04:23 ID:gq68T9pf
そもそも$と¥のレートがおかしい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)