2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナトリウムは金属だと知りブチキレたのガイドライン

1 :水先案名無い人:04/05/08 01:42 ID:2XKqjcuM
今日よー、高校講座「化学」を見てたんだけど
俺って超おりこーだろ?
まぁ俺がおりこーなのは当たり前なんでそんな事はどうでもいいんだけどよー。

女教授が出てきてよー、何て言ったと思う?
「ナトリウムは金属です」だって。
ふざけんなよ、あぁ?金属だぁ?
ナトリウムって塩の元だろ?っていうか半分塩。
塩だろ塩?塩が金属だって?

塩ってお前、青銅器文明以前から孤高に存在する
超絶イカス人類最古のスパイスだろうがよぉー。
金属はすっこんでろコノ精製するぞ、あぁ?
とか思ってたのによー、それが実は金属でしたー、ってお前ボケか!

海のミネラル超絶最高、と21年間信じ切ってたじゃねーかボケ!
あー超屈辱だぜぇチクショー!!
ナトリウムが金属なら金属って最初から教えておけや文部省!!
小1で教えろ!ひらがな、数字、ナトリウム、この三つを最初に叩きこんどけや!!

あークソ、なんだよ、オイ、何なんだよオイ、俺のアイデェンティティが一気に崩壊したじゃねーか。
天動説が嘘でホントは地球が動いてましたって気分だ。
俺がバチカンで番はってたらお前、異教徒としてナトリウム金属説を唱えてる奴は
火あぶりにしているぐらい揺らいだ。

ドチクショーがあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

2 :水先案名無い人:04/05/08 01:44 ID:+ej1EdTB
1000get

3 :sage:04/05/08 01:51 ID:3uF5x+DR
2000get

4 :水先案名無い人:04/05/08 01:51 ID:6bt/P/9P
3000get

5 :水先案名無い人:04/05/08 01:53 ID:6yyYAq2d
4000get

6 :水先案名無い人:04/05/08 01:54 ID:kywm1E5h
5000get

7 :水先案名無い人:04/05/08 01:57 ID:W6yEh/EC
6000fet

8 :水先案名無い人:04/05/08 01:58 ID:8p4BgHjh
>>1初出はどこよ

9 :水先案名無い人:04/05/08 02:09 ID:HG1BAo7r
7000got

10 :水先案名無い人:04/05/08 02:13 ID:Rx3bnOkj
8000bot

11 :水先案名無い人:04/05/08 02:23 ID:wDWYJ+XD
>>1
DNA には、硫黄が入っているぞ。 ほれ、温泉の匂いの元・・・

12 :水先案名無い人:04/05/08 02:25 ID:LRzieRT5
荒らされてる…

13 :水先案名無い人:04/05/08 02:44 ID:8p4BgHjh
ねぇ初出どこよ
ここなの?

14 :水先案名無い人:04/05/08 03:02 ID:Az3AOxBZ
なんつーか



21歳で高校科学講座?


15 :水先案名無い人:04/05/08 03:06 ID:a+dQ8+l8
いや、NHK教育のあぁいうのはマジ面白いよ?

16 :水先案名無い人:04/05/08 03:17 ID:67P6gxKo
舞城王太郎みたいな文章だな

17 :水先案名無い人:04/05/08 07:55 ID:umn5w9bo
1はナトリウムとサナトリウムの区別がついてない・・・

18 :水先案名無い人:04/05/08 15:29 ID:hUhGS7RH
>>1は(または>>1の元ネタを書いた人は)、何故、もう少し詳しくナトリウムの性質に触れないのか。
数年前、私も高校講座「化学」を見ていたが、アルカリ金属の回では、水と激しく反応することに触れ、
実際に実験が行われていた。

広い校庭。その中央に、水を張った盥(たらい。ドリフのコントで上空から落ちてきて頭に当たるやつ)が置いてある。
漬物石くらいの大きさのナトリウムを、新聞紙で何重にも包み、
白衣を来た実験者が、それを、盥の中にぶち込む。そして、実験者は一目散に逃げる。
(水が新聞紙に染みて、ナトリウムに達するまでの間に、避難しなくてはならない。)
数秒後、ひた走る実験者の背後で、ナトリウムが大爆発を起こす。
数mはあろうかという水柱があがる。
粉々になった盥と新聞紙が上空から降ってくる。

これを見ていて、私は、NHKには意外に漢(おとこ)が揃っているのだ、と知った。

19 :水先案名無い人:04/05/08 16:27 ID:it2Iax7q
何か、あの氷を纏う人みたいだな

20 :水先案名無い人:04/05/08 16:29 ID:poUjmtis
>>18
・・・・・無理なのはわかってる。わかってるが動画持ってる神はおらぬか!?

21 :水先案名無い人:04/05/08 16:32 ID:3FGPVPDj
>>18
すっげぇ見てみてぇ。
バカだ、その企画考えた奴w

22 :水先案名無い人:04/05/08 16:33 ID:YT6PrXl9
漏れも激しく見てみたい・・・

23 :水先案名無い人:04/05/08 19:18 ID:2odJQBd6
ハッシュまだー?

24 :水先案名無い人:04/05/08 19:45 ID:2xkDmD+F
参考資料投下
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_ja

25 :水先案名無い人:04/05/08 21:39 ID:wDWYJ+XD
>>1 は建て逃げか?
しょうがないよな。 21で知らなかったんだもんな。

> ナトリウムが金属なら金属って最初から教えておけや文部省!!
もうひとつ。
文部省はもうないから。 それも憶えておいたほうがよいぞ。

26 :水先案名無い人:04/05/08 21:45 ID:s4DlOQfA
元ネタの人物は「スイヘイリーベ僕の船・・・」とか覚えなかったのだろうか?

27 :水先案名無い人:04/05/09 00:04 ID:7bOIG4De
元スレハッケソ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083941276/

28 :水先案名無い人:04/05/09 10:20 ID:JRT7T1Ju
>>27
調子に乗るなよクズ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)