2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑える電波ソングを集めるガイドライン 9曲目

1 :水先案名無い人:04/05/01 22:37 ID:zCYqGe10
「お約束ごと」

※ここはイカス電波ソングの情報を住人達の力で収集するスレです。
※ファイルのアップ行為、アップの希望は禁止、リンクはHPのURLに。(直リン禁止)
※(゚∀゚)ノキュンキュンには(゚Д゚)ノ ハイハイッの愛の手を!
※皆さん、仲良く楽しく過ごされますよう、お頼み申し上げます。m(__)m
※萌えでもリアルでも電波な曲であればゲーム、アニソン、有名、無名は不問。

まとめサイト(報告のあった曲まとめ、最新スレへのリンクなど)
ttp://sound.jp/dempa_song/

前スレ
笑える電波ソングを集めるガイドライン 8曲目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078242463/

それでは張り切って,マターリ,キュンキュンまいりましょう。

2 :水先案名無い人:04/05/01 22:39 ID:LXkMyQFl
もうぬるぽ

3 :水先案名無い人:04/05/01 22:39 ID:/2EXD1Pl
2(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :水先案名無い人:04/05/01 22:58 ID:iG7MtFVZ
もうガッ

5 :水先案名無い人:04/05/01 23:03 ID:zoCsO9GF
2(σ・∀・)σ)´Д`)チョメッ!!

6 :天麩羅職人見習い:04/05/01 23:21 ID:rmQ/3fmO
ttp://sound.jp/dempa_song/
新スレおめでとうございます&1さん乙summer!
ねぇ、…しようよ!はいいですな。羽の不満点を吹き飛ばす感じで。
(OwO)ワレワレハ コンナノヲ マッテイタ!

更新履歴
04.5.1
ねぇ、…しようよ! 追加@KOTOKOチャンネル(シルバー殿堂入り)
笑える電波ソングを集めるガイドライン 9曲目 追加(TOP参照)

7 :水先案名無い人:04/05/01 23:31 ID:heHo/7UG
天麩羅さん&>>1

8 :水先案名無い人:04/05/02 00:57 ID:mJaYqb/M
>>1
でっかい乙

9 :水先案名無い人:04/05/02 02:01 ID:JVqia32T
羽とねぇしようよのギャップにもうくらくらです


10 :水先案名無い人:04/05/02 03:12 ID:ghHeKf8r
今はじめてPrincess Bride!を聞いた










逝きそう・・・・・・・・・・・・・・

11 :水先案名無い人:04/05/02 08:07 ID:FV2XhlPP
>>1 02

12 :水先案名無い人:04/05/02 10:24 ID:f9gXBJIE
>>1
乙!

前スレの「日本国憲法のうた」に続く(?)超弩級反戦歌ハッケソ。それも複数。
ちょと長くなりますがスマソ。
その1「反戦音頭」
正義のためと言ってるけど 本当にしたいの金儲け
爆弾落とせば落とすほど 儲かる武器商人
民主国家を創るんだと 軍事大国が騒いでる
やってることは大虐殺 「民主」って殺人なの?
何人 人を殺しても 奴らは反省いたしません
だから叫びましょ、大声で 皆さん、ご一緒に(あ、それ!)
※戦争反対 戦争反対 戦争反対 戦争反対
戦争反対 戦争反対 戦争反対 戦争反対
戦争 やめてくれ!

あると言ってた武器がない 今さら言い訳通らない
ブッシュにゃどこにも逃げ場がない 後は地獄に落ちるだけ
我が日本のアホ総理 ブッシュに五千億もやりたけりゃ
てめえのポケットから出しやがれ 税金使うんじゃねえ!
奴らをこのままほっとくと いっくらでも人が殺される
だから叫びましょ、拳をあげて皆さん、ご一緒に(あ、それ!) 
  ※繰り返し

13 :12:04/05/02 10:24 ID:f9gXBJIE
専守防衛の自衛隊 イラクになんて行かないで
イラクの人を殺さないで 皆さんも殺されないで
劣化ウラン弾の放射能 イラクにいる人殺し続けてる
自衛隊員も殺されるよ 放射能は区別しないもん
権力者どもは本当は てめえの兵士も外国人も
何人死のうが構わない だから、みなさんご一緒に(あ、それ!) 
   ※繰り返し

世界中の庶民にゃ理由がない 殺し合いせなかん理由がない
それじゃ奴らは困るから 理由をでっちあげる
命令する奴はいいわいな 安全なところで叫ぶだけ
「国のために闘え」だって? てめえらだけでやれ!
本当の敵を見つめましょ 「偉い」連中をにらみましょ
世界中の「偉くない」人、さあ 皆さん ご一緒に(あ、それ!)
     ※二回繰り返し
戦争今すぐやめてくれ!


14 :12:04/05/02 10:29 ID:f9gXBJIE
その2「ブッシュよ、戦争やめてくれ!」
◯×の中に1人の男がいる
そいつが武器を隠し持っていると
あまりにも冷静な顔で大統領は言った
査察官が調べても何も出てこなかった
ところが、大統領はこう言ったのさ
「◯×を攻撃せよ。客を助けるためにも」

※ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
おまえの我が儘で人が死んでいくんだぜ!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
血や涙が流れるのをそんなにみたいのかよ

ミサイルが何発も◯×ビルに当たり
お客が何人もぶっ殺されていく
大人も子どもも女も男も年寄りも病人も
手足はもげてる 内蔵、脳みそ吹き出ている
総理大臣はそれを見てこういったとさ
「あの男が武器を隠しているからいけないんだ」って
       ※繰り返し
いったい何人殺せば 気が済むんだよ









15 :12:04/05/02 10:30 ID:f9gXBJIE
国連決議をきちんと守らないから
イラクを攻撃してもいいんだと
大統領はテレビでしゃべっている
国連決議をまったく守らないけど
イスラエルは助けるよと
大統領はラジオでしゃべっている

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
おまえのやってることは矛盾だらけだ
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
おいらたちぜってえ騙されないぜ!

日本には50何基の原発がある
すぐにでも原爆をたくさん作れる
アメリカを攻撃するかもしれない
疑わしいから日本を攻撃しろと
大統領は大きな声で言ったのさ
妙に真剣な顔で、カメラに向かって

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
疑わしいだけで戦争できるなら
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
世界中の国にミサイルぶちこめるぜ

16 :12:04/05/02 10:31 ID:f9gXBJIE
10年前の劣化ウラン弾が相変わらず
放射能であっちこっちの人を殺してる
そこに新たにまたぶちこむんだってよ
貧しいアメリカ人が軍隊に集められて
貧しいイラクの人を殺しに行かされる
放射能は国籍を区別せず、なにじんでも殺してく

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
劣化ウラン弾が放射能をまき散らさないなら
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
あのビルを壊すときにも使えばよかっただろ

大量殺戮兵器がそんなに危険なら
作らせなきゃいいのさ、そんものをよう
てめえの国の企業に命令して
大量殺戮兵器がそんなにやばいなら
売らせなきゃいいのさ、そんなものをよう
てめえの国の企業を怒鳴りつけて

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
てめえの国からやってみろよ、大量殺人兵器廃絶
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
世界一たくさん持ってるてめえの国からよ!





17 :12:04/05/02 10:32 ID:f9gXBJIE
本当は石油がほしいだけなのに
本当は兵器でもうけたいだけなのに
きれい事を言ってごまかしている
「インディアン」の祖先があきれている
ハワイのリリウオカラーニ女王もあきれている
昔から偽善と殺人繰り返してるアメリカ政府に

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
みえみえのうそはすっかりばれてるぜ!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
いくら金をもうけりゃ、殺人やめるんだよ!

「汝、殺すなかれ」と聖書に書いてある
その上で宣誓した大統領が
「神を信じる」と言いながら殺人繰り返す
「汝の敵を愛せよ」とキリスト様は
おっしゃったのにキリスト教徒の大統領が
敵どころか罪のねえ人まで虐殺していく

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
審判の時はもうすぐ来るんだぜ
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
そんなに地獄に堕ちたいのかよ


18 :水先案名無い人:04/05/02 10:39 ID:f9gXBJIE
奴らはすぐに国境で分けたがる
味方か敵かを国籍で分けたがる
本当は自分とこの国民すらどうでも良いのに
おもしれえ人ならどこの国の人とでも
優しい人ならどこの国の人とでも
つきあいてえよな、うまくやりてえよな

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
人殺しはやめて宴会しようぜ
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!
世界中の人集めてどんちゃん騒ぎをよう
※ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ!×5



19 :12:04/05/02 10:42 ID:f9gXBJIE
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! もうたくさんだ、この野郎、ふざけんじゃねえ!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! ヒトラーの名前と一緒に並べられてえのか?
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! 大統領もついでにやめてほしいぜ
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! つきあわされるこっちはたまったもんじゃねえ!

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! 世界中の人が戦争反対と叫んでんだぜ!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! 世界中の人を敵にまわすつもりかい?

ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! 俺たちはぜってえあきらめやしねえぜ!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ 戦争やめてくれ! あんたが戦争をやめるまではよ!
世界に民衆の平和がおとずれるまではよ!

最後の所、長くなるので行を変えました。スマソ_| ̄|○



20 :12:04/05/02 10:44 ID:f9gXBJIE
その3「有事法制反対の唄」
「ゆうじ」って言っても友だちのことじゃないよ
「有事」って言うのは「戦争起こす」ってことさ
アメリカの侵略戦争に僕らを巻き込む有事法制

隣の国が我が国を襲ってきそうだと
連中から金をもらったマスコミが 
あることないこと恐い情報を流して
僕らを恐怖のどん底に追い込む

侵略者から我が国を守るために
戦争の準備をしようと連中は言う
自衛隊が僕等を守ってくれるんだと
多くの人が奴らに騙されてしまう

シベリヤに眠る先祖の霊が怒鳴ってる
「満州」に突然ソ連が攻めてきたとき
何にも知らない俺たちをおきざりにして
軍隊が真っ先に逃げてったじゃねえかって


21 :12:04/05/02 10:45 ID:f9gXBJIE
「ゆうじ」って言っても友だちのことじゃないよ
「有事」って言うのは「戦争起こす」ってことさ
「偉い」奴だけ守ってもらえる有事法制

まるで子どもが駄々をこねるように
「偉い」奴らがまた我が儘を言ってる
子どものことなら許してあげるけれど
連中のそれは認める訳にはいかない

よその国の独裁者を奴らは非難してる
本当は自分も独裁者になりたいのに
正直に言っちまえば国民が怒るから
我が国を守るために軍隊を!と言うのさ

沖縄のあっちこっちの大地の奥底から
怒りの声が君にも聞こえてくるだろう
日本軍が人々を洞窟から追い出して
自分たちだけ助かろうとしたくせにと


22 :12:04/05/02 10:46 ID:f9gXBJIE
「ゆうじ」って言っても友だちのことじゃないよ
「有事」って言うのは「戦争起こす」ってことさ
僕らは使い殺されるだけ有事法制

戦争の準備をするためと土地を取り上げられ
戦争の邪魔になるからと家を破壊され
戦争するのに困ると全てが秘密にされ
戦争に必要だからと軍隊にひっぱられる

戦争なんだからラブソングは歌っちゃダメ
戦争なんだから威勢のいい軍歌だけ歌いなさい
戦争なんだからデートなんかしてたらダメ
戦争なんだから国家への奉仕だけしなさい

僕たちには次々我慢を強制して
自分たちは好き勝手なことをやるのさ
「おかしいじゃねえか」と文句を言ったりすれば
警察にぱくられて、拷問され、殺される

23 :12:04/05/02 10:48 ID:f9gXBJIE
「ゆうじ」って言っても友だちのことじゃないよ
「有事」って言うのは「戦争起こす」ってことさ
ぼくらから全てを奪う有事法制
絶対に作らせちゃダメだ!有事法制
みんなで反対しようぜ!有事法制
絶対に作らせねえぞ!有事法制

有事法制 有事法制 反対!!

以上の三曲、書き写すだけで疲れた…
でもまだあったりする…_| ̄|○


24 :12:04/05/02 10:51 ID:f9gXBJIE
その4「ない〜「イラク新法」は必要ない」
あるはずの大量殺戮兵器がイラクにない
どこを探しても全然出てこない
侵略されてもフセインは使ってない
ブッシュの言葉にはまるっきり真実がない
デタラメな命令で何千人も殺された!
偽善者の命令で何千人も殺された!

庶民の味方のマスコミはほとんどない
テレビはちっとも戦死者を映さない
殺されちまった死人に口はない
本当のことはまるっきり分からない
事実は全て真っ暗な闇の中
その中を見つめる想像力の中
人々の泣き叫んでる声が聞こえるかい?
ばらばらになった遺体が見えるかい?
ほんの少し前、日本でも聞こえた声さ
そして、日本がアジアで作った風景さ
おとぎ話じゃねえ 本当の話だぜ!

25 :12:04/05/02 10:52 ID:f9gXBJIE
強盗が野放しで、民衆には安心がない
今も米軍に殺される人が後をたたない
解放された民衆がイラクには全然いない
米軍はちっとも彼らを守ってない
石油省ビルだけはさっさと守られた
金儲けの道具だけはさっさと守られた 

ミサイル会社の社長は笑いが止まらない
戦争のおかげで儲かってしょうがない
ブッシュさまさまであいつに頭が上がらない
賄賂がいくら振り込まれても奴の口座はパンクしない
どれだけの人が死んでも知らん顔
どれだけの人が傷ついても知らん顔
世界が平和になったらぶっつぶれちまう
それが恐くてあっちこっちで戦争起こす
イデオロギーや宗教なんかじゃないのさ
戦争起こされる理由は金儲けだけさ
騙されてたまるか 死の商人どもに

26 :12:04/05/02 10:53 ID:f9gXBJIE
フセインは国民全てを殺した訳じゃない
生かされてた人たちがたくさんいたのは間違いない
そんな人たち殺した奴らはあいつより悪に違いない
ブレアはヒトラーの生まれ変わりに違いない
権力者どもはどいつもこいつも同じさ
どこの国の権力者もやることは同じさ

ブッシュたちには庶民は人間じゃない
国籍がどこでも全く関係ない
自分の国の兵士さえ死んでも気にしない
「将棋の駒」とちっともかわらない
俺たちはただの奴隷なのさ
奴らにとっては未だに奴隷なのさ 

「偉い」奴らに期待など全く抱けない
言ってることは立派でもやることは違う
てめえの名誉や金儲けのことだけさ
そいつのために俺たちは使い殺されるのさ
いい加減気がつこうぜ 平和疑わない日本人


27 :12:04/05/02 10:54 ID:f9gXBJIE
半減期46億年のウランは消えない
劣化ウラン弾の殺人能力には果てがない
安全に住めるところがイラクにはあんまりない
奴らはまた言う「因果関係が証明されてない」
そんなに安全ならそこに住んでみろよ!
ガイガーカウンターの音聞きながら、そこに住んでみろよ!

クラスター爆弾の付録がなくならない
そいつが殺していく人の数には限りがない
専守防衛の自衛隊には持つ根拠がない
いつか外国で使いたいに違いない
イラクに出かけて使ってみるつもりなのか?
そいつの性能を試してみるつもりなのか?

侵略に賛成した国の軍隊が
侵略された国に何しに行くんだよ
歓迎されることなどある訳ねえだろ
それでもイラクのために行くと言うなら
ブッシュの首でも土産に持ってけよ!!


28 :12:04/05/02 10:55 ID:f9gXBJIE
イラクの民衆は自衛隊を望んでない
小泉や日本政府を全く信じてない
ブッシュの手先に幻想持ってない
自衛隊を出す法律は全く必要ない
ないないないないない
必要ないないないないないない
必要ないないないないないない
「イラク新法」

は、吐き気が…_| ̄|○



29 :12:04/05/02 10:57 ID:f9gXBJIE
その5「ち、ち、ち」
拉致 それは誘拐
拉致 それは犯罪
拉致 それは許せねえ
拉致 全部許せねえ

アフリカ大陸からアフリカ人を 拉致
朝鮮半島から朝鮮人を 拉致
中国本土から中国人を 拉致
日本列島から日本人を 拉致

誰が犯人なのかみんな知ってるだろ?
悪いやつがやったってこと知ってるだろ?
やってねえ人には責任はねえだろ?
犯人と同じ国民でも責任はねえだろ?
チョゴリ着た子ども襲うなんて、筋違いもいいとこ!
弱い者いじめやめろ!

俺たちは全ての犯人に怒ろうぜ!
俺たちにはそうする資格があるぜ!
でも、てめえのことはしっかり棚に上げて
人のことばっかり責める資格はねえぜ! 
盗人たけだけしい厚顔無恥の
日本政府

30 :水先案名無い人:04/05/02 10:58 ID:I6pw86FP
その手のポリティカルなデムパは正直つまらん
貼り付けたご当人も「は、吐き気が…_| ̄|○」と仰る

ここは、「笑える」電波ソングのスレですよ

31 :12:04/05/02 10:58 ID:f9gXBJIE
ナチ それは政党
ナチ 最初は合法
ナチ 選挙で選んだ
ナチ ヒットラー首相

見かけばっかり妙にかっこいい ナチ
言ってることとやってることが違う ナチ
きれいごとならべ多くの人殺す ナチ
国民のためと言い国民も殺す ナチ

ヒットラーだけ特に異常な訳じゃねえぜ
やつはただ負けたから非難されてるだけさ
奴と同じようにたくさんの人を殺しても
勝ってるあいつはノーベル平和賞候補!
地獄のヒットラーがきっと、悔しがってるはずさ!!
ブッシュ ブッシュ ブッシュ ブッシュ

日本にもよく似た輩がうじゃうじゃいるぜ!
例えば、総理大臣、そして東京都知事
てめえの国民をすっかり騙しこんで
アメリカ政府といっしょに戦争起こそうとしてる
いい加減気がつかねえと地獄に連れてかれるぜ!
日本国民!!


32 :12:04/05/02 11:02 ID:f9gXBJIE
小泉にそのうちあたるのは ばち
日本全土の4分の3沖縄米軍 基地
庶民救済に金使わん政府 どけち
俺はお上のいうことを信じない たち
ダイオキシンまみれの日本の 土地
永田町は大嘘つきたくさん住む 町
弱きくじき強き助く権力の 道
大方の人が連中に騙され 無知
このままじゃ人類は滅びると 予知
小泉にそのうちあたるのは ばち
最後の最後は俺たち庶民の 勝ち
にしなくちゃ しなくちゃ しなくちゃ!

>>30
よく見たら全然笑えませんでした。スマソ。
漏れって本当に馬鹿だ…。
回線切って吊って来ます。

33 :水先案名無い人:04/05/02 13:33 ID:xAh4WtpP
心配するな、私は笑えた。口の端を微妙に吊り上げた感じにだが。

34 :水先案名無い人:04/05/02 13:40 ID:nO9FMiIq
俺は数レスの時点では苦笑したが
その後増えるにしたがって
ポカーン→ガクガクブルブル
と変わっていった。

35 :水先案名無い人:04/05/02 15:48 ID:RVfqQYUb
読む気にもならん
悪気は無いんだろうけど、笑えんな

36 :水先案名無い人:04/05/02 16:16 ID:ddGzp9Px
まあとにかく乙。
出典はどこさ?

37 :水先案名無い人:04/05/02 17:48 ID:kPpPk5+j
その手だったら
「愛國戦隊大日本」の右に出るのはいないだろう
まあ、メジャーすぎるネタだが

ってか、オタクの常識だろ?

38 :水先案名無い人:04/05/02 17:53 ID:RVfqQYUb
久しぶりに見たな、自称常識者。

39 :水先案名無い人:04/05/02 18:17 ID:TS45Kbhq
なら「怨念戦隊ルサンチマン」も常識だな。

40 :水先案名無い人:04/05/02 18:18 ID:kPpPk5+j
>>39
違うの?(w

持ってるし

41 :水先案名無い人:04/05/02 18:56 ID:BueLppC/
キチガイの荒らし?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :水先案名無い人:04/05/02 19:27 ID:EO8E79sn
今井君がいらっしゃったみたいで

43 :12:04/05/02 19:40 ID:f9gXBJIE
>>36
出典はこちら。
http://www.jca.apc.org/~husen/antiyuzi.htm

44 :水先案名無い人:04/05/02 20:23 ID:f6Yab/rY
ん、まあ俺が言いたいことは一つだ。
試聴も出来ずに歌詞だけ眺めても悲しくなるよ(´・ω・`)

45 :水先案名無い人:04/05/02 22:59 ID:STTC+4Qd
県立戦隊アオモレンジャー

歌詞&曲
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/koka/koka.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/koka/ao.rm

46 :水先案名無い人:04/05/02 23:11 ID:vIYRwci2
>>45
歌詞のところの
注:(  )内は叫んで下さい。
にワロタw

47 :ギコぐるみのバイトさん@味ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/05/03 12:10 ID:bxkPDwrG
猫鍋聴いたんだけど笑っちゃった。
CDに焼いて明日店にのBGMにかけようかな?

48 :水先案名無い人:04/05/03 12:18 ID:xtlmzJcv
こんなかでカラオケに入ってる曲ってある?

49 :水先案名無い人:04/05/03 12:27 ID:IhLoqzd2
みかんのうた
名古屋はええよ!やっとかめ
日本ブレイク工業社歌
テトペッテンソン
死ね死ね団の歌
ROLLING1000tOON
はカラオケで歌ったことがある

50 :水先案名無い人:04/05/03 13:38 ID:74mjHCVN
後、電車でGO!GO!GO!
空耳ケーキ
地球の危機
は入ってる

兄貴も世界の兄貴たちなら入ってるし


51 :ギコぐるみのバイトさん@味ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/05/03 19:02 ID:bxkPDwrG
このスレのそそられて、カラオケで空耳ケーキ、みかんのうた、日本ブレイク工業社歌歌ったことがある。

52 :ギコぐるみのバイトさん@兄ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/05/03 19:07 ID:bxkPDwrG
>>50
電車でGO!GO!GO!は、タイトーの通信カラオケに入ってるのを見たよ


53 :水先案名無い人:04/05/03 19:16 ID:A6XSDGpC
>>49
こないだハイパージョイで死ね死ね団歌おうと思ったが無かったよ。
どこがこのジャンルに強いんだろうな

54 :水先案名無い人:04/05/03 19:17 ID:fXcddopF
電波ソング認定されてるかは自信がないが

 電気グループのドリルキング社歌
 明和電機の明和電機社歌
 日本ブレイク工業社歌
社歌三連発をしたことがあったな

他には山本正之の絶唱カラオケマンもわりとウケたな



55 :水先案名無い人:04/05/03 21:49 ID:Uzd2KZ63
セガカラにはセガ社歌の「若い力」が入っていると聞いたが本当かしら。
少し前までヲタ系統といえばセガカラだったしな。

で、きゅるるんは歌えないのですか?(´・ω・`)

56 :水先案名無い人:04/05/03 22:16 ID:LKdyylYc
>>55
きゅるるんはセガの社歌じゃないからな

57 :ギコぐるみのバイトさん@兄ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/05/03 23:40 ID:bxkPDwrG
きゅるるんかよ・・・。

58 :水先案名無い人:04/05/04 01:11 ID:MwO+JaXy
ヒットをねらえ!
ttp://asxfiles.ponycanyon.co.jp/moe/hit/hit_opening_song.asx

歌い手の歌唱力と歌詞がマッチしてまろやかに電波

59 :水先案名無い人:04/05/04 01:37 ID:hdYRMVxQ
いくたみつき〜 ひゃくよんじゅう ろくせんち だ〜けど にすれ〜 まえに〜 がいしゅつ

60 :水先案名無い人:04/05/04 03:16 ID:okmjMyD0
カラオケの一発ネタになるバカ歌なら
クラスで一番スゴイやつ - ブラブラブラホーズ (花さか天使テンテンくんOP)
君は人のためにレンタヒーローになれるか - 影山ヒロノブ (レンタヒーロー NO1)
メンチ・哀愁のボレロ 〜食すのね (エクセル・サーガ)
おれはジャイアンさまだ! (ドラえもん)
金太の大冒険 - HIME
ああ人生に涙あり - 横内正 里見浩太朗 (水戸黄門OP)
2100ねんガチャピンキッド - ガチャピン/ムック (ポンキッキーズ)

あとは替え歌になるからあまりやらないが
愛国戦隊大日本 (愛國戦隊大日本)
起て!大日本 (愛國戦隊大日本)
働く車 - 猛毒 ttp://www.murder666.com/murder/index2.html


61 :水先案名無い人:04/05/04 03:23 ID:nW+uKznS
おいおい、、金太といったら
元祖「つぼいのりお」だろう

まあ、この前は、マキシマム・ザ・ホルモンの
握れっ!でもって行ったが(w

あと、このスレじゃ出てないけど「グルーブ魂」もけっこうよさげ

62 :水先案名無い人:04/05/04 03:34 ID:r2ylgz81
「伺か」を導入して初めて「任意ラヂヲ OP Theme」の意味がわかった俺って・・・


逆だよね普通。

63 :水先案名無い人:04/05/04 03:40 ID:sjrgY4V9
>>62
逆ですが、ようこそ伺かの世界へ。これ以上はスレ違いなので何も言いませんが。

64 :水先案名無い人:04/05/04 03:44 ID:r2ylgz81
ごめんさっき間違ってageちゃった。

65 :水先案名無い人:04/05/04 05:45 ID:nYrQ+3IO
>>55
セガカラで2001って入れるとセガ社歌のカラオケが歌える。
…とか、昔通ってた風俗のお姉ちゃんに聞いた。
 
試した事ないから真偽の程は分からんが。

66 :水先案名無い人:04/05/04 08:19 ID:CctJ8/ZC
>>58
ヒットの再放送版を見て知ったとか?

>>65
ttp://www.segamusic.co.jp/cgi-bin/search/search.cgi?serial=2001

67 :水先案名無い人:04/05/04 09:35 ID:YwA8wF9A
歌:渡瀬まみ
曲:肉色ディップスイッチ

これの歌詞が知りたい
どなたか教えてくだされ<(_ _)>

68 :水先案名無い人:04/05/04 11:01 ID:pbWV5mVx
A.C.I.D(脳内麻薬)

(笑い声)
古い秩序を破る事に快感覚えヘラヘラしてるぜ
圧しつけられた屈辱 侮辱 次はテメエがヤラレル番だぜ

マリアー 潰せー ウーウーウーウー(変なコーラス) 
気絶するほど素晴らしい(美しい)この世界に感謝しよう ヤラレル前にヤルさ!

殺せー 潰せー 序列を作った友達(秩序に従う子羊)頭悪いのは良く分かった 脳内麻薬が溢れ出しとぅぁん
そのうち死体に変えてやんぜ(自殺の手伝いしてやんぜ)理性が崩れ始めた 糞馬鹿死ね

殺せー 潰せー めくら部落の住人 彼はアシッド決めて落ちて行く壁が大好きなんだってさ
そこでは化粧した男達が黒尽くめの女の子の胸を鷲づかみにしてるんだぁ!

ハン(鼻で笑う)糞馬鹿死ね

そっから生まれてきた中絶児 彼のママは夜な夜な 凶弾に散るという噂話で手一杯
ミルクを貰えないその子供は こもぶき色の友達と一緒に めくら部落の住人を皆殺しにしたんだとさ

ジャーン(Am)


69 :水先案名無い人:04/05/04 11:45 ID:kr+5gn7c
>67
ぐぐったら出てきたよ
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Q940x6zq834J:kannachan2.virtualave.net/moe/niku.htm+%E8%82%89%E8%89%B2%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

70 :67:04/05/04 11:53 ID:YwA8wF9A
すいません、自己解決しました
グーグルキャッシュに残ってました
http://66.102.7.104/search?q=cache:Q940x6zq834J:kannachan2.virtualave.net/moe/niku.htm+%E8%82%89%E8%89%B2%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&hl=ja
折角なんでブツうpしときます
http://up.isp.2ch.net/up/3b42c9dcee74.mp3

71 :67:04/05/04 12:01 ID:YwA8wF9A
>>69
うぅ、リロードしてなかった(・・;
ありがとうございました

しかし、グーグルはやっぱすごいなぁ
と、改めて実感しましたです

72 :水先案名無い人:04/05/04 12:29 ID:mY8er8aH
気になってるんだけど・・・・巫女巫女2とも言える「愛のメイドホテル物語」の2曲

(「Maid in Japan」「袴墓まで」)

って既出ですか?



73 :水先案名無い人:04/05/04 13:06 ID:SwXXnxvo
なんであれイデオロギー丸出しの歌はキモいのでかんべんしてくれ。電波ソングはもっと軽やかでないと。

74 :水先案名無い人:04/05/04 13:20 ID:2yVAFStE
>>72
残念ながら、既出だ。

75 :水先案名無い人:04/05/04 14:08 ID:sjrgY4V9
笑える電波ソングがいいよな。
一部の人が失笑する類のモンは勘弁だ。

76 :水先案名無い人:04/05/04 14:33 ID:kr+5gn7c
んだんだ。
一部の人が失禁する類のモンは勘弁だ。

77 :67:04/05/04 14:47 ID:YwA8wF9A
わ、わしのことか・・?(@@;

78 :水先案名無い人:04/05/04 14:49 ID:kr+5gn7c
ただの語呂合わせだよ
考えすぎ(w

79 :水先案名無い人:04/05/04 23:24 ID:dkI1D8fC
なんか、Made in Japanのサビのメロディって、なんかの曲に似てる気がする。
しかし、何の曲に似てるのかが思い出せない。
似てるからって非難する気はないんだけど気になった。

80 :水先案名無い人:04/05/04 23:51 ID:QoTq1eWe
恋愛CHU! とPAPAPAPAPANTSUが酷似してるのは完全に既出だと思うが、
私がそのサビを、Windows付属のサウンドレコーダーだけでがんばってぴったり重ねたのは既出ではない。

81 :水先案名無い人:04/05/04 23:55 ID:sjrgY4V9
>>80
うpキボンヌしたいがガイドラインなのでじっと我慢しよう

82 :水先案名無い人:04/05/05 00:12 ID:K6OFwOdb
いまさらだけどポプンの曲って電波ぽいの多いよなぁ
やっぱり既出なんだろうか

83 :水先案名無い人:04/05/05 01:08 ID:V4ycBTzt
ttp://www.bluegeckolounge.com/jazzyjay/tothemoon.html
逝くとこまで逝ったよ・・・

84 :水先案名無い人:04/05/05 01:15 ID:IN0LCnRI
>>83
な、なんだこれは?w

85 :水先案名無い人:04/05/05 01:19 ID:StacTB9F
>>83
逝っちゃったね・・・

86 :水先案名無い人:04/05/05 01:40 ID:mtkt7iSO
漏れはJASRACの歌が好きなんだが、ガイシュツ?

87 :水先案名無い人:04/05/05 01:47 ID:2QELsb1o
>>83
紫色のグゥさま…?

88 :水先案名無い人:04/05/05 02:12 ID:/FOS9F1F
>83
クリックしたときにドメイン解析で.auって出てたが・・・オーストラリア?

89 :水先案名無い人:04/05/05 04:22 ID:UJIiXGOa
まとめサイトが重すぎて辛いんですが。

90 :水先案名無い人:04/05/05 07:14 ID:VKVIfUiX
>>83
替え歌みたいだけど訳わからん…

91 :水先案名無い人:04/05/05 07:17 ID:VKVIfUiX
>>80
どの部分? あんまり似てないような…

92 :水先案名無い人:04/05/05 12:44 ID:hNIFGV2U
りぜる二期の「ダンナさま」
は既出?

93 :水先案名無い人:04/05/05 13:13 ID:1OxgaRKQ
>>89
同意。そろそろ辛い。
天麩羅たんの時間がある時にでもちょっと対応して欲しいぞな

94 :水先案名無い人:04/05/05 13:14 ID:vFxKoQ23
メロン組の『TwinTwinブラブラ』は電波ソングだと思うんだが。

古すぎて誰も知らないかな?

95 :水先案名無い人:04/05/05 13:38 ID:6B3vfnzo
>>80
サビじゃなくてイントロ部分の対比なら、
去年のうちにすでにその手のものが作成されていて、
隔離スレでもアップされてたという事実はあったりする

96 :水先案名無い人:04/05/05 13:57 ID:IN0LCnRI
くるくるリスクの着メロが公開されたんだけど、
Vodafone用を誰か落として使えた香具師居る?
添付ファイルで携帯に送信しても添付ファイル
が受信出来ないんよ。
俺のやり方がおかしいんかなぁ。

97 :水先案名無い人:04/05/05 14:20 ID:4WEWjqES
>>83
空耳のつもり・・・・・・なのかな

98 :水先案名無い人:04/05/05 16:16 ID:nPHXNJnd
ベジータ様のお料理地獄は?

99 :水先案名無い人:04/05/05 16:56 ID:JBGlXtsZ
>>93
確かに、少し分けてくれた方がありがたいな。

100 :水先案名無い人:04/05/05 17:03 ID:RsYoshxy
>>98
歌ではないような気が

101 :水先案名無い人:04/05/05 18:04 ID:XV5lyWKD
>60
それでネタになるんなら、電グルの「富士山」で充分だな。

102 :水先案名無い人:04/05/05 18:15 ID:w5+Vdm/0
空手バカボン「来たるべき世界」
パルコ・フォルゴレ「チチをもげ!」
片霧烈火&紫季「おいつめてみたい」
ってガイシュツ?

103 :水先案名無い人:04/05/05 18:58 ID:dFjZFM4w
昔は電波ソングをあくまで「「笑える」歌として聞いていんだが

最近メイドインジャパンとか本気で聞き入ってる自分がいる・・・ orz

104 :水先案名無い人:04/05/05 19:04 ID:lSyDt65R
>>96
直接ファイルをDLすれば

105 :水先案名無い人:04/05/05 20:25 ID:3IpyjeBE
>>100
一応歌でしょ。

106 :水先案名無い人:04/05/05 20:26 ID:iGKszU0w
そう言えば、大阪発電波合唱曲
「チコタン」はガイシュツですか?

107 :水先案名無い人:04/05/05 20:28 ID:jYz11/Uq
>>100
歌部分はある。


108 :水先案名無い人:04/05/05 20:37 ID:KQKN8pIX
>>103
俺もだから安心汁

109 :水先案名無い人:04/05/05 21:12 ID:kYsgguz5
巫女ナス?
ttp://w2.oekakies.com/p/stone1/31.png?6881

110 :水先案名無い人:04/05/05 22:02 ID:tpikXibM
ダンプに轢かれてチコタン死んだ

111 :水先案名無い人:04/05/05 22:09 ID:c/QoJWef
>>106
それ厨房のとき歌った記憶が…_| ̄|○

112 :水先案名無い人:04/05/05 22:19 ID:IN0LCnRI
>>104
サンクス!やってみる。

113 :106:04/05/05 22:33 ID:iGKszU0w
とりあえず、歌詞を。
  「チコタン――ぼくのおよめさん」
 [1 なんでかな?]
なんでかな? なんでかな?
なんでチコタン 好きなんかな?
なんでこないに 好きなんかな?
チコタン チコタン チコタン チコタン

アメダマみたいな 目ェやからかな?
マシュマロみたいな 鼻やからかな?
クラスでいちばん チビやからかな?
クラスでいちばん ゲラやからかな?
なんでこないに 好きなんかな? 

なんぎやなあ なんぎやなあ
チコタン チコタン チコタンタン
どないしょう どないしょう
チコタン チコタン チコタンタン
チコタンタン チコタンタン チコタンタン
チコチコ チコチコ チコタンタン チコタンタン

ぼくは あなたを……
ぼくは あなたを……

食べてもたろか!


114 :水先案名無い人:04/05/05 22:34 ID:1OxgaRKQ
ゲラって何?

115 :106:04/05/05 22:36 ID:iGKszU0w
[2 プロポーズ]
チ チ チ チ チ チ チ チエコさん
ぼ ぼ ぼ ぼ ぼ ぼ ぼ ぼくぼくの
およ およ およ
およ およ およ およ およめさんに
な な な なってください

もし君が およめさんに なってくれたら
べ べ べ 勉強 いたします
よい子に なります
そうじも サボりません
ハナクソ とばしません
女の子も 泣かしません
ぜ ぜ ぜ ぜったい ちかいます!

チ チ チ チ チ チ チ チエコさん
そ そ そ そ そ そ そ そやさかい
ぼ ぼ ぼ ぼ ぼくの
およめさんに
な な な なってください!


116 :12:04/05/05 22:37 ID:iGKszU0w
[3 ほっといてんか]
ほっといてんか! ほっといてんか!
おやつなんか いらん
ケーキなんか いらん
あほたれ あほたれ!
母ちゃんの あほたれ!
なんで ぼく一人だけ うんだんや!?
ぼくがサカナヤ つがんならんのに
そやから ぼくは シツレンしたのに……

ほっといてんか! ほっといてんか!
ごはんなんか いらん
テレビなんか 見とない
あほたれ あほたれ!
父ちゃんの あほたれ!
なんで サカナヤなんか したんや!?
チコタン サカナはきらいやのに
そやから ぼくは シツレンしたのに……

ほっといてんか! ほっといてんか!
一人ぼっちで ほっといてんか!


117 :12:04/05/05 22:40 ID:iGKszU0w
[4 こんやく]
ええこと ええこと おーもいついた!
チコタン チコタン エビすき ゆうた
チコタン チコタン カニすき ゆうた
チコタン チコタン タコすき ゆうた
そんなら そんなら チコタンすきな
エビ カニ タコだけ 売ったらええねん
ほんまに ええこと おーもいついた!
ヤッホー ヤッホー ヤッホー!!
ヤッホー ヤッホー

チコタン チコタン ニッコリ わろた!
チコタン チコタン オッケー ゆうた!
チコタン チコタン ゆびきり げんまん!
チコタン チコタン 日本一の
チコタン チコタン サカナヤ やるぞ!
ヤッホー ヤッホー ヤッホー!!
ヤッホー ヤッホー!!


118 :106:04/05/05 22:47 ID:iGKszU0w
[5 だれや!?](前編)
二人で ゆびきりしたのに……
おとなになったら ケッコンしようと 二人で ゆびきりしたのに……
ケッコンしたら 日本一のサカナヤになろうと 二人で ゆびきりしたのに……

おいしいエビ たべさしたろ思てたのに
おいしいカニ たべさしたろ思てたのに
おいしいタコ たべさしたろ思てたのに

そやから そやから いっしょうけんめ ベンキョウしたのに
よい子になったのに そやのに…… そやのに……

チコタン 死んだ
ダンプにひかれて チコタン 死んだ
横断歩道で 黄色い旗にぎって
チコタン 死んだ

チコタン わろてる 花の中から
チコタン わろてる 写真の中から
チコタン わろてる いたかったの こらえて
つらいの こらえて かなしいの こらえて
チコタン わろてる

119 :12:04/05/05 22:49 ID:iGKszU0w
[5 だれや!?](後編)
わらうな チコタン! 写真の中なんかで わらうな!
ぼくは つらいねんぞ
ぼくは さびしいねんぞ
ぼくは 泣いてんねんぞ
そやのに…… そやのに……

だれや!? チコタン殺したのん だれや!?
ぼくのチコタン 殺したのん だれや!?
ぼくのおよめさん 殺したのん だれや!?
だれや だれや!?
だれや だれや!?
だれや だれや だれや だれや!?

アホーゥ!!


以上が歌詞です。
MIDI付きHPはこちら。
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/chikotan.html

120 :水先案名無い人:04/05/05 22:54 ID:7asluIlR
>114
ゲラいうのは、「ちょっとしたことで、ゲラゲラよう笑う人」やな。

121 :水先案名無い人:04/05/05 22:56 ID:18a/CmDT
チンコタンチンコタンって連呼するなんてお下品ですわね(*゚Д゚)

122 :水先案名無い人:04/05/05 23:07 ID:1OxgaRKQ
ひ、ひでぇ歌詞w
なんだこれ……

123 :水先案名無い人:04/05/05 23:14 ID:8Cp62Qo9
>>96
拡張子がtifになるtってるな…。拡張子をmmfにかえてSD経由で転送したけどだめだった。
でも拡張子が同じauのを転送したら聞けた。ためしてみてくれ。


124 :水先案名無い人:04/05/05 23:14 ID:RI1qqo17
人にもよるだろうけど、チコたんは聴くと胃が痛くなるんだよな俺…

125 :80:04/05/05 23:49 ID:mWwbLEqV
>>81の心の声に勝手に応えてうpしました。
/up/f668a565deb4.rar

批評のための引用のになるだろうから著作権の問題は無いと思う。
初めと終わりが不器用なのについては>>80で言った通り道具があれなのでつっこまないこと。

>>95
というか、何か似てるような気もしないではないな、と思ってて、
それを聴いて似てるかもと思って、みみコピしてキーボードで手動再現して確信したのだったりする。

126 :水先案名無い人:04/05/06 06:15 ID:315QnQdC
>>125
うーん… 似てるのか?


127 :水先案名無い人:04/05/06 08:58 ID:MAGMJprE
>>121
いや、チコタンはトーンの暗い曲だから笑えないぞ…。
悲壮感が凄いんだよ。

128 :水先案名無い人:04/05/06 09:33 ID:/3pwg4MC
チコタンは神戸(ポートアイランド/港島小学校)で歌ったな。
周りは爆笑しながら歌ってたが、感受性が人一倍高かった俺はかなり落ち込んでた…。


129 :水先案名無い人:04/05/06 18:17 ID:Yrxo111E
チコタンは某ラジオ番組で5番だけ流れてかなりへこんだ記憶が・・・。

130 :水先案名無い人:04/05/06 18:24 ID:jl9PuuLh
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :      だれや!?チコタン殺したん誰や!?
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     アホーゥ!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


このAAと合うよな

131 :水先案名無い人:04/05/06 18:36 ID:okHxoBQP
あやまれ!

132 :111:04/05/06 19:50 ID:fskNxWP1
>>113-119
最初歌詞見たら俺の歌ったのと違うなーと思ったが、
そういえば長いからって5番だけ歌わせられたんだった。
1〜4番はとてもじゃないが歌えなかったわけだわ。

こんなの合唱させるなよ…_| ̄|○

133 :水先案名無い人:04/05/06 20:27 ID:mGj14bSO


134 :水先案名無い人:04/05/06 21:42 ID:LIJb3SjA
作詞は蓬莱泰三かよ んhkの中学生日記の脚本屋だな
アホーゥ! あやまれ!




135 :水先案名無い人:04/05/06 23:58 ID:EGbenc4F
/up/9ef2818c8d0f.zip

136 :水先案名無い人:04/05/07 00:13 ID:4CHOSU8f
チコタン初めて知ったのは、今は亡きラポートの東鳩アンソロジーコミックだった。

んで、速攻CD買った。

137 :天麩羅職人見習い:04/05/07 02:02 ID:IljWnFzw
>>89,93さん
確かに軽量化はしたいんですけどね。
たぶん無駄なテーブルタグが負荷をかけてると思うんですが…。
なにせその辺りの知識に疎いのでなにか軽量化できる参考HPとかありますかね。
スタイルシートとか単語だけなら聞いたことあるんですけどね。

138 :水先案名無い人:04/05/07 02:16 ID:HhshEYro
「ぽぽらじのうた」は入ってもいいと思うんだが。
弱い?

139 :水先案名無い人:04/05/07 02:20 ID:CjFfLjkC
>>137
別に、番号や50音でページ分けするだけでもいいんじゃない?
フレームありだとありがたいけど。


140 :水先案名無い人:04/05/07 03:02 ID:uMb5hteh
とりあえず萌え電波とリアル電波を別ページにしてくれるだけでも…
もしくは、凄い電波ソングだけ残して削減しちゃうとか?

141 :水先案名無い人:04/05/07 03:14 ID:WhZpvNGn
妄想妄想。
サブフレームでメインフレームを切り替えるような仕様で、
今のページの萌え電波系とリアル電波系を切り取って、それぞれ別ページにして、
サブの方で萌えとリアルの曲タイトルを並べて、
サブの曲タイトルをクリックしたらメインページ切り替え&ジャンプで飛べるようにする…とか。
(AA辞典とかのイメージ?)
これだと他にも、「評価別」とか「歌手別」なんかもサブに乗っけてメイン切り替えるようにしてもいいかも?
メインのTOPページにはその他情報(過去スレ関連スレやD2情報や更新履歴etc)載せとけば…とか妄想。
現在のページの切り貼りで済む労力…かな?でもないか…

142 :水先案名無い人:04/05/07 03:59 ID:Q3gBs0aw
>>135
確かに言われて見れば似てるような気がしないでもないな。

143 :水先案名無い人:04/05/07 09:32 ID:4fNvlqGA
まあこれらの意見は参考程度で受け止めてもらえれば。
本来ならまとめてもらえるだけでありがたいわけだからね。

144 :水先案名無い人:04/05/07 13:37 ID:PWnAF/A1
ttp://www.globetown.net/~honeyflash/flash/rikotanv2.swf
元はチコタンだったのか… _| ̄|○←初めて知ったやつ
素でPSOネタだけだと思ってたよ(プッ

145 :水先案名無い人:04/05/07 14:08 ID:Xg6sSP8R
>>111
俺も歌った覚えがある

146 :水先案名無い人:04/05/07 16:03 ID:MZE9csSn
さっきからふたりのぜのぴったんが頭から離れねぇ〜


147 :水先案名無い人:04/05/07 18:38 ID:hvxr5Ye4
ビーチクロゲンロールは既出ですか?

148 :水先案名無い人:04/05/07 19:55 ID:Q3uzKW0/
チコタン、消房のときの音楽会で俺のクラスが合唱したよ。
もちろんフルコーラス。

当時の先生さんよぉ…何でこの歌を選んだんよ…。アホーゥ!!

149 :水先案名無い人:04/05/07 19:59 ID:8xVcAp2+
>>148
幼児期、少年期の環境はその後の性格形成に大きな影響を及ぼすという。
つまり今君がこのスレに顔を出すような人間であるのは…

150 :水先案名無い人:04/05/07 20:03 ID:2/oS/l+f
その先生のおかげで今ここにいるわけか。

151 :水先案名無い人:04/05/07 20:14 ID:zHeOEpSL
電波系な歌は、上海味噌さんの「サイ婆夏祭り」だよ。

152 :水先案名無い人:04/05/07 20:23 ID:Q3uzKW0/
このスレ見るまですっかり忘れてたのに、毎日毎日練習させられてたおかげか、
>119のMIDI聞いたらすらすら思い出してきた。
なるほど、俺の電波ソング好きのルーツはここにあったのか…

>149-150
もしかして俺の幼少教育大失敗…?
_| ̄|○スマソ先生さん。悪いのは全て、ねじ曲がった方向に感受性の高かった私です。

153 :水先案名無い人:04/05/07 20:44 ID:l2tLEXuC
>>135
感動した。

154 :水先案名無い人:04/05/07 22:11 ID:HfqTWjrd
>>139
しかしフレームは結構知識とかがないと単にウィンドウを狭めたりして使いにくくするだけになる可能性があって、
そのへんに慣れてない人が安易に手を出すと空中分解する危険もあるという。
専門の人でもまじめにやろうとするとかなり苦労するっていう話も聞いたことがある。

155 :水先案名無い人:04/05/07 22:17 ID:rH6noLLh
>152
安心汁
自分も消防の時フルコーラス歌った。
うちは担任が音楽教師だったから、卒業記念でCD作ったんだけど
それにもちゃんと入ってる。

156 :水先案名無い人:04/05/07 23:24 ID:u3/u5XkK
>>146
俺もだ。たまらん。

157 :水先案名無い人:04/05/08 01:43 ID:3o82t7yA
>>146
おやすみ

158 :水先案名無い人:04/05/08 05:59 ID:LDM57iNV
恋はカスタネットの、後ろに野郎の声が入ってないバージョンは
何に収録されてますか?

159 :水先案名無い人:04/05/08 08:03 ID:7aDH5Mky
>>158
1stシングル

160 :psy10(元・美鬼音楽担当) ◆2mbPN9vm72 :04/05/08 09:54 ID:mX7stxMM
天麩羅さま

「ぽぽよん」のリンク先変更してください。

ttp://psy10.s66.xrea.com/popo.mpg

スタッフが解散したのでこのゲーム自体の再開はないとおもいますが、
俺自身は色々音楽活動再開の予定。
知り合いに↓のFLASH音楽製作とか頼まれてるので・・・

【新年度も】日本一周人形旅日記【宜しく】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081359371/

161 :水先案名無い人:04/05/08 09:54 ID:S1Yu2owz
グループの名前がわかんないんすけど
メゾってアニメのOPのスキマミマイタイって曲電波っぽくないすか?


う〜ん。どうでしょう?

162 :psy10(元・美鬼音楽担当) ◆2mbPN9vm72 :04/05/08 10:01 ID:mX7stxMM
FLASHの方が軽いか・・・
ttp://psy10.s66.xrea.com/popodemo.html

163 :水先案名無い人:04/05/08 11:07 ID:zF+wpD6r
>>161
BARNABYS

最近のアニメの曲だったら検索すればすぐ出るやん。
古くてマイナーだったら難しいかもしれないけど。

164 :水先案名無い人:04/05/08 12:48 ID:s75p4DUw
>>161
ゴメン普通にイイ曲だと思ってた

165 :水先案名無い人:04/05/08 15:00 ID:F9jiWRDl
ふたりのぜのぴったんいいな…

166 :水先案名無い人:04/05/08 15:16 ID:s75p4DUw
ピッタン タンタゼノピッタンヽ(゚∀゚)ノワンツゥ

167 :水先案名無い人:04/05/08 15:31 ID:D+nH7NbV
>>165
何処で聴けますか?

168 :水先案名無い人:04/05/08 15:36 ID:LDM57iNV
>159
thx

169 :水先案名無い人:04/05/08 16:26 ID:YWIw91fd
>>167
ググればサンプルのページがすぐ見つかる。
もじぴったんと合わせて聞くと吉。

170 :ギコぐるみのバイトさん@兄ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/05/08 17:15 ID:7J6Cl+2G
muzieに登録されてるアーティストのチンスコウ(゜∀゜)アヒャって言うグループの
ヲタク帝國大日本〜小太的地下帝って曲が電波っぽい
後はチン○コウとか。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a009873


171 :水先案名無い人:04/05/08 21:33 ID:t6EyOyVY
Googleで「サイ婆夏祭り」で検索すると上海味噌さんの歌が出てくるよ〜
かなり電波系!しかも爆笑!笑いを求める人は是非!!てかはやってほしいね


172 :水先案名無い人:04/05/08 21:50 ID:2rQ1xIPz
(・∀・)ひとり 
(・∀・)(・∀・)ふたり 
(・∀・∀・)ぴたり

ヽ(゚∀゚)ノ ピッタン!
 ( ヽ)       
 <               ヾ(゚∀゚)ゞ タンタ
                   (__)
       ゼノピッタン!     <  >
    ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
     ( へ)  (   )ノ
     <      く

     (・∀・∀・)ワンツー

  |.            |     \
  |  ('A`)       |   リンラン
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /

  |.            |     \
  |  ('∀`)       |   ランラ
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /

  |    ゼノピッタン!  |      \
  |  (゚∀゚)ノ      | ゼノピッタン!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ ̄\     /

      .__
     ヽ|・∀・|ノ ぴたたん
      |__|
       | |

173 :水先案名無い人:04/05/08 22:10 ID:7BVY9ViM
キサマようかんマンだな!

174 :水先案名無い人:04/05/08 23:44 ID:SSGS23H0
      .__
     ヽ|゚∀゚|ノ yes.I.kyururun
      |__|
       | |

175 :水先案名無い人:04/05/09 00:02 ID:1Es04QfM
アフロ軍曹が耳から離れない…

アフロ軍曹は ア・フ・ロ りょ〜ん

176 :水先案名無い人:04/05/09 00:13 ID:+79SOeBX
…テキ、・・ロガステキ、アフロガステキ、アフロが素敵。アフロが素敵!アフロは無敵!!

177 :水先案名無い人:04/05/09 04:15 ID:AaZhbn6b
個人的に「ねぇ...しようよ!」はゴールド殿堂な感じなんだが
まだそこまで聴きこんでは無いけど

SHCOOL LIFE/すわひでお は外出?

国語算数理科社会図工 分度器を貸してください

そんな感じの歌。クオリティも結構高い



178 :水先案名無い人:04/05/09 06:45 ID:pONTPcR9
チン○コウいみわからんw

179 :水先案名無い人:04/05/09 11:15 ID:PFOu8nQo
ここの「女子高生になりたいな」は既出?
ttp://fragileonline.com/html/music.html


180 :笑いの流離い人:04/05/09 13:46 ID:T/GU1qiV
サイ婆夏祭りは、最強!!あともう一つ最強なのは、
発芽玄米さんの「骨付きカルB」と「HASHIDAYA -栽培編-」が最強!!
てか、もう殿堂に入れて欲しいな。
んで、MSNで「発芽玄米 音楽」で検索するとでてきます。
>>179
アラケンさんの、「会社を首になって女房に逃げられた」もイイね!!


181 :水先案名無い人:04/05/09 14:00 ID:roJ1lBkO
熱いなおまいさん。

182 :笑いの流離い人:04/05/09 14:21 ID:T/GU1qiV
笑える電波ソングで、「僕はロリコン」という曲。以前あれの元ねたをさがしていて
その時、検索にある個人経営の日記(?)サイトが引っかかり、
そこにロリコン歌のソウルフルバージョンがありました。(短いですが)
しかもそこのサイトの管理人さんは着メロにしているというかなりナイスで
私の尊敬する人物です。最近笑いがないなという人は、是非聞いてください。
そしてはやらせてください。
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/q523/ah/rori.mp3

183 :水先案名無い人:04/05/09 14:30 ID:ZoTk2Gyz
>182
ごめん、最初見た時に「は」が見えなかった
ラスト1行が そしてやらせてください。 に見えた

こいつは変態と決め付けた俺を許してくれ

184 :笑いの流離い人:04/05/09 14:42 ID:T/GU1qiV
>>183
こちらこそすいません、一行あければよかったね。
今度は、気をつけて書き込みするようにします。


185 :水先案名無い人:04/05/09 15:23 ID:6ovXTqZQ
>>183-184
ワラタ

ねぇ…しようよ!(;´Д`)ハァハァ
ヘーイ! カモンボーイ!

186 :水先案名無い人:04/05/09 15:34 ID:VHSLqarr
あと、リアル電波系洋楽では
日産ウイングロードのCMソングだった『Go Shopping』もお忘れなく。
♪ベレゴンデン ベレゴンデン ベレゴン ミゴシャーペンウィズユー!
でも、『ZoomZoomZoom』(♪スンスンスーン ハッ!)は既出でしょうか?

リアル電波ソングでは、
かつてはゲイシャガールズで「おとん、おかん、おにん、おねん」が出てくる曲もあった。

187 :水先案名無い人:04/05/09 15:43 ID:VHSLqarr
新たに浮かんできたのが、『修学旅行行進曲』(1991年ごろにビクター音楽産業から発売)
クラシック音楽の名曲に歌詞をつけたもので、確かシングルB面曲だった。
出だしは♪列になれ列になれ修学旅行だ列になれっ☆
最後は♪よだれたらしずっと寝ている修学旅行〜 だったと思う。

あと、リアル電波ソングはお笑い芸人が歌った曲では意外と多い。

188 :水先案名無い人:04/05/09 17:20 ID:gVXflJ6I
いわゆる、イロモノというやつですな。>お笑い芸人が歌った曲

189 :水先案名無い人:04/05/09 19:15 ID:u8pcmlNX
ヤンマーニ、オリコンデイリー5位って。。。

190 :水先案名無い人:04/05/09 20:25 ID:roJ1lBkO
>>189
な、なんだってー!!?

191 :水先案名無い人:04/05/09 20:27 ID:u8pcmlNX
>>190
ttp://www.oricon.co.jp/
TOPページにヤンマーニ


192 :水先案名無い人:04/05/09 20:48 ID:Iv9RHoDx
愛のメイドホテル物語ムービー(60MB)
ttp://www.tactics.ne.jp/~psycho/


193 :てるあき ◆DDfwggPC.. :04/05/09 21:36 ID:i6s6OoBV
金太の大冒険はがいしゅつですか?

194 :水先案名無い人:04/05/09 21:40 ID:roJ1lBkO
>>193
既出とかそういうレベルじゃないな。

195 :水先案名無い人:04/05/09 22:13 ID:0gQ0E5Zg
あえて言おう

ぽよよんよん/田村ゆかり

これ最強。漏れん中でプラチナ殿堂


196 :水先案名無い人:04/05/09 22:43 ID:XeN/9Ian
大川興業
渡る宗教にお布施あり

197 :水先案名無い人:04/05/09 23:22 ID:6ovXTqZQ
せっかくだから筋肉少女帯「踊るダメ人間」でも薦めてみる。

198 :水先案名無い人:04/05/10 00:01 ID:RGWVrZuy
激しく亀レス
>>83
Let's get up!ぐらい英語でもいいと思う
フラッシュの作者が聞き取れなかったとは思えんがな

199 :水先案名無い人:04/05/10 00:38 ID:OFT8NPb7
>>198
日本のFlashにもよくある替え歌でしょ

200 :水先案名無い人:04/05/10 00:38 ID:1xcb+Hd1
サンテレビすげぇ…

201 :水先案名無い人:04/05/10 01:18 ID:MoSKAJuX
アナタトワタシデ!!(・∀・)人(・∀・)アシタノタメニ!!

∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

202 :水先案名無い人:04/05/10 01:46 ID:5EV3k75d
ミック宮川 「GG」

203 :水先案名無い人:04/05/10 02:16 ID:wJ3pVU2v
>>191
あれ?どこにあるの?おれもしかして釣られた?

204 :水先案名無い人:04/05/10 03:09 ID:pYh19fCW
>>203
夜釣りですか

205 :水先案名無い人:04/05/10 04:41 ID:OFT8NPb7
>>203
5 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)