2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番つまらない話のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/20 17:29 ID:+R55SepQ
日本で一番つまらない話 〜福岡編〜

俺は、福岡市にある、とある児童福祉施設で働いている。
あるとき、施設に児童を持つ親御さんから「助けて欲しい」という種のコールが寄せられた
なんでも、子供を虐待してしまうらしい。感情的になると自分をコントロールできなくなり
子供に手を上げてしまうようだ。後で酷く自己嫌悪に陥りとても苦しい日々を送っているとの事
この手の案件処理はそれほど難しくは無い。週一にでも対象の御宅に伺い、悩みや不安を聞いてあげるだけでよい
これだけで対象は虐待をする事が無くなる。
俺は、車に乗り込み対象の御宅に向かった。
ピンポーン。ベルを鳴らし出てきたのは20代後半の細身の女性の方だ。
「明神児童福祉施設からやってきました村上ですけど、お話を伺いに参りました。
 お電話なされたのは奥さんですか?」

「はい。・・・でも、あれは、ギャグたい。」

福岡、マジおすすめ。

2 :水先案名無い人:04/04/20 17:31 ID:eyfAixPG
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :水先案名無い人:04/04/20 17:31 ID:lkhHfNkw
重複

リアル鬼ごっこのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073660658/


4 :水先案名無い人:04/04/20 17:39 ID:hSygI73V
日本で一番つまらない話 〜宇治編〜

俺は、お茶の名産地でもある宇治市で高校生をやってる
大手メーカーや地元のメーカーが、地域特産品として抹茶味のチョコレートや
スナック菓子なんかを出していて、そんな意味でコンビニやスーパーのお菓子売り場は
バラエティに飛んでいると言えよう。そんな宇治っ子の俺も通学前に抹茶味のポッキーで幸せを感じでいる
おっと、!学校に遅れちまうぜ!気持ちよく玄関を飛び出そうとしたら母親がなにか呼んでいるようだ

「まさくん!まさくん!ちょっと待っちゃ!」

宇治、マジおすすめ

5 :水先案名無い人:04/04/20 17:58 ID:hSygI73V
日本で一番つまらない話 〜愛媛編〜

俺は、フリーターだ。
少しマニアックな話だが俺の地元、地域に伝わる伝説をお話しよう
愛媛と言えば昔から農業が盛んでオレンジやいよかん、みかんなんかが良く知られているだろう
その歴史にまつわることなのだが・・・
うん、今日はこの辺で話をするのはやめよう
とても根が深く好奇心が掻き掘り起こされる話なので是非期待して待っていて欲しい

〜未完〜

愛媛、マジおすすめ

6 :水先案名無い人:04/04/20 17:58 ID:HSXpopr1
>>3
重複では無い様だ

7 :水先案名無い人:04/04/20 18:42 ID:2Iy6EWBL
日本で一番つまらない話 〜三条編〜

みなさんは「最後の仏壇」という話をご存知でありましょうか?
「仏壇と言うものは死人の供養のために作られたものではなく人を殺める道具として作られたのが始め」
と、聞いてどう思うでしょうか?信じるでしょうか?
そもそも、仏壇と言うものは愛おしいあの人の元へ一刻もはやく逝きたいと仏に願いを込める物だったのです
そう、つまりは、藁人形同様命を殺める・死を願う道具として生まれたものなのです。
「最後の仏壇」と言う話には、殺めたい人の写真や体の一部(髪の毛・飲み残しのお茶など)を仏壇に飾り
「死ね・地獄へ落ちろ」と願いをかけていたと残っています。
私はこの、三条記念博物館において当時のふつ(チーンと音を奏でるやつ)に触れる機会があり
おもしろい話を沢山聞くことが出来た。なんでもこれは、「刻ふつ」と呼ばれている特別な意味を持った高級仏具で
過去に何度も紛失しては知らぬ間に元に戻っていたなんて事が幾度とあったそうだ。
このふつはなぜ「刻ふつ」と呼ばれているかというと、これに願いをかけて叩くと一刻もしないうちにその願いが叶う
と言う伝説から来たものだと言う。当時の私はどうかしていた。人からは穏やかで知的と見られていたが
内面では常に人の不幸を願い、憎悪、憎しみ、嫉妬で満ち溢れていた。私は躊躇せずにライバル・上司・家内に願いを込め
刻ふつの前に立った。

チ〜ン

広い館内のに空しく音が響き渡る。
やったー!お弁当温まった!

三条、マジおすすめ。

8 :水先案名無い人:04/04/20 19:04 ID:3jIrZO0z
>>7
ごめん、ちょっとおもしろかった。

9 :水先案名無い人:04/04/20 20:15 ID:hGeQIqMB
>>7
わけわかんね、説明も富む

10 :水先案名無い人:04/04/20 20:29 ID:SDyKGYY6
言葉じゃなくて音の駄洒落だな。

それよかどこの三条よ?地名が限定出来ないし。元町と一緒。

11 :水先案名無い人:04/04/21 07:23 ID:YX8lAuWW
新潟県の三条じゃないか?仏壇名産地だし

12 :水先案名無い人:04/04/21 11:23 ID:+5kXeFkv
日本で一番つまらない話 〜大阪編〜

「大阪」と聞いて、貴方はまず何を思うだろうか?
お笑い・たこやき・お好み焼き・道頓堀・食い倒れ人形・・・
これらが一般的なイメージだと思うが、「大阪と言えば鍋料理!」
これは、本当なのです。もし、大阪では役所でも・薬局でも映画館でも鍋料理が食べられるとしたら?
あなたは、「そんな馬鹿な事」と、鼻で笑うでしょう。
本当なのです。鍋料理・・・沢山種類があってどれをスポイルして話そうか迷うが・・・
そう、今、大阪で一番熱い「チャウダー」について述べていきたいと思います。l
「チャウダー」とは魚介類にきのこやベーコンを入れて煮込んだアメリカの伝統的なスープです。
アサリメインのスープならクラムチャウダー、カキメインのスープならオイスターチャウダー、
ココナッツなどの植物性ミルク、牛やヤギなどの動物性ミルクなどで、味を調えたのがクリームチャウダー
どれも、日本ではわりとポピュラーで人気の高いスープです。
では、本当に役所や薬局や映画館などで食す事ができるのか(大阪ではね。)
実際に薬局に行ってみましょう。
まず、薬局に入って整髪料等が置いてあるコーナーに足を運びます。
すると、そこに居る若者が何かつぶやいています。

「クリームちゃうわー」

大阪、マジおすすめ。

13 :水先案名無い人:04/04/21 12:18 ID:N++SpZyv
いや、別に日本のどこってワケでもないんやけど・・・
数字にまつわる話聞きたかない?
なーなー、にいさん、にいさん。 

ま、ちよっとすすめとくわ。

14 :水先案名無い人:04/04/21 20:08 ID:LCmx1Vqv
三条は何と何をかけてるの?
他のはちょっとワラタヨ

15 :水先案名無い人:04/04/21 20:28 ID:bjcE6tT/
>>14
「ふつ」と「電子レンジ」のチーン繋がり

16 :水先案名無い人:04/04/21 20:54 ID:5Umx3Z0G
>>14
弁当が温まりますようにと願をかけてたたいただけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)