2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期的に立つなこのスレのガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/01 20:32 ID:UkoB3Ttv
定期的に立つなこのスレ

2 :水先案名無い人:04/04/01 20:34 ID:aEN/11Tp
3

3 :水先案名無い人:04/04/01 20:38 ID:UkoB3Ttv
まぁ関連板って事で
http://ex4.2ch.net/news/

4 :水先案名無い人:04/04/01 20:44 ID:h/oHemsu
いや、これ珍種だし

5 :水先案名無い人:04/04/01 20:53 ID:oLd78ZbL
まず>>1がなんか貼るべきだと思うが

6 :水先案名無い人:04/04/01 21:58 ID:UkoB3Ttv

DAT落ちしたりスレストされても何度も復活するスレ


■珍種関係
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
各所

■僕の肛門関係
僕の肛門も爆破されそうです
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080819633/

■鮫島関係
鮫島事件って何ですか?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080632578/

7 :水先案名無い人:04/04/01 23:59 ID:UkoB3Ttv

『定期的に立つなこのスレ(ていきてきにたつなこのすれ)』

時は江戸の末期、http://www.2ch.net/内の板にて「ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!」というスレが
立てられる事件が多発していた。事態を重く見た江戸幕府14代将軍徳川家茂は差駆除人を総動員し
スレストを実行するも逆に幕府の無力さを露呈する結果となり、人々は生きる希望すら失いつつあった。
その乱世の真っ只中「定期的に立つなこのスレ」という書き込みがとある農民の手によって行われた。
初期の頃は関心を示す者も無く無視される事もあったが、次第に認知されるようになり『一番最初に
書き込んだ者は幸せになれる』という風説も手伝ってか人々は生気を取り戻し始め、中には中毒症状を
起こす者すら現れた。これを転機に「ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!」スレは、民衆の日々の鬱憤や
憂鬱を打ちまけるスレとなり、人々はスレの活性と安泰を願い「定期的に立つなこのスレ」と書き込むように
なったとされている。

尚、現代日本に於いて「定期的に(ry」や「定k(ry」と書き込まれる事があるが、
これが「定期的に立つなこのスレ」から由来しているのは言うまでも無い。


            民明書房刊 『東の国の電脳社会 第七版』 より抜粋

8 :水先案名無い人:04/04/02 09:33 ID:PcWFmLeX
虹板の次元関係スレも定期的に立つな。

9 :水先案名無い人:04/04/02 19:59 ID:QtLu9Mrq
SF板のセフレ募集スレ。

10 :水先案名無い人:04/04/03 04:25 ID:srQQeG8/
定→期→的→に→立→つ→な→こ→の→ス→レ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080929394/

11 :水先案名無い人:04/04/07 17:21 ID:SUiA925H
ガイドラインのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081125273/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)