2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごま春コン】涙の☆サイ企画【ファイナル仙台】

1 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:25 ID:XOpHshCI
ごまコン春のファイナル仙台夜、ごっちんが「涙の星」を歌う時に
☆型のサイリウムをみんなで持ちませんか・・・

という案ですがどうでしょうか。

☆サイリウム例
http://www.nkh.co.jp/novelty/magic_wand/magic_wand.html
http://www.nkh.co.jp/novelty/magic_wand/photo5.jpg

2 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:33 ID:XOpHshCI
ええと、バラードにサイリウムを持つのを反対という意見もあるので
涙の星で☆サイ案以外にも
最後の曲がマリーンだったから最後だけ青サイ持って会場を海色にする
ってのも考えました。
友達に客席電気ついちゃうから・・・とも言われましたが。
マリーンはバラードじゃないからサイリウム持ってもいいかなと思って

そんなそこまでサイリウムにこだわるわけじゃ無いけど
一応ごっちんが喜んでくれるかなと思って考えてみたのですが
ヲタの同意がないならこの企画は止めるのみです。
御意見お待ちしております。

3 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:37 ID:mevTkFzA
1乙
企画とかいって肩肘張るより、
☆の輪をじわじわ拡げよう!くらいの気持ちでお気楽にやるのが吉と思われ。

4 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:39 ID:mevTkFzA
ヲイヲイID出たYO!これってどこの板だギコナビで見てるからワカンネw

5 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:40 ID:BKN9Iio3
                       ,,-'―\       _,/ノ
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . . 
      ,,-='' ̄                   ヽ  /
    ,,,-''       ( ●)        ( ●)    i ヽ/     。.
-―'' ̄   |                      ||  .
  |  |  |   ..::::::::::::..   \__/   ..:::::... || +新スレおめ
  |  |  |  :::::::::::::::::::    \/      ::::::::::: !|
  /  |  |   :::::::::::::               ノヾヽ  ☆ . *  +.  .
/     |                    /  \\  .  . .   +★


6 :名無し810:04/04/26 01:42 ID:XOpHshCI
>>4
ほんとだID出るの気がつかなかった
ここは案内のイベント板です 狼だと保全大変かもと思ったから

7 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:42 ID:XOpHshCI
専用ブラウザで書いたら名前が

8 :参加するカモさん:04/04/26 01:44 ID:DdMtl06L
ID出た方がいいね
これで自演がやりにくいので、賛同者が少ないのならやめばいいし
とりあえず他板ということもあり、>>1や賛同者は、日々の宣伝を欠かさないようにな

9 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:48 ID:XOpHshCI
>>3
意見どうもありがとう
でもなんとなくで広めただけだと上手く行くか心配で。。
中途半端で失敗してるのとか見た事あるので

>>8
うん本気でやるなら宣伝したいと思います
どうもありがとう

10 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:49 ID:mevTkFzA
>>7
レスエディタの名前が白紙だったからオカシイなとは思ったが、
あまり気にせず▼で「名無し募集中」を選択した私って何者(なんじゃ?)

11 :名無し募集中。。。:04/04/26 01:52 ID:XOpHshCI
>>10
原色(

今夜はおやごまです

12 :参加するカモさん:04/04/26 12:35 ID:nbuuEUe3
ここは保全イランの?

13 :名無し募集中。。。 :04/04/26 13:00 ID:U36A7DmW
ヲタがみんなで何かやろうというのはいい事だね
ごまコン千秋楽はごっちんが何かをしてくれる事だけに期待して遠征するヲタはごっちんに甘えきってる現状だからね

でも成功させる気があるなら当然地元民は☆サイを持ってくることには全くと言っていいほど期待できないからキャパに見合っただけの本数を配布するのが得策だな
「各自持参」なんて進歩のない事やってたら福岡みたいに中途半端にやって中途半端な結果しか出せないってことでアンチ共のかっこうのネタにされるからね


14 :参加するカモさん:04/04/26 15:44 ID:ddtXM++B
ハロプロ系のコンサートって
当日券とか出ないんですか?
特に後藤さんのコンサートに行きたいなと思っているんですがどこも即日完売ですよね?

スレ違いすいません

15 :名無し募集中。。。:04/04/26 16:01 ID:U9neWJVv
娘。さいたまアリーナとかハロプロ代々木体育館などの大箱なら、
特定日(誰かが卒業とか)の夜を除けばほぼ出る

後藤さんは東京神奈川大阪以外だったら出そう
福岡も広島も空席あったそうだし
発売中の会場だったら電話して空席あるか聞いてみればイイ
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6852/2004-1.htm

16 :( ´Д`)ンアー:04/04/26 18:54 ID:ddtXM++B
詳しく教えていただいてありがとうございます。前もって予定決めるのとか苦手だし
あと自分が買ってしまうと毎回行ってるファンの人の一人分の
チケットが無くなってしまう事になりファン並びに後藤さんに悪いなって思うし。

最近の後藤さんをテレビでみてると
「痩せすぎじゃない?」と感じてしまいます
いま一人だしプレッシャーとかすごいのかな?
そんな事考えると応援して上げたくなってしまい
レス違いな事聞いてしまいました。
すいません。
今回のみなさんの応援によってさらに元気になった後藤さんをテレビなどで見れる事を楽しみにしています。
頑張ってください。

17 :名無し募集中。。。:04/04/26 19:48 ID:XOpHshCI
>>16
( ´ Д `)<ぼうやずいぶん優しい良い子だね
        いつか是非見に来て欲しいぽ 待ってるぽ

18 :名無し募集中。。。:04/04/26 19:49 ID:XOpHshCI
・・・_| ̄|○

19 :名無し募集中。。。:04/04/26 20:26 ID:15DM2uPF
いや確かに痩せ過ぎてるがスクランブル出した頃から思えば随分戻ってきてるよな
ってスレ違いでスマソ

20 :名無し募集中。。。:04/04/26 22:28 ID:URit53/J
ごっちん、スクの頃がいちばん鶏ガラっぽかったな。

>>16
おまいがどこに住んでるかは氏らないけど、須坂行こうよ須坂!
会場枠チケがまだ余ってるらしいし、刀剣もきっと大丈夫♪

#刀剣=当日券のことね

21 :( ´Д`)ンアー:04/04/26 22:39 ID:ddtXM++B
いやー東京住んでるですよ。

すいません須坂ってどちらですか?

22 :名無し募集中。。。:04/04/26 22:52 ID:URit53/J
このスレはsage推奨のようだな。

>>21 長野県北部、長野市近郊の桜と蔵がある住宅都市。
長野新幹線で長野乗り換え長野電鉄で15(特急)〜25分(普通)くらいのとこ

23 :( ´Д`)ンアー:04/04/27 01:01 ID:iotK0Jp/
とっ遠い…

お誘いいただきありがとうございます。
今回はあきらめ東京方面でコンサートがあるとき
お邪魔させていただきます。
( ´Д`)さんが幸せそうに歌ってる姿が大好きです。特にスクランブル!

24 :名無し募集中。。。:04/04/27 18:31 ID:pFWhGW+s
やるなら協力するよ。
とりあえず、個人が始めませんか?
ごっちんが
( ´ Д `)星のサイリウムとかキレイですね。

とか、言ってくれれば広がるかもしれないし。

25 :名無し募集中。。。:04/04/28 06:59 ID:6ib7i6Ni
それはどの公演でも☆サイ振るってこと?

26 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:46 ID:R7IKgq01
>>25
俺は、行く公演は星サイ出そうかなと思ってます。

賛同してる人は星サイやってみては、どうですかね?

27 :名無し募集中。。。:04/04/30 01:24 ID:iWRgZ/Lh
ほぜん。

28 :名無し募集中。。。:04/04/30 12:16 ID:Wd88kbWo
酷な言い方だが今のままだと90%失敗して晒し者になるだけだよ、2000本は上がらないと完全に失敗だし
ごまコンにはサイリウム配るだけの力を持った団体がいない
恥かくくらいならもぅこのスレも落として企画あぼーんしようよ

29 :参加するカモさん:04/05/01 02:50 ID:1ZfOaTws
とりあえず言っておく
やめとけ

30 :名無し募集中。。。:04/05/01 08:57 ID:HwZKlePq
★最終通告★
公演日10日前までに具体的な配る本数を申し出ない限りこの企画は『中止』
それ以降、sageないカキコに至ってはごまコン千秋楽を潰そうとするアンチ活動とみなされます。

31 :名無し募集中。。。:04/05/01 09:36 ID:Z7DFkfC/
で、☆サイは一本いくらなんだ?

32 :名無し募集中。。。:04/05/01 10:26 ID:0/xYg/Sv
参考になるか分からんがよそ様のところ。
SSAミニモニ。のサイリウムはしっかり決められて無いから失敗しそうだな

218 名前:名無し募集中。。。 投稿日:04/05/01 00:27
〜辻加護卒業企画サイトからのお知らせ〜

※5月1日の埼玉スーパーアリーナ公演で現場でのミーティングを行います。
参加できる方は企画賛同連絡先、もしくはチャット等でお知らせ下さい。
企画の話の他に、前回のサイリュウムか企画に携わったかたの話を聞くことを
予定しています。
現段階ではサイリュウム企画一色案の方向で進めています。
Friendshipと合同で進めて来たサイリュウム企画ですが、二ヶ月の協議の末、
現段階では、一色案の方向で進める事にしました。
この決定に踏み切る際には、もちろん皆さんの意見も考慮の上中心者で協議して決まりました。
そこで、皆さんに何色がいいかを意見してもらおうということで考案掲示板に、
サイリュウム企画色決定スレッドをたてましたので、そこで意見を出して貰えたらと思います。

現在はFriendshipの方でオレンジ色案が有力案のようです。
http://www.angelic-inspiration.com/plan001.htm

33 :名無し募集中。。。:04/05/01 10:28 ID:0/xYg/Sv
>>31
190円くらい

34 :名無し募集中。。。:04/05/02 20:47 ID:gIN4tL+R
ほ。

35 :名無し募集中。。。:04/05/03 01:07 ID:02FB/Izw
☆型サイリウムって、
「涙の星」の曲に合いますかねぇ?
なんか見栄えがかわいすぎて
感動を呼ぶとかはどうだろうって思うんですけど・・・。

歌ってるときのステージ背後の照明のように
サビに合わせて電球みたいな明かりを客席まで広げたら
キレイだろうなぁと思いましたけど、どうでしょうねぇ。

豆電球と電池で光らせてる様がかっこわるい気もしますし
その瞬間はサイリウム完全封印が条件になりますけど、
もし成功したら、ステージからの見栄えは
最高にキレイだと思うんですよねぇ。

36 :名無し募集中。。。:04/05/03 09:27 ID:ZEeKSmfB
☆サイリウムで上手く行った場合
( ´ Д `)<!!!わお、みんな☆じゃん??!

豆電球で上手く行った場合
( ´ Д `)<!!!わお、豆電球??!

かな?でも豆電球はサイリウム揃えるより難しいと思うよ。

37 :名無し募集中。。。:04/05/03 22:46 ID:6S7GywBD
成功したとしても打ち上げで

( ´ Д `)<へぇ、あのサイリウムは全部軍団と平木が配ったの。ごとぉ感動しちゃった♪



  絶 対 中 止 だ ! ! ! ! !



38 :名無し募集中。。。:04/05/03 23:42 ID:22kDnMuV
やるのなら公演1週間前ぐらいには決めて告知したほうがいいよ
それと☆サイは会場では売らないだろうから配る

昨日のSSAのまばらな状態見たら
最低7割いかないようならやらないほうがいいと思った

39 :名無し募集中。。。:04/05/04 16:36 ID:YQqAxcNV
☆型はチビッコが持ってればかわいらしいけど
大の大人が持っているとキショくないかい

40 :名無し募集中。。。:04/05/04 23:11 ID:WXnbs6+7
金紙をまくのはどう?
片付けが少し大変だけどみんなでやればすぐだし

41 :名無し募集中。。。:04/05/05 00:08 ID:xIVPM2Px
>>40
片付け買って出てもなちラスで白サイ拾う連中みたいに清掃作業のジャマだから早く退場汁って追い出されるだけ

42 :名無し募集中。。。:04/05/05 02:10 ID:Sr59QtwO
みんなで、ツアーTシャツ(GM04S)を着てツアースポーツタオルを首に掛けるってどう?

43 :参加するカモさん:04/05/05 15:44 ID:gpmc4Hlt
色んな案が百出すると結局まとまらないから、星サイに今から絞っていった方がいいよ
そして当然、キャパの8割分ぐらい支給な

44 :名無し募集中。。。:04/05/06 18:23 ID:AMk0Lvgm
さてと・・・

45 :名無し募集中。。。:04/05/06 20:55 ID:YMqpBfY6
こういうのって配ったヤツらだけ10本とか20本とか使って自分らだけさらに目立とうとするんだよな。
超ウザ

46 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:48 ID:PlqqfNr/
いろんな意見どうもです。
正直、協力して下さるかたはどのくらいまで協力をお願いできますか?
>>32のようにどこかの公演後とかに話し合いをしたほうがいいでしょうか
そういうのやったら来てくれますか?

47 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:06 ID:DWzFjET3
ちなみに亜弥コンの草原祭りでサイ配った団体連中の一人頭の出費が約2万円

48 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:39 ID:WyZhp5oA
ごまコンに祭など要らん

49 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/05/08 19:01 ID:w5yLrnQ+
あそこ祭り

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/

50 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:43 ID:+i2k2pCj
二万…高いお金だしてまで“感動を作る”っておかしくないですか?

51 :参加するカモさん:04/05/09 13:00 ID:RT/X4I/r
>>46
「来てくれますか?」とか書いてもここじゃ正確な返答は得られないから
「いついつ話し合いやります」って書いて、その日に人が来なかったら諦めるか自分だけでやる方がいいかと
ただ、このスレ自体が有名じゃないっぽいんで、「いついつ話し合い」は他のスレでも宣伝しないとだめだろうけどね


52 :参加するカモさん:04/05/09 22:44 ID:WdiexIhb
別に感動を作りたいわけじゃないだろ
ただ相手に想いを伝えたいって気持ちを形にしようとしたら金がかかったってことだべ

53 :名無し募集中。。。:04/05/09 23:11 ID:9YWczmcD
企画をする側にカネがかかるのは当然のこと
出費もやる気のうち。It’s easy

54 :参加するカモさん:04/05/10 00:38 ID:V7JdZHhZ
よーするに協力も参加も積極的にするってヤシはいないの?
こりゃダメポなんじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)