2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき】賠償金をカンパしよう!【ガンガレ】

1 :参加するカモさん:03/07/27 15:33 ID:HiNDPl+n
次々と訴訟を起こされているひろゆき。
2ちゃんねるには特定の商品についての情報やその使用感を語るスレも多く存在し、「消費者」が大多数である2ちゃんねらーの情報交換の場にもなっている。
今回、会社側からの削除に応じなかったひろゆきも、2ちゃんねるがそういった「消費者が大多数いる掲示板」であることを理解している上での選択ではなかったのか。
俺たちが2ちゃんねるで情報を得ている陰で、ひろゆきが多額の賠償金を払う・・・、何だか忍びない。
これからも楽しく2ちゃんねるを利用するために、俺たちに何かできることはないか。
なるべくたくさんの人が参加してくれるカンパの方法を、俺と一緒に考えて欲しい。

DHC×2CH 6億円裁判の判決言渡
http://denpa.2ch.net/dat/2003/07/newsplus-1058411402.html
2CH管理人に賠償命令…「DHC」中傷発言の削除怠る
http://denpa.2ch.net/dat/2003/07/newsplus-1058431020.html


2 :参加するカモさん:03/07/27 15:43 ID:up6t64AG
初2か?

3 :参加するカモさん:03/07/27 15:50 ID:ipBCfBZu
さんか


4 :参加するカモさん:03/07/27 19:20 ID:dEe4iRE3
寒波ねぇ

5 :参加するカモさん:03/07/28 01:12 ID:vQXl9p+1
2chの運営で収益が出てるのに?

6 :_:03/07/28 01:17 ID:hjce5npF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :参加するカモさん:03/07/28 01:51 ID:oVHalH58
71 名前:とある :03/07/25 22:12 ID:???最強紳士
名前欄を外側に出す方法

好きな言葉&&rrlo;好きな言葉を反対に書く&&rlro;

これで可能だ。
余談だが最後の&&rlro;を消すと日付やIDが逆さまになる。


2ちゃんで使える裏ワザが次々に公開!
これ以外にも様々なテクが紹介されてるので、これを逃す手は無いぞ!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

8 :参加するカモさん:03/07/28 05:02 ID:qMol/V0V
>>7
やられた、と思いきれないのもまた事実・・・

9 :1:03/07/28 08:31 ID:nASVyXwE
スレが伸びてないなぁ〜w

>>5
実際、どれくらいの利益が出ているのか俺は知らないのだが、
それは普段、この巨大掲示板を管理してもらっている管理料(?)と
考えるのが妥当ではないのか?
賠償金となると話しが別になってくると思うのだが・・・。

このスレが駄目になるのも時間の問題かもしれないが、
俺はひろゆきへの具体的なカンパの仕方を考えていくつもりだ。


10 :_:03/07/28 09:29 ID:x455j9al
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

11 :せれん:03/07/28 16:08 ID:tqrxl+fp
かんぱるw
ひろゆきさんのおうちは電気代が高そう・・・
>>1さんが口座作ったら?
でお金が集まったらドロン!ってなって
カンパした人たちが協力して貴方を捕まえるの♪
なんかヒロイックサーガみたい♪

12 :参加するカモさん:03/07/28 17:40 ID:wIYrBs8H
>>11
リアル夏厨ですか?

13 :好きな言葉&rlo;好きな言葉を反対に書く&lro; :03/07/31 08:30 ID:3XcI6v8i
てすと

14 :_:03/07/31 09:28 ID:3KPw7M79
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

15 :参加するカモさん:03/07/31 10:49 ID:eV8kZgHH
私の活動は、地道でありますが、徐々にアクセスも増え、
ビジネスパートナーも増えました。本当にはじめたばかりは、
まったくアクセスが無い日々でしたが、3ヶ月で3万人を超えた
ので、これからも頑張って行きたいと思います。
クーポン屋を理解されるまでは、あきらめないで
す。クーポン屋は、1日110円で宣伝ができ、年間の広告費は
4万円になります。3年・5年・10年・40年と続けて行きます。
http://www.c-gmf.com/farewell/box11.htm

16 :-:03/07/31 10:53 ID:eV8kZgHH
社会は良くなります。本当です。経済は回復します。
疑っている人は、疑っても良いです。日本は良くなる。
私は、自分を信じ、良くなると思い込み、ビジネスしています。
全てを前向きに考えます。だから私は、自分のサイトの
クーポン屋も絶対に成功すると思います。全てを否定し、
マイナスイメージでは、結果は生まれないのである。
結果を出したいなら、地道に働くことです。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

17 :山崎 渉:03/08/02 00:46 ID:Wx6KtZX5
(^^)

18 :山崎 渉:03/08/15 11:31 ID:BJjBRDUw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :好きな言葉&rlo;好きな言葉を反対に書く&lro;:03/10/20 17:21 ID:wr4MMHvF


20 :参加するカモさん:03/12/08 03:01 ID:TUxxRXEc
無理だろこれ

21 :参加するカモさん:04/01/29 03:03 ID:i8j+6xr5
あげ

22 :参加するカモさん:04/01/30 16:56 ID:8+zS9XDu
キモチはいたいほどワカルがな〜
どこぞのスレに
「うまい棒の会社とタイアップして、寄付金つきうまい棒を出す」
というのがあったがな・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)