2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即落?】不人気な日本縦断GPS宝捜し【引越し】

1 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 00:07 ID:7EXSPZnU
前スレが2日で落ちたので趣旨の合うイベント板に引越しです
★お宝を容器に入れて隠しGPSで測った緯度経度と
少しのヒント写真で探し出す宝探しです★
さしあたって>>1
北緯35度7分30秒
東経137度11分25秒50
にサングラスの入った弁当箱を隠しました
見つけてくださいです 
あんまりにもローカルすぎなので近く名古屋市街にも計画中です
これはジオキャッシングのパクリであることを承知です
本家のリンクはご遠慮願いたいです あちらに迷惑が掛かります

2 :参加するカモさん:03/07/04 02:29 ID:9zJLwBFz
(゚Д゚)y─┛~~ほほう

3 :参加するカモさん:03/07/04 08:13 ID:e59UeCB7
参加してみたいんですけど、GPSっていうのは専用の機器を購入
しないとダメなんでしょうか?


4 :参加するカモさん:03/07/04 10:29 ID:5surEckc
壮大な日本縦断宝探しのパクリでもあるが・・・

5 :参加するカモさん:03/07/04 13:00 ID:hIC8oHU7
>>3

個人で似使用であれば、
http://www.iiyo.net/gps/
こんな感じの物があれば、楽しめる。
ほかにも腕時計型などもある。
紙の地図とコンパスでも遊べますが・・・
上で紹介した所では、日本語のGPSを
扱っています。






6 :参加するカモさん:03/07/04 13:47 ID:5surEckc
カーナビではムリなの?

7 :参加するカモさん:03/07/04 15:44 ID:UZHUwQYh
ないぞ!どこだ?

8 :参加するカモさん:03/07/04 16:07 ID:oFtyMT5t
カーナビでも緯度経度が表示されればOKだよーん。
精度はどんなもんか知らんけどね。
旧いのだと表示が日本測地系(TOKYO)だからダメっぽい。

あ、ここで書いてる緯度経度はWGS84なんだよね?

9 :参加するカモさん:03/07/04 16:36 ID:UZHUwQYh
よくわからん。機種が違うと同じ数値でも誤差が出るって事?何メーターくらいの誤差?

10 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 16:50 ID:nUEYz7HJ
>>8
当然WGS84です。
東京だと梨畑に突入ですよ。

11 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 17:02 ID:nUEYz7HJ
>>9
国際基準か日本基準かの違いだよ。

12 :参加するカモさん:03/07/04 17:29 ID:UZHUwQYh
1さん。現場いったんだがなかったが、日本基準だと全く違うのか?カーナビ参加も考慮してくれ!

13 :参加するカモさん:03/07/04 18:31 ID:oFtyMT5t
>>9

ザッツライト。
世界測地系(WGS84)と日本測地系(TOKYO)がある。
旧いカーナビの数値(TOKYO)だと400mほどズレちゃいますよ。

14 :札幌人:03/07/04 18:35 ID:oFtyMT5t
行けないから地図で確認。
道路からXXmほど入ったところだな。。
カーナビだと特定がキツそう。

1は学生さん?

15 :参加するカモさん:03/07/04 18:43 ID:rO9MGIWd
>1

東京測地系の座標も出したら?

16 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 20:52 ID:7EXSPZnU
了解、東京測地系は
北緯35度7分18秒35
東経137度11分36秒27
カーナビの方はこちら?


17 :首謀者:03/07/04 20:56 ID:khWcofsn
宝と聞いてじっとしておれず逝って見たが・・・発見できず。
カーナビではぴったりの数字だったがそこは畑と民家。1はそこの住人かい?
【もよう】
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1057319054365.jpg

18 :首謀者:03/07/04 20:59 ID:khWcofsn
↑どのくらいズレてるか教えて!


19 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 20:59 ID:7EXSPZnU
すみません、そこは東京測地系の現地です
測量法改正前のあれですね
前スレではちゃんとWGS84と書いたのですが・・・
あんま関係なかったかな




20 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:00 ID:7EXSPZnU
おおよそ400mです


21 :首謀者:03/07/04 21:01 ID:khWcofsn
近くに出来たばかりのセブンイレブンがあるよね!

22 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:04 ID:7EXSPZnU
>>21
あーそうそう、一昨日いってきたばかりだよそこW


23 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:13 ID:7EXSPZnU
ハンディGPSがないと辛いかもナァ
なにせドラゴンレーダー気分を味わえるような設定の場所だから
飯食べてきます



24 :首謀者:03/07/04 21:18 ID:khWcofsn
>>東京測地系の現地?
よくわからないが、カーナビでは同じ北緯35度7分30秒
東経137度11分25秒50 でも機種によって違うって事かなぁ。

>>WGS84とかも?なのでまず、GPSシステムを説明してるサイトキボンヌ。
400Mというと・?牛乳やさんの方向へ?




25 :参加するカモさん:03/07/04 21:33 ID:ltqywfpt
>>24

ようするに、測るときのモノサシが違うと思えばいい。
同じ"1"でもインチとセンチじゃ違うでしょ。そんな感じ。

だから、同じ場所でもWGS84で測った座標値とTOKYOで測った座標値は異なる。
東京測地系とWGS84が混在する最近は、座標値をあらわすときには、どの測地系で測った値なのかを明記したほうが良い。


26 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:34 ID:7EXSPZnU
国土地理院より
http://www.gsi.go.jp/WNEW/LATEST/gpsmap/GPS_and_MAPs.htm
>>25前スレの1には書いたんですがすっかり忘れていました


27 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:39 ID:7EXSPZnU
北緯35度7分18秒35
東経137度11分36秒27
カーナビの方はこちら


28 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 21:49 ID:7EXSPZnU
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1057322516208.bmp
これなら、首謀者さんにも分ると思う


29 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/04 23:42 ID:7EXSPZnU
明日あたり、お宝の中身を増やしてこようかとおもいます


30 :参加するカモさん:03/07/04 23:55 ID:yjX852aU
( ‘д‘)マン子って呼んで!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

31 :他スレ、首謀者:03/07/05 00:17 ID:ykXrkkYF
>>27 なるほど!よくわかった。もう少し前にわかっていればGETできたのに。
くやしい。

32 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 00:20 ID:OXvKfs0x
>>31
森林地帯ですからそうはいきません
携帯蚊取りなど装備していってください


33 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 01:52 ID:OXvKfs0x
ゴーヤマンとか入れときます


34 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 13:31 ID:OXvKfs0x
お宝を追加してきますが、デジカメを親父が持っていってるので
写真はないです


35 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 14:49 ID:OXvKfs0x
追加完了しました
首謀者さんが間違えて行った東京測地系のほうも
確認してきました


36 :他スレ首謀者:03/07/05 19:31 ID:Os0OFVpI
でどこに?

37 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 20:11 ID:OXvKfs0x
前と同じ場所です
中身を増やしました


38 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/05 20:16 ID:OXvKfs0x
ただ、あそこだとGPSがないとかなり見つけずらいので
何とかしようかと


39 :あい:03/07/06 13:47 ID:u2G+nLgv
私の自信作♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

40 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/06 15:55 ID:d1zgBrVD
北緯35度7分03.4
東経137度11分06.9
(東京測地系)カーナビ用?
ヒント:「平成7年成人記念樹」


41 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/06 22:13 ID:d1zgBrVD
>>40
増設分です かなり簡単です
その代わり中身はショボイです



42 :参加するカモさん:03/07/07 17:21 ID:f0EYTmZF
期待age!

43 : :03/07/07 17:57 ID:QKlQCZGH

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



44 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/07 20:29 ID:xjWfXBNe
まじで、誰もこない


45 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/08 00:24 ID:mps/xk5E
                     ★まとめ★
 ★お宝NO1 北緯35度7分30秒
      東経137度11分25秒50
      (WGS84)
      北緯35度7分18秒35
      東経137度11分36秒27
      (東京測地系)
      カーナビの方はこちら?

      雑木林の中にあります
      中身はほどほどに豪華
      目印がないためGPS無いと辛いかと思われ
      誤差は3mから12m位 丸いタッパーです
 
 ★お宝NO2  北緯35度7分03.4
東経137度11分06.9
(東京測地系)カーナビ用?
ヒント:「平成7年成人記念樹」

非常に簡単。車でOK
      ゆえに中身はサングラス一個
      のみ、リスの絵が描いてある
      弁当箱。誤差5m




46 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/08 19:20 ID:mps/xk5E
それでも今日も挙げる


47 :_:03/07/08 19:52 ID:BWmVXFYU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/08 22:09 ID:mps/xk5E
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



49 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/09 00:17 ID:GniOB21c
あっちに比べるとGPSのお品書きは貧相かな
・ポラロイドサングラス
・ビールメーカー(モルツ?)ネックストラップ ワイヤーキーホルダー
欲しいもんがあったら書いて・・・あったら入れとくから


50 :首謀者 ◆TAKARAoWSM :03/07/09 07:34 ID:UrzCZnK6
問題点を整理してみては?
ここでお宝をGETできる条件、GPSかカーナビを持っている事。2ちゃんねらーでこのスレを見ている事。T市周辺。このお宝に魅力を感じてる事。
最低以上の条件を満たしていないとハンターには成り得ないわけだ。この時点でかなり限定された数に
なると思う。そして最大の問題はGETした後この宝はどうすればいいのか?また他に隠すのか?
それなら重複スレになるのでかなりきついと思うが・・それに宝自体スリ変わってても分からない物のようだが?いっその事趣旨を変えてみてそれぞれ(全国をターゲットに)
自由に自分の大切にしてる、ちょっとした要らないくなったものを隠す⇒捜す。これだけ!を各地でやるスレってのも
おもろいとおもうが、ただしGPSを使ってのみとか限定すればいかがかな?これは私の意見ですが・・

51 :参加するカモさん:03/07/09 12:27 ID:Dcde63qU
>>3 です
GPSをもっていないって事が最大のネックでは?
持ってる人が集まるトコに宣伝できないかね?

52 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/09 15:20 ID:GniOB21c
NEVERから検索したGPS関連のスレに誘導をしたんですが・・
アドバイスありがト


53 :他首謀者 ◆TAKARAoWSM :03/07/09 22:26 ID:tPXAjlYJ
タイトルにGPSが付いちゃってるからそれは変えられないけど、自由にお宝
捜しってどうよ!だれもが放流者になれるし、ROMってる方も何隠したのかなと
楽しめる!全国が舞台だから幅も広がる!

54 :他首謀者 ◆TAKARAoWSM :03/07/09 22:30 ID:tPXAjlYJ
北緯00度0分0秒
      東経000度00秒00に○○を隠しました。⇒げTしました!
というように。

55 : ◆5goJmwxiqU :03/07/10 14:27 ID:J7z/yqC2
つーか、高価なナビやらGPS無くても地図ソフトがあれば大体の位置が絞り込めるよ。
だから緯度経度よりも「その場所に関するヒント」が充実してれば
結構参加できるのでは?

56 : ◆5goJmwxiqU :03/07/10 14:36 ID:J7z/yqC2
〜追記〜

>>1のお宝No1がT市H町波○付近の雑木林なら
ゼンリンZVは東京測地系ですな・・

遠くて行く事は出来ないけど
PCの画面上で探すのも結構面白いYo!

57 :参加するカモさん:03/07/11 00:27 ID:Mp/8AM/d
長崎の犯人の住所をGPSで晒せ!もりあがるぞ!

58 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/12 00:40 ID:kls8NVdf
ホシュアゲ


59 :山崎 渉:03/07/12 10:16 ID:K8R4cvVr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/12 15:55 ID:kls8NVdf
緊急ホシュアゲ


61 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/13 22:38 ID:EcDl0tgV
上げ 新展開考え中




62 :参加するカモさん:03/07/14 01:08 ID:GqqDbLcR
神々の故郷
魅惑の大自然の中
http://www6.ocn.ne.jp/~ta-ke/

63 :参加するカモさん:03/07/14 04:19 ID:GhfcmVws
サンプルムービーで逝っとけ
http://www.k-514.com/sample/sample.html

64 :_:03/07/14 04:23 ID:RCXdzo7J
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :参加するカモさん:03/07/14 05:05 ID:1aj4k/kb
田代まさしを、ベストジーニストにして社会復帰させてあげよう!
そして浜崎をベストジーニストから降ろそう!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
「浜崎あゆみ」2位
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。
女性は浜崎ウザイので"aiko"あたりを


66 :山崎 渉:03/07/15 11:51 ID:gDmjgvkp

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/15 16:51 ID:4iZtd/Pa
アゲ


68 :参加するカモさん:03/07/15 19:00 ID:pblQksGZ
http://www.mapoo.or.jp/jp-map.html

GPS系を何も持ってない人はここを使うといいかも。

69 :参加するカモさん:03/07/15 19:58 ID:QChFqWrw
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

70 :参加するカモさん:03/07/15 20:07 ID:AG+oCcs6
よし、関西でやるぞ。
で、全くの初めてなんだけど、どうすればいい?

71 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/15 20:42 ID:4iZtd/Pa
>>70
おかずを入れるような防水容器にお宝を入れて
隠すのです あとは自由GPSで位置を計測して
ココで発表するのです・・・説明不足?



72 :参加するカモさん:03/07/15 20:49 ID:PRLSztyv
★クリックで救えるオマンコがある★無料パスワードをゲットしよう★
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

73 :参加するカモさん:03/07/15 21:04 ID:1KB2pHzE
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

74 :参加するカモさん:03/07/16 01:28 ID:B3feZHU8

すっごい綺麗なおっぱい♪ピンク色のお○こも見どころ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

75 :70:03/07/16 07:31 ID:5YECMl6B
>>71
いや、充分。
それってタッパーのことでつよね?


もう1個スレあるけど、そことの違いとか、
過去にどんなお宝があったのかとか参考に知りたいっす。

76 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/17 23:30 ID:i8um12IC
こちらは後から出来た二番煎じです
あちらは色々ヒントを出しますが
こちらはほとんど緯度経度のデータのみ
最後は木がうっそうと生い茂る林の中に
お宝を隠そうかと・・・ハンディGPS必須ですな



77 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/20 17:54 ID:I9uEFps0
上げます


78 :_:03/07/20 18:01 ID:+I10nuLt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :参加するカモさん:03/07/20 20:05 ID:U3egKM3h
日本の水が危ない!

http://globewater.gooside.com/index.html

80 :_:03/07/20 20:17 ID:FknI0KXK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :首謀者 ◆TAKARAoWSM :03/07/20 21:31 ID:4FzsaKNm
【【【GETしますた】】】
★お宝NO2  北緯35度7分03.4
東経137度11分06.9
(東京測地系)カーナビ用?
ヒント:「平成7年成人記念樹」
中身はサングラス一個のみ、リスの絵が描いてある弁当箱。誤差5m
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058703169606.jpg
これいただきますた。宝1も行ってみたが、車が入れない領域で見つけられなかった、、
この場所キノコやらカミキリ虫やら蚊も多くなんだか気に入った早朝いくとクワガタいそうだね!
GPSさんどう?ちなみにGPSさんは近くの大学の学生さんかな?違ったらスマソ
カーナビなので、、もすこしヒントを、、
このお宝どうすれば、、グラサンは気に入ったのでホスィがいいの?


82 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/20 22:20 ID:I9uEFps0
>>81【認定!!】
認定しますた、サングラスはさし上げます
自宅は近所ですが・・・大学は違うよーん
忙しいので詳細はまた今度 


83 :参加するカモさん:03/07/20 22:30 ID:xPIQKfeQ
☆yahooアダルト検索ページ☆やっと見つけました☆
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=http%3a%2f%2fendou.kir.jp%2f+site:endou.kir.jp&hc=0&hs=0

84 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/22 17:22 ID:eWWpWk32
保守


85 :]o]-o]-o]-:03/07/22 18:30 ID:tSRGT/IT
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244709
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244813
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244747
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871329569
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244631

86 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/07/25 01:19 ID:euaxqGF2
GPS1つ目はさすがにハンディないと難しいかもしれませんね
そのかわりカブトムシとかゲットできるかも
で、ヒント追加・・・石仏めぐり西コース


87 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/08/01 01:29 ID:hxl/86HR
ほしゅ


88 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:/Z4nZQ5s
(^^)

89 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:48 ID:Bh46Y2yE
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

90 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/08/10 23:25 ID:djqNK+14
保守


91 :山崎 渉:03/08/15 11:18 ID:QdHBywfz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/11/23 23:44 ID:ZZHAW1yP
ひさしぶりぃ


93 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/12/12 16:46 ID:IY+No9e8
このゲームの正式名称「GEOCHACHING」
が朝日のAERAに1ページ掲載されました
まだ、日本のプレーヤーは10人程度だとか
大物になるチャンス?





94 :GPSな1 ◆lgnmT9tYFg :03/12/16 14:02 ID:8HyEmaq+
はやらないよな、現金隠したら、やってくれるだろうけど
日本プレーヤー人口10人前後だもん


95 :参加するカモさん:03/12/25 13:14 ID:mIi1tAjL
突発OFFにまた新たな宝探し企画が始動はじめたぞ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)