2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを社会に!広告を出そう!

1 :1:03/05/24 18:52 ID:mZaxg3XY
2ちゃんねるを社会にもっと出そう!
新聞に広告を出そう!

2 :参加するカモさん:03/05/24 18:52 ID:OfhyOahg
2ちゃんねる

3 :参加するカモさん:03/05/24 19:01 ID:ROpqaukm
新聞の小さい広告なら可能ですので、

出資希望者募集

4 :参加するカモさん:03/05/24 19:25 ID:HbaEpuKl
んじゃ、100円出すよ。

5 :参加するカモさん:03/05/24 19:44 ID:hcu4/Aa/
大きな事件を起こせば新聞記事のトップに出るよ

6 :参加するカモさん:03/05/24 20:26 ID:439FFS6u
>>4
サンクス

>>5
いやそういうことじゃなくて。例えば読売新聞の1面の一番右上のスペースに
http://www.2ch.net/と広告を出すとか。もちろんモナーつきで(w

7 :参加するカモさん:03/05/24 21:47 ID:lZARxjzv
>>6
なぜ読売。
ってか渋谷にモナーを出すOFFでも2ちゃんねるは出しちゃいけないって言われてるんだし
どうかな。

8 :参加するカモさん:03/05/26 01:18 ID:+w2sQL/T
意見広告「あなたは2ちゃんねるを誤解してませんか?」 (By 2ちゃんねる利用者有志)
......なんてやってくれると嬉しいですが(^^;;



9 :ジャパニーズ・サムライ:03/05/26 16:39 ID:s/8K7JIf
>>8
いいね

10 :7:03/05/26 16:53 ID:bUZKkZ+n
>>8
それならよし。

11 :参加するカモさん:03/05/27 20:02 ID:FooztFox
>>8-10
広告を出そうとするのは簡単なんですが、ようは資金をどうやって集めるかですね。
広告デザインとかの前に資金をどうやって集めましょうか?

12 :参加するカモさん:03/05/27 20:13 ID:kq5BXQvm
>>11
IDカコイイな

13 :山崎渉:03/05/28 10:01 ID:9Scj7hcd
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :8 ◆E0ZWOJOvhY :03/05/31 12:04 ID:7ox2kZf4
>>11
「匿名による募金」の形が理想ではあるんですけど(^^;;
内容に対して、圧力かけられたりする事をできるだけ排除するためにです。
ただ、集める人まで匿名とはいかないので......

問題は誰が集めるか、もし余剰金があった場合の扱いをどうするか。

誰が集めるかという事はかなりの問題。
もし、私が「やります!」と手を挙げたとしても、信用できる人物かというの
はわからないですから。お金だけもらって逃げるつもりかもしれないし。
訳のわからない奴の口座には振りこみたくないという人が大半だと。
当然、>>1さんにも同じ事が言えると思う。
(別に>>1さんが、悪い人だと言っている訳じゃないですよ。知るすべが
ないので、警戒される可能性があるというだけ。実際誰だかわからないし。)
信用できる人物(と判断するの)であれば、その人の個人名義で口座を
開いてもいいのかも。

(あまるはずがなく、逆に足りないケースになる場合でも)余剰金の事は
よく詰めておかないと祭りになりかねないですし。期間内に予定額に至ら
ない場合もちゃんと決めないといけない。

お金がかかわることだから、慎重にしなきゃなんない。難しいですよ。
>>1さん。


15 :参加するカモさん:03/05/31 20:22 ID:DqqXplu6
法人名義じゃないと広告は打てないだろう

16 :参加するカモさん:03/05/31 20:30 ID:JcviilOz
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/



17 :参加するカモさん:03/05/31 20:56 ID:nAcmAR4c
やっぱ載せるのは朝日だろう

18 :参加するカモさん:03/05/31 22:09 ID:DqqXplu6
npoでも作れよ

19 :8 ◆E0ZWOJOvhY :03/05/31 23:49 ID:7ox2kZf4
>>15
必ずしもそうではないのでは?(^^;;審査は厳しいかもしれないけど。
もちろん確認した訳ではないですが。
確認しようにも媒体も方針もないんじゃねぇ(^^;;
でも、わざわざ確認するのも面倒ですねぇ......

>>17
朝日新聞ですか(^^;;
いちおう家は朝日です。ただ、日経もコンビニでよく買ってます。
読売、毎日、産経はここ数年読んだことありませんし、地元紙は
まったくもって(^^;;

>>18
「NPO法人 つぼの会」ですか(藁
「NPO法人 2ちゃんねるユーザーズ」が現実的かも。
.......誰が代表するのさ。ひろゆきさんはだめだよ。利用者団体なん
だから。兼任させたら区別がつかなくなる。

20 :石塚智美:03/06/01 11:52 ID:YxgNtzJW
ちんこがあれば他には何もいらないんです。

21 :1:03/06/01 13:11 ID:tjcAsT7S
>>14
そうなんですよ。それが一番の問題です。
私も自分を信用してもらおうなんて思ってませんし(w

22 :参加するカモさん:03/06/01 18:13 ID:pMxYZ1ih
広告出してどうすんの?
これ以上人増やすの?

23 :100:03/06/02 21:58 ID:anYBXj48
300出します!

24 :参加するカモさん:03/06/02 22:03 ID:Mb7auZZy
>>6
トップの壺か、2ちゃんねるの画面にしてよ!

25 :1:03/06/03 21:09 ID:Qse4zix1
どこの新聞に出すか。
お金は誰の口座に振り込んで集めるか。または、他の方法でどうやって集めるか。

この2つを話し合いましょう。

26 :参加するカモさん:03/06/05 00:56 ID:iLUIlv5r
トップの壺に1票!
お金は1000円ぐらいならだせるょぅ・・・

27 :参加するカモさん:03/06/05 17:59 ID:1MiiiNyF
約8352円ぐらいならだせます

28 :1:03/06/09 18:16 ID:G82d9ZFv
>>26-27
サンクス。お金はどうやって集めまつか?

29 :参加するカモさん:03/06/09 18:46 ID:nXnlA7p3
>>28
代表者が銀行口座を開くってパターンが一番じゃないかな?

でも2ちゃんねるの広告を出すだけじゃ意味ない気がするから、
なんか2ch系の本とか、グッズとか、そういうので出したほうがいい気がする。

30 :参加するカモさん:03/06/09 19:04 ID:u6WcVm1w
>>29
そう?結構面白そうだと思うけど。
是非とも「朝日」新聞がいいかなぁなんて(ニヤリ
1面広告はかなり金がかると思う。(つーかそんなに金集められない)
でも、ちっこいスペースでも結構な値段だよね。
値段調べとくわ。


31 :参加するカモさん:03/06/09 19:24 ID:nXnlA7p3
>>30
朝日とか大手はダメでしょ・・・。
掲示板の広告ってだけでNGのところも結構ある。
掲示板の宣伝OKにしたら、出会いサイトとか載せれることになるし、
大手は敬遠する可能性あり。
だからといって小さい新聞にのってもあんまりおもしろくないと思うし。

32 :参加するカモさん:03/06/09 19:32 ID:u6WcVm1w
そうなんだ、知らなかった。
じゃ、毎日新聞もだめかな?
なんだかんだで、結構TBSって2ちゃんねらの映像流しているし(w
うーむ。

33 :参加するカモさん:03/06/09 20:32 ID:JnqVBLRJ
したっけ、これでまず資金集めしてからにしよか?
http://planslife.com/i-pbp/id/fineboys0708/

34 :ルガー:03/06/09 20:33 ID:JnqVBLRJ
何、サボテンが花をつけている!?

35 :参加するカモさん:03/06/10 16:51 ID:otRUjKQq
>>31
読売あたりならやってくれそう。

36 :参加するカモさん:03/06/10 17:08 ID:5QjGW/yw
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

37 :参加するカモさん:03/06/12 01:07 ID:teGrvb8O
★★★★★ 川崎選手をオールスターに! ★★★★★
板違い、スレ違い失礼します。
現在、野球板、祭り板合同で中日の川崎選手を
オールスターファン投票1位にする祭りが開催されております。
今、着実に差を縮めております!
このまま一気に逆転し、逃げ切るために皆さんの力を貸してください!
投票はこちら http://allstar.sanyo.co.jp/
携帯からの投票はこちらhttp://allstar.sanyo.co.jp/handyweb.html
中間発表はこちらhttp://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
野球板(川崎本スレは常時age進行なのですぐ見つかります)
http://ex3.2ch.net/base/
祭り板
http://live5.2ch.net/festival/
投票の効率的な方法はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/hazimete.html

ほんっとにたびたびすみません。

38 ::03/06/13 10:56 ID:q+p1FVuD
うんち YAHOO
http://www.unti-yahoo.com/ 

39 :1:03/06/14 09:55 ID:E+JC4DM7
>>29 代表者を決めるのが難しそうでつね。。
>>30 一番小さいのを目標にしない?
>>31 確かに大手にそういう広告みたことないからな〜
>>32 ???
>>35 問い合わせしてみる?
>>37 漏れもこの祭り参加してます。みんなもぜひ参加してくれ。
ちなみに1位にあと2万票差です。1位になればすごいことに♪

40 :_:03/06/14 10:05 ID:XU3DIOmr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

41 :参加するカモさん:03/06/20 16:52 ID:JqdoecWQ
あきらめちゃったの?

42 :山崎 渉:03/07/12 10:36 ID:TqaIh1ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:F4gqD6+8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :1:03/07/30 18:39 ID:rGmrTNwZ
やらないか?

45 :山崎 渉:03/08/02 00:46 ID:BxHeL8AW
(^^)

46 :参加するカモさん:03/08/11 09:38 ID:vANE4Xjp
 いいか、みんな。 こう言うのはねぇお金持ちの人に頼んだ方が早いよ!当然、お金持ちの中にも2chネラーはいる訳だし、
そういう人を探した方が手っ取り早いし、何てたって安全だよ。 1

47 :山崎 渉:03/08/15 11:16 ID:QdHBywfz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :参加するカモさん:03/10/14 01:58 ID:RfhfZ7Md
そうだねー

49 :参加するカモさん:03/12/15 20:26 ID:0IGR/Bvb
age



50 :参加するカモさん:03/12/17 05:01 ID:T5kAmfd1
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)