2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サブちゃん】北山たけし【ファミリー】

1 :男です女です名無しです:04/04/22 13:48 ID:j/oXH0zi
ちょっとイイと思いませんか?

2 :男です女です名無しです:04/04/22 13:50 ID:43ZPBvJS
2げと

3 :男です女です名無しです:04/04/22 16:39 ID:JvPNNUbC
ここって過疎板なの?

4 :男です女です名無しです:04/04/22 17:39 ID:5ob+HCdo
北山たけしどこで見れるの?

5 :男です女です名無しです:04/04/22 20:16 ID:j/oXH0zi
カラオケ雑誌を立ち読みしたら載ってたわ。
デビュー前の氷川きよしに、なんとなく似てた。
もう30才くらいだけど、でも、初々しいイイ感じだったわ。

6 :男です女です名無しです:04/04/22 20:37 ID:fB0xlxgW
公式
http://www.kitajima-music.co.jp/takeshi/
http://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist2/kitayama/

インタビュー
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/20040403uc01.htm

7 :男です女です名無しです:04/04/22 21:08 ID:j/oXH0zi
>6
ありがと。

8 :男です女です名無しです:04/04/23 06:35 ID:vVEQnG7+
きりっとしててイケ面ですね。
いい声してるし女っぽくないのがいいです。

9 :男です女です名無しです:04/04/23 13:33 ID:0ifdcE+b
4/29に京王プラザホテルで、「デビューを応援する会」が
あるんだね。
¥13,000もするよ。
行く人いたら、レポお願いね。

10 :男です女です名無しです:04/04/25 17:59 ID:0mGv8kIx
>>9
高すぎ!握手会とかなにかいいおまけがあるのでしょうか

11 :男です女です名無しです:04/04/25 18:07 ID:3bldnjZK
高校中退ですか..

12 :男です女です名無しです:04/04/25 21:45 ID:Vd7rEmTq
>10
http://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist2/kitayama/
スケジュール→コンサートスケジュール→北山たけしデビューを応援する会
順にクリックしてね。

13 :男です女です名無しです:04/04/25 22:37 ID:PmD96QLe
「片道切符」でしたっけ。昔、ニール・セダカに「恋の片道切符」というのがあったね。
演歌らしくないタイトルだけど、曲は現代風股旅演歌といった感じだね。


14 :男です女です名無しです:04/04/26 19:46 ID:YOJ8mCOP
ファンクラブはまだないんですか?

15 :男です女です名無しです:04/04/26 20:23 ID:EAQagVxx
氷川きよしに強力ライバル登場
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/column/music/2004/index.html

>>14
まだデビューしたばかりですからね。

16 :男です女です名無しです:04/04/26 21:26 ID:klChCmWG
28日はNHKラジオ「はつらつスタジオ505]に出演するんだね。
まだ歌を聴いてないから楽しみ。声が良いらしいね。
生放送かな?

17 :男です女です名無しです:04/04/27 07:01 ID:7EaH8aN6
“北島付き人”北山がトップ20
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/27/07.html

18 :男です女です名無しです:04/04/27 08:27 ID:UioXx2nl
おぉ〜! やったね。 サブちゃんファンが買ってあげたのかな?

でも、>>6 >>15 >>17 って、関係者?

19 :男です女です名無しです:04/04/28 07:54 ID:+/xvhXzb
声にくせがなくて顔もいいし、久々に正統派の男性演歌歌手が出た感じがしてうれしい。

20 :男です女です名無しです:04/04/28 16:01 ID:K+3kXMcj
北山たけしがんばれ!
氷川きよしなんて負かしてしまえ、って感じです。

21 :男です女です名無しです:04/04/28 16:18 ID:7oAWEHPp
>20タン
私もそう思ってるんだ。
北山たけしを応援しよう!!

22 :男です女です名無しです:04/04/28 19:12 ID:zPcnk0AH
テレビ出演の予定はありますか?早くテレビで歌ってるとこが見たい。

23 :男です女です名無しです:04/04/28 22:42 ID:sMvmf4jH
>>20のような書き込みをしてる奴は本当の演歌好きとは言えないね。
北山、氷川で切磋琢磨しながら演歌を盛り上げるべきだろ。
負かすのは氷川じゃない、ラルクとかグレイとかミスチル、浜崎あたりだと思うんだが。

北山たけしが売れるには、師匠がもっと北山のキャラを解放できるような環境を
整えるべきだと思うんだが。ようするにあんまり演歌業界の慣行に縛り付けて欲しく
ないんだよな。
そのへんが師匠が師匠だけに一番危惧されるんだが 

24 :男です女です名無しです:04/04/29 02:15 ID:vXZzdvUd
だいたい下積みに8年も必要か?その時点でポップスに出遅れてるんだよ…。きよしは3年だけど、まあせいぜいそのくらいが妥当だろう。

25 :男です女です名無しです:04/04/29 02:25 ID:zgM/D29t
サブプロの男性歌手は熟成させすぎて、旬を逃してると思う。
小金沢、なんとかセイジetc
ギリギリジョージは売れたけどね。

26 :20:04/04/29 03:01 ID:s0RPdyVV
>>23
そうか。
しかし自分は演歌は真面目に言って好き、それだけは言っておく。
でも負かしてまえという発言は間違ってた。
自分は氷川はあまりというか結構嫌い(演歌らしくないものが多いので)なのでこういうは発言をしたかもしれないが、
確かに氷川は演歌らしくないが、とりあえず演歌歌手達と同じ演歌歌手なので同じジャンルを扱ってるものを負かしてまえ、というのは考えれば間違ってた。
負かすのは、浜崎等のJ-POP全般。
ごもっともなお言葉で。
これからは発言には気をつけるとする。
とりあえず、自分は心から演歌は好き、これだけは本当に言っておく。
同業者を負かすという発言は間違ってた、ということですね。

27 :男です女です名無しです:04/04/29 08:30 ID:dNZBvUyv
>>26
氷川きよしを負かしてしまえを読んで、
無責任に荒らしたい人なのかと思っていましたが、
まじめなんですね。感心しました。

28 :男です女です名無しです:04/04/29 11:36 ID:2qAdbAlF
同郷者ですが、ちっちゃい頃からちびっこのど自慢などで
がんばってました。その頃からサブちゃんの歌を歌ってて
「祭り」とかすごく上手だった。
夢叶えたんですね。みなさん応援してあげてください。

29 :男です女です名無しです:04/04/29 12:25 ID:68qIKU6n
演歌は嫌いだったのに、氷川きよしで演歌に目覚めました。
それからは今まで好きだったJ-POPがつまらなくなり、見る歌番組も
ガラッと変わり、氷川が出ない時でも歌謡コンやBS日本のうたを
見るほどになりました。
氷川の歌はいいけども・・・・なんか良くないんですよね。
最近のアルバムなんて聴き苦しい。
昨日ラジオで北山の歌を聴いて、いいライバルになりそうなので
応援したいと思いました。
二人共頑張ってほしいです。


30 :23ですよ:04/04/29 20:13 ID:1vn6ZtFY
>>26
そうですか。わかってくれれば嬉しいです。
氷川は嫌い、って別にかまわないんですが、好き嫌いを超えて演歌の
発展を祈願しましょう。

31 :男です女です名無しです:04/04/30 09:08 ID:RkTk7nlO
明日、関西テレビ「いつでも笑みを」で、歌うそうです。
こっちでは見れないので、歌を聴いた人は感想を。

32 :男です女です名無しです:04/05/01 08:39 ID:G0voa8X6
フジテレビ系列「いつでも笑みを」に師匠・北島三郎と生出演中!
上沼恵美子とのトークだけでなく歌の披露もあるそうです。

33 :男です女です名無しです:04/05/01 14:18 ID:V6HCnk0V
親の七光り 的な存在でダラダラと続けるだけ ! 小金沢がいい例。

34 :男です女です名無しです:04/05/01 21:27 ID:5QWsIJFG
テレビ見ました。
声は好き! 
でも生放送で緊張してたからかもしれないけど、
もっと、声に力がほしい。まだ、若いのだから。

35 :男です女です名無しです:04/05/02 02:04 ID:djvY5Dy0
曲がイマイチだけど、声はいいし、ルックスもいい。

36 :男です女です名無しです:04/05/02 07:52 ID:v4fZEA8l
普通に受け入れられそうな好青年って言う感じですね。
アイドル並の人気は出ないかもしれないけど、氷川君以降の
新人の中では一番売れそうな気はする。

37 :男です女です名無しです:04/05/02 14:37 ID:/64nlBDm
氷川スレでは評判悪いね。

38 :男です女です名無しです:04/05/02 22:54 ID:k2Y8u5sb
>>37それはライバル視しているからではないでしょうか?ちなみに私は氷川ファンですが、北山にも注目しています。

39 :男です女です名無しです:04/05/02 23:24 ID:plYf6J0I
演歌アイドル氷川ほどの人気は出ないでしょうけど、
大人の演歌ファンの心をつかむ、歌手になってほしい。

40 :男です女です名無しです:04/05/03 01:25 ID:D/7B6vbW
確かに氷川程は人気でないだろうけど、マダムにウケそうな甘いフェイスだから、ぼちぼちいい線いくのでは?とおもいまぷ

41 :男です女です名無しです:04/05/03 01:49 ID:38Fpox81
テレビでは上沼にも、「ちょっとファンデーションが濃い・・」って言われたくらい、
顔作りすぎの印象もあって、少しガッカリ。
でも、雑誌に載ってた北山は、純朴そうでかなり好印象。
マダムはウケてしまいましたわ!

42 :男です女です名無しです:04/05/03 05:12 ID:+8CInFjo
北山くん、キャンペーンやラジオ公開で、見ましたが、化粧濃くなかったです。 純朴な好青年でした(^-^)g" 「片道切符」頑張れ!!

43 :男です女です名無しです:04/05/03 23:05 ID:6AG5m+jH
氷川くんとはちがったタイプだし、別枠で人気が出ると思う。
これで結構イケ面の歌のうまい歌手の人増えてうれしいです。

44 :男です女です名無しです:04/05/03 23:53 ID:SmSxhaXD
北山の登場で、山内、竹島はちょっとアブなくなってきたのでは・・・

45 :男です女です名無しです:04/05/04 00:23 ID:CzUXypoe
みんなタイプが違うので、人それぞれ好みがあると思う。
北山くん、竹島くんともテレビで見るより生の方がずっとイイ。

46 :男です女です名無しです:04/05/04 08:39 ID:AeKd6CDn
一昨日、CD買いに行ったら、「片道切符」はテープしか置いてなかった。
で、昨日違うとこへ行ったけど、そこもテープしかなかった。
ついでがあったからもう一店行ってみたけど、そこにも
テープしかなかったので、店長に聞いたら、
「CDはすぐに売りきれてしまいました。」だって。
たいして売れると思ってなかったので、少ししか入れてなかったんだね。
ちなみに地方です。


47 :男です女です名無しです:04/05/04 13:28 ID:Lbotrx/g
>>45
スタ505で目の前で見た。
2人ともテレビと変わらなかった。
山内、竹島何度かテレビに出てるのに人気があまり出ないのは、
もうビジュアルでは期待できないと思う。
あとは、いい歌を作ってもらうことかな。

48 :男です女です名無しです:04/05/04 20:14 ID:TBsR2nSz
歌謡コンいつか出ないかな?

49 :男です女です名無しです:04/05/04 23:46 ID:IZdmfx/F
この人って、よくチビッコのど自慢の決勝に出まくっていた人でしょうか?

50 :男です女です名無しです:04/05/05 00:13 ID:7WOHwgrs
>>49らしいです。

51 :男です女です名無しです:04/05/05 05:16 ID:yDqSUUY4
>48
歌謡コン、今月の25日出演するみたい。
楽しみ!

52 :男です女です名無しです:04/05/05 10:54 ID:3QuIMAxj
明日ズームインSUPERで、
北山くんの完全密着をやります。

53 :素浪人:04/05/05 18:20 ID:46UJ7wLR
本日、西新井大師の演歌キャンペーンに行ってきました。
最後の回だけでしたが、見てきました。

北山たけしくん、山口ひろみさん一緒のステージでした。
北山くんは真面目で、清潔感も有り、男っぽくも爽やかな感じ。好印象でした。
歌もうまいし、声もいいですね。
期待したいと思います!

54 :男です女です名無しです:04/05/05 23:10 ID:3QuIMAxj
明朝のズームインは、8:02からの出演らしいです。

55 :男です女です名無しです:04/05/07 16:24 ID:/H8Eplrz
お父さんオモロイ人やわ〜 
ああゆうオサ―ンって好きや! でも親だったらイヤ。
応援するけど、掛け声の「たけちゃん!」はヤダなー
「たけし!」もね、ちょっと・・・きよしもひろしもいるからね。


56 :渡世人:04/05/07 17:22 ID:JNlCcCJ6
キッタヤマ く〜ん! でどうでしょうか!?

57 :男です女です名無しです:04/05/08 01:13 ID:5JF16Lpi
北山たけしが出てきても氷川はおそらく安泰。
危ないのは山内で、まじめ青年タイプの好きな女が
かなり北山に流れそうだ。山内の取り柄は若いことだけ。

58 :男です女です名無しです:04/05/08 09:12 ID:xxU5wE8z
北山君は演歌だけでやっていくと思う。

59 :男です女です名無しです:04/05/08 19:31 ID:Rg+rLbHS
山内はカッコイイし、歌も上手いから大丈夫!

60 :男です女です名無しです:04/05/08 22:49 ID:mmv/PCEB
たけし君、お疲れさま 体に気をつけてね!

61 :男です女です名無しです:04/05/09 11:23 ID:KIt7TAdv
山内、竹島ブサイク〜キモい。おかまみたいじゃん。それに比べて北山は男らしくていい!

62 :男です女です名無しです:04/05/09 11:24 ID:IIm5NP9R
goo音楽より

シングルランキング[2004.05.07付]

1 BANZAI B'z
2 瞳をとじて 平井堅
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル
4 涙 ケツメイシ
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ
6 かばん aiko
7 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA
8 GO!!! FLOW
9 片道切符 北山たけし
10 釧路湿原 水森かおり

63 :男です女です名無しです:04/05/09 11:52 ID:q5BDEH6U
男らしいっていうか垢抜けしていない。

64 :男です女です名無しです:04/05/09 19:08 ID:DeeSKJF+
僕は北山君に実際会ってみて思ったよ。
彼はいい感じだ。真面目で爽やかで男気もある。
応援したくなった。

65 :川乃夏味:04/05/09 19:18 ID:GOk1uaEk
>>62
凄いですう。
でもちょっと変。なにかカラクリっぽい。

66 :男です女です名無しです:04/05/09 21:35 ID:DeeSKJF+
カラクリがあるかどうかはわからんが、
新人演歌歌手なのにイベントではめちゃめちゃCD売れてるよ。
この目でみたから事実です。


67 :川乃夏味:04/05/09 21:54 ID:GOk1uaEk
>>66
ひょっとして催眠商法?

68 :男です女です名無しです:04/05/09 22:51 ID:JAekVLqC
>67
あのさぁ・・・・・
私はずっと、歌の上手い若い男性演歌歌手が出てくるのを待ってたんだ。
山内・竹島はまったく興味持てないし、氷川は好きだけど歌はあまり良いと
思えない。デビュー当時を知らないけど、以前は良かったらしい。
そして、待ってたところに出てきたのが北山。誠実そうでイイ。
もう少し若かったら、もっといいんだけどな。
北山は男性にも支持される歌手だと思う。



69 :男です女です名無しです:04/05/10 05:28 ID:U3lt/sSz
ズームインの密着取材の効果もあると思う。
あれはすごくよかったです。彼は万人受けするタイプだから売れるのは間違いないです。

70 :男です女です名無しです:04/05/10 05:44 ID:T5UC62hi
私もズームイン見て大ファンになりました。
本当に好青年ですね。それと正統派演歌を歌う若手の男性を
ファンが求めてたのも売れた要因でしょう。竹島さんも好き
ですが、いまの歌が少しムード歌謡っぽいですからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)