2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演歌のバーリトゥード化?】氷川きよし演歌卒業か

1 :ひろろ:04/01/10 18:52 ID:V4Lqaq/p
僕はそう思うけどどうかな

2 :男です女です名無しです:04/01/10 19:45 ID:XwPm1fm7
 卒業して、どこに行くのよ。変わった歌を歌ったとしても悪魔で
演歌がベースじゃないのかな。

3 :ひろろ:04/01/10 20:00 ID:V4Lqaq/p
ポップス系だよ

4 :70年生まれ:04/01/10 21:29 ID:JVExepa2
オバサマファンに支えられてるから、ポプス転向したら
人気はさがるんじゃ?


5 :2:04/01/10 21:57 ID:XwPm1fm7
 ポップス(ニューミュージック?)卒業して演歌ってのはあるけど、売れてるんだから
逆はする必要ないんじゃないかな。

6 :ひろろ:04/01/12 20:55 ID:/qffTzV2
若いしもともとポップス志望と聞くし

7 :男です女です名無しです:04/01/13 10:34 ID:v07jMAgl
きよしはポップス下手だよ。
売れないね。

8 :一二三 ◆j4grFB9lnM :04/01/13 19:07 ID:58jCil9O
数年前に河村隆一プロデュースでのポップス「きよしこの夜」を出したが売れず。
もしヒットしていたら可能性はあったのかもしれないが、演歌のほうが
遥かに売れることが判明した今では、まずありえない。

9 :男です女です名無しです:04/01/13 19:10 ID:yr4UzAFf
つうか、きよしはオッサンになったら終わるだろ

10 :タイガー:04/01/13 19:17 ID:SMM389KD
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

11 :男です女です名無しです:04/01/13 23:03 ID:hP/5HCZU
演歌も最近イマイチ。
星空の秋子ぐらいまでが良かったよ。

12 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/01/14 01:14 ID:b0nO8Wte
ポップスには向かないような。。。

13 : :04/01/14 12:39 ID:Hw66TOnq
ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜw
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有るw
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に
あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ。
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいなw
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
宇宙1の馬鹿さ。宇宙1の弱さ、男気の無さ。オカマと同棲できる真性のオカマ。


激しく同意
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のカマだからしょうがねえか。

14 :男です女です名無しです:04/01/15 23:37 ID:ngsnjQYQ
『きよしこの夜』は枚数限定販売だったんだよ。
だからそこまで順位が目立つわけでもなく

15 :男です女です名無しです:04/01/16 07:14 ID:3SEWVoBB
枚数限定だったにもかかわらず、今も売ってんじゃん!

16 :男です女です名無しです:04/01/16 09:27 ID:CHsk09WH
てことは、売れ残ったんだ。

17 :男です女です名無しです:04/01/16 09:55 ID:Di2TWnRo
30万枚限定でしたね。

18 :男です女です名無しです:04/01/16 12:51 ID:k/xE2tS4
http://ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

19 :男です女です名無しです:04/01/17 20:42 ID:KIyDlMFR
>13、この、ドアホウを探し出して名誉毀損で損害賠償を
請求しよう。1,000万は取れるだろう。

20 : :04/01/21 22:33 ID:t3cr3Vnt
重複だ糞ババア。
氷川きよしファンクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066236169/l50
氷川きよしのアンチスレッド!!!!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066279735/l50

このウルトラ馬鹿山田の糞スレ板違いだろw
演歌板の山田スレ逝けよw
ゴキブリ以下の糞ババアどもw

ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜw
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有るw
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に
あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ。
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいなw
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
「スタディ=勉強する」も分からなかった宇宙1の馬鹿さ。
宇宙1の弱さ、男気の無さ。オカマと同棲できる真性のオカマ。


激しく同意
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。
ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のカマだからしょうがねえか。

21 :男です女です名無しです:04/01/25 13:21 ID:YO1Y5w6F
うまいかうまくないかなんて論じるには青すぎるんだよ。演歌(歌謡曲)もろくにうまく歌えねぇのに、卒業なんておこがましいとは思わねぇのか。さしずめ「演歌廃業」だろうよ。

22 :男です女です名無しです:04/01/25 22:26 ID:Vzo5Feco
氷川きよしの演歌はなんか演歌らしくない。
演歌はやっぱり北島三郎。

23 :男です女です名無しです:04/01/25 22:50 ID:NHPJcLxs
新曲ヘン。でも北島三郎はキライ。

24 :男です女です名無しです:04/01/26 07:23 ID:dGOk3344
演歌って、いつ頃からそう呼ばれるようになったんですかね?
数十年前には「歌謡曲」とひとくくりになってましたよね?

25 : :04/01/27 04:14 ID:ltcEjClY
重複だ糞ババア。
氷川きよしファンクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066236169/l50
氷川きよしのアンチスレッド!!!!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066279735/l50

ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜw
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有るw
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に
あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ。
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいなw
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
「スタディ=勉強する」も分からなかった宇宙1の馬鹿さ。
宇宙1の弱さ、男気の無さ。オカマと同棲できる真性のオカマ。


激しく同意
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。
ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のカマだからしょうがねえか。

26 :男です女です名無しです:04/01/29 17:02 ID:2pDhqpQP
演歌だから目立っているんであって
J−POPいったらただの一歌手


27 :男です女です名無しです:04/02/01 12:35 ID:R/zTxXXc
 >>18は開封厳禁。DANGER。

28 :男です女です名無しです:04/02/01 15:16 ID:+oZL75wf
J-POPだったら、名前さえ一般には知られないまま
即消えてる。

29 : :04/02/03 08:44 ID:e3Y/wE5P
重複だ糞ババア。
氷川きよしファンクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066236169/l50
氷川きよしのアンチスレッド!!!!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066279735/l50

ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜw
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有るw
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に
あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ。
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいなw
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
「スタディ=勉強する」も分からなかった宇宙1の馬鹿さ。
宇宙1の弱さ、男気の無さ。オカマと同棲できる真性のオカマ。


激しく同意
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。
ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のカマだからしょうがねえか。

30 :愛のキューピット:04/02/07 13:20 ID:xxrn4npj
あらら(^_^;)
ここの書き込み読ませていただきましたが1つの意見いいですか?
この書き込み氷川さんも見てると思うんですよね〜ほんのタマにでも・・・いい感じの書き込みが少なく感じたので・・・私は実は違う方もファンであり氷川さんも大ファンなんです
ファンに対してもっと暖かく見守ってあげたいのが私の気持ちです
いい歌も歌ってるし始めはあんな若い可愛い子が何で演歌?とも思いましたが
氷川くんの歌を聴いてすぐに演歌のいい所を感じました
正直私って演歌大嫌いだったんです 子供のころ両親が演歌を歌ってたり 人が歌ってるのを聞いてたらなぜかお腹が痛くなって発作のような物が出てたんです
今もタマにありますが
氷川くんの歌はなぜか?聴きたくなるんですよね〜私は関西人で田辺や白浜?に来ることがあればライブにいってみようかな?とか思ったり(*^_^*)和歌山のどこかでこんどあるんですよね?新聞に載ってました・・って私が和歌山の人ってバレバレですね(笑)
これからも氷川くんを応援していきます(^_-)-☆
同じくファンの方いたらメール交換でもいかがでしょう?アドレス書いておきますねkakinki51@msn.com

31 :愛のキューピット:04/02/07 13:20 ID:xxrn4npj
あらら(^_^;)
ここの書き込み読ませていただきましたが1つの意見いいですか?
この書き込み氷川さんも見てると思うんですよね〜ほんのタマにでも・・・いい感じの書き込みが少なく感じたので・・・私は実は違う方もファンであり氷川さんも大ファンなんです
ファンに対してもっと暖かく見守ってあげたいのが私の気持ちです
いい歌も歌ってるし始めはあんな若い可愛い子が何で演歌?とも思いましたが
氷川くんの歌を聴いてすぐに演歌のいい所を感じました
正直私って演歌大嫌いだったんです 子供のころ両親が演歌を歌ってたり 人が歌ってるのを聞いてたらなぜかお腹が痛くなって発作のような物が出てたんです
今もタマにありますが
氷川くんの歌はなぜか?聴きたくなるんですよね〜私は関西人で田辺や白浜?に来ることがあればライブにいってみようかな?とか思ったり(*^_^*)和歌山のどこかでこんどあるんですよね?新聞に載ってました・・って私が和歌山の人ってバレバレですね(笑)
これからも氷川くんを応援していきます(^_-)-☆
同じくファンの方いたらメール交換でもいかがでしょう?

32 :愛のキューピット:04/02/07 13:35 ID:xxrn4npj
ごめんなさい〜
こちらの書き込みはじめてなので 操作がよくわからなくて
いくつか同じことを書き込んでしまいました 本当にごめんなさい<(_ _)>

33 :男です女です名無しです:04/02/07 14:06 ID:mzdM1e34
氷川きよしより普通に北島三郎のほうが良い。
氷川きよしもそこまでは悪くないけど新曲のきよしのドドンパ、あれは演歌じゃない…。
なにか演歌を勘違いされそうで怖い。

34 :男です女です名無しです:04/02/07 16:01 ID:NiUPznkc
演歌と言うより歌謡曲。本卦還りか。俺はどっちかって言うとド演歌より歌謡曲の方が好きかな。三橋美智也や三波春夫も歌謡曲の歌手だろ。演歌という枠にとらわれることはないんじゃないか。

35 :男です女です名無しです:04/02/07 16:04 ID:NiUPznkc
しかし、まだまだ氷川は精進が必要だな。天狗になってる暇はない。

36 :男です女です名無しです:04/02/08 03:38 ID:GxRgtcLR
重複だ糞ババア。
氷川きよしファンクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066236169/l50
氷川きよしのアンチスレッド!!!!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066279735/l50

ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜ
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有る
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に「あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ」
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいな
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
「スタディ=勉強する」も分からなかった宇宙1の馬鹿さ。
宇宙1の弱さ、男気の無さ。オカマと同棲できる真性のオカマ。


激しく同意          
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。
ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のカマだからしょうがねえか。



-----------------------------------終了-----------------------------------





37 :男です女です名無しです:04/02/12 19:35 ID:9oreID4J
キヨシキモイヨ-!
ヘボババァ用の演歌歌手。
あんなダサい奴のどこがいいんだ?

38 :男です女です名無しです:04/02/13 13:43 ID:+4iohPJm
【氷川きよしのこちら楽屋裏より】(2)
ドドンパの踊り方は自由です!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004021113.html

39 :男です女です名無しです:04/02/13 23:41 ID:CkwOEKgE
まずは、あり得ないって!

40 :男です女です名無しです:04/02/17 14:19 ID:70/GgObu
野球板からきますた

140 代打名無し 04/02/17 13:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンは氷川きよしファンですよ!

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が16日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「日本の歌には興味がありますか?」という質問に対し
「すごく興味がある。特に演歌は好きだよ。氷川きよしって言ったかな?彼のファンなんだ」 と語った。
おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、「少しだけなら」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。
さらに、笑顔で「♪どどんぱー、どどんぱー」と振り付きで歌い、取材陣を和ませた。

141 代打名無し 04/02/17 13:47 ID:O0CV6Ywe
氷川好きなのかよ!

142 代打名無し sage 04/02/17 13:47 ID:p5GqIXVg
>さらに、笑顔で「♪どどんぱー、どどんぱー」と振り付きで歌い、取材陣を和ませた。
どんな振り付けなのよ?

143 代打名無し 04/02/17 13:48 ID:Toc36WcS
スンドコ節ならわかるけど・・・

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50
↑誰か振り付けを教えてあげてください

41 :男です女です名無しです:04/02/28 20:50 ID:JeUT4XSa
重複だ糞ババア。
氷川きよしファンクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066236169/l50
氷川きよしのアンチスレッド!!!!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066279735/l50

ヱロガッパみたいな顔した山田は西日本1の馬鹿高校出身で福岡の恥晒しだぜ
その高校の生徒は何の罪も無い他校の生徒を殺した事すら有る
糞ババアらはそんな高校出身の馬鹿に金貢ぐのを止めろ糞ババア

ガキん頃親に「あの高校は授業中にションベンもらして泣き出す奴とかが逝く所だ」
と教えてもらった高校に逝った山田はさすがにキモいな
ヱロガッパとしか言いようの無い顔。奇形としか言いようの無い長方形の体。
ド演歌特有の下手クソで大袈裟なだけのビブラート。ダサいコブシ。馬鹿踊り。
「スタディ=勉強する」も分からなかった宇宙1の馬鹿さ。
宇宙1の弱さ、男気の無さ。ホモと同棲できる真性のホモ。


激しく同意          
626 :あすか :03/12/18 09:08 ID:iQdFIUlT
氷川の最大の悩みは、なで肩、肌荒れ、偏頭痛らしいです。女々しいよ。
ものすごくへぼいよ。まぁ、真性のホモだからしょうがねえか。



-----------------------------------終了-----------------------------------


              

42 :みみりん:04/05/05 00:22 ID:4qR8eUO5
今度の新曲はだね!ファンクラブですっ応援してきたわたしでさえ「どどんぱきっず」
大募集にだなれプろもびでおや、写真をたくさんおくった、志望動機もたくさんかき、
証明写真までいるというので、はって送った、しかしそれは、出来レースだったのだ、
書類さえ見てもらえない悲しさ。親子へとへとでなきながら厳しい練習したのに、
何の連絡もない。最初は個々にれんらくするとのことだったので、ほとんど一日中
電話を待っていたのに無視。今どどんぱがながれているなけで、 テレビ消しちゃいます。
そんなひといますか?

43 :男です女です名無しです:04/05/05 00:48 ID:9ehE8hKl
ジャンルわけされてるなかで、よくがんばってきた。きよしはエライ。

44 :男です女です名無しです:04/05/05 05:54 ID:adp6BUoz
何を言わんとしているのか真意が図りかねますが・・・。

45 :男です女です名無しです:04/05/09 09:48 ID:M2MA7z1O
惜しいなおまい↑。日付と時間がゾロ目になるとこだった。

















このスレ、ちゃんちゃらおかしいYO!

46 :男です女です名無しです:04/05/09 13:53 ID:p36hly4W
nandakore

47 :男です女です名無しです:04/05/09 14:31 ID:3rHBFyXQ
氷川のインタビューにわらった。
「やっぱりポップスはいいなと思いました。」
「ポップスも」ではなくて「ポップス」はだからw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)