2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本冬美

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 04:19 ID:j31V5ipM
いいよな 冬美

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 05:58 ID:o6w597gz
はじめての2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 07:19 ID:gKXuRR3s
私は「男の情話」が好き!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:31 ID:lriB4bBo
「浜っ娘一代」スキー

5 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/10/25 13:18 ID:ISz6dva0
「男惚れ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:46 ID:S2YmfZ5g
二葉百合子にいじられたら歌ヘタになった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:27 ID:tknqN++F
>>6
休業してたからじゃないの?

8 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/10/26 00:51 ID:Z6RmlGV3
て〜るひ〜くも〜るひ〜♪
あ〜なた〜おも〜うひ〜♪
ひ〜び〜こ〜れ〜こ〜じつ〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:52 ID:TikbfUhy
坂本冬美と立樹みか
激似!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:02 ID:lzQyEz6F
女歌よりド演歌が似合うね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:52 ID:zORkmuA+
気まぐれ道中が思ったより売れない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:01 ID:Os+2S/T3
星野前監督との結婚説 週刊誌にでてたね。
がんばれ 坂本冬美

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:18 ID:8KAa/Ne0
今年は紅白に出るのか?  ちなみにこの人は星野前監督のファンらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:15 ID:wOZPsJ1f
星野監督と結婚したらすごい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:37 ID:HeRrasQD
星野前監督と冬美のすごいセックス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:25 ID:AwZ5p3KX
いっつも同じ髪型
たまには変えよう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:35 ID:wvlz1ETR
声がどうしても好きになれない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 07:49 ID:chPLn/2S
この人、どブス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:46 ID:tA6wrYHJ
俺もあの声は鼻について嫌いだ。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:36 ID:/Ir91730
声が綺麗で演歌向きじゃない。ポップス向きの声。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:17 ID:4POLmZQt
でも、坂本冬美って「火の国の女」とか「夜桜お七」歌っているとき、
お尻を撮っているアングルがあるとよく、着物から、パンツの線が出ているもんなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:19 ID:4POLmZQt
もっとヒップをアップに写してほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:47 ID:0rpMUyQX
サクラサクラ花吹雪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:46 ID:/ew8YXs+
冬美、初の紅白トリ!

司会:サクラサク。勝利の言葉を信じて紅組最後はこの方、
    坂本冬美さん、「夜桜お七」!
           ↓
花魁みたいな格好をした冬美が登場。歌い終わると涙・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:34 ID:xxnr6eUb
大トリはまだ無かった。
トリは'96にやったみたい。
今年は「気まぐれ道中」でトリ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:07 ID:B/Lnimmp
P線期待!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:10 ID:B/Lnimmp
いつだったか、東京フレンドパークでスウェットを着てたとき、
P線がおもいっきり出てたもんな。しかもクロッチまで。
あれは恥ずかしいよ。思わず後ろから襲いたくなっちゃった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:21 ID:ri4PR0ZJ
紅白復帰、15回の出場おめでとう
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:36 ID:77Zo0VJq
冬実ちゃんおめでとう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:37 ID:77Zo0VJq
字を間違ってしまいました。済みまソ。
冬実× ○冬美

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:10 ID:HWty+irt
紅白は股旅姿の「気まぐれ道中」を見たい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:32 ID:1kgexLzG
冬実ちゃんの振り付けも可愛い。
両手をそろえて前に出す仕草なんか色っぽい。
是非、景気のいい、この歌で大トリを!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:28 ID:OLNhtN6Q
足をチョンチョンと動かす仕草も色っぽいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:32 ID:JkC0BONM
あのステップ踏む仕草も可愛い。
といっても、冬美ちゃんより年下なんですが・・・
なんか、最初に付き合っていた彼女に似てるんですよ。
なんか他人事と思えない。
歌い終わって、口を窄めるのも色っぽい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:52 ID:K1PLv+wj
「忍冬」は冬美らしくない。やはりうなりがないと・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:27 ID:5cFJ1EpZ
「忍冬」(すいかずら)は、NHKで流れているんですよね。
ファンとして申し訳ないけど、まだ聞いてないんです。
割とあっさりした曲ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:30 ID:S3HkD/UC
「忍冬」は演歌というより歌謡曲っぽい。
悪くはないが、いかにもドラマのテーマ曲だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:49 ID:QSR54cvO
冬美ちゃん、このドラマ(時代劇)の最終回に出演するんですよね?
そのとき聴けるかなって思っていたけど、今週聴いてみます。
みなさんは、CD買いました?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:22 ID:QSR54cvO
ん?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:51 ID:nKmncGIh
ん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 04:33 ID:n0wTP1JK
紅白ではあばれ太鼓を歌って欲しいです。個人的に大好きなもので。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:45 ID:jqm/ToMi
平成7年に「あばれ太鼓」歌っていますよね?

個人的には「夜叉海峡」が好きなんですが、紅白では歌ってくれる機会ないでしょうね。
コンサートでも殆ど歌わないみたいですし・・・「こころだけでは(イヤ)悲しいだけでは(イヤ)」
この「イヤ」がとても色っぽいんでそそられてしまいます。

冬美ちゃんて口を窄める仕草をよくしますね最近。
あれも色っぽいので好き。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:31 ID:T/s8WAfT
<<43
紅白は「あばれ太鼓」になるかもしれないと
本人がコンサートで言ってたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:57 ID:z/qCWCR5
へえ、「あばれ太鼓」ですか?嫌いじゃないんですが・・・

「気まぐれ道中」が流行っているだけにちょっと残念かも・・・
確かに、紅白向きじゃないかもね。
冬美さんとしては、復帰して心機一転というところでしょうが・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:24 ID:pa1k0pHY
紅白、「あばれ太鼓」ですな。
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:52 ID:xRZuZ29I
新曲歌って欲しかったですう。
やっぱり、紅白向きじゃない感じしますね。「気まぐれ道中」
せっかく「あばれ太鼓」歌ってくれるなら、大トリで聴きたいっすね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:22 ID:8TgMggcy
私の選ぶ冬美さんのすきなうたナンバー5 1あばれ太鼓 2祝い酒 3大志 4火の国の女 5夜桜お七です。みなさんはどうでしょうか? 48さんの言うようにトリかトリから2、3番目あたりがいいですねえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:38 ID:UyS+NBSS
私の選ぶベスト5は 火の国の女、蛍の提灯、夜叉海峡、ふたり咲き、夜桜お七です。
>>49さんと似ていて、私的にも冬美さんはトリから数えてかなり近い出演順になるんじゃないかと思います。
トリの前あたりかも・・・と考えていますが・・・
テレビで、もっと、冬美さんの後姿もアップしてほしいですね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:02 ID:EbhkZecR
紅白が「あばれ太鼓」になったので、冬美さんが和太鼓の
乱れ打ちをやった後で歌うという演出を期待

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:39 ID:NDZZ3sB3
後方からも映して欲しいです。
冬美さんのウナジもステキですし・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:24 ID:Sgw/qZxC
年忘れにっぽんの歌
「能登はいらんかいね」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/toshiwasure/#2


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:19 ID:b/GQZWN1
夏祭りにっぽんの歌では、「あばれ太鼓」を歌った冬美さん。
後姿がモロにアップになって興奮しました。
やっぱり、色っぽいですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:24 ID:UAIDw7JH
 星野前監督とのウワサが出たのは、結婚を後輩に先を越された本人の焦りも有りそうな…。
実際、東芝EMIでの後輩の服部浩子さんに見事に先越されてるし。
 >>50
 僕的には『蛍の提灯』と『風鈴』。

56 :男です女です名無しです:03/12/30 01:47 ID:wRke60yi
>>55
『蛍の提灯』と『風鈴』いいっすよね。
個人的には「男惚れ」も大好きです。もっとテレビで歌って欲しい。
BS2では、懐かしい紅白のリクエストをやっていました。
番組中には冬美ちゃんの初出場「祝い酒」から一昨年の「凛として」までを
ダイジェストにまとめたVTRも流れ、更に番組視聴者から冬美さんベスト3
(祝い酒、夜桜お七、凛として)を電話で選び、投票してもらうという
コーナーもありました。結局、夜桜お七に落ち着きました。
過去2回「夜桜お七」を歌ってますが、平成6年の方の映像を次回は期待します。
今日もトリのときの平成8年のやつでした。

57 :男です女です名無しです:04/01/04 16:44 ID:Hfy1Tuje
ファミマのCMで流れている、坂本冬美さんの「ア〜ジアで恋をして〜」って曲が
気に入ったんですけど、何という曲なんでしょうか?

58 :男です女です名無しです:04/01/06 21:20 ID:q02ItVTl
紅白2年ぶり?泣いてましたね、彼女は本当に唄を愛しているんだろうと思い、感動しました。

59 :男です女です名無しです:04/01/07 18:40 ID:VmseeA8+
「能登はいらんかいね」が好きですね。
「船で帰るあなた」とかしっとり系の曲がけっこうグッときます。
「あばれ太鼓」みたいな迫力あるものが醍醐味だとは思いますが。

60 :男です女です名無しです:04/01/09 17:19 ID:8LVpefE9
1/15(木)
ひるの歌謡曲

− 坂本 冬美 −

「祝い酒」
「火の国の女」
「冬の蝶」
「夜桜お七」
「凛として」
「日々是好日」
「うりずん」
「気まぐれ道中」           
「忍冬(すいかずら)」

61 :男です女です名無しです:04/01/09 17:56 ID:2M8lJE3J
今週のオリコンは紅白効果で演歌も売り上げが一時的に盛り返してきている。
冬美さんも、その波に乗りたいところだったけど、紅白で「あばれ太鼓」だったから、
「気まぐれ道中」もベスト100から脱落してしまった。
NHKが「あばれ太鼓」を歌ってって頼んだからこんなことになったんよ。
せっかく流行っていたのに芽を摘まれた感じ。
また、上昇してくるといいですね。

62 :男です女です名無しです:04/01/10 05:51 ID:7GIi8zM1
「宗谷ぼんぎり」が好き

63 :坂本ふぐみ:04/01/11 19:30 ID:ukfVTJO8
この人、林原めぐみと生年月日が全く同じである事をご存知だろうか?

64 :男です女です名無しです:04/01/11 21:59 ID:HdwJkTKf
へえ、そうなんだ。林原めぐみの生年月日なんぞ知らんかった。
もっち、冬実ちゃんは知ってるけんど。

65 :男です女です名無しです:04/01/13 23:31 ID:DxwyuKTF
その林原めぐみさんだが、最近ご懐妊された、という事で
芸スポ板+にもスレが立ってるみたい…

66 :男です女です名無しです:04/01/13 23:43 ID:lmQdKxNF
冬美は信憑性のある浮いた噂はないね。

67 :男です女です名無しです:04/01/19 20:21 ID:KcXMOr4h
冬美さんって結構素がいいですね。感じがとてもよいと思いました。(年末年始のテレビを見て)これからも頑張って欲しいですね。

68 :男です女です名無しです:04/01/21 19:41 ID:YVQxA/0S
ふたり咲きははじめてカッコイイと思った「ど演歌」だった。

69 :男です女です名無しです:04/01/22 11:26 ID:bcXcesQR
「ふたり咲き」は冬美にぴったり。
なんかあの歌のとき特に色っぽい。
二本指を振る仕草とか、「ふたり咲き〜」って歌い終わったときの表情がなんともいえない。

70 :男です女です名無しです:04/01/23 08:45 ID:V1JBmUMm
紅白ではお父様が亡くなった年の「大志」が好き。
まさに熱唱だったよね。

71 :男です女です名無しです:04/01/23 09:48 ID:bRU4QbJH
「大志(こころざし)」も結構流行りましたもんね。
「夜桜お七」以降では一番流行りました。
あの詩や力強さに共感された方も多いはず・・・
まさに代表曲ですね。

72 :男です女です名無しです:04/01/23 23:18 ID:Q6G3aJVT
2/11 昨年の紅白を再放送
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040121i411.htm

「あばれ太鼓」ふたたび・・

73 :男です女です名無しです:04/01/25 19:03 ID:8e3q6CJv
坂本冬美裏ベスト

1位は当然「スキー・スキー」でしょう。

74 :男です女です名無しです:04/01/25 19:33 ID:gk5nJ87u
>>73
HIS(細野晴臣・忌野清志郎・坂本冬美)か。

75 :73:04/01/25 20:06 ID:8e3q6CJv
>>74
いえーす。

76 :男です女です名無しです:04/02/08 18:29 ID:GZWg6QPf
〓OL、女子大生に大人気のモテモテ大学〓

1.聖マリアンナ医科大   21.宮崎医科大
2.東京慈恵会医大     22.愛知医科大
3.金沢医科大       23.佐賀医科大
4.東京医科歯科大     24.大阪大
5.東京医科大       25.滋賀医科大
6.芦屋大          26.一橋大
7.京都大          27.大阪歯科大
8.日本医科大       28.名古屋大
9.獨協医科大       29.大分医科大
10.高知医科大       30.和歌山県立医科大
11.慶應義塾大       31.京都府立医科大
12.福井医科大       32.北海道大
13.関西医科大       33.埼玉医科大 
14.東京大          34.自治医科大
15.大阪医科大       35.福岡歯科大
16.奈良県立医科大     36.岩手医科大
17.浜松医科大       37.東京理科大
18.東京工業大       38.早稲田大
19.防衛大学校       39.香川医科大
20.福島県立医科大     40.神戸大













77 :男です女です名無しです:04/02/18 00:38 ID:Ms85VyEx


三月公演の新橋演舞場での二部のコンサートって何曲位聞けるんだろう?

78 :男です女です名無しです:04/02/18 01:14 ID:vfmHzsEE
うちの地方ではいまアッコとマチャミの新型テレビに出てる。

79 :男です女です名無しです:04/02/18 01:24 ID:q/gLXXKe
>>78
いいねぇー。

冬美ちゃんのCDとかDVDもいいけど、やっぱしコンサートがイイ。
復帰後は一段と迫力を感じる。



80 :男です女です名無しです:04/02/19 00:48 ID:urii3CoC
横向きでのウナリのシーンに涙・・・

81 :男です女です名無しです:04/02/21 07:16 ID:CIwOO1zN
2/25(水)23:15〜23:44
NHK「わたしはあきらめない」出演
http://www.nhk.or.jp/akiramenai/index.html

82 :男です女です名無しです:04/02/21 13:10 ID:0pBpArCm
>>81
サンクス



83 :男です女です名無しです:04/02/22 10:23 ID:60qY3egS
今日13:00〜
銀座駅で一日駅長任命式

84 :男です女です名無しです:04/02/23 06:29 ID:RQRdY13/
坂本冬美「はじめて地下鉄に乗った」
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040222-0010.html
満員電車の辛さも知った坂本冬美「1日銀座駅長」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004022310.html
冬美 和服姿で銀座の「1日駅長」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/23/08.html

85 :男です女です名無しです:04/02/24 02:05 ID:iAuNxiGY
>>84
サンクス

冬実ちゃん、がんばれ!



86 :85:04/02/24 02:07 ID:iAuNxiGY
冬実ちゃん×
冬美ちゃん◎




87 :男です女です名無しです:04/02/25 22:36 ID:7QepDPbO
もう直ぐNHKではじまりますね。


88 :男です女です名無しです:04/02/25 23:48 ID:L78emSvJ
いかった・・・
冬美ちゃんに惚れ直した・・・
いい顔してた・・・

89 :男です女です名無しです:04/03/02 00:51 ID:sO+DcHjy
冬美ちゃんと握手したい。
でも恥ずかしい。

90 :男です女です名無しです:04/03/03 02:58 ID:prJh60CU
最新アルバム
2004全曲集なんて言っているが、聞き飽きた曲ばっかじゃんかね。
いい加減に考えて貰いたいものだ。
聞いた事の無い曲でCD出せと思うよ。


91 :男です女です名無しです:04/03/03 06:54 ID:2jwMWVdD
復帰後初の舞台−坂本冬美
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004030310.html

92 :男です女です名無しです:04/03/03 19:24 ID:o0PqkjYf
せっかく復帰したのだから「ウナリ」の効いた曲を出して欲しい。
冬美節の再来希望。

93 :男です女です名無しです:04/03/03 19:43 ID:uw5KIenq
新橋演舞場での二部コンサート「唄に恋して」は50分位で10曲歌うらしい。
予想
 1.凛として
 2.大志
 3.男の情話
 4.蛍の提灯
 5.夜桜お七
 6.あばれ太鼓
 7.祝い酒
 8.能登はいらんかいね
 9.火の国の女 ←最大の見せ場
10.風に立つ



94 :男です女です名無しです:04/03/03 21:40 ID:JH5O/MTK
http://www.tokyometro.go.jp/card/new/200402_card06.html
坂本冬美メトロカード

95 :男です女です名無しです:04/03/06 08:08 ID:LznLhGHO
新橋演舞場はどうなの?
情報キボン

96 :男です女です名無しです:04/03/09 23:44 ID:XBLfh07A
深夜1時10分からNHKで [わたしはあきらめない]の再放送があります。

97 :男です女です名無しです:04/03/10 01:15 ID:WPAmIxkM
>>96
サンクス

だけど何回も放送してるんじゃーねーよNHK!馬鹿。
興味本位に晒してるんじゃーねーんだよ。
と思う。

冬美が帰って来たんだから・・・それだけで嬉しいんだよ。



98 :男です女です名無しです:04/03/11 03:17 ID:NKRuUTM9

言い訳興行は御仕舞いにして、ここいらで冬美節を炸裂させて欲しい。

99 :男です女です名無しです:04/03/11 14:34 ID:LKCswQQA
ここらで もう一丁 花を咲かせてほしいよな。

100 :男です女です名無しです:04/03/11 16:07 ID:Ic4h80YY
nhkお昼の新番組(新規施設での公開生放送)、スタート
第二日目に登場の模様。
   ttp://www.nhk.or.jp/event/tent2000/hall/c02.html
3月30日(火)総合 12:20-43
「お昼ですよ!ふれあいホール」 @みんなの広場ふれあいホール
  司会:武内陶子アナ、レギュラー演奏:バニラ・ムード
  お客様:坂本冬美、服部克久

101 :男です女です名無しです:04/03/11 18:21 ID:SQxXjlh5
同感です。彼女の事だからきっとやってくれますよ!なんてったって
坂本冬美だからさ!

102 :男です女です名無しです:04/03/11 23:49 ID:8J2hp1+X
今後、活動停止の経緯なんてのは語る必要はない。
冬美節全開!
唸って唸って唸りまくるのみ!!!


103 :男です女です名無しです:04/03/12 01:50 ID:EbUWnYSI

泣きたかったら 泣いたらいいさ
そんな日もあろ 人生は
ならぬ堪忍 するのが我慢
野暮は承知の 捨てぜりふ
今日がだめでも
 今日がだめでも アー 明日がある


104 :男です女です名無しです:04/03/15 19:49 ID:5CpU6e3x
やっぱ、冬美じゃないと・・・

105 :男です女です名無しです:04/03/18 19:25 ID:GdEwUb+n
冬美ちゃん日本一。
最高!

106 :男です女です名無しです:04/03/18 23:32 ID:UqPyNgBm
全然ヒットしなかったけど「蛍の提灯」が好きだな。

107 :男です女です名無しです:04/03/19 22:12 ID:mlH5hU56
でも、そこそこヒットしたんじゃない?「蛍の提灯」は・・・

108 :男です女です名無しです:04/03/20 01:14 ID:MWkxqDBL
でもさぁー
彼女って、何事にも一生懸命過ぎだよね。
回りに対しても気配りし過ぎのように感じるし。
復帰後のスケジュール見てもハードだし。
また活動中止とかになったら寂しいな。




109 :男です女です名無しです:04/03/20 22:23 ID:ZZjOUoYk
この人で我慢する。
http://www5.ocn.ne.jp/~solemn/fuyumi.htm
これはこれで人気が出て欲しいかも・・・

110 :男です女です名無しです:04/03/21 00:06 ID:LspEmg1P
でも、もし今度過労か何かで歌手活動を休業したら、
そのまま芸能界を引退しちゃいそうだね。
いずれは結婚するんだろうし・・・
いやだいやだ、そんなこと考えたくもない。

111 :男です女です名無しです:04/03/21 02:07 ID:hDSJuOQN
だって新橋演舞場だって午前・午後の二部構成で毎日だし「唄に恋して」のコンサートだって手抜き無しでしょ。
物凄くハードで可愛そうだよ。
でもって四月から毎日のように移動しながら全国でコンサートでしょ。
ファンの前に出ない時間でもテレビとかレコーディングとか打ち合わせで大変なんだと思うし。
でさぁー、もし結婚しても、今のような活動してたら旦那と合う時間なんかないよね。
二ヶ月に一日位しか夫婦の時間が持てないんじゃないの?

話は変わるけど、こんな嫌な時代でも冬美ちゃんという歌手がいて救われる。


112 :男です女です名無しです:04/03/21 19:32 ID:8/2/Z3WJ
ttp://www.saikou.co.jp/mail03/anketo02.html
応募してね★

113 :男です女です名無しです:04/03/21 21:50 ID:LspEmg1P
>>111
冬美ちゃんは歌謡界の宝ですよ。
今までに、美空ひばり、森昌子、テレサと出てきて天才といわれたが、
坂本冬美はそれに加わって4人目になって、構成に語り継がれていくと思う。
その最後の歌手かもしれないね。

114 :男です女です名無しです:04/03/22 02:09 ID:nyCjCUW6
>>113
同意。
冬美ちゃんは美空ひばりをも遥かに越してる感じなんだよね。
良い意味で唄を聴くと鳥肌が立つんだよ、聞くほうも緊張する歌手ってそうは居ないと思う。
特に復帰後は迫力満点だと思う。
新橋演舞場で連日の公演で少し痩せたみたい。
あんまり無理しないで欲しい。




115 :男です女です名無しです:04/03/22 19:23 ID:f36F/6cG
>>112
これはほんとに冬美ちゃんの衣装なのか?
胡散臭い。。。

116 :男です女です名無しです:04/03/22 21:16 ID:JBzdjoLf
>>114
ある意味、美空ひばりを超えているというのも判る気がする。
総合的に言ったら、上を行っているかもね。冬美ちゃん。
技術力だけで言ったら、誰を立ててもひばりに到底及ばないが、
今の芸能界じゃ、群を抜いて一番だね。
「鳥肌がたつ」というのも判る。
演歌が嫌いという若い世代の人も「坂本冬美の歌なら」っていう人結構多いですよ。
スター性(しっとりとしたなんともいえない歌も容姿も)はひばりをも上回っているね。
たぶん引退しないでいてくれたら、ひばり並みに半世紀は残るでしょう。


117 :男です女です名無しです:04/03/22 22:49 ID:lLjga3OK

唄も好きだが
人として女性としても大好きだ。


118 :男です女です名無しです:04/03/23 10:26 ID:xMmTC3mf
歌も艶っぽくてなんともいえないが、本当に人間的にも素晴らしいですね。
変な色気を振りまくわけでもなく、さばさばしているのに、何か滲み出るような色気があるのはどうしてだろうか?

119 :男です女です名無しです:04/03/25 16:17 ID:CNN5cQ/n
3/30(火)12:20〜12:43
NHK「お昼ですよ!ふれあいホール」



120 :男です女です名無しです:04/03/26 00:00 ID:YNiCKHw8
「夜桜お七」の季節

121 :男です女です名無しです:04/03/27 01:29 ID:d8q5AWNM
>>119
サンクス

122 :男です女です名無しです:04/03/28 12:13 ID:DxmXzlVv
新橋演舞場も千秋楽。
冬美ちゃんも大変だったろうね。
月姫がお琴を奏でるシーンは良かった。

123 :男です女です名無しです:04/03/30 05:55 ID:3Uvkc+Tk
そう言えば、今日は冬美たんの誕生日だな

124 :坂本ふぐみ:04/03/30 19:54 ID:l9SwI+Dk
冬実ちゃんと同じ誕生日の有名人
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078475009/544

125 :男です女です名無しです:04/03/31 00:33 ID:6XMiHnaY
なんかさぁー、冬美ちゃんっていろんな世代、性別の人から愛されてるよね。
NHK「お昼ですよ!ふれあいホール」を見てて思ったけど、洋服姿からはコンサートでの彼女姿が創造出来ない。
まるで別の人だよ。




126 :男です女です名無しです:04/04/01 00:21 ID:dgWk91WP
冬美ちゃんコンサート

2004/4/9(金)   彦根市文化プラザ・滋賀
2004/4/10(土)   文化パルク城陽・京都
2004/4/14(水)   枚方市民会館・大阪
2004/4/15(木)   神戸国際会館・兵庫
2004/4/22(木)   広島郵便貯金ホール・広島
2004/4/24(土)   徳島市立文化センター・徳島
2004/4/25(日)   西条市総合文化ホール・愛媛
2004/5/14(金)   結城市民文化センター・茨城
2004/5/16(日)   君津市民文化ホール・千葉
2004/5/20(木)   松戸森のホール21・千葉
2004/5/21(金)   サンシティ越谷市民ホール・埼玉
2004/5/27(木)   高山市民文化会館・岐阜
2004/5/28(金)   大垣市民会館・岐阜
2004/6/5(土)   丸亀市民会館・香川
2004/6/20(日)   六日町文化会館・新潟
2004/6/22(火)   花巻温泉 ホテル千秋閣・岩手
2004/6/23(水)   花巻温泉 ホテル千秋閣・岩手
2004/6/26(土)   ウェルシティ大阪厚生年金会館大ホール・大阪
2004/6/27(日)   豊橋勤労福祉会館・愛知
2004/7/1(木)   相模大野グリーンホール・神奈川
2004/7/6(火)   よこすか芸術劇場・神奈川
2004/7/21(水)   高知県民文化ホール・高知
2004/7/23(金)   尼崎市総合文化センター(アルカイックホール)・兵庫
2004/7/24(土)   泉の森ホール(大ホール)・大阪
2004/7/31(土)   周南市文化会館・山口

凄いね。


127 :男です女です名無しです:04/04/01 17:25 ID:kHsCa5x6
ほんとに凄いね。
ところで、先日の千秋楽に‘あやちゃん’来てたって本当かな?
本当なら行きたかったな。遅くなったけど冬美ちゃんお誕生日オメデト。身体にキイつけてね。

128 :男です女です名無しです:04/04/01 19:23 ID:GtBf7nNC
島倉千代子デビュー50周年記念パーティーに
藤あや子・伍代夏子と揃って駆けつけてる姿がテレビに映ってた。

129 :声の出演:冬美たん:04/04/02 13:14 ID:5b9Wafuz
あ〜じ〜あで 恋をして〜、エエじゃん!!

130 :死亡説:04/04/04 02:50 ID:ZHBIMyHg
 志村けん、冬美 死亡説
   確かに体調問題、冬美の父親の謎の死(事件性ではないらしい)
  もあったけど

131 :男です女です名無しです:04/04/04 03:28 ID:ezYOf9R2
俺、坂本冬美さんの実家と同じ町内なんです。

質問があれば答えますよ(当然ですが分かる範囲でねっ)

132 :男です女です名無しです:04/04/04 09:22 ID:46IbuS+d
>>131
それでは早速質問です。
家の造りはどんな感じですか。
それと、冬実ちゃんが売れてから、家は建替えたのですか??

133 :男です女です名無しです:04/04/04 15:43 ID:zsRTDcCS
>>132
実は冬美さんと歳が離れてるんで家は見たこと無いんですよ(^^;
私が物心付いた頃には、隣町の白浜町に引っ越してましたので。
売れたから両親に親孝行したかったのでしょう。

134 :男です女です名無しです:04/04/05 00:32 ID:wgZ/+fHp
>>133
その白浜町というのは和歌山では高級住宅地なのですか?
家の写真を撮って来てUPして下さい、おながいします。

135 :131:04/04/05 02:12 ID:/e4XxuZr
高級住宅地っていうか、リゾート地って感じですね。
リゾート地と言っても中途半端なんですが…
温泉が多くて気候が良くて別荘が多いっていうだけです。
家の写真は…ご家族のプライベートを考えると撮れません。

136 :男です女です名無しです:04/04/05 07:55 ID:s8+HjvRw
131さん、もう少し早く寝るのが身体のために良いと思います。

137 :131:04/04/05 23:03 ID:tPArwdiI
>>136
お心遣いありがとうございます。


138 :男です女です名無しです:04/04/08 03:37 ID:GyCZj5oy
彦根

139 :男です女です名無しです:04/04/08 03:41 ID:GyCZj5oy
彦根

140 :男です女です名無しです:04/04/09 01:21 ID:ObBz0RBJ

どうゆう意味?

141 :男です女です名無しです:04/04/09 05:42 ID:QfShXa1e
ラジオで「夜桜お七」を初めてフルで聴いた。
なんてカッコいいんだ。
今更ながら衝撃でした。

142 :131:04/04/09 08:26 ID:yueuSdYl
質問が途切れていますねぇ…
みなさんお忙しいのでしょうか(;゚∀゚)ゝ”

143 :男です女です名無しです:04/04/09 15:33 ID:vE/A947W
13日、火曜20:00〜
NHK歌謡コンサート
「歌謡芝居・お花見騒動記」
五木ひろし坂本冬美 神野美伽吉幾三ほか

144 :男です女です名無しです:04/04/11 19:07 ID:HzuGF+ho
なんか冬美ちゃんのコンサートも盛り上がらないな。
ワンパターン過ぎ。
会場のS席の空席も目立つし・・・。
彦根のコンサートなんて音が最悪。
本人も声が出てないし・・・
なんか凄く裏切られた感じだった。
今後の期待感なんてまったく感じることが出来なかった。
こんなコンサート続けてたら皆に捨てられると思う。
沼津のコンサートは気合を感じたし最高だったので残念で仕方ない。


145 :男です女です名無しです:04/04/11 19:19 ID:zwyekce4
大体からして「間違えたら御免なさい」って
お前、プロだろと言いたい。
腹の底から訴えたいよな、マジ。
http://www.fuyumi-fc.com/cgi-local/mpps.cgi?cf=letter
いつまでもコンサートで活動停止前夜の泣き話してんじゃねーと思う。
客を唄で感動させてくれ。


146 :男です女です名無しです:04/04/18 00:02 ID:p8YusLrr
神戸のコンサートいってきまつた
のびのびと歌っていたようで良かったでつ
前れすにもかいてありまつたが、鳴き話は良いので
歌とTV等楽しいお話をしてもらうほうが有難いでつ

147 :男です女です名無しです:04/04/18 02:59 ID:MEXFiSZA
コンサートで思うことだけど、曲数が多過ぎだよ。
メドレーだよ、一曲で1、2番しか唄わないから・・・
それで限られた時間に数多くの曲を唄うから、唄の持つ味が今一つ伝わって来ない。
「岸壁の母」や「希望の星」なんてイラネーから持ち歌フルで唄って欲しい。


148 :男です女です名無しです:04/04/18 03:02 ID:MEXFiSZA
ウリズンの服で「あばれ太鼓」を唄う冬実も見たいとは思う。w

149 :男です女です名無しです:04/04/18 10:07 ID:gfhnBiQE
>>148
コンサートで あばれ太鼓は、生でみてよかった。
冬美ちゃんが振袖姿で太鼓をドンドコ叩くたびに袖が
ワサワサゆれてカッコイイ あの姿はまたミタイ

150 :男です女です名無しです:04/04/18 11:55 ID:TehhgpJc
>>149
あばれ太鼓は最高だよ。
ただホールの舞台が狭いと宝の太鼓が邪魔に感じる。
冬美と宝の距離が近くてバランスが非常に悪い。
まぁ、熱狂ファンは別として 広い舞台のホールを選んでコンサートへ行くのが吉だと思うが。

余談だけど新橋演舞場でのミニコンサートは気合を感じた。
並居る役者に完全に喰われた形だったからね、芝居の方は・・・
唄で挽回といったところかな。
それに比べて 今の関西方面のコンサートは今一つのような感じを受けるな。
安心しきった感じて冬美の持ち味の緊張感が薄い。w

151 :男です女です名無しです:04/04/22 07:52 ID:aeVsoqYE
昨日のはつらつスタジオ505は一曲目の「祝い酒」は今ひとつだったね。
その後は他の歌手の影響か、気合が入ったのかトテモ良かった。
夜桜は一部ドジしたようだが全体に良かった。



152 :男です女です名無しです:04/04/23 23:31 ID:PtKeMtCF
過去の曲にしがみ付いていて進歩が無いね。
唄の切れも歳と共に劣って来ている感じだし・・・



153 :男です女です名無しです:04/04/24 00:13 ID:21vJfzbH
で、なにが言いたいんだ?
単にくさすだけならここに来るな


154 :男です女です名無しです:04/04/24 00:55 ID:O5JzV/5l
>>152
オマエ耳悪い。
復活後は声の伸びも数段増してるし、キレも増してる。
さらに引き技が身についたのか、声の緩急の使い分けも以前より
自然に感じられる。
明らかにパワー・アップしている。



ただし、急にフけた。

155 :152:04/04/24 02:58 ID:RMRxONL6
つかマイクを通しての音を 作り過ぎの感がする。
以前より。
エコーが入り過ぎでのようで何か変なんだな。

確かに座長公演後はガクッとフケたのが伝わってくる。
最近、唄の一番目はダラダラと唄っていると思うと、二番に入ると急に気が入ったように良い感じになる。
復帰直後には感じられない現象が最近感じられるように思う。
今後ずっーと こんな感じが続くと思うと滅入るんだよ。




156 :152:04/04/24 03:17 ID:I1U3yPB3
それとコンサートで
「初めて観に来た御客さんは拍手してっ」ってさー
そんなの何で確認するの・・・?
それって冬美ちゃん本人が感じてる事が有るんじゃないの。
本人がマンネリを強く意識してる裏付けに取れるけど。
まぁ 同じ事を繰り返してても客はそこそこ入るから良いのかも知れないけど。
冬美ちゃんが今のまま取り巻きに潰されるのは御免だよ。

座長公演の話題になると、伏せ目っぽくなる冬美ちゃんだけど辛い思いでもしていたのかな・・・。

157 :男です女です名無しです:04/04/24 21:22 ID:0kd9+XVm
NHKの歌番組で彼女のチョンマゲ姿(股旅物)を何度か見たが、
見るからに悲惨だった。古くからのファンは楽しいのかも知れないが、
老け込んだ顔でチョンマゲじゃ、とても新規の客など付かないだろう。
休暇中はあれほど話題になったのに、復帰したら休暇前よりも影が
薄くなったような気がする。NHKも紅白出場を餌にして、彼女を
いいように利用してるとか思えない。

158 ::04/04/24 21:24 ID:0kd9+XVm
(訂正)いいように利用してるとしか思えない

159 :男です女です名無しです:04/04/25 11:01 ID:plnF/lT1
NHKが育てたと言っても過言じゃないし
今のところ、他の局は相手にしてない感じだしね。

彼女の取り巻き含めてNHKから干されるのを何より恐れているんじゃないの?
幾ら実力と名が売れていてもファンの構成年齢を考えると明日にも消えても不思議じゃない存在だろうし・・・
やっぱりテレビ出演で絶えず自身を売り込み、新たなファン獲得に勤める必要があるんじゃないのかな。


160 :男です女です名無しです:04/04/25 18:14 ID:5qY28npI
NHKに依存するのも問題で、NHKを見ない人達からは
見放されるんだよな。NHKしか見ないような人達は、
まずCD・テープなど買わないし。
とにかく復帰後の衰退ぶり(外見も曲の売上も)を見ると、
あの長期休暇は何だった?と思うね。

161 :男です女です名無しです:04/04/26 20:18 ID:dMc4QjxJ
批判的なレスが多いようですが、なるほどとも思います。
コンサートでの客席の層は
50〜60代が占めてるように見えました。
もっと20〜40代のファンも積極的に開拓していったほうが
と思ったのですが。民放も出ればと。

162 :男です女です名無しです:04/04/26 22:26 ID:+YLqNmaC
新たなファンの獲得は難しいと思うけど・・・
「気まぐれ」なんか唄ってたらね。
古くから冬美を知り尽くしてるファンは大喜びだろうけど。
独身女性、実力、清楚、優しさ等々のキーワードを持っていながら・・・
紅白出場も連続、まして期待の復帰年・・・
コンサート当日の開演間際にS席が簡単に手に入る。

取り巻きが馬鹿というだけだな。



163 :男です女です名無しです:04/04/27 02:57 ID:57daTn/B
骨まで しゃぶられて
捨てられて
おしまい

164 :男です女です名無しです:04/04/27 19:12 ID:T0tjzZLR
伴奏というかバックバンド
音がハチャメチャ
もう少し神経を使って頂きたい

165 :男です女です名無しです:04/04/28 14:08 ID:ndG4NDw1
いろいろと大変だとは確かに思うけど

冬美ちゃんは最高だよな



166 :男です女です名無しです:04/04/28 14:24 ID:nAu0P8y7

ステージでの素敵な笑顔

「乱」を唄うときの顔つきは 他に例えようがない。
もう最高。
惚れ直すよ、まったく。

167 :男です女です名無しです:04/04/28 14:35 ID:nAu0P8y7
名実共にナンバーワン
しかし、まだまだ発展途上。
どんどん新しくなって貰いたい、見たい。

168 :男です女です名無しです:04/04/28 20:55 ID:ezn3ZD1K
新橋で一ヶ月も公演やったんでしょう?大したもんだよ、充分じゃないの。
あれで駄目なら誰なら良いのかね?皆の衆の言ってる事が分かりません。
今一番の大スターでしょうね。ファンじゃないけどチャンネルは変えないよ。

>NHKしか見ないような人たち・・・買わない。

極論ですね馬鹿に。特定のチャンネルしか見ない人なんて本当にいるもんですかね?
チャンネル壊れていれば別だけど。NHK見ない人っているんですね。
恐らく受信料払えないんでしょうね。冬美さんもニュースもろくに見ない人からとやかく言われたくはないでしょうね。

169 :男です女です名無しです:04/04/28 21:08 ID:ezn3ZD1K
>126さん。
ものすごい数のコンサートですが。こんなに入れて大丈夫なの?
ほかの演歌歌手もこんなスケジュールなのかな?
これだけやって客席埋められるのは何人もいないんじゃないの?
まあ、身体に気をつけてやってもらいたいですね。
歌なんてたまには上手く歌えないときもあるよね、気にする事はないですよ。
私なんて喉が悪いから歌を歌える日なんてほとんどありませんは。冬美さん頑張れ。



170 :男です女です名無しです:04/04/28 23:09 ID:nOufaCIY
>>169
コンサートやイベント等の数なら他に類を見ない多さじゃないの。
芝居での演技は別にして、気苦労も多かったと思うよ。
西日本方面のツアーも終わり充電期間中だと思うけど しっかり休んで貰いたいね。




171 :男です女です名無しです:04/04/28 23:16 ID:fJF0DKkH
コンサートで一曲終わるでしょ。
直ぐに拍手か起きないんだよ。
放心状態になってしまうんだろと思う。
凄いね、坂本冬美って・・・


172 :男です女です名無しです:04/04/28 23:37 ID:Al7Y3dHk
それにしても専属の司会いるでしょ・・・
メガネのニヤニヤしてるの・・・
あいつ出諸張り過ぎだよね。
凛として良い感じのステージをいつも壊されるんだよね。
なんなんだよ、まったく・・・品のない話しやがってよー
凄く損した気分になる。
あいつ首にして貰いたいよ。

173 :男です女です名無しです:04/04/28 23:47 ID:Vbo96spF
あの馬鹿司会の話聞くの嫌だし顔も見たくない。
冬美ちゃんに握手しに来たファンの会話に時間を割くほうが楽しい。
あの馬鹿司会、マジ使わないで欲しい。


174 :男です女です名無しです:04/04/28 23:50 ID:Vbo96spF
エレキギターのデブは感じがいい青年だよね

175 :男です女です名無しです:04/04/28 23:59 ID:2rNjN3FR
「火の国の女」で最後付近で冬美ちゃんが海老反るでしょ
本来ならばドライアイスの中で幻想的な感じを演出するものと思う・・・
しかし
ドライアイスの煙が無いときがあった。
でもって冬美ちゃんが立ち上がる寸前で煙が出てきた。

こんな担当も首だよね

176 :男です女です名無しです:04/05/01 14:34 ID:V6HCnk0V
おまいら 消えていた期間に秘密裏に出産していたの知ってっか ?

177 :男です女です名無しです:04/05/01 14:42 ID:lx5FV5KZ
GW明けに2ch閉鎖だってよ
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

178 :男です女です名無しです:04/05/01 21:40 ID:0q4mdcF5
冬美ちゃんのファンでもガラの悪い人いるみたいね。もっと品良くならないかな。

冬美さんハワイでゆっくり過ごせたかな?たまにリフレッシュして頑張ってね。

179 :男です女です名無しです:04/05/01 22:47 ID:V6HCnk0V
ハワイ ? 男と一緒だぜ、坂本っちゃんか ? セックスヤリまくるんだろうね。

180 :男です女です名無しです:04/05/02 21:04 ID:pifmQyg0
親友の藤あや子ちゃんと一緒に行ったと言ってました。
ゴルフ、水泳などして楽しんだみたい。足裏マッサージもやったかも?

181 :男です女です名無しです:04/05/02 22:14 ID:yxSkv7tZ
>>178
自分もそんなガラの悪い一人だけど
やっぱし2ちゃんじゃないと言えないことが多いと思う。
「頑張って」とか「無理しないで」とかは別の個人hpのbbsで充分でしょ・・・


182 :男です女です名無しです:04/05/03 02:19 ID:pehICCAZ
まぁ176や179の様なクソレスも入るが相手にされないわけだ。
ヒネリが無く下品で何の面白味も無いからな。
大体、坂本冬美の事など何も知らないでレスしているのが痛い。
恐らくリアルな現実社会でも他人に相手にされないアホだな。



183 :>>172:04/05/03 23:00 ID:r10q/Dfi
 森進一専属の元司会者キミマロとどちらが下品?

184 :172:04/05/04 01:35 ID:MWdSCwdO
>>183
正直 キミマロ氏は知らない。
森のコンサートも行かなない。
男の唄は聞かない主義なのでW


185 :男です女です名無しです:04/05/05 17:45 ID:PbEriR1/
キミマロって綾小路キミマロ?ちがうか…

186 :藤田啓介:04/05/06 01:15 ID:1eI5melh
俺もそうだよ ホモだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)