2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌を歌う人は他の曲も上手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:38 ID:IB6XMvmK
五木ひろしのB’zはかっこよかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:42 ID:NVWg+ekT
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:48 ID:YwbURhyt
>>1
ビートルズも唄ってた。あとglobeの歌をKEIKOの前で歌って
KEIKOが明らかに嫌そうな顔をしてたなw

4 :丸子順平:03/10/24 18:31 ID:NVWg+ekT
キム・ヨンジャが他人の歌を歌うとき、感情を込めすぎだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:29 ID:S2YmfZ5g
八代亜紀が歌った「喝采」はかっこよかった。

6 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/10/25 01:45 ID:ISz6dva0
演歌歌手は絶対的に上手いけど、
一拍置いたりこぶし利かしたりして
元歌のイメージを壊しちゃうきらいもある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:53 ID:s5DhhoIu
上手いけど演歌歌う時のクセは抜けないよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:08 ID:GE6jGcS2
八代亜紀のジャズはうまい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:30 ID:DCIP7bpF
>>7
一概にそうとは言い切れない鴨

下手な演歌歌手は癖が出てしまうけど歌唱力ある人はポップス系歌っても上手いよ。
例えば香西かおりなんか演歌以外の方が実力が出ていると思う

10 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/10/26 01:20 ID:hDJyvRmi
香西かおりは最近になって上手さが分かってきた。

11 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :03/11/15 22:43 ID:q8PpHC2r
最下層記念

12 :名無しのごんべい:03/11/19 20:48 ID:t6UlTV8b
すべての歌を、中村美律子で聞きたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:56 ID:+wLmpeyc
>>12
「Yeah!めっちゃホリディ」を中村美律子の歌で聞きたいが、ある意味聞きたくない 

14 :名無しのごんべい:03/11/19 21:23 ID:t6UlTV8b
以前、NHKのど自慢で「Yeah!めっちゃホリディ」を看護婦姿の女の子が
歌っていたけど、はじけていて、とってもよかった。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:55 ID:ysLm1aaZ
age

17 :男です女です名無しです:04/02/14 18:46 ID:WYOFLt0v
演歌上手い人がポップス歌っても、演歌になってしまうんだ。
と思ったこと数多し。

18 :男です女です名無しです:04/02/14 19:44 ID:Cu3+bR+K
坂本冬美がSPEEDのSTEADY歌ってた

19 :男です女です名無しです:04/02/16 20:21 ID:lI/asw3y
冬実はうまいね。
ポップスやロックを歌ってもにじみ出る演歌の歌いまわしが
逆に魅力になってる。
逆に演歌のクセがモロに出てダメダメなのが細川たかし。
こいつ、ホントにプロか?と思った。

20 :男です女です名無しです:04/02/17 18:15 ID:egRbXvr4
だいぶ前で誰だか覚えてないが、ウタダのオートマティック歌ってて、
すごい歌になってた記憶がありまつ

21 :男です女です名無しです:04/02/17 21:11 ID:Hl+rEkFb
細川たかしの「泳げたいやきくん」と「また逢う日まで」はうめー!と思った。
新春のモノマネ番組に出てたときの。
モノマネだけどさ。

22 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/02/19 01:41 ID:KF+0O6S+
リズム感を要求される曲のとき、演歌歌手も苦戦することがある。
歌謡曲風、バラードでは演歌は無敵。

23 :男です女です名無しです:04/02/25 23:17 ID:uuePs6y4
北島サブは他のジャンル歌えないよね

24 :男です女です名無しです:04/02/25 23:23 ID:qCm37ez2
>>18
見た。うまかった。
天童よしみもスピード歌ってたが上手かった。

25 :男です女です名無しです:04/02/26 06:02 ID:zADiu7cu
スレ違いだったらごめんなさい。
紅白で、雪やこんこん霰やこんこんとゆうのを
いろいろなバージョンでやってたんだけど、
沖縄バージョンを香西さんが歌ってて、
いきなり歌えてしまってたのが
すごいねとおもいまつた。

26 :男です女です名無しです:04/02/26 07:16 ID:R5T5zHa4
それはどうかな

27 :男です女です名無しです:04/02/26 17:36 ID:S/ttIwbM
>>22
たしかにそう!
若い歌手ならまだ最近の曲聞いていただけに歌えるが、
上の世代の歌手になるとリズムがメチャクチャで聞いていて辛くなる

演歌歌手も「リズム感」をもっと強化すればいいのに

28 :男です女です名無しです:04/02/29 21:13 ID:VhjTJvZJ
エミネム

29 :男です女です名無しです:04/03/06 03:06 ID:Y5U0LDkQ
さんまわエミネム歌えるんだよね。聞きてー

30 :男です女です名無しです:04/03/07 02:33 ID:QpeAVqr3
10さんへ。アンタの聞き才能・・・?どういうところが 上手さなのか?
是非聞きたい!!!!!!!


31 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/03/07 23:27 ID:z58A6wV1
>30
いや単純なもんなんですが、彼女のネチャっとした歌い方が
オンナの情感を出していて歌の雰囲気にいつもマッチしてるし、上手いなぁと。

32 :男です女です名無しです:04/03/08 06:25 ID:7NmuLyAY
藤あやこさんはロックも歌うそうです。さぞかし素敵でかっこいいのでしょうね

33 :男です女です名無しです:04/03/09 03:20 ID:shQUpxjH
演歌は最強です。

34 :男です女です名無しです:04/03/12 23:51 ID:OW6pe+BF
33.どうして?

35 :男です女です名無しです:04/03/20 19:30 ID:0LhosVD9
>>34
あっスマン 五木がなにかの番組で言ってたんで・・・・

36 :男です女です名無しです:04/03/29 22:11 ID:3g9xhDoK
作曲家船村徹談
「たしかに、カラオケの流行に合わせて、演歌は素人のおじさん、おばさんに
向けた“覚えやすく歌いやすい”ものばかりを作りすぎた感は否めないです」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200305/gt2003051808.html

演歌の大御所が演歌の底の浅さを暴露してどうする。


37 :男です女です名無しです:04/03/31 21:53 ID:FKniSdU1
だってグルーブ感自体演歌とポップスは違うし


38 :男です女です名無しです:04/04/04 05:39 ID:k4WAFEch
>>20
あ、それ、たぶん・・・
内藤やすこじゃないかなぁーーー

39 :男です女です名無しです:04/04/04 05:40 ID:k4WAFEch
>>1
五木のTRY MEもヨカッタよ!w


40 :男です女です名無しです:04/04/17 17:31 ID:D6+1H+Lv
>>39
それ観たかったでつ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)