2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     長山洋子     

1 :【◎】:03/10/23 19:02 ID:JUKWvudn

公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/yoko/

2 :サビオラ ◆kwus0BWccw :03/10/23 19:04 ID:HOIOJOhl
ああ、そうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:05 ID:zZzVsokk
27 名前:【◎】 投稿日:03/10/23 19:04 ID:8CSvr17J
長山洋子スレ立ててきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:25 ID:mYCofKPR


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:31 ID:DIsTI+SU
ヒットしたけど「でもね」って出だしのあの歌どうも好きになれん
民謡出身だし歌がうまいとは思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:08 ID:mQMVK3qs
雲に乗りたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:28 ID:aXZrGdc1
>>6
思い出した、黛ジュンのカバー。たしか「演歌の花道」でも歌った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:42 ID:mQMVK3qs
ヴイー茄子

9 :ラブくん:03/10/24 03:22 ID:aXZrGdc1
>>8
「ザ・ベストテン」で黒柳徹子が、視聴者からのハガキに、
♪at your desire♪の歌詞を♪ジョージさんや♪と歌っ
ているのか?との質問があったと、長山洋子に話していた記憶がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 05:24 ID:OORQpcDM
今週の週刊文春に掲載されてます。
近田春夫;考えるヒット/長山洋子は現代の間尺で演歌を眺められる稀有な存在

かなり好意的に書かれてるので一読の価値あり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:05 ID:uXRIQ3mw
元気がでるTVで湖の前で歌ってたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:23 ID:ANlWT2LH
ちょっと前に昼のドラマに出てたな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:54 ID:HYzX7rh6
カラオケでたまに歌うよ。
ゴールドウィンドとか瞳の中のfarawayとか瞬間はファンタジーとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:22 ID:aXZrGdc1
ポップス時代も上手かった。「瞳の中のfaraway」「素顔のままで」は好きだった。

15 :丸子順平:03/10/24 18:29 ID:NVWg+ekT
やせすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:59 ID:edMRhMon
この人って「お江戸でござる」に出てる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 05:09 ID:/CwgR/Pm
>16
「お江戸でござる」に出ているよ。
歌も芝居も上手いし、美人だよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:51 ID:VqvqDA3c
三味線を立って弾くのすげー

19 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/10/25 10:57 ID:HqpVIosR
瞳の中のファーラウェイ

20 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/10/25 10:59 ID:HqpVIosR
>>14
ガイシュツだった、、、。
F・S・Sで、この人知った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:06 ID:/CwgR/Pm
今年の紅白の鳳は洋子ちゃんで決まり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:32 ID:o6w597gz
石原詢子のスレも立ててくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:49 ID:1hX9cixy
でもね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:28 ID:/CwgR/Pm
今週の週刊文春、連載コラム「考えるヒット」(近田春夫)
に洋子ちゃんの「じょんから女節」が取り上げられ、
「現代の間尺で演歌を眺められる稀有な存在」と
賛美してます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:38 ID:S2YmfZ5g
三味線をちゃんと弾いているよな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:33 ID:5YMEOLeC
ヌードまだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 06:25 ID:A2ZgbCpZ
>24
>>10で既出。

テレビ東京系「洋子の演歌一直線」放送中(毎週木曜日;朝8時〜)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:30 ID:4BFLK6rY
じょんから女節

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:18 ID:s2FRw5KB
長山洋子って水着ある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:22 ID:Ya1DuZkg
>>29
ttp://plaza20.mbn.or.jp/~takaku_page/image/nagayamayouko01.JPG
ttp://plaza20.mbn.or.jp/~takaku_page/image/nagayamayouko02.JPG
ttp://plaza20.mbn.or.jp/~takaku_page/image/nagayamayouko03.JPG
ttp://plaza20.mbn.or.jp/~takaku_page/image/nagayamayouko04.JPG

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:51 ID:ps0G7nZ4
>>30 女神

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:19 ID:krBcuB6Q
「じょんから女節」は最高。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:38 ID:8KAa/Ne0
捨てられて 倖せにしてね
の頃の歌の方が、典型的な演歌じゃないから好感が持てる。

34 :ひま:03/11/05 21:00 ID:K0QoQo1E
18年前のデビュー当時 ファンだったけど演歌路線に転換したときはがっかり
演歌歌手としては超一流だけど 自分は演歌苦手だもんで・・・・。
千駄ヶ谷でしたっけ、青年会館小ホールのデビューコンサートいい思い出です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:42 ID:oE1sSkh0
えろい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:59 ID:8GpddFC2
美人で歌唱力もあるね。


37 :123:03/11/23 13:03 ID:QxfInJx3
>>36
同感


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:15 ID:tY3aiLu8
以前文化放送で、長山洋子のほのぼのトワイライトという番組をやっていたような気がする。
その前は、「ケイタツヤ(←文化放送アナウンサーの名前…漢字忘れたスマン)の素敵に元気」という土曜日の朝5時からやっていた番組の
6時ごろの時間帯に毎週出ていた記憶がある。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:38 ID:78S5VAVA
今回の三味線もって歌ってる曲は感動します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 05:32 ID:WmZZJ78C
きょう(11/24)昼12:30〜テレビ東京
「徳光和夫の歌謡スペシャル」に出演

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:41 ID:yahQY3JO
今年の作詩大賞に「じょんからおんな節」がノミネートされています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:46 ID:SONS5BA1
洋子ちゃん、紅白9年連続10回目出場、おめでとうございます。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:42 ID:POUQbWL6
嫁にしたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:43 ID:6XW9a0HB
バーニング所属だろ確か。

45 :朧月夜:03/11/29 20:32 ID:6isZCI5V
洋子さんはこれからの人ですね。未だちょっと早いかな?
歌唱的にはもっと腹声を使わないと・・・
歌う度に顔に「青筋」作っちゃだめだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:56 ID:zN48WF9M
美しさ、歌唱力で洋子ちゃんが一番。

47 :朧月夜:03/11/29 21:17 ID:6isZCI5V
洋子ちゃんで好きなのは「蜩」かな。あれは良かったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:28 ID:xBwXgm2C
作詞大賞で「じょんから女節」優秀作品賞受賞
鈴木紀代先生おめでとう。
歌唱の洋子ちゃんご苦労様!

49 :朧月夜:03/12/01 19:02 ID:pklXwCMD
昨日は100点。恋しちゃった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:17 ID:HYD9kagJ
>>49
洋子ちゃんは何時も100点だ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:52 ID:3Zr1Mwgs
レコ大金賞から漏れる!
バー系が浜崎一本に絞ってレコ大三連覇させるためのしわ寄せか?
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031201-0022.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:40 ID:R59235Ur
「じょんからおんな節」がレコ大金賞にならないなんて、
レコ大ふざけるな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:55 ID:o9IGVXZw
>>52
レコ大なんかいらんですよ。
年忘れにっぽんの歌にさえ出てくれれば。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:13 ID:fWb1o0OZ
今夜「歌の大辞テン」に出演よ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:35 ID:a67NbE/y
来春のスペシャルドラマ「ホシに願いを」に出演。
http://www.daily.co.jp/gossip/2003/12/03/107065.shtml

58 :春はSA-RA SA-RA:03/12/06 06:10 ID:CL+IgndY
19年前のデビュー当時、ファンクラブの会員に配られた洋子タンの写真を、
いまだに大切に持ってる…。

ttp://nifty.xdrive.com/s/1070658040278bIBswzlvcTyrRJ8SMcS&type=2&file_type=4

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:12 ID:0i+Eo3w5
昼・夜のコンサートで、おんなじ歌を、おんなじ所で間違えた。
たのむでー、洋子ちゃん!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:26 ID:ioBE+Bl8
今や演歌界の若き女王ですね。
今年は紅白のトリで「じょんからおんな節」を歌って欲しいな。


61 :朧月夜:03/12/08 19:56 ID:7YA46R9q
>59、いっそのこと、間違えたほうを正解にしては?
洋子さん生で見た事がないんですがどんな感じかな?たぶん?
小柄で、細くて、お目目ぱっちりで可愛いのかな?ちょっぴり気が強そうで
チャメッケがあるのかな?・・・・・2月のお相撲見に行っちゃおうかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:18 ID:OZaZ/btb
この人、結構前にNHKBSの番組でアメリカ(?)かどっかの山とか旅してた人?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 07:45 ID:biW7f6+X
>>61
歌唱力があり、美人でチャメッケもあって最高ですよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:58 ID:biW7f6+X
今日の「ふるさと皆様劇場」良かったですね。
若君姿の洋子ちゃん、めっちゃかわいい〜!!
リクエスト曲の「舟歌」「愛唱歌」は
ばっちり完璧に歌い上げてました。
こんなとこにも手を抜かない洋子ちゃんでね。
「じょんから女節」は何回聴いてもいいですねぇ。
この歌を歌っているときの洋子ちゃん、目が潤んでいます。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:25 ID:hO2wjKAE
時代劇「新・三匹が斬る!」で洋子ちゃん出てたね。
演技はそう上手くはないけどレギュラー出演

サンテレビで火曜にやってる(歌謡コンサートの裏ってのが何とも・・)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:30 ID:5930Eicj
30日(火) TBS系19時〜23時 
ザ・ベストテン2003に出るみたいよ!
久しぶりに「ヴィ−ナス」歌うのかしら?洋装で??

これはきょう出たテレビガイドからの情報なの。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:48 ID:a9+svH0y
>>66
「みたいよ!」「かしら?」「なの。」

こういう表記はキモイからやめとけ 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:36 ID:FsqKkBE4
長山洋子さんって男の話はないよな。何故?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:37 ID:IEYSOVxY
http://coolnavi.com/up/file21018.swf
http://coolnavi.com/up/file20934.swf
http://coolnavi.com/up/file17129.swf
http://coolnavi.com/up/file20908.swf
http://coolnavi.com/up/file21014.swf
http://coolnavi.com/up/file20982.swf
http://coolnavi.com/up/file20945.swf
http://coolnavi.com/up/file20708.swf
http://coolnavi.com/up/file20961.swf
http://coolnavi.com/up/file20674.swf
http://coolnavi.com/up/file20689.swf
http://coolnavi.com/up/file20675.swf
http://coolnavi.com/up/file20686.swf
http://coolnavi.com/up/file20938.swf
http://coolnavi.com/up/file21010.swf
http://coolnavi.com/up/file20921.swf
http://coolnavi.com/up/file20680.swf


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:23 ID:eTuhuQKa
>>67
うるさいわね!
いいじゃないよ!!
アンタみたいな差別意識持った人間がいちばんいやらしいわ。

ほかの住人さんへ
ザ・ベストテン2003にやはり出演みたいよ!
「ヴイ−ナス」歌う予定。
12/30(火)19:00〜4時間生放送よ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:40 ID:eTuhuQKa
>>67
ってかスルーすりゃいいじゃん。
いい年こいて!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:58 ID:KgLTzJqW
12/31 17:00〜テレビ東京「年忘れにっぽんのうた」に出演

時間はわからないけど出るわ!
紅白と掛け持ちね!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:13 ID:0FLtlk3C
洋子ちゃん、紅白はトリで女子十二津軽三味線従えて歌い納めしてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:56 ID:Wc1G88yz
有線音楽優秀賞、おめでとう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:23 ID:Sgw/qZxC
年忘れにっぽんの歌
「たてがみ」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/toshiwasure/#2

76 :男です女です名無しです:03/12/28 07:21 ID:rOSpZwaI
洋子ちゃんのニューアルバムが発売されますが、
なんとそのアルバムはDVD付きらしいです!
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=715170&GOODS_SORT_CD=101

77 :男です女です名無しです:03/12/30 03:29 ID:1WAnscdH

今夜の実況は こちらで

ザ・ベストテン 2003
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072717378/

78 :男です女です名無しです:03/12/30 04:13 ID:5BQw/fHL
>>77
あちこちに貼らなくていいからね。
マルチうざいよ

79 :男です女です名無しです:03/12/30 19:34 ID:OyrXs1B7
すっげーかわいい

80 :男です女です名無しです:03/12/30 22:23 ID:V34ach4R
今日の洋子タソの総まとめです。
みんなで(*´д`*)ハァハァ して下さい!!

【長山洋子】ザ・ベストテン反省会【一人勝ち】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072784433/

81 : :03/12/30 22:29 ID:UAzSncU2
これだと直かな
http://live5.2ch.net/livetbs/read/1072784433.html
いまのうちに保存しとけ
http://no.m78.com/up/data/up076074.jpg

82 :男です女です名無しです:03/12/30 22:31 ID:vet/qbNp
ベストテンの度派手衣装でミニスカさいこう
かわいいし唄もかっこよかった

83 :男です女です名無しです:03/12/31 00:27 ID:g5AUvvnC
誰かベストテンの動画うpしてください

84 :男です女です名無しです:03/12/31 00:57 ID:eAlqL9It
煌くシャンペンライト♪媚薬の夜ねっ♪

(*´д`*)ハァハァハァアハァ

85 :男です女です名無しです:03/12/31 01:32 ID:FFHOgerv
ttp://no.m78.com/up/data/up076074.jpg
ttp://no.m78.com/up/data/up076162.jpg
ttp://no.m78.com/up/data/up076183.jpg
ttp://no.m78.com/up/data/up076197.jpg

86 :男です女です名無しです:03/12/31 02:43 ID:xxxEvV5L
おれ洋子ちゃんがデビューした84年、かわいいこだなあと思って
ファンクラブに入会してたんだけど、アイドルの頃はいまいち売れなくて、
おれも寂しい思いをしたなあ。
あれから20年、86年の「ヴィーナス」のヒット、93年の驚きの演歌転向とその後の活躍、
そして、今夜(もう昨夜か?)と、おれ自身の20年間と重ね合わせて実に感慨深い…。
デビュー当時、ファンクラブの会員に配られた初々しい洋子ちゃんの写真UPするから、
よかったら見てみて。
http://nifty.xdrive.com/s/1072804909762W2Mse90nOsbt4cU0X8E&type=2&file_type=4

さあ、今夜はにっぽんのうたと紅白だな。



87 :男です女です名無しです:03/12/31 08:23 ID:UsAznG37
YOKIES と WINDS
懐かしいなあ

88 :男です女です名無しです:03/12/31 10:30 ID:upEes8ky
ザ・ベストテン2003
ヴィーナスを歌っている彼女に感動しますた。

89 :男です女です名無しです:03/12/31 11:41 ID:72y8ugR9
長山洋子ってアイドルの時はムッチリしててブサな感じがして
あまりスキではなかった。
演歌に転身する時も「ブサだから実力で勝負かけるんだな」
ぐらいにしか思ってなくて・・・。
NHKとかでコンスタントにTVに出続けてるのを見て
「細々ながら生きてるんだな〜」とか思ってた。。

でも昨日のベストテン見て感動した。
彼女ってスゴイな〜と思ったよ。
なんというか、「今」の彼女を見ると
生き方間違ってなかったと思えてカッコよく見えた。
今はすっごいファン。

90 :男です女です名無しです:03/12/31 14:16 ID:zSlUoQdM
>>86 消えてる?_

91 :男です女です名無しです:03/12/31 14:38 ID:5qFUBP6G
昨日のベストテンの動画はどっかにうpされてる?
ファンなのに見逃して欝だわ。実況に合ったきゃぷを見たらたまらんな。

92 :男です女です名無しです:03/12/31 14:40 ID:zSlUoQdM
もうたまらん

93 :男です女です名無しです:03/12/31 15:15 ID:uZqGtNNL
憧れのお姉タマに一気に昇格しました。ハァハァ

94 :男です女です名無しです:03/12/31 15:17 ID:uZqGtNNL
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072816946.jpg
昨日拾って保存した画像っす。
歌ってる顔がマターリセクシーでたまらん。

95 :男です女です名無しです:03/12/31 15:19 ID:zSlUoQdM
録画したおいたんでみたけど、長山洋子>>>ナンノ
唄が演歌チックになっていたのが奈央宜しい

96 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/31 15:22 ID:D4vp42zg
>94
サンキュル。イイですね。

97 :男です女です名無しです:03/12/31 16:08 ID:F1ibjCnV
>>94
なんか、すごく退廃的な色っぽさ。

98 :男です女です名無しです:03/12/31 17:16 ID:OpMr6M6d
>>95
うp汁

99 :男です女です名無しです:03/12/31 18:18 ID:gRjMnXBP
>>98

吐息でネットをか?

100 :男です女です名無しです:03/12/31 19:57 ID:NXqD0pk3
紅白キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

101 :男です女です名無しです:03/12/31 20:05 ID:v7DKHVhs
>>100
三味線言い値http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/

102 :男です女です名無しです:03/12/31 23:53 ID:JR40tb5Z
凄い綺麗だった。

103 :男です女です名無しです:04/01/01 01:52 ID:PL0CSVP3
洋子のために死ねると思った。

104 :男です女です名無しです:04/01/01 02:13 ID:RfolTiMR
今年も洋子ちゃんで萌えようぜ。
ttp://coolnavi.com/up/down/file23975.lzh


105 :男です女です名無しです:04/01/01 02:20 ID:CKHXMXb5
三味線は色っぽい。
カッコイイ。

あ〜 激萌え

106 :男です女です名無しです:04/01/01 04:09 ID:vKmk+05Y
実況板からきますた。

>>140 神キテ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!たのね。

最期の黒柳の顔が  (;´Д`)オエー  なのが気になりましたが、

ありがとう!!!

107 :男です女です名無しです:04/01/01 04:10 ID:vKmk+05Y
↑↑↑
エヘ レス番違った。 >>104 ね

108 :男です女です名無しです:04/01/01 04:18 ID:P/sjkum8
ヴィーナスとじょんからで年が明けても眠れません。
洋子ちゃん何とかして!(*゚∀゚)=3 ムッハー

109 :男です女です名無しです :04/01/01 07:39 ID:4KAVZztU
新年早々コンサートツアーあるけど
客層変わりそうねw
アタシ近くのホールチケット買うわ

110 :男です女です名無しです:04/01/01 09:54 ID:GjbP9RwU
武富士の新CMキャラクターに長山洋子さんを起用(1999.10.22)
株式会社武富士では、この度弊社CMの'顔'に、演歌の新女王として活躍中の長山洋子さんを起用、10月25日より全国で放映の予定です。
弊社は消費者金融業界のリーディングカンパニーとして、弊社及び業界の更なるイメージアップを期し、「親しまれ、愛される武富士」
を訴求コンセプトに人選を進めておりましたが、国民各層から幅広く支持されている長山洋子さんを抜擢し、今回のCFを制作いたしました。
バックに流れる歌は、「心と心の縁むすび」をキーワードにして、「縁むすび」のフレーズを強く印象づけるオリジナル曲『むすばれたいの』
【作詞:小田めぐみ 作曲:桧原さとし 編曲:伊戸のりお】を使用しております。情感豊かに歌う長山節を是非ご堪能下さい。
今回の新CFは、以下の4パターンです。
I≪出会いは華編≫30秒/15秒
花を生けている長山さんの心の中の「出会い」と視聴者それぞれの心象風景にある「出会い」が
オーバーラップするようなCFに仕上げることが出来ました。
画面に映し出される美しい生け花は、小原流東京支部のご協力によるものです。
雅やかな和風姿の長山さんが見事に調和した映像も見どころとなっております。
II≪¥カードとの対話編≫15秒 「手紙」と「お茶」の2バージョン
当社は、他社にはない付加価値サービス「医療・相談ホットライン24」や「失業時の保険救済制度」など、
お客様の立場に立ったサービスの提供を行って参りました。
そうした企業姿勢を印象づける事が出来ればと思っております。
尚、テレビに続き、新聞・雑誌・ポスター等の広告にも長山洋子さんを起用する予定です。
また、従来から放映いたしておりました≪ダンス編≫も好評につき、引き続き放映いたします。
http://www.takefuji.co.jp/corp/news/991022.shtml

111 : :04/01/01 10:39 ID:vzbZcaLZ
>ネ申
ベストテンのリアップ、ヨロピク!!

112 :男です女です名無しです:04/01/01 12:11 ID:OwwSl5ph
>104
ありがとー!今年最初の神。
でも、本人よくオファー受けたな、つーかやる気満々な感じ(w
俺より結構年上なんだけど、十分ストライクゾーンだな。

113 :男です女です名無しです:04/01/01 16:21 ID:Kmmtg/j/
化粧厚すぎ

114 :男です女です名無しです:04/01/01 16:29 ID:7GhLm8cf
すいません。紅白の動画ないですかね?
長山さん全然知らなかったんだけど
紅白見てもう一度見たいと思ったんです。

115 :男です女です名無しです:04/01/01 16:35 ID:BpnpeVS7
紅白はしらんが公式に動画ありまつ

116 :男です女です名無しです:04/01/01 18:48 ID:Ephd+Bxa
アイドルのときから三味線弾いてたの?

117 :男です女です名無しです:04/01/01 18:52 ID:BpnpeVS7
アイドルデビウの前から民謡やってたそうでつ

118 :男です女です名無しです:04/01/02 03:55 ID:ZUzlcNZd
アイドル時代
酒井法子に似てるな

119 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/01/02 06:52 ID:wITpccFP
じょんがらスゴかったな、、、良かった

120 :男です女です名無しです:04/01/02 10:24 ID:InFhD3EC
紅白の時はなんとなく極妻って感じで、かっこよかった。

121 :男です女です名無しです:04/01/02 11:39 ID:e5tWUKcg
119>じょんがらではなく、じょんからです。

122 : ◆IGEMrmvKLI :04/01/02 22:29 ID:LZExGIIE
演歌板なんてあったんだ
つか人いなさ杉

123 :男です女です名無しです:04/01/03 00:15 ID:xledEpcV
前から美人だなーって思ってたけど、ベストテン見て
一気にファンになりました。
演歌だけじゃなくて、POPS系の曲も歌って欲しい。
髪もアップより、下ろした方が素敵。

124 :男です女です名無しです:04/01/03 01:59 ID:GVSEjSJ+
今回いちばん味をしめたのは御本人ではないかと…w

125 :男です女です名無しです:04/01/03 04:18 ID:BcYnXeJL
本人ならびに事務所はこの反響をご存知なんだろうか。

誰か投書汁

126 :男です女です名無しです :04/01/03 07:30 ID:pGSqKks1
>>125
藻前も投書汁! >>1 のオフィサイトへ

127 :男です女です名無しです:04/01/03 13:19 ID:It01bPS6
いやぁ、漏れは人任せ。無責任に生きてんだよ。。

128 :男です女です名無しです:04/01/03 13:42 ID:W8pJ5bJ8
ビーナス(*´д`*)エクスタシィー

129 :男です女です名無しです:04/01/03 14:50 ID:0m3kQL7L
ベストテンには投稿したYO!
長山洋子を絶賛しまくった文章を送信しといた。

テメーら、文章を書くコツは
短く簡潔に要点だけをシンプルに
なおかつ、こちらのエクスタシーが伝わるように、だ。

130 :男です女です名無しです:04/01/03 16:03 ID:GVSEjSJ+
NHKであれやっても面白くないよね。カメラワーク下手だし。

131 :男です女です名無しです:04/01/03 16:52 ID:DKH4wdbp
>>130
いや、やってくれるんだったら、どこでもいい。
たとえ、千葉テレビでも。
これっきりで終わらせるのはもったいないよなー。
でも、あんなにエロいとは思わなんだよ。

132 :男です女です名無しです:04/01/03 17:08 ID:8BxXz3q4
エロいよね〜

133 :男です女です名無しです:04/01/03 17:33 ID:dfr5apJd
テレビ東京「洋子の演歌一直線」
でヴィーナス唄え

134 :男です女です名無しです:04/01/03 19:00 ID:XGEsR0dR
視聴者の、おじいちゃん、おばあちゃんの入れ歯がぶっ飛ぶぞ。

135 :男です女です名無しです:04/01/03 19:06 ID:GVSEjSJ+
だれかがうpしてた画像集消えちゃいましたねえ

136 :男です女です名無しです:04/01/04 11:43 ID:70L4T4LR
消えました。
マイピクチャーに保存しとけばヨカッタ

137 : :04/01/04 21:27 ID:n056cP2p
>104
thx!!! 素晴らしい。やっとDLできたよ。
腰のくねりとエロい表情がたまらん。

138 :男です女です名無しです:04/01/04 21:56 ID:ASBP/sqS
着物姿も萌えますよ。
恋酒場、ヨコハマ・シルエット♪(・∀・)いい!!

 


139 :男です女です名無しです:04/01/05 00:33 ID:+Lf2GrMr
相互リンク
ポップス歌手・長山洋子を振り返る
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1073211549/l50

140 :男です女です名無しです :04/01/05 10:34 ID:lZ68A7q5
視聴率げきおちなんですけど。
http://www006.upp.so-net.ne.jp/s-snb417/2_03kojin.htm


141 :男です女です名無しです:04/01/05 11:11 ID:BQERw0xp
>140
なんでひとりだけ20%台なのかな・・。
何かの間違いじゃ・・・。

142 :男です女です名無しです:04/01/05 11:31 ID:ldt6skU1
>>141
よく見ると03年の数字が02年の数字と同じみたいなんだけど・・・

143 :男です女です名無しです:04/01/05 14:37 ID:UlXiz6xY
厚化粧の長山洋子に激しく萌え!

144 :男です女です名無しです:04/01/05 21:06 ID:wdTVzQP8
>>140はデタラメちゅうか02年じゃん

145 :男です女です名無しです:04/01/05 21:29 ID:wdTVzQP8
と思ったがリアルだった。
あの時間帯紅白は演歌ランク落ち組モードで裏じゃホイス登場だもん

146 :男です女です名無しです:04/01/05 22:24 ID:gJdiMm6L





長山 洋子 22.2%





147 :男です女です名無しです:04/01/06 07:08 ID:1JROISTx
長山凄いよ
22.2→38.8 伸び率16.6%

数字の分析ができない厨房>146

148 :男です女です名無しです:04/01/06 10:04 ID:SQtPA22Q
この表ってスポーツ紙かな。
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_7004.jpg

149 :男です女です名無しです:04/01/06 11:09 ID:vG4E2Auy
ニュー速に貼ってあった。

デイリー ()内は関東
36.5% (35.6) 19:57 長山洋子

全然問題なしでした。




150 :男です女です名無しです:04/01/06 20:57 ID:70EQHJgh
洋子ちゃんはカワイイ。


151 :男です女です名無しです:04/01/07 20:23 ID:OSa5wpn6
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/others/kohaku/2003/meikan/women/nagayama_yoko.htm

152 :男です女です名無しです:04/01/07 21:02 ID:R8wE0brE
>>151
濃すぎだよな。

153 :男です女です名無しです:04/01/07 23:03 ID:wHKLC7mQ
エレキでも似合いそう(;´Д`)ハァハァ

154 :男です女です名無しです:04/01/07 23:11 ID:OIB8BU6G
なんだかんだで、10回も紅白に出てるんだな。
しかし、白く塗り杉(w

155 :男です女です名無しです:04/01/08 00:19 ID:xFudlWPx
ベストテンはそんなに塗たくってなかったでつよ。
素肌の質感がまたハァハァ

156 :男です女です名無しです:04/01/08 14:52 ID:71KK28EV
今日はお江戸でござるだね!

157 :男です女です名無しです:04/01/08 18:26 ID:gWIiuhxZ
お江戸でハァハァでござる

158 :男です女です名無しです:04/01/09 19:51 ID:6S1g5NAp
かわいい かわいい かわいい 洋子ちゃん


159 :男です女です名無しです:04/01/09 23:03 ID:UXltoxbS
サンテレビの「三匹が斬る!」終わっちゃったんで
ちょっと悲しい・・・ 他にもドラマや時代劇出てるかな?

160 :男です女です名無しです:04/01/10 06:42 ID:9ScVyvQK
そろそろ大晦日の画像をうpする神が降臨するんでは?

161 :男です女です名無しです:04/01/10 06:43 ID:9ScVyvQK
ゴメン、画像じゃなくて動画

162 :男です女です名無しです:04/01/10 15:48 ID:MrJEs3Pv
1/16(金)12:15〜ひるの歌謡曲

 − 長山 洋子 −

「蒼 月」
「なみだ酒」
「たてがみ」
「さだめ雪」
「紅い雪」
「遠野物語」
「めぐり逢い」
「嵐 峡」
「じょんから女節」

163 :男です女です名無しです:04/01/10 19:53 ID:9DR8+HZ+
ポップス時代に、THE ALFEEの高見沢俊彦が曲を書いていたことは、今にしてみれば
とても信じられないこと。

164 :男です女です名無しです:04/01/10 20:32 ID:kcrVTs0d
アイドル時代のファンです。
私もザ・ベストテンは嬉しかったです。
紅白の三味線の演奏の音が聞こえなかった個所があるのですが、
三味線の音はホンモノだったのでしょうか?

165 :男です女です名無しです:04/01/13 07:03 ID:oANwyJnh
洋子ちゃん、誕生日おめでとう。

166 :男です女です名無しです:04/01/17 20:54 ID:KIyDlMFR
ベストテンで「誑された人」ウブイね、あんなので参っている様では
ろくな青春時代を送っていなかったということを宣伝しているようなものだね。

167 :男です女です名無しです:04/01/17 22:04 ID:OaHDaova
>>166
誑されたってどういうこと?誰に?
詳しく教えて欲しいのですけど。

168 :男です女です名無しです:04/01/17 23:36 ID:f6HZgQoS
>>166
オデもです。
オデー



169 :男です女です名無しです:04/01/18 16:19 ID:u0Kmtyf7
ろくに恋愛も経験せず中年過ぎて虚像に夢中になっている諸君、寂しいね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:05 ID:rQkBJFyT
それはあんたにも言えるんだがね>>169 

171 :男です女です名無しです:04/01/18 23:53 ID:yTBq+gLX
かわいい かわいい かわいい 洋子ちゃん

172 :男です女です名無しです:04/01/19 20:32 ID:KcXMOr4h
演歌歌手、洋子さん。美貌10点、歌唱力9点、曲9点、声7点、色気10点、平均点数9点、合格。

173 :男です女です名無しです:04/01/19 22:19 ID:tZqq61Fj
>>172
洋子ちゃんは満点だよ。

174 :男です女です名無しです:04/01/19 22:29 ID:KcXMOr4h
>172
全体にちょっとあま過ぎやしませんか。10点は無いだろう。

175 :男です女です名無しです:04/01/19 22:50 ID:EIPp2nGZ
かわいい かわいい かわいい 洋子ちゃん


176 :男です女です名無しです:04/01/19 22:51 ID:tZqq61Fj
>>174
172と同じID
自分で点数つけといて何なんだ。


177 :男です女です名無しです:04/01/19 22:56 ID:EIPp2nGZ
>>174は自分で自分を批判している。

178 :男です女です名無しです:04/01/19 23:25 ID:tZqq61Fj
>>174
172と同じID
こいつは藤あや子のファンみたいだ。
何人かの歌手に点数をつけ、藤あや子を一番にしている。
朧月夜と名乗っていたヤツか。


179 :男です女です名無しです:04/01/20 06:57 ID:eIbDiXDV
>>174
本当だ。へんな香具師だなぁ〜。
何が目的なのか?
みんな、気をつけろ!






180 :男です女です名無しです:04/01/21 18:12 ID:Fy4QXo2r
>>164
亀レスですが、あれは洋子cの三味線のマイクが生きてなかったと思われ。
あそこは、独奏の部分ですから。

181 :男です女です名無しです:04/01/22 21:24 ID:GUmtOmgl
紅白で洋子ちゃんの三味線、マイクの誤作動で
音をひろえてなかったですね。

洋子萌えな私は、局の失態に悲しくなりましたよ。
日頃、温厚な洋子ちゃんもきっと、キレタはず。

182 :男です女です名無しです:04/01/25 19:28 ID:CVIGZmbh
今週も洋子に萌えようぜ。
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0130.html#01



183 :男です女です名無しです:04/01/25 19:44 ID:gk5nJ87u
2/11 昨年の紅白を再放送
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040121i411.htm


184 :182:04/01/25 20:09 ID:CVIGZmbh
ヴィーナス2003再放送ないかな?

185 :男です女です名無しです:04/01/25 20:29 ID:vVBAYAOn
洋子の演歌なんちゃら って番組もうやってないのかな?
以前はサブちゃんの番組の後にやってたんだが・・

186 :男です女です名無しです:04/01/25 21:12 ID:QKEfRk1A
テレビ東京で毎週木曜朝8時からやってるが・・。
テレビ東京以外の地域だとわからないけど。

187 :185:04/01/25 21:18 ID:vVBAYAOn
>>186
うちはテレビ大阪(TX系)が映るけどサブちゃんのほうは
月に1回くらい朝の9:30〜やってるみたい。
「洋子の演歌」は関西ではネット打ち切ったっぽい(´・ω・`)

188 :男です女です名無しです:04/01/26 22:19 ID:Hz+O3PqR
結婚するつもり無いのかな?

189 :男です女です名無しです:04/01/27 20:23 ID:+qLNiipx
結婚しないでほしい。
ずっと、ずっと、女神でいてほしいよ。

190 :男です女です名無しです:04/01/28 21:44 ID:PklcuF/G
プライベートではどんな感じの人なのかなぁ?

191 :男です女です名無しです:04/01/28 22:37 ID:TcI1sjQS
私服、見たことあるよ。
8月くらいだったかな?
Tシャツにジーンズだったけど、センスのいいの着てたよ。
ピアス、リングもシンプルなもの身につけて、髪も思ったより
長いし、お洒落だった。28歳くらいに見えたよ。
とても可愛い人でした。性格もよさそう。


192 :男です164です名無しです:04/01/28 23:19 ID:P2Vjnzld
>>180
>>181
マイクのミスですか。残念です。
洋子ちゃんに限らず、去年の紅白はマイクのミスが多発してましたね。
紅白の再放送に期待します。音声を再編集してくれるかな。

193 :男です女です名無しです:04/01/29 20:44 ID:t4WjePfZ
今夜も洋子萌え。

194 :男です女です名無しです:04/01/29 21:37 ID:c6eRkJdY
もし1日デート出来るなら、みなさんどのように過ごしますか?
結構アウトドア派かなぁ?

195 :男です女です名無しです:04/01/29 21:40 ID:dv8U1g7D
大阪ABCラジオの「歌謡大全集」という番組で
今日、「ヴィーナス」流れてたよ。

196 :男です女です名無しです:04/01/31 07:03 ID:O6An0d7n
ポップスと津軽三味線と民謡、そして美人
洋子ちゃんは最高。


197 :男です女です名無しです:04/01/31 07:30 ID:N/Z+NP2c
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。








198 :男です女です名無しです:04/01/31 10:20 ID:0WyfyLuy
洋子ちゃんはドライブが好きみたいですよ。
助手席より、運転席がいいみたい。

199 :男です女です名無しです:04/02/01 03:37 ID:7VtKyrhm
どんな車にのってるのかなぁ?オープンカーが似合うかも。

200 :男です女です名無しです:04/02/01 12:33 ID:uSZwr95G
じょんから女節を唄う、洋子ちゃん、カコイイ

201 :男です女です名無しです:04/02/01 22:54 ID:RE/BoFru
別にフアソでも何でもないけど、金曜ショータイムは良かったよ
あんなに上手いとは思わなかったwそれにベピンさん!

202 :男です女です名無しです:04/02/02 20:44 ID:UF5K/zs9
明日は、歌謡コンサートです。
2曲目で『遠野物語』を唄います。
楽しみだなぁ〜。

203 :男です女です名無しです:04/02/04 05:16 ID:oHNaptDw
この人、最近めっきり顔が老けてきた・・・
目の落ち窪みはすごいね。痩せてる人が年取ると
どうしてもそういう年のとりかたの顔になるけど・・・
見てて可哀相。

204 :男です女です名無しです:04/02/04 19:30 ID:hyTRvJbx
確かに。
アイドル時代のような健康的な美しさを取り戻してほしい。

205 :男です女です名無しです:04/02/04 21:30 ID:zN2Iz2U0
洋子ちゃん、色香は十分あります。
もう少し、太ってほしいよ。
痩せていても洋子ちゃんも大好きですよ。



206 :男です女です名無しです:04/02/04 21:38 ID:7lX4uo7l
洋子ちゃん、小柄で可愛かったなア

207 : :04/02/04 22:26 ID:6B89Wzh2
日テレの次週の「速報!歌の大辞テン」で
洋子のヴィーナスやるみたいだぜ!! ちらっと予告編出た。
昭和62年当時のアイドル時代の洋子だけど。洋子オタは必録だな。

208 :男です女です名無しです:04/02/05 01:43 ID:G4W3eClL
>>203
誕生日が1日違いの石原詢子と比べると
なんというかやつれた感じがしてしまうねえ。
決して老けてるわけではないんだけど。

209 :男です女です名無しです:04/02/05 16:07 ID:lBn8ATug
結構ストレスとか色々あって
あんなに痩せたのかな?

210 :男です女です名無しです:04/02/05 20:03 ID:+jEWBHio
>>>208様。
あやちゃんファンの朧月夜です。206で言いましたが洋子ちゃん実に可愛いですよ。
何も石原さんと比べる事はないと思いますね。小柄できゃしゃなんでしょう。
石原さんもよいと思いますが、洋子ちゃんとは格が違うと思います。(個人的意見です)

>>209様。
私は体質もあると思いますが売れっ子だから三食昼寝付きの主婦のようには太れないんじゃないでしょうかね?
私らの何倍も働いて稼いでいるんじゃないですか?

211 :男です女です名無しです:04/02/05 23:20 ID:7IoMMjzA
売れてて太ってる演歌歌手もいるけど。
アイドル時代に比べると、なんとなく
やつれた気がする。ポップスもたまには歌って
元気な感じを見せて欲しい。

212 :顔偏差値15:04/02/05 23:26 ID:bZ1X/DV2
http://www.crash.ne.jp/individ/sawada/gprpt/images/r7/053011.jpg

213 :男です女です名無しです:04/02/05 23:44 ID:lPY+/Y6H
>>212=ホモ

214 :男です女です名無しです:04/02/06 01:26 ID:XnZKyv7M
売上げベスト3(オリコン調べ)
1:蜩  42.1万枚
2:捨てられて 32.5万枚
3:たてがみ 25.8万枚

215 :男です女です名無しです:04/02/06 21:30 ID:QOE5YGRr
ああ〜、愛しの洋子様〜・・・。

216 :男です女です名無しです:04/02/07 16:28 ID:vpfKXvRA
いのちを燃やす季節は短い
まさに私のアイドル時代
はたち過ぎれば仕事無くなり
はだかの後に始めた演歌

217 :男です女です名無しです:04/02/08 12:50 ID:jTrrZT+k
二月は洋子さんのコンサートだらけですね。
九州にも来てくれるし、嬉しいな。


218 :男です女です名無しです:04/02/08 21:03 ID:1G5TTjCU
やっぱポップスは歌わないだろうな。

219 :男です女です名無しです:04/02/09 20:37 ID:g0ljvenr
2/15(日)12:15〜
NHKのど自慢に出ます!

220 :男です女です名無しです:04/02/09 21:21 ID:m5j4KNnV
かわいい かわいい かわいい 長山洋子


221 :男です女です名無しです:04/02/11 20:08 ID:shEchMyR
ヴィーナス見ました?


222 :男です女です名無しです:04/02/12 11:43 ID:54Hm/w9Q
歌の大辞テンですか?

223 :男です女です名無しです:04/02/12 17:23 ID:VlSP+m5x

                 @∧_∧
                      iii(゚- ゚*) 
                  rくヽ/冫、
                     i`/ /;~\ミlヽ
                | |  |~~~~/ l
                | |  | ゙̄/  |
                l/|  |~~,|  〈_
               / |  |""ヽ_: : :※`ー、
              __/. __|___|_\ `ー─、::::l
         /※:::※: /"っノ \__ヽ  : : :)ノ
        /※:::※:::/          ̄ ̄ ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄

224 :男です女です名無しです:04/02/12 17:36 ID:J3LSq2/t
アイドル時代の水着画像ってありますか?明星とか平凡とか。。。。

225 :男です女です名無しです:04/02/12 18:54 ID:UN/qYRbH
ダウンタウンDXに洋子たんでるよ。
みんな、見ようネ。萌えようネ。

226 :男です女です名無しです:04/02/13 17:59 ID:C68nk4V4
アイドルの時から変わらないね。べっぴんさんです。

227 :男です女です名無しです:04/02/13 18:45 ID:ifW2jRLk
バレンタインでは誰にチョコをあげるのでしょうか?

228 :男です164です名無しです:04/02/13 21:10 ID:dyY20j0v
紅白の再放送を見ました。
音声が再編集されていたようであり、
洋子ちゃんの三味線のソロは、音が小さいながらもちゃんと聞こえていましたね。

しかし再放送は5.1chサラウンドではないのがちょっと残念。
音声を再編集したためかな?

229 :男です女です名無しです:04/02/13 23:47 ID:EFsR8xWm
160 名前:男です女です名無しです :04/02/13 22:40 ID:2btExruv
美人度、歌唱力 洋子ちゃんの勝ち。

長山糞ヲタ、いい加減にしろ!

230 :男です女です名無しです:04/02/14 01:49 ID:1z9NJ1U7
じょんから女節の最初の「ハッ!」ってかけ声が
裏声で萎える。気合い入れるかけ声なのに力が抜ける。
何回見ても笑ってしまいます。

そして肝心の三味線は昔から習ってるといいつつ
難しいフレーズはバックにまかせている

口の横のしわが最近目立つ。


231 :男です女です名無しです:04/02/14 21:59 ID:iK9awrt9
>230さん。結構嫌いなわりには良く観察してるじゃん。
>「ハツ」これ裏声じゃないでしょ。
>「気合」これ気合じゃないでしょ。
>「肝心の三味線」肝心なのは歌でしょ。
>「しわ」大きなお世話。重箱の隅つつき。

あやちゃん大好き。

232 :男です女です名無しです:04/02/15 00:55 ID:3HXrPlG0
ポップスも歌ってもっと若返ってくれ。

233 :男です女です名無しです:04/02/15 11:04 ID:lmUH59hX
>230
何をもって、難しいフレーズと言ってるのかわからないが、
バックにまかせてるのは、歌の最中の部分だけで、
民謡でいうところの前弾き、後弾きの「聞かせ所」の部分はちゃんと弾いてるよ。

あの三味線、小学校の時に買ってもらったというのは「えっ」と思うけど(高級すぎる)、
上手だと思いますよ。

スレ違いだけど、寿美c、ギターどんどん上手くなってくよね。

234 :男です女です名無しです:04/02/15 11:56 ID:RDmP5bZ2
>>233
洋子ちゃんの三味線には子供の時に貼った漫画のシールが貼ってあるよ。


235 :男です女です名無しです:04/02/15 15:34 ID:xXdtut3O
洋子ちゃん‘のど自慢、出てたね。若い頃より数段良い女になってきた。
子供には良さが分かるまいがこれからもっと良くなるよ。

三味線確かに高級そう(私、全く知識無し)、べっ甲のように見えるところ、あれって改造(改装)出きるのかな?

あやちゃん大好き。

236 :男です女です名無しです:04/02/15 19:43 ID:QP9SowE3
自作の曲も発表してもらいたい。
作詞・作曲の才能もあると思う。

237 :男です女です名無しです:04/02/16 00:53 ID:+rbGdSVF
230>洋子様は三味線をソロで弾くの見たこと、聴いたことありますが、
かなりものですよ。

知ったかカキコはやめてもらいたいな。

238 :男です女です名無しです:04/02/16 16:25 ID:HTPC2+O1
演歌若手の中では一番着物のセンスがいい

239 :男です女です名無しです:04/02/16 19:53 ID:0M7wiIgm
自分では何着持っているのかな?

240 :男です女です名無しです:04/02/16 20:35 ID:bYVN2xtQ
確かに着物のセンスはいいよね(^^)



241 :男です女です名無しです:04/02/17 15:52 ID:xTXMpi1J
チムチムチェリー(・∀・)イイ!

242 :男です女です名無しです:04/02/17 17:26 ID:UAlr7P70
洋子さん最近ずっと痩せてるよね
心配だなあ

243 :男です女です名無しです:04/02/19 13:44 ID:uihG/ML8
キラリ女節、皆さん購入しましたか?
初回1万枚限定で短編映画『じょんから』(特別バージョン)が
ついてますよ。

私、購入して聴きましたが、じょんから女節(スペシャルバージョン)
(・∀・)カッコイイ!よ。

海に降る雪も新しく、レコーディングされており
これがまた、(・∀・)イイ!

>241 これもまた、(・∀・)イイ!
>242 本当、心配です。少しくらい太った方が美貌に拍車が
かかり、人気あがりそう。

244 :男です女です名無しです:04/02/20 21:15 ID:SVCMDEUY
最近、厚化粧だなぁ。
ナチュラルメイクのほうがずっとイイと思うけど。

245 :男です女です名無しです:04/02/20 23:44 ID:37NI5AyP
洋子たん。大好き。

246 :男です女です名無しです:04/02/22 06:28 ID:ZltQDzvd
長山洋子、「女優」としてゆうばり映画祭参加
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004022203.html
長山洋子、照れ照れラブシーン
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040221_80.htm
長山洋子「ゆうばり」で三味線ライブ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/22/01.html

247 :男です女です名無しです:04/02/22 21:04 ID:U/RN0cpP
http://www.sanspo.com/geino/geino.html

サンスポ芸能トップっす。本日かぎりかな。

248 :男です女です名無しです:04/02/23 21:41 ID:hZX6LgeQ
コンサートやプロモを集めたDVD発売されないかな?

249 :男です女です名無しです:04/02/23 21:57 ID:Z01nKD92
プロモっていろいろあると思うけど
それぞれどんな感じですか?
恋酒場とさだめ雪は見たことあります。

250 :男です女です名無しです:04/02/23 22:37 ID:hZX6LgeQ
プロモですが、CDのカウントダウン番組等で
ちょろっと流れる画像しか
みたことないよ。

シングルで発売されている曲には
プロモーションビデオ作られていると思います。

恋酒場、ちょろっと見たことあります。
振りがカワイイよ。

251 :男です女です名無しです:04/02/24 22:08 ID:UmnMPlGo
洋子あげ

252 :男です女です名無しです:04/02/26 19:50 ID:5NLJuAM0
もうすぐ、お江戸でござる。



253 :男です女です名無しです:04/02/28 23:26 ID:W7muaeEf
 僕は洋子さんのCDって、アイドル時代の1枚しか持ってないんだよなぁ。
『New Yoko Times』ってヤツね。その頃の曲だと、一番よかったのは『悲しき
恋人たち』かな。演歌転向後なら『傘』かな。

254 :男です女です名無しです:04/03/01 00:05 ID:QTK994IQ
>>253
僕もアイドル時代からのファンですよ。美貌は全く変わらないですよね。
小柄だし。

255 :男です女です名無しです:04/03/04 14:01 ID:FrfUtAyO

女子十二津軽三味線引き連れてNY公演やったら絶対に受けると思う。
じょんから女節のスペシャルバージョンなんか聞かせたらNY衆は感動しまくるぞ。

256 :男です女です名無しです:04/03/06 20:48 ID:TFw9ltwD
その際、ヴィーナス英語で歌ってくれ。

257 :男です女です名無しです:04/03/08 17:05 ID:hX2akibQ
>>255
それいいね。洋子ちゃんなら小さくて可愛いから
うけがいいと思う!

258 :男です女です名無しです:04/03/09 02:59 ID:gmnVof1p
>>257
それだけではないぞっ
ようこには色気がある。
そのようこがどれだけ受けるか
見てみたいものだ

259 :男です女です名無しです:04/03/09 22:39 ID:/Es60ndc
洋子ちゃんの公式HPに、ゆうばりの映画祭の映像がUPされているよ。
「じょんから」、観客投票で2位。
洋子ちゃん、ベストイベント賞の受賞。

260 :男です女です名無しです:04/03/10 02:21 ID:yIZarRZ6
>>259
オウ!早速みたよ。
>>258
付け足すと、ようこは顔が小さい

261 :男です女です名無しです:04/03/11 00:57 ID:tqhrfoOF
洋子のDVD欲しいよね

262 :sage:04/03/11 14:09 ID:IDnizl2L
最近、ビクターはDVDに力入れているから、
コンサートのDVD発売されそうな予感がします。

じょんから女節もかっこいいですが、
コンサートバージョンの紅い雪なんて、
床に倒れてこんで、妖艶ですよ。


263 :男です女です名無しです:04/03/11 15:26 ID:6c5Sv7qg

【女の人生メロドラマ】Goodだと思う

264 :男です女です名無しです:04/03/11 20:58 ID:f3FQDrkk
>>262
そうですか〜DVD出るといいな〜


265 :男です女です名無しです:04/03/13 04:37 ID:a2tC2uHg
駄目もとでビクターにメールしてみよかな。DVDの件で

266 :男です女です名無しです:04/03/13 07:56 ID:IvFyIzSx
洋子様のライブDVD欲しいなぁ〜。


267 :男です女です名無しです:04/03/15 23:55 ID:jTSdmDNP
洋子ちゃん。今、何してるのかな?


268 :男です女です名無しです:04/03/16 15:21 ID:oa95+0NK
>>267

鬼怒川温泉の忍び宿でヨシ育三と交接してます

269 :男です女です名無しです:04/03/16 22:27 ID:EjilovN9
今まで彼氏は何人くらいいたのかな?
今年あたり結婚しないかな?

270 :男です女です名無しです:04/03/17 03:47 ID:CYGpSuQd
10人くらいは、いたのでは?

271 :男です女です名無しです:04/03/17 14:22 ID:w2T8t68J
お江戸の色女、聞いたことあるか?

272 :男です女です名無しです:04/03/17 15:05 ID:0AMyE99M
花園しぐれは、なみだ酒のパクリだ。
間違いない。

273 :男です女です名無しです:04/03/18 07:18 ID:6LCBm1It
>>272
個人的に花園しぐれは好きだけど。
パクリなんて言わないで。

みんな、洋子さんの歌の中でどういうのが好きですか?
私は陽炎日記が最近のお気に入り。

274 :男です女です名無しです:04/03/18 17:36 ID:qv0J++SL
恋酒場と
洋子ハマ・シルエットかな。

275 :男です女です名無しです:04/03/18 20:10 ID:KWKKfjuP
>>274
洋子ハマ・シルエット(ワラタ)に10000じょんから。
陽炎日記改め、洋炎日記。

276 :男です女です名無しです:04/03/19 00:47 ID:i0lsR95E
レギュラー
毎週木曜日 8:00〜8:25 テレビ東京系『洋子の演歌一直線』
※テレビ東京では、3月31日より毎週水曜日に放送日が変更となります。

3月26日(金) 19:30〜20:45 NHK総合/デジタル総合 ミュージックinドラマ「ホシに願いを」

4月17日(土) 19:30〜 NHK ふるさと皆様劇場
<山梨県 塩山市民文化会館・大ホール>

277 :男です女です名無しです:04/03/19 17:30 ID:kdJwXLtC
長山洋子のライバルって誰かな?


278 :男です女です名無しです:04/03/19 22:36 ID:eSzOR43r
昔は、南野陽子、荻野目洋子、石野陽子、田中陽子がライバルでした。(嘘)
今となっては、脱アイドルに成功した長山だけが歌手やってます。
一人勝ちです。

279 :男です女です名無しです:04/03/20 19:13 ID:rgymFPAz
何かテレビCMに出てくれないかなぁ。
着物のCMがベストでしょうね。

280 :男です女です名無しです:04/03/23 17:44 ID:3tlqKVEL
ニューシングル早く出ないかなぁ。

281 :男です女です名無しです:04/03/24 22:40 ID:HDKAj6PM
ミュージック in ドラマ「ホシに願いを」
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0326.html#01

NHK歌謡コンサート「魅せます! 名曲名舞台」
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0330.html

「ホシに願いを」 女優 長山洋子は楽しみです。

「じょんから女節」は少しあきた・・・

でもね♪ 見れるだけでも倖せかな。




282 :男です女です名無しです:04/03/27 22:28 ID:sDKun77Y
NHK歌謡コンサート「魅せます! 名曲名舞台」
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0330.html

283 :男です女です名無しです:04/03/27 22:59 ID:pBMNsg/g
>>273
捨てられて

嵐峡

284 :男です女です名無しです:04/03/28 00:18 ID:FvgNWRmR
関西地区で4月から「洋子の演歌一直線」のネットが復活してますね。
火曜の9:55〜なんだがテレ東と同時ネット?

285 :長山さんの親:04/03/28 00:55 ID:hnCBDZsm
 一日中楽器が鳴っていた家庭だったらしい
  アイドルからの転向、¥むすびはサラ金CM

286 :男です女です名無しです:04/03/28 18:55 ID:Ejxwp66t
>285
¥むすびはサラ金CMって、なんすか?




287 :男です女です名無しです:04/03/28 22:09 ID:n4s1w5de
サラ金のCMで 長山洋子の曲が流れてる or 流れてたかな?
最近見ないけど、契約きれたのかなぁ?

288 :男です女です名無しです:04/03/29 22:45 ID:1B5PSFWf
新曲「おんな炭坑節」が、5月26日に発売されます。


289 :男です女です名無しです:04/03/29 22:58 ID:6cMjVUMs
>288
売れるのかな?
個人的には好きですが、一般受けするだろうか心配っす。
久々、【じょんから女節】が売れたから続いて売れて欲しい。

290 :男です女です名無しです:04/03/29 23:01 ID:6cMjVUMs
>>285

¥むすび ×
むすばれたいの 〇


291 :男です女です名無しです:04/03/29 23:20 ID:6cMjVUMs
ttp://www.jvcmusic.co.jp/yoko/disco/disc/30513.html
縁むすびってあるみたい。

292 :男です女です名無しです:04/03/30 22:52 ID:Gd8+GYUk
>288
>289
私も心配です。
曲名からして「おんな炭坑節」だなんて、一般受けしないと思う。
ヒットを狙っているとは思えない、洋子ちゃんがかわいそう。


293 :男です女です名無しです:04/03/31 00:14 ID:RW1QjHUf
こうなったら自分で作詞作曲演奏歌唱だ。がんばれ。

294 :男です女です名無しです:04/03/31 09:18 ID:keVESld2

女炭坑節は一般受けはゼロだね
煙突とか一升瓶とか絹の布団よりアンタとか、余りにもマニアチックなフレーズが大杉

295 :男です女です名無しです:04/03/31 20:28 ID:j9XV4uOY
昨夜の歌洋コンの洋子様、超カッケー。
洋子様の着物はどれも高そう。
センスもいいしね。

じょんから女節はテレビで見るのはあきてきましたが、
おんな炭坑節よりは、ましです。



296 :男です女です名無しです:04/03/31 22:34 ID:MthS17HW
新曲が「おんな炭坑節」だなんて、
洋子ちゃんはスタッフに恵まれていないな、
洋子ちゃんがかわいそう。



297 :男です女です名無しです:04/04/02 20:11 ID:HeU/MmcM
age


298 :男です女です名無しです:04/04/09 01:59 ID:o93qzWyT
着物姿もいいが、赤いベンツも似合いそう。

299 :男です女です名無しです:04/04/11 01:38 ID:M5+iPYSx
20年前の今ごろは、春はSARASARAを歌ってたんだなぁ。


300 :男です女です名無しです:04/04/13 16:18 ID:9v83XMgc
17日19:30〜 土曜特集 「ふるさと皆様劇場」
山梨県塩山市▽ゲスト長山洋子▽名作パロディー芝居“爆笑歌舞伎・助六”
▽ふるさとわが町大家族▽皆様なんでもカラオケリクエスト
▽ふるさと紹介ほか梅沢富美男
▽前川清&梅沢富美男が‘助六,役を取り合い!?
▽必見!!長山洋子の美人‘揚巻,



301 :洋子親衛隊長:04/04/14 21:53 ID:NfQFVqGN
>300
情報、ありがとう。


302 :男です女です名無しです:04/04/15 12:53 ID:wrmwW/IP
着物姿が一番似合ってる。

303 :男です女です名無しです:04/04/17 01:51 ID:DqVPCiGc
age

304 :男です女です名無しです:04/04/17 16:30 ID:i8lzV5yw
今日はセクシー洋子ちゃんが見れる!

305 :男です女です名無しです:04/04/17 22:39 ID:BJd0tI19
アイドル時代も可愛いけど、やっぱり着物姿は最高だね。

306 :男です女です名無しです:04/04/17 22:54 ID:6+DsW/Wt
じょんから女節のネット配信しているあの抱かれている表情はたまりません。
今日のNHKでの表情もとてもよかったけれどもね。

307 :男です女です名無しです:04/04/17 22:58 ID:6+DsW/Wt
連続書き込みすみません。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/enka/1071718872/l50
  【好きな】演歌ベスト100【選ぼう】  
にみなさん投票していないのですか。
わたしは、じょんから女節に投票しました。


308 :男です女です名無しです:04/04/23 12:43 ID:fZj+7z+z
記念あげ

309 :男です女です名無しです:04/04/23 21:27 ID:x0MA9f2d
洋子様は優しい人だよ。
また、コンサートに行きたいな。

310 :男です女です名無しです:04/04/25 20:06 ID:7WOcTvBp
優しくて綺麗でセクシーで。言う事なしですな

311 :男です女です名無しです:04/04/26 12:48 ID:ds3gYHfb
じょんか〜ら〜 ようこ ちゃん!

312 :男です女です名無しです:04/04/29 17:37 ID:KrEqPNxe
あげ

313 :男です女です名無しです:04/05/01 17:39 ID:o3y6CHBD
5/2(日)12:15〜
NHKのど自慢 ゲスト出演

314 :男です女です名無しです:04/05/01 20:08 ID:n/ELGs3N
5/4(火)19:30〜20:45
NHK「歌謡チャリティーコンサート」


315 :男です女です名無しです:04/05/01 21:47 ID:UXZnLzrS
トップの写真が変わりましたよ。
長∧工房に動画が集まっているよ。


ttp://www.jvcmusic.co.jp/yoko/


316 :男です女です名無しです:04/05/02 00:24 ID:SWha2Q7L
>>315
いま、確認しました。前回より遥かにいいですね。
情報、ありがとうございました。

317 :男です女です名無しです:04/05/02 16:07 ID:l0TdhnUE
のど自慢みたけど、じょんから女節はやっぱりよかった。

おんな炭坑節は、どうなったのだろうか

318 :男です女です名無しです:04/05/03 21:38 ID:XPHsDLOX
明日は歌洋チャリの放送日だ。
洋子タンでます。

みんな、見ようね。




319 :男です女です名無しです:04/05/05 00:21 ID:XS+mFaWs
歌謡チャリティ、l録画すら忘れてますた。
見た人、せめて雰囲気(<−変換できました)だけでも
教えてください。

320 :男です女です名無しです:04/05/05 08:02 ID:2vV1vuwt
>>319
三味線メチャうま。マジで生で弾いてたね。歌も凄い。
久々に感動した。
その後の宗次郎は更に凄(ry

321 :男です女です名無しです:04/05/05 08:03 ID:2vV1vuwt
やべー青ってるみてーだな。でもあのオカリナは凄かった。
もちろん三味線も凄い。

322 :男です女です名無しです:04/05/05 19:27 ID:oYlXKw6z
>>320
報告ありがとうございます。
かなり、かなーりよさそうなショーだったようで。
曲はなんだったんですか。

323 :男です女です名無しです:04/05/05 20:19 ID:thJwezJg
百合の絵柄が入った、深緑の振袖姿で登場。
演奏がオーケストラだったせいか、洋子ちゃん気合が
入ってました。
間奏が、いつもより長く、オーケストラと三味線の
コラボレーションには感動しました。
これぞ、和洋折衷の極みって感じでした。
今までのじょんから女節の中では1番、良かったと思います。

324 :男です女です名無しです:04/05/05 21:15 ID:SjZ9GM5V
>>323
へぇー、迫力あったろうな。
長∧工房にのせないかなぁ。
再放送があるといいが。
重ね重ね、報告ありがとうございました。

325 :男です女です名無しです:04/05/06 01:54 ID:ShZRI3Xw
よく衛星で再放送してるね。
ロック歌ってた頃に比べると歳取ったなぁ、としみじみ思ってしまったが,
逆に貫禄が出てきてる。実力も相当あるよな。本格派だ。




それに、まだ若手なんだよな、演歌の世界じゃw

326 :男です女です名無しです:04/05/06 11:57 ID:Z3YzIFnX
いまさらかも知れんが、高画質だよ
ザベストテン2003-南野陽子・長山洋子.mpg 205,424,640 cac1f98af4a9335ee70536ab8dbd88eb

327 :男です女です名無しです:04/05/06 20:25 ID:wokHJqwK
326>いったい、なになのですか?
  教えてください?

328 :324:04/05/06 23:23 ID:gRRrTQSM
>>326
わぁ、欲しいけれどそれやってないんだ。ここのスレの皆さんありがとう。
やさしぃ。

>>327
ファイル交換ソフトのWinnyて知らない。
それなんだけど、知らないならタッチしない方がいいよ。
オープンになってしまうから。自衛隊とか警察官の情報流出の
ニュースくらい知っているでしょう

あーでも欲しいな。それ。残念。ありがとう>>326

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)