2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉良太郎スレ

1 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/10/17 03:25 ID:kyS96ZoG
撲は、『おまえとおれ』を新しく彼女が出来た時に一度は歌うのだが、、、
勝手に照れてしまうよ。

その彼女と契りを交わした日には頭の中で『罪びとたちの昼下がり』が鳴る、、。

フラレタのに粋がって、そして振り切れない未練の中で『雨の物語』を聞く、、

ヤケ酒に清清しさ慰みをもって『飲もうぜ』を聞き、

悲しみと明日への希望に『明日の詩』

「マスター、『ラスト・ブルース』を頼むよ、、」

いつの撲もココロにゃ『すきま風』がすり抜けるのさ、、、、、、。


杉サマ、マンセー!
さあ、語ろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:37 ID:ELkIi2fV
松平健とかぷる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:00 ID:1uMM/OnK
時代劇アワーでやってる「同心 暁蘭之介」の主題歌
「飛翔」 あれ結構いいねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:35 ID:CTko0jiF
「君は人のために死ねるか」最強

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:23 ID:QnipqyZQ
昨日一人の男が氏んだ
戦って戦って>>1は糞スレ立ててひっそり氏んだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:21 ID:lLoj2wp/
杉良ヴァージョンの「マイ・ウェイ」がイイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:54 ID:cQZXGDzp
乾いた町のォ〜 片隅で〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:04 ID:SlE5g2cv
「旅路」と「冬牡丹」が好き♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:36 ID:w8hxCUCl
>>5
「君は人のために死ねるか?」で始まる、ポリ〜スメン〜♪
って歌だよね。あれ聴いたときゃかなりワロタよ!


10 ::03/10/20 06:39 ID:w8hxCUCl
あ、>>4でガイシュツだったんだね、スマソ

11 ::03/10/20 06:40 ID:w8hxCUCl
>>7
江戸の黒豹だね。ほりのぶゆきの漫画を思い出した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:44 ID:PHKBzKwV
ディナーショーの直前にレミー・マルタンをガブ飲みし、酔った状態で客に
「お前ら、なんでこんなとこ来てんの?なにもすることないの?暇だなぁ〜」と暴言を吐いた「貫太ですっ!」の父

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:07 ID:8fVORWam
杉良は時代劇板では悪口ばかり書かれてるわ。
相当嫌われてるのは確かだな。
でも芸能人は例え悪口でも話題になるだけでもいいよ。
だけどカミサンの方はどうなんだ?話題にもならないなあ。
誰かスレッド立てて上げたら?ダンナに負けず劣らず嫌われ者だから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:06 ID:+mm9iT8E
えー!
奥さん、嫌われ者なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:42 ID:PqPp/JsF
「ぼけたらあかん長生きしなはれ」この曲もなかなかの名曲。
歌詞の展開に驚くぞ 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 06:48 ID:Kt3MSOT+
そういえば杉良の歌って歌詞の展開に驚かされるものが多いような気がする
メロディーも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:00 ID:ccHoOQen
夏子の穴

18 :丸子順平:03/10/24 18:25 ID:NVWg+ekT
歌聞いてみると結構ハマるよな
杉さまは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:04 ID:HQ6NDndT
奥さんも売れないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:14 ID:8v+99Dmy
ガイシュツだけど
君は人のために死ねるかは最高!

あと、J-Work(ジェイウォーク)風の「男よも」最高!カラオケで唄うと
サビの「あはは〜〜ん…うふふ〜〜ん」、ていうところが画面の歌詞が
「アーアー ウーウー」、となっている(笑)

21 :20:03/11/04 18:15 ID:8v+99Dmy
×「男よも」
○「男よ」も
失礼!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:12 ID:OzGrR0pL
最近むくんできたなあ。 
昔は流し目が良かったのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:17 ID:n4wtJENB
ファンなんだけど・・・
「ろう人形」に見えるときがある

24 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/11/08 04:21 ID:9PWpFR5Y
『君は人のために死ねるか』は、このスレで知った。
「ポリスメンー」という歌詞で終わる曲があるというのは、
昔にNHKの番組の『B面特集』みたいのでは観ていたよ、、杉良太郎だったんだね、、。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:43 ID:tWEeT1Re
マツケンサンバにはかなわない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:55 ID:00/ysNHz
ま〜津〜けぇ〜ん〜さ〜〜んば〜〜〜〜〜、おれぇ!
っていうやつだろか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:30 ID:kkPuuiMT
酒かす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 06:03 ID:JCDBwU/y
ちんかす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:41 ID:U+BnBWUq
さけかうぅぅぅぅぅぉ〜〜〜なめて
酔ったふりするぅ
さみしいぃぃ〜〜〜おとこはぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(略)
かんぺきぬぅわぁまいにちなどぅぉ
ないない ありえなぁ〜いぃぃぃ〜〜〜〜

ていう歌はどうでづか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:19 ID:TFSlZGE5
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:56 ID:oCIAkihh
さけかうぅぅぅぅぅぉ〜〜〜なめて
酔ったふりするぅ
さみしいぃぃ〜〜〜おとこはぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(略)
かんぺきぬぅわぁまいにちなどぅぉ
ないない ありえなぁ〜いぃぃぃ〜〜〜〜

ていう歌はどうでづか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:39 ID:yGB1SNnd
さけかうぅぅぅぅぅぉ〜〜〜なめて
酔ったふりするぅ
さみしいぃぃ〜〜〜おとこはぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(略)
かんぺきぬぅわぁまいにちなどぅぉ
ないない ありえなぁ〜いぃぃぃ〜〜〜〜

ていう歌はどうでづか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:22 ID:1wAPv6dR
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:10 ID:dPKpL4L7
>>1
「彼女と契りを交わした…」っつー表現は演歌ですな〜。
まあ、いいってことよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:05 ID:fv8QGCR9
しかしあ〜いぃ〜つぅ〜〜はぁ〜知っていた熱ぃ〜〜涙を〜

たたかっっって死ぬことをどうして死んだのかとは

きかないぃ〜きかないぃ〜でもあいつの青春はぁ〜

どこへぇ〜どこへぇ〜 うぅぅぅめてやればいいぃ〜

君はぁ人のために死ねるかぁぁ〜

(君は〜人のために死ねるか〜)

あいつの名はああああぁぁあぁああaahAah ポリィィィィィスマァァァァァンッッッッ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:52 ID:tiNKSIe4
ゆるせない〜〜やつがいるぅぅ〜〜〜〜

ゆるせない〜〜〜〜ことがあるぅぅ〜〜ぅ〜〜〜〜〜

だからたおれてもぉ〜〜たおれてもぉ〜〜

たちあがるぅ〜〜たちあがるぅ〜〜

おれのぉぉ〜〜 なま〜えぇぇ〜〜わぁぁ〜〜

ぽり〜〜すめぁぁ〜〜んんん〜〜〜〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:54 ID:tiNKSIe4
きみとおどるぅぅぅぅ

だでぇぇぇぇ〜〜〜〜〜んんんすのよぉぉぉにぃぃぃぃぃぃ〜〜〜ぃぃぃ

あはは〜〜〜〜〜〜んんん〜〜〜〜〜

むふふふ〜〜〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あはは〜〜〜〜〜〜〜〜〜んんん〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:55 ID:tiNKSIe4
つうか、ここはコサキンリスナーの集まりか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:03 ID:L2lMm/Hs
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:56 ID:qmYXJ5Tz
http://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist2/sugiryou/disco/img/ce20406.jpg


還暦間際にして裸で勝負する男

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:09 ID:PBAUEqqm
基本的に性格が悪いんだろ。
最近だったらカルーセル麻紀とゼンジー北京が
こいつにされた事、テレビで言ってた。
時代劇版のこいつのスレってどこ?

42 :男です女です名無しです:03/12/27 13:55 ID:r5X4AAVb
>>41
◆杉良は相当落ちぶれてきたヨ◆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1029496049/ (アンチスレ)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:04 ID:mQrCoJWK
テメエの思い上がった女房に言い聞かせろ!!!!!!!!!!
「輝美は大スターのつもりだろうが世間じゃ輝美の歌など誰も知らない」

44 :男です女です名無しです:03/12/30 21:00 ID:OroYmA3W
何やこのスレ。
悪いのは有名。

45 :男です女です名無しです:04/01/14 02:59 ID:8Cy97opQ
NHKラジオ深夜便 今すぐ聴け。
3時5分頃〜だ

にっぽんの歌こころの歌
▼歌謡スター・思い出のヒット曲:渡哲也&杉良太郎
くちなしの花  すきま風 ほか

46 :男です女です名無しです:04/01/14 03:08 ID:8Cy97opQ
『すきま風』 『お前と俺』 『心くばり』 などがかかるらしい

47 :男です女です名無しです:04/01/21 23:41 ID:l4/YtyD0
新伍捕物帖のエンディング、なんだっけ?
「明日の詩」だっけ?あれいい。

48 :男です女です名無しです:04/02/01 22:24 ID:JCVif8Cx
 

49 :男です女です名無しです:04/02/14 00:18 ID:K1NNxtEC
大江戸捜査網の「江戸の夜明け」が好きだな、個人的にはね。

50 :男です女です名無しです:04/03/25 15:30 ID:REJB9Sa3
a

51 :突然の質問失礼します。:04/04/19 08:29 ID:F81h92dz
 最近刑事魂というCDを聴きました。その中に「君は人のために死ねるか」という曲がありました。「ナンダコリャ??」というのが素直な印象でした。 そこでファンの方々はあの曲をどう評価しているのですか。

52 :男です女です名無しです:04/04/27 17:21 ID:4LWau7fF
>>51超名曲!

53 :男です女です名無しです:04/04/27 17:40 ID:SDhHEDEW
27日今夜7:58〜
踊る!さんま御殿!!  遠山の金さんが斬る!杉良太郎の(秘)ラブラブ夫婦生活を伍代夏子が暴露




54 :男です女です名無しです:04/04/28 22:23 ID:2KmzEv1P
この歌は、ホントにヤラれた!

55 :男です女です名無しです:04/04/29 19:13 ID:udDuHKtH
なんつーか、見下したり、生意気なところが嫌われるんじゃ・・・。
一応元2枚目なのはわかってるんだからさ・・・。

56 :酒かす舐め男:04/05/02 02:33 ID:7qhhrELO
酒かすペロペロ

57 :男です女です名無しです:04/05/05 14:23 ID:al5bT2zT
奥さんは引退してるのかな?

58 :>>51の質問者です。:04/05/08 06:46 ID:64cIobYf
>>52さん(>>54さんも?)、ありがとうございました。最近気がついたら「倒れても、倒れても、立ち上がる、立ち上がる」と口ずさんでいました。

59 :アーチ:04/05/09 12:19 ID:N0Op4JVu
今日スカパーで昔のやつやつてたや。やはり杉良渋いの〜女子にほんまもてるの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)