2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●★●大黒裕貴ちゃん=ユッキー大好き●★●

1 :ラブくん:03/10/16 22:53 ID:DX2XObuF
大黒裕貴ちゃん、歌うまいし可愛いよね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:35 ID:Zi6io33X
走れ!歌謡曲聞いてるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:33 ID:KlKmqzWr
何で黒木梨花から改名したの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:09 ID:8N2gJfNa
「ほっといてんか」のCD持ってるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:37 ID:lLoj2wp/
デビュー曲は良かったんだけどな。
最近は、こんな歌を歌わせるための素材じゃないだろ、って感じだな。

6 :銀星 ◆SOUL.STFIE :03/10/18 20:21 ID:fPTOqxfj
天の川絶唱が好き

7 :新潟の人:03/10/18 21:14 ID:Za2jTJMU
>>3
なんか美川憲一が命名したらしいよ。

個人的にはワイドショーで騒がせまくりの新潟県K市でキャンペーンやった人なので
応援したいですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:10 ID:TWJNJAcS
黒木梨花時代にいいともの人間目利きのコーナーに出たことあるよね。女性演歌歌手は誰?ってお題で。
で正解発表の時に「三日三晩」を歌ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:43 ID:4NLVsQ7Y
>>8
あれって演歌ファンには寒い企画だよね。
演歌ってあそこまで世間に認知されてないのか?みたいな・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:35 ID:K7KGqBQk
>>5 4曲目から、裕貴ちゃんの実力が出せていないのは惜しいし悔しい。
他の演歌歌手に歌えない曲を歌える力を持っているのが裕貴ちゃん。
しかし、この世界は数字が全て。売れた数がモノを言うから、とにかく
数字をあげなければ、歌手も、レコード会社も続けて行けない。
今は一般受けする曲で我慢する時期じゃないか。次の新曲に期待しよう。

11 :ラブくん:03/10/20 03:15 ID:7iDozL9m
「ほっといてんか」のカップリング曲、「浪花すずめ」もいいみたい。

12 :ラブくん:03/10/23 00:46 ID:sTncxk6k
「走れ歌謡曲」あと2時間ほどです、頑張って起きて聞いてよ〜!
感想のカキコもよろしく!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:32 ID:QO7cSl9g
これをいろんな板のスレに貼りまくろう!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062122433/l50
ここに痛いやつらが集まりました!最初はまたいつもの糞スレかと思ったのもつかの間
医学部多浪の浪人達がだんだん本気になってきて痛いレスを付けつづけています!
医学部多浪のやつらは律儀にレスを返しますので皆さんもぜひ医学部多浪の痛さをご覧ください!


14 :ラブくん:03/10/23 06:28 ID:sTncxk6k
生歌こーなー、虹色の湖(中村晃子)だったけど、良かった!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:03 ID:Xx8IxSYX
>>14  今日の走れ聴いていたら、生歌コーナーだけ聴きそびれた!!って人のメールが読まれたいたのには笑えた。

16 :ラブくん:03/10/24 02:57 ID:aXZrGdc1
>>15
同じく、笑えた。放送30回目ということで、ユッキーも楽しそうだった。

17 :ラブくん:03/10/25 01:39 ID:olh2GzKW
ユッキーも「曼珠沙華」のCD出してるから、聴いてよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 06:53 ID:IGefS4eU
>>7
黒木?大黒?どっちを命名したの?

19 :ラブくん:03/10/25 11:40 ID:olh2GzKW
>>18
船村 徹が名付けたのが「黒木梨花」
美川憲一が名付けたのは「大黒裕貴」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:46 ID:qvzq8DTE
>>3
ではなぜ美川憲一が「大黒裕貴」と名付けたのか。
要するに船村氏の手を離れる際に、
その名前を使う権限がなくなった、っちゅーことです。

一時の「加勢大周」問題と一緒(笑)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:43 ID:1G7dqV4I
>>20
「黒木梨花」という名前を鮒村氏に取り上げられたのは、ファンでも知ってる
人間はほとんどいないはず。もしかして関係者さん?
漏れは、当時、いくら大御所でもそこまでしなくても・・・と思った。
どちらにしろ、この問題は十代の大黒裕貴の成長期にとって大きなマイナスに
なった。歌手になる夢をやっと果たしかけた矢先のこの出来事は、十代の少女
にとって本当に辛かっただろうと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:54 ID:JQsIZM6w
最近ゆきちゃん、なんか歌がうまくないのは、気のせいかな?十代の方が新鮮度があったと思うけど。

23 :ラブくん:03/10/27 01:34 ID:y+0L4zuo
>22
たとえば、どんな時に歌うまくないと感じます?よければ参考までに。

24 :20:03/10/27 02:00 ID:72qYHRXP
>>21
いえいえ、少なくとも制作サイドの人間では
ありませんよ。(^^)
ちなみにそちらは?

25 :新潟の人:03/10/27 20:13 ID:5tGwf+Dd
>>21
ファンの間では有名な話ですよ。詳しい因果関係はわかりませんが・・
一時期イベントでデビュー曲以外船村先生の曲を歌わない時期もありましたし・・
>>23
つかぬ事お聞きしますが、どちらに在住の方ですか?
もしかして、イベントでお会いしたかもしれませんね。

26 :ラブくん:03/10/27 20:46 ID:y+0L4zuo
>>25
このスレをたてた23です。住所はすみませんが、勘弁を願います。
改名の件は聞いていましたが、こんなに広まっているとは思わなかった
です。
新潟の人さんって、確か大黒さん応援では私より先輩だと思います。
しかし、ユッキーという名にも慣れたし、あとは彼女をブレイクさせる
曲に巡りあえるかどうかですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 07:13 ID:06+HQBUx
>>24
21です。結構ファンの間では知られていたようですね、失礼しました。
ちなみに、私はただの一般ファンです。
過ぎ去ったことは、もう話題にしても仕方ないですから、今後の大黒さんについて。
現実離れと言われるのを承知で言わせてもらえば、同じ作曲者で、次の新曲を出し
ても伸びは期待できないと思う。
イメチェンして、POPS系を歌ったほうが売れると思いますが、みなさんの考え
はいかが?

28 :20:03/10/28 13:08 ID:1vGTL1D7
>>27
賛成。まぁ、島谷路線とまではいかなくても。
素材がいいからいけるハズなんですけどねぇ。

関係ないけど、彼女はFLAMEのファンです。(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:27 ID:alBMricg
このスレ読んで芸名変えた理由がやっとわかった。

30 :新潟の人:03/10/28 20:51 ID:6rKvP9We
>>26
そうですね。ここはファンサイトとは違いますものね。
私も実はそんなにファン暦長くはないですよ。
「天の川絶唱」くらいからです。
>>27
裕貴ちゃんは演歌もポップスも上手に歌えますからね。
正直なんでもっと売れないか不思議なほどです。
ルックス、歌唱力ともにいいですからね。
ただ、個人的には今までどおり演歌で勝負してほしい。
キャンペーンなんかで例えば2回ステージをやってたりすると
回ごとに楽曲変えてきます。幅広く持ち歌を持っているのはさすがですよ。
結果的に芸名を変える原因になってしまいましたが、
船村先生以外の人の曲に挑戦しようとすることは私は支持します。
結局、裕貴ちゃんは船村先生の枠に収まりきれなかっただけ。
それで、破門にして芸名を変えさせるほうがどうかしてると思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:52 ID:LGFWXsJl
本人もしくは、関係者の方が書き込みしてるのー?なんか内容があまりにも詳しいので。ファンの人にしてもなんか書き込みが怪しい?

32 :ラブくん:03/10/30 02:37 ID:+rvzpj/Q
スレ立て人です。
>>31さん、漏れも含めてただのファンです。それも他の歌手と浮気しながらの(笑)
たぶん、カキコミから見て、キャンペーン等で顔を合わせてる人たちだと思う。

そして、この件を話題にされるのを一番嫌っているのが、ほかならぬ裕貴ちゃんだと
思うし、もし、裕貴ちゃんがこのスレを見ていれば、不愉快に感じてると思う。
漏れが聞いてる限りでは、鮒村先生も裕貴ちゃんの将来を考えて、ある提案をされたが、
裕貴ちゃんサイドと意見が食い違った。結果的に門下を去ったということらしいです。

これを最後に、裕貴ちゃんを不愉快にさせるこの話は、もうOFFにしませんか?
気分を入れ換えて、これから「走れ歌謡曲」をがんばって聞きませう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:34 ID:10nJVLPH
ほっといてんかは一般受けしませんでしたね。
発売同時に歌謡コンサートに2週出演させてもらいながらヒットに結びつかなかったの
は残念です。少し歌唱が荒削りすぎるように感じるのですがどうでしょうか。

34 :ラブくん:03/10/31 13:14 ID:tmNINv9E
>>33
新板が出来たので安易にスレを立てたものの、マジスレになって来たので少々とまどってます(藁)
「ほっといてんか」の不評は確かに残念に思う。ただ「浪花すずめ」である程度伸びてくれれば・・・
歌唱については「愛終ワルツ」が最高の出来だったように思う。10代の歌手とは 思えない色香を感じたし、
裕貴ちゃんの歌唱力の底力も味わえました。
先日のラジオ番組で唄った「難破船」なんかも非常に丁寧で、凄くいい歌唱だったと思っています。
荒削りの感じがするのは・・・どうでしょう、ファルセットを使わなくなったのも一因だろうし、 何よりも、
若い裕貴ちゃんと、高齢の作家陣による楽曲が合っていないのが一番の原因と思いますが、皆さんは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:11 ID:pSsvWxUG
ユッキー、声量あるし歌うまいと思うけどなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:18 ID:hSynp3OE
>>34
裕貴ちゃんのファンサイトって掲示板がありませんからねえ。
みんな楽曲等に思うところがあるみたいですよ。
今までそれを書きたくても書けなかったようですし、いいんじゃないですか?
マジスレ多いのは真剣に応援してるからこそで・・・
ま、場所が場所だけにちょっと過激な内容にもなってるとは思いますが。

37 :35:03/11/02 06:34 ID:pSsvWxUG
>>36
僕もそう思う。マジスレは、やっぱり裕貴ちゃんに「もっと売れてほしい」
と思うからこそ。このスレはいい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:10 ID:8KAa/Ne0
俺は演歌には全く興味がない素人だが一言。
このスレッド読んで、船村ってヤツが人の芸名を取り上げるとんでもない作曲家という事がわかった。
本人は演歌界の大御所とか言われて悦に入っているんだろうが、実際はとんでもねぇ野郎って事が良く分かった。
先週たまたま夜勤帰りに走る歌謡曲とかいう番組を聞いたが、そこで大黒さんが「難破船」を歌っていたが、あれって生放送?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:14 ID:nD+SM85+
たまたま起きていたので走れ歌謡曲聞いてまつ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:17 ID:AtiXndDJ
ナマウタコーナー。逢いたくて逢いたくて、聞いたよ〜ん♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:37 ID:39kgZZSo
>>33
「ほっといてんか」がいまいちなのは永井みゆきの「大阪すずめ」に曲調があまりにも似すぎているためでは?


42 :ラブくん:03/11/09 13:49 ID:pf7QzlQd
>>41
「ほっといてんか」は「大阪すずめ」や「大阪ラプソディー」にも似てますね。
昨日のラジオでのユッキーの話では、次の新曲が1月発売に決まったそうです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:20 ID:T8ltA/y9
早く新曲出したほうが良さそうだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:35 ID:gX9pvrSe
今まで日本海の歌を歌ってたのに、いきなり大阪だもんな。
なんちゃって関西人になるのは無理があるような気が・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:06 ID:3yXwVqFn
正直な話、「ほっといてんか」を初めて聞いた時、これは売れないと思った。
大阪出身歌手が歌うのならまだしも、ユッキーの今までの曲では最悪だった。
関西地区のカラオケおばさんにも、この曲は受けなかった。
一年に一枚しか出せない新曲、スタッフの方は世間の声に耳を傾けてほしい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:09 ID:tVKcXCDa
「黒木梨花」に戻すべき。大黒摩季と紛らわしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:17 ID:mPlBDWqP
今日の深夜=明日早朝3時からの「走れ歌謡曲」聞きましょう!
茶髪から黒髪にイメチェンしたと言ってた。

48 :ラブくん:03/11/13 06:18 ID:KX0bCQ9+
今朝の生歌は、高橋真梨子の「陽かげりの街」だった。良かったと思いました。

49 :大黒裕貴:03/11/17 19:00 ID:0blh9LS8
はじめまして!大黒裕貴です!!書き込み読ませていただきました。改名のことについていろいろ話していましたが、このことは過ぎ去ったことです。
今はただ、前を向いて行くしかないと思います。船村先生の傍でたくさんのことを学びました。
こんな私を拾って育てて下さったことは確かなんです。感謝してもしきれないほどです。
だから、船村先生のことを悪く言うのだけはやめて下さい!早くヒット曲が出せるように頑張ります。大黒裕貴でした!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:14 ID:8EbaootG
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

51 :ラブくん:03/11/17 19:45 ID:GYMUcUEL
>>49
突然の大黒裕貴ちゃんの書き込みに驚いていますが、皆さん、どう思いますか?
内容からすれば、裕貴ちゃんのような気がするし、僕は本人かな、と思いますが…

52 :大黒裕貴:03/11/17 20:51 ID:MyMd4J8M
突然のメールでごめんなさい。ビックリしましたよね?
もちろん、本人です!!事務所で名前を検索したらここを見つけたので。
また書きこみしますね〜。ユっキー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:18 ID:3nPOFmyT
いやー、本人がメールなんて打たないでしょ。多分偽って書き込みをしているんだよ。だって芸能人の人がうってるのは、見たことはないし。でもがんばってほしいねー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:31 ID:lYP6iV9Z
誰でも書ける内容だし、優等生すぎる発言なのでかえってアヤシイ…。
まあたとえ書き込んだヤツが本人だと言いはったところで
それをここで証明するのは誰にも不可能なので
真偽を議論するのは意味ないけど。

でも仮に万が一、本人だとしたら、ネット初心者バレバレだな(w
参加したいのはわかるが、まだ早いから
ここはグッとガマンして読むだけにしとけ。

でも走れ歌謡曲のHPにケータイの写真が出てるし、
ネット初心者ってことはないと思うんだがのー。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:55 ID:CZVD+P5e
>>49
優等生すぎる発言というのも頷けるが、実はユッキーの本当の気持ちかも知れない。
鮒村氏への過激な言及もあったので、それを止めてほしくて書き込んだとも考えられる。
本人なのか周囲の人間なのかは別問題として、書き込み文には信憑性があるように思う。
しかし誰が書き込んだとしても、何故2ちゃんねるなのか。ヤ○ーや個人の応援サイト
の掲示板もユッキー関係者なら知っていると思うけど。
>>52
これはユッキーとは違う悪戯だろう。IDも別だし書き込み文も×。便乗犯だと思う。

56 :新潟の人:03/11/19 18:37 ID:4nwNo/Rj
本人のようであり、そうでなさそうでもあり・・・
17日の夜ってことは、テレビ埼玉の仕事でりんどう湖から帰ってきたころだな。
ちなみにファンサイトには掲示板がないんですよ。
だからその分こちらで熱く語ってしまうんでしょうな。
かくいう私も、前回のカキコではちょっと行き過ぎていました。失礼しました。

57 :ラブくん:03/11/19 21:53 ID:f8zibfAd
新潟の人さん、ぜひ考えを聞かせてほしいと思っていました。
僕は、>>49 は裕貴ちゃんのような気がしています。今の裕貴ちゃんの気持ちが現れているような
感じをうけました。
しかし、2ちゃんねるでもメジャー歌手本人が、実名で書き込みしたことって初めてじゃないですか。
もし、裕貴ちゃんだったら画期的なことになるんですかね?
さっき、ある掲示板で裕貴ちゃんの新曲が「越冬平野」だというのを見ました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:06 ID:7Lvzm/8k
「走れ歌謡曲」眠らずに聞いてよー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:43 ID:7Lvzm/8k
「走れ・・・」で新曲の「越冬平野」を一番だけ聞くことができた、すごくよかった。
ユッキーの書き込みの件、2ちゃんねる以外の掲示板へも同日の夜、書き込まれている。
かなり、ユッキー本人の可能性が強くなったみたい。
ただし、ヤフーのユッキー掲示板には今のところ書き込みはないもよう。

60 :杉並在住・米子人:03/11/22 00:27 ID:nq5/Qp9t
わが郷土・鳥取県米子市出身の期待の演歌歌手です。
みなさん、どうぞよろしくです。

61 :ラブくん:03/11/22 08:17 ID:LN2mfMhT
>>60 杉並在住・米子人さん、郷土出身歌手を応援する気持ちわかります。
このスレ、過激発言もありますが、それぞれ裕貴ちゃんを応援している人たちです。
ぜひ、裕貴ちゃんが第一線に立てるように一緒に応援して行きましょう。

62 :杉並在住・米子人:03/11/22 14:39 ID:/sSC2Z0k
>>61さん
レス、ありがとうございます。
そうですね。ぜひ、応援しましょう。
同郷人として彼女には頑張ってもらいたいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:23 ID:tY3aiLu8
走れの生歌コーナーって発声練習もせず?にいきなり歌うのだろうか?
だとしたら凄い。
それとも大黒さんはCMまたは曲がかかっている間に実は発声練習しているのだろうか?ちょっと気になる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:18 ID:5p3RPMQx
いっそのこと、グラビアに出てみるってのはどう?

65 :ラブくん:03/11/27 08:07 ID:Ai7ppj9/
今朝も「走れ歌謡曲」を聞いたよ。
来年1月発売の新曲「越冬平野」が2コーラス聞けました。
生歌は黛ジュンの「天使の誘惑」、ゲストは竹島 宏でした。

>>64
グラビアより、裕貴ちゃんには絶対、歌だけで勝負してほしい!と思います・・・
と、言いつつグラビアも見たいような?裕貴ちゃんスタイルいいし、巨乳だし(藁

いやいや、やっぱり歌だけ!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:32 ID:1RWO7aBq
走れ〜でやってる生歌コーナーを聴いてると
それを発展させた形でのカヴァーアルバムとか期待したいな〜

というよりサードアルバムはまだ出ないのかな??


67 :杉並在住・米子人:03/11/29 01:57 ID:lzIPGA1M
>ラブさん
えっ、彼女って巨乳なんですか?
おっぱい聖人の漏れにはうれしいな(w。

ところで「走れ歌謡曲」に彼女が出るのは木曜日早朝ですか?
いっつも聞き逃すので。

68 :ラブくん:03/11/29 11:03 ID:ZSXKxbBq
>>67
裕貴ちゃんがデビューして何ヶ月かたった頃、私服の裕貴ちゃんを見たけど、胸が自己主張
していて目のやり場に困るほどでした。あの時は17才だったから今はもっと・・・
裕貴ちゃん、もし見ていたらゴメン。でも貧乳と言われるよりいいよね!

「走れ歌謡曲」は木曜早朝の3時からです。ナマ歌と新曲は絶対聞き物!おススメします。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :ラブくん:03/12/04 02:20 ID:gE/XcdwP
もうすぐ「走れ歌謡曲」が始まるよ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:33 ID:bdXKT+dd
聖母たちのララバイ

72 :ラブくん:03/12/05 12:36 ID:Sfeam5SD
生歌「聖母たちのララバイ」良かったよ!
新曲の「越冬平野」は、じらし戦略で2コーラス、カップリングの「篝火岬」は
何とフルコーラス聞けて、お得な2時間でした。

73 :ラブくん:03/12/11 21:38 ID:cMkE8PQi
今朝の生歌は小柳ルミ子の「今さらジロー」。新曲の「越冬平野」もかかりました。

74 :ラブくん:03/12/18 03:02 ID:iny9jfZ4
走れ歌謡曲、始まりましたよー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:16 ID:FOui/ovG
聴いてます。
新曲の衣裳は赤い着物だって言ったよ。
今日は初のフルコーラスです。

76 :ラブくん:03/12/21 00:47 ID:2YnA7N7V
今日の午前10時からNHKBS−2で放送される「おーい!ニッポン今日はとことん鳥取県」に
ユッキーが出ます。故郷紹介をするみたいです。夕方まで続けて見てね〜

77 :ラブくん:03/12/21 10:40 ID:2YnA7N7V
BSの「おーい!ニッポン今日はとことん鳥取県」にユッキー出てますよ。
大人っぽくきれいなユッキーを見れますよ!

78 : :03/12/29 05:33 ID:0MDk1fyM
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223239036.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223305037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223321038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223342040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223411041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223437042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223456043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223547044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223625045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223647046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223719047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223842048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223912049.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223931050.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224008051.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224024052.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224048053.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224103054.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224123055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224141056.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224201057.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224222058.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224248059.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224315060.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224334061.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224356062.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224443063.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224512064.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224538065.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224556066.jpg

79 :ラブくん:03/12/29 11:18 ID:IGXfRRvZ
1月1日の早朝3時からも「走れ歌謡曲」の放送あるようです。
裕貴ちゃんと一緒にお正月を迎えましょう!

80 :男です女です名無しです:04/01/05 20:33 ID:Rftskc3e
25日は川崎アゼリアに集合しませう。

81 :ラブくん:04/01/10 05:18 ID:9iost5SV
2004年は裕貴ちゃんにとって「勝負」の年だそうです。

82 :ラブくん:04/01/15 02:52 ID:J6aA+g0i
「走れ歌謡曲」開始7分前、さぁ、みんな起きて!起きて!

83 :ラブくん:04/01/15 07:02 ID:J6aA+g0i
生歌は内藤やす子の「想い出ぼろぼろ」でした。
ゲストは前田有紀、「さらさらの川」がかかりました。

84 :男です女です名無しです:04/01/16 02:40 ID:v05yx5xg
来週のサブちゃんと歌仲間に出るね。

85 :新潟の人:04/01/20 20:49 ID:HYYoUHZK
久しぶりにここに書き込みます。
新曲「越冬平野」っていい曲ですねえ。気に入っちゃいました。
ちなみにワタシ、日曜に川崎に出没するかもしんない。
でわでわ。

86 :ラブくん:04/01/21 03:59 ID:ZkxaSCgs
>>85
気に入ってくれてTHANK YOU!

みなさ〜ん、今日はユッキーの新曲「越冬平野」の発売日だよ!
早速CD店へGO!
今夜は「走れ歌謡曲」、忘れず聞いてくださいね。

87 :ラブくん:04/01/22 02:37 ID:hjJEA21W
3時だよ!ラジオの前に、全員集合!

88 :新潟の人:04/01/25 06:35 ID:4M3pMfrP
今から、川崎アゼリアに逝ってきます。

89 ::04/01/25 12:37 ID:6p25Aolh
川崎はこれで何回目だろう。着物か、黒の胸がはだけているドレスかも。

90 ::04/01/25 14:54 ID:NgJQpXpe
黒の着物でした。2回目も見ます。あの小さい顔よだれ出しながらなめまわしたい。

91 :男です女です名無しです:04/01/25 18:18 ID:h9GatDuh
黒?赤じゃなかったのか?詳細レポキボンヌ。

92 ::04/01/25 18:57 ID:6p25Aolh
本当に黒でした。前の方はカメラオヤジ達に占拠されました。ホントウザイ。

93 :新潟の人:04/01/26 13:02 ID:7Waz1/iT
だって、せっかく早く来たんだしチョンガメなんで後ろだといい写真撮れないし・・・
裕貴ちゃんの着物は赤と黒の混じった感じの着物でした。着付けに1時間かかったみたいです。
本人いわく、着物のほうが声が出やすく歌いやすいっていってました。
歌われた楽曲は(越冬平野 なみだ海峡 ほっといてんか かがり火岬 越冬平野)
だったのですが、カップリングの曲がどうしても漢字変換できません。なぜ?
握手会に並んだほとんどの人がジャケットやサイン色紙、裕貴ちゃんの載ってる雑誌などに
サインを求めていて、裕貴ちゃんも快く応じてくれてました。
今年は「越冬平野」で勝負と語る裕貴ちゃん、ヒットするといいですね。
今回はおよそ2ちゃんぽくない書き込みをしてしまいました。



94 :男です女です名無しです:04/01/26 14:12 ID:uebdMuN1
黒の着物ってDo演歌.comで映ってるやつですか。

95 :ラブくん:04/01/29 02:37 ID:1YZq6C2g
>>92 >>93
イベント報告THANK YOU!
さあ、もうすぐ「走れ歌謡曲」がはじまります。

96 :新潟の人:04/01/31 18:32 ID:pI6R5Wsu
ついでに言うと、12時過ぎに裕貴ちゃんが私服で音合わせに出てきました。白いコート姿です。
イベントでは黒の着物でしたが、裕貴ちゃんは白い服がよく似合いますね。
歌の手帳のグラビアもGood!

97 :ラブくん:04/02/01 01:25 ID:/RhUkugN
>>96
追加レポ、有難うございます。裕貴ちゃんって必ず音合わせをしますよね。
それだけ歌うことに真剣なのかも。
リハは白いコートですか、黒地の着物とは対照的ですね。髪型も違いました?
歌の手帖のグラビアよかったです、インタビューも。

98 :新潟の人:04/02/01 13:24 ID:ewP7MCe/
>>97
髪型は一緒でした。
裕貴ちゃんの今度の衣装は着物ですが、着物の場合、着るのに時間かかるみたいなので、
地方のイベントでは今までどおり洋服が衣装となりそうです。
2月は福岡、大阪、名古屋の飲み屋とかのキャンペーンが入ってました。


99 :ラブくん:04/02/05 13:40 ID:irMvYUVC
今朝の「走れ!歌謡曲」を聞きました。
ナマ歌コーナーは中島みゆき「地上の星」でした。
>>98
新潟の人さんの言うとおり、地方キャンペーンは着物ではありませんでした。


100 :男です女です名無しです:04/02/07 10:46 ID:7xaRJzwN
100GET!
「越冬平野」のCDを買うと、ユッキーのポストカードが
付いてくるが、もらえない店もあるらしいので、ほしい人
は先に確かめておくとよい。

101 :新潟の人:04/02/07 12:54 ID:n3Qo5WUN
>>100
地方だとポストカードは付いてきません。

102 :ラブくん:04/02/12 10:00 ID:IHGnDUr8
今朝の「走れ歌謡曲」は、ユッキーが風邪をこじらせたためため休みでした。
代役は中尾美穂さんだったけど、なんと「越冬平野」を生歌コーナーで歌いましたよ!
ユッキーの病気回復を、みんなで祈りましょう。

103 :ラブくん:04/02/14 04:12 ID:VDZv1rDY
今日のバレンタイン・コンサート行く人いますか?

104 :新潟の人:04/02/14 21:05 ID:lBAg0AuE
裕貴ちゃん、早く風邪治るといいですね。
ところで、新潟では今日朝6時からの「サブちゃんとうた仲間」で
川崎アゼリアのイベントの模様が放送されて、実は私も、映ってました。
しかしまさか、アゼリアの模様が放送されるとは・・・・ビックリです。

105 :ラブくん:04/02/15 03:52 ID:E0CZOcHc
>>104
「サブちゃんと歌仲間」は、こちらでは遅れて放送されるので、まだ見ていません。
新潟の人さん映ったんですか。私も遠くのいろんなイベント行きますから、もしか
したら見たことのある方かも・・・たぶん「謎の・・・」さんにも、どこかで会っている
ような気がしています。

106 :ラブくん:04/02/19 12:19 ID:CJt0KCQy
今朝の「走れ歌謡曲」は、風邪が治りかけの元気な裕貴ちゃんの声を聞く事が出来ました。
小池可奈さんと2人での放送でしたが、生歌コーナーは可奈さんの「越冬平野」。
14日のバレンタインライブから、ポップス曲を2曲も聞けたのがラッキーでした!

107 :新潟の人:04/02/21 11:46 ID:6RvdrXRK
>>105
アラヤダ!(笑い)私も地元より東京のほうが多いもので会ってるかもしれませんね。
とりあえず、裕貴ちゃんが番組に出てきて安心しましたが、まだちょっと辛そうでしたね。

108 :60:04/02/23 01:07 ID:8UP4K4bD
最近、郷土・米子の話は何かしていますか?
「走れ歌謡曲」の時間にはなかなか起きれないので(w。
あと、都内近郊でイベントやコンサートはないですかね?

109 :新潟の人:04/02/29 21:58 ID:JMhIPJQs
裕貴ちゃんの3月のスケジュールが出ましたね。
都内レコードキャンペーンには顔を出せそうです。
銀座演歌祭りの登場は4月17日です。

110 :男です女です名無しです:04/03/06 19:31 ID:646zuQtZ
3月16日の「歌コン」に昨年4月以来の出演
でもライバル多数と同時出演で、どれだけ存在感を
アピールできるかな。がんばってほしいけど。

111 :男です女です名無しです:04/03/06 22:35 ID:KjWdYzgf
>>110
ルックスではダントツだと思いますよ。

112 :男です女です名無しです:04/03/07 01:42 ID:LByPWzuG
>>110
16日は若手特集なんですね。
今年はみんなかなり名曲ぞろいで気合いも入ってて
活気があると思います。しかもみんな可愛い!
この波に乗って若い世代も演歌を聴くようにならないかなあと希望
しますが、だめかなあ。

113 :男です女です名無しです:04/03/08 06:38 ID:7NmuLyAY
確かにビジュアル的には目立つ。綺麗な人だけど演歌歌手という認識はまだ若者たちの中ではなさそうですね。これから演歌をもっと聞いてもらえる時がくればきっと。

114 :新潟の人:04/03/08 12:54 ID:lBnD/Jh9
綺麗な人だし、歌も若手の中でトップクラスなだけに
あとはきっかけだけだと思いますよ。

115 :男です女です名無しです:04/03/08 14:57 ID:1f/1X3fq
大黒裕貴はルックス的には16日の出演者の中ではピカイチ間違いなし。
ただ、歌に関しては、だんだん荒れて来ている。特に高音部は微妙に♭気味になっている。
ウラ声を使ったほうが、大黒裕貴本来の歌唱力が出せると思う。
この回での歌唱力bPは、永井裕子だろう。

116 :男です女です名無しです:04/03/09 03:01 ID:7pTKwBZI
お、同じこと感じてる人がいた。
確かに高音は昔と比べると気になりますよね。

私が大黒裕貴の好きなところは見た目のわりにまじめで誠実な
ところです。がんばって欲しいね。


117 :男です女です名無しです:04/03/09 03:21 ID:shQUpxjH
この美貌は演歌界の歴代何位くらいに属すルックスかなぁ?

118 :男です女です名無しです:04/03/09 06:45 ID:7/SlHIeF
永井裕子のほうが歌はうまいけどルックス裕貴ちゃんが100倍いいぞ!

119 :男です女です名無しです:04/03/10 16:00 ID:IkVRoJOK
この子はかわいいぞ!間違いない!

120 :男です女です名無しです:04/03/12 03:58 ID:ZhFNsXMK
>110
誰が出るか確認しましたが、ダントツ!間違いないです
あとはパフォーマンス次第ではないでしよか

121 :味方正義:04/03/13 07:07 ID:0EMySe+6
若い頃の田川を基準に評価します。この娘の弱点は中低音から裏声高音域まで綺麗に
つながらない点だと思います。無段変速の田川に対してシフトレバーとクラッチで
チェンジしている感じ。しかし、パワーをアピール出せる歌い方にはなっている点
田川より好感がもてるし、素人受けしやすく若いファンを獲得出来るでしょう。
この娘の力量ならいずれ田川にも追いつくと思います。ちなみに永井裕子は小さくまとまってる感じを受け、むしろDC着物にショートカット
を含めた印象に残るルックスの魅力が大きいかな。歌に魅力はありません。
魅力を感じるのは爺婆だけでしょう。

122 :男です女です名無しです:04/03/13 17:16 ID:DU/90P3y
やっと見つけました

ttp://www.rak1.jp/one/user/yukky/

123 :男です女です名無しです:04/03/13 17:19 ID:XfmDM6vT
>>121
あなたは何者ですか?

124 :男です女です名無しです:04/03/13 18:08 ID:BKkHVixW
おいおまいら、そーゆー話はこのスレでしろ。
  ↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078135199/l50

125 :男です女です名無しです:04/03/13 22:20 ID:WGdnRQg2
>>122
オッ オツ!

126 :新潟の人:04/03/14 08:34 ID:dxLBE9zA
昨日、裕貴ちゃんのレコード店キャンペーンに行ってきました。
朝は埼玉県某所に寄っていた関係で亀戸と小岩のみの参加です。
今回は前に行った川崎のときと違ってパンツルックの洋服の衣装でした。
歌われたのは(越冬平野 なみだ海峡 ほっといてんか かがり火岬 越冬平野)でした。
客層は若い人より、普通の演歌ファンが多く詰め掛け、想像以上に込み合っていて正直大変でした。
今度の火曜日に「歌謡コンサート」に出演するという話をしてましたが
そこでは美川憲一からプレゼントされたという着物を着るとのこと、本人いわく、初めて着るらしい。
今回はイベントが終わった後に撮影会と2ショット撮影があり、大満足のイベントでした。

127 :男です女です名無しです:04/03/14 11:54 ID:7kUh4RZc
「歌謡コンサート」どんな着物で出るんでしょうね。
楽しみですね。トップバッターとして堂々と歌ってほしい。

128 ::04/03/14 12:18 ID:Kv8I4RQ8
確定申告も明日で終わりですね。裕貴ちゃんも申告した?年収と税金いくら?

129 :男です女です名無しです:04/03/15 16:56 ID:w8zRSbLn
NHK歌謡コンサート
「聞かせます!期待の演歌最前線」
NHK歌謡コンサート◇最新の演歌チャートをにぎわす歌手たちが熱唱。
また若手歌手に対する意識調査などを織り交ぜながら演歌の"最前線"を
紹介する。
曲は「越冬平野」(大黒裕貴)、「さらさらの川」(前田有紀)、
「片恋しぐれ町」(永井裕子)、「大阪ふたり」(紫艶)、
「二十才の酒」(山内恵介)、「逢えて…横浜」(五木ひろし)ほか。




130 :ラブくん:04/03/15 19:39 ID:w419nPZN
>>121
裕貴ちゃんの歌の分析、ありがとうです。
他の人も言ってたようですが、僕も高音が荒れ気味かなと思う時がありますね。
>>126
いつもキャンペーン報告、ありがとうです。
今回は2ショット撮影もあったんですか、羨ましいでつ。明日は美川憲一プレゼントの着物!
興味津々、情報、またお願いします。

さあ、明日の夜は若手歌手の大戦争、裕貴ちゃん、絶対目立つと思うし頑張って熱唱してほしい。
テレビの前の視聴者全員が審査員のようなものだから、大きなチャンスだと思います。

131 :男です女です名無しです:04/03/16 19:24 ID:IgRqZGMc
裕貴ちゃんもうすぐなのでageておきます。気が早い!!

132 :ラブくん:04/03/16 21:14 ID:nDkLCwfh
歌謡コンサート見ました。可愛かったし歌もなかなか良かったと思いました。
10人の中では、ずば抜けていたんじゃないかなと僕は感じました。
今日、初めて裕貴ちゃんを知った人もいると思うし、「越冬平野」のヒットに拍車がかかるのを祈ります。

133 :新潟の人:04/03/16 21:26 ID:PZzOMfdC
私も歌謡コンサート見ました。
一番最初に出てきてプレッシャーもかかると思ったけど落ち着いてましたね。
美川憲一からプレゼントされたという衣装もよかったです。

134 :男です女です名無しです:04/03/16 23:24 ID:CEpr5h8/
最初のユッキーが断然光っていた。
あとに出てきたのは全部かすんでいた。

135 :どうせ名無し恋:04/03/17 00:10 ID:NRVjsKd0
もっとすごかった彼女の歌唱が記憶にあるからこそ言わせてもらうのだが。

サビその他の部分で、ちょっと音程がフラットしすぎ。
今日の出演者の中でいちばん気になった。

もっと安心して「うまいなー」と聴き惚れられる人だったはずなのだが。
風邪の後遺症だと思いたい。

それから、すぐ後の出演の前田有紀と着物の色がかぶってた。
前田のほうはCDジャケでも着ている正式な衣装なので
ここは裕貴ちゃん側が別の色に変えるべきだったのでは。
でもそうすると「赤」で永井裕子とかぶるか?


136 :新潟の人:04/03/20 05:39 ID:+YphXfMI
>>134
そこまでいうと、思うところもあるけど、まあいいでしょう。
>>135
かぜの後遺症もあるでしょうが、
トップで歌うプレッシャーも考慮したほうがいいのでは?
あと、着物については美川憲一からのものなのでここで着るのが妥当かと。

137 :味方正義:04/03/20 23:27 ID:lUvo5+uB
>>136
故障説まで別スレで出しちゃった責任で書き込みます。
風邪の後遺症だとすれば喉を痛めるような風邪をひいたことは
プロの歌手としては恥ずかしいことです。
プロの自覚がまだ伴っていないということ。
風邪や花粉症対策で苦労していることはプロ歌手からよく聞く話です。
トップのプレッシャーなんて考慮の対象にはなりません。
他の9人なら無難にこなしたはずです。
私が今気になっているのは以前やっていた紅白のかかる新人歌謡コンクールで
岩本公水がグランプリを取る前に審査員のオヤジが言ってたこと。
若いんだからもっと力強く前に。
実際あのステージで川野夏美にパワーでせまったのはユッキーだけ。
結局しばらくして印象に残っているのも夏美とユッキーだけ。
小さくまとまりかけていた黒木から新しい大黒への成長の過程とも…。



138 :やす:04/03/22 15:53 ID:3tH4BgEg
ユッキーの戸田競艇場での写真掲載してます。
http://homepage3.nifty.com/ENKAWAEENE/newpage23.htm


139 :男です女です名無しです:04/03/23 00:00 ID:uuxvXV7x
>>137
オヤジって船村じいだろ。

140 :ラブくん:04/03/24 23:19 ID:Y2HxO7R9
上げまーす。皆さん、今夜は【走れ歌謡曲】ですよ。徹夜の覚悟をして下さい。

>>122 >>138
見てきました。


141 :男です女です名無しです:04/03/25 19:11 ID:d1bFVJBn
昨日サンテレビでやってた演歌味めぐりていう番組でユッキーでてた
来週も出るらしいので関西の人はみるべし

142 :謎の笹団子一号:04/03/29 18:45 ID:0pPtTVLg
>>137
先ほどは別スレでどうもね。
私の意見が甘いと言われればそうかもしれませんが、風邪や花粉症対策なら
裕貴ちゃんもやってますよ。入りの時はマスクもしてますしね。
我々一般人だって、風邪をひくときはひくわけで仕方ない面もあると思います。
ま、私はいいときの歌声に戻ってくると思いますけどね。
それと、やはり若手歌手にとって「歌謡コンサート」は特別なものみたいです。
私はよく、レコード店キャンペーン等で生の歌声を聴いたりするんですが、
歌い方、話し方、どれをとっても普段とぜんぜん違うんですよね。
やっぱり、大きなステージを特別な気持ちで迎え、緊張感を持って歌う。
まして、トップならプレッシャーがあって当然。そう思います。

143 :謎の笹団子一号:04/03/29 18:47 ID:0pPtTVLg
>>138
どうもね。見させていただきました!

144 :男です女です名無しです:04/03/30 19:06 ID:XUVUvxJY
>>142
例えがへん?プロでも風邪をひくときはひくわけでなら解かるけど。
ユッキーは一般人並の歌手ってこと?

145 :男です女です名無しです:04/03/31 19:10 ID:YxTsSFpd
>>142
ちょっとプロの歌手をなめてるとしか思えない発言ね。

146 :男です女です名無しです:04/04/01 11:39 ID:2tSwkGrZ
>>145
かといって、137の意見が正しいとも思えん。
風邪をひく=プロ意識の欠如は言い過ぎ。

147 :男です女です名無しです:04/04/01 20:00 ID:jZG1brIr
>>146
かといってプロの歌手が喉痛めたら
どうやって稼ぐの?

148 :男です女です名無しです:04/04/01 22:03 ID:jZG1brIr
みんなユッキーをプロの歌手と思っていないのね。
プロのピッチャーも肩を壊したら廃業よ。

149 :男です女です名無しです:04/04/03 18:02 ID:KTrhKsa2
>>147
そんなに歌がひどくなったのなら
ポップスに転向すれば?
多分売れないだろうけど。

150 :男です女です名無しです:04/04/03 22:14 ID:yA6YuTkV
やっぱり、レギュラーでやってる深夜のラジオの生出演がいけないんじゃないの?。
あの時間、歌手はのど休ませないと。もう一人レギュラーでやってる歌手の娘も、
こないだ入院してたでしょ。

151 :男です女です名無しです:04/04/03 22:45 ID:KTrhKsa2
ラジオでは最近の『歌う』『モニウイ』のみもりんの成功例はあるけれども彼女も
高熱があるのに生放送に臨んだり、リスナーのはがきを涙ながらに
読んで絆を深めたりして長い期間かけて支持基盤を作っているのだ。
『走れ』では先輩の村上幸子さんも30代で若くして亡くなられているし
もろ刃のつるぎかも


152 :ラブくん:04/04/04 06:18 ID:s0Yy8HQR
今日、京都の城陽市へ行く人いますか?

153 :男です女です名無しです:04/04/04 17:33 ID:5SvImehj
>>151
『走れ』で亡くなった人までいるのですか?
それじゃあユッキーは降板ですね。
20代で先立たれたら大変だあ。
伝説の演歌歌手にはなれるでしょうけど。

154 :男です女です名無しです:04/04/04 21:50 ID:QK7NAEXV
なんか飛躍しすぎてないか?
ここの利用者はみんなユッキーのファンだと思うけど
たかだか風邪くらいでプロ意識の欠如だの、喉痛めて歌手廃業だの
あげくは深夜番組やると亡くなるだの、大げさすぎるよ。
風邪ひいたくらいであっさり喉壊して歌手廃業だったら
プロの歌手なんて一人もいなくなるよ。

155 :男です女です名無しです:04/04/04 22:26 ID:5SvImehj
まあね。
みんな歌コンでユッキーのベストの歌が聞きたかったということさ。
1年ぶりだけになおさら。
それだけハイレベルな期待をかけられているってこと。

156 :男です女です名無しです:04/04/04 23:01 ID:5SvImehj
すでに別スレではこう思われているよ

159 :男です女です名無しです :04/03/17 05:01
大黒さんは歌い方がおっさんみたいで荒れてる。

一番痛いのはファンでない人にこう思われちゃったことだよね。
まして緊張してしまってですなんてことになったら馬鹿にされてしまうよ。
新人の高校生じゃないんだから



157 :男です女です名無しです:04/04/04 23:19 ID:QK7NAEXV
>>153>>156
>>155の意見に納得しかけたけど、あとのは何?
他スレの悪口をわざわざ持ち出すなよ。


158 :男です女です名無しです:04/04/04 23:53 ID:5SvImehj
悪口じゃなくて客観的な意見だと思うんだけどなあ。
それだけプロのユッキーには痛いことだったのがわからないのかなあ?

159 :男です女です名無しです:04/04/05 02:11 ID:hijSUWX9
掲示板も最近できたようなので、
じめじめした2chはやめてこっちでユッキー話で
もりあがりましょう。
http://www.rak1.jp/one/user/yukky/

160 :川乃夏味:04/04/05 21:51 ID:qa5RncQt
今更聞きにくいのですが、『越冬平野』ってどうゆう意味ですか?

161 :男です女です名無しです:04/04/06 05:05 ID:IHgHo2gL
>>160
幸田りえに訊いてくれ。
桜田誠一は冒頭の「灯りかざして燃える雪」というが
わからないと言っていたぞ。

162 :北海道人:04/04/06 14:02 ID:deZXIwjW
「灯りかざして燃える雪」って、サンピラーみたいに、「雪」に「灯り
の光」が乱反射してキラキラ輝いているという意味ではないでしょうか。
その様子を心の炎に喩えている。

 越冬平野・・・わかんないかなぁ、雪が深く積もった平野と言うと
遠い春を耐え忍んで待っている「越冬」と言う言葉が浮かんでくる。

163 :川乃夏味:04/04/06 18:57 ID:67bv56d0
九州人には理解出来ないことなのですね。
平野に雪が深く積もるイメージがなかったものですから。
越冬山麓ならイメージできますが。




164 :川乃夏味:04/04/07 20:02 ID:Ba7iOVDa
レコード会社のHPでは黒木梨花ファンクラブ事務局となってますが


165 :男です女です名無しです:04/04/08 22:16 ID:Wr8to7gF
Do演歌で新映像公開開始。
やっぱり喉は不調のままだね。かわいそうに。
どっかで休ませてあげたいなあ。

166 :ラブくん:04/04/16 09:37 ID:Pf7hWnax
今月中に長かった髪をバッサリ切るそうです。髪の色も少し染めるようです。

167 :ラブくん:04/04/17 03:23 ID:QcDA9bgV
今日、銀座三越へ行く人、いますか?

168 :川乃夏味:04/04/19 22:14 ID:4tldb+Az
>>166
ひょっとしてそれってNatumiの後を追ってポップスデビューの準備とかですか?

169 :?}?3??÷?a???n???c:04/04/27 10:01 ID:cIcje3Lc
裕貴ちゃんは船村じじいから大黒の名前をとられたと言うが
今の恩師桜田さんに行ったからトラぶったのか
トラぶってから桜田さんの元へ行ったのか
どっちなんだろう。
知ってる人がいたらおしえてくれー???
でも桜田さんって中曽根美貴の「川は流れる」を
書いた人だろ、随分昔の歌だよなー、もう死んだかと
思ってたよ、もう少し若い作家はいないのかねー。

170 :男です女です名無しです:04/04/29 11:09 ID:DqiIW8RZ
神園のデビューを一番面白くなく思ってるのは、ユッキーなんだろうな。
かつては、自分もクラウンに力入れてもらってたのが神園に移ったもんな
ユッキーのファンも神園にかなり取られたみたいだしな。

171 :男です女です名無しです:04/04/29 22:59 ID:tASMHoP+
そんな訳ねーだろ。
普通売り出し期間は長くて3年くらいのもの。
神園ちゃんも遅くても二十歳ぐらいでTVに映らなくなるのさ。
まあ10年位毎年シングル出せればたいしたレベルだと思うけど。
もちろん大ヒットを飛ばせばいいのだけれど。
途中リタイヤも多いから常に新人に乗り換え準備してる人もいるだろうね。
つまりひとりの歌手を単独に応援してるファンは少ないし
それなら演歌はもうとっくに終わっているはず。


172 :男です女です名無しです:04/05/01 18:35 ID:MPhlbtq4
黒木は、素行不良で船村先生&家族(同居してたので)を怒らせ
破門。一時期、クラウンでもどうするか悩んだところ、黒木の事務所に
泣きつかれ桜田先生に打診。クラウンは作家を多く抱えてるので
弟子入りはわりとすんなり行くらしいですよ。(少しお金はかかりますが)
黒木の事務所は新人を売り出す予定なので、このままブレイクしないと
もうだめかもね。

173 :男です女です名無しです:04/05/02 01:44 ID:9zF7NpR+
>172 かなりリアルですねー。
エービーってまた前卓みたいな男性を売り出すの?

174 :男です女です名無しです:04/05/02 12:35 ID:Z3UxN4YC
>>172
あの〜、どちら様でしょうか?

175 :男です女です名無しです:04/05/02 20:00 ID:LNvRaEg2
ここってホントに応援スレ?なんかアンチスレみたい。
まあいいや、昭島に逝ってきたので報告まで
1部、衣装・赤の着物 楽曲・なみだ海峡 篝火岬 越冬平野
2部、衣装・ピンクの洋服にパンツルック
楽曲・ほっといてんか 慢珠釈迦 越冬平野


176 :男です女です名無しです:04/05/02 20:32 ID:JcEmFWXQ
曼珠沙華だよ。

177 :男です女です名無しです:04/05/02 20:38 ID:LNvRaEg2
「なみだ海峡」のアルバムが手元になかったんで、スマソ。

178 :男です女です名無しです:04/05/02 20:58 ID:Z3UxN4YC
>>175
イベント報告はありがたいよ、サンキュー。ピンクの洋服はまだ見たことないな。
で、爽やかエクボとどちらが人気あったんだろうか?

179 :男です女です名無しです:04/05/03 18:21 ID:zoug8gdU
>>178
漏れも逝ったけど、洋服のほうはピンクがかったようなやつでキャンペーンではよく見ますよ。
CD売り上げはさやかタソとほぼ同じくらいかな
青児タソのとこには一部のおばチャソが群がっておったけどな。

180 :男です女です名無しです:04/05/04 15:23 ID:JzKC8ws4
教えてください。
以前ユッキーが作詩大賞で歌った歌ってどんな感じの歌?
Natumiがカップリングで出すらしいのだけど
まさか℃塩化ってことないよね。

181 :男です女です名無しです:04/05/07 21:54 ID:X0Ggl8Ar
「走れ」のHPの写真すっぴんって某掲示板に書かれていたけど…
あれをすっぴんって思われてしまうところが弱点かなあ。
地黒なのかなあ?


182 :男です女です名無しです:04/05/08 02:47 ID:+CAl532P
短い髮も悪くないね。かわいい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)