2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて!!】フレキソ印刷???

1 :氏名トルツメ:04/04/17 00:26
一応業界人であるのに良く意味がわかりません。
どなたかHELP!!!

2 :氏名トルツメ:04/04/17 00:30
営業、失〜〜〜〜格......

3 :塩梅:04/04/17 02:06
オレも良くわからねへぇよ

4 :氏名トルツメ:04/04/17 02:14
広告とかの板紙じゃなくて2メーターくらいの幅のロール紙に印刷するよ。圧胴があってア版ロール、アニロックスロール、ドクターロールがあるよん

5 :ティ菜島:04/04/17 07:46
全く伸びんスレだな、はっきり言って はっきり言って

6 :氏名トルツメ:04/04/17 23:19
俺もフレキソ何?それ?って感じだな

7 :善雄ちゃん:04/04/20 18:30
フレキソFOREVER!

8 :朝子:04/04/27 07:54
やっぱし?

9 :氏名トルツメ:04/04/27 08:55
あー、オレやってたよ。
薬局でもらう薬袋の印刷でつかってた。
オフとちがって版は逆像で焼き上がる。
版の材質はゴムみたいな樹脂でできてて、
ゴム製のハンコを印刷機の版胴に接着剤でくっつけて印刷する。
活版と同じ考え方だな。
たしか新聞の印刷も似たようなやり方でなかったっけ?

10 :氏名トルツメ:04/04/27 11:20
インクは水性だべ?環境を考えてこれからフレキソに移行するとか ダンボ−ルはずっとフレキソだぜ

11 :氏名トルツメ:04/04/27 12:25
フレキソ版で網点焼くと、なんかエロい道具を連想するのはオレだけか?

12 :ミント:04/04/30 18:16
レベル低〜

13 :氏名トルツメ:04/04/30 18:24
ダンボールにバーコードを印刷するとき、印圧高すぎると
ITFのベアラーバー(バーコード周りの枠)が付いていても
ナローバーが潰れてしまうので要注意でつ


14 :Y氏:04/05/05 23:09
フレキソくらいわからないの?営業さん。

15 :氏名トルツメ:04/05/05 23:55
わからねへぇけど、営業やってます。

16 ::04/05/05 23:55
わからねへぇけど、営業やってます。

17 :氏名トルツメ:04/05/06 14:40
具体的に、フレキソの何を知りたいんだよ!
このDQN

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)