2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケート。

1 :質問者:04/04/05 22:17
新聞社、TV局等に関わっている方で
文字校正や、チェックに関わっている人数及び
チェック体制の全体流れ等のコメントお願いします。


2 :氏名トルツメ:04/04/05 22:18
まんこ

3 :氏名トルツメ:04/04/05 22:21
ここで聞いてどうする?


それ相応の板で聞いた方がいいんじゃないのか???

4 :氏名トルツメ:04/04/07 20:43
デカチン

5 :氏名トルツメ:04/04/08 21:48
>1
TV局の文字校正は甘い。普段、テロップ見てればわかるでしょ。
代わりに言いまわしや表現のチェックは厳しい、らしい。
それなりのチェックする部署か人員がいるんでしょ。生番番組を
見てればわかるでしょ。よくエンディングで訂正してるじゃない。
新聞社は編集に関わる人全てが校正していると思っていい、らしい。
記事になるまで、訂正、校正、訂正、校正の連続だから、らしい。
社報など内容によってはエロイ編集委員が吟味する、らしい。
洩れは広告代理店の孫受けなので詳しいことは知らん。

6 :氏名トルツメ:04/04/08 21:52
訂正。生番番組→生番組 ( ノ ≧∇≦ )ノプハハハハ。  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)