2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんで一番暗い板はここれすか?

1 :氏名トルツメ:04/03/11 22:11
暗いよもまえら

2 :氏名トルツメ:04/03/11 22:15
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :氏名トルツメ:04/03/11 22:30
別に暗くはないな。

4 :氏名トルツメ:04/03/12 03:33
お先真っ暗ですがなにか?

5 :氏名トルツメ:04/03/12 03:35
自殺予備軍板

6 :氏名トルツメ:04/03/12 15:48
フリースレ、この板に似合わぬにぎわいだと思っていたら、
ズラハゲ板住人が混ざっているようだ。

どうりで明るいや。

7 :QP ◆HIDE/g0gN2 :04/03/14 13:43
印刷やってると、頭が薄くなる香具師多いからな。

8 :写研ソリューション:04/03/14 18:45
電気代を払っていないのでつか?w

9 :氏名トルツメ:04/03/15 12:34
残業代無しで月80時間以上の残業を繰り返してりゃ、誰だって暗くなる。

10 :写研ソリューション:04/03/17 13:40
生まれた時が悪いのか?
それとも世間が悪いのか?
今のこんな日本に誰がした!w

11 :氏名トルツメ:04/04/03 17:53
あんたら評判悪いよ、
くらいって

12 :氏名トルツメ:04/04/03 22:26
明るいとか暗いとか、
ガキじゃあるまいし

13 :氏名トルツメ:04/04/03 23:47
なんか、息苦しくない?

14 :12:04/04/04 00:25
>>13タン、あんた、サイコーだよ。ありがとー

15 :氏名トルツメ:04/04/04 23:31
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | まぁ
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     (´・ω・`)    < お茶
        (´・ω・` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃつ旦|  (ぃつ旦    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ (´・ω・`)<入れたんで
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃつ旦|
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    (´・ω・`) < 飲んで
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃっ旦)  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (´・ω・`)クダサイ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )   目(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >


16 :氏名トルツメ:04/04/05 13:03
この業界で明るい所はあるのか?

17 :氏名トルツメ:04/04/05 20:34
ないでしょ!!

18 :氏名トルツメ:04/04/05 23:24
徹夜明けで昼に帰るとお外がまぶしい

19 :氏名トルツメ:04/04/07 21:19
>>1
40前に解雇されたおばさんや浮浪者寸前のお父さんが書き込むからです。

20 :氏名トルツメ:04/04/07 22:35
>>16

あったら教えて、偉い人

21 :氏名トルツメ:04/04/08 09:16
ジサク多いなココ そろそろIDキボンヌ


22 :氏名トルツメ:04/04/09 21:46
ここれす>>1

23 :氏名トルツメ:04/04/12 22:25
殺す,だの,ムカツク,だの。
いじめ,だの,ゲス野郎,だの。

確かに暗いよな。

24 :氏名トルツメ:04/04/13 12:07
PC・オタク系スレが暗くなるのは仕方ないよ
DTPったてほとんどが機械相手の内勤者だし。
運動・営業系と違って内にこもるから2chでウサ晴らし。
だってほかにないもんな。

25 :氏名トルツメ:04/04/13 22:36
そーゆーことです

26 :氏名トルツメ:04/04/14 01:22
暗いというより深い

27 :氏名トルツメ:04/04/14 11:51
ウジウジウジウジウジウジウジウジうじうじうじうじうじうじうじうじ。

28 :氏名トルツメ:04/04/14 14:30
陽を浴びてビタミンD取ればちったマシなる
・・・いや急に浴びると溶けるか

29 :氏名トルツメ:04/04/14 14:42
“殺したい社員”だの言ってAAで「死ねや」とか書き込んでるヤツらなんか
ほとんどメンへル板行ったほうがよさそうな勢いだもんな。

30 :氏名トルツメ:04/04/14 15:30
だが、どっこの板にもいるんじゃわ・・・粘着椰子が
「氏ねやゴルァ!!」って死んでくれるんなら人類滅亡!なワケだが(笑
ま、かく言う漏れもよく書いたガナー


31 :氏名トルツメ:04/04/14 22:58
↑と言うことは、今は更生したんですね。

32 :氏名トルツメ:04/04/14 23:19
うん、平気で暗い板に安住できまつ

33 :氏名トルツメ:04/04/14 23:29
暗くて、あったかくて、静かな所が好きなんだよ

34 :氏名トルツメ:04/04/14 23:59
寒いよ

35 :氏名トルツメ:04/04/15 00:00
寒過ぎ
で、うるさい

36 :氏名トルツメ:04/04/15 21:59
>>33
ゴキブリみたいだw

37 :氏名トルツメ:04/04/16 00:08
確かに「DTP=ゴキブリ板」

38 :氏名トルツメ:04/04/16 00:51
AGE

39 :氏名トルツメ:04/04/16 17:20
ゴキ板明るくするって難すぃ
ゴキはどれも暗いしな

40 :氏名トルツメ:04/04/16 23:09
   ∧ ∧ < ご多忙の皆様
   (*゚ー゚)     一息つきなされ〜 ?
   ノつ旦)
  て  ) )  旦旦旦旦旦旦~
 | ̄∪ J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                  |..,, ,,v ,,...v...,,...v..,.,.v,,.v
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


41 :氏名トルツメ:04/04/17 02:21
みんなキレやすいな,このあたりは。

ストレス溜めすぎ。

42 :氏名トルツメ:04/04/17 10:29
「氏ねや!」て書き込んで嬉しいわけでもない罠

43 :氏名トルツメ:04/04/17 22:00
この業界みんな鬱積してるんだろ

44 :氏名トルツメ:04/04/18 21:44
解消法といっても内勤椰子の多くは対人関係苦手だから
風俗さえロクに行けない
結局一日中イヤミとグチ考えてキーボードで打ちまくり!

45 :氏名トルツメ:04/04/19 20:28
風俗にロクに行けないほどしか給料もらってませんが 何か?

46 :氏名トルツメ:04/04/20 22:55
↑アニヲタは本物の女が苦手だからロリビデに走るんだよな(藁

47 :氏名トルツメ:04/04/20 23:08
てか、「給料」を言い訳にする暗香具師ってのは、
たとえ金があっても風俗に行く度胸はないのが定説です。
生きた女は子供じゃないとダメですしね。
コソコソビデオ屋へ通うのが精一杯ってとこでしょう。
私は印刷と関係ないですが、ここの板は特にそんな人が多いように思います。

48 :氏名トルツメ:04/04/20 23:09
暗いって言うか切実なんだよ。。
まだ仕事があるだけマシ・・・ってな

49 :氏名トルツメ:04/04/20 23:13
近頃、同業の下請仕事が増えてきた。
価格がどんどん下がってるから、競争するより
組んで下請けさせる方がいいんだ
でも利益ほとんどない。

50 :氏名トルツメ:04/04/20 23:51
あああああああああああああ
なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンに空は飛べないの!

51 :氏名トルツメ:04/04/20 23:53
あー、早く人類滅びねえかな・・・

52 :氏名トルツメ:04/04/21 02:14
↑オマエガナw(藁

53 :氏名トルツメ:04/04/21 23:27
↑ついでに君も

54 :氏名トルツメ:04/04/22 00:57
↑じゃ漏れモナ!

55 :氏名トルツメ:04/04/22 13:16
人類滅びたら仕事ないよ

56 :氏名トルツメ:04/04/22 21:22
人類滅びたら仕事のこと考えなくていいよ。

57 :氏名トルツメ:04/04/23 19:38
人類滅びたら仕事のこと考える人すらいないよ

58 :氏名トルツメ:04/04/23 22:31
人類滅びたらここもないよ

59 :氏名トルツメ:04/04/24 01:40
かつては華やかだった印刷業界
昔の日本映画じゃ就職先は印刷工場と相場は決まってたんだがな

60 :氏名トルツメ:04/04/24 06:21
それはうそだろ

61 :氏名トルツメ:04/04/24 07:21
現在はたけしがやってた鬼畜の方がリアルだったりしてw

62 :氏名トルツメ:04/04/24 11:54
ホントだよ 昭和30年代は主な出稼ぎ先に紡績・印刷・鉄鋼業界が
ズラッと並んでいた 華やかっちゅうよりめちゃ忙しかったんだろな
今でいやit関連ってとこか

63 :氏名トルツメ:04/04/24 15:50
一流大学出で新聞社と印刷会社就職の時代ね
誰がいまの状況を想像できたか

64 :氏名トルツメ:04/04/24 21:17
そうするとIT関連企業も数十年後は…

65 :氏名トルツメ:04/04/24 21:37
数十年持つかねw

66 :氏名トルツメ:04/04/25 22:00
パソコン関連は10年もしたら、商売として成り立たなくなる罠

67 :氏名トルツメ:04/04/25 23:15
家電、車と一緒か

68 :氏名トルツメ:04/04/26 14:33
2ちゃんで一番シビアな板でつね

69 :氏名トルツメ:04/04/26 22:25
↑そうとも言えるな

70 :氏名トルツメ:04/04/26 22:43
世間に大声で言えないよ
「漏れ印刷の仕事してまそ」

71 :氏名トルツメ:04/04/26 23:00

♪暖かい人の情けと 胸を打つ熱い涙を 知らないで育った僕は みなし児さ〜

72 :氏名トルツメ:04/04/26 23:09
飲み屋の会話って必ず「仕事何?」でしょ
「もういいよ…」って思う

73 :氏名トルツメ:04/04/27 10:41
なあ、すごく元気づけられる話きいたぞ。
「職業なに?」
「マスコミ関係」
「へえ〜!」
実はこれが新聞配達なんだと。俺らなんかバリバリマスコミ関係だよな!

74 :氏名トルツメ:04/04/27 11:35
漏れは「出版業界」で通すわ
ほとんどブローカ状態やけど!

75 :氏名トルツメ:04/04/27 11:39
漏れは「出版業界」で通すわ
ほとんどブローカ状態やけど!

76 :氏名トルツメ:04/04/27 11:51
風俗で印刷関係なんて言ったら会話が止まるよ

77 :氏名トルツメ:04/04/27 13:32
> 2ちゃんで一番シビアな板でつね
日本で一番シビアな業界だと思はれ

78 :氏名トルツメ:04/04/27 13:39
最近つくづくDTPは「第一次産業以下」だと思う。
身も心もズタズタ。2chのやりすぎで頭もDTPer

79 :氏名トルツメ:04/04/27 14:16
タクシーの運ちゃんはなぜか
客の職業を尋ねない。

80 :氏名トルツメ:04/04/27 14:23
風俗ネエチャンモナー

81 :氏名トルツメ:04/04/27 14:37
PC普及ってのは媒体としての紙が終わった証拠だし。
ここんとこ納品もCD。本はおまけ…??

82 :氏名トルツメ:04/04/27 14:40
鈴木あみもCDがメインで写真集の方がオマケ

83 :氏名トルツメ:04/04/27 14:42
CD作るのもやっぱ印刷屋になるんか?

84 :氏名トルツメ:04/04/27 15:03
将来統合されるに1,00ガバス

85 :氏名トルツメ:04/04/27 15:05
CDプレスする機械って印刷機より
全然安い気がする。

86 :氏名トルツメ:04/04/27 15:06
カンマちがうぞ

87 :氏名トルツメ:04/04/27 15:23
ごめん最初1,000にしたけどそんなに賭けなくていいやと思ってさw
今校正にまわしたヤツも数字んとこが自信ねえな

88 :氏名トルツメ:04/04/27 15:25
そういや近頃見積金額が1ケタ減ったな

89 :氏名トルツメ:04/04/27 17:12
客の予定価格が減り続けてるせいだね。

90 :氏名トルツメ:04/04/27 21:15
内勤者は、印刷関係じゃなくホンモノのデザ業界にでも入ればどうなの?
外回りはどこも大差ないけど、景気回復と無関係に斜陽産業な業界以外なら
多少マシでしょ?

91 :氏名トルツメ:04/04/28 02:47
>>90
デザ業界もDQNで飽和状態ですが・・・。
雨後の竹の子のように

92 :氏名トルツメ:04/04/28 11:12
まあ俺もDQN系デザイナーに間違いない。

93 :氏名トルツメ:04/04/28 13:23
電脳ドヤ街

94 :氏名トルツメ:04/04/28 16:41
ではデザ界の飽和DQN共はどこへ流れるんやろね

95 :氏名トルツメ:04/04/28 22:46
↑飽和しすぎて溢れた香具師が印刷業界に流れ込んで来るのでは?

96 :氏名トルツメ:04/04/28 23:25
大リーグとAの違いか

97 :氏名トルツメ:04/04/29 00:14
デザ業界と言えば華やかに聞こえるが・・・

98 :氏名トルツメ:04/04/29 14:11
>>73 でも考えたら「新聞」て前世紀のメディアだよな
ネット新聞増えたけど、新聞とってる数ってまだまだ多い


99 :氏名トルツメ:04/04/29 21:13
>>97
その実態は?

100 :氏名トルツメ:04/04/29 21:26
>>98
落ち着いて文字・文章を読みたいと思ったらやっぱり紙だろう。
ネットで長文読む気しないのってオレだけなのか?

101 :氏名トルツメ:04/04/29 21:29
世間に言ってやれ!もっと印刷の仕事増やせって

102 :氏名トルツメ:04/04/29 23:55
デザイン業界って、やっぱDQNの巣窟?

103 :氏名トルツメ:04/04/30 10:44
自称デザと自称ミュージシャンは、全てDQN

104 :氏名トルツメ:04/04/30 12:19
ナルシストが多いよ 横文字に酔いしれるDQNな

105 :氏名トルツメ:04/04/30 22:05
>>100-101
もう通常の書籍・雑誌の印刷はダメだろう
パッケージなどの特殊印刷系は物が売れる限り
なくなることは無いだろうが

106 :氏名トルツメ:04/05/01 00:51
実際リーマン板より程度が低いよな、ここ。

107 :氏名トルツメ:04/05/01 09:44
>>106
そんなコトはわかっている

108 :氏名トルツメ:04/05/01 15:38
>>106 そう思うなら来んな。寂しいの?

109 :氏名トルツメ:04/05/01 18:24
当方、事務印刷メインの印刷所勤務。

最近は企業の見積書なんかの伝票類も、
自分とこのパソコン(インクジェットプリンタ)で作ってるしな。
名刺もまたしかり。印字は(オフより)汚くても、カラーが安く作れるからな。

組版機の使い方をようやくマスターしたかと思ったら、
パソコンのフォトショップだのイラストレーターだのに取って代わられるし。
覚えたことが長続きしないよな。

ホント、パソコンにこれほど振り回された業界もないんじゃない?

110 :氏名トルツメ:04/05/01 21:00
ポジ出力もCTPみたいにデータから直接製版だったりと
確かにそれは言えるね

111 :氏名トルツメ:04/05/01 22:03
だから、変に高価な設備持ってしまうと、ずーと最新ver追っかけて行くのが大変。
せめてwinかmacの技術に絞って覚えた方が、人生の無駄遣いしなくて済むと思うよ。

112 :氏名トルツメ:04/05/01 23:26
営業とオペの醜い争いの目立つ板でつね
男と女の争い 関西と関東の争い 民と官の争い ヲタとヲタの争い・・・
争いってヤでつね〜

113 :氏名トルツメ:04/05/02 13:05
ヲタとヲタの言い合ってる事は、サッパリわからんな

114 :氏名トルツメ:04/05/02 13:29
>>113
おまえの方が高学歴なんだから、理解しようとしてないだけだな。

115 :氏名トルツメ:04/05/02 22:14
そうか?理解してもらえる表現力を持たない方が問題だと思うがな。
第一、馬鹿を理解する必要は最初からないぜ〜 漏れは低学歴だが。

116 :氏名トルツメ:04/05/02 22:57
そう、われわれは争うために印刷業界へ舞い降りたのだ!

117 :氏名トルツメ:04/05/02 23:20
>>112
>営業とオペの醜い争いの目立つ板でつね

ん?
漏れにはチンピラ低能アシデザ(子供)が他の書き込みのマネをして
よく知りもしないのに執拗にオペを叩く醜い鬱憤晴らしが目立つ板に見えるけど。

118 :氏名トルツメ:04/05/02 23:32
釣りの好きなドアホを世間ぢゃ“ヲペ”って言うんダヨ!
           _
     \      、 ヽ  ====
       \/ ○ 、_ `\   ======
       / \(  ノ  ○ |
       |ミ  X_入__)ミ   そんなエサで俺様がヒタ――!!
        、 (_/   ノ /⌒l
        /    ノ゛_/ /  =====
        〈        __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)    \   ======   (´⌒
            \  ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                           (´⌒; (´⌒;;;

119 :氏名トルツメ:04/05/03 11:52
オペとデザてどお違うの?

120 :氏名トルツメ:04/05/03 12:24
>>119
藻前、素人?
素人にはわかんねえだろうな〜。

121 :氏名トルツメ:04/05/03 15:23
素人に分かるよう説明してくれやー!

122 :氏名トルツメ:04/05/03 16:26
オペ:考えらえたものをかたちにする(言われた事を忠実にする人)
デザ:無から有を産み出す(考える人)

123 :氏名トルツメ:04/05/03 16:33
つまり、デザは創造者。神。
オペは「ここをお舐め!」と指示されて初めて価値の有る服従だけの存在。ってコト

124 :氏名トルツメ:04/05/03 16:57
オペは創造者が産み出した物を
ちゃんと使える物にする人、どっちも必要

125 :氏名トルツメ:04/05/03 16:58
もういい加減釣られるのはやめろよ↓

126 :氏名トルツメ:04/05/03 17:24
チンピラ低能アシデザ(子供)が本当にやってきたw

127 :氏名トルツメ:04/05/03 18:50
↑キモヲペモナー

128 :氏名トルツメ:04/05/03 19:05
↑お、粘着ぶりも本物のチンアシだね。

↓モナーっていうんだろw

129 :氏名トルツメ:04/05/03 19:09
モララー

130 :氏名トルツメ:04/05/03 19:10
それぞれ役割をわきまえて楽しんでるようですね。

131 :氏名トルツメ:04/05/03 19:14
しかし、いつもオペが半べそなのは
どういうことなんだ?

132 :128:04/05/03 19:17
モララーカヨ! 面白いぞ。

133 :氏名トルツメ:04/05/03 19:19
一番暗い板てことはないよな。
DTPが何事に於いても一番になり得るはずはない。
常にケツから2番目あたりだな。

134 :氏名トルツメ:04/05/03 19:30
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< ケツから2番目に痛い板でマターリしようよ♪
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


135 :氏名トルツメ:04/05/03 19:34
↑なんかケツ気になるー

↓波平のケツ

136 :氏名トルツメ:04/05/04 01:47
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いんさついんさつ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いんさついんさつ暗いケツ2!
いんさつ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /      ケツ1はどこ?!

137 :氏名トルツメ:04/05/04 01:48
AAしらねーから無視!

GWもあと2日か。セクースくらいしかしなかったな。

138 :氏名トルツメ:04/05/04 01:50
>>137
>AAしらねーから無視!

自民離れもここに極まれりということだな。

139 :137:04/05/04 01:54
>>138
どういうこと?
136に割り込まれただけなんだけど・・・

140 :氏名トルツメ:04/05/04 02:20
137シロート

141 :氏名トルツメ:04/05/04 02:22
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< シロートシロート!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< シロートシロート137シロート!
シロート〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /      


142 :氏名トルツメ:04/05/04 02:27
    ,.-─-.、
   / リハ ヽ
   | |(0 0) |-、
   | | ヮ.ノ,へ'
    W.ヽ-((ンl |  ちゃうで。137は暗い板の人にセクースしたコト自慢したはんねん。
    |┤   |.ヾ┘


143 :氏名トルツメ:04/05/04 02:30
>>142=137
そんなAAつこてわざわざ言うことでも…
シロートっていうよりもシロート童貞なのかも

144 :氏名トルツメ:04/05/04 02:42
ドテーイ ハァハァ・・・

145 :137:04/05/04 02:59
142じゃねーぞ。
自民離れの意味わかんねーだけ。

146 :氏名トルツメ:04/05/04 03:03
イラク兵のチンポいじめてたアメ女ってただの痴女だよな

147 :氏名トルツメ:04/05/04 03:19
>>145
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAAC.htm

148 :氏名トルツメ:04/05/04 10:48
しかし連休中に一度もやれないってのもまずいだろう。

149 :氏名トルツメ:04/05/04 11:39
まずくてもいいよ。2chで一番痛い板だし

150 :氏名トルツメ:04/05/04 15:53
金もったいないからセルフで。

151 :氏名トルツメ:04/05/04 16:25
オカズはマイ...いや、これ以上は言うまい...

152 :氏名トルツメ:04/05/04 16:42
>>151
天空の城ラピュタにおけるバルスだな

153 :氏名トルツメ:04/05/04 17:44
タンパク放出しすぎタヨー また飲み込めば循環するかな

154 :氏名トルツメ:04/05/04 17:47
そう、けっして口にしてはいけない滅びの言葉...

155 :氏名トルツメ:04/05/04 18:01
>>151
実際その言葉を口に出したばかりに
スレタイと関係ない奴等に乗っ取られてしまったスレがたくさんある。

156 :氏名トルツメ:04/05/04 19:54
今、ニュ速からかえってきますた あまりの格差にホッとしますた

157 :氏名トルツメ:04/05/04 23:19
↑格差?落差の間違いでは

158 :氏名トルツメ:04/05/04 23:21
印刷関係の頭じゃニュー速つらいんか

159 :氏名トルツメ:04/05/04 23:39
あれ?sageたっけ?と勘違いするくらいageて書いてもすぐ下がる>ニュ速

160 :氏名トルツメ:04/05/05 01:47
印刷住民がニュ速へ行くのは、貧民が富豪宅へ土足で入る様なものです

161 :氏名トルツメ:04/05/05 01:56
田舎者が右も左もわがらねのに東京さ出てくのとも似てるべ?

162 :氏名トルツメ:04/05/05 02:15
痛ニューなら漏れでも寄れそう

163 :氏名トルツメ:04/05/05 13:24
2chビューアが有料なのは問題やね

164 :氏名トルツメ:04/05/05 18:50
↑ニュー速あるいは痛ニューはビューアが必要なの???

165 :氏名トルツメ:04/05/05 19:48
IEのみで2ちゃんしてて1週間くらいアク禁くらってセカンドプロバもなくて
これを機会に2ちゃんやめようと思ったが。。。。。。。。。ムリだった。

166 :氏名トルツメ:04/05/05 21:10
禁2chは難しいぞ!

167 :氏名トルツメ:04/05/05 22:56
ビューアで歴史的な埋蔵物を見たいが金を払う気はないな

168 :氏名トルツメ:04/05/06 12:21
印刷板って外部の血が入らないから水がヨドむな
漏れたちボーフラなわけだが

169 :氏名トルツメ:04/05/06 22:59
>>167
歴史的な埋蔵物ってどんなん?

170 :氏名トルツメ:04/05/06 23:04
>>169
http://www3.ndl.go.jp/rm/

171 :氏名トルツメ:04/05/07 12:04
ビューア使ってる椰子いるのか

172 :氏名トルツメ:04/05/07 16:03
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 印刷板そのものが樹海に存在するため、あえて支店は出しておりません。
 モナー観光   .. レ―――――――
      ∩_∩  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (・∀・ ) (´∀` )  < http://dempa.2ch.net/prj/page/monakan2/
____( <∨> .)( <∨>_.)___   \_____    です。今後ともよろしく。
        /_____/
------------------------
   MONA TOURIST
――――――――――――



173 :氏名トルツメ:04/05/07 20:33
>>170
なんじゃこりゃ?

174 :氏名トルツメ:04/05/07 23:07
以前株板生息中、モナ観にはよく参加してたが、樹海が生育する為の条件である
水・空気・(増して)植物の育つ土壌そのものが印刷板には無いと思はれ・・・。
仮に“印刷板・モナ観”が存在するとすれば…そう。 一面砂漠に違いない。

175 :氏名トルツメ:04/05/07 23:51
株式板には果てしない夢と絶望と緊張感が渦巻いているから
樹海も成長するんだろ。 だが印刷板は・・・ (ry

176 :氏名トルツメ:04/05/08 09:25
>>168
まぁ気持ちはわかるが、新入りが入るたんびにオペとデザの違いを一から
懇切丁寧に解説する羽目になる俺らの立場も考えてくれ、とか書いてみる

177 :氏名トルツメ:04/05/08 13:07
目くそ鼻くそ…か

178 :氏名トルツメ:04/05/08 22:20
目くそキボンヌ

179 :氏名トルツメ:04/05/08 22:56
印刷業界砂漠化か・・・うまいこという

180 :氏名トルツメ:04/05/08 23:13
欲望と絶望、金と名誉と色、その向こうに何が有ると言うんだ
業界は兵糧攻め、印刷物は事業として既に斜陽化
営業・製版・印刷・製本・PC関係者達、いち早く他の世界へ逝った方がよかろう。
(印刷の神さんより)

181 :氏名トルツメ:04/05/08 23:17
弱気なネ申ですね

182 :氏名トルツメ:04/05/08 23:59
印刷の紙やろ、〈55〉程度や。 けどわし逃げる罠

183 :氏名トルツメ:04/05/09 00:07
>>182
うすっぺらいなーw

184 :氏名トルツメ:04/05/09 13:37
印刷の紙様って果てしなく頼りなさそう
この業界も“薄利多売”になってしまった気がするこの頃・・・

185 :氏名トルツメ:04/05/09 14:01
>1 暗い? シブイと言ってくれ。

186 :氏名トルツメ:04/05/09 19:55
1が何者か知らんが、客観的にそう見えるのは…漏れも、何んとなく… (ry

187 :氏名トルツメ:04/05/09 21:30
>>185
過疎板の中のイブシ銀ってとこですかね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)