2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よーし、辞める!

1 :氏名トルツメ:04/03/06 15:17
決意と動機、背景、次が決まっているかなど

2 :氏名トルツメ:04/03/06 15:21
俺も辞める!





2!

3 :氏名トルツメ:04/03/06 15:24
給料安い、働きすぎ、次は決めていない。
でもでもでも、月曜日に辞表出してあげます。
退職は2週間後。残りは有給休暇で消化します。

タイムカードは全部コピー済み。
未払い残業代はきっちり請求させていただきます。
残業2割5分増、深夜残業5割増、休日出勤手当、すべて計算しおえました。

定期券ルートで帰れなかったときの交通費も請求します。
IOカード、パスネットカード、全部保存しています。

4 :氏名トルツメ:04/03/06 15:44
こんなに2ゲットが簡単だなんて・・
ニュー速なら四の五の言わず2とだけ書く
考える間は与えられない 瞬間的なタッチが生死を分けるからだ
しかしここは何だ
これならウンコしてきてもまだ2ゲットに間に合うぜ
試しに行ってきてやるよ
ふぅ・・・
とんでもなくでかかった
あれじゃ当分ウンコしなくても困らないね
今俺が3日分のウンコをして来てもなお、まだ2ゲットできてしまうこの有様・・
この板の時は止まってるんじゃないか?
さてそろそろ言わせてもらうよ
この調子ならセクースして来ても大丈夫なんだろうけど
さすがに不安が残る
なんせ俺のセクースは長いんだ 40分はかかる
いくら過疎板とは言え それは自殺行為に近い
これだけ引っ張っておいて 2ゲットを逃すとなるといい笑い者だ
俺の2ゲット宣言から 再び針が動き出すのだ
俺は時の支配者だ
行くぞゴルァ
2、ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :氏名トルツメ:04/03/06 20:18
おいらも今やってる原稿が捌けたら
上に「辞める」って言うつもり
嫁にも覚悟してもらった

6 :氏名トルツメ:04/03/06 22:32
>>5
何のために働いているのかわからんもんなあ・・・頑張れよ

7 :氏名トルツメ:04/03/07 14:44
>>3
がんばれよ!

8 :氏名トルツメ:04/03/07 15:14
お前ら、ここ読んでぬかりなく辞めてくださいよ。

未払賃金、残業代、ボーナス、退職金
もちろん、解雇予告手当も、払ってもらおう!
ttp://www23.ocn.ne.jp/~hayashiz/fubarai_00.html

9 :氏名トルツメ:04/03/07 18:04
自分の時給計算したことあります?

多分大半は800円以下ですよ

10 :氏名トルツメ:04/03/07 22:34
>>3
辞表出す数週間〜一月前に上司に相談しないと辞める日決められないよ。

11 :氏名トルツメ:04/03/07 23:04
>>10
それは大変だね。
いざとなったら法律楯に取ろうよ。
14日以上前なら退職の日取りは自由。
それより近日でも相談次第だよ。

12 :土日祝祭盆暮正月冠婚葬祭黄金週間:04/03/09 12:49
20で辞めます
次が決まってないけどなぁ


13 :氏名トルツメ:04/03/09 17:59
辞めたらフランス語とか習ってみたくねーか?

14 :氏名トルツメ:04/03/10 20:49
辞めたらとりあえず限界まで寝てみたい

15 :氏名トルツメ:04/03/12 22:44
自立神経が相当おかしくなってるから
三日でも四日でも寝れるぞ

やったな!

16 :氏名トルツメ:04/03/24 00:09
2徹の後(金曜の夜)、土日は寝てやる〜と寝た。
起きたら月曜日の夕方だった。

17 :氏名トルツメ:04/04/04 01:18
>>16
その分、徹夜することになるのです

18 :氏名トルツメ:04/04/04 23:12
給料体系変えるとかいって、値下げだ!!



もう辞めたる!

19 :氏名トルツメ:04/04/05 15:11
>>3
がんばれー!
あんたは俺たちの希望の星だ!

20 :氏名トルツメ:04/04/06 22:00
今年中には辞めよう…

21 :氏名トルツメ:04/04/07 03:56
あぅ〜17年勤めてる会社から正社員を一旦全員解雇して
契約社員(福祉厚生無し・手当皆無)で再雇用すると
通達があった。もう辞めるっきゃ無いっしょ?
しかし、レタッチ10年・DTPオペ7年やってて、
他業種を全く知らん。何が出来るんだ折れ?


22 :氏名トルツメ:04/04/07 12:33
本当にこの業界つぶしがきかんなー
女房子供食わす為とはいえ、辞めようにも辞めれん。
泣けてくるぜ。:。・゚・(つД`)・゚・。

23 :氏名トルツメ:04/04/07 12:35
>>14
贅沢すぎ

24 :氏名トルツメ:04/04/07 23:24
>>22

辞めても次が見つからなければ地獄
辞めなくてもこのままジリ貧なのが地獄

25 :氏名トルツメ:04/04/08 20:57
自分は八月一杯で辞める…
年俸制と国民年金に強制ってのが納得できない…
三月の給与明細、残業92時間+休出三日+徹夜2回
それで約186000円って…保険と年金払ったら
いくら残ると思ってんだ

26 :氏名トルツメ:04/04/16 12:27
有給休暇が山ほどのこっている人だったら、
1ヵ月後に辞める旨を書いた辞表と、その間の有給休暇届を、
内容証明郵便で社長に直送だな。

これで実質即日で辞められる上、退職金の他に1ヵ月分の基本給が
遊んでいても入ってくる。

#きちんと国民年金手帳は郵送してもらうのだぞ。

27 :氏名トルツメ:04/04/16 13:52
この業界の一部の会社は某共産主義の国の労働者より待遇が悪い・・・。
正直外国人労働者に仕事を譲ったほうがいいなマジで。
すべては凸版と大日本の責任なり。

28 :氏名トルツメ:04/04/16 15:04
待て、おまえら。
DTPはつぶしがきかんぞ。
辞めてから気がついた。無職三ヶ月目突入・・

29 :氏名トルツメ:04/04/16 17:03
そんなことみんな解ってるって
辞めてからそれに気付くような甘ちゃんだから
就職活動もうまく行かないんだよ
三ヶ月程度で泣き言いうな
がんばれ

俺も来月いっぱいで辞める
現在30歳
妻は妊娠3ヶ月
焦る
がんばるぞ!

30 :氏名トルツメ:04/04/22 21:37
年数経てば経つほどやばくなるもんな。

31 :氏名トルツメ:04/04/25 07:42
やめればいいさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)