2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの業界はバカばかりなんだ

1 :氏名トルツメ:04/02/29 17:55
なぜだろうか

2 :氏名トルツメ:04/02/29 17:56
雰囲気は ふいんき じゃなくて ふんいき だぞ。
時々間違える人いるけど。
2げっと

3 :氏名トルツメ:04/02/29 18:02
>>1自身のこと?

4 :氏名トルツメ:04/02/29 18:20
4 ね

5 :氏名トルツメ:04/02/29 18:22
>>2
そんなの間違える奴いねーよ。

6 :氏名トルツメ:04/02/29 18:24
「本文」←これ読んでみ

7 :.:04/02/29 18:29
↑ほんぶん

8 :氏名トルツメ:04/02/29 18:30
もとふみ

9 :1:04/02/29 18:35
ほんもん

10 :氏名トルツメ:04/02/29 18:48
ふいんき(←何故か変換できない)

11 :氏名トルツメ:04/02/29 18:50
ふいんきの一発変換→訃音機


12 :氏名トルツメ:04/02/29 18:51
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)

13 :氏名トルツメ:04/02/29 18:52
うまいこといってんじゃねーよ!

14 :氏名トルツメ:04/02/29 18:56
ぬるぽ(←なぜかよく叩かれる)

15 :氏名トルツメ:04/02/29 19:00
ん、じゃあこれ読んでみ
「明朝」

16 :.:04/02/29 19:02
北方領土…。
ちゃんと変換されんじゃねーか。


17 :氏名トルツメ:04/02/29 19:02
私はちょっと遠慮しておく、だってもう高校生だし。
ま、あなたたちを横目で見ながらプリントでも千切ってますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。

18 :氏名トルツメ:04/02/29 19:05
私はちょっと遠慮しておく、だってもう高校生だし。
ま、あなたたちを横目で見ながらプリントでも千切ってますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。

19 :氏名トルツメ:04/02/29 19:05
>>16
バカだな。変換と返還をかけてんだよ
>>15
みょうちょう

20 :氏名トルツメ:04/02/29 19:09
なんでこの業界はバカばかりなんだ。

>>16

なんでこの業界はバカばかりなんだ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1078044936/

21 :.:04/02/29 19:26
>>19
本当に変換されないんならうまいが
別に面白くないな。
つまんねー事書くな。

22 :氏名トルツメ:04/02/29 20:31
ユーモアのセンスのない>>21がいるスレはここですか?

23 :氏名トルツメ:04/03/01 08:18
うちの会社の場合は、ヴァカの方が得をするからヴァカばかりになるんだ。

24 :氏名トルツメ:04/03/01 21:52
age

25 :1:04/03/02 01:13
つーか、マジで嫌になるときない?
バカな人がこの業界多い

26 :氏名トルツメ:04/03/02 02:26
学歴偏重も問題だが、
この業界に居るとそれもマンザラ悪い事でもないと
ヒシヒシと感じる。


27 :氏名トルツメ:04/03/02 02:32
うちの会社は、ある時期から最低大卒以上じゃないと採らない方針に変わった。
専門学校卒業は、どんだけ良さそうな作品もってきても門前払い。
ソコソコできる専門卒と、全然素人の大卒なら大卒を採用。
即戦力にはならんかったけど、結果的に会社の業績はあがった。
やっぱりアフォは雇わない方が、長い眼で見た場合にいいみたい。

28 :氏名トルツメ:04/03/02 07:56
>27が業績を正しく評価できる立場にいるとは思えないぞ。
業績が上がったことと、大卒のみ採用したことの因果関係を、
そんなに単純に判断している時点で、十分にアフォだしな。
もっとも、夜中の2時にカキコしてるような騙りに釣られる漏れも
かなりアフォかもしれないけど。


29 :1:04/03/02 08:35
学歴の話じゃなくてさ・・・

30 :氏名トルツメ:04/03/02 15:07
バカかどうかを学歴の話持ち出してきてる時点でそいつもバカなんだけどな。

31 :氏名トルツメ:04/03/02 15:34
ま、高卒・専卒よりは大卒の方がマトモなヤツの比率は高いけどね。
勘違いアーティストとかすくねーし。

32 :氏名トルツメ:04/03/02 16:46
さっさと見切り付けて辞めるヤツは普通。

いつまでもしがみついてるヤツがバカ。

こんなクソ業界で解雇されるヤツはカス。

33 :.:04/03/02 17:36
>>27
大卒なのにわざわざ印刷会社に就職しようとする奴がバカ。
それにも増して将来性のない業界の癖に大卒を取ろうとしてる時点でバカな会社。

34 :氏名トルツメ:04/03/02 19:07
>>1->>33
ばか

35 :氏名トルツメ:04/03/02 19:52
>>34
おまえルリルリだな!そーだろ?

36 :氏名トルツメ:04/03/02 20:14
つーかお前ら、
早く転職しろってば

37 :はずれ:04/03/02 20:21
>>35
あんた バカァ?

38 :氏名トルツメ:04/03/02 20:53
おまえら仲良くしなさい
byクソ経営者

39 :35:04/03/03 08:24
>>37
アスカだな!アスカだろ?
地獄がみーえたその日から〜♪飛鳥〜!

40 :氏名トルツメ:04/03/03 10:57
何社か面接に行って、本当に本が好き、または出版業が好きなバカばかり。
過酷な残業や安月給でも辛い顔をしつつ喜んで仕事しているMな人たちが
この業界を支えているんだ、と思えてきた。

41 :氏名トルツメ:04/03/03 12:41
そうか、だから待遇が良くならねーのか…

42 :氏名トルツメ:04/03/03 19:56
>>64
雰囲気は ふいんき じゃなくて ふんいき だぞ。
時々間違える人いるけど。

43 :氏名トルツメ:04/03/03 20:01
爆遅レス、ごくろーさん。
誰だって間違えはあるさ。

44 :氏名トルツメ:04/03/03 22:50
元々はほかの業界同様、優秀な人もいたんだと思うが、
優秀な人々は早々とこの業界に見切りをつけて転職などを
してしまって、残ってる人はバカばっかり。
新しく入ってくる人は、優秀な人が来る筈はないから、
来る人はバカばっかり。


なんじゃないの?あくまで推測だが。

45 :氏名トルツメ:04/03/03 23:07
以前は印刷会社はなく、出版の一部門だったらしい
しかし出版がバカで汚い仕事なので切り離して別会社に
したのが印刷会社。
新聞社が新聞配達をバカで汚い仕事だから切り離したのと
同じ感じかな?
と、いう訳だからバカがやる仕事なんだよ。

46 :氏名トルツメ:04/03/03 23:24
知らなかった・・・

47 :氏名トルツメ:04/03/04 01:08
>>45
そんなの一般論としてまかり通るの?

48 :氏名トルツメ:04/03/04 08:05
新入社員がみんなバカってことはないよ。
ただ、新入社員を指導すべき上司や先輩がみんなバカだから、
そういう指導や受けたりバカな手本を見て、いつのまにやらバカが身につくんだよ。

49 :氏名トルツメ:04/03/04 08:36
将来の事とか人生設計をまじめに考えてたら選択できない職で (´・ω・`)ショボーン

若気の至りというか、ようするに自分が愚かものなのね。

50 :氏名トルツメ:04/03/04 19:50
なるほど。
みんなバカばっかりなんで、能率が悪いため、夜遅くまで仕事してるんだ。
ほかに見ないよ、こんな業界。


51 :氏名トルツメ:04/03/04 22:21
>>50
プッ・・・この業界しか知らないくせに

52 :氏名トルツメ:04/03/05 00:14
>>64
雰囲気は ふいんき じゃなくて ふんいき だぞ。
時々間違える人いるけど。


53 : :04/03/05 00:52
てゆうか、helloの代わりにいつでも使える挨拶を探してるんだけど
こんなのはどうよ?
1.fack!!
2.dqn
3.ごきげんよう
4.必死だなw

54 :氏名トルツメ:04/03/05 12:09
書き込んでる奴もバカ。
ということは、オレもバカか?!

55 :氏名トルツメ:04/03/05 15:03
ねんぼう←なぜか1発変換できない 年俸

56 :氏名トルツメ:04/03/05 16:44
ねんぽう

57 :氏名トルツメ:04/03/05 19:01
>>55-56 ワロタ

58 :氏名トルツメ:04/03/05 20:31
らんぽう(←なぜか入手できない)

59 :氏名トルツメ:04/03/05 20:54
>>58  入手してどうする?そげなもの

60 :氏名トルツメ:04/03/05 23:05
>>58
昔のマンガ?もしかして??

61 :氏名トルツメ:04/03/05 23:13
徹夜すると脳細胞が死ぬらしいよ

62 :氏名トルツメ:04/03/05 23:37
俺はべにまろのほうが好きだった

63 :氏名トルツメ:04/03/06 12:10
へんなふいんきだな

64 :氏名トルツメ:04/03/06 15:47
ああ、ちょっとまた「らんぽう」読みたいかな
ヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコ・・・・・_no

65 :氏名トルツメ:04/03/06 18:02
>>64
ばか

66 :氏名トルツメ:04/03/06 18:12
文字盤がヤニで黄ばんでます。拭いて下さい。

67 :66:04/03/06 18:39
おっと、年のばれる…スレと間違って書き込んじまった。
はいはい、ばかでーす。

68 :氏名トルツメ:04/03/06 23:08
らんぽうを書き込んだ人も年バレスレの方が受けたかもしれないのに
選択を誤ったな。

69 :氏名トルツメ:04/03/07 20:59
らんぽうよりマカロニほうれん荘だろう

70 :氏名トルツメ:04/03/07 21:39
>>69
パイレーツ(notおっぱい)派です。

71 :氏名トルツメ:04/03/07 21:52
全部りあるで詠んでたぞ漏れ

72 :氏名トルツメ:04/03/08 23:18
スレの質が変わってきた・・・

73 :氏名トルツメ:04/03/09 08:36
バカをなじるんでなくて、バカとなって書き込むスレになってきたな。
ちなみにオレは「いろはにほうさく」だな。

74 :氏名トルツメ:04/03/09 20:14
同じアホなら踊らにゃ損!損!!

75 :氏名トルツメ:04/03/10 06:45
>>1-10
>>11-20
>>21-22
>>23-74

ほんとばかばっか

76 :氏名トルツメ:04/03/10 08:03
↑そんなにほめられると照れちゃうぜ

77 :氏名トルツメ:04/03/10 11:03
バカが得するなんてカキコあったけど、そのとうりだな。
デキる人に仕事が集中しすぎて、疲れ切って辞めてしまう。
そんなことが多々あった。
ほどよくバカを装ってるうちに、ホントのバカになった漏れ。

78 :氏名トルツメ:04/03/10 11:57
ん〜どこでもそうか。
オレも仕事大杉で辞めたクチ。
1人に仕事が集中しない為には有能な管理職が必要なんだな。
今の職場でも仕事の数もだけど、種類が多くて も〜
るりるりにばかって言われて癒されたい。

79 :氏名トルツメ:04/03/10 22:20
↑るりるり?

80 :氏名トルツメ:04/03/11 11:17
>>781人に仕事が集中しない為には有能な管理職が必要なんだな。

同意。管理できない奴大杉。

81 :氏名トルツメ:04/03/11 19:42
何だ、やっぱどこも人材不足なんだね。

82 :氏名トルツメ:04/03/12 11:19
人手はあまってるんだけどな。
人材というと、いないよな〜。

83 :氏名トルツメ:04/03/12 21:58
管理職的センスを持ってる人って世の中に少ないようだ。
印刷業界にわざわざそのような人が来るとも思えない。



・・・鬱だ

84 :氏名トルツメ:04/03/14 21:39
>>1
お前に言われたくね〜〜〜よ!

85 :氏名トルツメ:04/03/15 12:30
みんなバカだというよりも、進んでバカを治しましょう。

86 :氏名トルツメ:04/03/15 21:06
利口な香具師が来ると思えないから。

87 :ダメーズ1号:04/03/16 17:39
>>1
知識のある人、技術を持っている人、統率力のある人など
スキルを持っていて有能な人材にそれなりの待遇しか
提供できない業界だから。
労働集約・設備投資型の受注産業には往々にしてよくある話だが。

>>85
DTPの灯火ですか…

88 :氏名トルツメ:04/03/16 19:32
>>87
知識があって、技術をもってて、統率力のあるような人が
この業界の情報を採ってない筈はないから、
この業界の実情をわかっててくる優秀な人などいない。

89 :ダメーズ1号:04/03/16 21:06
>>88
確かに「知識」「技術」「統率力」を併せ持つような人材は
最初から入ってこない。
だがしかし、上記の内の一つでも持っているような
「将来に期待できる人材」をみすみす他業種に
取られているような気がする。
そんな人材をうまく業界全体で育て上げていけば、
こんな腐った実情が打破できるのではないかと
ビールを飲みながらカキコ。

90 :氏名トルツメ:04/03/17 12:48
無能は上司は、有能な部下を育成しない。
できないのではなくて、しない、のだ。
無意識に無能な自分をかばうからだ。

無能なヤシは自分より有能なヤシの、「有能さの程度」を正しく評価できない。
凡人が天才のレベルを評価できないのと同じだ。
そんな上司は有能な部下がいても、無能な奴の尻拭いだけさせて、つぶしてしまうのだよ。
旧態で硬直化した人事制度しか持たない組織では、
有能さだけで要職に登用される事は無い。
無能者が大多数の要職を占めているので、業界の低能体質はいつまでも改善されないのだ。

91 :氏名トルツメ:04/03/17 15:04
なるほど。
うちの課長も無能です。
仕事を割り振る管理課の一部の人は無能です。
どうすればよいでしょうか。教えてください。
このままだと、本当に将来不安です。

自分の担当している仕事をすべて急ぎで回してくる人がいます。
どれも急ぎなのでどれから手をつけてよいか現場の僕らはわかりません。
自分の担当している仕事だけでも優先順位をつけられない人が
会社で偉いです。ぺーぺーのぼくらはどうすればよいのか。トホホ。
急ぎだからって残業してまでやった仕事が印刷で3日ほどほったらかしになっていた
こともありました。その人の気分なんですかねぇ。
最近は印刷の人に今日どこまでやるか聞いてから仕事の段取りとかをしています。
直接、急ぎって書いてくる人には聞きづらいですからねぇ。
こんな、無駄な気を使いながら仕事をしている今日この頃です。

92 :ダメーズ1号:04/03/17 15:52
>>90
概ね同意。
無能管理職を登用している糞会社が自然淘汰されていくまで、
業界の体質が変わらないのかと思うと、沈鬱するなぁ。

>>91
ちょっと話が見えないが、「仕事を割り振る管理課の一部の人」は
本当に仕事をしているのでしょうか?
恐らく、工程管理の意味を取り違えているのではないかと。
ちょっと質問ですが、貴社の「仕事を割り振る管理課」は
各セクションの繁忙度をチェックしていますか?
それと、受注した仕事の工程(納品まで)はしっかりと
予定されていますか?

93 :氏名トルツメ:04/03/17 17:03
>どうすればよいでしょうか。教えてください。
自分もバカになることだな。
そうすれば悩む事も無くなる。
かくして、この業界はバカばかりになるのであった。

94 :氏名トルツメ:04/03/18 11:39
>>91
難しく考えるな
転 職 シル

95 :氏名トルツメ:04/03/18 20:23
>>93
簡単に回答だし杉
転職汁

96 :氏名トルツメ:04/03/19 22:38
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | まぁ
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     (´・ω・`)    < お茶
        (´・ω・` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃつ旦|  (ぃつ旦    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ (´・ω・`)<入れたんで
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃつ旦|
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    (´・ω・`) < 飲んで
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃっ旦)  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (´・ω・`)クダサイ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )   目(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >

97 :氏名トルツメ:04/03/20 12:20
バカばかりと一口にいっても、いろいろなバカがあるはずだ!
バカをひとくくりにしないでくれ!

98 :氏名トルツメ:04/03/20 18:19
わかった。じゃ、カテゴリー分けしよう。
>>97、オマエはふつーのバカだ

99 :氏名トルツメ:04/03/20 22:32
>>97
単なるバカ

100 :氏名トルツメ:04/03/20 23:12
エ、どっちだよ。 わかんねーよ。
普通のバカなのかよ。 単なるバカなのかよ。 イケてるバカなのかよ。
どれだか、はっきりしてくれよ。

101 :shinagawa@baka.ne.jp:04/03/21 19:08
単馬鹿です。

102 :氏名トルツメ:04/03/21 21:48
>>100
イケてるバカって…

103 :氏名トルツメ:04/03/22 12:56
お、品川バカ同盟の人じゃん。
どもども、ご無沙汰してまほ。


104 :氏名トルツメ:04/03/22 23:23
↑その人はどこに出没してるんだ?
はじめて見たぞ、そのコテハン。

105 :氏名トルツメ:04/03/23 16:15
「イケてるバカ認定基準」は2004年版でお願いします。

106 :氏名トルツメ:04/03/23 22:42
>>105
2003版ってあったのかよw

107 :氏名トルツメ:04/03/25 22:29
気が済んだか?

108 :氏名トルツメ:04/03/26 01:48
フリーのデザイナーって、デキる人とデキない人の差が著しすぎ。
予算のない仕事の場合は安くで受けてくれる人に頼むしかないんだけどさ、
校正記号の意味すら知らない奴がいるわけよね。
いったん直そうとしてやめた箇所に「イキ」って書いといたら、
『そのかたわらにイキ男性の姿が』てな感じになって上がってくる。
そして校正紙の指示がきちんと直ってくることはほぼ皆無。
で、差し戻したら「勘弁して下さいよぉ」などと文句を垂れる。
テメーがちゃんと仕事しないから面倒が増えるんでしょーが、この低脳。


109 :氏名トルツメ:04/03/26 08:08
そんな椰子に仕事出さないで、まともなデザに依頼してほすぃ。

110 :氏名トルツメ:04/03/26 08:19
ってゆーか、バカしかこの業界に来ないだろ…

111 :氏名トルツメ:04/03/26 08:28
デザで抜き合わせも知らないDQNがいるんだな。
で画像にかかった所だけ特色の文字が太って出てる。
アホか、と呆れる。

112 :氏名トルツメ:04/03/26 10:46
?よくわからん?
「太って出てくる」ということが問題になるとすると、
それはけっこう小さい文字だろう?
小さい文字だとすると、毛抜き合わせは御法度じゃないのか。
毛抜き指示をしないのが問題なのではなくて、
特色の小さい文字を写真にのせている段階で、ダメなんじゃないか?


113 :氏名トルツメ:04/03/26 13:16
>>111-112
0.144pt?

114 :氏名トルツメ:04/03/27 11:42
悪貨は良貨を駆逐する

115 :氏名トルツメ:04/03/27 19:54
>>108
オレもオマイサンの書いてることの意味がよーわからん。
自分の脳内で処理せずに、文字だけで皆がわかるようにかかんと
だめじゃいの

116 :氏名トルツメ:04/03/27 19:55

>>108はまちがい
>>111じゃった。すまんのう

117 :氏名トルツメ:04/03/28 07:52
>>116
バカしかいない業界で、他人に分かり易く説明出来る
人材なんている訳ないでしょ。
目の前にモノがないと説明出来ないのよ。

118 :氏名トルツメ:04/03/28 23:27
>>114

そんな感じ。

119 :氏名トルツメ:04/03/29 00:27
>>113
Quarkをしらない子供たちには通じないネタ

120 :氏名トルツメ:04/03/29 08:11
QX のトラッピング設定は0にしておくのが掟、と言うことを言いたいのだろうか。

121 :氏名トルツメ:04/03/29 12:37
>>90>>91>>92
遅レスですまんが、俺んとこの会社は社長が一番、それなんだよな。
一番無能で、自分がいちばん会社で仕事が出来ると思ってるから始末におえないよ

あ、べつに俺が本当は一番出来るとか勘違いしてるのではないよ、おれ

122 :氏名トルツメ:04/03/29 22:09
頭脳のデフレスパイラル

123 :氏名トルツメ:04/03/30 08:13
↑うまいこと言う。

124 :氏名トルツメ:04/03/30 10:04
世間知らず物知らずの意見として聞いてくれ。
DTPアプリって自費で新規購入したりVerUpするのバカらしくね?
グラフィック作成機能や文字組み機能は優れているが、それって
WebやDTP業界においてのことでしょ? 少し目線を変えればDTP
アプリに劣らないものは沢山あるでしょ。文書作成ならパソ編や
一太郎その他、画像関連も数多の数、3Dも国産やフリーで高機能
な製品は一杯。それらってAdobeのVerUp料金より安いものもある。
業務用と比較するのは違うだろうが明らかに操作性や機能が勝る
ものがある。ただCMYK/PS対応等の有無で高値で売られる現状を変に
思わないか? 氷河期の業界で印刷物の需要は益々減るだろうし、
印刷物作成の実態は小規模化しつつある。それならDTPメーカーも
そのニーズに合った値段で応えるべきでしょ? 具体的に言えば
イラレ8やQX3.3は今でも現役で、それならOSXやXPで安定して使えて
機能もそのままの製品を安く提供して然りだと思わないか?
メーカーは保身のあまりに高機能をねじ込んで高値で押し付けて
いるようにしか思えない。新製品を手に入れた者は満足感を得る
だろうが、まるでメーカーはユーザに高額な満足感を売っている
ようにしか思えない。それに果たしてどれだけのユーザが新機能を
100%使いこなしているか、そしてメーカーはどれだけユーザの苦情
や要望に応えているか、みんな疑問に思わないか? でもメーカーが
新製品出す度に振り回される漏れも業界の中のバカなんだろうな。
ちなみにこの疑問はAdobeとQuarkに知らせたが反応無しですた。
ウザければスルーしてね。

125 :氏名トルツメ:04/03/30 22:40
>>124
業務用DTPソフトは
「トラブルなく高解像度出力できるどうか」が最も重視されます。

126 :氏名トルツメ:04/03/30 23:02
>>124
新しいVer.だから、って導入する事は少ないのでは。
この業界機能が増えたからどうこう、って事ないし。
一部言ってる事も分からんではないが。

127 :氏名トルツメ:04/03/30 23:24
>>126
OSの(バグの)バージョンアップが日常茶飯事のドザDTPは、 新しいVer.だからと入れ替えます。
常に新しいものを導入しないと時代に取り残されると思いがち。
DTPの実績が無いから、「最新」が売りです。

128 :氏名トルツメ:04/03/31 12:39
内容云々よりも、あまりの読み辛さで、スルーされます。

129 :氏名トルツメ:04/03/31 12:47
余計なお世話ですが、直してみました。(内容は変えていません)

>世間知らず物知らずの意見として聞いてくれ。

>DTPアプリって、自費で新規購入したりVerUpするの、バカらしくね?
>グラフィック作成機能や文字組み機能は優れているが、
>それって WebやDTP業界においてのことでしょ?
>少し目線を変えればDTPアプリに劣らないものは沢山あるでしょ。
>文書作成ならパソ編や一太郎その他、画像関連も数多の数、
>3Dも国産やフリーで高機能な製品は一杯。
>それらってAdobeのVerUp料金より安いものもある。
>業務用と比較するのは違うだろうが、明らかに操作性や機能が勝るものがある。
>ただCMYK/PS対応等の有無で、高値で売られる現状を変に思わないか?
>氷河期の業界で印刷物の需要は益々減るだろうし、
>印刷物作成の実態は小規模化しつつある。
>それならDTPメーカーもそのニーズに合った値段で応えるべきでしょ?
>具体的に言えばイラレ8やQX3.3は今でも現役で、
>それならOSXやXPで安定して使えて機能もそのままの製品を、
>安く提供して然りだと思わないか?

>メーカーは保身のあまりに高機能をねじ込んで高値で押し付けて
>いるようにしか思えない。
>新製品を手に入れた者は満足感を得るだろうが、
>まるでメーカーはユーザに高額な満足感を売っているようにしか思えない。
>それに、果たしてどれだけのユーザが新機能を100%使いこなしているか、
>そしてメーカーはどれだけユーザの苦情や要望に応えているか、
>みんな疑問に思わないか?

>でもメーカーが新製品出す度に振り回される漏れも、業界の中のバカなんだろうな。
>ちなみにこの疑問はAdobeとQuarkに知らせたが反応無しですた。
>ウザければスルーしてね。

130 :氏名トルツメ:04/03/31 12:58
余計なお世話ですが、またまた直してみました。
(今度は文章内容も変えてみますた)

>世間知らず物知らずの意見として聞いてくれ。

>DTPアプリって、自費で新規購入したりVerUpするの、バカらしく思わないか?
>他ジャンルのソフトなら、同等の機能がありながら、
>安くて使い勝手の良いソフトもたくさんあるんだからな。
>ただ DTP 用ということで、むやみ高く売ってんじゃないのか?
>印刷業会は氷河期なんだから、メーカーも業界の実態に合わせた値段で応えてくれよ。

>ウザければスルーしてね。


131 :氏名トルツメ:04/03/31 13:11
えー、さらにさらに直してみました。

>世間知らずの意見として聞け。

>DTPアプリは高すんだゴルァ!!

>ウザければスルーしてね


132 :氏名トルツメ:04/03/31 13:17
わたしも直してみました。

>世間知らずの意見として

>アドベとクオクに無視されます

133 :氏名トルツメ:04/03/31 13:23
オレも直してみた

>ウザい?

134 :氏名トルツメ:04/03/31 18:47
藻前らやりすぎ。

135 :氏名トルツメ:04/03/31 18:57
>>124
そのぐらい思い入れがあるのなら、
JP2004のA&Aのときに壇上に躍り出て
自説をたからかに読み上げたんだろうな?

136 :氏名トルツメ:04/03/31 21:34
>>124の地紋が何に見えるかによって貴方の精神状態がわかります。

137 :氏名トルツメ:04/04/01 00:42
>>136
地紋ワロタ

138 :氏名トルツメ:04/04/01 19:47
諸悪の根源は残業代が出ないこと。

残業代が出ないから、社員を何時間働かせても、会社の腹は痛まない。
残業代が出ないから、人手が明らかに足りなくても、今いる社員をさらに働かせればよいという発想になる。
残業代が出ないから、いつまでもダラダラと残業をして、遅くまで残っていることがよいことと勘違いをするバカ社員が生まれる。
残業代が出ないから、残業をする気がないので、社員一人当たりの仕事量が減る。


139 :氏名トルツメ:04/04/01 19:48
残業代出ないの?
ばかみたい

140 :氏名トルツメ:04/04/02 21:18
>>136
地紋はウマいなまったく!!

141 :氏名トルツメ:04/04/03 12:43
たしかに地紋みたいなカキコって、ときどき見かけるんだよなぁ。
内容云々より、なんで、そんなに読みにくい文章を作って、
それに自分で気がつかないのか、
そっちの方が気になってしまう。

142 :氏名トルツメ:04/04/03 22:12
↑そりゃ精神が病んでるからさ!

143 :氏名トルツメ:04/04/03 22:32
>>124の言っていることが正論すぎるからさ

144 :氏名トルツメ:04/04/04 00:03
>>143みたいなのがいるので、はじめて>>124の内容を読んだよ。
ただし、改定してくれた>>129の方をな。
>>124はあまりにもイタすぎて判読に耐えん。
>ちなみにこの疑問はAdobeとQuarkに知らせたが反応無しですた。
とか逝ってるが、実物があんな感じならスルーされるのは当然だろうな。

>>143のういうとおり、正論、なんだが、

>メーカーは保身のあまりに高機能をねじ込んで高値で押し付けて
>いるようにしか思えない。

それが、“企業”というものだ。別にDTPアプリ開発業者にかぎったことじゃない。
新製品作って売らなきゃ、運営していけないのはあたりまえのことだろ。なにをガキみたいなことを・・・

>DTPアプリって、自費で新規購入したりVerUpするの、バカらしくね?

とか逝ってるが、ばからしいなら買わなきゃいいし、“アップグレード”しなきゃいい。
自分でバカらしいと思ってるのに、なんでそゆことするかねぇ?
それとも、自分ではしてないけど、してる人みると気になる?
そゆとことが>>142のいうとおり、病んでるってことなんだよ。

と、ネタにマジレスしてみる。
昼間寝てたら夜おきちゃって、ヒマなんだよね


145 :氏名トルツメ:04/04/04 22:58
↑ワレ物を手に入れろ。。。

146 :氏名トルツメ:04/04/05 12:20
バカばかりなのは、伝統ですから。

147 :氏名トルツメ:04/04/05 12:34
それは「伝統バカ」カテゴリーのことでつね。

148 :氏名トルツメ:04/04/05 22:43
伝統じゃしょうがないね。

149 :氏名トルツメ:04/04/05 23:18
かしこい人は金になる仕事をするから

150 : :04/04/06 03:57
バカみたいにコロンの臭いをプンプンさせてるバカ

151 :氏名トルツメ:04/04/06 20:16
↑MK?

152 : :04/04/07 01:40
>>151
どこの職場にもいるみたいね

153 : :04/04/07 03:00
鼻を刺す様なコロン付けてる奴は、後ろから蹴飛ばしてもいい?

154 :氏名トルツメ:04/04/07 19:25
>153

おもいっきり、頼むよ。

155 :氏名トルツメ:04/04/07 22:49
鼻を刺す様な体臭放ってるやつは?

あきらかに、コロンとかでも風呂入ってないわけでもない、
マジ体臭なんだけど、責められる?

156 :氏名トルツメ:04/04/07 23:00
>>153

蹴りたい背中w

157 :氏名トルツメ:04/04/07 23:39
>>155
責めづらいな。口臭が半端じゃない奴は胃が悪かったりするし。

158 :氏名トルツメ:04/04/08 21:02
>>155
清潔にしてても発する体臭は責められないでしょう。

159 :氏名トルツメ:04/04/09 16:31
あの加齢臭ってのもダメなんだよな〜。
45すぎると誰でも出てくるらしいんだけど。

160 :氏名トルツメ:04/04/09 20:16
↑お前もそのうち・・・

161 :155:04/04/09 20:44
>>157-158
では、この怒りの矛先をどこへ?

162 :氏名トルツメ:04/04/09 23:01
↑静めるよう努力して下さいw

163 :氏名トルツメ:04/04/10 04:16
ズボラかまして風呂入ってなくて体臭プンプンの奴もむかつく!
風呂入ってるのに体臭きついのはかわいそうだが。

164 :氏名トルツメ:04/04/10 21:34
↑清潔にしてないんならムカつくな。
毎日フロ入ってての体臭なら仕方がないから我慢のしようもあるが。

165 :氏名トルツメ:04/04/11 22:39
あれ?ここはこんなスレだったっけ??

166 :氏名トルツメ:04/04/12 01:10
>>165
よくあることさ。

167 :氏名トルツメ:04/04/12 16:54
パンツはいてない女の子もかなりいるから、
バカが多いというのもまんざらではないよ。

168 :氏名トルツメ:04/04/12 20:52
>>165
こんなスレですが 何か?

169 :氏名トルツメ:04/04/13 21:50
>>167
その論理はよくわからないが、
パンツはいてない女の子がかなりいるという部分には魅力ありだな

170 :氏名トルツメ:04/04/15 20:14
>>169
俺もわかんねえ・・・

171 :氏名トルツメ:04/04/15 22:06
「仕事をまわすのを忘れていた」という営業のせいで残業。
世の中「ゴメン」ですむ事もあるんです。
「ごめんなさい」って言えばいいんです。
そして「仕事をまわすのを忘れてた」に関してなにもおとがめが無いのが納得できない………


172 :氏名トルツメ:04/04/15 22:12
警告!
最強DQN山田が半年以内に解雇です。
第2、第3の被害(会社にとっての害虫)を食い止めるべく報告いたします。

山田○美男 バツ1独身 45歳 お気をつけを・・・・・・
特に人事担当の方はご注意願います。
ちょっと残業になると脅迫まがいの発言します。

あとは、もし御社に入社された時にご確認してくださいませ。
おそらく殺意が・・・・・

173 :氏名トルツメ:04/04/15 22:49
155 :氏名トルツメ :04/04/07 22:49
鼻を刺す様な体臭放ってるやつは?

あきらかに、コロンとかでも風呂入ってないわけでもない、
マジ体臭なんだけど、責められる?
↑山田加齢臭キツイ

174 :氏名トルツメ:04/04/16 20:17
加齢臭

お前もいずれ・・・

あまり人のこと言わないほうがいいとおもうぞ!

175 :氏名トルツメ:04/04/16 20:57
営業が仕事を寝かすのは納期ギリギリの方が
一生懸命やる→いいものが出来る
という考えかららしい。

176 :氏名トルツメ:04/04/16 23:04
そんな言い訳鵜呑みにするな。
ようは散らかった机の上で遭難してただけ。

177 :氏名トルツメ:04/04/17 21:58
↑それだ!!

178 :氏名トルツメ:04/04/17 23:11
営業が仕事を寝かすのは納期ギリギリの方が
誤植する→合法的にいじめ
という考えかららしい。

179 :氏名トルツメ:04/04/18 11:04
>>178
それだ!

180 :氏名トルツメ:04/04/18 20:54
↑ワロタ

181 :氏名トルツメ:04/04/19 21:26
こうだろ!

営業が仕事を寝かすのは納期ギリギリの方が
時間がないので慌てて仕事をする→ミスをする→合法的にいじめ
という考えかららしい。


182 :氏名トルツメ:04/04/20 01:44
>>181
どっか違うのケ?

183 :氏名トルツメ:04/04/20 12:52
単にバカだから段取りが悪いだけなんだけどね。本当は。
バカは一度に一つのことしか考えられないから、段取りが悪くなるのだ。

184 :氏名トルツメ:04/04/20 12:55
無茶な納期言う客もアフォ。飲む営業もアフォ。んで、つけを現場が払う。

185 :氏名トルツメ:04/04/20 20:00
バカで一度に一つのことしか出来ないんならそれでもいい!
その一つを一つを間違いなく遂行してくれれば…


お願いしますよほんとに!!

186 :氏名トルツメ:04/04/21 00:22
一つを一つを間違いなく遂行出来る能力が
あるなら違う業界に逝くんでないかい?

187 :氏名トルツメ:04/04/21 01:37
>>185,186


つっこんでいいすか?

>一つを一つを

188 :氏名トルツメ:04/04/21 14:37
人生、バカな方が幸せなのサ

189 :氏名トルツメ:04/04/21 23:24
>>187
よく読むと間違ってるなw

190 :氏名トルツメ:04/04/22 21:54
バカが羨ましいぜ!

191 :氏名トルツメ:04/04/24 05:51
なにがなんだか

192 :氏名トルツメ:04/04/25 22:15
お前はどうなんだ?、>>1

193 :氏名トルツメ:04/04/27 12:42
そうだそうだ。 1は金のバカなのか、銀のバカなのか。 はっきりしろ!

194 :氏名トルツメ:04/04/27 20:21
金なら一枚、銀なら五枚?

195 :氏名トルツメ:04/04/27 21:48
ところでおまいら、おもちゃの缶詰はもらったことあるか?

俺 は あ る ぞ。 金 な ら 1 枚 で。

中身は、秘密だ。

196 :氏名トルツメ:04/04/28 12:44
おもちゃの缶詰の中身を知っている 195 は、金のバカということだ。
実に、うらやますい限りだ。

197 :氏名トルツメ:04/05/01 19:30
>>193
私が落としてしまったのは、金のバカと銀のバカその両方です!

198 :氏名トルツメ:04/05/02 00:38
>>197
正直者には、褒美に、きれいなジャイアンを差し上げます。

      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  ジ  き  ぼ   l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   ャ  れ  く    l
    ヽr      >   V  !   イ  い  は   l
     l   !ー―‐r  l <.   ア  な       l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ  ン         /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入


199 :氏名トルツメ:04/05/02 05:56

                ,,, ─''''''''´ ̄ ̄ ̄`'''- 、        
              ,;'"´              `、      
             ,'´                  ヽ,     
            ,'      /´\/\ /\ /\ハi    
            .i      /三三=\=|=|=|= /、三=.|       
            |     /三三三i´ ΘT─イΘ  |三 .|,,,      
            l     /三三三=|   | 三 |   |三=| `,  
            |_   /三三三三ー─' 二,,ー─'三=| , }  
           /  `ヽ,|        i'´   `i     `i.,ノ  
           {  ー、          `─┰ '      i   
           |   d      /      .|       .}   
           ヽ. -      /             丿  
            ヽ,,     /              -'、         
           ,,,=´/ T      ,..; --=エエエ=ー、  ,,)    
         /  /   ヽ,    ´    ──    ノ´,,
        /   ヽ,    `'''''''──---------─'''i `i `ヽ.
       /"       `'、              ノ  |  `.,
      /         `''''─-------------─'''´   |   i

(ry

200 :氏名トルツメ:04/05/03 22:41
今がチャンスだ200ゲットォォォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´ 
     ∧∧   )      (´⌒(´  オレモバカナラ オマエモバカダ ミンナバカニナッテマイコタンタ〜ン ♪
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

201 :氏名トルツメ:04/05/04 21:32
世の中の不適合者の集まりだからねぇ…

202 :氏名トルツメ:04/05/05 20:01
掃き溜めのようなもの・・・

203 :氏名トルツメ:04/05/06 22:58
|  | 粗茶トオニギリドゾ〜
|  |
|_|・∀・)
|鬱|   ヾ  ,-、 ,-、    ,-、 ,-、    ,-、 ,-、    ,-、 ,-、   
| ̄|―u' 旦~( ■)( ■)旦~( ■)( ■)旦~( ■)( ■)旦~( ■)( ■)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


204 :氏名トルツメ:04/05/07 21:48
まず>>1!お前のバカさ加減からどうにか汁

205 :氏名トルツメ:04/05/09 20:06
俺はバカですけど、君はどう?

206 :氏名トルツメ:04/05/09 23:24
俺もバカだけど、まわりのやつはもっとバカ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)