2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの社長『オンデマンド印刷』の信者。やばすぎ!

1 :氏名トルツメ:04/02/18 00:31
毎日「オンデマンド」って言ってる。あ、アホや・・・。

2 :氏名トルツメ:04/02/18 00:34
終わってる・・・てか、もうからねーじゃん!?

3 :氏名トルツメ:04/02/18 00:41
やり方によると思うけど、それだけってのは違うわなぁ・・・。なんか機械喪ってるの?どのみちそんなんカラーコピーに毛が生えたやつじゃん?

4 :氏名トルツメ:04/02/18 01:17
オンデマンド機はオペレーター泣かせです。
出力時間かかるは色味安定しないは紙詰まりやすいはで最悪。
トナーの機械とインキの機械をやってたけどどちらも大変でした。
管理キッチリできる奴でないと何だかんだで無駄なコストがかかり
銭食い虫に成り下がります。
仕上がりもオフセットに到底及ばないです。いいとこないわ。
もうやりたくない。


5 :氏名トルツメ:04/02/18 01:38
それって、Dキュ?それとも使えないEプリ?まさかね〜。Eは使えないよなぁ。

6 :氏名トルツメ:04/02/18 01:39
Eプリ売ってた奴、詐欺師です。

7 :4:04/02/18 10:56
DキュとDIです。DIは仕上がり綺麗です。
Eプリの出力も見たことあるけどアレよりはマシかな。


8 :氏名トルツメ:04/02/18 14:05
DIはふつうのオフと変わんないよね。

9 :氏名トルツメ:04/02/18 14:11
安いからってオンデマンドで名刺作ってみたんだが…
ダメだありゃ!

ダメだぁぁマジで!

10 :氏名トルツメ:04/02/18 21:28
mimaki

11 :氏名トルツメ:04/02/21 11:09

部数3000の中綴じの週刊誌で、表紙・裏表紙2C、中身1Cで60ページ物を制作しています。

印刷はアウトソーシングなのですが、30マソちょっとかかっています。
イロイロ事例を見てみるとXeroxのオンデマンド機に中綴機を組み合わせて
いけるかなっておもっています。

オンデマンド機ってもっと大きな物だと思っていましたけど、
以外とコンパクトなんですね・・・

12 :氏名トルツメ:04/04/14 14:50
Dキュを便利と思い込んでるのは漏れひとり・・・

13 :氏名トルツメ:04/04/14 15:26
DQNメント

14 :氏名トルツメ:04/04/14 15:35
将来的なオフの需要(特に小部数)考えたら
メーカだってコスト安なオンデマ機作ってくし、カラー品質だって上がる。
「印刷機」なんて博物館でしか見れなくなるかも・・・よ

15 :氏名トルツメ:04/04/14 23:29
客の立場になって考えてみたことある。
客は5000刷って、50マソのものがオンデマンドで
500刷って5マソにならなきゃ喰いつかないツーノ
当然、同じ品質でね。

まあ、あと5年は開発にかかるだろうね

16 :氏名トルツメ:04/04/15 01:47
5年か。ハイデルでもプリンターって呼ぶんだろな

17 :氏名トルツメ:04/04/15 11:54
ハイデルも日立もこの分野から撤退したし、ゼロックスも印刷業界には全然目を向けてないし。
このことからもオンデマンドの行く先が見えるのでは?




18 :氏名トルツメ:04/04/15 12:08
てか、ソート付高速デジタルインクコピーが開発されれば
印刷屋は巻くだけゆうワケやね・・・

19 :氏名トルツメ:04/04/15 21:57
顧客サービスの精神で採算度外視で導入したとこしか残らないね。
儲けるなんてとても無理イムニダ

20 :氏名トルツメ:04/04/16 17:16
名刺システム入れるか、害虫にするか。
悩むぽ


21 :氏名トルツメ:04/04/16 21:43
3チャン印刷屋に害虫汁

22 :氏名トルツメ:04/04/16 22:40
めいしって1コなんぼよ
2000円?

23 :氏名トルツメ:04/04/16 23:59
今は1000円切ってる。1Cなら650円。

24 :氏名トルツメ:04/04/17 00:04
1000円て売値?害虫値だろ

25 :氏名トルツメ:04/04/17 10:27
売値なら1500。

26 :氏名トルツメ:04/04/17 16:09
ウチは売値が1000円切ってたヨ

27 :氏名トルツメ:04/04/18 21:47
昔は名刺をエサに大物がよく釣れたわけだが。

28 :氏名トルツメ:04/04/21 02:23
小部数ならオンデマ!ってよく叩いて取ったんだけど
それって結局利益出ないんだなw

29 :氏名トルツメ:04/04/21 23:12
ハードの時代じゃないのよ
機械が儲けてくれる時代はとっくに終わったことに気付かない社長は
終わってるね

30 :氏名トルツメ:04/04/22 12:56
ま、オンデマンドに限らないわな。
「設備を入れればそれで仕事ができて儲かる」
なんて程度の考え方しかできない経営者は、終わってるよな。

31 :氏名トルツメ:04/04/22 13:12
リースはカウントなんで、1ページ1円ででも回さないといけない。
安いから仕事はフル稼働になるんだけど、結局リース料しか出てないんダワ!

32 :氏名トルツメ:04/04/23 12:45
「オンデマンド」と「フル稼働」って、
基本的に相反する要素だろ。
これを両立させるためには、規模(台数)を巨大化(増設)するか、
オペレーターにしわ寄せするしかないはずだ。

33 :氏名トルツメ:04/04/23 16:10
「オンデマ方式の出力気をフルに稼動させる」

34 :氏名トルツメ:04/04/23 22:58
オンデマ導入で傾いた会社、大杉
傾いているからオンデマ導入するのか?

35 :氏名トルツメ:04/04/23 23:08
なるほど

36 :氏名トルツメ:04/04/23 23:55
オンデマは低コストで高画質だからいいんだろな

37 :氏名トルツメ:04/04/24 15:42
本当に「低コスト」で「高画質」だったら、いいんだけどな…

38 :氏名トルツメ:04/04/24 16:44
デジタル印刷機でオンデマンドだけど請け負ったところで儲かるわけがないだろう。
小ロットを補うだけの多くの台数をこなす必要があるからな。
オンデマンド印刷は顧客への布石として、損を覚悟で我慢して、中〜大ロットの可変印刷を狙うべし。

39 :氏名トルツメ:04/04/24 18:33
どこの経営者もそう考えて導入
そして頭をかかえている

40 :氏名トルツメ:04/04/24 18:44
オンデマンド印刷 導入したら いかに
早く撤退するかが最大課題

ぐずぐずしてれば、金食い虫に
取りつかれて、やばいよ。やばいよ。

いかに採算に乗せるかでないところが
恐ろしく痛い。

41 :氏名トルツメ:04/04/24 18:46
高コスト、低品質で誰がこんなんで
儲けられる。こういうと、必ず
うちは儲けているっていうのが
出てくるもんだが・・・・

42 :氏名トルツメ:04/04/24 20:24
その時代は過ぎ去った

43 :氏名トルツメ:04/04/24 21:01
これからオンデマンド印刷って、旗振りしていた
企業なり、人間なりは、今どう思ってんだろう?

44 :氏名トルツメ:04/04/25 13:52
たぶん外注だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)