2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Quark6Jにバージョンアップする香具師★

1 :氏名トルツメ:04/02/17 13:06
この一年間、InDesignをづ〜っと我慢して使ってきたけど、重くてヤダ。
社長やまわりのオペから思いとどまるように説得されても、もう、絶対ヤダ!!
Quark6Jが発売されたら漏れのMacだけでもバージョンアップを申請するど!

2 :氏名トルツメ:04/02/17 13:17
2?
QXなんてもういらねーよ。

3 :氏名トルツメ:04/02/17 13:37
InDesignの無駄な機能には辟易させられる。

現場レベルでは、異体字切り替えなんて無くても今までやって来れたのだし、
あんな現場を混沌とさせる仕様なんてないほうがいいのに。

しかも、InDesignの変形パレットって四則演算できないのな。
アホかと思った。

4 :氏名トルツメ:04/02/17 20:29
クオークからインデザに移るのってかなり苦痛。
あの意地になってるかのような多機能。
無用の長物以外の何者でもない。

5 :氏名トルツメ:04/02/17 21:03
去年の夏頃はこのまま世の中インデザ一色になるかと思ったけど、
急ぎの仕事には使えなかった。慣れた今でも、生産性悪いままだし。

6 :氏名トルツメ:04/02/17 23:04
今どき急ぎじゃない仕事がどこにあるのかと小一時間

7 :氏名トルツメ:04/02/18 07:16
インデザ:異様なまでの複雑な仕様。クオークなら1の手間でできる設定に5かかる。
そのくせ結果はクオークに劣る(すべてとは言わぬが)。
「それはできまへん」というのを何回聞かされたか。

8 :氏名トルツメ:04/02/18 09:26
InDesign使って3年、もう手に馴染んじゃってQXには戻れない。
CSはまだだけど、IllustratorやPhotshopとの連携と操作性、
その他諸々の周辺環境を考えればQXの方が旗色悪いよ。
俺の職場とその周辺だけかもしれんけどね。

9 :氏名トルツメ:04/02/18 09:46
QXに慣れてる奴にはインデザ否定するよね。
9に慣れてる奴がX否定するのと同じこと。

10 :氏名トルツメ:04/02/18 10:31
>9
QXしかまともに使った事がない奴の間違いだろ?
2週間も使い込めばQXなんかに戻れなくなるよ。

11 :氏名トルツメ:04/02/18 10:45
両方使ってる俺から言わせてもらうと、
インデザは動きのぎこちなさ、
重さ、こんがらかったメニューなど、
すべてにおいてワードに似ていると思う。
でその欠点の多くの部分がユニコード
サポートから来ている。というか
ユニコードとシフトJISの兼ね合いの
悪さから来ている。

12 :氏名トルツメ:04/02/18 12:53
余計な機能が多い」って言っている人は、単に「使いこなせていない」だけの話なんでないの?
QX がいくら気に入っている人でも、あんなクソ高いアップグレード料金払って、
X でしか動かない、OTF も使えないソフトになんか、換えたりしないよな。どうよ。

13 :氏名トルツメ:04/02/18 17:38
>12
禿同

14 :氏名トルツメ:04/02/18 18:42
「余計な機能が多い」のではなく、機能が不足なのだが。
それに気づかないレベルの仕事をしている人は、満足していればいい。

15 :氏名トルツメ:04/02/18 19:02
>>14煽るなよ。

16 :氏名トルツメ:04/02/18 19:26
>9に慣れてる奴がX否定するのと同じこと。
マックユーザーなら、普通9に慣れてるよね。
9に慣れてないマックユーザーって、
Xになってからマック買ったとか、
そういうヤシだろ。

17 :氏名トルツメ:04/02/19 00:52
>>12
使いこなす・こなせないの話なら、イラレ厨がQXこなせなくて、インデザに
飛びつくのと同じ。QX派がウンザリするのは、>7の言うように、QXで簡単に
できることが出来ないところ。インデザの利点を実感する前にまずそこで
萎える。なんでこんなドン臭い仕様に慣れなければいけないのか?と。

18 :氏名トルツメ:04/02/19 05:48
まっ、要するに道具に使われている香具師は逝ってよし!
残念ながら俺たちに環境を選ぶ余地はない。
メーカーに引きずられてつつ、生きて行くほかはない。

19 :氏名トルツメ:04/02/19 08:27
>単に「使いこなせていない」だけの話なんでないの?
同意だな。アナログ経験があるオレからすれば、あんなに使いやすいソフトはない。
自分の環境にカスタマイズできるってのはなかなか良いよ。
QXデフォルトで使ってる香具師がいるけど、使いにくいって言ってるのはそーゆー連中だろ。

>あんなクソ高いアップグレード料金払って、
3から4のときに散々叩かれたのに、懲りてないよね。
結局オレはキャンペーンで5万でアップグレードした。
それでも高いと思ったよ、仕事で使うから仕方なかったけど。

インデザの最大の欠陥は重たいこと。(オレは9で使ってるんだが)
オレがやってるカタログ類の仕事は複数のデザイナーで分業していて
印刷会社の都合でクォークを使わざる得ない。場合によっては
3で入稿しろと言われるケースもある。

20 :氏名トルツメ:04/02/19 09:17
「インデザは重たい」といってる藻前ら、時代に
かなり乗り遅れてるぞな。
機能ウンヌンはともかく、マシンはいいもんつかえよな。

21 :氏名トルツメ:04/02/19 10:04
インデザか。ウィンドウのサイズ変えると表示されてる部分がヒョコヒョコ飛ぶのは
ありゃ何の冗談なんだ? あれだけで使う気失せるんだが。

22 :氏名トルツメ:04/02/19 10:22
>>21を雇っておる社長でございます。
こんな融通の利かない>>21を使う気が失せました。

23 :19:04/02/19 10:23
>>20
>「インデザは重たい」といってる藻前ら、時代にかなり乗り遅れてるぞな
いや、QXと比較するとかなり重いよ。オレはMDD1.25で使ってるけど、あくめでも比較の問題。
機能が多い分、やっぱり重たくはなるよね。

24 :氏名トルツメ:04/02/19 12:42
重くはなるが、使いこなせば生産性はインデザの方が高い。
使いこなせない、あるいはパソコンの買い換えができない人は、
あんな機能はいらねー、と言う。
(ま、本人の自由だし、間違った考えとは言えない)
しかし、そういう人たちは、
あんなバージョンアップ料金で QX6 にバージョンアップする必要性を感じないのではないか?

25 :氏名トルツメ:04/02/19 15:31
>>24
>しかし、そういう人たちは……バージョンアップする必要性を感じないのではないか?
まったく同意。
で、真面目な話、盲目的にQuark LOVE な人たちか、
税金対策でなんか買っておこうか、という酔狂な連中以外で、
それでもバージョンアップ、あるいは新規に購入しなければならない…などというのは
どういうケースなんだ? まったく想像つかないんだが。


26 :氏名トルツメ:04/02/19 15:46
第一回チキチキインデザからいらないプラグイン外して
クォーク並に軽くしよう大会

27 :氏名トルツメ:04/02/19 16:50
インデザマンセーはどうせアドビ関係者なんだろうかど、
インデザの多機能って、誰が言い出したのか氏らんんが
見かけ倒し。メニュー項目が多いだけ。
おい、ここのあどび社員、こんなとこでクダ巻いてる
暇があったらちゃんと働け。

28 :氏名トルツメ:04/02/19 17:39
QX6にバージョンアップせざるを得ないのは、
OS9を切り捨てたアホーのせいだろ?
伊達や酔狂でQXのバージョンアップなんて
するわけないじゃん。

29 :氏名トルツメ:04/02/19 18:12
ver4.1併売すれば
クォークはネ申

30 :氏名トルツメ:04/02/19 19:40
QX使ってるけど今回のQX6の内容を見て鬱。インデザに
切り換えようと本気で考えてる。インデザってどの程度の
スペックなら仕事で使える? うちのMACはG4/867MHzが
最高で他はG4/450とB&W/G3とPBG4。やっぱ1GHz以上は必要?
インデザをマスターしてる神、ご教示を。

31 :氏名トルツメ:04/02/19 21:01
>>30
WinのPen4の3GHz超がおすすめ。

32 :氏名トルツメ:04/02/19 23:05
>>30
QXと速度を比べないんだったら450でも大丈夫。
1ファイル100ページ前後の仕事で日常的に使ってるよ。
遅いけど使いやすいソフトだと思ってる。

1社だけWin版InDesign使ってる印刷所あるんだけど、
盛NewCIDで入稿したらパニック起こしてた。
Win相手の時だけ小塚とDynaで作ってあげてる。
正直面倒くさい。
ただOfficeのデータとの親和性ならWinの圧勝。
相手あっての商売、処理速度だけ比較しても無意味だと思う。

あ、そうそう。CSは2と互換性ないからね。
入手するんだったら2がおすすめ。(まだあるかな?)
OS9でもXでも動き、OCFが使える最後のバージョン。

33 :氏名トルツメ:04/02/19 23:11
>>30
インデザのCSならさくさく動きます。その機種で十分です。
でもって、ここでインデザを悪く言ってる人たちもQX6にはウプしないでしょ/w

34 :氏名トルツメ:04/02/20 00:56
がっかりしたけど、4.1と同等ならアプグレしてもいいかと思う。











アプグレ代1万ぐらいだったら、、、

35 :氏名トルツメ:04/02/20 01:30
一度砂漠になってしまった荒れ地を元の緑地に戻すのは至難の業。

日本語の組み版は、写植で築き上げた、諸々の美しく組むための諸規則を
DTPによってリセットされてしまった。
というよりも、QXによってリセットされてしまったのだよ。
DTPの黎明期に、この質の悪いソフトしかなかった、という現実によって。

今、QXマンセーな連中にそんなこと言っても、もう何言ってんのかすら通じないほど、
ダメになったまま長い時間が経ってしまっているのだから、
今更何を言ってもダメというしかない。
禁則すら無視した印刷物が平気で出回っている今、
何故インデザが必要だったのかなどということは、ヤツラは永久に分からないだろうよ。
「何、このややこしい設定だらけのソフトは!」などと言われるのがオチ。
低いレベルで世代交代をしてしまっている今、
「お前、レベル低いよ!」って言って通じるわけがない。

しかし、それが現実となってしまった今、
QXですんでしまうような印刷物作るのに、何もインデザ使う必然性もなかろう。
どっちがいいか、なんて議論する必要もなくなってしまっているんじゃないのか。
それだけ、日本の組み版の質は落ちてしまっている、ということだ。

36 :氏名トルツメ:04/02/20 02:13
34>>
>アプグレ代1万ぐらいだったら、、、
その予算では必要なXTensionすらウプできない悪寒



37 :氏名トルツメ:04/02/20 08:30
そうなんだよな…
工クステソツョソを買い替える金も考えないといけないんだよな…

もっとも、6用の工クステソツョソがちゃんと発売されれば、の話だけど。

38 :氏名トルツメ:04/02/20 08:51
>>35が言い尽くしてくれますた。QXマンセ−のみなさん
安らかにお眠りください。(合掌)

39 :19:04/02/20 09:49
>>35
>禁則すら無視した印刷物が平気で出回っている今、
それどころか、キャプション5Qや長体50%なんて凄いのも見かける。
小さい級数の場合、最低でも行間は4分が基本だったが(写植時代)
今ではベタで組んでいるなんてのも有る。読みにくいっつーのに。

>>37
>工クステソツョソを買い替える金も考えないといけないんだよな…
本体8万+イージーコンポ2万(多分=現在のアップ料金だけどOTF対応はどうかな?)
合計10万(これが最低必要な価格)
ルビや白フチ、表組みエクステンションが必要な人は更に金が掛かるのか…
OSXでQX使わざる得ない状況でもない限り、これだけでインデザに乗り換える理由になる。

40 :氏名トルツメ:04/02/20 12:53
フォトショ持っているユーザなら、アドビCS(std)を 95,700円で買える。
QX のユーザーはフォトショ持ってるはず。
だから 95,700円で、フォトショCS(VerUP)と、イラレCS(追加)、インデザCS(新)をゲットできる。

QX ユーザーはフォトショやイラレも使ってるはずだけど、
これらを QX6 に合わせてMacOS X 用にするためには、VerUPが必要。
(7や10を使っていたんだったらVerUP必要ないが)
これら全部別々にVerUPしようとすると、79,000+23,000+23,000円=125,000円もかかる。
3.3 からだと 166,000円もかかる。

よーく考えよう〜♪

41 :氏名トルツメ:04/02/20 13:58
>>32
>1社だけWin版InDesign使ってる印刷所あるんだけど、
>盛NewCIDで入稿したらパニック起こしてた。

それでパニックを起こさないところは
なにかしらいかがわしいことをしているということだから、
いい印刷所だと思うし、貴方がいじわるすぎ。

42 :氏名トルツメ:04/02/20 16:50
組版の素人にQX触らせるから>>35みたいな事態になるわけであって、
実はインデザの組機能なんて「何を今更」なんだよな・・・

43 :35:04/02/20 17:20
>>42
本当に分かっていない人が多いよね。

DTPが始まった頃、オペレータはどんな人間だったかというと、単にマックが好きで、
使いこなすことができる、というだけの人間がやってたにすぎないんだよ。
DTPというのは、まさしく組版の素人たちが始めた仕事なんであって、
彼らが組版のことなど、知ってるわけがないんだよ。

「組み版の素人に触らせるから」云々なんて、
そういうレベルの話なんぞではないんだよね。既にそれ以前に素人しかやってなかった
仕事なんだ。最初から組み版のプロが携わっていたなら、もうちょっとましな状況に
なっていたかもしれないが、どこを見渡してもQXとかPMしかなかったんだから、
大差はなかったかもしれない。
そうして崩れてしまった組み版ルールを今更、どうやって元に戻せるんだ。
戻せるわけなどありゃしない。

そういう状況に憤りを感じて来た人たちは、エディカラーに期待し、
インディザに期待して来たんだよ。当然のことなんじゃないの?

これらのソフトが期待通りになっていたかどうかはまた別の問題だよ。

44 :氏名トルツメ:04/02/20 17:35
スレちがいスマソ・・・・

こないだ、久々に写研マシンできれいに組んだ写植をみた。
一ページぶんみただけでホレボレしたよ・・・。
文字って、こんなに奇麗なものだっけ、と思った。

今時の組みてヘッポコなんだなぁ。

45 :氏名トルツメ:04/02/20 17:45
インデザマンセー vs 斜軒フェチ vs QX信者 な感じか?

46 :氏名トルツメ:04/02/20 21:40
漢字Talkの頃からQXを使ってきたが、OSXでまでQXを使うことに違和感を覚える。
なにかこう、新しい家に引っ越したんだからこの際、新しい家具を…
みたいな感じで、インデザも買ってみました。

47 :氏名トルツメ:04/02/20 21:48

戦略にまんまとはめられた香具師

48 :氏名トルツメ:04/02/20 22:03
 ざわ・・・・



  ざわ・・・・




                  ざわ・・・・





49 :氏名トルツメ:04/02/21 00:33
>>41
当然、倉に言って切りました。
今どき小塚でもないだろ。ましてDynaなんて問題外。
あんたに合わせる謂れはないわい。
社内だけで作ってるならともかく、仕事欲しかったらMac1台入れろよ。

50 :氏名トルツメ:04/02/21 00:36
>>49
そこはかとなく意地悪い雰囲気を感じるな。
入れる前に確認するよ、普通。

51 :氏名トルツメ:04/02/21 01:33
あどび合唱団によるインデザ万歳は聞き飽きた。
くみはんという言葉は大嫌いだが、まあいい。
くみはんの出来とソフトに直接の関係はない。
早い話、ソフトのない時代にくみはんは存在した。
センスのない奴にまともな紙面は作れない。
それだけの話。


52 :氏名トルツメ:04/02/21 07:56
「ウチは何でも出せます。InDesignなら問題ありません」
と言ったあげく、データを渡したら
「フォントがありません」

だったら最初から言えよ!って感じ。
WinDTPやってるとこでもCID出せる会社もあるのよ。

53 :氏名トルツメ:04/02/21 09:52
>>52
>WinDTPやってるとこでもCID出せる会社もあるのよ。

41番のレス読み直せ

54 :氏名トルツメ:04/02/21 11:53
>>53
メイソが窓でも、客の絡みで林檎がまったくないわけじゃないだろ。

ATMフォント入れた林檎→PDFでフォント埋め込み書き出し→出力→ ( ゚Д゚)グラッチェ


55 :氏名トルツメ:04/02/21 12:06
>>54
WinにあってはいけないはずのCIDフォント→出力→(*^ー゚)b グッジョブ!!

56 :氏名トルツメ:04/02/21 13:10
view fontというのがある。

57 :氏名トルツメ:04/02/21 13:24
>>56
あれこそが、商品としてあってはいけないという意見も一部から出ています

58 :氏名トルツメ:04/02/21 16:10
>>57
「あれ」は買ってはいけないDTP編に推薦します。

59 :25:04/02/22 00:07
>>28
>QX6にバージョンアップせざるを得ないのは、OS9を切り捨てたアホーのせいだろ?
その意見は理屈に合わない言い訳。べつにAppleの肩を持つわけではないが
Mac OS 9 はべつに切り捨てられた訳ではない。切り捨てられたのはMac OS 9 ブート環境だ。
それに、実は、QuarkXPressはMac OS 9 ブート環境で組むよりも、
Classicアプリで走らせた方が、安定していて効率がいいのだ。
Classicアプリのクラッシュの原因はたいていがメモリコンフリクトでこれは、
多少乱暴に説明すると環境内で複数のアプリケーションが別個に同じメモリ領域に
書き込みにいくことで発生する。もちろんMac OS Xのメモリプロテクション機能は
Classic環境内では適用されないが、Classic環境それ自体は1つのプロセスとして独立するので
QuarkXPressのみがClassicで継続使用される唯一のアプリケーションとなった場合
他のアプリケーションとコンフリクトが起きないことを意味する
また、QuarkはデュアルプロセッサやG5プロセッサ対応ではないので
2つCPUがあっても、G5プロセッサでも利点はないと考えがちだが
QuarkXPressはClassicの上で、ClassicはMac OS Xで動く
Mac OS Xは両方のプロセッサのアクティビティを要求するので
Quarkはこの環境から利益を得ることができるし。マシン本体は現行最高のものが利用できる。
この環境でいまのところわかっている不具合は、それほど致命的ではない。
画面描画、いくつかのキーコンビネーションそれにデスクトッププリントぐらいだ、
別にAdobeのInDesignを勉強したり、あせってQuark 6に乗り換えたりする必要はない。
あんなもんにバージョンアップするくらいなら気長にQuark 7待ってたほうがまし。
まぁMac OS X自体が気に入らない(覚える気がない)というなら別だが、
だったらなおさらバージョンアップする必要性を感じないのではないか?

いずれにしても、古いQuarkファイルを要求するクライアントはなくならないだろう?

60 :氏名トルツメ:04/02/22 00:10
>>59
>いずれにしても、古いQuarkファイルを要求するクライアントはなくならないだろう?

俺のクライアントは先を見越してInDesignに変えたが...。
ただ、Win嫌いなんでmac版+G5だけど快適だよ。

61 :19:04/02/22 01:55
>>59
>それに、実は、QuarkXPressはMac OS 9 ブート環境で組むよりも、
>Classicアプリで走らせた方が、安定していて効率がいいのだ。
オレのマシンでは、Classicでドングルを認識しない。詳しい香具師に聞いたら、
OSXが10.2だからかも知れないそうだ。彼のマシン(10.3)では問題なく認識するという。
誰か詳しい人、います?

62 :氏名トルツメ:04/02/22 03:55
>>59
日本語のへたな人登場。

63 :氏名トルツメ:04/02/22 04:09
>>59
最後一行に同意。

64 :氏名トルツメ:04/02/22 08:39
>>53
>41番のレス読み直せ
読んだが、WinでもCID出せるよ。
ネットワーク上に1台Macを入れとけば出力できる。
全部Winだったらお気の毒というしかない。

65 :氏名トルツメ:04/02/22 11:19
>>61
USBドングルで普通に認識してるが。
現在のOSは10.2.8Jだが、10.2環境ならとくに問題なし。
藻前がいう「詳しい香具師」自体ぁゃι(ry

最近OS9に切り替えて起動させるの( ゚Д゚)マンドクセ-ので、
Classicで起動させてる。
雑誌作りもそれで困ってないので正直6は(゚听)イラネ


66 :氏名トルツメ:04/02/22 14:03
>>64
MacのインデザでモリサワNewCID使ったデータを
Macのない会社に出して正常な上がりを期待している
とんちんかんな話な訳だが。

67 :19:04/02/22 17:27
>>65
どうやらオレのドングルが、ADB→USB変換で繋いでいる為らしい。
3.3から4.1にアップした時、ベージュG3だったからだ。
このレス読んで、Macの後ろ見て思い出した。すまそですたい。
で、クォークにUSBドングルを請求すると6千円取られる。
なんか、手数料という割にボッタクリという気がしないでもない。
メンドイからこのまま9.2でいいや。

68 :氏名トルツメ:04/02/22 18:55
>>67
変換アダプタのドライバを最新版にしてもだめ?


69 :19:04/02/22 19:10
>>68
やってみますた。あきまへんですた…

70 :氏名トルツメ:04/02/23 12:57
>67
うちはiMateかまして動いてますよ。
ドライババージョンは、1.5.3だったかな。

71 :19:04/02/24 00:59
>>70
うちのは、uKeyでつ。バージョンアップ時に付いてきたやつ。
調べたら、この変換器はOSX未対応ですた。

お騒がせしますた。

72 :氏名トルツメ:04/02/26 00:12
>うちはiMateかまして動いてますよ。
動きはするけど、しょっちゅう止まる。
iMateへっぽこすぎないか?

73 :氏名トルツメ:04/03/02 16:53
火星で 生物発見 age

74 :氏名トルツメ:04/03/02 20:00
age

75 :氏名トルツメ:04/03/23 17:21
なかなか落ちないね。

76 :氏名トルツメ:04/03/24 00:49
ttp://www.quark.co.jp/form-mail/b4g6camp.html
既存ユーザーないがしろのひどいキャンペーン。
しかも、普通、次のバージョンのアナウンスが出たら、前バージョンから
無料アップグレードパスが普通だろうが?
終わったな。守銭奴会社。

77 :氏名トルツメ:04/03/24 00:55
キャンペーン価格が57750円って、アキレタ!
これでOTFもまともに使えない(w
ま、クオク奴隷どもにはちょうどいいアイテムだネ

78 :氏名トルツメ:04/03/24 01:03
>>77
大丈夫。

インデザから乗り換えキャンペーンすることになると思うから。

79 :氏名トルツメ:04/03/24 01:34
やらねーだろ。多分。会社には5万で如何? って年末に来たけどさ。
一般向けにはやらないみたいだね。

80 :氏名トルツメ:04/03/24 02:08
自社ユーザー(クオク奴隷)からは8万なにがし、取っておいて、
他社ユーザーからは5万かよ。
新規購入キャンペーンよりひどい。

ま、クオク奴隷は、足し算引き算も満足じゃないから、騙されるだけ騙されテロ。

81 :氏名トルツメ:04/03/24 17:31
3.3Jはキャンペーン対象じゃないのかよ!
ひでぇ会社だな

82 :氏名トルツメ:04/03/26 18:16
PageMaker6Jはキャンペーン対象じゃないのかよ!
ひでぇ会社だな

83 :氏名トルツメ:04/03/26 23:43
一太郎はキャンペーン対象じゃないのかよ!
ひでぇ会社だな

84 :氏名トルツメ:04/03/26 23:55
もう、みんなどうするか決まったね。
ハードのスペックが上がって、インデザがさくさく動くようになるまで待つ。
インデザという選択肢がある以上、今回QXのバージョンアップはありえない。
それまでは4.1でいいじゃない。いままでと同じだ。G4壊れるまで稼がしてもらいましょ。

85 :氏名トルツメ:04/03/27 00:16
>>84
俺もそれでいいと思う。QX使いだけど6買うほど酔狂じゃないな。

86 :氏名トルツメ:04/03/27 01:22
そだ、4.1で困ることはないな。
当分サポートするみたいだしな。

87 :氏名トルツメ:04/03/27 06:43
だからDTP板でQX6スレ乱立してる奴は、どうせA社の関係者だと言ってるだろ。
4.1で今まで通り続けて行かれると一番困るのがA社だもんな。

88 :氏名トルツメ:04/03/27 08:15
いや、たいして困らないだろ…

89 :氏名トルツメ:04/03/27 08:25
>>88
どうでもいいが、AdobeのCEOは、OSXが不人気なせいでCSが思ったほど売れず悩んでいるらしいよ。

90 :氏名トルツメ:04/03/27 12:28
>>89
CSが思ったほどってどれくらいみこんでたんだろねえ。そんなの最初から
わかってたことだろうに。
漏れは便利にCS使ってるけど。

91 :氏名トルツメ:04/03/27 13:53
ま、今後も3.3、4.1でいくか、インデザに行くかというだけで、
6は誰も買わないだろうな。
きっと、4.1のときと同じで乗り換えキャンペーンで安く売り出すのは
目に見えてるしな。

92 :氏名トルツメ:04/03/31 22:12
空気嫁>Quark

93 :氏名トルツメ:04/04/18 22:38
生きてる?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)