2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★印刷ブローカー★

1 :氏名トルツメ:04/02/06 01:36
こんなかにいる?

2 :氏名トルツメ:04/02/06 02:26
何か?

3 :氏名トルツメ:04/02/06 05:10
ブローカーやってますが?

4 :氏名トルツメ:04/02/06 06:51
マルチプリント

5 :氏名トルツメ:04/02/06 09:27
5GET

6 :氏名トルツメ:04/02/06 16:32
ブローカーってなにするの?

7 :氏名トルツメ:04/02/06 19:05
印刷業を破壊します。

8 :氏名トルツメ:04/02/09 09:06
印刷機うちも会社もってないよー。よってうちの会社はブローカー
最低極まりない仕事。

9 :氏名トルツメ:04/02/13 09:08
うちの会社、ブローカー同然。
社内で印刷するより外注の方が多いよ。
もうすぐ・・・・かなぁ (-人-)iii~チーン

10 :氏名トルツメ:04/02/13 13:00
印刷機持っていても、職人少なくなって殆ど外注(いいのかっ?!)
ブローカー同然!!

11 :氏名トルツメ:04/02/16 10:03
そういう害虫先って、ブローカーいなきゃ潰れるでしょー。

12 :氏名トルツメ:04/02/20 11:27
都内で条件とフットワークのいい下請会社はどこ?(対印刷屋限定)

13 :氏名トルツメ:04/02/20 11:46
カネさえケチらなきゃどこでもフットワークは良くなる。
カネ払いの悪いやつほど要求が多い。シロート経営だな。

14 :氏名トルツメ:04/02/20 18:00
どんぶり勘定と下請けへの無理な要求=シロート経営。

15 :氏名トルツメ:04/02/20 20:47
 .__
ヽ|・∀・|ノ 印刷ブローカーマン
 |__|
  | |

16 :氏名トルツメ:04/02/21 20:10
ブローカーによってDQNな印刷屋が採算取れないような仕事をやらされて潰れていくからいいとおもうが。

17 :氏名トルツメ:04/02/23 09:02
印刷物の値段の低下と企業の広告費削減・・・
中間マージン取れるのもあとわずか。

18 :氏名トルツメ:04/02/23 13:02
  …ブロークン

  i〜'~~|
  |__|
   | |

19 :氏名トルツメ:04/02/23 19:48
内製化にプリンタの発達、パソコンの普及にDTPオペの供給
過剰もう無理!

20 :氏名トルツメ:04/02/23 21:12
 .__
ヽ|・∀・|ノ とっとと転職しろ。
 |__|
  | |


21 :氏名トルツメ:04/02/24 11:39
次なにしよーかなー。

22 :氏名トルツメ:04/02/24 22:44
弁護士でも目指すか。

23 :氏名トルツメ:04/02/26 09:13
>>22そのほうがまだ前向きだ。
どうせだめでも、どっちみち滅びるのだからね。

24 :氏名トルツメ:04/02/27 16:23
ブローカーって仲介、斡旋業の事だろ?
なんでブローカーって言うんだろ?

25 :氏名トルツメ:04/02/27 23:44
大井町の恒陽社がブローカー化しているらしいです。
オフセット部員半数解雇して、製本部潰して全員解雇。
外注に仕事流しまくっているそうです。

26 :氏名トルツメ:04/02/28 00:17
数年前くらいから回収できなくて困ってるという話を聞くよ。
客もかしこくなってるし、丸投げで利益が出る時代じゃないね

27 :26:04/02/28 00:20
25さんの話とは関係無いです。
一地方の話です。

28 :氏名トルツメ:04/02/28 00:27
そんな蟹いない

29 :氏名トルツメ:04/02/28 15:27
>>28
スベスベマンジュウガニ?

30 :氏名トルツメ:04/02/28 18:26
個人でブローカーってか仲介やってるけどこずかい稼ぎだよ。
まぁ学生だからおいしいと思えるのかもね。電話とメールだけで
月3〜10万。でも顔が広くないと無理かもね

31 :氏名トルツメ:04/02/28 21:25
どうやってDQNな印刷屋をてなづけるかが難しい。

32 :氏名トルツメ:04/02/29 01:45
破壊=ブローカー

33 :氏名トルツメ:04/03/01 11:25
>>32
何を破壊するのだ?

34 :氏名トルツメ:04/03/01 21:17
>>33
俺たちの人生さ

35 :氏名トルツメ:04/03/01 21:44
ところで、
スベスベマンジュウガニは

実在する!

36 :氏名トルツメ:04/03/01 23:30
不当なダンピングや人脈・圧力による受注によって印刷業界の相場やシステムを
破壊する=印刷ブローカー

37 :氏名トルツメ:04/03/01 23:30
不当なダンピングや人脈・圧力による受注によって印刷業界の相場やシステムを
破壊する=印刷ブローカー

38 :氏名トルツメ:04/03/01 23:43
ブローカー=破壊屋

39 :氏名トルツメ:04/03/01 23:48

ブレーカー?

40 :氏名トルツメ:04/03/03 14:48
break=破損。
broke=壊れますた。
〈エキサイト→翻訳 調べ〉
どっちにしても破壊屋だな。

41 :氏名トルツメ:04/03/03 18:43
最近のエキサイト翻訳は、かなり2chに毒されてる様だなぁ…

42 :氏名トルツメ:04/03/06 02:37
もうかるんか?

43 :氏名トルツメ:04/03/06 14:21
そことコネがあるブローカーだからこそ、注文がとれるものがある。
真面目に営業していて悔しい思いをする。
ブローカーなんか消えてしまえ。


44 :氏名トルツメ:04/03/07 02:31
そのとおり

45 :氏名トルツメ:04/03/07 03:18
とりあえず、ブローカーの名前晒して。

46 :氏名トルツメ:04/03/09 10:54
仲介の仕事オンリーの所って会社にしてないんでねーの?
たいがいフリーでしょ?有限、株式で有名どころってあります?

47 :氏名トルツメ:04/03/09 21:21
こんなんで有名になったら恥ずかしいでしょ。
こういう仕事はこっそりやってるもんだ。


48 :氏名トルツメ:04/03/09 21:58
うちの会社そろそろ機械手放すんでブローカーになっちまいます。
コワイよぉ〜〜〜。

49 :氏名トルツメ:04/03/10 11:16
>>48晒してクダサーイ!

50 :氏名トルツメ:04/03/11 10:28
法人のブローカーなんて聞いたことねーなw
個人で税金払わずに儲けるのがブローカーだろ。
社員雇ってやるもんじゃない。
自分の人脈を頼りにやるもんなんだよ

51 :氏名トルツメ:04/03/11 21:31
いるよ。
たしかにブローカーだけやってる。
人脈がすごいんだろな。
自称広告代理店らしい。
でもやってることは印刷屋に仕事ふるだけ。

52 :氏名トルツメ:04/03/11 22:22
横流しだけでカネ入るなんておいしすぎる

53 :氏名トルツメ:04/03/12 01:00
事故っても、印刷屋の責任だからローリスク、ハイリターン。

54 :氏名トルツメ:04/03/12 10:43
というよりノーリスクだろ。
完全においしいな。人脈作るのに苦労するんだろうが。

55 :氏名トルツメ:04/03/12 20:38
印刷会社に勤めて、客を奪って独立するってのが多いのかな?

56 :氏名トルツメ:04/03/13 03:05
通常より値段やすくしないとだめだからノーリスク・ローリターンだろ

57 :氏名トルツメ:04/03/13 17:44
スベスベマンジュウガニは…



毒があるので食べないように。

58 :氏名トルツメ:04/03/13 19:24
>>56
値段だけじゃないんだよ。
365日24時間なんでも言うことを聞いてくれる。優先して仕事してくれる。そんな印刷屋も必要なんだ。
こういうのって大口の得意先じゃないとやってくれないし、ブローカーに頼むしかないんだな。
従業員はたまったもんじゃないがね。

59 :氏名トルツメ:04/03/14 00:19
良スレage

60 :氏名トルツメ:04/03/14 22:49
ヤクザだな。

61 :氏名トルツメ:04/03/15 17:37
ヤクザまで行かぬまでも、ガラ悪い印刷屋多し。

62 :氏名トルツメ:04/03/15 20:08
印刷屋ってヤンキーみたいな香具師とヒキヲタみたいな香具師しか居ない。



63 :氏名トルツメ:04/03/16 15:29
顔が広けりゃヤクザでもパンピーでもヒキでもブローカーは務まる

64 :氏名トルツメ:04/03/16 16:35
その顔が広い人を頼る企業もある。
どんな納期でも、時間でも刷る印刷屋がある。
両方ともろくなもんじゃない。

65 :氏名トルツメ:04/03/17 03:39
べつにいいじゃん。

66 :氏名トルツメ:04/03/17 21:15
もう凸版と大日本だけでいいだろ。
町の印刷屋は消えてくださーい。


67 :氏名トルツメ:04/03/18 17:21
>>66
町の印刷屋が消えると、
その2つの印刷会社は仕事できなくなるよ。

68 :氏名トルツメ:04/03/18 22:28
>>67
東南アジアにでも外注にだせばいいさ。
光ファイバーならデータの受け渡しもできるし。

69 :氏名トルツメ:04/03/18 23:24
>>68
彼らの仕事の回し方を知らないからそんなことが言えるのだね。

70 :氏名トルツメ:04/03/19 14:56
外道

71 :氏名トルツメ:04/03/20 11:20
ブローカーいうなよ気にしてるんだから

72 :氏名トルツメ:04/03/21 15:33
ブローカーって安いからとかじゃなくて、半分は義理みたいなので仕事もらえるんでしょ?

73 :氏名トルツメ:04/03/21 17:44
色校屋に行くたんびにいるブローカーらしきオサーンいるな。
目つき悪いし、愛想ねえし・・・、よくあれでブローカー勤まるもんだ。

74 :氏名トルツメ:04/03/21 21:59
この業界のやつらって社会人マナーみたいなのが身についてない香具師ばかりだな。
ときどき話してて途中でタメ口になる香具師もいる。
研修やってないのか?

75 :氏名トルツメ:04/03/22 17:21
>>72
とういうより知り合いだから「じゃ、お願いするわ!」ってな感じでわ?

76 :氏名トルツメ:04/03/22 17:29
ブローカー邪魔だから直に請けたいんだけど。
友情がないとダメかな?

77 :氏名トルツメ:04/03/22 21:49
でも、ブローカーも仕事もらったら、なにか買わされたりするんでしょ?

78 :氏名トルツメ:04/03/23 18:39
そりゃないだろ。もうけれないじゃん

79 :氏名トルツメ:04/03/25 20:46
そんなに高い物買うわけじゃないだろ。

80 :氏名トルツメ:04/03/26 20:08
ブローカーってリスマとかに出してるだけでしょ?

81 :氏名トルツメ:04/03/28 02:19
ha?

82 :氏名トルツメ:04/03/28 21:26
この業界ほんとおかしい。
不況業種なのにブローカーがたくさんいる。


83 :氏名トルツメ:04/03/28 21:35
ブローカーは、きっちり利益乗っけてるからな。

普通の印刷屋みたいにドンブリ勘定でマイナス出すこと無い。

独自の営業力と人脈(得意先と下請け)が命運を左右する。

84 :氏名トルツメ:04/03/29 11:56
そのとーり

85 :氏名トルツメ:04/03/29 20:03
ドンブリ勘定イクナイ。
ストリップ300円ってフィルム1000円以上するんだぞ。

86 :氏名トルツメ:04/03/30 09:02
ストリップなんて、まだやってんの?

87 :氏名トルツメ:04/03/30 13:07
ストリップフィルムの存在が

中小企業のCTPの普及を妨げていたのは、有名な話だ。

88 :氏名トルツメ:04/03/30 20:03
中小企業はCTPなんて買えません。
もう今のうち稼げるだけ稼いで、アボーンするしかないです

89 :氏名トルツメ:04/03/31 07:31
ブローカーカコイイ

90 :氏名トルツメ:04/03/31 20:10
ブローカよりブローカーから仕事もらってる印刷が惨めで恥ずかしい。
あきらめて店たためや。

91 :氏名トルツメ:04/04/01 02:26
もうかるんだからいいじゃん。
商社通して事業するようなもんでしょ

92 :氏名トルツメ:04/04/01 11:13
みんなやめちまえ。

93 :氏名トルツメ:04/04/02 01:03
ブローカーって自分がブローカーってこと絶対言わない。


94 :氏名トルツメ:04/04/02 16:30
響きが悪いからでしょ、設備買え!投資できないんだったらやめろ。

95 :ブローカーの下請け:04/04/02 20:23
それで助かってる会社もいるじゃん。

96 :氏名トルツメ:04/04/02 21:47
ブローカーは、設備投資しないかわりに
仕事のコネを作る為に接待やら茶菓子代(江戸時代でいう小判)
の営業接待費と時間外残業(サービス残業)がかかるんよ。

97 :氏名トルツメ:04/04/02 22:52
まぁ、いまの印刷やの営業が無能ってことだな。
くやしかったらブローカーの客を奪うぐらいのことやれ。

98 :氏名トルツメ:04/04/03 17:10
>>97
下請け専門の町工場に営業なんて居ません。

99 :氏名トルツメ:04/04/04 00:21
>>98
禿同。
あいつらは営業なんて出来る知能はない。
すぐだまされるし。

100 :氏名トルツメ:04/04/04 19:59
100げっと


101 :氏名トルツメ:04/04/04 22:40
町工場はもういろんな意味でいらねーよ。ブローカーか大手のいいなりで激安で仕事して
薄利多売に拍車かけて、従業員にサビ残させて、悪循環まねく原因の一つじゃ。

102 :氏名トルツメ:04/04/04 23:04
大手もブローカーも割の悪い仕事を
町工場に押しつけてるわけだから
そこがが無くなるとと大手もブローカーも
やって行けないので共倒れするのが現実なんだが・・・。

103 :氏名トルツメ:04/04/05 00:56
CTP出来ない、WIN-DTPできない印刷屋は脂肪。
製版屋は全部脂肪。


104 :氏名トルツメ:04/04/07 01:32
ぬるぽ

105 :氏名トルツメ:04/04/07 20:38
これからも印刷ブローカーを応援してくださいねってか。

106 :氏名トルツメ:04/04/08 00:19
これからも印刷ブローカー様のためにサービス残業、休日出勤します。
見捨てないで仕事まわしてください。

107 :氏名トルツメ:04/04/08 01:12
>>106
がんがれ! 努力は、夢を裏切らない!

108 :氏名トルツメ:04/04/08 13:15
なんか激しくむなしいよなー。どんな夢だよ・・・

109 :氏名トルツメ:04/04/08 18:37
ブローカーは下請けにとって神様。
公共事業発注してくれる公団みたいなもん。
文句など恐れ多くていえません。

110 :氏名トルツメ:04/04/09 00:17
結局、俺たちは負け組みってことだな。
さっさと転職汁。

111 :氏名トルツメ:04/04/09 01:56
うちの会社、工場がショボくてほとんど外注なのね。
たま〜に客からブローカー呼ばわりされたりしてたんだけど、
こないだ、どこでうちの事知ったのかわかんないけど
本物のブローカーから仕事の依頼来ました。
事務所に打ち合わせに行くと、やたら高級なビルの一室に
机が三つと怪しげなオッサン2人・・・・。名刺は1人で4種類ぐらい持ってたw
勿論、印刷物のことなんて何も知らない感じで、あんま一緒に仕事したくなかったので
めちゃくちゃ乗せた見積り出したんだけど、「安いね!よろしく頼むよ!」だって・・・。
大丈夫かなぁ?利益率高いから一応やるけどね。

112 :氏名トルツメ:04/04/09 09:38
>>111
数ヶ月後・・・江戸川でスーツケースに入ってプカプカ浮かんでる。

113 :氏名トルツメ:04/04/10 00:32
>>111
踏み倒されてあぼーん

114 :氏名トルツメ:04/04/12 23:05
>>111
ゴミがついてると言われ、賠償金払わされる

115 :氏名トルツメ:04/04/14 03:33
<<<ブローカーの特徴>>>

足が臭い。
ワキガ。
ヤクザっぽいスーツ。
言葉遣いは学生未満。
偏差値40未満。
下請け会社に行くとやけに態度がでかくなる。

116 :氏名トルツメ:04/04/14 11:55
さらに
どっからともなく湧いて出て
いつの間にやらあぼ〜ん

117 :氏名トルツメ:04/04/14 12:01
売上1億5000万、
純利益400万。
やってらんねーよ。

118 :氏名トルツメ:04/04/14 15:39
最近の動向だと、中小はかなりブロー化してきてるのでは?
大手はブローカの下請として安く上げれば共存も可能だし
もっとも供給過剰ゆえ負け組みは増えるが

119 :氏名トルツメ:04/04/15 00:26
ブローカーは下請けに必要。

120 :氏名トルツメ:04/04/15 01:39
下請けは一生貧乏しろってこった。
下請けで働いている従業員は年収200万円台で人生終わる。

121 :氏名トルツメ:04/04/15 11:15
貧乏どころか潰れるでしょ。従業員は悲惨だな。

122 :氏名トルツメ:04/04/15 12:14
価格破壊は買手が喜ぶだけだが
それでも破壊は続く!

123 :氏名トルツメ:04/04/15 12:26
下請けはブローカーに必要。


124 :氏名トルツメ:04/04/15 21:24
技術者のつもりの下請け(もうこんな考えをしている時代ではない。)は
口先で金稼ぎやがってと思い、営業しか出来ないブローカー(もうこんな
考えをしている時代ではない。)は客と話も出来んくせにと思う。
両者相譲らない。だがどちらが欠けても仕事が成り立たない。

125 :氏名トルツメ:04/04/16 06:31
凸版、大日本あたりの大手はもう印刷以外のことをやってるだろうが。
印刷なんてデジタルになってからは厨房でもできるし、技術的な価値はない。
早く転業することが今の印刷屋に求められる。

126 :氏名トルツメ:04/04/16 16:26
age

127 :氏名トルツメ:04/04/16 17:09
「印刷以外の事を」印刷屋に求められている課題ダナ

128 :氏名トルツメ:04/04/17 00:40
やっぱWEB、CD-ROM、DVDの製作とかになるのかな?
メディアが紙からデジタルデータになってるわけだし。
この業界の人間にはちょっと難しいだろうな。


129 :氏名トルツメ:04/04/17 04:50
そうおもった時点で負け組み。
向上心のない人間は貧乏生活が似合ってる。

130 :氏名トルツメ:04/04/17 09:49
仕事がなくて暇ならDTPオペの派遣でもやればいいのに。
1日からOKな派遣屋がったらすごく便利。

131 :氏名トルツメ:04/04/17 10:26
媒体が紙からデジに移行して出力機の使い方も変化。
印刷屋・材料屋・コピ屋・事務機文房具屋なんかが
一斉に同じ様な分野を模索し始めるわけだな。
見積にも様々な業種が参加。

132 :氏名トルツメ:04/04/17 11:29
DVDのプレスって儲からないかな?

133 :氏名トルツメ:04/04/17 14:24
ブローカーって印刷営業一筋20年〜30年ってのが多いから、印刷以外の事
に対応できるかどうかだよな。WEBブローカーとか、DVDブローカーって
聞いたことない。

134 :氏名トルツメ:04/04/17 23:31
ブローカーカコイイ

135 :氏名トルツメ:04/04/19 02:41
ブローカーって悪いイメージばかり書かれてるが、いいブローカーはいないのか?


136 :氏名トルツメ:04/04/19 08:26
>いいブローカーはいないのか?

その定義は???

137 :氏名トルツメ:04/04/19 12:22
業界一般じゃ、早い、安い、うまいを手配するってのがいい
ブローカーでしょ。業界全体のシステムの改善が必要だと思う。
商売の仕方がいいってのとは別。

138 :氏名トルツメ:04/04/22 13:22
ネットでの破壊屋商売は難しいかな・・・

139 :氏名トルツメ:04/04/23 20:25
      ∧∧∧   
      \││/       +   *                   ― ∧_∧
 オペ→ <(,,  ´)>     *   * +   _ +             ―(; ´Д` )   ←ブローカー
       (  三つ  +   * ―==三O                 (つ  つ  
      / /> >      +  *   +   ̄  *              人  Y
     (_(__)            *                  (_(__)



140 :氏名トルツメ:04/04/24 00:28
なんか、貸し倉庫みたいな商売やってんよ、うちの会社。バカらしい
そんなんで現状打破できると思ってんのかな、本当どうしようもない
年内に転職セントナ−。

141 :氏名トルツメ:04/04/24 13:07
↑今は倉庫番やってるの?

142 :氏名トルツメ:04/04/24 15:45
フフフ…印刷畑から逃れぬと思へ

143 :氏名トルツメ:04/04/24 21:26
     ||
     ||
   ∧||__∧
   ( ´∀`) ←ブローカー  ∫
   ミ≡≡≡j           ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ≡≡≡j          ∫    (・∀・ ) / | < さあて楽しんで殺させてもらうかな
   ミ≡≡≡j            ~━⊂ へ  ∩)/ .|  \____________
    ヽ)ヽ)             i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/|
                 .    ̄ (_)|| ̄     ←オペ



144 :氏名トルツメ:04/04/24 21:36
     ||
     ||
   ∧||__∧
   ( ´∀`) ←くそおぺ     ∫
   ミ≡≡≡j           ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ≡≡≡j          ∫    (・∀・ ) / | < さあて楽しんで殺させてもらうかな
   ミ≡≡≡j            ~━⊂ へ  ∩)/ .|  \____________
    ヽ)ヽ)             i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/|
                 .    ̄ (_)|| ̄     ←破壊屋


145 :氏名トルツメ:04/04/25 13:51
印刷だけで食える時代は前世紀で終わり 

146 :氏名トルツメ:04/04/25 16:02
印刷屋数社が合併して24時間営業すればやっていけないかね?
この業界は残業時間は多いが、実質労働時間はそうでもない。
数社が合併すれば仕事は増えるし、無駄な待ち時間が減るからいいとおもうが。
もちろん従業員もある程度解雇されるがね。

147 :氏名トルツメ:04/04/26 00:10
そうだよなー。中堅企業が少なすぎるんだよな。この業界。
本気で業界全体のことを考えてる人間がはたして何人いるのか。

148 :氏名トルツメ:04/04/26 23:03
みんなマルチになってくな

149 :氏名トルツメ:04/04/27 13:48
営業部隊は皆ブロカに、作業は作業屋に徹するのも一考。
淘汰はやむをえないがね

150 :氏名トルツメ:04/04/27 18:26
本物のプロが求められてるんだろうな。営業はデジタルのお勉強から始めるこった。

151 :氏名トルツメ:04/04/27 21:19
技術屋の腕・信頼度もピンキリだからな。
新たな技術が数年の内に常識化する競争社会だよ。

152 :氏名トルツメ:04/04/28 14:24
今の一年って技術的には昔の3〜4年なんだろうな。

153 :氏名トルツメ:04/04/28 15:34
今の技術はソフト開発や。でもソフト会社の思惑に乗って最新ver追いかけるのはアホやで。

154 :氏名トルツメ:04/04/28 16:43
ソフト会社の思い上がりに被害を受けるユーザ・・・

155 :氏名トルツメ:04/04/29 10:16
イラレ8、クォーク4、フォトショップ5で十分なんだがな。

156 :氏名トルツメ:04/04/29 11:18
それは違うネ
イラ8、Qちゃん33、フォトショ55が業界標準

157 :氏名トルツメ:04/04/29 21:39
153さんの言っているソフト開発ってアプリの事じゃないとおもうが・・・

158 :氏名トルツメ:04/04/29 23:49
ま、アプリも例外やないやろけど、投資に見合う回収せんまに
次々と新型はやらすメーカの策略に、わしらついホンローされてまう。
1こ変えたら関連みな変えんとアカンはめになるからちょっと考えなアカンゆう話ですわ。

159 :氏名トルツメ:04/04/30 09:08
なにわの商人っぽいレスですね。言ってることには同意。

160 :氏名トルツメ:04/04/30 12:29
>>147 「本気で業界全体のことを考えてる人間」なら、従来の印刷一本から
既に脱却していると思う。すぐに結果は出ないけど、やがてペーパレスが
環境問題とからめてより常識化する思う。


161 :氏名トルツメ:04/05/01 23:08
これからは何んでもブローカーの世の中やね

162 :氏名トルツメ:04/05/01 23:27
印刷機のない印刷屋はブローカー?

163 :氏名トルツメ:04/05/01 23:31
うちは印刷機を出して害虫にしますた。刷版まで中でやってたけど
刷り手が「全部させてくれ」って言うからデータ加工までにしますた。
こうしてもうすぐ一人前の破壊屋なるぽ

164 :氏名トルツメ:04/05/02 13:08
仕事の中身にもよるけど、全体に少なければ印刷機は持たない方が賢明だと思う。

165 :氏名トルツメ:04/05/03 15:35
リースもだけど、人件費は社保とセットでどエラい負担になる!

166 :氏名トルツメ:04/05/03 16:39
生き残るためにヒトを遣わないのは基本形。
おまいら雇われるより自分でやる方がいいぞ。

167 :氏名トルツメ:04/05/04 02:12
自由で不安定でぽしゃる?拘束されて安定して切られる?
どっちでもええけどな

168 :氏名トルツメ:04/05/04 15:24
印刷屋=プリンターとなる日も近い。

169 :氏名トルツメ:04/05/04 15:51
トナーでつが何か

170 :氏名トルツメ:04/05/04 18:27
印刷屋がプリンター程度の役割しかなくなるってことだよ。
post scriptファイル渡して出力して終わり。


171 :氏名トルツメ:04/05/04 19:51
ジャムでつが何か

172 :氏名トルツメ:04/05/05 13:59
出力屋でござい。何んでも出します

173 :氏名トルツメ:04/05/05 21:16
ブローカー=丸投げ屋やね

174 :氏名トルツメ:04/05/05 22:51
柔道の技になかったか

175 :氏名トルツメ:04/05/06 13:11
印刷物によっては荷が軽いブローカーの方が気が楽だと思う
利益は少ないが損失も抑えられる。

176 :氏名トルツメ:04/05/06 15:26
GWもない下請けに同情。

177 :氏名トルツメ:04/05/06 16:12
元請も平日でつが何か

178 :氏名トルツメ:04/05/06 16:53
前の会社は、印刷ブローカーですた。
ハッキリ言って、儲からねぇのに社長がアフォだから原価割れで仕事取って来やがってた。
その仕事を漏れに押し付けられ、黒字にしろとほざいていた。
当然、見切って辞めた。

179 :氏名トルツメ:04/05/06 21:24
どこにでもアホ社長はおるんやな。
自分が「黒字にする方法」知らんねやったら原価割れで取ってくんなや。

180 :氏名トルツメ:04/05/06 22:21
大阪らしいな。

181 :氏名トルツメ:04/05/06 23:50
>>178
ある程度データ加工すれば、製版で値引きしてもらえるんじゃないの?
カラーの分解もエプソンのスキャナでとればいい。

182 :178:04/05/07 07:46
>>180
すでに貰ってくるものは完全データだったんで加工のしようがないんですが........。

183 :氏名トルツメ:04/05/07 10:33
出力するだけの仕事だと削りようがないですな。
なんか別の仕事と一緒に持ち込んで値引き交渉しかないね。

184 :氏名トルツメ:04/05/07 13:01
>>183
そのアフォ社長は、他に仕事貰って来なかった。
当然、どうなるか、後はわかるな?

185 :氏名トルツメ:04/05/07 13:16
大阪らしいな。

186 :氏名トルツメ:04/05/07 13:35
その社長60くらいか?

187 :氏名トルツメ:04/05/07 14:00
>>186
今年で60だな

188 :氏名トルツメ:04/05/07 14:02
たたくしか能の無い種類のアホ社弔か

189 :氏名トルツメ:04/05/07 15:20
>>188
もう辞めちまったから、どうなってるかなんてシラン!!
だいたい想像つくが、高い枝とか探し始めてんだろうな。

190 :氏名トルツメ:04/05/07 16:06
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||  釣るぽ
                      ∪∪

191 :氏名トルツメ:04/05/08 00:42
ブローカはそんな利益出る値段で通せるのか

192 :氏名トルツメ:04/05/08 00:54
どこも倒産しそうな印刷屋ばかりですから少しでも利益が出るしごとなら喜んでやりますよ。


193 :氏名トルツメ:04/05/08 12:37
大阪らしいな。

194 :氏名トルツメ:04/05/08 13:31
↑おまえ荒らす気なら去れや

195 :氏名トルツメ:04/05/09 00:42
東京らしいな。

196 :氏名トルツメ:04/05/09 12:07
広島らしいな。

197 :氏名トルツメ:04/05/09 13:46
名古屋だけ景気いいってホントだぎゃ?

198 :氏名トルツメ:04/05/10 05:47
顔広くしてブローカーになりたい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)