2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本印刷情報システム(株)

1 :シュガー星人:04/01/23 23:03
旧 情報システム本部も
旧 大日本アイ・エス・ディー グループも
仲良くどうぞ!

2 :氏名トルツメ:04/01/23 23:10
2げとー

3 :氏名トルツメ:04/01/24 00:04
3 ゲットー

4 :氏名トルツメ:04/01/24 00:11
ゲットー=迫害を受けたユダヤ人を収容した洞穴≒DNPの工場≒サティ○ン

5 :氏名トルツメ:04/01/24 00:28
一応 過去
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1035/10353/1035379103.html

6 :氏名トルツメ:04/01/24 01:11
旧社名じゃないか。しかも技術力無いほう。

7 :age:04/01/24 13:36
実際未だにその社名使ってるやついるし

8 :氏名トルツメ:04/01/24 13:46
この名前のスレが出来るの2度目じゃないの?
前回はあまり書き込まれずすぐデータ落ちしたんじゃなかったっけ?

9 :氏名トルツメ:04/01/24 14:22
すぐ落ちる運命のスレだったら立てるな

10 :氏名トルツメ:04/01/24 14:33
|悲しい時ー!            |自分がスレたてても一向にレスが付かない時ー!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

11 :氏名トルツメ:04/01/24 15:17
グループ社員スレではJ死すネタは別スレでやれと言われ
立ったら立ったで立てるなといわれ

不遇だな

12 :氏名トルツメ:04/01/24 19:55
終了。

13 :氏名トルツメ:04/01/24 23:47
ここ立てた人って、元社員だよね。
辞めてなお気になるってことは負け組みか・・・

14 :sage:04/01/25 00:33
何年か前小○社長に蟹を貰ったな〜<< (゚д゚)ウマ-カッタ
もう二度とそんなことはないと思うけど。
ま駄スレは終了ということで。

15 :氏名トルツメ:04/01/25 11:04
寝る前だったから、名前のトコに入れちゃったYO

16 :氏名トルツメ:04/01/25 18:23
>>13
旧Jシスか?


17 :氏名トルツメ:04/01/25 18:50
本当は
「DNPシステム系部署・グループ限定スレ」っぽい方がいいけど折角作ってくれたからいいんじゃない。

18 :氏名トルツメ:04/01/25 22:31
>>13
この場合の「勝ち組」ってどういう場合?

19 :氏名トルツメ:04/01/25 22:43
社長って実は本当にISDの方に期待してたみたいだよ
だって考えてみたらキティ島社長の勅命で作られた会社だからなぁ
まあ、俺は今の待遇からして向こうに行かなくてよかったなぁ、と思っているけどさ

だって会社の実験握っているのはどう考えても社長じゃない風だから

20 :氏名トルツメ:04/01/25 22:48
つーか、社名ダイレクトで指定されると
反則ギリギリの内容がかけなくなるので
辞めて欲しいなぁ、と思いました

1さんの名前はどう考えてもあの頭がキチガイとしか思えない
正しい人って言う奴のことだろ?

どう考えてあいつの存在自体が間違いだと思うのだが......
名前を誤人って改めた方がいいと思う、といってみるテスト

21 :氏名トルツメ:04/01/27 00:54
>>1
君も新人教育で恨みを持っている口か?俺も〜。
質問したら急に切れられたんだよねー。


22 :氏名トルツメ:04/01/27 01:37
>>19
しゃちょーってどっちの?

23 :氏名トルツメ:04/01/30 00:54
シュガーのUMLは糞!

24 :氏名トルツメ:04/01/31 01:03
旧Jの10年目クラスは実力に半比例してプライドが高い。
なのでちょっとでも自分の意見と違うことを言われると異常に
興奮して向きになる。GL辺りに多いね。そういうところが
馬鹿なのに。

25 :氏名トルツメ:04/01/31 01:08
>>22
 キティ島社長の方だよ
 旧Iが出来たいきさつは当時の情死すが、外注にばかり仕事を回すので
 社内にITのノウハウが蓄積しないことを問題視して、
 IT関連のソフトウェア会社を設立したことなんだよ
 つまり昔から情死すって所は自分のところじゃ何もしない役立たずの集まりってことなんだよね

 情死すが分社化されても本社には情報システム部門は残っている
 つまり俺たち旧Jの人間は本社に要らないって言われたクソってことなのさ

 そこを勘違いしている仕事が出来ない奴がえばり散らしている姿を見てみると
 すごく恥かしくなってくるよなぁ……

 この会社はもうダメだよ
 腐ってる
 腐ったみかんの法則ってあるけど本当だな
 腐った上司がいる会社はドンドン腐っていくってことだ

 さて、転職活動でもするか

26 :氏名トルツメ:04/01/31 01:31
元々営業や管理が不向きな偏屈を集めた部署だ。でも結果的にそういう奴ほど
残って上級職として寄生している。

27 :氏名トルツメ:04/01/31 09:39
最近部下の精神ケアのために面談などをやってくれるようになりましたが大体
どの部でも「最近若い人たちがどんどん辞めているんだけど何でかな?」みたい
なことを聞いている。これって社長から聞くように言われているのかな?

28 :氏名トルツメ:04/01/31 09:43
でも理由なんて
(1)なんにも自分で出来ない上司が自分が担当する工程まで部下に押付けて結果
  残業休出で肉体的にも精神的にも拾う困憊しきってしまって。
(2)下は働いてもそれに見合った給与はもらえないから。
(3)旧I系部署は頑張っても評価されることは無いから。
他にある?

29 :氏名トルツメ:04/01/31 10:24
旧I系だけど、万年赤字部署でつ。
でもうちらが撤退すると、工場の生産が止まりまつ。
以前T役員は、結果DNPグループの利益につながればイイ(゚∀゚)!!と言ってた。
なので、うちの部署存続してまつ。

30 :氏名トルツメ:04/01/31 14:37
じゃあそこにいるだけで評価されるはずだよね。「居ること」がDNP全体の貢献なの
だから。もうボーナスもAかS以外もらったこと無いんだろう。いいなあ。

31 :氏名トルツメ:04/01/31 14:41
>>28
世間一般で言うシステム構築に設計開発に関する業務をどの工程もまともにできない
上級職は自分「能力不足」なんてこれっぽっちも思ってないよ。DNP以外しらない
から自分等のやっていることが普通だと思っている。そんなに出来るならこれっぽっ
ちの年収じゃもったいないから転職しようという発想は無いらしい。



32 :氏名トルツメ:04/01/31 15:44
>>30
>AかS
――--、..
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、 /
ニ __l___ノ < んなこたぁない
/ ̄ _  | i \
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i


33 :氏名トルツメ:04/01/31 15:47
上の空

       _,,,,,_
        _,イチ,,_  ヽ
       (_;;::;;:.`ヽ. ',
      |-r- 、`ー'′!
      |;!っ 〃  /
      _,ゝ,,ィ{、ノイぅー-- 、
      ,f´ シl トイ {´ / ,rッ 'i,
     / {、,,,.l lr'| ト 、 V.   |l
.   /  ゞニil弌 jヾ'、 !     l l
. ,.r'ツ"ヽ,/ ヾニl,l-ヽヾミ! ,.- 、. l !
.〈  〉彡::ヾ `ヽY ≫z,r/´   ヽ. ゝ
 ', `l:::::::.ト\ ,〃ウ己〉,     K/
  〉  l,::i:i;.゙、゙'' \コ ヲ 、l,_  _,,!ス
 ヾ""´巛;い    .>'::::::::;{:: ̄:::::| !
   ヽ:::::::::::i \ ノミ:.:::::/ l:::::::::::l ,'
.   ヽ::::::::::i  `|:::``イ_ト::::::::lノ
    ノゝ-:.:ヘ  {:.::、ミ;リ  }:::::::::|
,. - '´:::::::.ー:::::j  い'´   {:ニ二〉
`ー---‐'⌒'''''"  'J    }:'⌒ヾ!
               !;_:.:.::::;}
                  ̄

34 :氏名トルツメ:04/01/31 23:07
 土曜で休みなのに、職場から匿名着信で電話が・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´∀`;) / |  < …最大戦速この宙域を離脱!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< 艦長、月曜日の小言が怖いです。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


35 :氏名トルツメ:04/02/01 00:15
DNP システム系部署、グループ限定 2

こっちで同じようなシステム系部署、グループで愚痴りあわないか?
ここは限定スレ過ぎるよ。

ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1075531057/l50

36 :氏名トルツメ:04/02/01 00:22
>>34
負けるな

37 :氏名トルツメ:04/02/02 00:16
>>36
ありがと がんがるyo。

38 :氏名トルツメ:04/02/04 19:42
この会社は大丈夫なの?

39 :氏名トルツメ:04/02/04 22:56
このスレと同じぐらい XX かもしれない

40 :age:04/02/08 11:54
単価にPG,SE,上級SEとあるのは
4級,3級,2級のこと?

41 :氏名トルツメ:04/02/08 18:35
>>40
 値段を変えればえらくなると思っているだけでしょ?
 実際問題、ごく一部の人間を除いて上級SEにふさわしくない奴っているしな
 どう考えてもPG単価でももったいないようなアフォもいるよ>GLクラスにw

42 :氏名トルツメ:04/02/08 18:54
メール欄
ageと書く香具師
なんでだろう?

43 :氏名トルツメ:04/02/09 00:24
本当のところこの会社どうなの?

44 :氏名トルツメ:04/02/09 00:52
クソだよ

45 :氏名トルツメ:04/02/09 21:38
うんこだよ

46 :氏名トルツメ:04/02/11 02:24
正直、この会社がわからないとこが多い。
合併のせいで地方も合わせて大赤字なのに賞与は減らない。
昇給もそれなり(少ないけども)。リストラもなし。
普通、あんだけ赤字出してれば賞与はかなり減るのが普通。
本体から期待されているとも思えず、会社として「?」な
部分がある。
個人的には近い将来早期希望退職者は募りそうだなという
イメージがある。まぁ、みんな一斉にやめそうな気もする
けど。

47 :氏名トルツメ:04/02/11 06:59
>本体から期待されているとも思えず、会社として「?」な 部分がある
>合併のせいで地方も合わせて大赤字
それっておわってるじゃん 会社として・・・

48 :sage:04/02/11 13:23
利益でなくても人事制度は急には変えられないんでない
将来はギョウシスの出来るやつだけ残してアボーンなのかな?

49 :氏名トルツメ:04/02/11 14:55
そんな大ナタふるえる人が経営陣にいるかどうか

50 :氏名トルツメ:04/02/11 20:53
ギョウシスに出来る奴なんて居ないとおもうが。オペレータという意味なら同意。

51 :氏名トルツメ:04/02/11 21:49
業シスの出来る奴を残すというよりも
業シスだけは生き残りそうだよな
あの本部長がある意味会社の実権を握ってそうだもんな
くだらないイジメとか会社の体質とかってあそこと字シスの本部長が
率先して行っているって話を聞いたんだけど>>あそこよりのGLに直接聞いた
聞いてもいないのにうれしそうに話してくれたよ
そのGL
まあ、そいつもクソなんだけど
ちなみにそのクソは業シスの人です

業シスってああいう、人間的にもクソなやつらばっかなの?
あんなのと、昔、同じ会社だったと思うと泣けてくるよ
そりゃ人も辞めるさ
誰もクソの下で働きたくないもんね

52 :氏名トルツメ:04/02/11 22:30
こっち本スレにすんの?新しいの出来てるのに?

53 :氏名トルツメ:04/02/16 17:34
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)