2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●印刷会社の社長の人格●●

1 :.:04/01/13 11:08
なんでバカが多いの??

2 :氏名トルツメ:04/01/13 11:08
フランクリンの自伝を読め。

3 : :04/01/13 11:13
目先のピンハネがやがて会社の滅亡を呼ぶ

4 :.:04/01/13 16:02
どしてみんなDQNなの?

5 :氏名トルツメ:04/01/13 16:13
やっぱり凸のことでつか?

6 :氏名トルツメ:04/01/13 19:19
>>1
なっとく!!!
でも 営業マンはもっと DQN DQN!

7 :.:04/01/13 19:52
バカがDQN雇って会社が成り立つの?

8 :.:04/01/13 22:43
みんな、もうバカの奴隷になるのは辞めようよ。

9 :氏名トルツメ:04/01/14 01:06
せこい奴多いですよ。

10 :氏名トルツメ:04/01/14 03:17
昔のよかった時代を生きたじいさん社長は引退して、斜陽時代の若い社長は
どうも卑屈ですね。高ピーのじいさん社長は嫌いだったけど、卑屈な社長も
困ります。幹部連中は、いつ廃業の引き金を引くかとハラハラしてるそうですよ。

11 :氏名トルツメ:04/01/14 09:29
>>6
このあいだ、ある営業マンに 線数は? と聞いたところ
それなんですかだって?  

DQN DQN

12 :.:04/01/14 11:39
二代目社長とか、親にむりやり会社継がされてる奴ってホントバカ。
「俺だってこんな仕事したくねーーーよ!」なんていつもキレてる。

13 :氏名トルツメ:04/01/14 11:49
家には、社長の妹が3年前から専務としていますが、
こいつがかなりいっちゃてて、デザインの仕事も
したことがないのにアーダコーダ ラフ見て直しを
入れます(客が OK出していても)
こいつのせいで仕事が増えます。

14 :氏名トルツメ:04/01/14 11:54
うちにもいるで社長の娘、瓜二つ しかも超DQN
そして、息子も数年後には来るでしょう
それまで持ちこたえるか?

15 :氏名トルツメ:04/01/14 12:17
俺のところは社長の娘が二代目社長。
子供のお守で大忙しの超DQN。
親子揃って「印刷ハァ?」ってな感じ…。

16 : :04/01/14 12:46
社員の給料をピンハネして自分はさっさとローン終了させても平気な顔していられる図太い神経

17 :氏名トルツメ:04/01/14 17:49
>>13
それは聞いては逝けないのでは……。

デザにデザ上の命令をくだせるのはディレとAディレだけでつ。

18 :氏名トルツメ:04/01/14 17:51
まあ、経営してる会社が今時印刷ってだけでも経営センスの問題は(ry

19 :氏名トルツメ:04/01/14 17:58
聞かないとクビでつ。

20 :氏名トルツメ:04/01/14 18:00
ばかな社長の下で働くばかな社員。
ばか同士仲良くしてね。

21 :氏名トルツメ:04/01/14 18:03
ばかでごめんなさい。

22 :氏名トルツメ:04/01/15 18:08
印刷屋、早く廃業すればよいものを
息子、娘をわざわざ呼び戻して継がせようとする。
誰も感謝してないよ。
DNQ会社が、DNQ跡継ぎにバトンタッチしても、いずれはポシャるのは
目に見えているのに。欝

倒産するまえに、自主解散しろ!
従業員からも感謝されるぞ。

23 :氏名トルツメ:04/01/15 18:25
会社の経営が苦しいのに、山のようにある個人資産には手を付けずに
社員旅行の積立金、はたまた財形貯蓄まで使い込み、
最後は印刷機まで差し押さえられた。

俺には理解できん・・普通、順序が逆だろ?

24 :氏名トルツメ:04/01/15 18:39
デザイン会社経営者「生活苦しい」とコツコツ偽札作る

http://www.zakzak.co.jp/top/top0115_1_18.html

25 :氏名トルツメ:04/01/15 19:12
しょっぱい事件だなぁ。
紙幣偽造は罪が重いんだよねぇ。

26 :.:04/01/15 20:16
>>24
バカの典型だな。
印刷会社の社長が一度はみんな考えそうな事だよな。
暇だから札でも刷るかーー!なんてな。

27 :氏名トルツメ:04/01/15 21:55
にせ札作りって、結構ちょっとやってみたい気持ちをそそる
ところもあるね。
色を補正したり、紙を色々かえて、納得できるのが出来たら、
使って見たくなるかも。

イカンイカンそんなのに手を出したら、手が後ろにまわっちまう。

28 :氏名トルツメ:04/01/15 23:32
うちの会社で偽札作ったら、すぐバレるだろうな。
職人の腕悪いから。

だからあんなバカ社長でもいくら金がなくても、
偽札だけは作ろうとしない。

29 :.:04/01/26 13:55
「お前達は誰一人必要な人間など居ない。
俺は自分ひとりになっても会社をやっていく。」
なんて朝礼で偉そうに言ってた社長いたなぁ…。


30 :氏名トルツメ:04/01/26 15:18
漏れの会社の役員は全然やる気がない。(会社に4時間程度しかいない)
朝礼での一言
あんたらは使用人私達は日中サウナに行ってもパチンコに言っても許される。
使用人は私達のために一生懸命働きなさい。やならヤメロ
これが口癖です。
ちなみに売り上げが悪いのは社員の働きが悪いからだそうです。

31 :.:04/01/26 15:25
>>30
あなたそんなトコよく平気で居られますね…。
辞めないって事はいやじゃないんですね。

32 :氏名トルツメ:04/02/17 22:21
息子に怒られることはあっても、息子を怒れない2代目社長…今の会社の経営状態は
先読みのできない息子の意見で設備した埃をかぶってる機械のリース料が原因なのになぁ…
そろそろ気がつけよ…バカ親

33 :氏名トルツメ:04/02/19 06:55
ウチの社長の娘さん
このたび某名門私立大学に合格されますた
おめでとうございま〜す

でも、俺達の夏ボナースが・・寄付金へと・・・・
鬱・欝・鬱・欝・鬱・欝・鬱・欝・鬱・欝・・・・・・


34 :スミベタ:04/02/19 13:15
ケツの穴小さすぎッ!!!!!

35 :氏名トルツメ:04/02/19 13:42
人格・・・まあ当人は一流の文化人気取りの人がマジ多いけど・・

36 :氏名トルツメ:04/02/19 13:45
不況だから休日少なくなるのは多少ガマンするけどよ

社員働かしといて自分はゴルフはないだろ
仕事になる付き合いでもないらしいし
そもそも休日は会社が社員に与えるものなのか?


37 :氏名トルツメ:04/02/19 13:52
印刷会社の集まっている地域を考えれば
答えは容易い。DQNメルヘン地域ばっかじゃん?

38 :氏名トルツメ:04/02/19 23:17
給料もまともに払えないくせに
自分は旅行だ、宴会だ、踊りだ!
よくそんな金あるなぁ・・・

今日ガスの点検が来て初めてわかったことだが
同じビルにある社長の自宅と会社のガスメーターが同じだった。
横領じゃねーか。

39 :氏名トルツメ:04/02/19 23:37
↑それってウチの会社??
4階が自宅じゃねーか、それ?
それだったら電気、電話、水道みんなそうじゃない。
知ってるだろうけど、会社危機だぜ。
かなり高額の約束手形6ヶ月先まで切ってるぞ。

40 :氏名トルツメ:04/02/19 23:45
地球温暖化がどうのこうのとか、経費削減しろとか電気代がもったいないから休憩時間もパソの電源を落とせとか…

そんな立派なことを言っているのに、自宅から30メートルくらいの会社まで高級車で、しかも会長と息子の社長は別々の車でご出勤なさいます。

そんな会社が本州の西の端のとある県の県庁所在地にあります。

41 :氏名トルツメ:04/02/20 17:48
売り上げが上がらないとよく言っているが、会社の備品、パソ、
営業車(営業3人なのに8台)、加湿器、その他
すべて社長の妹の会社からのリースだ。加湿器月10万てたかすぎ!

42 :38:04/02/21 00:30
>>39
4階社長の自宅だよ。
マジでうちの会社の人か?
2000〜3000円でも小切手切ってる。

でも違うな。
一昨年不渡り出してから手形なんか切ってないはずだ。
たとえ切っても相手が受け取らないだろう・・・

43 :氏名トルツメ:04/02/21 06:20
>>42
弱い立場の下請けだったら、そんな手形でも
受け取らざるを得ないだろう。
仕事出さないからって言われたら困るからな。

44 :氏名トルツメ:04/02/23 22:15
人格?
社長に人格なんてねーよ。
ありゃ、気狂いだ。

45 :氏名トルツメ:04/02/24 09:16
うちは、アルツハイマーですっ!

46 :氏名トルツメ:04/02/24 11:08
辞めてやりました。せいせいしました。
実際に会社を去る日に、
DQN名ばかり社長になんて言ってやろうか考え中です。

47 :氏名トルツメ:04/02/28 01:30
>>46
同業にうつるなら、穏便にすませておくべき。
復讐は、直接ではなく間接的にする方がいいよ。

ちなみに私は、ムカついたバカ社長のクライアント全部かっさらってやりました。
取引のあった会社も全部ね。
有限会社たたんで、フリーやってると思いますが、
オレの仕業とは思ってないと思います。

アバヨ。バカシャチョー

48 :氏名トルツメ:04/02/28 01:34
簡単でゴワス。
バカがバカを雇ってるからでゴワス。
発注者も教養のないからしょうがないと思ってるからでゴワス。

49 :氏名トルツメ:04/02/28 01:39
どんな社長を求めてますか?

50 :氏名トルツメ:04/02/28 10:52
かわいい社長。

51 :氏名トルツメ:04/02/28 11:19
うちの社長、同業に転職するのすごく嫌う
こないだやめたデザが同業者に面接に逝ったらしいが、むこうの社長から
この人使えるのと言う電話が入ったが「まったく使えませんと逝っていた」
ものすごく使えると思うのだが昔からそうらしく電話かかってきて使えますと
言うことはぜったに無いと上司が逝っていました。なぜ?

52 :氏名トルツメ:04/02/28 12:43
>>51
将来性があるから早いうちに芽を摘んでおく。これが普通だと思うけど。
今の印刷業界では。特に、最近の地方では。

53 :氏名トルツメ:04/02/28 13:54
>>51
自分のところを見限って他所へいくことが
許せないんだ。プライドを傷つけられたと
思っているんだろう。

しかし、そんな度量の狭いことしてるから
優秀な香具師ほど、嫌気がさして、
早目に脱出していくとも言える。

その社長の自業自得だ。

しかし聞いてくる方も阿呆だよな。
そんなこと聞いたって、本当の
事が聞けるかどうかわからないのに。

54 :氏名トルツメ:04/02/28 15:38
>>53
どうい

55 :氏名トルツメ:04/03/01 02:26
「ポジ膜下」って報告したら
「せめて小結くらいにしろや」と怒鳴られますた。

56 :氏名トルツメ:04/03/13 04:09
あげますーあのチビ爺が憎いですー

57 :氏名トルツメ:04/03/13 04:10
とりあえず怒鳴ったりする上司は畜生以下だな。

58 :氏名トルツメ:04/03/13 06:45
人格なんて言うのは、どこかとりえがある場合に
いうと思うんだが。

スレ主 >>1 の意識のどこかに社長への恐れが
残っていると見たが、深読みし杉?

人格っていう言葉にも値しない社長大杉

59 :.:04/03/13 08:29
印刷会社の社長って印刷に興味のない奴ばっかなんだよなぁ〜。

60 :氏名トルツメ:04/03/13 13:46
漏れ、社長の息子
工場で働いてるけど漏れから見ても社長はアフォだな
そしてその息子の漏れもアフォなんだろーなー

61 :ダメーズ1号:04/03/13 17:35
>>60
自分に足りない部分がわかっているようなので、
アフォではないかと。
その謙虚な心で社員をいたわると吉。

62 :氏名トルツメ:04/03/31 01:24
取引先の社員の悪口言って年間
7千万の仕事を無にしたうちの社長。
手形の決済が・・・。
これからどうやって暮らして行けば
いんでしょうか。しくしく・・・。





63 :こやまたかし:04/04/23 16:06
この前、金持ちA様B様というTVでフェラーリに乗って出てた
某印刷会社の社長ってどこのボンボンだぁ?

64 :氏名トルツメ:04/04/24 06:22
印刷会社のボンボンw

65 :氏名トルツメ:04/04/24 08:39
「印刷会社のボンボン」

「黒い白馬」みたいに自己矛盾した言葉だね

66 :氏名トルツメ:04/04/24 10:20
他業界に転職した者だけど、社長なんて呼ばれる人間はおよそ最低の人種しかいないね。
会社なんてどうなろうと自分の財布のことしか考えていない。
たかが吹けば飛ぶよな会社で王様気取りだもんなー。さっさと氏ンでくれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)