2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元旦から仕事

1 :氏名トルツメ:04/01/01 13:52


2 :氏名トルツメ:04/01/01 14:22
仲間だ。がんばろうな(T^T)。

3 :氏名トルツメ:04/01/01 14:29
がんがれ。

4 :氏名トルツメ:04/01/01 15:48
おめage

5 :氏名トルツメ:04/01/01 15:57
5日に納品が4つもある。
しかもページもの計160ページ。サイト1つ。
明日、明後日が山場になっちゃった。
よくやってくれるよ>倉さん。

6 :氏名トルツメ:04/01/01 16:34
大体よ、29日に『5日までにお願いできる?』って.....
帰省の飛行機のチケットがパァだよ。

7 :氏名トルツメ:04/01/01 16:35
断れよ。

8 :氏名トルツメ:04/01/01 16:44
>>7
ことわるのもそうだが、1には既存スレ捜すように勧めるところだろう。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1041350684

9 :氏名トルツメ:04/01/01 16:57
さあて、漏れも仕事すっかな。

10 :氏名トルツメ:04/01/01 16:59
>>9
仕事前に削除依頼して

11 :氏名トルツメ:04/01/01 17:13
営業ができますって言ったら
やらなくちゃいけないから
腹立つな!ヴァカ共め!

12 :氏名トルツメ:04/01/01 18:01
普通は出来ますって言わねえよ。

13 :氏名トルツメ:04/01/01 18:13
そりゃ相当利益のある仕事なんだろーなー。

14 :氏名トルツメ:04/01/01 19:05
仕事したくないな〜

15 :氏名トルツメ:04/01/01 19:56
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=printing
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

16 :氏名トルツメ:04/01/01 23:58
したくないけど、断ったら次がないような気がする。
次に生まれ変わったら、倉になりたい。
いやいっそこんな業界があることすら知らない世界がいいな。

17 :氏名トルツメ:04/01/02 15:03
次が無いように感じるのは全くの気のせい、
そんな恐怖感で単価も値切られるし短納期を迫られる、
客は前回この納期や単価で出来たんだから、今回も出来ると思い込むのは当然、
要は業界全体で首を絞めあってるだけなんだよ、
出来ない仕事は理論的に出来ないことを説明する、あるいは割に合わない仕事は
他社で請け負ってもらって、自分は良い仕事だけ取ってくる、
仕事なんて山ほど転がってる、仕事が無いなんて事は絶対に無い、
要は営業力が無いって事、自分を犠牲にしてイイ恰好して引き受けるのは結構簡単、
キチンと説明して納期や単価を貰うのは非常に困難、だけど出来ないことじゃない。

18 :氏名トルツメ:04/01/02 15:12
でもさ、通常の2.5倍出すからお願いって言われちゃうとな〜。
断れないよ。どうせ正月って言ったって、特別やる事無いし。

19 :氏名トルツメ:04/01/02 15:56
漏れはどうせ来るの見越して、
12月中に遊んどきますた。
文句はないんだ、ほんとのところ。

20 :氏名トルツメ:04/01/02 20:20
ああ、俺は今家だな
一杯やってるよ

21 :氏名トルツメ:04/01/02 22:03
>>17
営業力は確かにないな。
去年はメイン倉の売上げが落ちて、広告宣伝費をカットされちゃった。
喰うに困った地獄のような1年だった。
あの時を考えたら元旦に仕事するくらい何でもない。

代わりがいくらでもある仕事しか出来ないんだ、折って。
情けないよ自分でも。

22 :氏名トルツメ:04/01/02 22:05
>>21
>代わりがいくらでもある仕事しか出来ないんだ、折って。
安心しる。世の中の99.99%は代わりがいくらでもある仕事だ。

23 :氏名トルツメ:04/01/03 22:33
>>17
そんなカッコつけた事いってもいざ自分のところの
仕事減ったらそんなこと言ってられないと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)