2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまりにたまったCDやMOどうするよ

1 :氏名トルツメ:03/12/24 12:42
あんたらたまった CDや MOのデーター検索
どうやってんの?

2 :氏名トルツメ:03/12/24 12:58
お前の整理が悪すぎるだけ。検索しなきゃ場所分からないのは問題外。
置き場所決めてクライアント別→シゴト別→時期別くらいの整理しろ。

ウチは、サーバに上記の階層作って入れてるがな。


3 :氏名トルツメ:03/12/24 13:51
そのサーバーってどれぐらいの容量なんですか。
もしそうするならテラぐらい必要ですかね。

4 :氏名トルツメ:03/12/24 14:04
ヨタ, ゼタ, エクサ, ペタ, テラ, ギガ, メガ, キロ,

5 :CLARIS:03/12/24 14:21
YAHOOで売れよW

6 :氏名トルツメ:03/12/24 15:35
>1
ファイルメーカーで検索できるようにデータベース化しているよ
それくらいやれ

7 :2:03/12/24 15:50
>>3
現時点では750GBの2台稼働。
そのうち1台は夜中にバックアップ取らせるようになってる。

埋まり次第、逐一RAID増設予定。次は寺バイト単位だろうね。

8 :氏名トルツメ:03/12/24 15:53
俺は「DiskCatalogMaker」で整理してる。

9 :氏名トルツメ:03/12/24 16:06
DiskCatalogMakerは
データがどんどん肥大していくと使い物にならないと思われ


10 :氏名トルツメ:03/12/24 16:11
>>5
ほしいのか

11 :氏名トルツメ:03/12/24 16:16
ファイルメーカへのデータ入力は手打ちですか

12 :8:03/12/24 16:18
>>9
そうなのか…。

なんかオススメある?

13 :氏名トルツメ:03/12/24 16:44
>>12
3年ぐらい使っていたが、ファイルの容量が増えてきて
検索するのにものすごい時間がかかる

どうせやるならデータベースだと思う。

14 :8:03/12/24 18:59
>>13
サンクス。

15 :氏名トルツメ:03/12/24 19:39
>>11
仕事入った時点で入れればいいよ。

16 :氏名トルツメ:03/12/25 09:00
PostgreseSQLやMySQLでやってる所はどのくらいある
ファイルメーカーの方が多いのかな

17 :氏名トルツメ:04/04/03 00:50
CDを太陽にかざして見ると1と0の配列が見えるでしょ?
それでなんのデータかわかるんじゃないの?
間違ってたらゴメン。

18 :氏名トルツメ:04/04/03 13:26
うちはデータ入稿の際には、CDをかざして校正してるよ

19 :氏名トルツメ:04/04/03 17:16
そうだよね、普通やるよね。
時間短縮にもなるし。

20 :氏名トルツメ:04/04/03 17:23
>>17-19
おまいらはメカ沢か?

21 :氏名トルツメ:04/04/03 17:35
線数読むのが精一杯です…

22 :氏名トルツメ:04/04/03 18:41
みんなすごいな・・・漏れはRGBデータになっていないかどうかチェックできるようにやっとなったよ

23 :氏名トルツメ:04/04/04 03:03
>>1
ラベルを綺麗にはがしてリサイクル。

24 :氏名トルツメ:04/04/21 06:46
最近、PHILIPSやTEIJINの激安MO売ってないなぁ。


25 :氏名トルツメ:04/04/21 13:21
そんなにバックアップ期間長いの?
うちの会社、三ヶ月くらいで消しちゃう。
仕事によっては長くとっておくものもあるけど別扱い。

26 :氏名トルツメ:04/04/21 22:35
オレはDiskFolder つかってる

27 :氏名トルツメ:04/04/21 22:51
つーかMO返せよ!!

28 :氏名トルツメ:04/04/21 23:26
>>27

TARACOとかの安CD-Rで渡しとけよ。Rは渡し切りで。MOが帰るのを待ってるよりよっぽどいい。

29 :氏名トルツメ:04/04/22 14:50
>>28
それが正解だね。

30 :氏名トルツメ:04/04/24 06:02
そうだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)