2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の印刷会社、デザイン会社ってどうよ

1 :氏名トルツメ:03/12/09 13:39
みんな、どんな仕事してますか。自慢して下さい。

2 :氏名トルツメ:03/12/09 15:40
今日の仕事は何をしましたか?

3 :氏名トルツメ:03/12/09 15:42
ホタルイカの瓶詰めのラベル貼り。

4 :氏名トルツメ:03/12/09 16:01
名刺100枚を名刺プリンタで作って客から3000円いただいています。
もうすぐつぶれます。

5 :氏名トルツメ:03/12/09 16:04
富山湾の蜃気楼をフォトショで
捏造しました。
観光パンフに使うものでつ。

6 :氏名トルツメ:03/12/09 19:24
この時期だというのに、子供が熱出したからって早退しますた

7 :氏名トルツメ:03/12/10 00:03
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / DA  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l DA ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 | KA  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  KA|
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 | RA   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  RA |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


8 :氏名トルツメ:03/12/10 06:25
長田さん、お元気ですか?

9 :氏名トルツメ:03/12/10 12:08
富山市のデザイン会社ってどうやって食べてますか?やっぱ代理店?

10 :氏名トルツメ:03/12/10 12:10
富山市のデザイン会社ってどうやって食べてますか?やっぱ代理店?

11 :氏名トルツメ:03/12/10 12:11
みなさんデザイン代ってどうやって設定してますか?最近になってますます分からなくなりました。


12 :氏名トルツメ:03/12/10 12:30
名刺を作りたいんですけど富山で我が一番安いと自負する会社はどこだと思います?


13 :氏名トルツメ:04/01/09 11:33
朝日印刷 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072416227/143
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072416227/150



14 :氏名トルツメ:04/01/09 15:16
長田さんあけましておめでとうございます。

15 :氏名トルツメ:04/01/09 21:55
忙しいですか?



16 :氏名トルツメ:04/01/10 02:10
>>11
とりあえず、JAGDA(日本グラフィックデザイナー協会)のWebにUPされてる
デザイン料金基準を参考にして下さい。

17 :氏名トルツメ:04/01/11 07:17
>>16
その価格で取引が成立つとすごく余裕ある生活ができるのですが・・・・。

18 :氏名トルツメ:04/01/13 15:21
大門町に集合しない?

19 :氏名トルツメ:04/01/13 22:44
大門逝くがだやいもん

20 :氏名トルツメ:04/01/14 19:42
いやー、デザイン事務所さんが積極的に
エンドユーザーに営業かけてくださいよ。
印刷会社の僕としては、デザイン事務所さんに
特攻営業してほしいです。

21 :氏名トルツメ:04/01/16 19:48
ここって アイドマですか




不況の中積極経営の会社
l 営業部長・求人数1名、年令35〜45歳、報酬:高額年俸、営業指導:部下育成・新規開拓
(求人会社は富山市の広告会社、顧客:食品スーパー・ホームセンター)
参考:将来株式公開計画あり




22 :氏名トルツメ:04/01/31 12:53
このスレ、放置ですか

23 :氏名トルツメ:04/02/02 23:06
 みんなぁぁぁ〜元気かぃ???(´Д`)ノ”


24 :氏名トルツメ:04/02/02 23:36
就職活動中の学生/転職希望のみなさまへ
ただいま職安にはたくさんの印刷会社/製版会社/デザイン業/広告業
よりたくさんの求人がでておりますが、会社の実態を確認してから
応募することをオススメいたします。
むやみに入社して履歴書を汚さないよう注意してください。

このスレを有効に使いましょう

一応保守あげ


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :氏名トルツメ:04/02/05 14:11
雪だけど〜早く帰れないこの業界?
帰りの渋滞に巻き込まれる事知らないけれど?
除雪車で渋滞に巻き込まれることはよくある?
早く帰りたいけど帰りたい?
しかしこの雪で営業が帰ってこないから
何時まで待たされることやら
さんざん待ったあげく 地獄のようなこの一言

「これ今夜中に仕上げて、君ならすぐできるだろ」

さらにデータを開いたら「ワード」だったりしたら
確実徹夜確定、不景気で暖房つかない部屋で
一人かなしくお仕事・・・

こんな業界はやく脱出したい

新卒のみんな?就職決まらないからってこんな業界は入るなよ

富山の某印刷会社オペの独り言でした・・・(涙)

28 :氏名トルツメ:04/02/10 00:05
>>27 いくらなんでも暖房がつかないなんて。ひどいよ。

29 :氏名トルツメ:04/02/10 22:03
>>27
どこの会社だよ、そこ。

30 :氏名トルツメ:04/02/10 22:34
>>27
俺の会社は、ほとんど定時に帰れるぞ。
もちろん、朝から夕方までの8時間労働きっかり。
就業時間が近づくと、他の社員も帰り支度をする。

会社内もとてもまったりしているし、
そんな悪い社員も一人もいないし、仕事もマイペースでやれる。
室内は暖房も完備していて、暖かい。
さすがに会社名までは言えないが・・・・。

27の会社はその反面、最悪なDQNだな。
いやいや働いていても仕方ないから、他の会社探した方がいいんんじゃない。
印刷業はすべてDQNという事でもないよ。

明日は祝日で会社は休みだし、次の木、金と出勤したら、待望の土日連休だ。

31 :30:04/02/10 22:41
ちなみに、俺の会社はほとんど人の入れ替わりはない。
俺が一番短いが、それ以外の人間はすべて、
5年以上は勤めている人間ばかりだな。

32 :氏名トルツメ:04/02/11 01:48
今やっと帰ってきました?
もうすぐ2時ですよ(眠いよ)
これが現実です・・・
一応富山市内とまではいっておきます。



33 :27です。:04/02/11 01:56
すまん32は私(27)です。

34 :30:04/02/11 09:06
>>33
俺と同じ歳だね。

35 :氏名トルツメ:04/02/11 23:42
朝日って俺にとって憧れなんだが

36 :氏名トルツメ:04/02/13 01:13
なんか地味に進行してますが、やっぱこの時期は忙しいのかな

保守上げ

37 :氏名トルツメ:04/02/13 20:45
おかげさまで 5スレ目

【110万人の ダラ】 富山県の会社 チャプター5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076393600/

38 :氏名トルツメ:04/02/13 23:56
ある個人事務所の愚痴。
プレゼン資料を会議参加者分50セットをカラー出力させて納品してから
「やっぱり、ココ直すわ」と簡単に言うな。100枚分もまたプリントアウトする労力わかってんのか。
プリントに約5時間マシン専有されるは、しかもA3はコストも高くかかるのに・・・。
会社属してるクラ担当にはコスト意識なんか無い。コピーもプリント用紙やインクなんか全部タダだと思っていやがる。


39 :氏名トルツメ:04/02/14 01:57
>>38

私も印刷会社勤務ですが、客も営業も印刷物をコンビニの
10円コピーで印刷するような感覚しか持ってません。




40 :氏名トルツメ:04/02/14 17:04
確かに多いな、さらに会社のインクジェットのプリンタでだすのと同じ感覚のヤシも多いな。
クラに1色チラシは会社のコピー機で1000枚ぐらいなら印刷するヤシがいたな。
紙代だけの2,3千円でできるからコストダウンだと豪語していたアホだった。トナー代やリース代・減価償却費を無視して印刷なんて安くできるんだと偉そうに言うクラだった。

まあ、このクラ、部数多いとき(万単位)は印刷に回すのだけど、印刷の仕組みを理解していないおかげで多めの見積りをだしてそれから多めの値引をすれば喜ぶというヤシだった。
どうも上司(社長)に私の力でこれだけ安くさせましたと言えればOKと考えているようだ。


41 :氏名トルツメ:04/02/19 22:09
18日付けの北日本新聞に出ていた
ピンクちらし刷っておこられた印刷会社って
どこか知ってる方いませんか?

情報きぼんぬ

42 :氏名トルツメ:04/02/20 20:57
・・・。

43 :氏名トルツメ:04/02/21 18:12
この業種、常時、クサイ油の匂いを嗅ぎながら仕事しなくてはならないのがつらい。
働いている間中、ガソリンや灯油の匂いを嗅ぎながらだよ。
たまらん。
健康に害があるのか??

44 :氏名トルツメ:04/03/08 16:58
保守

45 :氏名トルツメ:04/03/08 18:15
>>30
年収どのくらい?

46 :氏名トルツメ:04/03/12 00:57
新卒なんだけど。
ガイダンスで会社見学会やるからまずは履歴書送れ、詳細は後日連絡しますって
いうから履歴書送ったけど、面白いくらい放置なんだけど…もう1ヶ月弱くらい?

その間に他社でD採用決まったからいいけど、なんなんだろうあの会社は…
みみっちいけど、郵送費と証明写真代かかってるんだけどさ、ねぇ耶麻駄さん。
ちなみに印刷オペですた。

47 :氏名トルツメ:04/03/12 08:33
結果オラーイ!

48 :氏名トルツメ :04/03/12 20:33
屋間駄に採用されなかったことが、幸運でしょう。

総務というか人事関係はいい加減やからなー。

49 :氏名トルツメ:04/03/14 00:51
でもここ、設備投資凄いね。儲かってるんだね.....

50 :氏名トルツメ:04/03/14 10:31
いや、人件費を削って設備投資してるから
従業員はキツいよ。

51 :氏名トルツメ:04/03/17 07:44
確かにいったいどこから金が出てくるんだと思うことがしばしば。

52 :氏名トルツメ:04/03/18 07:15
私は埼玉のデザイナーなのですが、今年富山(黒部市)に移住するかも知れません。
東京関係の仕事は切れない切ってはならない、と思っているのですが、富山在住の
デザイン、印刷関係の皆様、出力とか印刷とか、Macのメンテナンスとかはどうしているのですか?
過去ログを見ないで書き込みしていますので、既出なら申し訳ございません。
その際にはリンクを示していただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。


53 :氏名トルツメ:04/03/18 08:50
富山最古ー!

54 :氏名トルツメ:04/03/18 10:02
>>52
あくまで俺の場合。参考程度に

出力→広告代理店経由で屋間駄写真製版。
   おおまかなチェック程度の単なるカラー出力なら自前のプリンタ。

印刷→広告代理店から印刷屋に発注。事前にどこの業者か知ることもできるが、
   よほど激しく色が違うとかのトラブルがない限りどこでもいい。

Macのメンテ→自力。ハードディスクが逝った時だけは新品に買い換えた。
       つーか、そんな頻繁にトラブルない。

…あんまり参考にならんな

55 :氏名トルツメ:04/03/18 12:35
屋間駄だけじゃ不安

56 :氏名トルツメ:04/03/18 15:10
山だはどんな感じの会社でしょう?
ぼくは他県の支店の新入社員です。

57 :氏名トルツメ:04/03/18 16:25
某山田のエライさんと飲んだ事あるけど、人間的に最悪な人ですた。

58 :氏名トルツメ:04/03/18 17:05
あんま良い噂は聞かんな>山田のエライさん

59 :氏名トルツメ:04/03/18 19:05
最悪か・・・。会社の中案内されたとき若い人多かったから少しはいごこちいいかな。

60 :氏名トルツメ:04/03/19 12:28
若い=離職率高い=上の方だけおいしい思い?

61 :氏名トルツメ:04/03/20 18:02
>>56
新潟・金沢・福井・京都・東京どこの支店ですか?
新潟の支店と昔取引先としてよくお世話になったが、
ほんとにすばらしい支店でしたよ?
よく約束の期日には納品してくれないわ
線数やネガ/ポジ間違えて納品してくれるわ
頭にきて
遅れた理由を問えば「富山の本社でしてるから分からない」
とか、「機械の故障だ」とか
いかにもウソとわかる理由しか答えない支店長しかいない
すばらしい支店でしたよ?


今は富山に帰って自動車部品作ってますが、
仕事帰りに西町の耶麻蛇のビルを見ると
今でも昔を思い出す。



62 :氏名トルツメ:04/03/20 21:16
そういえば、
昔、耶麻蛇に製版出して終了後に添付のポジを返してと言ったら、
返したの1点張り。らちが明かずにクライアントに頭下げて、仕事干されて
2年後。**さん、ポジ返します。。。
まあ、信じた私が悪いだけです。

63 :氏名トルツメ:04/03/22 11:06
レスから察するに、上が腐ってるから下もそうなるんじゃネーノ?
そういや前スレ末でも話題になってたな、耶麻柁。

64 :氏名トルツメ:04/03/25 00:11
そうなんだよねー耶麻柁。
しったかしてっけど最後は耶麻柁。山田は最期。
って事か? 頭文字にFの付く上のもんが腐ってると
そーゆーことですな?

65 :氏名トルツメ:04/03/30 01:09
>>64
そうだす!!!

66 :氏名トルツメ:04/04/02 19:24
相変わらず耶麻蛇がねたにされてますが、
そんなにひどいのですか?
仕事依頼しようか考えていますが、
ちょっと考えものですな?
火のないところに煙は立たない!!
耶麻蛇社員の皆様、一度会社上げて
なぜそんなに書かれるのか考えてください。
そして社外・社内で改善していくことを
目指したらどうですか?

すばらしい取引先になることを期待してます。



67 :氏名トルツメ:04/04/03 16:21
あるクラのチラシ制作工程(流通系じゃないよ)
金曜昼、来週土曜折込予定チラシ(B4 4C+1C)ありの連絡。
金曜夜7時すぎ、材料原稿(トレース図面・地図など)をFAX。
土曜午後、内容原稿入れ。同夕方ラフ校正。このラフを元に原稿を新たに変更。
7割以上変更になった校正が同日。夜9時ごろに校正返却。
日曜11時、仮撮りの写真入る。写真入れ込み午後1時、再校正出し。
レイアウト変更と再度の原稿変更が日曜夜8時にFAX。
追加の変更が月曜午前に2回、昼に1回あり。午後、再々校正。
正規の写真と再度の変更原稿が夜7時に入る。
火曜午前、最終校正。写真の変更他の指示がはいり、やっと校了。夜8時印刷所宅配手配。
水曜印刷、木曜折込センター入れ、土曜折込。



68 :67:04/04/03 17:00
当方個人事務所。デザイナー1名。
代理店通しの仕事。このクラの仕事は毎回このパターン。
しかも、週二本・三本重なることもあり。

時間がギリギリで、内校正する間もなく、プリント出し即、営業がクラへ持っていく場合もある。
終いには営業が仕事が遅いとか、校正ミスが多いとか文句言いやがる。
出来上がりのチラシの写真の処理が悪いから、クラからクレーム値引されたから制作了値引を強要された(色校正は当然なし)
制作料の値引もかなりある。当初の予定額からいつもかなり減額される。

2カ月つきあったがもう切ってしまおうと思う。
仕事はかなりあるクラです。どなたかやりませんか?

今も明日入稿予定のチラシ原稿と明後日入稿の校正(大幅変更の連絡だけあり)を待っています。
今日一日原稿の待ち状態で動くこともできません。




69 :67:04/04/03 17:33
制作料はB4片面1〜2.5マン円(当初は3〜4の予算)
個人事務所で1本当たりの時給(諸経費除く)は0円〜1200円ぐらいとなります。平均は600円ぐらいです。
コンビニでバイトしたほうがましです。他のクラの仕事の四分の一以下です。


70 :氏名トルツメ:04/04/03 22:44
>>67
イラネ

71 :67:04/04/04 01:35
昨日午後8時過ぎにやっと原稿がきました。
デザイン変更と追加原稿及び写真で明日午後まであげろとのコト。

やっと一息。写真スキャンして処理したら今日は寝よう。
まあ、営業も大変だがお前がクラしつけてないから自分で自分のクビとスタッフのクビ絞めてることに気がつけよ。
このクラの推定売上月100〜300万ぐらいだから代理店も切れないのも解るが・・・・。

>>70
月10万ぐらいになりますよ。仕事無いときにはありがたいですよ・・・・・


72 :氏名トルツメ:04/04/05 20:26
滅茶苦茶受けたくない仕事だなあ…

73 :誰か何とかしてくれ〜!:04/04/09 12:11
別板にもカキコしたんだけど、ココで言っても仕方がないかもしれんが
矢真田゛の夜勤時間、こんなにしょっちゅう変更されては
就業している者にとっちゃかなわん!
あのアフォ社長、社員を捨て駒扱いするのもいい加減にしろ!
他人の人生・健康をすべては自分の利益、金・金・金のために
壊し続けるのはやめろボケー!
これ以上ゴチャゴチャにしようものなら叩き斬ってやる!!!!!

>>66
内部の人間、割合の少ない女性社員も切羽詰まってる、
それ以外の大部分の、夜勤のある男性社員はもっとイライラしてる。
こんな会社に仕事依頼してきてもロクなことないぞ!
ウチラの仕事が増えれば、ウチラにとってもイヤだし、
人数そのままで仕事が増える、現時点でいっぱいいっぱい、
(もしかすると新入社員に指導はしなくちゃならん、)
いくら納期に間に合っても、品質は保証せんぞ!!
いくら仕事が増えて忙しくなっても副主任クラスに格上げされる人間の
基本給が15、6万程度なんだ。内心もうイヤイヤじゃ(−−メ)
そんなただ働きしてるような奴らが誠心誠意、客のためにはやらん。
単に目の前の仕事をクリアしてるだけ。
どっかで細かいミス多発してクレーム出して、言い訳されて手こずるヒマがあったら
別の所持ってった方が全然マシだよ!!コレが一部か半数か大部分の本音だよ。
手抜きされるか、自分達でこなすか、他持ってくか、、、じっくり考えてくれ!

74 :氏名トルツメ:04/04/09 17:24
うわぁ、性根が腐ってる。
73みたいな根性じゃどこいっても駄目なんじゃないの。

>ウチラの仕事が増えれば、ウチラにとってもイヤだ

特にこのあたり。

75 :氏名トルツメ:04/04/09 18:11
ほ・ん・と・だ。
会社側もなんで見抜けないかな、こんなヤツ。
上司もてんで腐った唐変木ぞろいなんだろな。
・・・ちょっと言い過ぎか?

こーゆーの、1人だけじゃない気がする。
まともに見える輩もこうだから、きっと見抜けないんだろな。
ダメダメじゃん!

76 :氏名トルツメ:04/04/15 20:24
根性腐ってる会社だな耶麻陀
上司が腐ってるのか部下が腐ってるのか
知らないが?
社内改革でもしてみてください。
こんなところに書込みする社員がいる
会社じゃむりだと思いますが?

でもうちに来る営業はまともなのかな?
と少し考えてしまった今日この頃・・・

77 :氏名トルツメ:04/04/15 20:57
転職版のスレって どこにあるか わかりますか

78 :氏名トルツメ:04/04/16 09:31
只只只只只只只只只只只只只只只只
只只只只只只只只只只只只只只只只
只只只只只只只只只只只只只只只只




79 :氏名トルツメ:04/04/18 22:50
おや、久しぶりに来てみたら以前の富山スレ落ちてましたか…

>>73
うむ…
でもね、オンデマンド頼んで戻ってきたMOのデータ変更日が
「今日、2:32」なんて日付になってたりするのを発見すると、
「あぁお疲れさまです」と担当者の方にねぎらいの言葉を送ってあげたい
気持ちになるんだよ。

80 :氏名トルツメ:04/04/19 00:22
YAMADAを酷使して肥え太る朝卑

81 :氏名トルツメ:04/04/20 01:07


退職金にも成果主義=ポイント制導入企業が増加

 産業界で成果主義の給与制度の導入が進む中、退職金や年金にも個人の業績や能力を反映させる企業が増えている。
従来の年功序列型を改め、社員の意欲を引き出すのが狙いだが、退職給付債務の負担を抑えたい企業の意図もうかがえる。
 各社が採用している制度は「ポイント制」と呼ばれ、資格・職能等級や査定などを点数化して、
その累計に応じた金額を
退職金または退職金と年金の双方で支給する。会社への貢献に応じて格差が付く仕組みで、
従来の制度では不利だった中途採用
の社員にも報いることができる。

これをされると辛い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000695-jij-bus_all


82 :氏名トルツメ:04/04/20 01:10
<<81 朝費?

83 :氏名トルツメ:04/04/20 14:31
<<81
某カタカナの会社が導入している。
そこの老銅久美愛の医因丁は中途採用だから得をしたいるのでは。

84 :氏名トルツメ:04/04/20 14:40
エスパー伊東、引田天功のイリュージョンに出演ケテーイ!
選んだ理由はカバンの中に小さくなって入るネタが気に入り
5年契約を結んだそうです。契約金は5年で28億6千万円、
さらに一年ごとに約6億円の給料が支払われるそうです。
エスパー一気に億万長者だなw

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

85 :氏名トルツメ:04/04/20 20:57
労災死亡発生かよ

86 :.:04/04/20 23:06
朝日印刷は大手町3番地本社ビルがあるって本当ですか?

87 :氏名トルツメ:04/04/29 21:31
28 名前: 業務部 能多伸佳 [n-noda@kitamura-machinery.co.jp] 投稿日: 04/04/29 15:28 HOST:ns.kitamura-machinery.co.jp<80><8080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1070944780/25
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1070944780/26

削除理由・詳細・その他:
DTP掲示板内の「富山の印刷会社、デザインってどうよ」
におけるレス番号25,26にて
言及されている、当社の長時間労働、深夜残業、残業代未払等は
全くの事実無根であり、不特定多数が閲覧する掲示板において
この発言が放置されることは、当社のイメージを著しく
損ねておりますので、該当レスの削除を要請いたします。

88 :氏名トルツメ:04/04/29 23:48
耐用って会社について何か知ってることある??

89 :氏名トルツメ:04/04/30 01:02
キタムラ機械祭り開催中

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1082540796/l50
【 ダラやわ ダラ 】 富山県の会社 チャプター6

90 :.勝ち負けの境は年収1千万:04/05/01 18:55
wスコア-で負け組確定.....

勝ち負けの境は年収1千万 60代は「勝ち逃げ」気分
 人生の勝ち負けを決めるのはやはり経済力−。人生の「勝ち組意識」
を持つ人の割合が、年収1000万円超の高所得者では過半数と、
それ以下の所得層と比べ格段に高いことが、電通リサーチがまとめた
インターネット調査でこのほど分かった。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000112-kyodo-soci


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)