2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■帆風によるバンフーのためのVANFUスレ5■□

1 :ワルモノ:03/12/03 22:35
世界的にも評価の高い帆風の技術力ですが、このたびその素晴らしさを 皆様に知ってもらおうとこの機会を設けました。
皆様、奮ってお書込みください。

特に固有名詞の誹謗中傷や会社に迷惑のかかる内容の書き込みは禁止です.
場合によって削除以来を出す事もありますので御注意ください。
過去スレ
帆風による帆風のための帆風掲示板
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/982/982801433.html
がんばれ帆風 帆風のための帆風スレッド その2
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1008/10086/1008683091.html
帆風による帆風のための帆風スレッド3
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1031/10311/1031148148.html
帆風によるバンフーのためのVANFU スレ4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1043848967/

2 :Mr.T:03/12/04 00:58
2get

3 :氏名トルツメ:03/12/04 01:40
帆風歴代屈指のDQNキャラ澤田がカラーズワールドに左遷されて、
エプロン着て店頭接客してたのは今思い出しても笑える。
あの無愛想顔で、ほとんどの客は逃げ帰ってたと思う(W


4 :氏名トルツメ:03/12/06 11:42
age

5 :氏名トルツメ:03/12/07 10:05
age

6 :氏名トルツメ:03/12/08 08:37
しっかしk谷君は何であんなにうるさいのかね?

7 :氏名トルツメ:03/12/12 20:11
帆風歴代屈指のDQNキャラは営業の加賀谷だろ

8 :氏名トルツメ:03/12/13 00:09
N田じゃないか?

9 :氏名トルツメ:03/12/13 00:53
>>7
懐かすぃ。
変なダブルのスーツがアタマをよぎる。
なんかかっこつけてたけど、DQNキャラだったね。


10 :氏名トルツメ:03/12/13 03:33
>>7ー9
ちょっと待て そいつら現役なわけだが

被害にあっている身にもなってくれ
これを見てまた二人が荒れると
被害はこっちに(ノД`)シクシク

11 :氏名トルツメ:03/12/13 12:22
>6
うるさいのは白金工場

12 :氏名トルツメ:03/12/13 14:55
バンフーのいいところ。

交通費全額支給。

他には?

13 :氏名トルツメ:03/12/14 03:00
クレアテックって潰れたの?
ホームページは健在で社員も募集してたけど?

14 :Mr.T:03/12/14 21:13
さすが帆風
豪華客船とは。未来も安泰ですな。ゲラゲラ。

15 :氏名トルツメ:03/12/15 01:18
ageんなっつってんダロ!!
      Oノ
      ノ\_・'ヽO. 
       └ _ノ ヽ
           〉

16 :氏名トルツメ:03/12/15 01:58
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、帆風は福利厚生が充実している。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

17 :氏名トルツメ:03/12/16 00:54
age

18 :氏名トルツメ:03/12/17 01:57
>>11
近隣の方ですか?

19 :氏名トルツメ:03/12/17 02:19
福利厚生の前に房茄子だよね

20 :氏名トルツメ:03/12/20 23:41
1.3

21 :氏名トルツメ:03/12/22 23:41
       _| ̄|○
       _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   _| ̄|○ 船酔いする人はわたしが回収しますよ
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  

22 :氏名トルツメ:03/12/24 12:13
以前、幹部クラスにいたM浦さんってなんで会社辞めたの?

23 :氏名トルツメ:03/12/25 01:01
独立したからじゃなかったっけ?

24 :BOYS:03/12/25 22:34
age

25 :氏名トルツメ:03/12/26 03:57
プリントキューブはいくらかかるの?
本体を5年リースとして(リースできるものとして)
その月額と他にかかるランニングコスト(通信費等?)は
それぞれいくらぐらいなんでしょう?(実売価格で知りたい)

以前説明を少し聞いた気がするけど、その時の価格で計算してみると
確か月35万以上をプリントキューブ経由で注文しないとペイしないような
数字だったと思うが。。 

26 :氏名トルツメ:03/12/29 03:20
23>

本人か?

27 :氏名トルツメ:03/12/29 07:46
実際はカラーズワールドが赤字続きで…(ぼそっ)

28 :BOYS:03/12/30 20:22
船にプリントキューブがあったよ

29 :氏名トルツメ:03/12/30 23:00
ネットスクウェアは帆風に見切りをつけました。
これからは55ステーション中心で行きます。
今後は帆風には外注しない模様>三浦印刷

帆風ってミス多いからね。


30 :氏名トルツメ:03/12/31 00:24
くだらなかった。

31 :氏名トルツメ:04/01/02 04:28
あげてみる

32 :氏名トルツメ:04/01/02 14:12
http://www.kodama.com/bbs/red_devil/

33 :船長:04/01/04 15:18
..

34 :氏名トルツメ:04/01/04 20:07
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://my.post-pe.to/x1000yen/?id=vanfu

35 :氏名トルツメ:04/01/08 20:37
>>33
プリントキューブはいかがでした?

36 :船長:04/01/10 00:48
場所とって邪魔だ


37 :氏名トルツメ:04/01/14 08:47
>>27
だろうと思った。
今とある会社の役員になってるらしい…。潰れかけの…。
そこには元同僚も…。
お悔やみ申し上げます…。ちーん。

38 :氏名トルツメ:04/01/14 09:17
藻前らまだやってんのかよ!
業務提携や設備充実で発展していくリスマを見習えよ。

39 :氏名トルツメ:04/01/17 03:21
このカキコ○○センターの夜勤だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 首決定だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



40 :氏名トルツメ:04/01/18 04:28
デジキューブの調子はどうですか?
導入前にやめたもんで。
絶対失敗すると思っていたからな…

41 :氏名トルツメ:04/01/18 11:49
ナンで急に静かになったの?

42 :氏名トルツメ:04/01/19 00:01
>>41
去年のスレ見て反省会汁。
奴隷の俺様は、ひっそりやらせてもらうことにするよ。

43 :氏名トルツメ:04/01/21 23:13
チャンスだ!リスマの九段スキャニングルームなくなるぞ。
ここでガンバラナくちゃ!って無理か!!!!

44 :氏名トルツメ:04/01/22 10:20
帆風集団退社

45 :氏名トルツメ:04/01/24 20:39
RGBで入稿していいの?

46 :氏名トルツメ:04/01/25 04:22
Soft-Etherで顧客の(ry

47 :氏名トルツメ:04/01/26 22:56
RGB大歓迎です!!!

48 :1:04/01/27 12:24
プリントキューブで3割引より
通販系使いこなした方が お・と・く !
中ロット以降やかわった依頼は プリントプレス で
相見積とるのが 一番 おとく

で、採算あってる? トラブルとかないの?

49 :??????:04/01/28 09:48
ばばんばばんばんばんふ〜〜♪

ばばんばばんばんばんふ〜〜♪



50 :氏名トルツメ:04/01/31 13:35
プリントキューブはうまみなし。

51 :氏名トルツメ:04/02/01 05:46
受付のレベルに差がかなりあるね。
知識うんぬんより、心地よい対応とか。
でも傍で見て思うが、仲悪いでしょ。
絶対に気軽に「帰り飲みにいこか!」なんて
なさそう。

52 :迷惑帆風:04/02/03 09:46
帆風さん、まともな価格帯の商売しろ!!! フィルム高すぎ!!
印画紙高すぎ!!スキャン高すぎ!!印刷高すぎ!!いまどきフィルム、カラー出力
大量はないね!!売るもん考えろよ!!よく印刷いかがですかて、電話来るけどいい迷惑
今は昔みたいにないの!!アホか帆風!印刷業界自体年間単価20%近く落ちてるんだぞ!!
3年前とは違うんだ!!5人居た会社だけど!今は2人だ!!迷惑電話は止めてくれ!!

53 :氏名トルツメ:04/02/03 09:52
>>52 リスマ工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>>52 リスマ工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>>52 リスマ工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>>52 リスマ工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

54 :氏名トルツメ:04/02/08 10:09
vest2に矛盾ハケーン!

55 :?I?I:04/02/09 10:45
PAGE2004 去年と代わり映えしなかったね〜
売れた?

56 :氏名トルツメ:04/02/11 15:30
>51
仲悪いよ〜。やっぱわかるんだ。
だけど受付の社内恋愛率高いよ。仲いいのと悪いのの落差ありすぎ。

57 :氏名トルツメ:04/02/11 16:58
               ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


58 :氏名トルツメ:04/02/12 11:59
帆風にはまともな奴がいません、なぜなら、まともだと思われると、
使い回され、ぼろぼろになり、家庭もちなら妻に文句を言われ、   
独身なら一人の時間にこの先の事を思い、次から次に辞めて行くからです。
帆風にはまともな部署がありません。
なぜなら、素人が次から次に印刷、加工をしていくからです、
部署の移動も多く、仕事ができる人が抜かれ、また育つのに半年かかり、
育っては消え育っては消え、一向に成熟した部署に育たないからです。
帆風にはお客様を大事に考えていません。
売り物がニーズ合っていません、小ロット印刷は他社も参入してメリットが薄れ、
屋外大判など価格表にはありますが、誰一人料金がわかりません。
パックパックと価格を歌っていますが、特殊なもや目新しい物はありません。
帆風には社員を大事に考えていません。
社員数が1千人規模の会社のように、次から次に新部署を作り出来る人を送り
潰していき、投資しても価値がない会社に投資し名古屋だ大阪だと人を送り
腐らせていくからです。
しかも幹部様もよく辞めます、自殺者、逮捕者もでます。
こんな鎖賭けで、何も知らない人を使い2年〜3年で人がかなり入れ替わる
会社がよいサービス、株式上場は出来るとは思えません。
各会社多々問題があると思いますがこの会社はいかがな物だと思います。

59 :氏名トルツメ:04/02/12 15:09
学歴はどんなもんでしょう?

どのあたりに住んでいる人が多い?

60 :氏名トルツメ:04/02/13 16:23
>>58
>自殺者、逮捕者もでます。って
詳細は?

61 :氏名トルツメ:04/02/14 13:23
>>60
逮捕者はY説罪で首だっけ?

62 :窓際から:04/02/14 15:25
話にゃ聞いてたけどねぇ。天下の帆風の声なき声ですか。。。。
唖然としますねぇ。いじめ・いびり・村八分・擦り合い・責任転嫁・
ゴマスリ・自閉症・鬱病・自殺、逮捕者といろなんだけれども、
どうしたもんでしょうか。でもどうあれ、今いる人たちで解決して
いかなくっちゃならないよね。私?一足先に足を洗ったもんですがね。
どこでボタンを掛け違えたんでしょうかね。太鼓もちも多いのは確か
なんですが、結局、猫の首に誰も鈴を付けられなかったということです。
うん、私も含めてね。
M浦とか、カラーズなんかのカキコがあるところをみると、そこそこに
古い人たちも この輪に加わっているんですね。


63 :氏名トルツメ:04/02/14 21:03
借金へらせよ。

64 :氏名トルツメ:04/02/14 23:09
で、ページ2004効果はあった?
プリキューいくつ売れたのよ?

Tシャツのプレス機ってどんなの使ってるの?

65 :氏名トルツメ:04/02/15 16:22
T端が辞めてM原が台頭してきた頃から会社がおかしくなってきた。

66 :名無しさん:04/02/15 16:29
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

67 :氏名トルツメ:04/02/15 21:08
>>62

カラーズワールドのこともっと聞かせてよ。
誰が企画して、そしてどうなったかを。

68 :氏名トルツメ:04/02/16 01:47
>>58
リスマと帆風って中身そっくりだね。お互いだめな訳だ!

69 :???U^??c:04/02/16 12:23
カラーズ? 弱ったね。ま、いいか。ここを事実上ツブしたのは、●●なんだろうけど、身の程しらずに背伸びしていたからねぇ。如何せん知恵がなかった。生き残れる道はあったのに自分で握りつぶしてしまったからねぇ。
印刷コンビニの話は、遥か昔の夢物語にあったらしいけど、気がついたら文房具屋になっちゃって、年賀状屋になって、見込み違いの大幅赤字でチョーン。エリートもどきの二人が消えた。
現場の第一線はほんとにツライよねぇ。


70 :氏名トルツメ:04/02/16 22:13
アスクルと組んでさあ、
小規模印刷業者と文房具業者にうらまれなかった?

71 :氏名トルツメ:04/02/16 22:30
そう。知恵が乏しいんだよね、この会社。
現場がどんだけいい知恵を出しても幹部レベルでポイされちゃう。
んでもって彼らが出した知恵は…涙が出ちゃう。
んでも在籍時代に培ったノウハウは、
退職した今すごく役立ってるし、元帆ってゆーのはハクがついてる。
皮肉だが良くも悪くもすごい会社だったって今思う。

72 :氏名トルツメ:04/02/16 22:47
>>69

そのエリートもどきの二人って…
あややとパンか

73 :氏名トルツメ:04/02/17 18:08
オンデマンドで藩ズレって ドして?

74 :氏名トルツメ:04/02/18 10:24
ポイントカードって言わないとくれないの?

75 :氏名トルツメ:04/02/18 10:31
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1058854968/
>60 :氏名トルツメ :03/08/11 14:48
>んでNSのプリントキューブはどうなのよ?稼動してんの?
>U上さん、今すぐV風に訴訟を起こしなさい!!
>「スクラップを高値で売りつけられたよー」ってさあ。
>最近NSの話が出ないけどどうなの?事情通の皆様、教えてくだちい。


76 :氏名トルツメ:04/02/18 21:30
T端は社長の神通力に頼らない会社にしたかったんだろうね。
今の幹部はイエスマンが多いから先が知れてるよ。
若い人に頑張って欲しいけど、管理職に抜擢されたりするから
社長に勉強させてもらってるみたいな刷り込み効果でイエスマンに落ちていくんだよ。
最近、M原も真似して同じ手法を使うよね。みんな気付いてるけど。

77 :氏名トルツメ:04/02/19 01:22
M原ってまだいるんだ。
寄生虫は早く消えて欲しいな。
奴のおかげでとんでもない目にあった奴いっぱいいるしね。
自分の保身のためには仲間を平気で裏切る。

てか、M原ごときに騙され続けてる社長って本当人を見る目ないよね。
だからT端にいつも説教されてたわけだ。

78 :氏名トルツメ:04/02/20 01:01
体制に影響はない…
ばんふうばかがよく使う単語だよなぁ。
そういうお前が影響ありなんだけどなぁ。
わかっとらんなぁ。

79 :氏名トルツメ:04/02/20 18:24
南新宿って以前は受付が気持ちいい対応してくれたが今どう?
でも、あそこってどう考えても代々木店だよね。

80 :氏名トルツメ:04/02/20 19:30
もう辞めて5年以上になるけど、ここ見てると
社内は相変わらずなのに、
会社ってなかなか潰れないもんなんだなぁ。

と思う。

81 :氏名トルツメ:04/02/20 21:26
現場は大変だ? オペなんて引きこもりじゃん。
せいぜいサービス残業に励んで、頑張ってるフリでもしとくんだな。

82 :>>72:04/02/23 13:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




83 :氏名トルツメ:04/02/25 11:05
プリキューカウントダウン。

84 :氏名トルツメ:04/02/26 18:05
スキャンにゴミがああああああああああああああ

85 :.....:04/02/26 22:12
名古屋かぁ

86 :氏名トルツメ:04/02/28 05:28
バンフーのシリアルのピーコソフトって
かなり出回っているのはなぜ?

通報して3万+30万ゲットできるぞ!

87 :氏名トルツメ:04/02/29 20:24
もうだめぽ

88 :氏名トルツメ:04/03/02 01:07
通報しますた

89 :氏名トルツメ:04/03/02 22:08
疲れました…。
もう限界です…。

90 :氏名トルツメ:04/03/03 01:15
デザイン事務所に転職希望。むりポ。。

91 :氏名トルツメ:04/03/03 01:23
おいらも疲れた
そろそろ辞め時かも・・・・


92 :氏名トルツメ:04/03/03 11:00
>>90
帆風からデザイン事務所って無理だろ
出力オペレーターなんか雑用でしか使えないぞ

帆風の営業も他じゃつかえない。
値下げでしかお客の心つかめない営業はまじいらん。

それがわかってるVMS飯田橋のK藤主任は、後輩がどんどん課長に
なるも、必死で帆風にしがみついてるの見るとかなり笑える。



93 :氏名トルツメ:04/03/03 11:50
ここって
長くいればいるほど
潰しが効かなくなる
(残ってる人見ればわかると思うが)
悩んでる人早めに決断しないと!

94 :氏名トルツメ:04/03/03 12:55
うんちゃんにでもなろうかな
給料もよさげだし。気楽に気長にやろうかな

95 :氏名トルツメ:04/03/03 20:30
勤続5年、基本給18万円。

96 :氏名トルツメ:04/03/03 22:15
組合って、作れないの?

97 :氏名トルツメ:04/03/03 22:55
勤続2年 基本21

98 :氏名トルツメ:04/03/04 20:52
帆風仕事前科だっけ? あれにシリアルが表示されたままの画面写真載っけてなかったっけ?
この会社の倫理観なんて、そんなもん。 だよなぁ>渡辺


99 :氏名トルツメ:04/03/04 22:31
最近は社長の神通力も落ちてきたし、あと5年が勝負だな。
幹部の実力や若手の成長も望めない体質なんで
本格的な印刷会社にもなれなそうだし。

このさい、イー&Eと合併し(ry

100 :氏名トルツメ:04/03/05 11:34
マムコ


101 :氏名トルツメ:04/03/05 11:36
ズラってまだいるの?

102 :氏名トルツメ:04/03/05 11:57
帆風はよい方向には行けない(上場出来ない)。
無駄な物にお金をかけるのをやめてしまえば良いのに。
例えばデジキューブ・・とか八戸センター・・現在の売り物メインは封筒、名刺
小ロットどれもこれも価格競争にさらされ易く売り上げ利益は望めない。
ましてや、帆風の価格での小ロット印刷なんかは他社も手がきてきているし。
帆風の強みが見えない。
せめて、印刷物へのラミネート加工や型抜き等を社内で出来る会社に
しては?
お金がないのは分かるけど,一般社員汗水垂らして頑張る事しか出来ていない
今の現状はまずいでしょ。
実際リス魔もかなり売り上げが落ちて人が消えてきてる現状、何時かは
ハイコムプレゼンハウスのようにバイト集団で会社を運営していく
事になる,一般印刷の市場冷えすぎているんだよ、そんな事も気がつかないで
いるのか、われわれの幹部連中は?帆風でしか生き残れない物だから、社長の
意見思考を丸々鵜呑みして自分自身の意見を言えなくしている。








103 :氏名トルツメ:04/03/05 12:11
むろん社長の意見は大事だが,新サービスのアイデア位は出せるでしょ?
アイディア出したら押し付けられて潰される,そんな事しか頭に内いんだろうね。
哀れ幹部。(合掌)
下の者にノルマ1千万掛けるのは良いけど、価格表の商材でこれをこなすすのには
どれ位売ればいいんだ?だいたい価格重視のこの
時代にはますます売れない。
しかもますます昼夜問わず会社に出るはめにもなる。
売りもの商材を新しく組みなおしてくれ出なければ,末端の人間が
腐れはじめ飢えて辞めていくぞ。
可愛そうな一般兵たち。(合掌!!!)
社内を社長見回りした見て下さい。
みんなどの部署も鈍より曇っていますよ。
オペさんで輝いている人何人います?




104 :氏名トルツメ:04/03/05 12:29
どの人も諦めムードプンプンですよ。
ここ何年かで社員の大半は入れ替わるでしょうね。
社長はこれを見ても何も感じないのでしょうね。(哀れ)
軸になる幹部がなかなか育たない、売り上げも伸びない。
会社は後何十年持つんでしょうね?いや数年かもしれないでしょうけど。
出直し覚悟の大革命を望みたい物です。
リス魔帆風の時代は終わりです。
新たに市場を作るには10年以上は掛かります。
DTPデジタル化は今や当たり前、CTP当たり前
価格安くて当然小ロット出来て当然
こんな時代だからこそ革命を。
もしくはまともな印刷会社への転身を望みます。
やれ動けの人事異動もよしましょう。
船での労いもよしましょう。
無駄な引越しよしましよう。
適正人数で仕事しましょう。
良い幹部を育てましょう。
幹部を他の会社へ研修へ出しましょう。
やれ!やれ!の命令だけをするのではなく
コーチングが出来る幹部を作りましょう。



105 :氏名トルツメ:04/03/05 12:31
そんな思いを思いながら。
私は退社します。

帆風の発展を祈ります。


106 :氏名トルツメ:04/03/05 13:38
>>102
>せめて、印刷物へのラミネート加工や型抜き等を社内で出来る会社に
しては?

グラパックやハナミ(新興パクリ系)がやってるんじゃない?

プリントキューブ見直して、小規模印刷業向けに
7掛け卸し対応として、パンフや販促ツールを販売(貸与)して
下請としての門戸を拡大すればいいと思う。



107 :氏名トルツメ:04/03/05 15:39
残ってる役職付きの人は
自分の生活さえ守られてれば後はどうでもいい、
というのが本音で
社長のご機嫌とって指示とおり動くのが楽なんだと思う。

会社を良くしようと思ってる人はいないでしょう。
(社長にはそういうこと言ってポイント稼いでるかもしれないがw)


108 :氏名トルツメ:04/03/05 15:41
社員がすぐ辞める事ももはや普通のこととして捉えてて、
何処に原因があるかなんて、誰も気にもしないんだろうな。

だから役職付きの人はトラブったら下の人間に責任押し付ければOK。
ってことで、いいポジションに収まってるんだよ。

社長はバイタリティもあって営業もできるけど、
今の面子で会社を継げる人、いなさそうだよな。
漏れもだいぶ前に辞めたんで今の内部事情はよく知らないが。


109 :107,108:04/03/05 15:54
>>104
>良い幹部を育てましょう。
>幹部を他の会社へ研修へ出しましょう。
>やれ!やれ!の命令だけをするのではなく
>コーチングが出来る幹部を作りましょう。

良い提案だけど該当者はやりたがらないと思う。
きっと反対するよ。

なぜならば自分らのイケてなさが客観的に証明されるから。



110 :氏名トルツメ:04/03/05 18:08
バンフー から リスマ または
リスマ から バンフー に転職した(またはひきぬかれた)
人っているんですか?
キンコやMBE等もどうです。

111 :氏名トルツメ:04/03/05 22:46
>>110
バンフから旅立つ若者ならまだしも、転職でバンフに来てしまった
壮年の営業さんやオペレータさんは本当に先が無いな。可哀相に。

って俺も同じような身分なのが痛い。フロムE&E

112 :氏名トルツメ:04/03/07 22:09
また、明日から地獄の毎日が始まる・・・・
いっそ過労死でもしたほうが、楽な気がしてきた・・・


113 :氏名トルツメ:04/03/08 00:38
ねぇねぇ元幹部だった、M浦ってどんな人だったの?
誰かに弱みとか握られてなかった? 例えば元部下とか。
次期社長候補だったそうだけど、どうなの?
色々聞きたいなあ。
それと、犬養って人との関係も知りたいなぁ。
書き込みよろしく。

114 :氏名トルツメ:04/03/08 12:13
課長・島耕作っていうイメージだった。

115 :トルツメ:04/03/08 13:48
おいおい、あれを島耕作なんて形容しては作者と愛読者が怒るよ。
虚勢とごますりだけの人間だよ、あの人は。


116 :氏名トルツメ:04/03/08 15:12
>>113
"犬養って人"=社長だよ。


117 :氏名トルツメ:04/03/08 22:00
>>115

言えてる。
器の小さい男だよ。情けないくらいにね。
自分の立場がまずくなると脅しにかかる。
自分より優れた人間が許せない。
平気で嘘を付く。
その付いた嘘を忘れるから、後でえらいことになる。
よって、
社長になる器ではない。
人を利用して生き延びようとするハイエナのような人だよ。

118 :氏名トルツメ:04/03/09 22:09
誰かさんみたいだね〜

119 :氏名トルツメ:04/03/09 22:10
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

120 :氏名トルツメ:04/03/09 22:36
サイトが一新したな。
どうよ、おまえら?

121 :氏名トルツメ:04/03/09 22:49
どうでもいいな。このスレが実態だとすれば、あれは虚飾。
すでにうんざりして辞めていった連中が何人もいたが、肖像権侵害にならんか?

入れ替わりの激しさを思い知った。

122 :氏名トルツメ:04/03/09 23:46
M浦って人のこと何となく分かってきたけど、
なんで会社辞めたわけ?
なんか失敗でもしたの?
誰か知らない?

123 :氏名トルツメ:04/03/10 00:06
つーか、なんでそんなにM浦のことを知りたいわけ?

124 :氏名トルツメ:04/03/10 00:56
刷り直せ。

125 :トルツメ:04/03/10 12:05
>>122
簡単なこと。自分のついた嘘が管理できる許容範囲を超えただけのこと。
ここの幹部は転職組みの中途採用が多いのでえてして長所よりも短所が先に目に付く。
どう考えたって他所を辞めてくるのが早すぎる。特に関連業界にいなかったM浦みたいな人。
社長はアイディアだけはいいんだけど人を見る目がないよねぇ…。

126 :氏名トルツメ:04/03/10 21:11
企画部なんて作ってもどうせ私物化するんだろ。
アイデアを出さない勇気を持って欲しい。
人を見る目もそうだけど、マーケットを見る目もねぇ…。

127 :氏名トルツメ:04/03/10 22:46
バンフーは不親切な上に高いから、もう使いません。
ですから、うちにはもう来ないでください。

南新宿店の営業さんへ

128 :売り上げ推移:04/03/12 16:55

帆風

売上高 5,504,000千円(平成11年1月期)
5,750,000千円(平成12年1月期)
6,167,000千円(平成13年1月期)
6,449,000千円(平成14年1月期)
6,903,000千円(平成15年1月期)




リスマ

回 次 第26期 第27期 第28期 第29期 第30期
決算年月 平成10年12月 平成11年12月 平成12年12月 平成13年12月 平成14年12月
売上高(百万円) 10,384 10,416 11,042 10,971 11,111





シェアベースでは年々リスマと差を埋めてるようですね。

129 :氏名トルツメ:04/03/13 01:14
M原はまだI八重と遊んでるんだぞ!
スノボとかいって乱交してるのよ
本社にいったtもかわいそう!

130 :氏名トルツメ:04/03/14 23:40
世界一スノボが似合わない不細工男

131 :氏名トルツメ:04/03/15 22:11
>>128

M浦さんお疲れ
何が表現したいのかよくわからん。
そんなに戻りたいのなら、蛮風に戻りたいと言えばいいのに。

132 :氏名トルツメ:04/03/19 00:56
おや。HPリニュしたんだ。

ネスケの6以降 サポート外ってのは??

133 :氏名トルツメ:04/03/19 17:24
HPの会社概要みたけど
稲永氏はもういないの?


134 :氏名トルツメ:04/03/19 19:27
>>128
サービスビューローなんて、もう落ち目だろ。
フィルム・印画紙なんてもう頼まない。
CTP・大判・オンデマンドならもっと安いところあるな。
ここの名刺印刷、紙が少なすぎ。お話にならない。

135 :氏名トルツメ:04/03/19 21:37
紙の種類減らさねーと、手間がかかるわ在庫に対するリスクは高くなるわで
儲からないだろ…。紙の種類なんて増やしたところでドキュンデザくらいしか喜ばんよ。
ビジネス用途ですから。

136 :氏名トルツメ:04/03/19 23:56
ビジネスなんて次元で物が語れる香具師が何人いるのよ?

値引きしてナンボでしょ、おたくらの営業さんは。

137 :氏名トルツメ:04/03/20 01:25
>>136

ぢゃあ他あたれば?w


138 :氏名トルツメ:04/03/20 08:27
バンフー飯田橋の建物って自社ビルじゃないらしいね。
もっと儲かってると思ってたから、ちょっと意外。

139 :氏名トルツメ:04/03/21 20:55
>>127
ちっちゃいとこは相手にしませんが何か?

140 :氏名トルツメ:04/03/21 21:01
>>138
借金多くて自社ビルなんか無理ですが何か?

141 :氏名トルツメ:04/03/21 23:22
プリントキューブの代理店ってドコよ?

142 :氏名トルツメ:04/03/22 22:15
・・・・だ。提携会社だろう。しっかりせい飛雄馬。

143 :氏名トルツメ:04/03/22 23:05
いい加減にしろ

144 :氏名トルツメ:04/03/25 20:48
何をいい加減にするんだ?

145 :氏名トルツメ:04/03/27 22:53
>>135
デザイン屋や製版屋は、もう相手にしてくれないんだね、ここ

146 :氏名トルツメ:04/03/28 19:36
>>146
小物はうざいだけ、逝ってね

147 :氏名トルツメ:04/03/28 21:21
ビルアトキンソンって誰だ?

148 :氏名トルツメ:04/03/28 23:08
>>147
ttp://www1.odn.ne.jp/webkyu-n/mrbean.htm

149 :氏名トルツメ:04/03/29 15:46
プリキューNews って・・・

『プリキュー大活躍!』 って・・・

※都内の代理店様は、23区内ルート便によるお届けが無料になります。
って別に代理店でんなくても無料じゃなかった?

「プリントキューブは資金160万円で、」
月々の5万もかかる通信費はどこいった?

150 :氏名トルツメ:04/03/29 20:52
ここの受付の人間、レベルに差がありすぎ。

品数多すぎるんじゃないの?

151 :氏名トルツメ:04/03/29 21:06
受付さんは毎年けっこう入れ替わるからねー。

152 :氏名トルツメ:04/03/30 11:37
藤崎ちゃんてまだいるんだね〜(● ´ ε ` ●)

153 :氏名トルツメ:04/03/31 23:16
おまいら、RGB入稿を歓迎してるらしいな。

アバナスか? コアセパか? RIP任せか?

154 :氏名トルツメ:04/04/02 11:44
アバナスとRIPだよ。

ただ、プロファイルはアップルの大物にノウハウ習ったから
そのへんのクサレ出力センターとかには負けないよ。

とくにリスマとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :氏名トルツメ:04/04/02 16:43
小物が、むやみに煽ってんじゃねえよ。

156 :氏名トルツメ:04/04/02 21:57
確かにそのへんのクサレ出力センターとかには負けないだろうが、
出力センターとかいう括り自体が業界の負け組になるもの間近。

確かにクサレ出力センターやクサレ製版屋には負けないだろうが
大手はとっくにプロファイルフローを完成させて実運用している罠。

それ以前に、通常のCMYKフローでも色味が安定してない罠。まずそこだ。
RGBデータの再現を良くするまえに、印刷現場に死人が出ないような人員配置にすることだ。。

と、、釣られてみますた。


157 :氏名トルツメ :04/04/03 08:57
まあ、どうでもいいことだが。

ODCって何やってるとこなの?
いまいち良くわからんw

158 :氏名トルツメ:04/04/04 20:30
>プロファイルはアップルの大物にノウハウ習ったから

アップルとプロファイルに何の関係があるのさ?
仕組み理解してるor協力的な現場の人間がどれだけいるのよ?

>印刷現場に死人が出ないような人員配置にすることだ。

誰もいないんだろ?

159 :氏名トルツメ:04/04/05 01:53
>>158

君はうちの営業だね。
IP抜いて身元調べますよ^^^^^^^^

160 :氏名トルツメ:04/04/05 06:43
どうぞ調べてください。いや、そこまで言うのなら絶対調べろよ!

161 :159:04/04/05 14:45
>>160

馬鹿がつれますた(ぷ

162 :氏名トルツメ:04/04/05 20:39
>>156

残業の件は禁句。

163 :氏名トルツメ :04/04/06 16:32
まあうちは根性論の大企業ですので,空真似も上手くいくでょう。
>>156
かくとうりうちのメインは出力センターではござりません。
負け組みになるのが見え見えだから,今では印刷屋でございます。



164 :氏名トルツメ:04/04/06 16:43
ISO9001でもまともに頂ければリスマ様よは少しアドバンテージには
なるでしょうか? 根性論たっぷり世間ニーズを見ない自己独創性
たっぷりのバンフ,が一様世間をわきまえているリスマ様にのめされる日
も近い。

165 :氏名トルツメ:04/04/06 16:52
大変だwwww
価格表がますます分かりズライ殴りこみに来られた方がいました^^^^^^^^


166 :氏名トルツメ:04/04/06 21:06
壁新聞、見たくもない。ヘドが出てくる。

167 :氏名トルツメ:04/04/08 01:01
のらりん先生ってどこの人よ?

168 :氏名トルツメ:04/04/10 01:25
>166
でも香月たんがいるからいいだろ。
ホント好きです。
香月たん。

169 :氏名トルツメ:04/04/12 11:36
>>168
まだいるんだ、もう10年とか経つんでない?


170 :氏名トルツメ:04/04/12 21:37
そろそろ上場でつか?

171 :氏名トルツメ:04/04/13 13:40
>>170
それはないだろー


172 :BOYS:04/04/13 21:11
のらりん先生は神様です

173 :氏名トルツメ :04/04/20 10:24
のらりん先生はアホ帆風劇画かです

174 :氏名トルツメ:04/04/22 22:36
今日は開放。

175 :氏名トルツメ:04/04/26 19:22
今、求人出してますよね。
応募しようと思ったんだけど、どうでしょう??

176 :氏名トルツメ:04/04/26 21:51
週60時間以上働けるなら、来い。

177 :てことは:04/04/26 23:52
月80時間強の残業ってこと?

まあまあだね〜(^3^)〜♪

178 :159:04/04/27 13:04
漏れ 「課長いる?」

社員 「いりません!」

漏れ (;・3・)

管理職って惨いね………

179 :氏名トルツメ:04/04/27 18:16
>>175

福利厚生、条件だけ見るとけっこう魅力的だよね〜

180 :氏名トルツメ:04/04/29 20:13
むやみに残業して「虐げられてるな」と勘違いしてる君達へ。

大変ですね。

でも、誰も頑張ってるなんて思っていませんよ。

能率悪すぎて見苦しいだけ。

あなた方の存在自体が、わが社の損失です。

181 :氏名トルツメ:04/04/29 21:06
見苦しいに同感。

オペレーターを全部、中国人とバイトにしちゃえば?
その方が断然仕事しやすい。間違いない。

182 :氏名トルツメ:04/04/29 23:06
今日も暇。

183 :氏名トルツメ:04/04/29 23:46
>>180>>181
こっちは採用された側。
見る目がなかったのはあなた方。
新入社員クンの潜在能力さえも見抜けない上層部…
早く辞めてヨカッタ。

184 :氏名トルツメ:04/05/02 23:00
>>183
辞める奴の能力なんてたかがしれてる。
小物ほど恩義を顧みずに、周りに迷惑かけて辞めてくんだよな。
もう見苦しくて見てらんない。ちょっとは無能を自覚してほしい。

おまえの代わりはいくらでもいる。残念だったな(ワラワラ

185 :氏名トルツメ:04/05/03 00:41
帆風辞めて今年で5年目かな?年収が倍になりますた

186 :氏名トルツメ:04/05/03 13:02
>>184
迷惑かけて辞めるヤツもいるけど、
散々使いまわされ、傷つきながら辞める人もいる
そういう人は惜しまれながらも、次はいい会社に入って欲しいと思われるよ
頑張ってる人が一番報われてない。そう思ふこの頃。


187 :氏名トルツメ:04/05/03 19:04
>>184
おまえの代わりモナー

>>186
頑張る奴ほど嫌気がさして、いずれ他に移ってく。
適当にやってれば、陰口叩かれるぐらいでそれほど頑張らずに済むけど。
こんなうわべだけの会社で長生きすることに、メリットなんてあるのかね?
そう思う今日このごろ。

188 :氏名トルツメ:04/05/03 19:10
ここは本音と本音がぶつかり合うインターネットですね

189 :183:04/05/03 19:21
>>184
この会社の幹部なんて、おそらく他所でリストラ寸前のところを逃げ込むようにして
中途入社しても勤まるようなものだろうが、数年のうちに私は世界的知名度のあるビジネスに
確実に関わらせて貰います。
せいぜいそのサスがくだびれかけている役員椅子にふんぞり返っていなされ。
そのサスがポッキリいく頃になって、やっと自分が”裸の王様”だったことに気づくんでしょうね…
お気の毒。合掌。

190 :氏名トルツメ:04/05/04 00:26
>>189
M裏にも聞かせてあげたいよ。

191 :氏名トルツメ:04/05/04 20:11
>183
イタイヨ コンナトコニソンナコトカキコンデイルジテンデ

192 :183:04/05/04 21:45
>>191
いいのさ。このスレ覗くの楽しいし。
自分の傷口に塩塗って、二度とあのような暗闇に落ちまいとの戒めだから。
チミハ、イタイコトシテナイ?
ダイジョウブカナ、191バンクン?

193 :氏名トルツメ:04/05/04 22:57
>192
自己肯定に必死だな

戒めになってないし
自意識過剰も程ほどにした方がいいよ、君の今後のためにも。

194 :183:04/05/04 23:16
>>193
査定ナスで2.5ヶ月もらったことありますので、あしからず。

195 :氏名トルツメ:04/05/05 19:37
Yahooは、ドットコム不況で危機に直面した際、
職員を解雇した上、それまでの企業文化を放棄した。

某が示す哲学とは、経営者の利得が巧妙に仕組まれた企業文化を指す。
ゆえに、従業員の利得を主張する等、経営者の利得に反する行為は卑劣でしかない。
この意味において、哲学が順調に浸透している現状は非常に喜ばしい限りだ。

このままでは、我々に未来はないだろう。

196 :氏名トルツメ:04/05/06 23:43
美食やらゴルフやら豪華客船やら新幹線通勤やら…
あんなに裕福太りしといて、高級スポーツジムにご満悦の某経営者ってな。笑えるよな。
そんな経験で人間の幅を広げてるとか徳を高めてるとか思ってるとしたら痛すぎるよな。

現場のオレは普通に印刷ジムで運動しすぎて身体が痛いんですけど何か?
エクササイズと思ってたけど、世間では肉体労働と言うらしい。

197 :氏名トルツメ:04/05/09 18:37
君達はつまり、ここでは
紙やフィルムと同列にしか扱われない人種なのだよ。
対価が支払われないほどムダに働く人達は、それ以下でしかない。
分かる?
「使いまわされ、傷つけられ」
そんな感傷めいたことを言ってること、それ自体が無能の証。

だから、
まあこれからは中国人もいるし。
ぐらいに言われてしまうわけですなw

198 :氏名トルツメ:04/05/09 21:57
>>197
自分たちの部下にもそんな言葉しかかけられないような上層部だから、
お客様の中に真の帆風ファンが現れるはずもない。
「自分たちの部下が作った商品だから、胸をはって売れる」
そういう信頼感が現場とできていないのが傍から見てわかるから、
固定の上得意が少ないのでは?
要は、ポッと出の大口依頼に目がくらんで足元見られの繰り返しってことよ。
ここの企業文化レベルってその程度のモンだよ、所詮。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)