2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★転職したい!けどどうすればいいの?★★★

1 :あ、どもども:03/12/01 15:00
今の現状に不満です。給料18マンのグラデザだけど
交通費も含まれてて、しかも保険・年金は自分で払わなくちゃいけない…
嫁も子どももいます。
転職したいんですが、どうしたらいいモノか…
転職経験者、たっけてー。

ちなみに同じ職種希望なんですけど…

2 :氏名トルツメ:03/12/01 15:03
_| ̄|○ >>1 同じ職種を希望したところで、アウトなんだよ…

3 : ferr:03/12/01 15:09
>>1
2の言う通り!
人並みの給与ほしければ他業種しかないよ

4 :氏名トルツメ:03/12/01 15:11

_| ̄|○>>1 そんなこと、俺も聞きたい…。

5 :氏名トルツメ:03/12/01 15:13

≡≡≡≡≡≡≡≡≡_| ̄|○ それっ、脱出ぅぅうう!!!!!!

6 :氏名トルツメ:03/12/01 15:14
>>1
なんの会社のデザ?
メーカー?印刷会社?
年齢は?学歴は?能力は?

7 :氏名トルツメ:03/12/01 15:18
                   ____
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄生涯一オペ ̄ ̄) ̄生涯一デザ ̄)  ̄生涯一営業 ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  |
  \         /-‐´   |     /-‐´   |     /-‐´   |
   ヽ        丿___/     丿___/    丿___/
   |  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|      | ̄ ̄  ̄|      |  ̄ ̄  ̄|      |
   |______|____|____|____| ____|____|
  /         \      \    \      \     \      \
  |          |        |    |        |    |        |
  \_____/\_____/__/\_____/__/\____/

   >>1 おい、自分だけこの業界から逃げようってのか?

8 :氏名トルツメ:03/12/01 15:19
一生低賃金の社会の底辺業界(負け組業界)にしがみつくか
勇気だして一歩を歩き出すかはあなたしだい…

9 :氏名トルツメ:03/12/01 15:20
グラデザで給料18マンってすげーな。
嫁も子供もいるって事はそれなりの年?
独立するってのはどーよ?うまくいきゃすぐ年収何倍にもなるぞ

10 :氏名トルツメ:03/12/01 16:37
_| ̄|○ 誰も真面目に答えてくれないのか…。

11 :氏名トルツメ:03/12/01 16:53
>>1はバカか?
この業界に居ちゃ生活出来ない位の事がわからねーのか。

12 :氏名トルツメ:03/12/01 17:00

_| ̄|○ バカといわれても…。

13 :氏名トルツメ:03/12/01 17:05
俺はその給料で結婚を承諾した嫁さんがすごいと思う。
俺はこの業種やめるよ。結婚すっから。

14 :氏名トルツメ:03/12/01 17:09
そう、>>1は印刷会社に勤めていて、
よく嫁さんを養っていこうなどと考えたよな。詐欺同然だぞ。
嫁さんを本当に幸せにしたければ他業種へ転職しなされ。

15 :氏名トルツメ:03/12/01 17:18
_| ̄|○ 俺は嫁に食わせてもらっているわけだが…。

16 :9:03/12/01 18:25
俺はマジレスしたつもりなんだけどなぁ

17 :スレ主:03/12/01 19:20
そっかー他業種かぁー
グラデザの経験を活かせる業種ってある?
たぶんやる気と根性があれば、どんな業種でも大丈夫だと思うんだけど…

というよりグラデザのスキルはどこ行っても役に立たないッぽいな…

18 :氏名トルツメ:03/12/01 19:22
キビシイ事言わせてもらえば、まずあんたの年齢が問題だな。
35過ぎてると、かなり難しいのではないか。

あと、他社で通用する才能、知識、経験、人柄があれば転職も
可能かな。ハードルは高い。

実際に転職活動したことあるの?

まず、転職活動はじめてみれば、自分がこの業界で
どの程度の評価されるか嫌でも思い知らされるよ。

まあ、今の仕事を続けながら転職活動してみるこった。
辞めてから探すのは、嫁、子供がいるんじゃ勧めない。

19 :スレ主:03/12/01 19:37
今23で、次の春でプロダクション勤務4年目になります。
じっさい「デューダ」とか転職マガジン読んでも
「こうやって選んでてイイのかなぁ?」って思ってさぁー

もう「転職活動って何?」みたいな感じですわ。

20 :氏名トルツメ:03/12/01 20:26
他業種でなくても、社会保険ととのった大きめの会社もいいかも。
でも、デジタル放送はじまったこれからの時代は、
グラにしがみつかないほうがいいよ。
10年後の2次元グラの仕事って、安いままだろうし、
仕事も若いやつで十分っていわれて、仕事なくなってるかもよ。

21 :氏名トルツメ:03/12/01 20:30
転職雑誌読むのもすでに転職活動だよ。
出てる会社でとりあえず良さげな会社に
応募してみて、面接してくれれば、まず
第一関門突破だ。
そこで、色々聞かれるだろうが、
現在いる会社が給料安いとか、待遇悪いとかの
文句は言わない方が良い。
試しにどこか応募してみて様子みるのも
一つの手ではないかい。

22 :氏名トルツメ:03/12/02 08:41
デスクワークにとらわれてないか?
23なら造園でも左官でも調理師でも何でもできる。
いいなぁ。

23 :スレ主:03/12/02 10:35
そうっすねぇ、
何でもできそうな気がしてるんだけど、
何にも応用が利かないこの職業。

とりあえずディレクションするの好きだから、企画とかやりたいなー

24 :氏名トルツメ:03/12/02 11:20

_| ̄|○ だから、この業界内ではダメなんだって…。


25 :氏名トルツメ:03/12/02 12:18
だったら、この検定でも受けて、資格取れば?



全日本情報学習振興協会 主催

11月30日 パソコン技能検定CAD試験
12月14日 パソコン技能検定インターネット試験
12月21日 パソコン技能検定U種試験
1月18日 文書処理能力検定試験T・U種
1月25日 パソコン講師資格認定文書処理試験
2月8日  パソコン技能検定U種検定
2月22日 パソコンビジネスソリューション検定
2月29日 Webクリエイター試験
3月7日  福祉情報技術コーディネータ資格認定試験
3月14日 文書処理能力検定試験T・U種
3月28日 パソコン技能検定インターネット試験

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

日本情報教育検定協会 主催

1月25日 ホームページ・ビルダー検定試験
3月7日  パソコンインストラクター資格認定試験 

26 :?X???a°:03/12/02 12:39
役に立つんでつか?

27 :氏名トルツメ:03/12/07 12:08
>>25

履歴書に書きたくない資格ばかり…

28 :スレ主:03/12/10 09:30
面接決まりました!金曜日です。
IT関係のマーケティング会社です。
今日ウチのBOSS(しゃちょ)に言います。

29 :氏名トルツメ:03/12/10 09:42
技能士は取っといたほうが良いのかな?
受験料めっちゃ高いんだよね。

30 :しぃーてぃーぴぃ:03/12/10 13:05
会社に出入りしてる、資材屋とか色々な営業と仲良くなることですな。
スキルがあり、認められていれば、話は勝手にやってきます。
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

31 :氏名トルツメ:03/12/10 18:06
>>28
面接決まっただけで社長に言っちゃうのか。いやもう言っちゃったか。
それは、まずいんじゃねえの。
普通は、入社が決まってから、辞めますっていうんだろ。
その会社に決まんなかったらどうすんだ?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :スレ主:03/12/10 19:18
ちょっと遠いッスねー北海道でなんかナイすか?とマジレス。

34 :氏名トルツメ:04/01/07 15:02
北海道なら総合商研が良いですよ。
印刷会社ですが、色々やってるみたいです。



35 :氏名トルツメ:04/02/29 21:19
総合商研か・・・
良い噂聞かないけど給料は高いのかね

36 :氏名トルツメ:04/04/25 07:02
仕事いや

37 :氏名トルツメ:04/04/25 09:34
役者になりたいけど
どう思う?

38 :氏名トルツメ:04/04/25 13:15
はーZ?

39 :氏名トルツメ:04/04/27 17:58
35歳独身♂。3年、専門誌をメインにやってるフリデザ。
仕事は増えてるものの、将来を考えると激しく不安な毎日でつ。

どこかのスレに書いてあったけど
「仕事がなくて不安。仕事が来ると憂鬱」みたいな。
5年後、10年後、この仕事を続けてるかと思うとゾッとします。

最近、DTPのスキルを活かして異業種に転職(正社員で)も考えていますが
そういう転職された人の体験談を聞きたいです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)