2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆年賀状の簡単な検品・仕分け作業☆

1 :氏名トルツメ:03/11/25 13:51
年賀状の簡単な検品・仕分け作業って募集あって
印刷した年賀状のプリントミスがないかとか
枚数合ってるかとかをやる仕事らしいです。
こういう仕事した経験ある人いますか?
どうなんでしょうか?誰にでも出来るでしょうか?


2 :氏名トルツメ:03/11/25 13:53
>>1
藻前は連続徹夜を何日できる?


3 :氏名トルツメ:03/11/25 19:05
そういう仕事なんですか?
寝れない仕事なんでしょうか?

4 :氏名トルツメ:03/11/25 19:59
俺は年賀状の仕分け作業をやったけど・・・17時から6時。11時間。
休憩はその日のハガキの量によるが30Xa
1月2日を過ぎれば1時には終わって3時まで休憩できるが・・・
その前がきっつい

5 :氏名トルツメ:03/11/25 21:14
>>4
それは郵便局のバイトだろ?

6 ::03/11/26 16:58
なんか印刷工場の仕事みたいなんで。
やっぱ休みなしで仕事なんでしょうか?
予定では21時スタートと言っていましたが。


7 :氏名トルツメ:03/11/26 17:05
>>6
この程度の仕事で板違いなスレまで立てて
うじうじ悩むなんてあんた用心深すぎ。
このご時世バイトですら、はねられる状況なんだから
とっとと決めてさっさと働きなさい。
どうしてもつらかったら辞めさせてもらえばいいだけ。
たいして大変な仕事でもないと思うよ。
がんがれ!!

8 ::03/11/26 21:24
>>7
申し訳ないです。
やらなきゃわからないですよね。

9 :氏名トルツメ:03/11/27 00:27
age

10 :氏名トルツメ:03/11/27 17:48
dane


11 :氏名トルツメ:03/11/28 22:49
バ○ーのバイトやってきました。山○はサーブ下手ですね。
席案内とか会場案内とか。
試合終了後、お客さんに写真撮ってくださいと頼まれました。
撮ってあげたのですが女の社員にキレられました。
「君がここにいるのはお客さん帰らせたり下に来るのを
 止めたりする役目なのに、そんな事してどうするの?」
確かに自分がいたのはアリーナですしみんなが降りてきたら大変な事になります。
そして一人を撮ったらたくさんに頼まれてヤバイ事態になるでしょう。
現にその後数組にも頼まれましたし・・・
しかし自分が悪いと思いますが釈然としません。
お客さんに思い出ですしとかせっかくだからとかすぐに終わるからとか
言われたらなかなか断れないです。
そんなのは自分がイヤになりきれないだけで逃げてるだけなのかもしれませんが。
なんか憂鬱になりました。

12 :氏名トルツメ:03/12/01 02:22
age

13 :1:03/12/03 02:21
会社も社長も頭悪くてメチャクチャ。

14 :氏名トルツメ:03/12/03 11:58
時給いくら?

15 :1:03/12/05 14:13
深夜は1350円。他は900円。

16 :氏名トルツメ:03/12/05 15:58
バイトならいい方じゃん。
仕事じたいは簡単だったでしょ?

17 :氏名トルツメ:03/12/08 03:02
はい。
しかし回りのババアがうるさくて。

18 :氏名トルツメ:03/12/08 09:03
金もらえるんなら
そんくらいの事我慢すれ。

19 :氏名トルツメ:03/12/08 09:40
時給1350円か……
漏れの仕事を時給換算してみたら……


20 :氏名トルツメ:03/12/09 02:29
そうですよね・・・
みなさんは正社員ですか?

21 :氏名トルツメ:03/12/09 15:53
俺がやりたいぐらいだ、そのバイト。

22 :氏名トルツメ:03/12/09 15:58
1はこのバイトする前は何やってたの?

23 :氏名トルツメ:03/12/09 20:57
>>21
その自給ならヤル気でるよね!

24 ::03/12/10 11:15
大学生でプーやxりながら大リーグ松井見てました。
で、10月くらいからいろいろバイト初めて
今は年賀状などの検品やってます。
今日は今帰ってきました。
23時間労働でした・・・

25 :氏名トルツメ:03/12/10 15:13
おつかれさん。
がんがれ。

26 ::03/12/11 03:03
ありがとうです。
今日は休みでした。

27 :氏名トルツメ:03/12/11 18:46
          .人
         (___)ウンコー
         (___)
  (○)   (∀・,,  ).。o (今日からクソスレにウンコAA貼ってくんだ)
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 ::03/12/13 01:09
年賀状のバイトなんか忙しくなくなってきたんですが。
またこれからピークはあるんでしょうか?

29 :氏名トルツメ:03/12/13 17:47
月曜に年賀嬢受付開始だから、そのニュースを見た客が
発注する。来週がヤマじゃない?クリスマス後は
もう受注ほとんどなくなるよ。

30 :氏名トルツメ:03/12/14 03:27
なんかイレブンとかの印刷申し込みのあるじゃないですか?
それの工場で働いているんですが。
これから忙しくなるんですかね?

31 ::03/12/16 02:43
全く忙しくない予感

32 :氏名トルツメ:03/12/16 10:20
ピークはこれからだよ。

33 ::03/12/18 02:12
絶対ウソですよ。メチャクチャ暇ですよ。
仕事なくて帰されて・・・
稼げないですよ。。。

34 ::03/12/18 18:33
今日も早いし。
うちの工場ダメだな。

35 :氏名トルツメ:03/12/20 05:06
>>34=1
君は、印刷業界の衰退していく様をまさに体感しているのだよ。

36 :氏名トルツメ:03/12/20 12:00
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   
 >>1よ、もうダメポはお前の工場だけじゃない…

37 :氏名トルツメ:03/12/20 13:05
郵便局のバイトしろよ

38 ::03/12/20 19:09
そうなんですか・・・
仕事ホントないですよ。

39 ::03/12/24 03:04
aa

40 ::03/12/25 09:54
今日でラストっす。

41 :氏名トルツメ:03/12/25 09:55
おつかれさん。
結局ピークは無かったわけ?

42 ::03/12/26 02:06
なかったですね〜。。。稼ぎも少なかった。

43 ::03/12/26 14:14
充実感もない。

44 :氏名トルツメ:03/12/26 14:35
自分の年賀状は出したか?1。

45 ::03/12/27 14:27
出してない・・・書いてもいないです・・・

46 :氏名トルツメ:03/12/27 14:32
正月はどうするんだ?

47 :氏名トルツメ:03/12/27 15:00
>>1さん乙!
漏れんとこは、去年も今年もそこそこ忙しかったYO!
まぁ、また〜りすごしてね!

48 ::03/12/30 11:54
ありがとうございます。
仕事少なかったから収入も少しだし・・・

何かいい仕事とかないですかね?

49 ::03/12/31 03:59
age

50 ::04/01/01 20:28
naika


51 ::04/01/04 03:41
dana

52 :氏名トルツメ:04/01/07 02:46
are??


53 :氏名トルツメ:04/01/14 01:06
いないか?

54 :氏名トルツメ:04/01/21 01:44
age

55 :氏名トルツメ:04/01/28 01:58
教えて下さい!
賞与2回で3ヵ月分とあったら
これは年に2回ボーナスがもらえてそれをたすと3ヵ月分という事なんでしょうか?
また3ヵ月分というのは基本給の3カ月分なんでしょうか?
よろしくお願いします。

56 :氏名トルツメ:04/01/28 10:20
>>55
書いてあるだけで、ほんとはゼロというのが
この業界の常識だから、よけいな心配するな。

57 :氏名トルツメ:04/01/28 12:45
55>ま〜なんだ、うちも最高に出したナスボーの金額をのせている
   賞与2回で3ヵ月分そのしたに小さな字で(1pt位の文字で)
   あくまでも過去の実績 あ、メッカッチャッタと書いていないか。
   もしホントなら漏れからしたらウラヤマスイワイ

58 :氏名トルツメ:04/02/09 00:51
新聞のPRスタッフって勧誘ですよね?拡張でしたっけ?
どうでしょうか?この仕事は。
間単に契約とか取れるもんなんでしょうか?
未経験だし営業もやったことないし。
教えて下さい。お願いします。



59 :氏名トルツメ:04/02/18 02:17
あれ、もう今は職歴ないとダメじゃないですか?
経験ありとか職歴1年以上とか。
もう警備員でもいいかなぁ〜と。
やっぱこういう考えはダメなんでしょうか?
新聞やフリーペーパーの募集とハロワーの募集
どっちがいいなんてないですよね??
どうなんでしょう?



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)