2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷会社勤務33歳、年収550マソ

1 :氏名トルツメ:03/11/18 22:24
N捨て見れ

2 :氏名トルツメ:03/11/18 22:26
2ゲット
多分大凸じゃないの?

3 :氏名トルツメ:03/11/18 22:57
印刷であの給料は大でしょう。


4 :氏名トルツメ:03/11/18 23:30
大凸の大卒営業なら少なくても650マソはあるだろう。
よって中小の印刷屋のオサーンだろう。
33才で550マソて涙でるな。
しかし印刷屋ではトップクラスの年収かw

5 :氏名トルツメ:03/11/19 00:58
550マンは、神の年収です。
ネタじゃねーの?

6 :氏名トルツメ:03/11/19 10:50
_| ̄|○ オレは30歳で400もいかない…

7 :氏名トルツメ:03/11/19 17:47
印刷で、年収500マン越えるって社長でもムリ

8 :氏名トルツメ:03/11/19 22:50
出力オペで44歳。年収で500斬ってます。
子ども3人。生活保護ってどれ位から受けられるの?
印刷会社に勤めてるより生活保護受けたほうがいい場合って
あるのかも・・・生活保護受給者のアドバイス求む。

9 :氏名トルツメ:03/11/19 22:57
うちのオペレーター 一番もらってる人年収960万 経験40年
35歳 経験16年 年収700万
フィーダーで最高500万 最低200万(18歳)
サービス残業一切無し でもいくら募集しても来ない
ただし、激務 



10 :氏名トルツメ:03/11/19 23:05
>>9 私を雇ってホスイ。
今の会社は、残業や徹夜、休日出勤をしても、手当が一切つきません。
健康診断も実施してくれません。
同じ激務なら、>>9の会社で働きたい…

11 :氏名トルツメ:03/11/20 02:07
>>8
>出力オペで44歳。年収で500斬ってます。
それじゃ、生活保護は無理です。確か年金免除がその家族構成だと
258万円以下じゃなかったっけ? うろ覚えだけど。
生活保護は計算が面倒なんで役所に聞くのがいいよ。
ただ、それだけ貰ってるなら無理だと思うぞ。

12 :氏名トルツメ:03/11/20 08:53
>>8 44歳という労働可能な年齢で、しかも
一定の技術と運転免許証をもっていたら、資格要件を
満たさないということで、門前払いだ罠。
それでも受給できるのは圧力団体や、活発な街頭宣伝を
されている方々、もしくは政権与党の関係者のみだな。

13 :12:03/11/20 08:54
あ、>>12は今の仕事を退職したとしてもの話だよ。

14 :氏名トルツメ:03/11/20 23:51
>>11
ちょっとネットで調べたら世帯員3.5人で年間440万の支給(東京都)だぞ。
子ども3人てことは世帯員5人ってことだから、申請すればなんとかなるんじゃ
ないか? 社員の給与が生活保護世帯以下だということを経営側に知らしめる
ためにも申請してみなよ。ろくな給料払ってない会社ほど経営側が威張り散ら
しているのが現状だから、やってみる価値はあるよ。恥じることはないよ。
俺らが低賃金で働いているおかげで儲けている会社があるわけだから。
ハリーポッターの著者やケンタッキーおじさん、寺山修司も生活保護受けてた
わけだから。業界あげて生活保護を申請しようぜ!

15 :氏名トルツメ:03/11/21 02:31
>14
満額出るなんてよほどの事が無い限りないよ。
だって、誰も働かなくなっちゃうもん。

16 :氏名トルツメ:03/11/21 22:50
じゃあ年収いくら以下なら生活保護を受けられるんだ?
オレ子ども2人(世帯員4人)で400以下だぞ!
受けられるだろ。

17 :氏名トルツメ:03/11/21 22:59
>>16 だから、いま定職についていたらダメなの。
どこの自治体でも、どれだけ受給者減らしたかを目標に
してるの。
それが「構造改革」の一環だとさ。
おまえらも小泉支持してるんなら、文句いえねーよ。

18 :氏名トルツメ:03/11/21 23:46
悪いけど、俺は民主党支持なの。小泉にはハナから期待してないの。
菅のあと校正大臣やった小泉が何した? 何もしてないだろ。
生活保護とは立派な権利だと思うよ。
経営側も社員が組合活動やるよりも生活保護受けてる方がきつく
感じるんじゃないの。

19 :氏名トルツメ:03/11/21 23:59
生活保護を受けるには本当に保護が必要か役所の厳しい資産調査があるよ。
保護を受ける前にまず親類に相談しろとか、生活するのに特に必要のないものは売り飛ばして
金を作れとか…。それでもダメなときに初めて生活保護が認められるんだってよ。

20 :氏名トルツメ:03/11/22 00:05
ちなみに健康だったら、無職、ホームレスだって生活保護くれないよ。
働いてください、で終わる。

21 :氏名トルツメ:03/11/22 01:02
ていうか、勤務してるのにそのレベルしか
収入が無い業界を憂うべきでは?
普通に仕事してて、報酬が少ないのは結局経営者が
無能なんじゃないか?
責任がどこにあるのか、はっきりするべき。

22 :すげ:03/11/22 09:24
44歳年収300万円。大卒33歳で年収550万はいいんじゃない?
東京都港区にあるデジタルコミュニケーション○けちくさいよね。
しかも給料20%カットになったし。



23 :氏名トルツメ:03/11/22 10:30
むむ、マジで大凸くらいしかこのレベルの年収しかないのか?

共同、図書、佐川、日写あたりはどーよ?

俺は大卒32歳で年収520マソ…。


24 :氏名トルツメ:03/11/22 11:02
高卒36歳で機長で係長ですで、子供3人いて年収260万ぐらいで
残業は繁忙期で60時間ぐらい、暇な時で8時間ぐらいです。
ボーナスと昇給はほとんどありません。
友人に聞いて見ると、給料が良いなぁと言われます。
そうでしょうか

25 :.:03/11/22 11:06
>>24
羨ましいです。残業も少なくていいですね。


26 :氏名トルツメ:03/11/22 11:16
>>25 
少ないような多いようなですが( ̄Д ̄;;
8:30から深夜の2時まで残業が10日ぐらい続きますよ
代わりがいないので、倒れる訳にもいかないし・・・残業手当は深夜は出ません

27 :.:03/11/22 11:27
>>26
8:30から残業扱いになるのですか?
でも残業代が出るだけでも羨ましい限りですよ。
私なんて毎日夜11時頃まで働いても残業代出ないんですから。
休日出勤だって出ないんですからイヤになりますよ。

28 :氏名トルツメ:03/11/22 12:24
大は知らんが、
凸は大卒30歳で、年収450万円だよ。
そこに、残業代が付くのだ。

29 : :03/11/22 12:29
Dのグループ、42歳で手取り19万円、ボーナス、週休、夏休み廃止、休日出勤有り。
健保、年金は自払い。

30 :.:03/11/22 12:41
ボーナス、週休、夏休み廃止っていうのが凄いな。
そんなんで働いていて楽しい?
これは無理だな。

31 :氏名トルツメ:03/11/22 12:42
残業は6:00から付きます

32 :氏名トルツメ:03/11/22 17:29
しかし、30代で年収300万以上貰ってるやつがこの業界にいるんだね(´ρ`)ヘー
給料が手取りで25万とボーナスが25万で2回って所かな?
今の不景気で印刷で25万の給料などどうやって払えるのか不思議だ


33 :氏名トルツメ:03/11/22 17:48
500万以上は、経営者の年収です

34 :氏名トルツメ:03/11/22 18:30
>>26
本当ですか?手取りの金額だよね?まさか税込み?
>>28
残業代を含めるといくらくらい? もちろん業務によって差はあるだろう
けど。
>>29
コンビニで深夜のバイトしてる方がいいんじゃないですか?
ぼくの大学時代の1ヶ月のバイト代より少ないですよ。

しかし信じられない収入ばかりで・・・
みんな勿論ネタですよね?
別にバカにしてるわけじゃないんで、ご了承ください。



35 :氏名トルツメ:03/11/22 18:33
どうもこのスレ、経営側の人間もカキコしてるラッシー。
こども3人いて260は経営者の願望か、はたまた洗脳か?
ちなみに生活保護は働いていても受けられるから、確認のうえ
カキコするよーに(怒

36 :氏名トルツメ:03/11/22 18:53
>>35
おそら>>32は経営者だろう。
工作員丸出しだなw

37 :氏名トルツメ:03/11/22 19:03
>>35
こども3人いて35歳で係長の本人ですが、年収260万は印刷オペレーター本人のコメントです。
生活保護ですか>調べてみますが、友人より給料は良いですよ僕は
手取りで19万の給料です。後は夏と冬のボーナスで合計260万ぐらいです。
聞いてみると、どこも給料安いみたいですよ
ここより給料の良い会社は、あまりありませんよ

38 :氏名トルツメ:03/11/22 19:08
>>37
事実なら、会社名晒してみな! 
会社から名誉毀損で訴えられるよ。
生活保護は調べるより役所に足を運び名、マチゲーなく貰えっ殻。

39 :氏名トルツメ:03/11/22 19:21
>>28
35歳では
田舎はどこの印刷会社も、300万の年収など貰っている人は少ないです。
会社名などあげれば、膨大な量になるのではないでしょうか?
生活保護は調べてみましたが、車も売らないといけないようなので無理でした。
とりあえず、今は生活は出来ますが、いずれ学費が問題になりますね

40 :氏名トルツメ:03/11/22 19:56
SPAにも紹介されていた
『プチ生活保護のススメ』詳細
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906496318/
ref=sr_aps_b_/249-5110569-4561155


41 :氏名トルツメ:03/11/24 06:37
29歳オペで年収450は幸せだったのか?
まあ残業と夜勤がなくなれば300位になってしまうのだが・・・


42 :経験5年のDTPオペで月給2万4千円:03/11/25 10:03
 上海の印刷会社を取材中、工場や事務所を見てまわったとき、社長や案内担当者の目を盗んで、
 実際に働いている何人かの従業員に、もらっている給与の金額を聞いてみた。
 なかなかはっきり教えてくれない人が多かったが、
 経験5年のDTPオペレータで月給1,500元(約24,000円)と教えてくれた女性がいた。
 彼女は30歳くらいの女性で、Mac版Illustratorでチラシのレイアウトをしていた人だ。
 しばらく作業を観察していたが、ショートカットキーを多用して手際よく作業していた。
 印刷工にも聞いてみたが、800元(約13,000円)程度と言っていた。
 冒頭で「賃金は日本の16分の1」というニュースがあったと書いたが、まさに、その通りの現状であった。
 これは余談だが、数社の社長から「台湾人から投資話をよく持ちかけられる」という話を聞いた。
 要は、台湾の印刷会社が自社工場の印刷機を持ち込んで、合弁会社を作らないか、という話のようである。
 社長たちの話では、日本人が来たというのは、他社も含めて聞いたことがないと言っていた。
http://www.p-dtp.com/chinareport/chreport05_07.html

43 :氏名トルツメ:03/11/25 15:26
やっぱり警備員のバイトした方が良さそうだな・・

44 :氏名トルツメ:03/11/26 21:58
>>42
漏れの知ってる中国とチト違うな・・・初対面でも「給料いくらだ」と聞いて
きたものだったが・・・北と南で違うのかな?
ちなみに上海の給与の中でも800〜1500元は少ない給料に属する。
印刷という仕事そのものが国際的に低賃金職種なのかな・・・

45 :氏名トルツメ:03/11/28 22:34
サビ残、2年の時効があるが、請求できるよ。
最近、多いらしい。辞めたあとに裁判してまで請求する香具師。
おれもやめる時は簡易裁判で取ってやる。
みんな、タイムカードはキッチリ押して、コピってたほうがいいよ。

46 :氏名トルツメ:03/11/28 22:39
サビ残させるとこはタイムカードがないのよ。
スエヒロ印刷。

47 :氏名トルツメ:03/11/30 21:15
脳みそがないからタイムカードの意味もしらない社員が多すぎ。
決断は社長によろこんでもらえるかどうか。
納期に間に合うかなんかどうでもいい。
社長にほめられるかどうかだけ。
つまらん。


48 :氏名トルツメ:03/11/30 22:01
俺もマクオペで以前550は越えてたよ。

49 :氏名トルツメ:03/11/30 23:35
今はナンボなの?

50 :氏名トルツメ:04/01/08 09:09
250

51 :氏名トルツメ:04/01/12 20:54
32さい、オペじゃなくてデザなんだけど
年収270マソしか貰ってない


52 :氏名トルツメ:04/02/28 09:51
30半ば DTPオペレーター/デザイン

基本給と皆勤と交通費で年収330
残業月平均20〜30時間(1日1時間はサービス残業)
定時で帰れる時は月半分くらい
残業手当プラスして年収370

休日年114日 社会保険は加入
休日出勤はなし

同じ会社の中では平社員の中ではいい方らしい
だけど、他業種の同年代の人にくらべるとかなり安い

印刷業界の中ではいい方?

53 :氏名トルツメ:04/02/28 10:00
>>52です
その前の前にいた会社 30才のころ
小さな広告代理店 DTPオペレーター/デザイン

基本給と皆勤と交通費で年収250
残業月100〜170時間
定時で帰れる時なし 早くて20時終了が月2回くらい
残業手当は1時間700円
ボーナス年55
年収400前後

時給に換算するとかなり悲惨

休日年120日 社会保険は加入
休日の土曜日は、ほぼ半日以上休日出勤
たまに日曜も数時間出勤

自己都合退職後
失業保険の手続きをしたときに
残業がずっと100時間以上あったことを話したら
自己都合だけど、給料の明細書で残業時間が証明できたため
失業保険がすぐ支給された。

54 :氏名トルツメ:04/02/28 10:06
残業する奴は時間内に終わらせる能力がない奴だ。
よってタイムカードはもともと必要なし。
能力がない奴に金を払うほど会社もバカじゃない。


北九州の某印刷会社専務のお言葉

55 :氏名トルツメ:04/02/28 16:31
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/info/cm/cm_folksong.wax

56 :氏名トルツメ:04/02/28 16:41
>>54
ゼ●リン?あそこは…ねぇ…。

57 :氏名トルツメ:04/02/28 17:37
>>54
その会社は「バカッ早の上、イイものを作れる」一流オペを
雇えるほどの給料を出せるのでせうか?

58 :氏名トルツメ:04/02/28 17:41
いやならやめればいいじゃんよ

59 :氏名トルツメ:04/02/28 19:00
辞めてすぐ次があればな

60 :氏名トルツメ:04/02/28 19:26
25歳なら最低250万円
30歳なら最低300万円の手取りがないと、終わってます。

61 :氏名トルツメ:04/02/28 19:38
終わってようが始まってようが続けるしかない香具師がおおい悪寒

62 :氏名トルツメ:04/02/28 22:41
お前ら、、仕事が選べないのは自分に理由があるんだろーよ。
気付いていながらやらないってのは、
改善の見込みナシだよ。

63 :大企業の子会社:04/03/02 21:18
39才 大卒 勤続16年 主任 印刷営業
昨年の年以は6105693円でした。

64 :氏名トルツメ:04/03/06 11:53
>>63
ネタうざい

65 :氏名トルツメ:04/04/25 07:03
しんどすぎる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)