2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のデザイン事務所情報

1 :氏名トルツメ:03/11/13 13:33
やばい会社とか教えてください
できれば実名で

2 :氏名トルツメ:03/11/13 14:02
大阪のだいたいのデザイン事務所はヤヴァイです。

3 :氏名トルツメ:03/11/14 00:20
ワラタ

4 :氏名トルツメ:03/11/14 17:44
だいたいヤヴァイデザイン事務所は大阪です。

5 :氏名トルツメ:03/11/14 17:51
今度、裸一貫で東京から大阪に出てデザイン事務所に就職する気です。
お薦めはどこですか?

6 :氏名トルツメ:03/11/14 18:20
>>5
山下清オフィスなんてどう?


7 :氏名トルツメ:03/11/14 18:23
>>5 おめーな、DTPは裸でやるのが当たり前なの。
それからな、大阪くるよか東京でがんがれ。
腕磨いて、ケツにMO挿せるようになったら一人前だぞ。

8 :氏名トルツメ:03/11/14 18:42
>>5
QX3.3、AI5.5、PS4、OCF、以上すべてワレ使用が基本。
まちがってもOSXやインデザ、OTF使用なんかを期待すんなよ。
ベージュMac、Microline802PSIIでブイブイいわすのがナニワの心意気。

9 :氏名トルツメ:03/11/14 18:45
いろいろすいません。
>>8
大丈夫です。現状で全てクリアしてます。
ちょっと自信が湧いて出て来ました。

10 :氏名トルツメ:03/11/17 00:38
南森町はともかくそれ以外の
僻地のデザイン事務所はやべーな

谷町4丁目付近とか
生玉とか

11 :氏名トルツメ:03/11/17 00:39
フォントや素材集は当然ワレズだしな
スラム化しとるよ

12 :氏名トルツメ:03/11/24 19:12
>>10
南森町もいっしょ。

13 :氏名トルツメ:03/11/24 20:22
このまえ、本町にあるフ○○ストって会社が入ってるビル周辺で
まさしく右翼の害戦車がフ○○ストを批難してた・・・
よく求人してる会社なんだけど誰かフ○○ストで働いた事のある人
いますか?

14 :氏名トルツメ:03/12/05 12:01
>>9
>大丈夫です。現状で全てクリアしてます。
>ちょっと自信が湧いて出て来ました。
見事だ。

15 :氏名トルツメ:04/03/02 20:56
中央区の●●デザインはヤメトケ
脳が腐るから。

16 :氏名トルツメ:04/03/02 21:04
有限会社はとりあえずヤメトケ

ロクな会社ないから。

17 :氏名トルツメ:04/03/02 21:05
>>13
知ってる。
けっこう普通な感じの人が多かったからいいんじゃないですか?

18 :氏名トルツメ:04/03/02 21:06
>>10
給与はいいが、捕まりそうってことですね?

19 :氏名トルツメ:04/03/12 13:01
>>18
給与はいいが.....


って良くないよ!!!
サービス残業ばっかり、おにぎり(もしくはパン1つ)で...
潰れるまで使いたおす...「辞めます」、会社「お疲れ」ほとんどみんなこのパターン。特に新聞チラシなんかやめとけ。



20 :氏名トルツメ:04/03/13 00:51
http://member.nifty.ne.jp/bandodesign/index.html

個人でやってるがパクり多し。
ま、デザイン事務所って大抵こうだろ。

21 :氏名トルツメ:04/03/13 19:23

どこがどうパクリなんかわからへん。
リースポジのパクリとかか?

22 :氏名トルツメ:04/03/13 22:23
>20
内部告発?

23 :氏名トルツメ:04/03/14 23:39
シーズってどうなん?

24 :氏名トルツメ:04/03/15 23:09
リースポジはよくあるね。
見てるとすぐにわかるから、なんか恥ずかしくなる。

イラストが描けない、写真も撮れない香具師はデザイナーの
資格なしだと思うのだが。

25 :氏名トルツメ:04/03/16 06:14
写真は無理だろ

26 :氏名トルツメ:04/03/27 12:46
大阪はデザイン屋っていっても所詮、DTP屋さんでつ。

27 :氏名トルツメ:04/03/27 18:23
 /   /:::::::::::::::::::::::::`'::::::::::::::::::::\ \
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|'l:::::::: i:::::::::|、
    |::::::::::ト:从|'l:|:_::::|'!  / `ー '|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ':::::::| >>1いい?
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::| もうこんな糞スレ立てちゃだめよ
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    '       /::l::|:::::::::ト、\
   |'i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -'⌒ヽ〉  /   |   /

28 :氏名トルツメ:04/04/24 06:11
DTP屋か   むなしい

29 :氏名トルツメ:04/04/28 15:11
コシ○アートって今どうなの?
そのむかしお世話になったのだが。

30 :氏名トルツメ:04/05/09 03:27
デザイナーの行く末がな・・・・・・。
駄目なデザイナ→首
普通のデザイナ→年取る→レベルダウン→首
有能なデザイナ→独立→経営者として有能なわけないので→倒産
          →平デザイナで再就職→年取る→レベルダウン→首

それなりの規模の所でチーフやるしか選択肢がほとんどない・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)