2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新入社員限定、この業界入ってみて、どうよ?■

1 :氏名トルママ:03/11/02 23:11
4月入社の奴らは、もう7ヶ月がすぎようとしてるな。
おまえら、実際にこの業界に就職してどうよ。

2 :氏名トルツメ:03/11/02 23:52
2

3 :氏名トルママ:03/11/04 00:35
つまらん。営業をやっているけど、
こんなに、夜がおそくなるしごとだとおもわなかったよ。
会社の体制も古いし、だれもが、前向きに働いているとは思えない。
とにかく、人間らしく働きたいと思うよ。

どうおもう、帰りはいつも午前様。
それでも、給料にはかえってこない。
お前ら、もっとキャリアや金になる仕事ほかにあるんじゃねーの。

4 :氏名トルツメ:03/11/04 00:42
DTP最
  高
 で
すよ先輩


5 :氏名トルツメ:03/11/04 13:45
もう辞めました

6 :オセッカイザー:03/11/04 13:50
>>3
私も1年前営業だったけれど、全然つらくありませんでしたよ。
前向きではなかったし、会社の体制も古かったけれど、
自分でこれがいいって地味に主張していたら通る部分もあったりで。
そういう会社ばかりじゃないから、頑張ってくださいね。

7 :氏名トルママ:03/11/05 01:10
オセッカイザー さん、
ちょっとだけ、もう少しがんばってみようと思います。
けど、帰りが遅いのだけは我慢なりません。
営業は、どこの会社もおそいのでしょうか?
それとも、うちだけ?

8 :氏名トルツメ:03/11/05 14:25
俺は高校卒業して現場で働いてるけど、早死にしそうだね
環境悪いし、交代制なので体のバランスが悪い、腰痛い、帰り遅い
先輩が怖い。営業の人の聞きたいんですけど、もしかして
印刷業界で一番糞なのって現場の人間ですか?
もし、いきなり現場に行ってくれって言われたらどうします?
それとも営業のほうがつらいですか?

9 :氏名トルツメ:03/11/06 17:59
正直、営業って夜遅くまで
何 し て る の ?

10 :10:03/11/08 20:07
見積と、同期の女の子と、イチャイチャ。

11 :氏名トルツメ:03/11/08 20:10
DTP業界事体あぼーんな状況なのに。。

12 :氏名トルママ:03/11/12 01:43
営業はなぁ、夜遅くまで入稿待って
工場に入れる手配をするんだよ。
客にもよるけど、デザイナーは大抵
昼からのこのこ来て、やりはじめるから、
印刷会社に回るのは当然おそくなるわなぁ。
それから、製版から納品まで引き受けることが多いから、
手配がおおいんだよね。

13 :氏名トルツメ:03/11/12 01:45
年収400万円いってないよー 生活できなーい

14 :雪国はつらつ条例:03/11/12 09:22
マジ糞だな!この業界は、軍隊みたいだしナ。11時間も働いて。

上からはガタガタ言われるし、

15 :氏名トルツメ:03/11/12 22:30
>>13
iimibunndana

16 :氏名トルツメ:03/12/21 22:53
なぜかアナログ刷版に配属されて今は辞めたいと思ってる
移動願いも無理みたいだし…仕事を教えてくれた先輩も
とっくに辞めて課長と二人だけなんだがとにかく忙しすぎる
いつも一人だから幾つもの機会の間を行ったり来たりしながら
30〜60版を必死コイテ時間に追われ、休日出勤5日出ても代休
貰えるだけで手当付かず月残業75時間で通勤手当+2700円の
手取り16,1189円って・・・他の先輩の話じゃ過去四年間位昇給・賞与
も無いって話し出し・・・

17 :氏名トルツメ:04/01/18 22:54
この業界に昇給はない

次の会社の面接時に昇給する

18 :氏名トルツメ:04/01/19 01:45
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< この業界、何故かチビの嫌なやつ多いよね!!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



19 :氏名トルツメ:04/03/19 22:04
お前ら同期といちゃつき過ぎ
男にイチャリングし過ぎ

20 :氏名トルツメ:04/04/25 07:04
選択まちがった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)