2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代の子どものいるデザ限定】食っていける?

1 :氏名トルツメ:03/10/27 14:12
はぁ〜今月も家賃と光熱費と保険と年金払って…と、
あれ?食費足りないやんけ!

2 :氏名トルツメ:03/10/27 14:16
てか、夜目に食べさせてもらてる(´・ω・`)

3 :氏名トルツメ:03/10/27 14:18
20代でGデザで息子2歳でハイツに住んでて嫁は専業主婦やけどなんとかやってるで。


4 :氏名トルツメ:03/10/27 14:22
>>3 は神。

5 :氏名トルツメ:03/10/27 14:40
3ヵ月の息子いて嫁は専業主婦。
会社の給料じゃ足りなくて、バイトでフライヤーとか作ってます。
今年の目標「過労死寸前」

6 :氏名トルツメ:03/10/27 14:55
そうそう、バイトしたらええやん。ウン万円のデザイン代でも食費にはなるでしょう。。

7 :氏名トルツメ:03/10/27 15:48
「“20代の子ども”のいるデザ」の話しじゃないんだ。
(50代くらいで、自営じゃなく雇われてて)
大学生くらいの子どもがいて…ってのも大変そうか、と思った。

8 :氏名トルツメ:03/10/27 19:14
おっさんはショートカットの一つでも覚えとけや

9 :氏名トルツメ:03/10/27 19:45
>7

同じく。ずいぶんオサ〜ンなスレだな...と思った。

10 :氏名トルツメ:03/10/27 20:32
つかデザイナーなのに結婚すんなや。勇気あるな〜

11 :氏名トルツメ:03/10/27 22:22
できちまったもんは仕方ない
けど、DTP関係の仕事は子どもにさせないね。たぶん。


12 :氏名トルツメ:03/10/27 22:51
デザ26歳
ウチもなんとかやってけてます。
俺が手取り14万 嫁がパートで5万
子供4歳(息子) 3歳(娘)
市営住宅で家賃は2万円!(稼ぎによって変わるのだ)

嫁は節約の鬼です。家中の電化製品のコンセントが
使わないときは抜かれてます。
ご飯もなんかしょぼいアイデア系のヤツばっかです。
風呂はほとんど半身浴だし
便所はうんこの時しか流しません。あーミジメ。

13 :氏名トルツメ:03/10/28 00:02
20代。グラデザ。
娘もうすぐ5歳、嫁は専業主婦。
東京23区内に一戸建て借家住まい。

さすがに貯金がっぽりまではいかないが、
週1程度の外食や趣味、ペット飼うくらいはなんとか。


スレタイは
【20代】食っていける?【かつ妻子持ち】
が正解かもしれづ。


14 :氏名トルツメ:03/10/28 01:20
家中やたら百円均一モノが多い。
嫁謹製の、牛乳パックを細工したケースもある。
貧乏くさくて嫌だけど、ほんとに貧乏だから仕方がない。

15 :氏名トルツメ:03/10/28 11:13
デザもオペもないな、この業界.....。

16 :スレ主:03/10/28 12:32
スレタイわかりづらくてスイマセンm(_)m

アパート住まいだけど、家賃払うより
中古マンションをローンで買った方がいいのかなぁって思ってみた。

17 :12:03/10/28 16:26
夜飯食ってまた事務所に行くとき子供とバイバイする。
いつか子供は
「なんでウチの父ちゃんは朝と夜2回仕事行って日曜も休みじゃないんだろ?」
って思うんだろうな。
貧乏暇無しとはよく言った門田。
なんとか食ってるけどさ。

18 :氏名トルツメ:03/10/29 11:12
デザイン系のボーナスってどんな感じですか?
旦那29で、来月転職して別の会社にいくんですが、
そこはボーナス1月分らしいです。(30万くらい??)
それって多いの?少ないの?

うちの子供は0歳児ですが、パパ見知りしないか、ちと心配。
ほとんど会わないしね・・・

19 :氏名トルツメ:03/10/29 15:56
>>18
えー!!30マソもでるの?いいなぁ〜。






  という世界でつ、この業界は。ホントです…鬱市

20 :氏名トルツメ:03/10/29 16:12
>>16
マンションなんか買ったらダメだよー
管理組合、すっごいうっとうしいし、
(ペット可のマンションと思ってたのに、組合規則で禁止されたりする)
外壁リフォームとか、建物の修理とか、住民全員の了解とらないとできないし、
(絶対「うちは今ので十分。金ださん。やるなら勝手にやれ」って人がいる。)
持ち家にくらべて資産価値落ちるの早いし、
金銭面でも、購入のローン以外にも管理費としてウン万払わないといけないし、
買ってもいいことないよー。
マンションなら賃貸、買うならもうちっと頑張って土地付き一戸建て!

21 :氏名トルツメ:03/10/29 17:25
資産価値は場所によるよ。
マンションのほうがイイ場合もある。
でも管理組合の鬱陶しさは同意〜

22 :氏名トルツメ:03/11/04 13:30
えっと…
ちなみにイクラぐらいのマンション買ったの?
で、何年払い?

23 :氏名トルツメ:03/11/06 22:12
うちのカミさん、卵焼き下手なの。マズイうえにデカイ。

24 :氏名トルツメ:03/11/21 10:38
↑ なんか、微笑ましいな...。

25 :氏名トルツメ:04/03/23 23:36
29で妻子つき、デザやってます。
手取り21くらいで、ボーナスが1〜2.5ヶ月分ってとこ。
去年の夏は2.5貰えたけど、冬は1.2くらいですた。
もうすぐ30なのに手取り21はきついっす。
ボーナスもらえるだけいいんですかね〜

2DKで家賃は4.5、駐車場付。
地方だけど、その中でもかなり安い物件です(値切ったし)。
でも3LDKに引っ越ししたい…

マンションにしたいなと思ってたんですが、
>>20とか見ると考えなおしたほーがいいのかな。

オレも>>12さんと同じ感じに夕飯食べて、
子供風呂入れて、また出勤です。
この業界にいる限りずっとこの調子なのかと思うと
カメラマンになるんだったな〜とか思うっすよ。

ちなみにうちの嫁さんも卵焼き下手です…w

26 :氏名トルツメ:04/04/30 13:56
27才で息子一人(3才)
額面31万でボーナス60万(年2回)くらいです。
ただ週に徹夜が1〜2回。忙しい時はほとんど帰れない日々…
防犯性を考えて都内の会社から通勤時間40分の駅徒歩8分のマンションを購入。
3LDK70平米超で月々の支払い管理費込みで10万ちょっとです。(月々均等でね)

息子と顔あわせる時間が非常に少ないので食って行く事はできても
子育てしている奥さんは気の毒…
仕事の景気がいいと家族との時間が激減する難しい仕事だなと実感。

あとマンション買うなら融資条件などが来年度から変わるから
今年度がチャンスかも、都心付近のマンションの値段は
利率まで考えたら今が底値な気がします。(気がするだけかも)

卵焼き…おいしいけど甘過ぎます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)