2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・板橋区の印刷・製版会社総合スレ

1 :氏名トルツメ:03/10/25 22:29
板橋区にある印刷・製版会社について語れ。

2 :123:03/10/25 22:37
凸版!

3 :氏名トルツメ:03/10/25 23:49
ゼロックスシステムサービス!!

4 :氏名トルツメ:03/10/26 01:40
共立!
あそこはもうすぐ潰れるよ。

5 :氏名トルツメ:03/10/29 18:03
共立といえば…
10年位前にシステム製版にいた、小林って未だいるの?
今多分30くらいかな?

6 :氏名トルツメ:03/10/29 19:53
印刷屋、製版屋以外にも、刷版屋も景気悪いんじゃない。

7 :氏名トルツメ:03/10/29 19:56
>5
いないと思います
あなたはどなた?
共立にいた方?

8 :氏名トルツメ:03/10/29 21:18
>>5
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コバヤシマツリ=========================

9 :氏名トルツメ:03/10/29 21:20
共立といえば
あ、ちなみにイケハタは?
まだいるの?
手製版(シュウハン課の)

10 :氏名トルツメ:03/10/29 21:55
N井は最低最悪のDQN

11 :氏名トルツメ:03/10/29 21:57
またーく無神経、デリカシーのない香具師

12 :氏名トルツメ:03/10/29 21:58
あれでよく役員つとまるな

13 :氏名トルツメ:03/10/29 21:59
氏ね

14 :3時間前にラブホテルで誘拐した中学生とHした人:03/10/29 22:05
完全対応した場合、どうなることやら。

ドングルなんか無い方が有難いのですが、付けるのであれば
USB2.0タイプのスティックメモリを採用するとか、思い切って
アプリケーションプラグラム自体をスティックに書き込んで
しまう形を取ってくるかも知れません。いずれにしても、USB1.1
規格を採用されてしまうと、USB2.0 対応の機器が他に接続されて
いた場合に通信速度がUSB1.1のレベルで頭打ちになってしまうので
終わりです。Firewire接続で、例えば iPod などにプリインストールして
販売する方法もありますが、いかに高価なQXであっても、コスト的に
厳しすぎるかも知れません。
"Microsoft Office for Mac" が2万円でハードウェアとセット販売された
ことがあったように、アドビ デザインコレクションが5万円くらいで
G5と抱き合わせ販売される可能性だって無

15 :氏名トルツメ:03/10/29 23:37
>9
いるんじゃない?
>10
や、やくいんなの?

16 :氏名トルツメ:03/10/30 00:11
>>15
今じゃ役立たずなU田のハゲも役員

17 :氏名トルツメ:03/10/30 02:31
>16
そうなのか
給料いいのかね?

18 :氏名トルツメ:03/10/30 02:58
おい!なぜに狂慄スレと化したのか!?

19 :氏名トルツメ:03/10/30 12:16
インポ=狂慄スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1039355989/

20 :氏名トルツメ:03/10/30 13:24
でスネオ顔のヒラカワは?まだいるの?共立

21 :氏名トルツメ:03/10/30 17:35
>20
なつかしい
みんな共立OBだな

22 :氏名トルツメ:03/10/30 18:34
>>5
コバヤシ、原宿でみたよ、生意気にスーツ着てやがった。

23 :氏名トルツメ:03/10/30 19:20
>>20
いるよ。
相変わらず眠たそうなしゃべり方だよ。
絶対ヒトの目を見てしゃべらないしな。

24 :氏名トルツメ:03/10/30 20:06
このスレは、共立スレじゃないんだけど・・・。

25 :氏名トルツメ:03/10/30 20:50
ま、いいんじゃない
かたいこといわずに

26 :氏名トルツメ:03/10/30 21:37
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ヒラカワまつり━━━━━━━ !!!!
>>23
気弱いからねえ

27 :氏名トルツメ:03/10/30 23:33
よわい、よわい

28 :氏名トルツメ:03/10/31 01:03
ケンモチのおっさんは元気か?

29 :46半才:03/10/31 14:40
括且O六工芸印刷社とか言う会社に印刷出した事あるけど、最低だった。

30 :氏名トルツメ:03/10/31 15:35
板橋区にある製版会社などってだいたいは凸版の傘下でつか?
ハローワークに行くと、よ〜く見かけます。

31 :トルママ:03/11/01 00:45
そうとは、言い切れないな。


32 :氏名トルツメ:03/11/01 01:53
狂慄陰殺!マンセー!

33 :氏名トルツメ:03/11/02 00:34
誰か東京プレスってしっている?東上線の常盤台の方の?

34 :氏名トルツメ:03/11/02 02:57
誰か西狂ってしっている?東京の西、瑞穂辺りの?
ついでに、真紅のブレザーもしっているかな?(爆

35 :氏名トルツメ:03/11/02 03:33
>>4
昔から潰れると言われ続けているみたいだけど?

36 :氏名トルツメ:03/11/02 23:05
潰れてないけど腐ってる

37 :氏名トルツメ:03/11/03 03:54
板橋にCTPって存在するのか

38 :氏名トルツメ:03/11/05 22:31
凸版は、やってるよ。CTP

39 :氏名トルツメ:03/11/05 23:43
うちの会社もCTPやってるよ。

40 :氏名トルツメ:03/11/06 11:55
共立は、事故ってるよ。CTP

41 :氏名トルツメ:03/11/06 15:30
CTPって安いの?


42 :氏名トルツメ:03/11/06 20:31
うちの会社ではモカと動物を飼ってまつ(゚∀゚)

43 :氏名トルツメ:03/11/06 23:27
板橋の凸版ってどう?

44 :氏名トルツメ:03/11/06 23:42
凹版と合併するらしいよ。

45 :氏名トルツメ:03/11/07 01:22
モカって、なに?

46 :氏名トルツメ:03/11/07 01:28
どこの、会社だ、ゴルァー

47 :氏名トルツメ:03/11/07 01:33
板橋区のU社からきました。モカは勤務中に穴留をほじってます。

48 :氏名トルツメ:03/11/07 01:42
動物ってなに刈ってるの?

49 :氏名トルツメ:03/11/07 01:55
マタグラナメダガメです

50 :氏名トルツメ:03/11/07 02:11
それは違います。ベンガルトラの3才を放し飼いしてます。

51 :氏名トルツメ:03/11/07 15:30
トラトラトラ、働く動物!

52 :氏名トルツメ:03/11/08 00:14
え?俺はまた、ヒヒジリムスメかとオモタよ。。。

53 :氏名トルツメ:03/11/08 02:09
クラミジア?

54 :氏名トルツメ:03/11/08 02:13
どうぶつの森

55 :氏名トルツメ:03/11/08 20:51
板橋区でまともな、印刷屋あるの?


56 :氏名トルツメ:03/11/08 20:52
いいとこ、知ってる〜。

57 :氏名トルツメ:03/11/09 03:00
板橋区U社

58 :氏名トルツメ:03/11/10 08:43
U社?

59 :氏名トルツメ:03/11/12 00:19
板橋区のB社も人を雇っているらしいよ

60 :氏名トルツメ:03/11/13 00:24
B社のO氏自販機の売上を横領したのがバレたらしい

61 :氏名トルツメ:03/11/14 15:07
tp://www.chukyo-p.jp/top/top.html
仕事くれ

62 :氏名トルツメ:03/11/16 13:59
うちの会社も仕事がね―

63 :氏名トルツメ:03/11/23 23:41
age

64 :氏名トルツメ:03/12/01 13:31
>29
三六工芸印刷社、最低でしたか?私、営業担当で、受注
・発注してたんですが、結構良くやってくださいました。
工場・業務もしっかりしてたましたし、営業所は神保町に
あるんですが、クセのある人少ないです。この業界にしては
まともな会社だと思います。

65 :氏名トルツメ:04/01/07 15:03
板橋区、今年も盛り上がって行こう!

66 :工務部 3人:04/01/09 13:44
>>65

遅くなりましたが、今年もよろしくぅ(^○^)/です。

67 :氏名トルツメ:04/01/11 00:31
kyourituすれ
もうないんだが、、、

68 :氏名トルツメ:04/01/11 16:10
ついにここで終わりか・・・。

69 :氏名トルツメ:04/01/12 04:08
板橋区内でどこか見習い募集してませんでしょうか。。。

70 :氏名トルツメ:04/01/13 15:08
>>66さん
今年も宜しくお願いします!ひょっとして
イニシャルKの印刷会社さんですか?
>>69さん
板橋区は印刷会社多いです。色々当たって
みて下さい。あなたの経験にもよりますが
何社か興味もってもらえる所でてきますよ。
頑張って下さい。

71 :工務部 3人:04/01/13 15:32
>>70

イニシャル K。

その通りです。。。。。

暇なんだよね・・・・

仕事、くれ〜〜〜。

72 :氏名トルツメ:04/01/14 01:18
>>71さん
ひょっとすると蓮根にある会社でしょうか?
もしかして、工務部のHさんですか?
違っていたらスンマセン。もしそうでしたら
私と会った事あると思います。仕事あったら
まわしますよ!

73 :69:04/01/14 04:53
>>70
ありがとです(^^)
頑張ってあたってみます!

74 :工務部 3人:04/01/14 08:34
>>72さん

ありがとです。
工務って、売りあがらないねぇ〜〜
今月は、きつい。



75 :氏名トルツメ:04/01/14 18:43
一月・二月はきついっすよね。
お互い頑張りましょう。

76 :工務部 3人:04/01/15 13:46
>>75

そう言う、あなたは、うちの元社員(営業)でつか?


77 :氏名トルツメ:04/01/16 01:21
>>76さん
いえ、私の予想が合っていたなら、76さん側から
言うと外注先です(私から見たら76さんはお客様)。
今は訳あって実名出せないんですが、同じ板橋区
の印刷会社、Cに在籍してた、Kです。誰だか
わかりましたか?

78 :工務部 3人:04/01/19 17:28
>>77さん

おおw、C会社のKさん、お久しぶりですね〜、
相変わらず、飲みに行ってますか?



79 :氏名トルツメ:04/01/19 23:09
エイエヌオフセット

80 :氏名トルツメ:04/01/20 11:40
>>78さん
Hさん、昨日は電話有難うございました。
いえ、現在こういう状況なんで飲みに行って
ないですよ。今度行きましょう!

81 :工務部 3人:04/01/20 20:02
>>80さん

おねーちゃんのいる所だったら、
大歓迎ですなぁ、期待して、
まってますよぉ。



82 :部外者:04/01/20 20:32
>>77
たぶん誰だか分かってしまいました。お元気ですか?
と、いう私も「元・板橋」勤務者なのですが…

83 :工務部 3人:04/01/21 11:39
>>82さん

82さんこそ、うちの元社員(営業)でつか?


84 :氏名トルツメ:04/01/21 14:36
>>82さん
わかられました?体は元気ですが、精神的には
元気じゃないです。何人か心あたりの方がいる
のですが、社名・氏名でイニシャルだけでもヒント
もらえますか?

85 :氏名トルツメ:04/01/22 01:48
共立・インフォの新スレッドはこちらですか?

86 :氏名トルツメ:04/01/24 08:23
板橋区全般の話題なら

板橋板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2100/


87 :氏名トルツメ:04/01/28 23:33
インフォは、もうだめぽ

88 :氏名トルツメ:04/01/30 01:40
>>87
どのように、ダメぽ、なのか

89 :氏名トルツメ:04/01/30 03:14
788 :氏名トルツメ :03/12/12 22:42
SIC大事故やらかしました!

━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━!!!!!

さぁ、共立は倒産へのカウントダウンが始まりますた!!

90 :氏名トルツメ:04/02/26 15:21
最近きてなかったけど、誰もいないの?
年度末で、忙しくなってきたけど、
みなさん、頑張りましょう。( ̄ー ̄)ニヤリ


91 :氏名トルツメ:04/02/27 11:08
わてはおるで。

92 :氏名トルツメ:04/03/01 08:31

>>91
おおっ、おられましたか。
ラスト一月ですなぁ、頑張りましょう。
相変わらず、Ayが・・・・
枠とれませんなぁ〜


93 :氏名トルツメ:04/03/01 10:46
野崎印刷紙業株式会社、東京工場、あそこは最悪、てかまだあるのか?
板橋区役所前駅のすぐそば。
工場長、増田覚、こいつが癌。
残業代払わないは、気にくわないと出向と称して期限も決めずに遠隔地に飛ばすは
会社の金を横領してるは、自分の責任を従業員になすりつけるは、
もう有りとあらゆる悪事を、俺様偉いから当然wとやってのける奴。
ていうか、まだ生きてる?誰かに殺されてそうだがw

94 :えっ:04/03/01 17:45
>>93
うち近いけど、頼んだ事ないなぁ〜


95 :jj:04/03/04 00:42
マジメな話し板橋近辺の印刷関連の会社って超DQNばかり!
水はカルキ臭いし、空は排気ガスでグレー…

96 :氏名トルツメ:04/03/09 03:08
板橋に印刷屋があるのは有名だが、
製版屋で有名なところなんてないだろ。

97 :氏名トルツメ:04/03/09 08:08
製版屋さんか、あんまり聞かないね〜
社内にあるから、外注にださないし。

98 :氏名トルツメ:04/03/09 11:01
>>96
しいて挙げるなら、二光製版かな?
値段もそれなりに安いし、結構面倒見が良いです。

99 :氏名トルツメ:04/03/09 19:49
二光製版ってどこにあんの?

100 :氏名トルツメ:04/03/10 18:23
印刷屋や製版屋で仕事をするのは、もういいよ。
思い出したくもない。

101 :氏名トルツメ:04/03/10 19:22
>>99
板橋二丁目だったと思います。最寄り駅は都営三田線の
板橋区役所から徒歩10分位です。若い人が多く、製版屋にしては
ってレヴェルですが、比較的活気はあります。
>>100
確かに思い出したくないですねぇ。末端中の末端ですもんね。

102 :氏名トルツメ:04/03/11 18:19
強風の吹く15時30分頃、突如同じフロアにいる別の部署の社員が作業服を脱いで背広に着替え、うちの部署の責任者にひそひそと話した後、帰ってしまった。
どうも社長の雷がその社員に落ちたらしく、この雰囲気だと解雇のヨカーン。まだ入社して2週間も来ていないのに。
さっきから、同じフロアにある社長室に、その部署の責任者と専務が何度も出入りしている。彼は果たして明日出社するのか?

103 :氏名トルツメ:04/03/15 20:56
ああ〜あ〜繁忙期は疲れる・・・

104 :氏名トルツメ:04/03/16 09:28
>>103
あと、16日間だYO。

お互いにガンバです。


105 :氏名トルツメ:04/03/16 21:02
>>104
この時期は印刷業は繁忙期なの?

106 :氏名トルツメ:04/03/16 21:48
あーーーーーーー忙しい、忙しい・・・。

107 :氏名トルツメ:04/03/19 17:30
>>105
まともな会社ならね。もうピークは過ぎつつあるけど。

108 :氏名トルツメ:04/03/21 01:34
世間一般なら祭日だったんだよな。うちの会社は普通に出勤日だった。


109 :氏名トルツメ:04/03/22 12:59
俺は,休んでしまっYO!

110 :氏名トルツメ:04/03/22 16:02
板橋・荒川・北区
この辺の会社は糞ばかりだよ。
社長自体がバブルの時に成り上がっただけの奴だから。

111 :氏名トルツメ:04/03/22 17:03
>>93
よくまぁあんな状況で会社として成り立ってるのか謎だったが。
確かISO9000,14000もとってたよね、監査に引っかからないのか?
ていうかもっと大々的に晒してもイイ会社かもね。
野崎の従業員は虐待されてるに近いでしょ。
残業した証拠になるからタイムカード置かないってなんだよそれ(笑)
有り得ない。
何年か前は印刷の方で大きな人身事故起こしてるのに
家族には、はした金渡して適当に誤魔化してうやむやにしたこともあったらしいし。
有り得ない。

112 :氏名トルツメ:04/03/22 18:51
>>110

当たってるだけに、なにも・・(ry

_| ̄|○


113 :部外者:04/03/30 12:43
東京製版はいかがでしょう?

114 :氏名トルツメ:04/03/30 15:14
tp://www.chukyo-p.jp/top/top.html
たっ頼む仕事くれクビになっちまう!


115 :氏名トルツメ:04/04/10 02:14
板橋は、だめだ。

116 :氏名トルツメ:04/04/10 21:15
>>115
同感 印刷屋馬鹿大杉

117 :氏名トルツメ:04/04/11 03:16
埼玉県板橋市」

118 :氏名トルツメ:04/04/11 19:06
凸版ネタとかないの?
教えて。

119 :氏名トルツメ:04/04/12 00:19
そういえば、東光写真製版いつのまにか消えたなぁ

120 :氏名トルツメ:04/04/12 01:08
三協あそこは最悪だったな。人扱いされなかったし。

121 :氏名トルツメ:04/04/12 18:51
ダテにやってもらうよりも潰れてしまった方が助かる

122 :ラーメン大好き@名無しさん:04/04/16 20:41
あげ

123 :氏名トルツメ:04/04/19 12:50
ネタとかないの?

124 :氏名トルツメ:04/04/19 22:11
うわー、暇だ!

125 :氏名トルツメ:04/04/19 22:19
明光ってどうしゅたんでしゅか?


126 :氏名トルツメ:04/04/19 22:37
そう言えば見ないね!二年前、従業員はみんな派遣だったね。まとまじゃないけど。生意気なジジィが仕切ってたけどもう終わりだね!

127 :氏名トルツメ:04/04/21 09:46
あげ

128 :氏名トルツメ:04/04/24 13:04
プライムステーションってどんな会社?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)