2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法コピーや不正フォントってバレるんですか?

1 :氏名トルツメ:03/10/23 20:32
バレた会社ありますか?

2 :氏名トルツメ:03/10/23 20:49
あれ。2ゲットでもさげるけど。

3 :氏名トルツメ:03/10/24 00:21
告発ですか?

4 :氏名トルツメ:03/10/24 00:25
俺、今日、コクられちゃった!

5 :氏名トルツメ:03/10/24 00:44
>>4
にコクったの漏れ

6 :氏名トルツメ:03/10/24 02:44
>>5
にこれからコクる漏れ

7 : :03/10/24 03:27
不正コピーソフトで作成されたデータにはその情報が入れられてるとか?

8 :氏名トルツメ:03/10/24 09:01
もまいら!藻前はもう市んでいる……
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000656-jij-soci

9 :氏名トルツメ:03/10/24 09:20
>>8
それはたぶん密告からばれたんじゃない?

10 :氏名トルツメ:03/10/24 09:42
ああ、ソフトは
作るデータに自分の情報書き込むから
見る人が見れば一発で判るよ。
データのヘッドの方に色々書いてあるから見てみそ。

11 :氏名トルツメ:03/11/14 00:06
おお、そうなんですか。
言われてみれば、メーラーのヘッダー部分にもいろいろと
書かれていますものね。
どうせソフトの種類やヴァージョンなどは書いていそうだし
所有者情報のようなものが書かれていたとしても不思議では
ありません。今まで考えたこともなかったですが。


12 :氏名トルツメ:03/11/20 18:06
企業はコピーしなくなるだろうが、
個人レベルではどうかな?

13 :気付き@幸せ掴む:03/11/20 19:44
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

14 :氏名トルツメ:03/11/20 20:29
また割れ物スレか・・・

15 :氏名トルツメ:03/11/20 22:40
盛佐和は本気だぞ。
正規ユーザーが泣いてる現状に活をいれるために
民事から刑事に切り替えるそうな。
割れ物つかうのよそうよ。
個人も小さい企業も分け隔てなく(w
摘発の方向でいくそうな。
製品買えばすむのは訴えられる前まで。
割れ使い続けたら、違約金は必要だわ、
実刑はつくわだぞ?
執行猶予かもしれんけど、信用はがた落ちだわね。
真っ当になろうよ たのまあ

16 :氏名トルツメ:03/11/21 11:57
データにも履歴書がある、と。

データの川下であるオペレーターが一番把握しているわけですな。
オペレーターがその気になれば、今のDTP業界を崩壊させることも可能w

17 :氏名トルツメ:04/02/26 20:36
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=65248126
こいつMac本体やPSプリンターにクラック済みのモリサワフォントを
おまけとしてつけて高値で捌いてる。
利用者からのアドバイスしてやって。

18 :氏名トルツメ:04/02/26 21:06
>>17
おまけだからいいじゃねーか

19 :氏名トルツメ:04/02/26 21:24
ゴナをパクってるMoriが訴える???
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
Moriの割れはあっても、FWの割れがないのは何故か?
企業姿勢の問題じゃないの
Qちゃんの割れも4の発売あたりから、広まったよね
アドベも次期バージョンでバグ解消、なんてことをやらなきゃ
ピーコは広まらなかったと思うね

20 :氏名トルツメ:04/02/26 21:48
うわっはっはっはっはっはっはっは!
笑いすぎてアゴはずれちまうぞ!
コピー撲滅なんぞできるはずがない。

あのバカ高いモリサワフォントだから、何とかプロテクト外してピーコして
ただで使ってやろうとする情熱をかき立てたんだよな。
もっとも安けりゃやらないか、と言うとそうでもなさそうだが。

ま、内部告発でもない限り、現実問題として摘発などできやしませんて。
やれるもんなら、やってみろ!
うわっはっはっはっはっはっはっはっ!


21 :【内閣府】骨太抜本改革:04/02/26 21:49
サ−ビス分野における530万人雇用創出促進チ−ム  小泉内閣

座長 
島田 晴雄 内閣府特命顧問 慶応大学教授

小平 信因 内閣府政策統括官(経済財政ー運営担当)
坂  篤郎 内閣府政策統括官(経済財政ー社会システム担当)
青木  功 厚生労働省政策統括官(労働担当)
大田 弘子 内閣府官房審議官(経済財政ー景気判断・政策分析担当)
小川  洋 内閣官房内閣審議官

藤原  隆 金融庁総務企画局長
瀬川 勝久 警察庁生活安全局長
高原 耕三 総務省情報通信政策局長
房村 精一 法務省民事局長
藤井 秀人 財務省官房長
近藤 信司 文部科学省生涯学習政策局長
水田 邦雄 厚生労働省政策統括官(社会保障担当)
川村秀三郎 農林水産省経営局長
林  良造 経済産業省経済産業政策局長
三沢  真 国土交通省総合政策局長
炭谷  茂 環境省総合環境政策局長
中城 吉郎 構造改革特区推進室長
宮川  正 総合規制改革会議事務室長 


22 :氏名トルツメ:04/02/26 22:01
オレは前の会社むかついたんで、
連絡してやった。
モリサワにもアボビにもマクロにも。
監査はいってヒィヒィだったってよ。
結局会社は潰れなかったらしいが、
まだまだネタあるんで、潰れるまでやります。

23 :氏名トルツメ:04/02/26 22:06
>>22
元リスマ社員ですか(藁

24 :氏名トルツメ:04/02/26 22:14
>>10
それはいったいどんなソフトのことを言っているの?
いくつかのDTPソフトのデータをエディターで開いてみたが、
ヘッダー部分には、シリアルらしきものや、使用している個人を特定できそうな
情報は見つからないんだけど。
エディターじゃダメかな。ResEditのようなものじゃなければダメか?
もっと詳しい情報希望。

もっとも、暗号化されて、データ部分の中に紛れこまさてれしまっているのなら、
手も足も出ないが。

25 :氏名トルツメ:04/02/26 22:18
クビにされたら会社潰してもいいだろ。
不正を暴くだけで悪いことしてるわけじゃないし。

>ホットラインに通報された情報をもとに
>組織内での違法コピーの問題が解決された場合、
>連絡をいただいた方には 30,000 円、
>また法廷で証言していただいた場合には 300,000 円の謝礼金を]
>差し上げる謝礼金キャンペーンを行っています。

クビにされて金のないやつは急げ!
http://www.bsa.or.jp/copy_f.htm

26 :氏名トルツメ:04/02/27 03:19
あ、別に報奨金目当てじゃないよ。
オレ、証言台に立ってもいいにチェックつけたけど、
結局はこなかったけど。

つーか、社内の状況が全て見えるスパイウェア導入して辞めたから、
全マシンをリモコンで動かせるんだ。
だもんで、協力の際に「こういう状況です」と言う風に完全に説明できたので、
立証に踏み切ってくれたんだと思う。

ちなみに、マルサみたいにいきなり踏み込むとかはないよ。
まずファックスか書面で通達があって、不正を辞めるように勧告がでるだけ。
その後、改善の跡が見られない場合は、訴状が届きます。
ある日突然地裁から封筒が来るって訳。

おぼえとけよ。
今度はOSだ。

27 :氏名トルツメ:04/02/27 03:22
ネットワークスキルのある社員をキレさせると恐い事になるのでつね、、、

28 :氏名トルツメ:04/02/27 03:36
>>26
不正侵入にはとわれないのでつか

29 :氏名トルツメ:04/02/27 04:43
ポワできてよかったね。

30 :氏名トルツメ:04/02/27 10:46
>>23
リスマには、メーカーから無償で提供される量が
かなりあるんですが、なにか?

31 :氏名トルツメ:04/02/27 12:37
まじめにやってる会社はそれだけコストをかけてる。
だから、違法にやっている会社が、違法がばれてつぶれてくれると、非常に助かる。
違法にやって経費浮かせて、その分安値で仕事されると、
まじめにやってる会社が困るからね。

32 :氏名トルツメ:04/02/27 12:42
>>31
デジタル化=価格低下ってそういうとこにも問題ありそうだよね。

33 :氏名トルツメ:04/02/27 13:28
>1へ
バレます。

■■■■■■■■結論が出たのでこのスレ終了■■■■■■■■

34 :氏名トルツメ:04/02/27 23:49
>>25
2ちゃんで晒されてるDQN会社を100書いてメール送信すれば
30マソ貰えるのかな?
摘発はDQN会社から始めれば、みんなの支持と協力が得られるね。
まずは凸系列からお勧めします。

35 :氏名トルツメ:04/02/28 00:15
>>34
30万円は法廷で証言するくらいの貢献度が必要です。

36 :氏名トルツメ:04/02/28 00:29
証人に報酬を払うのは違法ではなかったかな?
報酬を提示して証人を募るのも違法だろ。


37 :氏名トルツメ:04/02/28 01:09
>>36
しらねーよ。
そうかいてんだから

38 :氏名トルツメ:04/02/28 01:36
誰かがリークするのよー
で見せしめとして大手代理店、メーカーの仕事をして無いところを訴えるのであるー

39 :氏名トルツメ:04/02/28 22:43
>>26
妄想の世界に浸ってますね

藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

そんなデマ広めてもピーコはなくなりませーん

40 :氏名トルツメ:04/02/28 22:46
>>39

妄想じゃないです。
コピーを無くすなんていうつもりもない。
ただ、前の会社がムカついていたからやっただけ。

早い話、過酷な労働環境を強いているバカ経営者は、
従業員に弱みをにぎらっれるようなことはやめろよというハナシ

41 :氏名トルツメ:04/03/03 00:49
ヤクオフなんかで10000円くらいで売ってる
NEW-CIDとかOPENTYPE買ったことある人いる?

42 :氏名トルツメ:04/03/03 01:07
>>19
Moriの割れはあっても、FWの割れがないのは何故か?

アルダロ

43 :氏名トルツメ:04/03/03 01:40
>>41
つかえない。
エンベッドできねーも。

44 :氏名トルツメ:04/03/03 12:58
>>43
アウトラインもとれないの?

45 :氏名トルツメ:04/03/13 10:53
>>43
エンベッドできるやつもアルヨ。
ツメもできるし。
>>44
もちろんとれます。


46 :氏名トルツメ:04/03/13 11:52
でも信頼性はどうでしょうね。

47 :氏名トルツメ:04/03/13 14:34
何か問題あると思ったらメーカーに相談すれ。

48 :氏名トルツメ:04/03/13 15:05
>>45
でもclassicでしか使えない罠。

49 :氏名トルツメ:04/03/13 20:12
だから MacOS X への移行が進まない罠。

50 :氏名トルツメ:04/03/13 21:44
ちゃんと使えるわなOSXでも・・・
アド部野ソフトだけだけどな

51 :氏名トルツメ:04/03/24 01:17
>>50
そんなことないらしいよ

52 :氏名トルツメ:04/04/21 20:34
基本的に、あらゆる環境で問題なく使えとります...ウチの新-C●D

53 :氏名トルツメ:04/04/21 20:49
でつ

↑↑
絵としてみると何か別のモノにみえます。

54 : :04/04/21 21:18
ス●ーピー でつ ネ。

55 :氏名トルツメ:04/04/21 22:03
オーストラリア在住の知り合いデザが言ってたが
豪州ではマクロが厳しくて頻繁に手入れするらしい。
抜き打ちがあったりするみたい。
実際そのそいつにも突然連絡あって事務所まで来たんだと。
そいつは正規だからもちろん咎めなしだけど、
友人デザが何人か告発されたって聞いた。
向こうはFreeHandの使用率が日本よか遥かに高いので大変。(何が?)
コワ−

56 :氏名トルツメ:04/04/21 22:16
win-DTPで自爆した方がいらっさいまそ。

57 :氏名トルツメ:04/04/22 22:05
>>1
バレません。大丈夫です。どんどん使いなさい。

58 :氏名トルツメ:04/04/23 02:25
ヤフオクで新cidもotfも買ってos10に移行した
入稿してるけどちゃんと出来上がってくるから問題ない

59 :氏名トルツメ:04/04/23 22:38
裏秋葉系のお店に行けばちゃんと安く売ってるから大丈夫

60 :氏名トルツメ:04/05/06 09:26
PCに付いてくるOfficeを他のPCでつかえますか?

61 :氏名トルツメ:04/05/06 21:35
>>60
ライセンス上ダメ。
新規で買ったOfficeは、メイン・サブの2台に入れられます。確か。

62 :氏名トルツメ:04/05/07 21:09
ライセンス上はな・・・という事は...

63 :氏名トルツメ:04/05/07 23:54
>>62
認証あるから結局ダメでしょう。

64 :氏名トルツメ:04/05/09 21:41
>>58
それじゃ大丈夫ってことなんですね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)