2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTP関係の人には裏商売してる人が多い

1 :りお:03/10/11 01:35
グラフィクデザイナーの人って、裏商売してる人多くないです?(フリーの人で)
あと、不倫してる人とか超多い気がする〜!きもい!

2 :氏名トルツメ:03/10/11 01:38


3 :氏名トルツメ:03/10/11 02:05
DTPでもプリプレスあたりの勤め人は副業やる時間ないよ。

4 :ミヤワキ:03/10/11 18:26
一概には言えないけど真剣にDTPやってると、勤務先の搾取に嫌気がさすのはおおいかな?
グラフィックデザイナーさんはわからないけど、今時のDTP屋さんは薄利多売傾向ですので、不倫する心の余裕はないと思いますよ。
私は営業上がりだったから独立への道まっしぐらでしたけどね。
独立イメージすると副業や横流しで危ない橋わたるより、経営準備にはいるのでまたまた暇なし。
独立すると給料は働いた分だけなので、もっと時間が無くなって女性を口説いている暇なし。
独立への経緯は弊社ホームページで。
興味のある方は是非どうぞ。
興味ない方は忘れてください。
http://www.mode-web.jp

5 :氏名トルツメ:03/10/19 17:45
うちの会社はやくざから直で貰ってる、アダルトの仕事があります。
モザイク無しの裏本です。
レイプ物が多くて、男優は何故かみんな背中に入れ墨...。
持ってくる営業もやくざ丸出し、でも、お土産を欠かさないし、妙に礼儀正
しい...。

6 :氏名トルツメ:03/10/26 09:15
>>5
漏れの元勤務先には、ホテトルやっている香具師や準構成員がいますが、何か?

7 :氏名トルツメ:03/11/03 22:15
うちは外国人労働者を安くこき使ってます。
しかも、不法入国っぽいんだよね...。

8 :氏名トルツメ:03/11/03 22:32
      _
      /,.ァ、\
      ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/( >>7
     (/.(・)(・)\.
     (/| x |\)
      //\\
      (/   \)


9 :氏名トルツメ:03/11/03 22:48
会社のスキャナーから、Mac,カラーコピーまで使って同人誌を作ってる女が
いる。
今もいる!
ちょこっと手伝ったけど、エロでした...。
夏冬合わせて、200万稼ぐんだって。

10 :氏名トルツメ:03/11/03 22:51
>>9
たくましい!!!

11 :氏名トルツメ:03/11/03 22:57
地味な娘なのに、えぐいエロ描写ばかり...。


12 :氏名トルツメ:03/11/11 13:24
印刷の若い子が、会社が終わった後、居残ってフライヤー刷ってる。
携帯代にするんだって。

13 :氏名トルツメ:03/11/20 22:56
チマチマ稼いでる奴は知ってるが、
ドーンと稼いでる人もいるのかな?

14 :氏名トルツメ:03/11/20 23:03
>>4
言いたい事の意味がわかんね。

15 :氏名トルツメ:03/11/23 01:13


16 :氏名トルツメ:03/11/23 08:21
株と為替。自宅フリーの特権。ただしドサマシン必須。
24時間年中無休で売上出せます。
15今はどこがおすすめよ?

17 :ファシリスX:03/11/25 16:52
白○書房は乱れまくりでかなりやばかった。
女の子はみんな実技モデルに駆り出されてた。

俺もさすがにDTPだけでは食えなくなってきたぞぉ。
せっかくパソコンあるんだから、試しにやってみようかな。
yahooオークションでも人気らしいし・・・。

http://holhe.kt.fc2.com/


18 :氏名トルツメ:03/11/26 00:02
>>17
3.6?

19 :氏名トルツメ:03/12/03 21:23
気がする〜!きもい!←キモイ

20 :氏名トルツメ:03/12/04 00:53
残業してるふりして、アルバイトのチラシ作るなよ。
ついでにデータをそのまんまどこかのネット通販に出すなよ。
いくら給料が安いからって・・・・さぁ・・・俺もやろうかな

21 :氏名トルツメ:03/12/07 03:36
先日友人の頼みで、イベント用のポスターを作成。
分解3点、色直しして適当レイアウトで、A2のデジタルコンセ1枚。
友人に見せたら、えらく感激してくれて、「3万しか出せないけどいい?」
だって。
最近では、週末はわざと仕事残して、休日出勤。
本当はボーナス貰って、とっとと辞めようと思っていたが、元を取ってから
辞めます。
とりあえず車買おうかな...。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)