2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の印刷業界3■■最近どがあな?■■

1 :氏名トルツメ:03/09/28 21:37
過去にスレ立ってましたが皆さん最近どうですか?

2 :氏名トルツメ:03/09/30 01:04
確かに一時あったけど
急になくなったような気が・・・
削除されたのかなと思った

3 :L540海苔:03/09/30 19:42
がんばれ 

4 :氏名トルツメ:03/09/30 21:29
国体関連動いてまつか?
やっぱ寄付とかしないとダメ?

5 :L540海苔:03/09/30 22:11
オペなんで寄付うんぬんは知らんが キテマス

6 :氏名トルツメ:03/10/01 21:34
>5
どんなものが動いてます?
商品分類だけで結構ですが…



7 :L540海苔:03/10/01 22:25
厚紙なんで、お菓子箱ですぁ

8 :氏名トルツメ:03/10/01 23:56
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


9 :氏名トルツメ:03/10/02 22:29
>7
なるほどね…
ありがとう。

新婦礼巣の解散以後、部根関係はどうでしょうか?

10 :氏名トルツメ:03/10/06 22:33
岡山の皆さんどうですか?


11 :氏名トルツメ:03/10/10 00:15
もれ、岡山県出身なんやけども小学校の頃に引っ越しをして、
それ以来、ず〜っと現在富山県にすんでまし。

なんか、子供の頃に過ごした岡山県が好きだし、
長く住んでも富山がすきにならないので、
永住を視野に入れて、来年中をメドに岡山に帰ろうと思うのですが、
職があるかどうか心配でつ。

28才男性。Mac経験豊富。Web制作者。CGIとかHTMLとか得意分野で
デザインもかじっちょりまふ。

岡山のみなさま、こんな漏れでもそちらで暮らして行けるでしょうか?

12 :氏名トルツメ:03/10/13 18:23
>>11
印刷業界だと岡山は厳しいぞ。オペだけデザインだけって人は腐るほどいる。
オペだと28歳ならまだ希望あるけど、長く続けるなら、その持っている知識と
技術を幅広く活かせる会社を選ぶべし。特に未だに編集印刷のみの印刷会社とか
デザインのみというデザイン事務所は避けるべし。給料安くて馬並の扱いだよ。

13 :氏名トルツメ:03/10/14 13:38
市内、京橋にてシール刷ってますけど、ぼちぼちでっせ。

14 :氏名トルツメ:03/10/15 13:26
大手まんじゅう!!

15 :氏名トルツメ:03/10/15 15:01
おう、洋八。なんしょんな。

16 :氏名トルツメ:03/10/16 00:08
ウチはここ1年くらいで急激に厳しくなっております。
お役所の仕事は全然稼げん。


17 :氏名トルツメ:03/10/16 01:50
なぬー。忙しいとは良い事じぁないっすか。

…、来年春には岡山に帰れるように頑張ろう…。

18 :服従飼い:03/10/24 20:31
皆さん来月の強制ベネ運動会出るんでっか?

19 :氏名トルツメ:03/10/29 01:21
中古車雑誌すってた宇井の債権者ですがなにか?
岡山はベネじゃー稼げんみたいじゃのう。次はどこがお陀仏予定…?
拭樹海は共倒れか凶道vs群れの一騎打ち?
ほかの会社は廃業までのカウントダウン開始ってとこでっか?

20 :氏名トルツメ:03/10/30 12:40
ベネ以外は稼げないのは確か。他には山●新聞関係かな。
どっちかにコネ持ってないと、大きな仕事は落とせない。
地元の●●人出版、そろそろ危ないという噂あり。

21 :氏名トルツメ:03/10/30 21:19
憂いさん、結局どうなったの?
かぶったトコってどこでっか?

22 :氏名トルツメ:03/11/03 00:26
ベネの中間決算は増収増益?ふざけんじゃね〜!!!!!!!!!!!!!!
その上会費とって下請け集めて強制運動会させるな!
毎晩ベネで残業続きでボロボロなのに折角の日曜日を取るな!
福樹海をバラバラにさせた上に家族までバラバラにさせる気か!



23 :氏名トルツメ:03/11/03 01:54
>22
あの運動会って費用ベネ持ちじゃなかったの?

24 :氏名トルツメ:03/11/04 00:05
>22
選挙とベネ運動会はどっちいく?
たしか、小銭程度の金はもってくれるらしいが、人件費は入って
ないぞ。
でも、行かないと圧力かけられるのは覚悟しないとねー、服従会のみなさん!

25 :氏名トルツメ:03/11/05 00:02
死馬さん、今年も準備体操は「うらじゃ」かーーーーーーーーーーーーっ!

26 :氏名トルツメ:03/11/05 19:50
おれは関係無い っと 大変そうだなベネとやらは。

27 :氏名トルツメ:03/12/02 04:02
すいません岡山のみなさん質問させて下さい。
岡山でDTPオペ、デザイナーで仕事はあるもんなんでしょうか?
オペ、デザイナーどちらかしかできないって事ではやはり仕事は
すくないんでしょうか?どちらも出来ないと就職は厳しいんでしょうか?

最近DTPに興味もちはじめましたので知識は全く0です。
さすがにすぐにすぐに職にありつこうとは
思って無いのですが、これから勉強し、はるか先の話し(年単位かな)になる
とは思いますが、DTP関係で職につこうという事も頭においています。

質問ばかりですいませんが、どうぞよろしくお願いします。

28 :27:03/12/02 23:13
どなたか岡山の方いらっしゃいませんでしょうか?

29 :氏名トルツメ:03/12/13 22:32
今年も餅つきかよ!
餅より現金希望…

30 :氏名トルツメ:04/01/11 02:05
新居棟age

31 :氏名トルツメ:04/01/22 14:00
閑散としてるな・・・
>>29は牽制道さんでつか?

32 :氏名トルツメ:04/01/30 22:36
あしたは長船か〜 大変そうだな〜

33 :氏名トルツメ:04/02/02 21:02
Illustrator CS/InDesign CS のデータ入稿を
真っ先に受け付けてくれるのはどこですか

34 :あぶく銭:04/02/04 18:13
土曜日はみなさんはるばる長船までごくろう様でした。

35 :頑張るんば:04/02/05 22:03
潰れかけた印刷会社って外から見ると
ガンガンにやばげだけど
案外なかはまったりと緊迫感ないものですよ
そんなんだから潰れるんだよね〜

36 :印刷大好き!嘘すぎる:04/02/05 22:07
場部リーな頃の社印の為に
俺達は働いているのか!


37 :氏名トルツメ:04/02/26 12:43
>>36
寧ろ、バブリーで血迷った経営陣の為じゃけん。

38 :氏名トルツメ:04/02/26 12:45
ニチニチウンコ陰殺について経営状態。腕前等ご披露願いたい。

39 :氏名トルツメ:04/02/27 00:43
バックがついてるから、それなりにいいんじゃないの?
Dの辺根でシートもギュンギュン回ってんじゃないの?

40 :氏名トルツメ:04/03/03 12:31
何故か偉そうだな、あっこの奴らって。

41 :氏名トルツメ:04/04/02 10:37
牽制のN須賀さん(;´Д`)ハァハァ
こないだ新聞に出とったね

42 :氏名トルツメ:04/05/06 23:42
岡山の淫殺会社のみなさん!お金の無駄遣いして、はるばる
独逸までどろんぱに逝くんでっか?暇なんですね!
どるんぱに逝く金あるんだったら、おいらの給料あげろ!って
云うのは貧乏会社の俺らだけ?
それにしても、偉いさんのお守りとわがままには付き合いたくない。
たまには偉いさん、みんな揃ってデユッセルで検品でもしろっ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)