2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC ぷりんと博士について語ろうよ どう?

1 :FCはいいよね:03/09/06 19:57
FCで最近急成長のぷりんと博士について色々かたってください

2 :FCはいいよね:03/09/06 20:30
いいんじゃない?

3 :氏名トルツメ:03/09/06 20:42
あげ

4 :氏名トルツメ:03/09/06 23:25
あげ

5 :氏名トルツメ:03/09/07 08:17
あげ

6 :氏名トルツメ:03/09/07 08:42
本当に120万でできるの?

7 :氏名トルツメ:03/09/07 14:55
120では出来ません

8 :氏名トルツメ:03/09/07 17:22
加盟店の話を聞きたい


9 :氏名トルツメ:03/09/07 17:46
加盟店は2chする暇がないほど忙しいです

10 :氏名トルツメ:03/09/07 21:12
あげ

11 :氏名トルツメ:03/09/07 23:36
>9
それだけ仕事を取れるもんでつか?

12 :氏名トルツメ:03/09/07 23:39
取れる所はね

13 :氏名トルツメ:03/09/08 07:03
実際どうなの?

14 :氏名トルツメ:03/09/08 11:10
実際にぷりんとひろしの話はあまり聞かないがこの板では
よくレスを目にするということは工作員が暗躍してるということですか?

15 :氏名トルツメ:03/09/08 18:30
あげ

16 :氏名トルツメ:03/09/08 20:38
結局ここには、いないのですね・・・

17 :氏名トルツメ:03/09/08 22:33
あげ

18 :氏名トルツメ:03/09/09 00:28
どうか分からない

19 :氏名トルツメ:03/09/09 13:34
どうやら印刷業界のことを何も知らずにFCに加盟してしまい、
右往左往してあちこちのスレにカキコしている人が約1名いるようですね。

20 :氏名トルツメ:03/09/09 14:22
業界の事ってどんな事?

21 :氏名トルツメ:03/09/09 14:58
>20
麻衣子のこと。

22 :氏名トルツメ:03/09/09 21:28
誰?

23 :氏名トルツメ:03/09/09 21:52
ぷりんと博士をやっている人は、2chには来ませんよ。

24 :氏名トルツメ:03/09/09 21:58
1人か2人ぐらいしかいないココ

25 :氏名トルツメ:03/09/09 22:14
本気で知りたいのですがダメですか?

26 :氏名トルツメ:03/09/09 22:19
だめでちゅ

27 :氏名トルツメ:03/09/09 22:29
私、製本やだが博士の人が加工もってたまに来ます

>>19さん が言われるとおりリストラされて右も左も解らないで
この業界入ってしまった、素人ですね。一応研修みたいのは
有るらしいですが。要はリソグラフと名刺プリンターとPCとアドビが
売れれば良いみたいな感じ

何も知らないから、ボッタクリで受けてます
良いよねべつに



28 :氏名トルツメ:03/09/09 22:34
印刷に対するの環境問題って、現状どうなの?

29 :氏名トルツメ:03/09/09 22:34
ボッタクルのは構いませんが博士の人は、相場も調べなくて来るのですか?
そんな人では、どの道先が短いですね。
それでも(ボラレル)やっていけているのですね。
食う分には困らなさそうって事ですね?

30 :氏名トルツメ:03/09/09 22:40
>>29

相場??リソや名刺プリンターで刷った後の加工なんて
台数計算で相場なんてない気がしますが。
最低価格に引っかかるからどうしても高くはなります

>それでも(ボラレル)やっていけているのですね。
>食う分には困らなさそうって事ですね

そうですね是非加盟してみてください

31 :氏名トルツメ:03/09/10 00:57
>25
なにを知りたいんですか?
もしFC加盟を考えているなら直接加盟店に聞いてみてはどうでしょうか。
未経験だからFC加盟するんであって知識不足なのは当たり前です。
基本的に印刷業界は閉鎖的で不親切なので、業界の人に聞くより
加盟店の人がどういうふうに仕事をしているか直接聞いてみる方が
話は早いと思います。

32 :氏名トルツメ:03/09/12 00:40
あげ

33 :氏名トルツメ:03/09/12 23:08
電話で聞いてみました。
周りに同じような格安店がなければそれなりですとの事・・
あるとつらいだそうです
それゃそうだ

34 :氏名トルツメ:03/09/13 08:13
あげ

35 :氏名トルツメ:03/09/13 09:22
>>1
ベンチャー板にマルチで立てたスレを削除依頼したら?


36 :氏名トルツメ:03/09/13 17:28
はんこ屋 東洋堂などはもうだめみたいなのですが
プリント博士はどうですか?

37 :氏名トルツメ:03/09/13 18:44
原価は従来店と同じかそれ以上。しかも店舗販売だとすると
店に行列が出来ない限り初期投資は回収出来ない。

38 :氏名トルツメ:03/09/13 19:59
そんな博士にだまされて・・・♪♪

39 :氏名トルツメ:03/09/14 18:26
店舗販売じゃないでしょひろしは・・・



40 :氏名トルツメ:03/09/14 18:54
自宅でやるから店舗がいらないので、店舗費用(敷金礼金で150万ぐらい)
月々の店舗家賃がいらないのでその分月12から15万ぐらいは
安くすみます

41 :山崎:03/09/14 23:19
で?結局加盟店は儲かってるの?死にそうなの?

42 :氏名トルツメ:03/09/15 12:27
>>41
そうそう、それをしりたいです。

43 :氏名トルツメ:03/09/15 16:42
意外と儲かるらすぃyo

友人がやってる

44 :氏名トルツメ:03/09/16 19:26
あげ

45 :山崎:03/09/20 00:02
今時、名刺やはがき印刷なんてその辺のハンコ屋でもやってるし
それ専門で食っていけるとは思わんがなー・・・・

46 :氏名トルツメ:03/09/20 00:52
軽急便と同じじゃない?
加盟金いくら?
30万稼ぐ人もいます。?

47 :氏名トルツメ:03/09/26 13:31
先月は30万以上の利益でましたが何か?

48 :氏名トルツメ:03/09/26 14:04
カラー名刺は何で刷ってんの?

49 :氏名トルツメ:03/09/26 17:40
>47
30万以上って普通に生活できる程度だねえ。
独立したんならもっと儲けないと意味無いじゃ〜ん。

50 :氏名トルツメ:03/09/26 18:53
年収360万程度

51 :氏名トルツメ:03/09/27 11:48
たったそれだけ?
あわれ〜

52 :氏名トルツメ:03/09/27 13:59
47ですが、始めてから2ヶ月です。これから顧客も増えて収入も・・・・。
チラシ配るだけで仕事がどんどん。

53 :氏名トルツメ:03/09/27 18:02
「これから顧客も増えて収入も・・・・」、増えればいいなあ。
「チラシ配るだけで仕事がどんどん。」、増えればいいなあ。

54 :氏名トルツメ:03/09/27 18:03
でも年収400万程度

エプソンのインクジェットで名刺が刷れるようになって
800円ですら売れなくなって・・・

55 :氏名トルツメ:03/09/27 18:15
チラシ配るだけで仕事がどんどん減っていく

56 :氏名トルツメ:03/10/08 22:21
儲かるんですか??
なんかいんちきくさいなー


57 :氏名トルツメ:03/10/13 19:14
あげ

58 :氏名トルツメ:03/10/15 15:53
ume

59 :氏名トルツメ:03/11/20 13:31
あげ

60 :氏名トルツメ:03/11/22 16:15
独立する勇気も金も無いやつ   ぷっ

61 :氏名トルツメ:04/01/31 19:21
あげ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)