2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆IGAS 2003☆

1 :氏名トルツメ:03/08/29 22:48
http://www.igas2003.jp/
2003年9月22日(月)〜28日(日)
東京ビッグサイト

開催まで1ヵ月を切りました。
行く?

2 :氏名トルツメ:03/08/30 02:35
麻衣子

3 :氏名トルツメ:03/08/30 17:18
酒を飲みにIGASに出かけよう

4 :氏名トルツメ:03/09/16 12:55
行くっちゅうか行ってきた、会場設営に。
今年はかなりすげーことになってるぞ。
まぁ初めて行ったわけだが。

5 :氏名トルツメ:03/09/19 21:15
たぶん行くよ23日にでも
休みの日にしか行けないんだよな
人が減っちゃって平日には抜けられない

でも台風が来たら行くのやめようかとオモテル

6 :氏名トルツメ:03/09/19 21:25
おもしろいの?

7 :氏名トルツメ:03/09/19 23:51
まあ、気合入ってたわ。


8 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :03/09/20 22:13
ハイデルの10色機を見に行きます。
もはや16色機くらいでないと驚かないですけども。

9 :氏名トルツメ:03/09/20 22:38
行きたいなあーと思うけど、社長が許さないだろうなあ・・・

10 :氏名トルツメ:03/09/20 22:40
AZEROで等身大コピー取る恥ずかしい奴って本当にいるの?
とDSブースでこっそり観察したい。

11 :氏名トルツメ:03/09/20 22:54
了解

12 :氏名トルツメ:03/09/20 23:01
IGAS 2003のサイト
http://www.igas2003.jp/

4年に1回だから、この業界の人だったら行ってみるといいと思う。

13 :氏名トルツメ:03/09/20 23:09
前回開催時の過去スレ(JGASだがな)

●JGAS2001・ジャパン グラフィックアーツ ショー●
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1000/10006/1000694059.html

14 :氏名トルツメ:03/09/20 23:15
写研も出展します。

15 :_:03/09/20 23:19
ちょっと質問なんですけど。
初日(22日)の入場って、一般の人でも入れるの。
それとも何か招待券がいるのですか?
知ってる方、教えてください

16 :氏名トルツメ:03/09/20 23:31
そんな気合入ってるのかな。リスト見てみたらワークフローとか
ソリューションとかが2番煎じみたいなのばっかりで食傷気味。
今年の目玉って何なんだろ。誰かおしえてくれ

17 :氏名トルツメ:03/09/20 23:35
印刷機じゃねーか

18 :氏名トルツメ:03/09/21 07:08
出入りしている営業に言えば招待券くれると思います。

19 :氏名トルツメ:03/09/21 07:20
現地で、1000円払えば入れます。
初日も入れるんじゃない。
特に、プレス向けとか書いてないし

20 :氏名トルツメ:03/09/21 07:44
初日台風関東直撃で縁起悪いね

21 :15:03/09/21 18:32
>19
情報thxです。一応,igasのOHPに載ってるメアドにも
質問してみたが、未だに返事なしです。

これで行ってみて、ダメだったらとんだ無駄足だなあ。
台風来てるし。

22 :氏名トルツメ:03/09/22 08:38
CTPを中心に見に行く予定です。

IGASに行けない他の社員のために
ビデオ撮影したいんだけど
会場内って撮影禁止なのかな?

23 :氏名トルツメ:03/09/22 10:03
受付あいかわらずめんどくせ

24 :氏名トルツメ:03/09/22 12:46
>>22
CTPなんて大日本スクリーンでも行って見せてもらった方が良いのでは?
たまに講習会みたいのやってる様だし。
IGASなんて行ったらごちゃごちゃしてて・・・

あれ、お金払って入る人っているのかな?

25 :氏名トルツメ:03/09/22 13:41
アグフア水よこせ

26 :氏名トルツメ:03/09/22 19:42
どこのブースのコンパニオンがよかった?

27 :氏名トルツメ:03/09/22 19:50
麻衣子はいるのか?ん?

28 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :03/09/22 23:13
うち帰ってきてから深い眠りについていて今起きたので今更ですが、
今日、IGAS行ったんです。IGAS。
(激略&全略)

>>24
IGASで聞くメリットは、わざと対立ベンダーの製品のことを質問すると、
ペラペラ対立製品のデメリットを吐いてくれることです。

>>25
今回の給水ポイントは、アグフアではなく、誠伸商事でした。

>>26
個人的には富士ゼロックスのおねえたんがよかったです。
感剤系はもうおなかいっぱいで全く回っていないんですけれども、
富士フイルムにはみじゅぎがいたそうです。

29 :氏名トルツメ:03/09/23 00:10
本日行って参りました。前回と比べ特に感じたのはアジアの方々が多く
いらっしゃっているということです。展示サイドも韓国語、中国語の表示
や説明員を置いているところが多かったです。

30 :氏名トルツメ:03/09/23 00:17
三菱重工ではなくて、アキヤマインターナショナルに自動車がおいていました。(W

31 :氏名トルツメ:03/09/23 01:35
AGFAの英語のナレーターにみつめられイチコロデス。
プレゼン聴くと時計くれました。
やっぱ外資系は違うな。

32 :氏名トルツメ:03/09/23 01:42
アグファのプレゼン以外の時間に流れている
イメージビデオの声の出演が高野麗っぽかった
>>31
JGAS2001のときは、バイオレットというミネラルウォーター
(中身はエビアン)をくれました。

33 :氏名トルツメ:03/09/23 09:15
招待券もらったのでちょっと覗いてきます〜
でも印刷わかんねぇんだよな(w
とりあえず時計もらってくるわ

34 :氏名トルツメ:03/09/23 09:39
DNPの入口にトリビアの泉の司会者二人のバックにあるアワ水槽もどきが。




へぇボタンはありません

35 :氏名トルツメ:03/09/23 10:14
>>34

へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、

36 :氏名トルツメ:03/09/23 12:20
初日の人出に対するここの書き込みを見ると、
やっぱりIGASに行くような奴は2ちゃんなんて見てないんだなあと
改めて思い知る。

37 :氏名トルツメ:03/09/23 12:35
会場から携帯にてカキコ。誰かほかにもきてる香具師いる?
ハイデルめちゃめちゃ金かかってるな。そのわりにパニオンは…

38 :氏名トルツメ:03/09/23 13:07
>>37
ハイデルはこの業界のオピニオンリーダーのつもりだからね。
ちなみに携帯からカキコするときも、
名前欄空欄にしてとくと氏名トルツメになるから打ち込む必要なし。

39 :氏名トルツメ:03/09/23 16:11
>>37
コンパニオンに関しては、
東京モーターショーと一緒にしてはいけません!!

40 :氏名トルツメ:03/09/23 16:43
>>37
まだよかったじょ。
事務所の奥の方で経理計算してそうなおばちゃんが
デモしてるブースもあったからな。


41 :氏名トルツメ:03/09/23 19:01
>事務所の奥の方で経理計算してそうなおばちゃんが
>デモしてるブースもあったからな。

そういうのは
コンパニオンではありません!!

42 :氏名トルツメ:03/09/23 19:09
富士ゼロックスの
お姉ちゃんに
やや萌え

43 :氏名トルツメ:03/09/23 19:42
金髪巨乳ねーちゃんがいたぞ。
ただ座ってるだけだったが。


44 :氏名トルツメ:03/09/23 21:34
↑しのはら?

45 :氏名トルツメ:03/09/23 21:50
しのはら、唯一の収穫でしたw

46 :氏名トルツメ:03/09/23 23:37
おまいらは何を見に行ったのかと小一時間…

47 :技術系牛:03/09/24 01:28
今回、えらくシケてましたね。(謎)
配ってるサンプル少ないし(W
や〜っと、プロセスレスCTP板が出てきたかな〜ってところかな、収穫は。
あと、特盛サイズのCTP

しかしまぁ、人がいっぱいで(ry
入り口の手際が悪すぎですね、今回。

48 :氏名トルツメ:03/09/24 02:18
>>43
確かクレオだったかな。
個人的には大学系やその周辺がおもしろかったな。

49 :氏名トルツメ:03/09/24 11:45
昨日(23日)行ったです、朝一から東館から行ったら30分くらい並ばされたです
スタッフの対応(態度悪ノデブ)がむかついてたら、前の方の親爺が切れておもしろかったです。
あのオッサンはすばらしい拍手喝采をあびてたでつ。ほんとスタッフは最低のイベントでつた。

50 :氏名トルツメ:03/09/24 15:15
>>49
同じ日に行ったけど、入り口もスムーズだったし困ったことはないなぁ。
ま、昼前ぐらいだったからでしょうが。


51 :氏名トルツメ:03/09/24 18:26
49です
ついでに言わせてもらうと、清掃員のおじさんが2人「いやーひさしぶりに最低のイベントだわ、
お客さん怒っちゃうよコリャ」のたもうていらっしゃいました。激しく同感でつ。

52 :氏名トルツメ:03/09/24 23:23
23日行ってきたけど入場の処理の要領悪すぎ。
銀行のATMみたいに仕切って並べるようにしたらよかったのに。

あと、昼飯で東観の一番奥の中華のファーストフードみたいな店で
おっさんがつまずいて、持ってたコーラをどっかのメーカのねぇちゃんに
おもいっきりぶっかけていました。

あと中国人多かった.

53 :氏名トルツメ:03/09/25 00:15
>>52
> 23日行ってきたけど (トルツメ)
> おっさんが (トルツメ) どっかのメーカのねぇちゃんに (トルツメ)
> おもいっきりぶっかけていました。

逝きてぇ

54 :氏名トルツメ:03/09/25 01:15
>>49,51
たぶん近くにいますた
掃除のおじちゃんおもしろかったな

こんなに待ったら死者が出るとか言ってた

55 :氏名トルツメ:03/09/25 04:35
25日行ってきますた。三菱重工のオネエちゃんは良かったよ!
富士ゼロックスの抽選で、ライトが当たって売れすかった。

56 :氏名トルツメ:03/09/25 07:51
ここを見てると、DTP関係者ばっかりなのか?

漏れは印刷オペなので印刷機をみてきますわ。給油所はインキ屋でw

57 :氏名トルツメ:03/09/25 11:14
>>56
プレス・ポストプレス関係者もどんどん書き込んでくれ!
IGASなんて、マシン主体なんだから。


58 :氏名トルツメ:03/09/25 20:48
三菱のシャフトレスは結構静かだった。小森ブースは音楽とアナウンスが
五月蝿過ぎ。マシンの騒音をカモフラージュしてるのかなw

59 :氏名トルツメ:03/09/25 23:03
いつもの疑問
・IGASポスターを持って帰る香具師はいるのか?
・IGAS Tシャツを買って帰る香具師はいるのか?
・子供連れのお父さんやお母さんは印刷業界の関係者なのか?

60 :氏名トルツメ:03/09/25 23:10
今日女子高生の集団がいますた。
しかもブースで名刺渡して資料貰ってたよ。

61 :氏名トルツメ:03/09/26 06:40
>>60
小学生も名刺を持つ時代だしな、って、
これって、けっこう古い情報だよね。

62 :氏名トルツメ:03/09/26 08:33
おれ今日いくけど

63 :氏名トルツメ:03/09/26 11:11
昨日行ってきた。
仕事が激ヒマなので行かせてくれた。

新しい機械買うと、仕事がついてくるようにすればええのに・・・

64 :氏名トルツメ:03/09/26 11:12
マシンと仕事のセット販売ですか?

65 :氏名トルツメ:03/09/26 17:05
>>63
> 新しい機械買うと、仕事がついてくるようにすればええのに・・・

新しい車買うと、女の子がついてくるようにすればええのに・・・

的な考えやね

66 :氏名トルツメ:03/09/26 17:11
明日行くけど、おすすめありますか?

67 :氏名トルツメ:03/09/26 19:01
コモリは迫力あった!

68 :氏名トルツメ:03/09/26 20:07
>>66 三菱マテリアル 休憩と給水ができる

69 :氏名トルツメ:03/09/26 23:28
東館 よかった

70 :氏名トルツメ:03/09/27 02:02
今回の収穫は

AGFA---時計
EPSON---ボールペン
ブラザー ---ボールペン
エスコグラフィックス---ボールペン
CREO---ボールペンor布袋
三菱製紙---ネックストラップorうちわ
コモリ---一方がボールペンと反対側がドライバー&シルバーのトレー
あと どこか忘れたけど缶に入った飴

全体的に見て東館の方が良い物を配っている。
今のところ金をかけてると思われるのは、コモリかな?

あと どっか無い?


71 :氏名トルツメ:03/09/27 08:42
コモリ3億くらい使ってると思う

72 :氏名トルツメ:03/09/27 10:40
正栄の招待状には、食券1200円がついている。

73 :氏名トルツメ:03/09/27 13:12
>>72
みたいだね。
中国人か韓国人が弁当買ってたよ。

74 :氏名トルツメ:03/09/27 21:24
現在開催中のIGASスレが「DTP・印刷板」で伸びない…
なぜ?

>>72
入り口で並んでいるとき知り合った人が持っていた。
かなり羨ましかったよ。

75 :氏名トルツメ:03/09/27 21:42
昔は、どこの会社でも、見に行かないと取り残されるっていうんで
地方からでも、出かけていったもんだ。まだ余裕があったんだね。
今考えてみれば、牧歌的な時代だった。

今は、費用対効果を考えて余程、大丈夫だと判断しなけりゃ機械
なんて入れないだろう。先を見誤って、変なのを導入すりゃあ
命取りだよ。

76 :氏名トルツメ:03/09/27 21:44
一時あれほど騒がれたオンデマンド印刷は、どうなってた?

77 :氏名トルツメ:03/09/27 22:47
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


78 :氏名トルツメ:03/09/28 06:16
今日が最終日。
来場を予定されている皆様、どうぞ
気軽に質問してやって下さいませ。
それから出展業者の皆さん、最後の
1日頑張りましょうね〜。
では会場に行ってきます。

>76さん
前回のJGASみたいに、ポップ印刷を
びろ〜〜んと出力している業者はさすがに
いませんでしたけれど、まだ数社出していたような。

接客が忙しくて、ほとんど会場を回っていないので
あまり詳しくなくてすみません(汗)。

79 :氏名トルツメ:03/09/28 07:20
>>78
情報ありがとさん
あんた良い人だね。
2chにはめずらしいよ。
きっと良い商談があると思うよ。

80 :氏名トルツメ:03/09/28 09:05
アグフ○のブースで余った時計どうなるんだろ
ハイデ○のブースで余った飲み物どうなるんだろ
印刷機メーカーのブースで派手に余った損紙どうなるんだろ
誠○商事のブースで配っていたCD-Rは余りもの(650MBの板だった)
水も配っていたが、それも余り物? まさかね。

81 :氏名トルツメ:03/09/28 10:13
>>80
終わってみればブースだってなんだって、廃棄物だらけだろ

82 :氏名トルツメ:03/09/28 15:04
ドロッパへ持っていくんじゃね?

83 :氏名トルツメ:03/09/28 22:36
今日行った。

つまらなかった。
この業界に魅力がなくなったのかも・・・
きれいなネーちゃんもいないし〜

ゲームショー行けばよかった(打つ

84 :78:03/09/28 23:53
>>79さん
レスありがとうございます。
そんなにもったいない言葉をいただけるのなら、
もっとしっかりと見てくればよかった(汗)

オンデマンド印刷機、DS・ハイデル・サカタインクスで
出ていたのは確認してきました。多分東洋インキも出展して
いたとは思いますけれど未見です

それぞれのブースでしばらく見てましたけれど、
それなりに興味を持っている来場者の方がおられて、
印刷サンプルをもらっていましたよ。
ただ展示会全体の印象では、枚葉の印刷会社様向けとして
8色機や10色機とか、多色刷りの上にニス加工をして
付加価値を生みましょうというような提案をしている
ブースが多かったような気がします

>>83さん
ネーちゃんだけで言えば、フジゼロックスと
クレオでバイクにもたれかかっていたコがよさげ(笑)

とにかく展示会終了。来場されたお客さんはもちろん、
出展されていた皆様、お疲れさまでした〜

85 :氏名トルツメ:03/09/29 00:03
>>84
またまたありがとさん。あんた
ほんと、この業界に置いとくにはもったいないよ。
いや、これはほめ殺しじゃないよ。
でかい付加価値をつけた印刷機を売りたいのは
本当だろうよ。なにしろ、金額がいくからな。
地方の中小印刷会社の社長をさんざん接待して
何とか高い印刷機を買ってもらおうたって、
このご時世だから、なかなか首をたてに
ふらないだろうがね。
外注の刷り専門でがんがん機械回しているところは
だいぶ景気が良いようなことも聞くけど
どうなんだろう。ガセネタかな。

86 :氏名トルツメ:03/09/30 01:11
ハイデルのトランプはどうなんだろう?
なんかなしゃれかねー?

87 :氏名トルツメ:03/09/30 20:52
なんで日産の車が置いてある(あった)んだろう

88 :氏名トルツメ:03/09/30 21:47
色見本

89 :氏名トルツメ:03/10/01 01:15
日産車型印刷機

90 :氏名トルツメ:03/10/01 22:22
90 長嶋監督

91 :氏名トルツメ:03/10/04 09:16
反省汁!

92 :氏名トルツメ:03/10/04 12:19
 ̄|_|○ ヤメテー!

93 :氏名トルツメ:03/10/04 22:28
>>92
ヤメテシマエ

94 :氏名トルツメ:03/10/06 21:32
次のIGASにはどんな画期的なものが出てくるでしょうか?
というスレにでもしないと沈んでいくばかりだが、


沈んでいっていいんだよな。もう終わったんだから。。。

サヨナラ。

95 :氏名トルツメ:03/10/06 21:39
次回までに現像レスCTPがどこまで進化しているかというところかな。
今までも東レがほそぼそとがんばっていたけどやっと実用になりそうかな?

現像レスになって、プリプレスにおける印刷品質の不確定要素が
CTP刷版の製造過程のみになって欲しいものです。

96 :氏名トルツメ:03/10/14 06:42
なぜか浮上!

97 :氏名トルツメ:03/10/14 17:49
ならばsage

98 :氏名トルツメ:03/10/14 23:28
次のIGASはあるのか。
っていうか。
次の開催時にわが社は存在しているのか。
俺はどうなっているのか。

99 :氏名トルツメ:03/10/15 06:45
岡村矢部

100 :氏名トルツメ:03/10/15 13:05
2年後のJGASが楽しみです

101 :氏名トルツメ:03/10/20 01:07
もう出展しません。疲れた。あほーらしー!

102 :氏名トルツメ:03/10/20 23:13
ふともも萌え

103 :氏名トルツメ:03/11/03 21:00
反省汁

104 :氏名トルツメ:03/11/03 21:11
パニオンいたら行くよ

105 :氏名トルツメ:03/11/29 16:20
IGASで惚れて、
実際にマシン購入したところもあるだろう、
その後の様子教えて。

106 : :03/11/29 16:25
来年は ドルッパだっけ? (メーカー & ユーザの)みんな行くの?


107 :氏名トルツメ:03/11/29 17:11
そんなの行ってもお前らの会社になーんも関係ないだろ。
最先端技術を見せられて妄想にふける憩いの場でしかない。
それよかちゃんと現実見た方がいいぞ。電車賃のムダ。ヤメトケ。

108 :氏名トルツメ:03/11/29 17:17
>>107
ドルッパは電車賃だけじゃあ見に行けないよ。

109 : :03/12/01 12:30
DHL で貨物として紛れて行くとか(藁)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)