2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら、軽印刷

1 :15パーセント値上げのぴんくますたー:03/08/09 16:08
さよなら、軽印刷。


2 :氏名トルツメ:03/08/09 16:11
当社はキモセッターで逝きます
ところで重複スレだ。
●●●●●●毛●淫●殺●●●●●●
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1057149115/l50

3 :氏名トルツメ:03/08/09 16:13
削除依頼出しとけよ

4 :氏名トルツメ:03/08/11 10:02
岩通のバカ!

5 :氏名トルツメ:03/08/11 10:18
軽印刷=kprでつか?


6 :氏名トルツメ:03/08/11 11:02
いやなスレだが的は当たっているな

7 :氏名トルツメ :03/08/11 11:43
この時期、稲川淳二のユーレイ話より、ぞっとする話だな。

8 :氏名トルツメ:03/08/11 20:34
いよいよ近づいてきたか。別れはつらいな同輩!!

9 :氏名トルツメ:03/08/11 20:46
岩崎値上げすな

10 :氏名トルツメ:03/08/11 20:55
まみは、単純に素直に純粋にっ!あなたに逢いたいです!!
あなたは、どうですか?まみじゃだめですか〜
私、ここであなたのこと待ってます http://www.gals-cafe.com
2人だけで、1週間毎日10分。一緒に過ごしてくれませんか?
勿論それ以上も・・・。だってまみ、あなたにひとめぼれなんだも★☆
待ってますね。必ず、来てくださいね★

11 :氏名トルツメ:03/08/11 21:55
軽印刷をばかにしおって

軽率の軽、軽蔑の軽。軽薄の軽!

12 :山崎 渉:03/08/15 17:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :氏名トルツメ:03/08/19 12:56
軽印刷か‥何もかもみな懐かしい‥

14 :氏名トルツメ:03/08/24 04:11
う〜〜ん。
ダイナマイト!

15 :氏名トルツメ:03/08/24 10:09
短納期な事務用品として細々と生くぽ


16 :氏名トルツメ:03/08/30 14:38
製本だけでも喜んで‥。

17 :氏名トルツメ:03/08/30 21:21
運び賃だけいただければ…

18 :氏名トルツメ:03/09/06 22:20
オンデマだけ受けるぽ

19 :氏名トルツメ:03/09/12 23:41
もうだめぽ。

20 :氏名トルツメ:03/09/16 09:09
もうだめぽ part2。


21 :氏名トルツメ:03/09/16 14:42
消え逝く軽印刷展

22 :氏名トルツメ:03/09/16 22:08
KQ便爆破テロの犯人はコーラン信奉者だって本当?

23 :氏名トルツメ:03/09/17 00:57
軽印刷 印刷自体は劣るけど
 中身は、官公庁の頁物。

24 :氏名トルツメ:03/09/17 09:08
官公庁の仕事ってホント減った

25 :氏名トルツメ:03/09/18 02:23
なんて哀しいスレなのよ‥

26 :氏名トルツメ:03/09/20 16:59
哀しくたって〜 苦しくたって〜

コート刷るのは平気なの〜!

27 :氏名トルツメ:03/09/21 01:15
コートは上質に切り替えしましょ。

28 :氏名トルツメ:03/09/21 06:53
>>26

わらた。
アタックナンバーワンですね。
(知っている自分がこわい。)

29 :氏名トルツメ:03/09/21 08:29
>>28
アタックNo.1は懐かしアニメ番組のせいで知っている若い子も多いよ。
リアルで見たとか言うのはたしかに怖い。

30 :氏名トルツメ:03/09/22 00:04
…だって軽印刷なんだモン! さびしく30げと

31 :軽印刷屋:03/09/25 09:46
アイガスに行ってきました。
何か知らない業界の展示会ですた…。

32 :氏名トルツメ:03/09/25 11:59
>>31
XANTE PlateMakerあたりは見てきたか?

33 :氏名トルツメ:03/09/25 15:19
アイガスてなんなんだ?

34 :氏名トルツメ:03/09/25 16:42
愛知ガスのこと!

35 :氏名トルツメ:03/09/25 17:19
工場経営者Bに足りないものは・・・?

36 :氏名トルツメ:03/09/25 18:08
なーんだ愛知ガスだったんだぁ!!

37 :氏名トルツメ:03/09/25 18:14
すると、ジェイガスってなにという難しい問題に出くわすわけだが。

38 :氏名トルツメ:03/09/25 19:19
ちょいまて、東海地方は東邦ガスだw

39 :氏名トルツメ:03/09/26 02:48
JAPANガス。

40 :氏名トルツメ:03/09/26 17:41
そうでガス!

41 :氏名トルツメ:03/09/26 18:51
ガスかー。じゃどっちでもええ罠〜。

42 :氏名トルツメ:03/09/26 23:58
かつての栄光!!…消え逝く軽印刷展。

43 :氏名トルツメ:03/09/27 00:17
軽印刷業界の人間は頭も軽かったな。

44 :氏名トルツメ:03/10/01 07:32
今日から岩通値上げなので、昨日のうちにピンクマスター注文しておいたのに
昨日は届きませんでした。

今日は届くと思いますが、まさか値上げ後の価格になっていないだろうな、と
心配で、思わず早起きしてしまった自分が情けねー。

45 :氏名トルツメ:03/10/01 08:14
今の世の中、需要が減ったからってピンクも液も値上するのは全くの逆行。

46 :氏名トルツメ:03/10/01 13:13
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


47 :氏名トルツメ:03/10/02 01:54
材料屋てかメーカが強気だな


48 :氏名トルツメ:03/10/02 06:42
軽印刷展はなくなっていませんよ。

49 :氏名トルツメ:03/10/02 14:31
紙切れ一枚で価格を上げられてところは羨ましい。

その紙切れ一枚で利益が減る我々業界は惨め。

メーカーさんも、一般大衆相手だったら値上げは出来ないだろうに、
企業相手だと相手の都合も考えずに値上げできるわけだよ。

50 :氏名トルツメ:03/10/03 03:35
10月1日から、ピンクと源蔵、2割アガターヨ!


51 :氏名トルツメ:03/10/03 04:19
あれ、一割五分じゃなかった?

52 :氏名トルツメ:03/10/03 11:12
うちの取引のある材料屋さんが言うには、
1枚150円のピンクマスターで15パー値上げしても
23円ほどなんだから、印刷料金を一台につき100円も
上げればいいじゃないか等と岩通の人間がうそぶいていたそうです。

あまりにもふざけた話なので、この前のアイガスで岩通のブースに行って
文句の一つも言ってやろうと思いましたが、出品していませんでした。

逃げやがったな、岩通め!

53 :氏名トルツメ:03/10/03 11:18
    異輪痛出て来いや!
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |           u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ


54 :氏名トルツメ:03/10/05 05:34

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 会社の方針だから黙って払ってくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |いわちゅー|/


55 :氏名トルツメ:03/10/05 18:37
今どき1台単価上げてどうする 時代錯誤も甚だしいぽ!



56 :氏名トルツメ:03/10/07 16:34
(バカボンのママの声で)
「いわちゅー、わがまま言ってはだめよ!」

57 :氏名トルツメ:03/10/07 17:50

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 強気ないわちゅーピカッ!
 (〇 ▽  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


58 :氏名トルツメ:03/10/08 07:16
だんだん可愛いスレになってきたな!

59 :氏名トルツメ:03/10/08 12:45

    ,,-'''''''''''''''-,,
  ,/::/::::\\:::\
  /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
 |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i:::::|
 |:::|::iVVV VVVi:::|:::::|
 |:::|::|/\ /\|:::|::::i  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i::|::|   ┌┐   |::|::/ <  言い値は激減。予算は消滅。痛通は傲慢経営!!
.  ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'.∧    \__________
     /ヽフ\ |)ヽ +


60 :氏名トルツメ:03/10/08 13:49
っつーかフジはとっくの昔に値上げしたけどな。

61 :氏名トルツメ:03/10/08 17:38

   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,`∀´)σ <  紙モナー!
 〜/ U /       \_______
   U U


62 :氏名トルツメ:03/10/09 00:04
スマソ、軽印刷の定義を教えてくれ。
墨一色でチラシをするのが軽印刷でいいのか?
4C印刷も軽になるのか?

63 :氏名トルツメ:03/10/09 09:44
軽印刷は、タイプ原版をダイレクト印刷出来る手軽さから一般化しました。
タイピストが原稿をろう原紙に直接打つ原紙版を印刷機にかけ印刷する輪転機、
これは孔版印刷の自動化輪転機です。
またタイピストが印刷タイプ専門用紙に打つ清打。それをエレファックス原紙に焼きつけ、
これを軽オフセット印刷機にかけ印刷する。主流はあの岩崎通信。
紙の印刷原稿をフィルムにおこし、それをアルミ版に焼きつけるアルミの版による
オフセット印刷、これは日本メーカーです。
そして三菱製紙と富士写真がシルバー版を開発、仕上げがアルミ版に接近しました。
70年代のエレファックス主流から80年代はシルバー版主流となり、その後一挙に
デジタル機能が搭載されました。3万枚以下のオフセットは軽印刷とされてますが、
現在ではオンデマを軽印刷と分類する傾向が出てきましたね。


64 :氏名トルツメ:03/10/09 12:12
|⌒ヽ
| ゚ ゚|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  」|  < 軽オフは偉大なる遺産やな! けどここまでやわ。
|∀/   \______
|Y´   ∩
| ⌒l  ( ε)
| | \/ /
| |\___/



65 :氏名トルツメ:03/10/10 10:58

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< この場に及んで材料値上げだモナー
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)
トドメノ イチゲキ

66 :氏名トルツメ:03/10/10 11:10
軽印刷こそが生き甲斐!

67 :氏名トルツメ:03/10/10 19:30
消え行く生き甲斐!

68 :氏名トルツメ:03/10/11 08:44
名刺・カード類はプリンタで、ページ物はドキュテックで、となると、
軽印刷に残されているのは、既成封筒への刷込みくらいか。
小回りが効いていい機械なんだけどなぁー。

69 :氏名トルツメ:03/10/11 12:52
封筒大っきらい!

70 :氏名トルツメ:03/10/11 15:04
>>69 解かる解かる。

ブラン取り替えたり、しわが出ないようにするのがねぇ。
めんどうくさい!

71 :氏名トルツメ:03/10/12 07:17
 うちは、この時期からカレンダー、年賀状の印刷で軽オフ、紙版の出番です。
年に2ヶ月の仕事。印刷機長は20才とパートの方。製版はパート扱いの女性社員。
2ヶ月で240万が目標です。

72 :氏名トルツメ:03/10/17 07:20
>>71
だめですよ。このスレであんまり景気のいい話をするから
放置プレイになっちゃったでしょう。

73 :氏名トルツメ:03/10/19 19:57
いいなー放置プレイ

74 :氏名トルツメ:03/10/30 17:34
今日、山桜が年賀状の見本を持ってきた。
驚いた事に、樹脂版の見本も付いていた。
活版で年賀状刷っている所がまだそんなにあるという事か?

75 :氏名トルツメ:03/10/31 12:01
ウチの近所に親父1人で年代物の活版機を回している所があるけど、
年金が入るから、売上にあまりあくせくしてないね。
新しい事をやろうなんて気はさらさらないみたいだし
あーゆー方が結局は強いのかもね。
ある意味うらやましい。

76 :氏名トルツメ:03/11/04 13:24
活版屋さんは、かなり淘汰されちゃってるんで、
それなりに仕事が有るんでしょうね。

77 :氏名トルツメ:03/11/06 16:43
さあ、年賀状だ!
がんがれ、うちのデルマックス!

78 :氏名トルツメ:03/11/06 18:33
ピンクマスター〜

79 :氏名トルツメ:03/11/06 23:53
テクセル ピンクマスターで年賀状の季節ですが
年々お仕事減ってます。
今年はどれだけお仕事あるかな?

80 :氏名トルツメ:03/11/07 21:15
活版の機械は壊れないからな〜

81 :氏名トルツメ:03/11/08 04:13
動かしているオヤジの方が壊れてる。

82 :氏名トルツメ:03/11/08 10:49
>>80
電動は壊れるよ。テキンなら大丈夫だけど。

83 :氏名トルツメ:03/11/08 17:35
印刷関係はもはや苦しいからね

84 :氏名トルツメ:03/11/08 17:49
それにしても、本当にどうでもいい話題が多すぎますね
もっとみんなが共感できる話題にしてもらえないかな?

85 :氏名トルツメ:03/11/08 21:50
お主が話題を提供しなさい

86 :氏名トルツメ:03/11/19 04:16
うちでも年賀状印刷が始まった。
でもこの間、納品のついでにアキバに寄って
プリンタ見てきたおいらってどう?

87 :氏名トルツメ:03/11/20 08:19
ジャグラ万歳

88 :氏名トルツメ:03/12/03 04:03
三河漫才!

89 :氏名トルツメ:03/12/10 10:08
軽印刷の最後の砦、年賀状もそろそろ先が見えてきましたね。
身体は楽だけど、財布の中は不健康。
何日も徹夜した活版の頃が懐かしいなぁー。

90 :氏名トルツメ:03/12/12 17:49
さよなら、軽印刷。

91 :氏名トルツメ:03/12/12 23:37
もう潮時かもな、35になるがギリギリだし見切りつけるしかないのかね。

92 :氏名トルツメ:03/12/24 07:16
メリークリスマス!

93 :氏名トルツメ:03/12/24 09:52
メリークリ○○ス!

メリー○リス○ス!

94 :氏名トルツメ:03/12/25 17:42
もういくつ寝るとお正月!

95 :氏名トルツメ:03/12/27 00:22
軽印刷をやっている会社(従業員2名)の社長で
カラー印刷のシアンとかマゼンタとかを
知らないジジイがいるんだけど
軽印刷業界ってそんなもんなの?
漏れが「シアンが・・」って言ったら「なんだそれ」と言われた。

96 :氏名トルツメ:04/01/22 09:11
そろそろ新しい話題でも、と思ったが、何もない。
いよいよかな?

97 :氏名トルツメ:04/01/22 17:25
ttp://www.fifty-first.com/index.html

98 :氏名トルツメ:04/01/23 00:09
新聞販売店がリソグラフを入れて、軽印刷だといって
格安で広告を受けてますね。
折込代で儲かるからだろうが、1枚20〜30銭だと。

99 :氏名トルツメ:04/01/23 15:43
|悲しい時ー!            |自分がカキコした途端、誰も書き込まなくなった時ー!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

100 :氏名トルツメ:04/01/24 00:32
じゃあsageで
100を頂こうかね。

101 :氏名トルツメ:04/01/28 17:41
15年以上使ってきたビンクマスターのダイレクト製版機が壊れました。
もうピンクマスターは先がないと思うので、シルバーにしようか、
それともレーザープリンターからダイレクトに出力するレーザーマスターに
しようか悩んでいます。
レーザーマスターを使っている方ご意見を伺わせてください。

102 :氏名トルツメ:04/01/28 23:18
レーザーは知らんがピンクとシルバー比べたら
単価の安いピンクだよな
シルバーと大して遜色ないし。


103 :氏名トルツメ:04/01/28 23:47
軽印刷ならレーザーマスターやキモセッターで十分。

104 :氏名トルツメ:04/01/29 15:47
「さよなら、軽印刷」ってことは「さよなら、ハマダ」ってことか。

105 :氏名トルツメ:04/01/29 17:50
>>104
「さよならは、まだ」とも読めますね。

106 :ぺぱーだいん:04/01/29 17:52
うまいね。
山田君、座布団3枚やんなさい!

107 :氏名トルツメ:04/01/30 00:44
実際、どこの事業所・役所・学校にもパソコンとプリンタ・リソグラフがあり、
一般家庭にもインクジェットプリンタが普及している現代、軽印刷の歴史的役割
は終焉したという事でしょうな。


108 :氏名トルツメ:04/02/21 15:11
FIN

109 :氏名トルツメ:04/02/21 16:39
まだまだ軽印刷は終わらんぞ

110 :氏名トルツメ:04/02/23 07:19


111 :氏名トルツメ:04/02/23 11:53


112 :氏名トルツメ:04/02/23 17:19
これから軽印刷機の会社に再就職しようと汁おれの未来は・・・・・?


113 :氏名トルツメ:04/02/23 17:31


114 :氏名トルツメ:04/02/23 18:32
ピンクの製版機ほっとんど使っていないやつ、
いくらだったら売れるかなー?FUJIFILMだけど。

115 :氏名トルツメ:04/02/24 01:16
>>144

廃棄物処分代で10マソかかります


116 :氏名トルツメ:04/02/27 14:28
書きたい、でも何も無い。

117 :氏名トルツメ:04/02/27 22:11
144?

118 :氏名トルツメ:04/03/04 01:14
これからはインクジェットが軽印刷です。

119 :氏名トルツメ:04/03/04 07:55
>>118
道灌。

ただ現時点では、用紙の種類が少ないのがネック!
あと、プリンタの速度も不満。

年2回のプリンタのモデルチェンジをチェックする
日々が続きそう…。

120 :氏名トルツメ:04/03/11 00:29
理想科学のインクジェット機は100枚/分。
ただし300万は高すぎ。
五年後には5万くらいになるといいですね。

121 :氏名トルツメ:04/04/24 15:58
トヨプレートとキモプレート
どっちがよい?

122 :氏名トルツメ:04/04/24 16:41
キモセッターもいいけど、安倍川マスターもいいんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)